X



ゼルダブレワイとか言う和ゲー代表の希望の光 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:59:58.15ID:SR42wmzy0
これから日本のゲームの代表作として語り継がれるんだよなこれが
誇らしい
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:01:59.32ID:ocAHSuOu0
GKだけどマジで任天堂復権かもしれねえなと思った神ゲー
これでマリオの方も神ゲーならマジで国内だけはPS4抜かれるかも
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:06:15.59ID:ocAHSuOu0
これ間違いなくウィッチャーラスアス並みにGOTY総取りだろ
今年おもしろいゲーム多いけど頭一つ抜けてる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 10:59:21.65ID:r4my/FAhd
FF15とかいうゴ・・・ソフトがオープンワールドの敷居下げてくれたからこそって感じだな。

ニシ君はスクエニ様に感謝するんやで?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:06:44.39ID:KPI++Fvm0
>>23
まずFF15をゼルダ並のゲームにしてくれと言ってやれよw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:10:25.28ID:79Am7AhRa
言うほど希望の光か?
こんなの任天堂にしか作れないし、もっと言えば任天堂にも二度と作れないんじゃないか
MAGESが二度とSteins;Gateを作れないように、ブレワイも窮地の任天堂に舞い降りた奇跡だと思うわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:11:21.95ID:8w99CYRt0
主人公がリンクで4英傑とドライブするFF15ならやってみたい
ハイラル王がガノンに殺されて国が占領され何とか逃れたゼルダ姫を助け出すんだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:13:29.69ID:KPI++Fvm0
>>26
スプラトゥーンの時に同じ事考えた
多分マリオオデッセイの時にもそう考えると思う
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:15:08.77ID:e/FYegJ80
神ゲーの足を引っ張るスイッチ
本当に和ゲー代表になるならマイクラみたいにマルチにしろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:18:28.26ID:J2+gkyU10
フォトリアル系じゃなくても
トゥーンレンダでも解像度、描画距離、光沢表現、明暗の表現
辺りを現行機レベルにしてくれたら見違えるんだけどな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:30:23.39ID:J2+gkyU10
土台作りに専念したって言うゼノクロから確かに発展した形だったな
どこでも行けるだけ→行った先に大体コログか祠がある
次は発見の種類と質を上げられたら神ゲーだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:30:40.52ID:D7EwhDMya
>>23
こういう人よく見るけど、なんで絵がベースで内容がストレッチ目標のようになってるのか
目を覚ましてくれ。逆でしょう。

そしてゼルダは絵作りの方向が他と違うだけでかなり綺麗だよ。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:32:21.17ID:KPI++Fvm0
>>37
あの表現は遊ばないと分からないからな
時間や気候条件で変化するものが多すぎる
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:39:00.56ID:07X4eDJZK
35時間やって聖獣1匹撃破した所だけど、今のところ、すげえ面白え!人生のベスト10に入るわ!
って感じではないんだけど、少なくともクリアまでは飽きそうにないんだよな
爆発的に面白いというより長く楽しい状態が続く感じ、これは間違いなく名作だわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:41:33.77ID:s7GKmxxZ0
100時間ほど遊んだ上で探索がつまらないゲームだと判断したのは
それらの要素が探索や発見の楽しみに繋がっていなかったから
という>>46の主観的評価にとやかく言うつもりはないけど

トレジャーやオーバードが配置されてたり秘境や絶景を発見して収入が増えるといった要素を伏せて
「どこでも行けるだけ」とする捏造はいかがなものかと
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:52:35.64ID:D7EwhDMya
>>46
好みでなかったことはわかったけど、100時間もやる前になんとか時間節約できなかったの?
あとそれをわざわざ言い回る時間ももったいないけど。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:07:42.25ID:D7EwhDMya
>>55
そういう意味じゃない。
やめて他のことやるとかさ。

約100時間もやらんと好みかの判断ができないのか、それともある瞬間、ハッ!わかったぞ!これはつまらんゲームだ!!ってなるのか。後者なら仕方ない。残念だったね。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:28:17.80ID:s7GKmxxZ0
起伏に富んだ地形でTOZANルートを探し回ったり、強敵から逃げ隠れしたり
幻想的で壮麗な景観や多種多様な原生生物の生態を眺めたりなど
「どこでも行ける」それ自体を夢中で楽しんだなぁ

サブクエストの連続シナリオに濃いものが多かったり
会話での選択肢だけでなく行動で分岐したりするのも良かった

人に勧めるなら断然ゼルダだけど
世界観やドールやハクスラ要素も含めて好みなのはゼノクロ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:30:37.88ID:UseQYCUDr
未だにFF15をオープンワールドとか言ってるのはエアプなの?それともオープンワールド初心者なの?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:42:12.31ID:2OHWHjR70
swichは興味の対象外だったけど
ゼルダはやってみたい
普通に買えるようになったら手を出してみようかと思う

いつまで品薄が続くんだろう?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:55:01.74ID:8VrlfWDD0
良い意味で昔の和ゲーの雰囲気あるよね
映画みたいとかじゃなくて想像力を膨らませる冒険ものって感じで
ここまでじゃなくてもいいからこういう方向性でよそも続いてくれるといいんだけどね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:58:16.25ID:qgFYPRtea
>>27
やりてええええええ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:50:33.91ID:SJAJe8vd0
J2+gkyU10は100時間動画みたの間違いだろ
とっととID付きでうpしろよ

>>57
自分はスト5を100時間やって
つまらないゲームと批評した

もし100時間遊んだのが本当なら、
ある程度遊んでからじゃないと
評価しないってのは正しい姿勢だと思うけどな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 16:26:36.75ID:SJAJe8vd0
>>71
Wiiのマリカもある時からチーターまみれになってクソ化したな
まあそれはゲームが悪いわけじゃなくてチーターが絶対的に悪いんだけどさ

230時間も遊んだのにチーターでクソにされたとか、ほんと可愛そう

スト5はコンボ練習したり
せめて中級者くらいになってからって
思ってるうちに100時間になった
マッチ糞だしVゲージはウルコンを操作分割した面倒な要素なだけだし
不必要にガード硬直長いし、ほんとクソゲーだったわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:12:23.93ID:YEmWoDA50
>>1
売上的にそんなこと言ってるのは極一部という皮肉
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 17:46:14.90ID:1CKJ7VXr0
ゼノクロとかFF15みたいなゴミがモノリス信者とスクエニのせいで日本代表になるところだったからな
ダクソやゼルダこそがジャパニーズゲーム
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 23:56:33.23ID:vuig8/p30
>>31
確かに人や動物とかの描画距離は長くして欲しかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況