X



いまだに常時PSVRでゲームしてる奴っていんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:54:43.05ID:mRbwQW690NIKU
発売当時、これからはTVでゲームするのは時代遅れ!みたいなこと言ってた奴がいたけど
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:58:00.34ID:SsDLaiuDaNIKU
俺も買えない
だからフルHDプロジェクタ先に買ったわ
流石に100インチで遊ぶゲームは迫力あるわw
携帯ゲーム機なんかやる気起こらなくなるよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:00:43.53ID:tff77FgS0NIKU
フレンド10人くらい買っていたが
対応タイトルをプレイしていたのは最初の2,3日、多くて1週間
あと一回もプレイしているところを見ない
これはやばい
多分酔うのだろうな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:21:36.03ID:N/f3pTCN0NIKU
VR空気なのか機会損失なのか飽きられたのか
全部かな?俺はやってみたいのだが
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:24:46.31ID:VNlVj0z0aNIKU
普通に使ってるよ
タイトルによっては大画面でゲームも良いし、Netflixや3dblu-rayも大迫力で楽しい。
勿論VR対応ゲームも気分次第で遊ぶ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:26:34.78ID:zcMHyMRy0NIKU
対応してないゲームをVRで遊ぶことはできるの?
普通のヘッドマウントディスプレイみたいな感じになるのかな?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:30:51.41ID:EtmbrCPh0NIKU
発売日組だけどいよいよ殆ど触らなくなった
評判良いゲーム出ればやりたいけど
Rezinfの完全版みたいのでないかね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:31:17.81ID:SsDLaiuDaNIKU
>>12
シネマティックモードでHMDになるらしい
発売当初PS4以外でも使えるってみたよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:35:09.92ID:+AZCoM/P0NIKU
メガネくらいの使用感になったら買ってもいいな
20年後くらいかな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:39:07.80ID:zcMHyMRy0NIKU
>>14
マジかよ、それならPSVR欲しいな
全然売ってないし数日前の再販も逃してしまったから絶望的だけど...
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:40:36.00ID:Rf0vHlSB0NIKU
凄く興味あるしやりたいと思うけど、数回やったら満足してやらなくなりそう。
そう思っていても売ってるの見かけたら多分買ってしまうなあ。
そんな感じ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:44:01.74ID:SsDLaiuDaNIKU
>>16
200インチクラスの画面が目の前に現れて近距離、中、遠距離と選べれるらしい
画質はそれ程よくないらしいが俺はどっちかってとVRよりそっちがメインで使いたいから欲しい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:59:15.94ID:cTyYvf8pdNIKU
PSVRのHMD機能でゲームや動画なんて期待してたらアンチになる位しょぼいぞ
3dsでやるゲーム並に荒くなるから何の為の高性能なPS4でやってるんだってレベル、コードも邪魔だし
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:03:21.10ID:d29Axxh2MNIKU
シネマティックモードは期待しすぎない方がいいな
VRは素晴らしいけども
バイオ7だけで元取れたわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:09:48.87ID:VP1DYNZu0NIKU
>>23
はげどう
シネマティックモード有難がってるのは貧しい人だけだろ
200インチ200インチ言うやつよくいるんだけど視聴距離次第だw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:12:27.30ID:YBT7bPlUpNIKU
どこにも売ってないし そこまでやりたいソフトまだないしな
世界遺産観光したり宇宙空間飛び回ったりするソフト出たら確実に買うのにな
別にVRにゲーム性は求めてないわ、非日常味わえたらそれでいい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:14:10.46ID:GzaZ8r2J0NIKU
飽きやすいのはコンテンツの問題
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:16:19.75ID:zcMHyMRy0NIKU
まぁfallout4VR対応版が今年出るみたいだしそれまでには入手しないと...
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:42:49.90ID:VP1DYNZu0NIKU
そもそもシネマティックモードで酔う要素がないだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 23:51:28.95ID:pAo74bI5pNIKU
>>30
psVR持ってないけどps関連機器を悪く言われるのは我慢出来なくて知ったかぶっちゃったの?
かわいいのう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:04:19.22ID:OqAbQqGmp
>>32
すごい発想だな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:05:48.95ID:fv1cJwas0
>>33
>>30の一行目と二行目の繋がりが謎だし
ゲハでは自然な発想だろうw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:09:44.84ID:cc2dFxQV0
シネマモードってFHDを分割して更にその一部しか使えないんだけどね
全部ゲーム画面にしちゃうと見切れの部分が多すぎて話にならねえから

あ、VR酔いは慣れで克服できる代物じゃないです
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:11:01.10ID:OqAbQqGmp
>>34
いうほど謎かな?
まぁゲハでは似たような煽りは度々見るな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:15:13.10ID:IDmduu4wp
>>37
31も言ってるがシネマティックモードに酔う要素はない
謎だと思わない人はVR機器を知らないだけね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:24:34.88ID:OqAbQqGmp
>>38
まぁたしかに俺は持ってないわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:47:55.94ID:psQ9JsMjd
普段グラガグラガ言ってる奴はPSVRで非対応ゲームなんかやってられんよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 01:01:50.10ID:XD+8ABJK0
目当てのゲームやってさっさと売るのが一番いいね、下手すれば儲けることもできるかも
でも中古のVRは俺は絶対にやだな、シコってるのは明白だもの
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:06:59.46ID:VVqQjtBOa
言うほど未来は感じなかった
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:43:02.43ID:y6z2I5zm0
シネマモードが左ずれなければ普通のHMDとして使えるけど
実際は左に右にずれていってストレスたまるから
まったく使い物にならんわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:41:49.16ID:Q2ypCuBx0
PSVR重量:610g
一般眼鏡重量:2〜5g

こんなもんディスプレイの代わりになるわけないでしょ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:46:03.88ID:p6s6yGFc0
持ってない豚ちゃんにはわからないだろうけど重量バランスきちっととってあって重さはそれほど感じないんだよなあ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 19:55:22.63ID:eErc5ygc0
持ってる奴は埃被って押入れ行きw
これが真実
TVですら面白いゲーム全然作れないのにVRで作れるわけがないんだよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:57:22.96ID:LqEE7ZXD0
ほんと重さに関しては問題ない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:25:05.22ID:V/8w4ckJ0
24時間つけてても平気なの?すごいね!
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 08:59:24.72ID:A006bxiS0
今頃、汗でベトベトだろうな、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況