X



テトリスで一番完成度高いタイトルは? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:44:03.39ID:VGfQCg070
テトリスDS?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 11:50:21.27ID:84lC/jUx0
バトル外伝
亜流のボンブリス
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:00:16.79ID:WhQW/Kmm0
ゲーセン版とゲームボーイ版
BGMかな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:03:57.89ID:gjNEJi/Y0
ゲームボーイ版
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:05:17.07ID:VGfQCg070
ぷよぷよテトリスやテトリスフレンズはどう?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:06:07.72ID:WhQW/Kmm0
ヒロのキーホルダー型どこ行った
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:08:21.22ID:VGfQCg070
1ハード1テトリスのワールドルールはもはや嘘
消費者には関係ない揉め事はやめてほしいね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:24:08.99ID:VGfQCg070
>>18
ボケとるで
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 12:24:56.68ID:EHDhG+8ka
グランドマスター
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 13:17:47.79ID:VyVsXC9O0
テトリンって最近はもう売ってないのかな
価格といい、携帯性といい、悪くない操作性といいこれが最高な気がする
公式なのだとDSのもセガのもいいけど、GBのかな
シンプルイズベスト
TMGは人を選びすぎな時点でちょっと
ファミコンの1もある意味印象に残りまくりだが
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 13:27:06.76ID:7pOaR2xd0
ぷよぷよテトリスも良いけど、テトリスだけで1500円でスイッチ用とか出してくれたら嬉しいな
2〜4人てか8人までおすそ分けできるようにしてさ
HD振動で負けた人にビリビリ電気ショックみたいな錯覚とかも出来ないのかな? テトリスDSぽいのが嬉しい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:31:07.92ID:aLyE2hZYM
アメリカだと30ドルのスイッチ版ぷよテト
日本はぼったくられすぎ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:38:56.10ID:0qTZ8CdZ0
箱○のやつ良かったぞ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:40:34.56ID:GBSLHJ4d0
ミッキーのマジカルテトリスチャレンジ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:41:15.45ID:VSXOBoNgM
スーファミのテトリス2ノーマル版と限定版両方持ってたわ
ボンブリス最高だろ、2〜5ブロックで十字形ブロックやら
降ってくるから積むのが難しい
まあデカボムで吹っ飛ばせばいいんだけど
COM対戦有りのスーパーボンブリスも捨てがたい

テトリス3のマジカリスとスパークリスはボンブリスに劣るか
面白いけど爽快感が薄いのがね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 15:45:32.24ID:7I+UiMhBd
テトリスってテトカンのせいで昔のやつが出ないんだっけ?
テトリス武闘外伝が一番好きなんだよなぁ
今はDS版(任天堂)を旧DSでやってる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 16:22:50.27ID:VGfQCg070
テトリスDSとぷよテトだったらどっちがええのん?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 16:53:07.52ID:FKs1/zkn0
セガテトリス
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:11:34.36ID:VGfQCg070
イニシエノテトリス
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:51:25.07ID:VGfQCg070
>>44
どんなん?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:28:54.14ID:VGfQCg070
>>49
一応ぷよぷよテトリスがスイッチとps4と3DSに出てるで
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:57:40.36ID:YwVDLxjTa
テトリスDSと外伝だが今は無きBPSのSFCスーパーテトリス+ボンブリス2だな
前者は初めて20Gクリア出来るほど思った通りの操作が出来て素晴らしかった。「テトリスなんてどこ作っても一緒でしょ」とは口が裂けても言えなくなった。まあ同じDSのテトリスパーティプレミアムがクソだったのもあるんだが
後者はテトリスだけじゃなく爆破と言うカタルシスのある亜流としてめっちゃ面白い。同じくテトリスパーティでリメイク?されたけど何かコレジャナイ感がした
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:12:49.17ID:VGfQCg070
ubiはやっぱうんこやなあ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:36:46.18ID:VGfQCg070
>>51で思い出したんやが背景やbgmってどういうのがテトリスと合うと思う?
ぷよぷよのアレは合ってないけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:37:55.75ID:VGfQCg070
パソコンに無料でできるテトリスフレンズってのがあるけどアレはどうなん?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:38:57.78ID:cOXSUmiq0
ボンブリスついてるやつwww
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:55:49.22ID:UK8Bv6SO0
テトリスDSは100時間やった
初期のテトリスはVCでやてみたが……
正直今の時代では通用する操作性じゃあない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:00:47.66ID:ll3ByWHja
テトリス2+ボンブリス

