X



[3/29]Switch 78,441 3DS 39,359 PS4 30,733 Vita 7,574 Wii U 411 Xbox One 115 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.249.4])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:13:32.00ID:vcXwuZAma
【ゴキ悲報】PS4版FF15、ミリオン未達のままファミ通ランキングから消える【だが買わぬ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490803457/

先週
ファイナルファンタジーXV【スクウェア・エニックス】
4023本
累計:96万1099本

今週
ランク外(30位のVITAマイクラ2763本以下 )
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW edc8-kVPK [182.171.97.90])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:14:14.38ID:KTeKZ2l90
更新

メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)

ファミ通
    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864   *79,493(品薄)
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK11-QPcu [353465055044927])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:20:02.39ID:1/22/70vK
任天堂需要が根強いけどそれ以外がとれるかどうかだな
海外に関してはサードかポータルナイトみたいなsteamあたりとのマルチくらいは乗り気になって
それが数それなりに出る結果出さないとな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW edc8-kVPK [182.171.97.90])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:31:14.45ID:KTeKZ2l90
>>4
北米は既にマリカ8DXのアマラン上位安定
あと予言だけどARMSは北米で売れる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.249.49])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:37:08.18ID:YTZ14CZNa
マリカ8DXは既に予約も多そう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637b-agmj [221.113.28.175])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:39:50.47ID:2vyLjy5j0
Wiiには8000万本も売れたWiiスポーツがあるわけよ
Fitも社会現象起こしてジジイババアにもゲーム全くしない
層にも売れまくったわけよ
これが本当に一般層に売れるって意味なのよ
そして一般層に売れたからサードが弱くても普及したのよ

Switchにそれがあるか?

ない。あるのは今のところゼルダだけ。しかしゼルダは
とてもじゃないが一般層を取り込める弾じゃない。つまりオタク向け
WiisportsやWiiFitのような社会現象を起こす程の影響力はない
つまりWiiUのような先細りの未来しか見えてないってこと

PS4は?

サードが超強力なのでソフトの充実に比例してハードの売り上げが伸びていく
そういう売れ方。最終的に8000万台売れたPS3より堅調なPS4は、Wiiのような
社会現象を起こして一般層に取り込む弾が無くても問題なく、Wii並かそれ以上
に売れる実力があるわけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b64-agmj [153.203.136.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:43:07.92ID:Hg7eqHPI0
Switch来てるじゃんじゃん♪
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b64-86DB [153.164.183.30])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:43:14.82ID:szb8dJFn0
やっぱ煽り増えるね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de2-25Qa [118.108.36.52])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:43:40.27ID:p6s6yGFc0
PS4は相変わらず落ちねえw
ゴミッチがこの程度じゃ差が縮まらんw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 634f-agmj [203.165.22.148])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:43:42.56ID:VBAtaTWl0
NDS
01週目 441,485
02週目 181,231
03週目 220,295
04週目 252,919
05週目 173,915
06週目 *58,988
07週目 *47,291
08週目 *42,255
09週目 *35,451
10週目 *30,791

Wii
01週目 350,358
02週目 *85,439
03週目 108,237
04週目 279,277
05週目 *96,332
06週目 195.331
07週目 *93,708
08週目 *86,395
09週目 *83,754
10週目 *65,740

3DS
01週目 374,764
02週目 209,623
03週目 *96,463
04週目 *61,394
05週目 *50,710
06週目 *42,979
07週目 *32,910
08週目 *23,038
09週目 *28,413
10週目 *29,149

WiiU
01週目 308,142
02週目 126,916
03週目 122,843
04週目 *69,386
05週目 *67,083
06週目 *20,715
07週目 *16,654
08週目 *13,746
09週目 *12,959
10週目 *12,185

NSW
01週目 329,152
02週目 *61,998
03週目 *49,913
04週目 *78,411
05週目
06週目
07週目
08週目
09週目
10週目
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp09-OunG [126.247.80.134])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:47:39.50ID:CYIDHHE+p
スイッチとPS4は食い合わんからどんどん伸びるのが良いと思うよ
CS的にもゲハ的にも
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.249.51])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:48:49.80ID:gpffQFsda
ゴキブロス
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b64-86DB [153.164.183.30])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:50:17.87ID:szb8dJFn0
>>25
いや、元々売上から色々分析等してたスレでしょ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d5c-uwtP [126.74.142.4])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:51:43.80ID:5tzo4GA10
>>27
悲しいな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK11-QPcu [353465055044927])
垢版 |
2017/03/30(木) 01:55:18.96ID:1/22/70vK
それはたんにゼルダ終えたのが二本目に手を出し始めたんだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b54f-sOkc [42.151.116.36])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:04:55.54ID:faTbgfEN0
ゴキブリ脱糞でワロタ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b64-agmj [153.203.136.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:06:30.68ID:Hg7eqHPI0
ぶっちゃけゼルダやり込もうとすると半年はかかりそうだから
ARMSとかも夏でもいいよってレベル
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.249.18])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:10:41.57ID:LUglW3sAa
ARMSはじわ売れする
イカまで待てないユーザーが手を出すよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8db3-agmj [220.100.194.208])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:17:32.20ID:QG+43gS70
ゴキブリン全滅wwwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW edc8-kVPK [182.171.97.90])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:22:40.69ID:KTeKZ2l90
ARMSは絶対楽しい
体験会行った人の評判良い
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-Gqv2 [58.191.41.113])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:37:02.86ID:0ljNpSTH0
>>50
ランキング外で売れ続けるのがジワ売れだというのに!


