X



PS4ってやるゲームないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:06:47.97ID:oCd1JuEI0
邪魔な箱だよな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:10:37.27ID:OKwWpdCH0
今日は家族に心配な目をされながらdoom
昨日は家族に心配な目をされながらwatchdogs
一昨日は家族に心配な目をされながらCODIW
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:15:57.42ID:eOe0tE/V0
>>1
初代ダライアス
これだけでシューターなら買って損なし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:17:20.89ID:qWvDSXuj0
FF15も龍6もクソゲーであることが判明したし
バイオ7もそこそこ出来が良い程度にとどまったし
ドラクエは他機種にも出るし

もう全然目玉残ってないよな
少なくとも今から買う意味は殆ど無さそう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:20:15.02ID:RqzXKC0l0
どんだけPS4に神ゲー良ゲーが集まろうと全てクソゲー扱いしてミエナイキコエナイしているぶーちゃんからしたらそうだろうね...

でも現実はスイッチが出たところで週販3万を下回ることがないくらい安定しているというww
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:23:31.57ID:UOm6ROXb0
>>1
エアプ歴長そうw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:24:20.79ID:OY1hpN160
>>12
そういうゲームすら出ないハードがあるらしい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:25:55.97ID:ekFE8LK50
やりたいゲームが出たときにハードがなくて困るといけないからPS4買った
スイッチも買った
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:26:33.79ID:TP90XtFbp
事実劣化PCだから本物から要素削ったクソゲーは出るけど本物と呼べるものはほぼ無いからな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:30:33.53ID:VSXZ2uLkd
>>18
いくら喚こうがPSに神ゲーのゼルダが出ないんだよねw
その時点で論外ですわ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:35:02.74ID:RqzXKC0l0
すまん ゼルダもやったけどアクションが微妙過ぎて神ゲーとは思えんかったわ...
俺個人としては仁王とニーアの方がはるかに楽しめたわww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:35:50.83ID:VSXZ2uLkd
>>22
なんだただの糞ゲーマニアかw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:37:22.41ID:kyvp9eVx0
自分が持ち上げたいゲーム以外をクソゲーと扱き下ろして、買いすらしないようなクソッタレがいるから、ゲーム業界も廃れるんだろうなぁ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:38:49.29ID:VSXZ2uLkd
>>25
なんでわざわざ糞ゲー買わなきゃいかんの?
そんなの糞ゲーマニアが勝手に買ってろよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:40:14.52ID:+XHmyjs+0
Switchが弾がないって馬鹿にしてるけど実のところコング予約を見れば分かる通り
PS4の方もこの先しばらく大した弾が出ないってオチという
ランキングにギリギリ引っかかるor圏外なソフトは大量に出るけどただそれだけ
FFバイオの超大作を連続投入したのに大コケして勢いがつかなかったのが割と致命的だわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:41:16.60ID:44ojRNDcM
ゼルダは物理演算は良くできているけど肝心のアクションがイマイチだしヌルい。
石が転がるのが面白いとか髪の毛そよぐのが面白いと変わんなくね?
物理に拘るのもグラに拘って中身スカスカなのと一緒でしょ。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:41:34.67ID:RqzXKC0l0
>>23
?
世間一般では仁王とニーアは高い評価を受けているゲームだろ
どこでクソゲーなんて言われているの? もしくはちゃんと自分でやった上での感想なの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:44:20.76ID:+XHmyjs+0
>>28
髪の毛がそよぐのはゲーム的には何の利点もないけど
石が転がるのは高所から転がして敵の戦力を削いだり
RTAで使われてるようにビタロックでふっ飛ばしてショートカットしたりとゲーム性を高めてるが?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:44:29.61ID:VSXZ2uLkd
>>29
世間一般を持ち出すんならゼルダの方が高評価だが?
わざわざ買うわけないだろあんなの体験版で十分
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:46:54.71ID:hFWAsFIg0
フリプ積んでフリプ消化するハード
フリプ消化終わったら旧作の中古漁ればコスパ高い
でも大抵Steamの方が安かったりするから、やっぱフリプ最強
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:51:20.19ID:+XHmyjs+0
ゴキちゃんいわく神ゲーのニーアと仁王は各国海外amazonで既に失速
一方のゼルダは発売一ヶ月近く経ってるのに北米でまだまだ品切れが発生する大人気
これが現実なのよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:53:45.54ID:VSXZ2uLkd
>>36
体験版やって糞だったら買うわけねーだろマヌケ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:54:17.63ID:hFWAsFIg0
アサクリ4が100円とか神ハードだよな
ユニティはいらんけど
アサクリはエツィオコレクションと4で十分だわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:57:17.51ID:imV7hp94d
親と一緒に買い物して、親の安心するゲームを買う奴にはPSには向かない
中学以上でにはする奴は親のいいなりになる主体性のない奴
これはガチ
0046【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:57:49.02ID:LbuqVwjrK
は?百合ゲーやれや
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:57:48.87ID:hFWAsFIg0
>>41
UBIのいつもの似たようなもんでしょ?
500円くらいになったら買うわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 17:59:51.52ID:gPiCQiGP0
やるゲームが無いから5週レンチャンで売上減
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:02:05.06ID:kyvp9eVx0
>>47
移動のスムーズさとか、人の生活感とかが以前より増してるよ
能動的に動く列車や馬車、船もあるし

代わりに船の運転はなくなっちゃったけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:04:03.83ID:hFWAsFIg0
アンチャーテッドコレクションは買い
1080p60fpsでめちゃくちゃ快適に遊べる
ラスアスもそうだな
ボーダーランズも60fpsで遊べる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:04:53.82ID:kcaHpOPPa
神アプデ来たしホライゾンやろうぜ