スーパーテトリスやテトリスDS
GM等出来の良いのは幾つも有るが、これには敵わないと思う。

ゲーム部分の操作性もそうだけど、音楽が最高なんだわ。
システム的にはDSが至高だけどな。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:08:54.85ID:MFV+hiJU0
PS4の『ぷよぷよテトリス』は
“DLC全部入り”な上に
バランス調整までされた完全版なんだけど

何故か『パッケージ販売』しかしてないんだよな
PS3やVita版のは
『ダウンロード版』もあるのに、なんでだろうな・・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:10:06.90ID:VGfQCg070
>>ダウンロード版にはアルティメットがきてるぐらいだしいけそうなのにな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:13:09.82ID:VGfQCg070
ああ安価ミスった
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:19:55.89ID:VGfQCg070
今ってテトリスDS買える?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 23:20:44.08ID:VGfQCg070
>>72
あれパソコン版をそのまま移植したからならしい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:37:41.33ID:zKUWJM4z0USO
とうふさんすこだ…w☺
Evaluation: Average.
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:42:00.97ID:9Hr8d4KN0USO
ぷよぷよテトリスって
バランス調整されればされるほど
テトリス側が有利になってく
わざとテトリスびいきにしてるゲームと聞いた
Evaluation: Good!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:49:21.92ID:V+JNN0Fq0USO
ぷよテトの為だけにswitch買うのもな
Evaluation: Average.
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:53:10.26ID:442NuE4z0USO
>>82
ぷよぷよ側が テトリスさんをゲストにお迎えしてるようにしか見えないし
丁重に扱ってるのだろう

そういえばこれ セガのテトリスなんだよな
Evaluation: Good!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:54:13.24ID:g2kad5s10USO
>>54
テトリスにクソゲーとかあるのか?
Evaluation: Average.
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:59:28.17ID:zKUWJM4z0USO
>>86
あるよ
Evaluation: Average.
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:03:33.21ID:zKUWJM4z0USO
ぷよテトやって思ったのがセガ製テトリスにもう限界がきてるって事
10年前にでたテトリスDSのが良いし任天堂から出して欲しいな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:30:51.07ID:AG0BPl1G0USO
テトリスDSアホみたいにやったなーオン対戦
DSの十字キー2回潰して修理に出したほど
0094グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:45:09.56ID:6RduWkMe0USO
宇多田ヒカルのあまりの腕前に衝撃を受けて俺も一時期修行してた
だからかなり上手い
ds版でクッパに3割くらいの確率で勝てた
レートでは確か7300くらい
多分宇多田ヒカルには圧勝できるレベルだと思う
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 02:18:11.73ID:1+wsYyoe0USO
テトリスグランドマスターACEのために箱○買った。当然発売日に。
TGM3の移植かと思いきや結構別ゲーだったが良く出来てた。
ただ箱○パッドの十字キーではとてもハイレベルは遊べない。
レバー上で即固定にしてたがあのパッドはいつか暴発するので
結局ホリスティックもTGMのために買った。

ちなみにセガの初代とTGM3は基板も買った。
PS4でもSWITCHでもTGMが出たら即買う。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 02:48:30.70ID:zKUWJM4z0USO
結局、今プレイ可能なテトリスで一番ええのってなんや?
ぷよテトか?DSか?テトフレか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 02:51:36.54ID:zKUWJM4z0USO
ぷよテト任鯖の公式誰もおらんな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 02:59:25.62ID:ewc2RJVx0USO
昔のゲームは動かしてるだけで気持ちよかったんだよな、耳に残る名曲も多かったし
モトクロスマニアックスとかワイワイワールドとかメタルマックスとか挙げたらキリがない