売れ続けていればの話だがな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.249.13])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:41:18.25ID:nqE8b4mQa
>>50
マジだ…
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW edc8-kVPK [182.171.97.90])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:41:35.44ID:KTeKZ2l90
廉価版なら買うとはなんだったのか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK11-QPcu [353465055044927])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:42:40.63ID:1/22/70vK
ロンチ見ても結局持ち寄れるのが強いのかもなスイッチは
機能いかした独占なら性能で差をつけられることもないし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15c1-Gqv2 [58.191.41.113])
垢版 |
2017/03/30(木) 02:45:45.65ID:0ljNpSTH0
ARMSやイカもいいけど、友達も恋人もいないニートの豚向けになんか出してよ!


PSのコアユーザー奪えるで
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-YeH+ [49.98.147.165])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:06:04.15ID:rj566E2dd
ニンテンドーつぇええー
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d58-qgKA [14.12.34.160])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:12:46.05ID:blfQIso80
>>3
勢い加速しててワロタ
来週更に売れそうだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e34f-kVPK [61.21.249.128])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:30:11.55ID:tEMzOzl20
>>23
値段設定が高過ぎて3周目からいきなりガクッと売上が落ちた3DS以下
これはスイッチもアンバサダーやるのは目に見えてるな。今買う奴は馬鹿
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp09-kVPK [126.152.160.148])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:33:28.38ID:pQwMzVQWp
いや、3DS発売3周目に何が起きたか、日本人ならまさか知らない奴はいないよな?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b64-agmj [153.203.136.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:37:06.46ID:Hg7eqHPI0
サードが売れたね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d58-qgKA [14.12.34.160])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:41:31.27ID:blfQIso80
そっか、ドラクエ忘れてたw
勢い止まらんな〜
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK11-QPcu [353465055044927])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:42:02.50ID:1/22/70vK
あの頃は競合あったがいまはないからアンサバはないな
競合あるとしたら3DSだがこれはもうじき畳むだろうし
3DSのサードもスイッチに誘致してるだろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d4f-jsM4 [60.61.221.147])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:48:21.96ID:+2visO/B0
Vita後継機はまだ出ないのかいゴキちゃん
失速してるよ?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d58-qgKA [14.12.34.160])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:58:37.10ID:blfQIso80
ポケモン発表は注目集めるために発売よりずっと早い段階であると思う
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3dd2-agmj [14.3.247.135])
垢版 |
2017/03/30(木) 03:59:01.85ID:e6yX1Ki30
ゴキブリ出てこーいwwwwwwwwwwww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d58-qgKA [14.12.34.160])
垢版 |
2017/03/30(木) 04:03:00.31ID:blfQIso80
>>82
日本人じゃないからだよほっとけ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d58-qgKA [14.12.34.160])
垢版 |
2017/03/30(木) 04:10:34.02ID:blfQIso80
なーにが、で?だよカスwwww
わざわざ福島をカタカナ表記にして、貴様がカタコト喋ってるという自虐か?www
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e5b6-jsM4 [114.148.167.229])
垢版 |
2017/03/30(木) 04:11:31.98ID:jjX94DiR0
任豚気持ちよくなって2スレまで建ててワロタ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp09-icq5 [126.199.80.174])
垢版 |
2017/03/30(木) 04:23:31.48ID:BtNuq2Xbp
>>89
久し振りに良い話題だからね
そりゃ嬉しいでしょ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-EWiu [49.98.84.231])
垢版 |
2017/03/30(木) 05:15:17.52ID:w9vLEd/Qd
>>90
そりゃ知らない人の方が多いだろうね
でもそんな人はそもそも3DSの3週目に売り上げが落ちたことを知りもしないし気にもしないだろうね
「3週目に売り上げがガクッと落ちたぞ。高すぎたからだ」という人に
「そうじゃないよ。他に原因があったろ」と言うのは別におかしくない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK11-QPcu [353465055044927])
垢版 |
2017/03/30(木) 05:28:03.14ID:1/22/70vK
需要はずっとあって供給がふえたんだろ、転売屋価格が落ち着いてきたから
大体行き渡ったかなとおもってたところにこの数売れてるから任天堂需要はまだけっこう強いな
普通に買えるくらいに需要と供給が釣り合った辺りが初期需要が
満たされたくらいだとは思うしそこからの週販がベースになるとは思う
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.249.12])
垢版 |
2017/03/30(木) 06:20:31.79ID:0MnRI9Bma
おわVUTA
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 06:50:18.06
VUTA死んでて草
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd03-Npzo [49.97.105.135 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/30(木) 06:51:22.83ID:nySc9yKzd
ゴキくん全然レスしないな
泡吹いて白目向いてんのかw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de2-25Qa [118.108.36.52])
垢版 |
2017/03/30(木) 06:53:51.27ID:p6s6yGFc0
どうした?現実はバンナム以下の珍天堂w
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:23:30.91
PS4より3DSのが売れてて草
やっぱ性能なんかいくら良くてもだめじゃん
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:27:54.73
ギャハハハハwwwwwwゴキブリ発狂しててワロタwwwwwwwwww
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d4f-jsM4 [60.61.221.147])
垢版 |
2017/03/30(木) 07:28:26.15ID:+2visO/B0
ピークアウトの3DSに負けるってw
今後ゴキブリは上を見るな、箱の週販だけ見て暮らせw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b64-BQl+ [153.230.139.12])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:04:52.90ID:LVx+NG170
イカCMのおかげとか的外れな分析多すぎじゃね
そもそも本体出荷分そのまま全部売れてて先週から増産分が乗って来ただけなのに
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbb8-c8tt [119.230.191.188])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:11:43.39ID:P1iu04vA0
まだローンチから日の浅い品薄の現状で
ポケモン、モンハンクラスの発表は
地獄絵図になりかねん
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbab-QtQW [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:13:56.19ID:ND3wSFbw0
>>119
ゼルダが神ゲーすぎた
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b64-agmj [153.203.136.58])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:25:15.72ID:Hg7eqHPI0
ほんとめぐみもピョコも見る目ないよな

