X



PS4Proを賢く買う時期についてPS4ユーザーに聞きたい。ちょっと来てくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:59:57.94ID:JS6JfO+R0
PS4に時間を回す時間が無いけどペルソナ5とかのために
いつかPS4が欲しいんだが、Proを賢く買うならいつ頃が良いだろうか

○PS4Proが欲しい理由
・PS4ノーマルのスペッコに魅力を感じない
・ハイスペック大好き人間だから

○今PS4Proを買い渋っている理由
・Sonyハードは改良版がすぐに出るから
(PS1はたしか10回くらい価格を変えたり型番を変えて販売してたはず)

○持ってるハード
3DS1台
New3DSLL1台
PC2台
初代Xbox4台
WiiU1台
Switch1台
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:02:14.56ID:JS6JfO+R0
○補足
PS1時代には急にコントローラーのケーブルが伸びたり
約5万したハードが1.5万まで安くなったり
白くてかわゆい小さいPS1が出たりして
後に買えば買うほど素晴らしいハードとなって提供してくれるから
それに期待しているという感じです
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:04:27.35ID:JS6JfO+R0
>>2
買いますから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:05:15.22ID:JS6JfO+R0
>>4
同意するかしなかは別にしてそのレスは1つのアドバイスとして的確だと思います
ありがとうございますた
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:05:55.95ID:TMOSOrgw0
蠍と戦うのになんかしらするんでないの
スリムが更に安くなったらそれで済ませて後はPC強化ってのも
合理的な気がするけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:07:32.31ID:1hYVBhFh0
ハイスペック好きならPC買えっていう奴が出てくるぞ
おれはfallout4VR版が出た時に買う予定だけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:08:22.18ID:GFiMANqI0
今買ったほうがいいよ何時までもそんな事言ってたら買うタイミングなんてないよ

って言ってほしいんだろ
自分じゃ何も判断できず他人に背中押してもらわないと決められないって余程親が過保護だったんだな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:11:17.29ID:JS6JfO+R0
>>10
たしかに蠍さん対抗ハードは出る気がします
その後の動向に注目すると良さそうですね
かなり役に立つ意見でした
1つの指標を示してくれてありがとうございます
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:12:52.56ID:yKAHb6dX0
ダウンタウン松本「ふがっ」
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:13:54.92ID:JS6JfO+R0
>>11
PS4で発売されたPS3の名作リマスター版などをやる予定なので買う気はないです
もちろんやりたいソフトがあったらPS3ならもう成熟しきっているので今すぐ買いますが
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:15:51.20ID:1dOG4pBy0
4KHDRテレビあるなら買うといいで
なけりゃいらんよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:16:10.76ID:KmvYSCvor
>>1
今年E3で出るのはpro改良型ではなく更なる廉価版って噂だし
買ってもいいんじゃね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:19:47.66ID:JS6JfO+R0
>>20
たしかに少なからず値段は下がりそうですね
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:23:40.67ID:uX2QtXgt0
PS4pro発売日に買ったけど、特に恩恵感じないな・・・
完全対応ソフト(Proエンハンスド)が全然出ないし。
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/pro-list.html

洋ゲーは結局、PC版の劣化画質+30fps移植ばかりだし。
というかフルーリフレクション、あのグラでなんで処理落ちしまくるんだ?
これPS4ノーマルだと相当酷いんだろうか。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:23:57.20ID:JS6JfO+R0
性能と機能型のアドバイスしてくれた方々ありがとうございます
安価レスはしませんが、現状ではProに対してある程度の知識と実際の動作具合は確認済みです
ちなみに4KテレビとHDRに対応してるテレビは所有していません
TOSHIBAのJ10というテレビですがカタログで比較する感じ
ギリギリアウトでHDRの機能が入らなかった感じで悔しいです
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:27:05.95ID:JS6JfO+R0
>>23
ごめんない
Proを必ず買います
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:28:05.49ID:m7oUCxLcH
>>25
お前ひねくれ過ぎだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:32:54.67ID:GFiMANqI0
お前金は惜しむくせに完璧主義なんだな
未来の情報なんてわかる訳ないのに学生なのか社会人なのか分からんがslim買っとけ
で次世代機でたらその薄型を発売日に買ってけ
それが一番コスパいい
proはお前みたいな奴は買っても後悔する
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 19:52:29.58ID:JS6JfO+R0
ところでPS4ではなくて4Kテレビで疑問が生まれたのですが
仮に4Kテレビを手に入れてスイッチやWiiUなどのハードからFHD解像度で出力した場合って4Kテレビ側がアップスケールする必要が生まれるので遅延が発生したりしないですかね?

他にもPCなどもWQHD解像度の144Hz出力にしているとゲームをして無くてもグラボの発熱量が増えて嫌なので
ゲームしていない時は60Hzにしているのですが
仮に4K120Hzのテレビを購入した場合のリフレッシュレートの切り替えの面倒さなども気になります
AsusのPCモニタだと真横のスイッチ1つで切り替えられて楽なんですが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:17:07.78ID:JS6JfO+R0
>>46
たしかにそれは一理ありますね
でも長年“バンドル乞食”という
『寄付という社会貢献性を利用して税金や決済手数料などを控除して、なおかつパブリッシャーにその社会貢献性をチラつかせて沢山のゲームの提供させて超格安でPCゲームを購入することが出来るウェブサイトに群がる乞食』な行為をしてきたことで
ゲームを無闇に集めることに完璧に飽きてしまっているので問題はないのです
ぼく=菩薩
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:34:39.22ID:lAnx+OZH0
Proは4Kテレビにって言う人いるけど4Kテレビは優秀なアプコン積んであるから
別にProのアプコンと大差ないぞ、4KモニタならProのアプコン要るけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:21:50.05ID:kI6/g88X0
新ハードは発売日に買うもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況