今のゲームはグラと儲けありきでゲームとしての基本である面白さや気持ちよさがおざなりになってる
嘆かわしい事だ…
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:21:11.17ID:zKUWJM4z0USO
>>102
それなら一応ぷよテトで再現できるよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:24:44.75ID:tZi0EuZR0USO
スティックで最速レベルをカンストまで
やるやつ以外はゴミ
セガのac以外はテトリスじゃない
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:26:54.15ID:zKUWJM4z0USO
>>104
そもそもアーケードって今置いてるか?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:35:37.24ID:tZi0EuZR0USO
>>105
おいてない
いまは昔ながらの
ゲームすらほとんどおいてないね
時代が変わった
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:37:27.64ID:zKUWJM4z0USO
>>106
新規は全員ゴミ理論やめろ
コンテンツが死ぬぞ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:40:44.28ID:tZi0EuZR0USO
スティックで捌いてこそなんだわ
パッドじゃぜったい良さがわからないから
でもアリカのは駄目
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:45:36.00ID:bgUd4dB70USO
今やったらセガリスが一番つまらん
次点でFC版が操作性きつい
バランス的にはGB版が一番いい出来
俺はぷよテトもありだと思う
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:47:50.31ID:zKUWJM4z0USO
パーティプレミアムとかバンダイから出てたテトリス3DSはどうなん?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:56:40.47ID:zKUWJM4z0USO
iOSに出てるテトリス全部ゴミ
せめてMFIコントローラーに対応しろや🎮
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:06:25.99ID:zKUWJM4z0USO
>>109
可能性としてはスイッチかps4に周辺機器が出ればええんか
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:08:14.70ID:zKUWJM4z0USO
やっぱ今プレイ可能で一番ええのは任天堂製のテトリスDSか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:09:07.41ID:zKUWJM4z0USO
テトリスは対戦型じゃなくて一人でやるゲームだからネット対戦なくてもいいや
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:18:36.66ID:tZi0EuZR0USO
>>113
ps2でコレクションででてるよ
ps2ならアケコンには不自由しないし
まあやってないから
移植度がわからんけど
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:23:57.42ID:zKUWJM4z0USO
>>116
ps2もう持ってないいいい
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:24:43.58ID:zKUWJM4z0USO
ps3でさえもう無い
なんか壊れた
今あるのは3DSとパソコンだけ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:25:15.02ID:zKUWJM4z0USO
ああwiiuも一応あるわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:35:01.04ID:tZi0EuZR0USO
そうか
自分はps2だけだわ
スマホ、pcではゲームはしないね
気晴らしにゲーセンでゲームしようにも
やるゲームすらないんだよな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 04:38:08.43ID:zKUWJM4z0USO
>>120
スマホはまともなコントローラーない時点でうんちだからやらないのが正解💩
パソコンは人によって相性の差があるから一回やって見て
ゲーセンはもうオワコン
ソフト的な意味で3DS持っとくのオススメ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 05:54:50.44ID:zKUWJM4z0USO
>>122
ワイは純粋にテトリスがすこやからテトリスじゃないといかんのや
まあモンハンとかならいける口やが
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 06:15:01.96ID:zKUWJM4z0USO
ちなアルティメットってどれぐらいの糞なんや?
エアプのワイにぷよテトと比較して教えて欲しい
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 06:17:12.70ID:zKUWJM4z0USO
完走させて結論出したい
今んとこは昔アーケードで出た奴が一番多く上がってるっぽいけど現在はプレイ不可だから任天堂製が実質一位か
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 06:21:36.23ID:reNJ6GzX0USO
テトリスつったらBPSのやつが雰囲気含めて最高に好き
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 06:29:15.47ID:zKUWJM4z0USO
みんな昔の奴ばっかあげるてるな
まあ最近のは微妙なぷよテトと糞のアルティメットしかないせいか
スイッチか3DSに任天堂製テトリス来ないかなぁ…🤔
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 06:42:29.47ID:zKUWJM4z0USO
>>128
アーケード勢か?
今もプレイしに行けたら最高やのにな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 06:49:00.40ID:zKUWJM4z0USO
c言語でテトリス作れるらしいがやっぱり完成度は下がるか?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 07:26:40.09ID:zKUWJM4z0USO
テトリス勢としては最近の支点付き十字廃止の傾向がウザい
十字こそが最高のボタンやのに
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 07:35:45.87ID:/RMpCCDm0USO
テトリス武闘外伝の対戦が楽しかったな
無機質なイメージのテトリスとは対極で、クリスタルや次ブロックが奪い合い等システムが独特
キャラ性能の差が激しすぎたけど、試合展開が面白い
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 07:55:22.80ID:IZIzVS2Z0USO
メガドライブ版
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:02:26.23ID:zKUWJM4z0USO
今、任天堂がスイッチにテトリス発表して宣伝しまくれば絶対売れるよな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:04:29.20ID:IZIzVS2Z0USO
ゲーセンでやってたやつなんだったかなと思って調べたらたぶんグランドマスター3ってやつだわ
あれ家庭用に移植されてないんか
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:40:14.23ID:zKUWJM4z0USO
>>137
それはまだ浅い
真のテトリス勢の様に悟りの域に達せばわかる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 08:52:47.15ID:zKUWJM4z0USO
>>140
そんな事は無い
40ライン1分切りを目指せ!
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:31:59.64ID:Uapby2B9pUSO
一人でプレイするだけならシンプルのザ・テトリスで数時間流しっぱなし
対戦ならCCさくらのテトリスが結構良かったわ、PS1だからオフ対戦しかないけど
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:40:10.22ID:zKUWJM4z0USO
出来ればハードも合わせて書いてくれ
DSより前のは手に入りにくいけど一応あげてくれ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:40:50.69ID:zKUWJM4z0USO
てかここぷよテトやった人おる?
やたら古いのばっかなんだけど
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:43:00.09ID:zKUWJM4z0USO
>>147
ぷよテトって歴代テトリスと比較して何点?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 09:45:56.15ID:zKUWJM4z0USO
ぷよテトは一応、体験版が配信されてるよ
勿論、無料でできる奴
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 10:31:34.37ID:zKUWJM4z0USO
昔の雰囲気ええな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 10:52:26.63ID:oh8xgLdm0USO
テトリス武闘外伝
テトリス+ボンブリス
ぷよぷよ