Switchが失敗するって言ってた奴に共通してるところは開発者にとってのギミックとユーザーにとってのギミックを個別に考えられないで「ギミックだから失敗する!」ってごちゃ混ぜに語ってるとこ

申し訳ないけど頭が相当悪い
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワイモマー MM03-7y0/ [49.135.82.200])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:41:49.36ID:j2AXT7SuM
ほんとに売れてるかはマリオカートのランキングでだいたいわかるんちゃう?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:42:13.02
>>127
これマジ?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf0-SPHJ [153.176.249.128])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:44:42.10ID:e6Af3oNw0
>>130
というより任天堂だけが基準以下だったとは考えないのか?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:44:58.31
コングポイント

発売1か月前

1 NSw マリオカート8 デラックス
105 pt


GW直前にこれ
派遣やね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e584-3+/Q [114.153.243.1])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:45:41.86ID:MmLUTPtf0
まあ実際供給が追い付いてなかったからな、初週は販路つぶれてる国外に流れた分も多少あったろうし
今はハードとソフトの動きの連動が素直なんでほぼ国内の需要に回ってると思うが
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:47:42.21
ゴキブリ「マリカ8は使い回しの焼き直しだからクソゲー!売れない!!」

なお売れるもよう
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 634f-agmj [203.165.22.148])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:50:36.56ID:VBAtaTWl0
>>130
    ハード売上      ソフト売上       タイレシオ 発売週

PS3 06/11/11
2006 *457558/**457558 **404374/**404374  0.88  **8
2007 1184118/*1641676 *2652885/*3057259  1.86  *60
2008 *980797/*2622473 *4771678/*7828937  2.99  112
2009 1878900/*4501373 *8343862/16172799  3.59  165
2010 1586122/*6087495 10149132/26321931  4.32  217
2011 1548895/*7636390 12531566/38853497  5.09  269
2012 1223699/*8860089 11627502/50480999  5.70  321
2013 *849590/*9709679 11965634/62446633  6.43  373
2014 *459317/10168996 *7510433/69957066  6.88  425
2015 *219109/10388105 *4225110/74182176  7.14  477
2016 **60986/10449091 *1665173/75848349  7.26  529
2017 ***5019/10454920 ***52756/75901105  7.26  535

PS4 14/02/22
2014 *970667/**970667 *2441876/*2441876  2.52  *45
2015 1330410/*2301077 *4823888/*7265764  3.25  *97
2016 1799586/*4100667 *8456739/15722503  3.94  149
2017 *344264/*4444931 *1892349/17614852  3.96  155

どちらもPS3時よりも上ですがw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.253.4])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:51:27.41ID:lFtqkpQ1a
>>125
>>126
ゲーム機の事しか見てないからだよ
ゲーム市場のデータから推測して語る事で
説得力があるかのように見せてるけど、それじゃ足りない

グッズプレスやらスマステーションやら
ゲーム意外の商品トレンドを普段から眺めてりゃ
普通にswitchは「あ、これ売れるわ」って感覚になる商材

消費者が動くものには
消費者が動く雰囲気やオーラみたいなものはある
データはその結果を数字で出してるだけなので
過去のデータだけ眺めても商品が売れる売れないの予測なんて無理

ここで情弱扱いされる一般消費者の方が
「これからはこれ」って感覚は鋭いよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:52:13.67
はーど性能と価格しか見ないからこうなる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 634f-agmj [203.165.22.147])
垢版 |
2017/03/30(木) 08:53:54.33ID:03OsIBXD0
WiiU        Switch
初週 308,142  329,152
2週目 126,916   61,998
3週目 122,843   49,913
4週目 69,386   78,441
5週目 67,083

NewマリオU    ゼルダ
初週  163,528  186,379
2週目  71,011   44,483
3週目  77,749   32,115
4週目  57,103   39,103
5週目  50,319 

Nintendo Land  1-2-Switch
初週  72,121  79,536
2週目  41,497  20,746
3週目  51,373  15,456
4週目  44,056  21,647
5週目  41,426

まだWiiUのコケ地点にも到達してないっす
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bf0-SPHJ [153.176.249.128])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:00:06.82ID:e6Af3oNw0
>>141
WiiU売れてるやん。
やっぱWiiUって偉大な統一機だったんじゃないの?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bd3-+UH6 [153.186.4.65])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:03:29.07ID:8QAxZH9U0
switch爆売れでゲーム業界復興の狼煙が上がる
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15a1-+x88 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:09:42.45ID:GnJdWBTt0
WiiUは年末年始需要に助けられた部分が大きい