【朗報】ブサイゾンがアプデでゴリラから人間に!【超進化】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1490948462
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:07:45.34ID:+XHmyjs+0
コング予約でマリカ完全版のたった108ptに勝てるソフトが携帯据置合わせて一本もないって状況は
過去のPSのデータから見ても異常事態なことこの上ない
夏になったらイカが出て加速するから叩くなら今なのに、その叩く手段が全く無いという
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:08:22.41ID:AvsYzZ020
>>51
今番犬2やってるんだけどさ
アサクリといい番犬といいステルスゲー名乗るには大味過ぎてやっぱり日本向けじゃねーなと感じる
そこ以外は面白いのにいつまでも改善しない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:09:38.81ID:A006bxiS0
あきらかにソフトが日本向けじゃないもんよ
鉄拳の奴も海外で売れれば問題ないとか本音を言ってるし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:10:38.57ID:hFWAsFIg0
>>55
UBIのステルスならスプリンターセルブラックリストが一番楽しめる
バンドルで配ってたけどマジで名作
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:15:14.60ID:/GaGba1q0
劣化PCのゴミ
固定60fpsで快適にできるゲームが殆どない(リマスター以外)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:15:41.42ID:AvsYzZ020
>>57
Steamでレビュー見たけど面白そうだし安いから買うわ
前作やってないとわからない部分もあるかもしれんがステルスゲームはステルス部分の出来が全て
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:16:05.46ID:RqzXKC0l0
>>50
といって任天堂ハードで和ゲーが集まっているかといえそういう訳ではなく...
結局和ゲーも洋ゲーもどっちもやるとしたらPS4は欠かせないんだよなぁ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:16:06.98ID:xwGddhcT0
>>55
他と違うタイプのステルスだからねぇ

アサクリは壁とかだけじゃなく、人に紛れてとかのステルスもあるし、ウォッチドックスはハッキングで視線誘導したりみたいな感じだから、単純に隠れるだけだと、他のステルスゲーには遠く及ばないと思うよ

普通のステルスなら、>>57でも言ってる通りスプセルの方が良いと思う
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:17:04.65ID:hFWAsFIg0
>>59
アサクリ2はリマスターなのに30fpsなんやで…
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:18:53.73ID:hFWAsFIg0
>>67
昔はそうじゃなかったんだよな
PCに勝ってたんだよな
感慨深い
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:21:26.84ID:eieBeM4d0
コンシューマー機って独占タイトルしか触手が伸びないんだよな
ブラッドボーンとアーケードアーカイブしか買ってねーわ
他に何か面白いのあるのか?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:21:47.34ID:gPiCQiGP0
もう最後の希望はDQ11だよなー
これがSwitch版同時だったら発狂してそのままショック死するだろう
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:27:43.35ID:1hYVBhFh0
ノーマンズスカイやってみたけど、つまんなさすぎて引いた
とりあえず近いやつではPRAYしか楽しみないわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:27:44.63ID:AvsYzZ020
>>68
最近じゃ和ゲーも多少PC版出してきてるしじわじわと侵蝕されてきてるんだよな
日本はハイエンド志向が世界で最も強くてPCゲーデビューしようとする初心者は自作スレとかでGTX60番台はゴミとか今は買うな時期が悪い来年まで待てとか廃人の戯言を真にを受けて
余り文化として根付かなそうだが
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:32:29.85ID:WPyD8cTn0
>>70
むしろSwitch用に劣化版を作ってPS3やVitaにも出してくれるようになったほうが喜ぶ人が多そう
まあPS3は作れても出さないと思うが・・・
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:34:45.02ID:WPyD8cTn0
>>74
PCというかSteamな
でもおま国おま値を平気でするから昔のほうがよかった
コーエーやファルコムなんかがCSに先駆けて出してた時代が懐かしい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:35:36.25ID:RRPqQrJq0
ゲームがPCとスマホだけになるのは望ましいことじゃないだろう
ゲハでPCを持ち上げてるやつは害虫でしかない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:37:50.79ID:vgi9MDlR0
>>82
そうそう。月15万モンストに突っ込む知人がいるけど、そういう人って他にゲームはやらないんだよな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:40:00.49ID:sJ0Lo3h2M
昔はPCがゲームの主流でファミコンは子供向けって感じだったな。
別にその頃に戻ってもええよw
好みのゲームがPSに多いってだけで別にPSやソニーが好きな訳じゃない。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:46:17.10ID:9gRRBZpf0
いつの頃からか同人ゲーくらいしかやらなくなっちまったなぁ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:46:47.25ID:RRPqQrJq0
>>85
スマホはともかく
据置きが無くてPCだけならゲームユーザーは減るだろうな
業界的に良いとは思えんね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:50:30.30ID:OKwWpdCH0
>>80
おまけにvitaでキルゾーンマーセナリーやってる俺は他人を笑えんw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:51:06.53ID:hLi0GAIcd
2015年時点でSteamユーザーは1億2500万人らしい
PC主流になって1番困るのはユーザーじゃなくて任天堂かもね
日本じゃPCが主流になる事は絶対ないからその点は安心していいと思うよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:20:26.97ID:ygnj0EEk0
PS4独占の閃の軌跡3をVitaリモプで遊ぶ予定
据置じゃなくても遊べるんだよなぁ
PS4イース8体験版もアクションだけど、十分操作に耐えうるレベルだし
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:00:36.84ID:oCNyeimY0
買ってやるゲームありすぎてフリプが消化できないどころかライブラリに入れたまんま放置だわ
タダゲーってイマイチやる気でないんだよな、お得なんだけどさ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:38:52.14ID:OY1hpN160
>>105
割と普通だろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:41:34.94ID:qXZ5wrQHd
現状はないな
PCで洋ゲーやった方がスムーズだし
萌え系はやらないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況