これらがSFCに出てたころが落ちゲー黄金時代
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:38:56.45ID:zKUWJM4z0USO
ぷよぷよテトリスのレートなんぼ?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 11:54:04.67ID:AG0BPl1G0USO
ぷよテトのレートとか、ある程度の腕があれば9999がデフォなのでは
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:21:45.18ID:zKUWJM4z0
テトリスは据え置き機と携帯機どっちが良い?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:28:13.09ID:zKUWJM4z0
テトリスが版権問題揉めてるのホンマに惜しいわ
フットワーク軽けりゃもっと色んな事出来たのに
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:01:43.57ID:zKUWJM4z0
>>161
マジか遂にDSの欠点判明?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:29:48.30ID:zKUWJM4z0
ぷよテトSとテトリスDSだったらどっちが良い?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 13:58:14.24ID:zKUWJM4z0
過半数が昔のタイトルあげてるな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:05:53.34ID:zKUWJM4z0
最新の任天堂製テトリスがやりたい
セガはアーケードに力入れて!
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:07:28.09ID:zKUWJM4z0
結論出ましたか?皆さん
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:08:13.15ID:zKUWJM4z0
今プレイ可能で一番完成度高いのは任天堂製テトリスDSで決まりか?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:10:41.69ID:oK+bTZVi0
テトリン55
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:13:45.56ID:zKUWJM4z0
とりあえず3DS、wiiu、psvita、ps3、ps4、箱、スイッチに出てるぷよテトは大体体験版も配信されてるはずだし、パソコンにはテトリスフレンズが出てるからそれらと比較してみてくれ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:14:25.14ID:zKUWJM4z0
>>173
これ無料でできるよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 14:15:45.29ID:zKUWJM4z0
>>174
スイッチ買ったらとりあえずダウンロードしとくべきやな
スイッチの体験版は豪華
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:39:06.21ID:zKUWJM4z0
アルティメット…それは究極を意味する…
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:42:50.57ID:zKUWJM4z0
ps4はアルティメットのせいでパケ版だけだから体験版ないのかな?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:46:21.40ID:Pvdl+/fH0
割と近年になってテトリスDSを買ったんだが・・・
進化させようがないジャンルに見えて細かい部分がかなり快適になってるな
ブロックが5つぐらい先まで見えるようになってたり、地面に付く直前に回転させる時間を与えたり・・・
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:49:09.42ID:zKUWJM4z0
ubiのアルティメットが如何に糞かを紹介していくニコ動面白いな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:52:02.22ID:zKUWJM4z0
>>188
何それ気になる
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:53:30.05ID:zKUWJM4z0
テトリスDS>ぷよテト>テトフレ>アルティメット
って感じかな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:53:56.46ID:zKUWJM4z0
任天堂はテトリス作るの上手いな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:57:13.47ID:zKUWJM4z0
>>194
確かそう
セガアーケードの時は一人用ゲーム🕹だったしね
版権問題の整理も任天堂がした
あとはぷよテトとテトリスDSを比べてみると良い
操作性が段違いだから
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:00:23.16ID:zKUWJM4z0
任天堂からスイッチにテトリスが出たらええのになあ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:01:20.93ID:Pvdl+/fH0
そういやファミコン版テトリスが凄い操作性悪かったなあ(BPS製)音楽は名曲揃いだったけど・・・
そのたった半年後に出たGB版が出る訳だが・・・、操作感はダンチだったな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:05:46.12ID:zKUWJM4z0