とにかくあのパッドの意義が消費者にわかりにくかったし、何よりそのパッドのデザインが任天堂らしくトンでもダサかったw
あと、純据え置きの後発なのに7年前のPS360 マルチタイトルが劣化した事でいっせいに海外で引かれていって、
国内でもその後のソフト不足でどんどん衰退していった

まあ失敗すべくして失敗したよ、通してみればいいゲーム多いんだけどね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbab-eqG3 [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:25:12.92ID:ND3wSFbw0
>>146
WiiUの良質なソフトの遺産は
スイッチには有りがたいだろう
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp09-CroJ [126.205.130.130])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:33:43.53ID:1P3JpYfKp
>>70
3DSの3週目は東日本大震災やぞ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-UQ4C [182.251.255.6])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:43:56.79ID:AEXqB47Ia
電源入れてからゲーム始まるまでクッソ長いのは長らく指摘されて来たから
これからはここをいかに短縮するかを競い合う時代になりそう
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b90-vv3H [153.189.101.120])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:46:37.08ID:l4Ld2CCU0
>>141
wiiuは年末商戦ででたからはじめの売上が高いのは当たり前なんだよなぁ てかこれ昨日から何回同じこといわれとんねんゴキよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx09-ZZMP [126.246.84.7])
垢版 |
2017/03/30(木) 09:48:13.44ID:j8xUbBL1x
スマホはサクサク言うけど
電源オンオフすると起動に一分半ぐらい掛かるし
まあ普通は寝るとき以外はつけっぱだろうけどな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fda3-QmV0 [116.82.253.210])
垢版 |
2017/03/30(木) 10:44:11.60ID:7hNHsB+n0
スイッチの売上はすごいけどそれでPSを煽れると思ってるのは間違ってると思う
PS4の売上見ても分かる通りユーザー層は全く被ってないんだからPSから移行が起きてるわけじゃないからね
実際今のスイッチのソフトラインナップ見てPS4ユーザーがスイッチに移行しようなんて絶対思わないでしょ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cdb7-jsM4 [124.155.86.189])
垢版 |
2017/03/30(木) 10:47:07.55ID:X05Ok2lG0
このUIの快適さとスリープ爆速でゲームへの復帰が楽すぎる
ほとんどスマホ並みの手軽さで据え置きクラスゲームが楽しめる
スイッチで遊んだら他のハードのゲームおっくうだわ

しかし、4週目でゼルダ4万売るってやばすぎやろwミリオンよゆうでいくんじゃね
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637b-agmj [221.113.28.175])
垢版 |
2017/03/30(木) 10:47:49.95ID:2vyLjy5j0
Wiiには8000万本も売れたWiiスポーツがあるわけよ
Fitも社会現象起こしてジジイババアにもゲーム全くしない
層にも売れまくったわけよ
これが本当に一般層に売れるって意味なのよ
そして一般層に売れたからサードが弱くても普及したのよ

Switchにそれがあるか?

ない。あるのは今のところゼルダだけ。しかしゼルダは
とてもじゃないが一般層を取り込める弾じゃない。つまりオタク向け
WiisportsやWiiFitのような社会現象を起こす程の影響力はない
つまりWiiUのような先細りの未来しか見えてないってこと

PS4は?

サードが超強力なのでソフトの充実に比例してハードの売り上げが伸びていく
そういう売れ方。最終的に8000万台売れたPS3より堅調なPS4は、Wiiのような
社会現象を起こして一般層に取り込む弾が無くても問題なく、Wii並かそれ以上
に売れる実力があるわけ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15a1-+x88 [58.95.84.249])
垢版 |
2017/03/30(木) 10:56:32.35ID:GnJdWBTt0
>>173
別にSwitchとPS4と対立させる必要ないんじゃね?
PS4は据え置きとして不動の地位、これは揺らぐことはないよ
Switchは強力な任天堂ソフト、持ち運べるハイブリッドハードを生かして充分共存、独自の地位を築いていく可能性が高い
WiiUはいろんな意味で共存は難しく、台数は伸びず失敗したがSwitchは成功する可能性が高い
何度も言うけど成功とは覇権を取るという意味では無いぞ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fda3-QmV0 [116.82.253.210])
垢版 |
2017/03/30(木) 10:59:58.60ID:7hNHsB+n0
>>176
俺もそう思うんだけどこのスレ見てるとゴキブリザマァ言ってるのが多すぎてね
PS4ユーザーの心を動かすにはサードのPSユーザーが好むソフトを大量に持ってこないと無理だよ
例えサードがが集まっても今までの任天堂ハードにありがちな一般向けに偏りすぎたラインナップだとPSユーザーの心には響かないよ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-Zy1x [49.98.140.76])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:05:40.67ID:k6ZEw4A8d
>>171
switch買ったPS4ユーザーだが「移行」なんて不可能。
プレイ出来るソフトがあまりにも違いすぎるし。
ゲハ民は新作ばかりに目が行きがちだが、まだまだ遊び足りないソフトがPS4には沢山ある。パワプロ2016ですら4月のアップデートで新作に生まれ変わるし(2017年開幕データ無料配信)
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-YeH+ [49.98.148.229])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:07:04.26ID:d3U7VCLTd
本命switch、補完PS4
おれはこれ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbab-eqG3 [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:15:57.35ID:ND3wSFbw0
>>185
ずらりとロンチに洋ゲー並べるよりも
内製のゼルダ一本のほうがコア向けだったようだ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd4f-IDtH [116.220.146.242])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:19:31.84ID:ot1JWNLd0
>>181
そこはホント、サードの動向にかかってるでしょ。

