X



【任天堂】オウガバトル最新作、Switchへ【スクエニ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 20:59:59.99ID:wslsaaKy0
マジでおねがいします
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:00:33.99ID:B3a3rjWo0
なにそれ
どんなやつ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:01:04.21ID:YXr0F6th0
運命の輪とかいうクソ煮込みうどん食わされた後に期待出来るか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:01:52.90ID:/c9yNSXbM
最近switchへのクレクレスレが多いな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:10:40.79ID:wslsaaKy0
オウガバトルサーガは5〜7章までゲーム化されてるわけだけど、
最終章の8章をゲーム化する

SRPGにこだわることなく、初代のRTSに立ち戻ってもいいし、FF12のようなRPGでもいっそいいのではないかと思う

もちろん松野を旗印に、任天堂とスクエニがタッグを組んで開発する

これはすごいゲームになる!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:42:50.02ID:cOXSUmiq0
>>14
途中で松野が逃げてるからなぁw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:48:16.27ID:2GzIAs9Q0
当時は続きを待望してたけど、オデュッセイアを読んだ後だとオウガバトルサーガには
神界のドラマによる人間界への介入という一番重要なエピソードが全く抜けてる事に気づいたからもうどうでも良くなった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:33:55.32ID:hnFIDuzT0
ハードは箱1でもWiiUでもなんでもいいから、サーガの完結は見たかったな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:48:24.61ID:Qbdo4odra
ラシュディたちが主役の話がやりたい
確か第2章がそんな話ってことだったはず
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:49:58.28ID:0PLkXnmv0
松野くんは何時でもやる気ないし
松野くんが作らないオウガシリーズなんてオウガじゃないし
スイッチでもなんでもいいからマジで作ってほしいわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:53:26.17ID:9gRRBZpf0
この手の願望って叶ったことねぇな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 22:54:41.00ID:2NSBEQ3y0
何かと思えば、

まーたペトロクラウドゲーか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:27:09.17ID:7csbh1rA0USO
RTS風の伝説ならいいがマス目ターン風のタクティクス系統のゲームなんてもう腐るほど出てるからいらねえ
Evaluation: Average.
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:33:02.81ID:s2Cv1JUm0USO
ファンは松野のオウガを望むけど松野自身は誰が作ってもおkってスタンスなのがな
だからこそ運命の輪には期待したんだが出てきたのがアレじゃもう…
Evaluation: Poor..
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:31:38.66ID:+UzzTRTK0USO
ありえないわ。もうあの時の8章ネタバレで続編はなくなった。イヴァリースは松野が切れて、修正不可能になったし

オウガ→6章改悪と外伝で切れてなし
イヴァリース→FF12改悪と続編改悪で切れてなし

で修正と続編は難しいと思うよ。松野ってあいつ28でオウガバトル作って30でTOだして32でFFTだして34でベイグラントだした。
で39からFF12はじめて41で退社45でfftとオウガリメイク

もう50行ったし一線で働いてないから、これからオウガ作ったりイヴァリース作れないわ

スクウェアって聖剣、ゼノ、イヴァリース、TO、サガと強力なサブコンテンツをFF一辺倒で潰したから
PS時代を迎えるに他開発にして、映画のためにFF一辺倒にしてメーカー死んだ

肝心のクリエイターがずっと資金不足で焼きましゲーしか40-50の頃作ってこなかったから
今更ビッグタイトルなんぞつく利用がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況