X



スプラトゥーン2、とんでもないゆとり仕様になるwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:29:20.89
1は完全ランダムだったのに酷いゆとり仕様

Splatoon(スプラトゥーン)‏認証済みアカウント @SplatoonJP 2分2分前
返信先: @SplatoonJPさん

手先が器用なスパイキーの特技は「ギアのクリーニング」。
使い込んだギアについた「追加ギアパワー」を取り外して、初期状態に戻してくれる。
取り外したギアパワーは「ギアパワーのかけら」となって、手に入れることができるらしい。

「ギアパワーのかけら」をまとまった数集めると、好きなギアの空いているスロットに、ギアパワーを復元することができるらしい。
クリーニングを繰り返せば、好みのギアパワーの組み合わせを作れるということか。
あれ? もしかしてこの少年、ダウニーよりも有能なのでは……?


https://twitter.com/SplatoonJP

https://pbs.twimg.com/media/C8PHHh6UwAAvI8D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8PIEwIUQAAmCrs.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:34:05.96
素直に良改変で草
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:37:10.75
ありゴキ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:37:52.27
これは朗報
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:39:44.55
糞ウニにさらば
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:41:05.30
もともとゆとりゲーじゃん
俺プロPCゲーマーだけど
クソガキまじで雑魚すぎて無双ゲーとしか思えんわ
WIIUマウス対応してたらもっとクソ化狩れるわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:43:15.39
まとまった数
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:44:35.73
>>23
消えたというか別の町
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:44:57.43
ゴキだけど買うわ
我慢出来ない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:48:58.33
すぐTwitterトレンドでダウニー入っててわろた

やっぱスプラ人気ですわ
ゴキ現実見ようなww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:52:55.27
やったこれでもうあのウニの顔見ないですむわww
どんだけ金要求してくんねんww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:52:57.53
シオカラーズどうなった
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:58:35.54
クソウニリストラwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:59:53.70
>>26
一緒にたのしもーぜ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:59:54.22
とうふさんすこだw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:06:44.36
メインギアパワー依存はなぁ…
今あんまり使われてないギアパワー強化してくれるといいんだけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:08:33.71
>>42
スプラトゥーンのイカは少年少女で13歳という設定でシオカラーズは前年のカラストンビ部隊だからそれは絶対あり得ないと言っとくぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:11:13.41
無能ダウカスOUT
有能スパイ神IN
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:11:32.75
朗報ありがとうゴキブリwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:11:41.00
ゼルダはフレームレート改善で叩くところなくなったから今度はスプラトゥーンか
節操ないな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:13:23.31
良いことだな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:29:44.53
>>47
でもプレステのゲームがが同じ仕様だったら叩くんだろ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:30:15.38
いままで ひたすらガチャ(でやすいギア等の偏りあり)
これによりハックやバックアップが問題に

これから とりあえずギアをあける クリーニングする 好きなギアに好きなサブ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:32:43.38
>>73
どういう理屈だ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:38:15.58
>>77
任豚の理屈
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:40:53.41
>>80
ネットも有料になるし
プレイ人口の多いゲームは
課金する理由が任天堂側に全くないです
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:46:38.98
>>88
USBにセーブをコピーすればいくらでもダウニーやりなおせるんだが
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:46:48.89
年齢層低すぎてゆとりは少ないだろ逆に
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:52:25.35
>>95
何言ってんだ?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:53:19.95
>>88
そうやってプライド持って
プレイしてる
ならともかくも
Sに上がったAに下がったで
一喜一憂してるキッズに
「簡単に強くなれる」が
歯止め効くかね?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:55:51.22
有料化でサーバー強化してくれるのはいいんだけど
問題はその金額だよね。
一年で3000円とか5000円とか言われてるけど、
本当にそのくらいなら親でもさして負担なく払えると思う。
ただ本当にそのくらいの金額なんだろうか?
月1000円以上だったらちょっと悩む人が増えると思う。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:58:02.17
>>103
はいFEヒーローズ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:01:32.74
>>2
ゴキブリの任天堂についての勉強知識はそら物凄いぜ
俺たちが知らないようなソフトの発売日まで網羅してやがるからなw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:03:05.25
ギアパワーのかけらを数千数万集めてクリーニングガチャを引き続けるんだろ
正気の沙汰じゃない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:06:22.68
実物のカートリッジならともかく
サービスに5000円や500円払うことに理解を示す親はいるんだろうか
ニンテンドーカードみたいにプリペイドカード作ってそれを使ったら一年使えるようにしたらいいかも
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:23:48.25
ゆとりっていうか対戦ゲーだからむしろ当然

前から言われてた事だからな
廃人みたいに金稼がないとスロット回数少ないし揃わないから
バックアップギア厳選なんてアホな事する奴いるし

ギアなんてコスト制にすりゃいいんだよ対戦なんだから条件一緒でいいじゃん
ってのは幾度となく言われてきたからな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:23:57.00
>>100
ギアパワーが揃ったぐらいで勝てるようになるようなヌルいゲームじゃねーよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:31:53.76
>>112
それが一般人の反応なんだろうね。