ミヤホン曰く、ソフト屋からすればマルチは、ソフトの内容調整、パッケージ製作、
流通への営業、消費者への宣伝、…などが機種の数だけ必要で、負担も経費もかかる。
1機種で十分な利益を出せるなら、出来ればやりたくない事…とね。

かつてFF7が64→PSと変わった様な、どの機種を優先するかの判断が、Switchの
出荷台数を見て変化が起きるだろうか。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-vv3H [49.96.36.214])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:20:14.64ID:fdQFbehKd
ps4がコア向けとかいうのが分からんわ
どっちかっていうとミーハー層が多いだろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-agmj [126.48.22.242])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:21:45.28ID:0C7Tzdtr0
「タブレットが中断復帰が早い、便利!!」って感想に悔しがって、
「うちの据え置きPCもスリープ出来る」って対抗するのが滑稽
ふつうの家庭なら、据え置きならスリープあっても結局電源切るけどな、一般の家庭の感覚なら!
(据え置きPCは、一般家庭では絶滅危惧種だが)
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbab-eqG3 [119.228.165.225])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:41:10.38ID:ND3wSFbw0
スイッチ買ったから
PS4は当分起動しないから 電源落としてるわ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 637b-agmj [221.113.28.175])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:45:47.52ID:2vyLjy5j0
■■■各層から見たSwitch■■■


【携帯ゲーム機機層】

主に子供がメイン
携帯にしてはデカイし不便で持ち運びが困難
特に子供から見ればかなりのデカさで
外に持ち出すことが多い子供のニーズに合致せず
3D機能のような子供をアッと驚かせる仕掛けも無し
しかもソフト込みで4万円近くもするのでとてもじゃ
ないが子供が買える値段でもなく、親が子供にバ
ンバン買い与える程の安さもない
また、任天堂が3DSの後継機はまた別に出すと公言
しているので、3DSで現状維持か3DSの後継機待ちとなる
結果、携帯ゲーム機層からの乗り換えが進まず携帯ゲー
ム機の代替にはならない


【据え置きゲーム機層】

主に高性能なゲーム機を求める層
ただし、PCのようなコストを度外視してまでゲームを求める層ではなく
あくまでリーズナブルなクオリティのゲームで安さを求める層。携帯
ゲーム機層とは求めるゲームが異なるが、コストパフォーマンスを求
める点では同じであり、高すぎると売れなくなる。また、携帯ゲームよ
りも性能が高くミドルクラスのPCに匹敵するレベルではあるので、PC
から移植しやすくサードが集まりやすい。その結果、ソフトが充実しゲ
ーマーも集まりやすい。ゆえに、性能が低くてサードが集まらずソフト
が増えないSwitchにはゲーマーも集まらず、据え置きゲーム機層には
売れない結果となる。彼らの多くは既にPS4に集まっており、移住先も
正当な後継機となるPS5であると予想される


【一般層】

主にゲームには興味がなく、あってもスマホなどの携帯汎用デバイス
で済ませる最もカジュアルな層である。この手の層は、いわゆるゼルダ
やホライズンのようなゲーマーが求めるゲームらしいゲームには全く
興味がなく、いわゆる「流行」を求めるタイプであるため、流行っていて
周りが買ってるから自分も買うといった理由でしか買わないため、流行
に火を付けて爆発させるような起爆剤が必要である。WiiにはWiiスポー
ツやWiiフィットのような強力な起爆剤があった。しかし、Switchにはその
ようなものは今のところ存在しない。何故なら、もしそのような起爆剤が
あれば、8000万本も売れたWiiスポーツのように社会現象を起こして
ブームに火がつき爆発的に売れるからである。今のところ売れるソフト
はゼルダだけであるため、そのゼルダもあくまで据え置きゲーム機層
のような、ゲームらしいゲームを求める層が求めるゲームであり
据え置きゲーム機層向けのソフトである。そのため、据え置きゲーム機
層の多くを占めるPS4ユーザーから、ゼルダをPS4でも出せ。と行った要望
が無視できないほど多く、また、PS4で出したほうが結果的に売れる可能性
もある
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd4f-IDtH [116.220.146.242])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:52:47.10ID:ot1JWNLd0
節電の仕方なんて、利用者によって多種多様としか言えんよ。お金の問題じゃ無く、
資源の無駄遣い防止という観点でしてる人もいるし、気にしてない人もいるし。

自分なんかTV録画させてるメインPCは、スリープもせずに四六時中ONのままだよw
(復帰時に安定せず、録画失敗もありえる。操作が無ければ画面は自動消灯。)