>>197
何の手も加えずにパソコン用のをそのまま移植したからな
あの時代だから良かったけど今やれば問題起きるよ
まあそもそも動かないだろうけど
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:12:42.44ID:zKUWJM4z0
こうみるとテトリスは作る所によってクソゲーか神ゲーかがはっきりするな
CSで神ゲーと言えるのは完全に任天堂だけだな
次点でセガだけどあのぷよテトの演出はマジで糞
フィールドに煙まいたり画面揺らしたりするとやっぱセガはなんかズレてるわ
アーケードは良さそうなのに勿体無い
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:30:38.14ID:llIIurjM0
テトリスDS、あれはダメダメでしょ。
ボタンを連打してる間は完全に接地しないとか馬鹿でもできる超ゆとり仕様じゃん。
任天堂レトロの雰囲気に釣られて買ったけど
その甘々な仕様ですぐやめたわ。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:41:15.78ID:NwO0ICfJ0
ぷよテトのテトリスは予告おじゃまブロック?(名称分からない)があった時相殺してもまだ残ってたら上がってくるってのが最近の他のとは仕様として結構違うのかな。
他は消したらまだ残ってても上がってこないよね
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 19:45:49.50ID:zKUWJM4z0
>>200
ワールドルールで決まってる事だしテトリスはどれだけ早く40ライン消すかのゲームだから今後君がテトリスを楽しむ事は出来ないね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:15:00.82ID:zKUWJM4z0
3DSの十字が下にいったのが惜しいような気がする
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 21:46:22.95ID:zKUWJM4z0
40ライン何秒?
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:28:33.75ID:ZOK7lYCL0
>>163
その二つよりもハドソンテトリスと3DSテトリスの方がやる回数多くなってきた俺は異端なのか
特に3DSのやつ気楽にやれるモードが多くて好き
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 01:40:52.93ID:RtRY9KNO0
>>208
やってみればわかるけど回した側のが不利だよ
負けないだけで勝てんから適当にマラソン楽しむだけ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 03:21:19.65ID:bYOTf9f00
>>7
今、あの内容のままでAV面を近代化するだけでも通用するよね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 03:22:39.36ID:bYOTf9f00
>>199
AC版テトリスをswitchに持って来ないかなって思ってる。
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 04:09:32.92ID:RtRY9KNO0
ソ連のbgmすこ
0216 ◆ALICE//RXM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 13:51:58.91ID:c2gHTZe+d
ここは対戦型テトリスの全盛期TOJをプレイしてこなかったにわかしかいないんですか?w
触ったこともないゲームを評価しようとしているID真っ赤のぷよテトキッズもいますねww
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:41:49.41ID:RtRY9KNO0
懐古厨多過ぎやろ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:45:08.42ID:RtRY9KNO0
そもそもサービス終了してて現在プレイ不可な時点で論外なんだよな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:13.86ID:RtRY9KNO0
>>224
そもそもできないんだったら完成度も糞も無いやろ
論外やわ
0226 ◆ALICE//RXM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:12:20.30ID:c2gHTZe+d
>>225
このスレの主旨は「自分がプレイしたテトリスのなかでどれが1番完成度が高いか(実際にテトリスを複数作プレイしている者は少数)」なので
今出来ないものに完成度も糞も、ありますよw
まああなたのような新規には語る余地がないので無意味なスレけどww
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:16:57.34ID:RtRY9KNO0
>>226
じゃあぷよテトを50点として考えたらそれは0点やな
現在プレイ不可だと新規入れんし
新規が入れんゲームはもれなく糞
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:36.92ID:5XbeqPWTa
テトリスは実質任天堂が育てた
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:18:24.85ID:VEUnPFC10
おそらく一番やったのはテトリン。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:19:15.69ID:EDcSWbRw0
テトフレは操作性酷い、バグ消しがある
ぷよテトは同期式だからどんなにいい回線だろうとラグが出るしそもそもオフラインだろうと硬直する
TOPはテトオンとほぼ同じだが公式じゃない