実際この間イカ2の試射会やった人なら気付いたかも知れないけど、
結構8人揃って試合出来ない、つまり回線落ちしてる人がそこそこいた。
一番混んでた2日目の20:00からなんかもう大体8人になることはなく、自分も2回ほど落ちた。

もっと酷いことになることもあり得るから多少金掛っても環境を強化して欲しいと思うけど
一般の人からしてみたらなぜ今までタダだったものを有料化するのか理解したとして
納得出来る人はそんなにいないかも知れないね。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:51:31.12
対戦シューターで培った腕とちょっとしたイラストが描けるってだけで
あんなに尊敬されてモテるってのは
マジ御都合主義丸出しの糞ラノベの異世界にでも迷い込んだかのな?って感じだったわw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:59:11.98
シオカラーズのかわりなんておらん!
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:59:17.63
>>120
試射会は全部参加したけど強制的に落ちたのは初日の4時の途中で一回だけだ
これは全部スレとかで調べたから間違いない 他には一度も鯖側からは落とされてない

だからもしあなたが無線なら有線をオススメする

試射会ですでに回線環境近い人通しの振り分けがあったなら無線キッズばかりのとこに入れられてたのかもしれんよ?
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:10:31.15
ダウニー逝きましたよ神
ダウニーガチャはマジでクソすぎたから嬉しいです
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:20:23.53
シオカラーズ続投して欲しいなぁ
シオカラーズと同じくらいカリスマ性のアイドルが出てくるとは思えないし・・・
シオカラーズまた登場して欲しいな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:41:47.16
>>2
スプラの最新情報はゴキちゃんからもらってる気がする
もう買うつもりだからとくに情報収集してないせいもあるけど
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:43:49.45
あおりもほたるも両方ちゃんと居ますってイカ研究員がいってたな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:47:00.08
ダウニーに注文して運が良ければそろったギア買えるシステムなくなるのかな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:02:53.03
>>122
ちょっと聞きたいんだけど
金持ってるやつじゃなくて金のない奴から集金しようとするやつをどう思う?
つーかそんな理由でハブられるんならハブられた方がもっといい世界に行けるんじゃね
そういうのに負けないでプレイする子が好きなおっさん多そうだし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:13:58.06
>>141
守銭堂と揶揄されるだけのこと

ハブの話は今に始まったことじゃなく
FCSFCGB持ってる持ってない
ミュウ持ってる持ってない
遊戯王の強カード有無

ミュウの件でわかると思うけど
バグ技でもなんでも
欲しいもんは欲しい
抑止が効かないのが子どもだ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:32:19.13
>>133
理解してもらえて嬉しいわ
スプラ1のハイカラシティの広場でも全くサーバー問題ないのに無線らしき子供がたくさん「回線落ちた!運営なんとかしろ」って言ってたからね
オンゲーはやっぱ有線安定っすよ だからこそドックにポートつけて欲しかったけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:59:43.59
なんだかんだ言ってダウニーも運じゃないだろ
外れるたびに確率上がって言ってる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:02:43.37
>>143
オンラインゲームでハブられた子の相手してやったこととかないん?
まー、大抵はハブられるようなことしてるろくでもないやつが多いけど
逆にリアルで周りがろくでもないやつばっかりで
そいつがまともだったばかりにハブられてる子とかおるやん

んでスプラトゥーンはオンライン対戦がメインのゲームやん
ローカルでハブられてるのがどう関係してくるん?
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:03:02.36
>>143
お前はアホかwwゲーム内通貨のことだろww
バカゴキはなんか理由見つけるとネガキャンに繋げるからバカなんだよw
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 07:32:56.64
>>2
任豚はゲームに興味ないもんねw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 07:57:46.00
ダウニーに憧れてる少年がダウニー以上に有能

少年漫画の主人公キャラにありそうな設定だな
最初からそうなのか最初からじゃないけど才能開花してそうなったのかの違いくらいか
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:54:55.84
気持ちは分かる。
でも、新規さんお断りで廃れるのはかくげーで通った道だからな。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:06:00.55
まあハードの仕様上ギアバックアップが効かなくなってるから
1の仕様だと腕と運が悪い奴は永遠に揃わなくなるからな
ある程度対戦数をこなせばなんとかなるわけだからいい仕様じゃね

どうせ後半はまたチートまみれになるんだろうし
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 00:04:22.54
ギアーズみたいに武器スキン(見た目)ガチャにしようぜ
ゲーム内クレジットか少額課金で
…と、2のスプラシューターの見た目がアッサリしすぎだから思った
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:29.38
俺、過去にフェスがらみのスレで
「勝ったチームはフェスからギアパワーをバッヂとして取り外せて別のギアに付け替えられたら良いなぁ」
なんて書き込んだのが
それが本当に来たようなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況