大事なのは、素早い復帰が出来る利便性が、相当大きく、利用者の琴線に触れて
いるし、ハード/ソフトの販売台数を後押ししてるって事だろ。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d5c-agmj [126.48.22.242])
垢版 |
2017/03/30(木) 11:54:09.07ID:0C7Tzdtr0
お前ら、寝ないのか?
(寝るときも切らない!!スリープ!)
じゃ、外出もしないのか?
ずっと据え置きPCの前に、鎮座してるのかよw
ちょっと考えたら、おかしいだろ

外出するときくらい(普通に考えて、外出する時間のほうが長い)、電源落とせ
お前の据え置きPCはサーバーか
どんな電源つかってるかしらんが
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.253.6])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:01:53.33ID:Vt/juEdBa
>>217
的外れだなあ
ゲーム機って視点でしか考えないから
ゲーム機の小難しい理屈しか出て来ないんだよ

グッズプレスでも何でもいいから読んで
広く世の中の「ヒット商品」ってカテゴリーで考えてみ?

消費者はスペックやコスパじゃなく「利便性」にこそ動くんであって、
単純に据置ゲーム機と携帯ゲーム機が一台で賄える、便利やん!って部分に
ニーズがあるだけの話なんだよね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-VTch [49.96.12.111])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:15:20.66ID:kBs5nOh1d
節電意識するなら一番始めに気にするのはまず電力消費量だろ
電力消費量を気にせず何となくのイメージで電源切ってるから節電の意識が高いと思ってるなんてタダの馬鹿ですって言ってるようなもん
しかも携帯ゲーム機に使う電力は勘弁してくれとか何考えてんのか意味不明すぎる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM13-HRl8 [119.243.52.25])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:16:06.54ID:JeBAQHnxM
>ゼルダもあくまで据え置きゲーム機層
>のような、ゲームらしいゲームを求める層が求めるゲームであり
>据え置きゲーム機層向けのソフトである。そのため、据え置きゲーム機
>層の多くを占めるPS4ユーザーから、ゼルダをPS4でも出せ。と行った要望
>が無視できないほど多く、また、PS4で出したほうが結果的に売れる可能性
>もある


これ的を射ているし事実だろ。ホライズンとゼルダのユーザー層はレビューサイト見れば分かるように
完全にかぶってるし、PS4ユーザーからすればゼルダをPS4を出せっていうのは当然だろ
なぜならPS4Proに対応すればでゼルダのグラフィックは更に綺麗になるしfpsも上がるしゲーマーとしてメリットしかないし
既に持ってるPS4で遊べるしゼルダのためだけにPS4と同じ値段のゲーム機を追加購入するムダも省けるしな
そのゲーマーの要望を無視して低性能のSwitchでしか出さないほうが明らかに宗教だろ
ゲーマーからすれば単純に任天堂ゲームではなくゼルダという一つのゲームがやりたいわけだからな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-YeH+ [49.98.153.144])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:22:50.96ID:w5/fkBFyd
豊島遊園地にディズニーのスプラッシュマウンテン置いてくれよ
という願望を長文で書いてるのと同じだぞ…
恥ずかしいだろ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d62-agmj [118.238.219.49])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:24:14.40ID:DgZH1FGA0
あ、電気食いのエアコン忘れてた

要はおばちゃんが会社のコンセントで携帯を充電してることに節電理由で怒ったとしても
エアコン5分消せばより節電効果たかいけど?って言われるだけの話だからやめとけってだけ
節電だから!じゃなく禁止だから!で通せ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d58-qgKA [14.12.34.160])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:35:17.03ID:blfQIso80
>>97で論破されてて草
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd03-VTch [49.96.12.111])
垢版 |
2017/03/30(木) 12:39:11.33ID:kBs5nOh1d
>>252
ホントコレ

節電は微々たる待機電力を無くしてやった気になって満足するものじゃなく如何に電気喰いの機械を使わないようにするかにかかってるのに使わない時に電源オフしてるから節電意識高い!でも使うものの電力は勘弁してくれ!とか何も考えてないとしか思えない
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2be3-YzBE [153.225.210.235])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:07:07.18ID:5Tb33pHS0
ご家庭のパソコンスイッチ切るって話は単に昔からの習慣のひとつだとおもう。電力というよりはうるさいとか、電源落としといた方がいいのでは?と感じてるとか
実際は主電源落とすのではなくて待機モードにしてるだけの可能性もあるけど、感覚としてはテレビの電源切るようなものだとおもうけどなー
一般家庭レベルのパソコンならスマホに比べたら復帰に時間かかったり、いちいちパソコンの前に行ったり、取り出したりする手間が発生するわけだし
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-YeH+ [1.72.4.220])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:36:14.37ID:8jPqOvmQd
携帯でのマリカが求められてる
switchならハイブリッドだからそのへん強いな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKd9-I/ro [5Dj3MU9])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:43:00.06ID:LwJipDSzK
>>27
スプラトゥーン2はやってることが1と同じで、追加要素を少し足しただけ
「2」と銘打たれてるが、実質マリカ8と同じような1の完全版みたいなもの