どれもダメだな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:51.99ID:RtRY9KNO0
>>232
お前エアプやろ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:54.29ID:RtRY9KNO0
>>235
ぷよテトのレートなんぼ?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:36:05.45ID:RtRY9KNO0
>>237
なら過疎帯も経験してるはずだけどその時、新規が入ってこないのをどう思った?
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:42:41.00ID:RtRY9KNO0
>>239
君ただのガイジやな
ちょっと頭冷やした方がええで
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:50:27.07ID:RtRY9KNO0
>>241
ガイジが俺にレス付けんなキモいんじゃボケ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:01:07.19ID:RtRY9KNO0
>>243
セガから出たのが運の尽き
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:03:27.64ID:9kWs4+usa
テトリン
キーホルダーのやつ
0247 ◆ALICE//RXM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:04:28.45ID:c2gHTZe+d
>>243
3DS版 初週 44,356 累計 91,247
Vita版 初週 9,761 累計 15,310
PS3版 初週 10,061 累計 16,611
WiiU版 初週 5,083 累計 5,083

ぷよぷよとテトリスを足してこの程度しか売れてないんですねww
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:05:19.29ID:RtRY9KNO0
>>247
ps4とスイッチと箱は?
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:08:56.38ID:RtRY9KNO0
>>249
実際、テトリスのゲーム性めっちゃ高いし
まだまだ改善せなあかん部分あるからな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:11:26.01ID:RtRY9KNO0
やっぱCSでは任天堂製>セガ製なんやな
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:27:46.39ID:RtRY9KNO0
>>254
こういう基本をないがしろにしない特殊ルールはええな
是非一ルールとして取り入れて欲しい
これだと新規も入っていけそうだし
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:35:39.32ID:89sy6WP+0
グランプリンセスステージ・OST:テトリス武闘外伝 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=_auqxD7zOhw

この曲好き
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 01:43:51.21ID:YvWYhM730
テトリスDSって未だに売れてそう
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 03:25:05.55ID:70rj9gu60
>>248
PS4・箱はランク外(初週2,353本以下)
Switchは初週12,854本 2週目までで17,323本
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:12:42.60ID:YvWYhM730
テトリスDSが一番良いね👏
任天堂製だし
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:18:16.47ID:YvWYhM730
スイッチに任天堂製テトリス出して欲しいんやけど無理?
ぷよテトはよ撤退して欲しいんやけど
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:23:41.18ID:Pfd+kqgP0
GBテトリスやDSテトリスをやってた人だと、
ゲーセンのテトリスやぷよテトに違和感あるんだよな。

ぷよテトのばあいそもそもぷよやミノもそうだしゲーム全体のデザインがダサ過ぎて・・。
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:22:38.72ID:I2NQI6MEM
>>257
ボンブリスも普通に連鎖可能だし
ノーマルモードでもペンタミノが降ってくるのはこれだけだっけ?
テトリスでもブロック数増やして連鎖有りルールの方がいいのに
見てくれの速度ばっかり上げてもね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況