あと、2画面ではないからむしろ1より不便
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 95f9-gGMM [112.136.4.180])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:44:01.46ID:q3h/WEC10
と、エアプが申しております
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-gGMM [182.250.243.33])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:46:54.50ID:NkN7KbJaa
>>266
へぇ、何の詳細も出てないのによく解るね。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 95f9-gGMM [112.136.4.180])
垢版 |
2017/03/30(木) 13:47:53.74ID:q3h/WEC10
>>266
よし。あえて聞こう。
少しの追加要素とは何かね?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-lHpb [49.98.167.152 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/30(木) 14:13:58.65ID:HtKXNUK2d
ローカルマルチ追加を忘れてるとか1から生粋のエアプだな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd4f-IDtH [116.220.146.242])
垢版 |
2017/03/30(木) 15:07:46.25ID:ot1JWNLd0
GBの普及も、テトリスやポケモンなどの対戦だもんね。

学生はクラスメートと言う、毎日顔を合わせて遊べる友人がいるのを忘れちゃ
いかん。据置クオリティのゲームを持ってって休み時間に気軽に対戦できたら、
楽しいの一語。そして『俺も早く買いたい』となる。
一部のマニアだけの趣味では無くなるってのが、凄く大きい。
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bac-uExK [223.223.64.28])
垢版 |
2017/03/30(木) 15:52:51.48ID:dmeYstng0
テレビの前で孤独死しそうな引きこもりのキモオタにはPS4でしょ?

学生には持ち寄って遊べるスイッチ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-YeH+ [49.98.129.76])
垢版 |
2017/03/30(木) 15:53:27.47ID:L09YOrW1d
switchは買った後に印象が上がるパターンだから売れて更に口コミで売れてくと推測してる
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.253.18])
垢版 |
2017/03/30(木) 15:55:50.50ID:t6CnNiy+a
>>245
ローカルマルチっていうアナログさに拘るのは
任天堂らしいというか、地方企業ならではなんだよね

Wiiの消費電力に拘った時にも思ったけど
やっぱり首都東京のど真ん中の一流企業ソニーの社員の発想は
やっぱり庶民の感覚ではないんだよ。

任天堂の場合基本
高層マンションの広いリビングでネットワークにログインして世界の人たちと云々じゃなく
ゲーム機持って友達んちに遊びに行く子供に
宿題云々叫ぶかーちゃんのイメージで商品作ってる
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-pS2t [1.79.37.110])
垢版 |
2017/03/30(木) 16:31:12.95ID:72jgCZgrd
ポケモンやモンハンは一人以上でやることを想定してるからローカルでの通信が流行ったのであって
スプラトゥーンは仕様上二人いなければまずできないし
ゲーム性を維持しようと思えば最低でも四人はいる、もっと言えば奇数人でやることは困難

ローカルマルチでやるやつがいないとは思わないし
ローカルマルチもそれなりに流行るだろうが
ローカルマルチを持ってゲームが売れるなんてことはこのゲームに関しては考えにくい
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-kVPK [182.251.253.5])
垢版 |
2017/03/30(木) 17:00:01.94ID:gq1tPfpUa
>>291
大人はそう考えちゃうんだが
実際子供ら見てると一対一とか二体二とか
奇数しか集まらなければ鬼ごっこルールだとか
あまりに自由に遊んでてびっくりする

今までわざわざ学校で時間決めて
それぞれ家に帰ってからネット経由で遊んでたものが
一箇所に集まって出来るんだから、
Switch&スプラトゥーン2のキッズ需要はとんでもないと思うよ
それこそ親が家電屋巡りしなきゃならんほどに。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-pS2t [1.79.37.110])
垢版 |
2017/03/30(木) 17:06:42.25ID:72jgCZgrd
>>295
子供ってどういう層のはなししてんのか全くわからん
小学校はそもそもゲーム機やスマホの持ち込み許されてるとこのが少ないだろ

中学生以上は本筋にそってやるようになるからそういうことをたまに息抜き程度にやることはあっても
ガッツリやったりはしない
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa39-6kLp [182.251.241.48])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:28:07.22ID:lL+YHlpYa
FF15と仁王はじわ売れするはずじゃなかったのか?
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3d58-ntDV [14.13.181.96])
垢版 |
2017/03/30(木) 18:32:50.44ID:563RbBM+0
>>305
WiiUはとうとう落ちて来なかったから縁が無かったなw

>>307
まあ3DSのアンバサもあるけどそれだと格好付かないだろうし
そもそも無理やり値下げして勝ちハードに持っていった様なもんだからな
どうせなら64の時みたいな自然な値下げを待ちたいわ

まあソフトでもそうだけど十分売れて元取ったから安くするよってなったものにハズレは無いっしょw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd26-agmj [124.97.126.44])
垢版 |
2017/03/31(金) 02:12:08.52ID:X8xtTCLM0
>>172
UIに関してはPCゲーの方が上
Switchはまだシステムアップデートが未熟な時期だけどね

>>318
クラシックミニの直後で雰囲気がSFCっぽいと思ってたら
聖剣コレクションが出るみたいだし、懐古を煽ってるところはあるのかもね
やっと購買ターゲットに復帰したみたいで嬉しいw
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3558-agmj [106.73.74.224])
垢版 |
2017/03/31(金) 09:48:49.56ID:B5SRygcB0
>>325
ゼルダ目当てのマニアが買う以外さっぱりでゲハで煽られまくって
店頭で、ああこのハードは俺が買ってやらねば、しゃーねーなー、って感じで購入する・・・

予定だったのがすっかりあてが外れたわw
店頭でなんか見かけた事ねーよ。そんなしょっちゅう行ってないのもあるけどさ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-YeH+ [49.98.150.229])
垢版 |
2017/03/31(金) 11:55:16.56ID:nmui6L6Hd
>>328
今の購買層はすべてコアユーザーかもな
これを任天堂が予期していたのなら、E3での発表は期待ができる
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp09-cSoa [126.245.130.154])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:07:24.37ID:hCGnHKEup
>>328
海外レビュー各所でゲーム史上世界最高点出てるしな
海外の一世代以上遅れてのCSゲームブームからの流れだとこれは当然の流れだね

対して日本は前世代のゴキ3箱丸健康器具頃から売れが悪くなって携帯機からスマホへと流れたから、現世代もコアゲーマーのニッチとガキ3DSとスマホソシャゲの三つ巴でゲーム離れ起きてたからな

いよいよ本当に次世代の統一ハードが来るわけでこれは多くの人にとって良い流れだね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa51-VKUI [106.129.2.18])
垢版 |
2017/03/31(金) 12:33:54.88ID:ubY8BPEga
>>327
E3にはまだ時間あるし、パッケージソフトの不足感は否めんな
マリカー8はDSや7の「持ち歩いてのマルチプレイ」需要がどんだけあるか?
ARMSは面白そうだけど、イカほどの盛り上がりは見られない、発売後に評価爆上げがあるかとか

まぁそんな感じかね、ゼルダ需要でどんだけいけるか見もの
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 634f-agmj [203.165.22.148])
垢版 |
2017/03/31(金) 15:16:05.71ID:ozLL0kBL0
WiiUの北米ロンチ

Call of Duty: Black Ops II Activision
Transformers: Prime The Game Activision
007 Legends  Activision
Skylanders: Giants Activision
Wipeout 3  Activision
Cabela's Dangerous Hunts 2013   Activision
Rapala Pro Bass Fishing    Activision

Assassin's Creed III Ubisoft
Just Dance 4 Ubisoft
Marvel Avengers: Battle for Earth  Ubisoft
ESPN Sports Connection Ubisoft
Rabbids Land Ubisoft
Your Shape: Fitness Evolved 2013 Ubisoft
ZombiU Ubisoft

Madden NFL 13 EA Sports
FIFA 13 Electronic Arts
Mass Effect 3: Special Edition Electronic Arts

NBA 2K13 2K Sports

Epic Mickey 2: The Power of Two Disney Interactive Studios

Batman: Arkham City Armored Edition Warner Bros
Game Party Champions Warner Bros
Scribblenauts Unlimited Warner Bros

Darksiders II THQ
Jeopardy! THQ
Wheel of Fortune  THQ

Ben 10: Omniverse D3 Publisher
Family Party: 30 Great Games   D3 Publisher
Rise of the Guardians    D3 Publisher
Funky Barn 505 Games
Little Inferno Tomorrow Corporation
Fake Colors Forthright


Tekken Tag Tournament 2: Wii U Edition Namco Bandai Games
Tank! Tank! Tank! Namco Bandai Games

Sonic & All-Stars Racing Transformed Sega

Ninja Gaiden 3: Razor's Edge Tecmo Koei
Warriors Orochi 3 Hyper  Tecmo Koei

New Super Mario Bros. U Nintendo
Nintendo Land Nintendo
Sing Party Nintendo
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 634f-agmj [203.165.22.147])
垢版 |
2017/03/31(金) 15:17:49.85ID:sw5P/yc90
スイッチの北米ロンチ
Skylanders Imaginators Activision

Just Dance 2017 Ubisoft

Super Bomberman R Konami

I Am Setsuna Square Enix

Vroom in the Night Sky Poisoft
World of Goo 2D Boy
Constructor HD System 3 Arcade Software
Little Inferno Switch Tomorrow Corporation
Human Resource Machine Tomorrow Corporation

1-2-Switch Nintendo
The Legend of Zelda: Breath of the Wild Nintendo

いくらでもいつでも新ハード出たら買うファンボーイは一定数いるんだろうが
ゼルダしか買うソフトねー
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb92-kx1F [119.241.246.99])
垢版 |
2017/03/31(金) 16:48:53.85ID:jVqTvtp00
>>341
入力装置が同じならその通りなんだけど、PSmoveやWiiリモコンは大きさ・長さからマイク的なモーション入力になるのに対して
スイッチ版のジョイコンはほぼ手の中に収まる形のモーション入力になる+左右ジョイコン持ち入力にも対応してるっぽいから
設置場所を選ばないのとあわせて、ゲーム性の面での需要と買う価値自体は大きいと思う

ただたしかに曲が同じというのはあるので、そのあたりはどうなるかなあ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8bd3-6kLp [113.151.234.201])
垢版 |
2017/03/31(金) 19:20:03.43ID:nRIMpKgp0
FF15と仁王は次週、ランキングに返り咲くかな?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウソ800 8d82-pX+7 [220.144.88.170])
垢版 |
2017/04/01(土) 07:48:54.95ID:8r6/Jh+20USO
xboxoneの存在感の薄さに笑うw
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed3c-+I+6 [182.171.166.253])
垢版 |
2017/04/02(日) 00:12:19.58ID:invVh+sT0
すげえなSwitch
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 258e-+I+6 [210.139.132.75])
垢版 |
2017/04/02(日) 02:54:34.93ID:Uk3hS+hJ0
売れてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況