X



任天堂の客って基本的にライト層だろ?それをスマホに取られたから、もう挽回できないんじゃないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:39:05.90ID:5p87Fx6m0
個人的にスマホのゲームは糞ほどつまらんけど、
あまりゲームをしない人にとってはそれで十分なんだよな
そのせいで今の死に体の任天堂があるわけだし・・・

かといって、携帯型ゲーム市場も年々市場規模が減少し、
ジリ貧状態だしね・・・

どないすればええの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:41:11.32ID:M/12u7yq0
任天堂もセガみたいになるのかな?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:43:21.80ID:sieQlq8pd
スマホゲーが流行ってる日本で売れてるゲーム機3DS

スマホゲーが流行ってる日本で調子よくないゲーム機PS4

スマホゲーやるような層が離れてるのは携帯できないハードなんだよなぁ
スマホに近い形のハードのほうが可能性ある
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:44:24.49ID:wpjYnnzW0
>>3
とっくにつけられるけど、全くウケてねえからなあ
ウケてないから対応ゲーム出ないし、対応ゲーム出ないからウケないし

「そもそもコントローラー操作自体が無駄に面倒なクソ」が多数派になりつつある時代なのかもね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:55:02.36ID:MyNxoEyaM
豚さん、ゼルダ以外にオススメのゲームない?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 15:57:47.95ID:5KaRrpQya
糞ゲーしか出さない任天堂ほんとひで
ゼルダ以外買う価値ないからゼルダだけつくってろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:05:21.59ID:5KaRrpQya
ぽちぽちしかできない脳死多すぎぃ!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:11:20.16ID:nx1tEyLt0
マリオランやスマホFEでもわかったろ
スマホに釣り得を垂らして、任天堂ハードに移住して欲しいんだろ

別に他社と性能勝負を仕掛けなくとも良かったと思うんだよ
スマホに対抗する為には、CS=買い切り型ゲームの強みを増せばいい
つまり、多少高くてもある程度高品質で消費者にちゃんと満足して貰えるようなゲーム
ソフト・ハード両面共にね

如何せん、小手先の騙しのテクニックを乱用し過ぎた
ブヒッチの設計破綻とも呼べる不具合率、X1ダウンクロックなんかもあった
CSで商売する為には信用が必要なんだよ
遊園地と組んでマルチ展開とか、本業が業績不振なら
他で利益を出せるよう動く事も必要だろう
でも、本業であれだけやっちゃうとさすがに厳しい
少なくともWii末期とかを経験した消費者は戻ってこないだろう

任天堂だけでなく、他社も生き残りが大変で汚い事をやるときもある
でも明日は我が身
任天堂の没落を傍目で笑わず、参考に出来るようにしてほしい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:16:11.59ID:xC5MnFNt0
ライトにも度合いがあるぞ。スマホで満足するような奴にとってはCSの任天堂ゲーもコア。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 16:17:30.11ID:xC5MnFNt0
ps4は普通に成功してるんだが。ファンタジーワールドから出てこい。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:21:50.92ID:xC5MnFNt0
>>21日本で断トツで売れてるcsだぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:25:41.09ID:9qThhlP/0
グラだけの糞ゲーをコアって呼ぶのがPSの特徴
中身スカスカのゴミを楽しめるのはPS1時代からライト層だったな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:26:26.32ID:xC5MnFNt0
任豚乱入してきたな。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:26:27.52ID:9qThhlP/0
>>27
セガハードも知らないキッズが無理しなくていいよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:27:20.06ID:9qThhlP/0
PS1の頃から鉄拳というバーチャの劣化を楽しんでたライト層PS
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:28:24.87ID:9qThhlP/0
ガングリフォンをやらずに あーまーどこあというライト層向けを楽しんでいたPSライト層
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:30:15.42ID:9qThhlP/0
PSコア層()「せがはーど も あーけーどもしらない! ぴーえすはこあげー!!」

現実はマジでコレ
グラだけの中身スカスカ糞ゲーをコアと言ってるライト層の集まりがPS
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:31:24.44ID:9qThhlP/0
ぼくはぴーえす こあげーまー
ぐら さいこー
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:32:02.09ID:9qThhlP/0
あーけーどってなに?

ぴーえすはこあげー!!
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:32:33.94ID:R3NY1V/Q0
スマホを与えられる前の幼児用の玩具として任天堂ソフトは需要があるからな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:36:30.47ID:xC5MnFNt0
psのゲームをグラだけと言ってる時点でやってないのがわかるな。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:37:32.95ID:9qThhlP/0
ばーちゃろんっていうのが こらぼ で でるらしい

なに それ? しらない!あーけーど?

あーまーどこあ!こそ こあげー

ぴーえすは こあげー!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:39:28.71ID:9qThhlP/0
>>40
ぴーえす しか やってないからグラだけの糞ゲーって気づかないんだろうな

PS4もPSVRもVitaもあるけど何度もうpってるけどまたうpらなきゃダメ?wwwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:42:45.24ID:xC5MnFNt0
>>42
すいちー しか やってないからグラだけの糞ゲーじゃないって気づかないんだろうな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:44:53.10ID:rIMI/7Tfa
PSもさ、1、2の頃は良かったんだよ。
ファーストも頑張ったりしててさ。
PS1が出た頃はサターンとどちらを買うか迷って結局両方買ったりしたもんだよ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:46:12.66ID:9qThhlP/0
>>43
お前PS4 psvr Vita うpたら消えちゃったPSファンボーイでしょwwww
無理しなくていいよ

あーけーど しらない!
ぴーえすはこあげー!!
って感じでしょwwwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:47:07.82ID:9qThhlP/0
実際両機種とも持ってねー糞どもしかいないんだろうなw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:49:52.46ID:xC5MnFNt0
>>45

ぴーえすしらない!
すいちーはこあげー!!
って感じでしょwwwwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:58:40.29ID:9qThhlP/0
マジでこの糞ハードで満足できるってライト層だけだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:02:41.81ID:9qThhlP/0
>>50
VR線外すのめんどくせーからな‥
まぁ別にうpってもいいけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:03:07.45ID:xC5MnFNt0
>>48友達に箱もらったんだろ。本体見せろ。まあお前の家だと言う証拠は無いが。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:04:05.92ID:0w9fKM6a0
PSと任天堂では集まってたライト層の種類は違うけどどちらも殆ど消えたな
PS・パチンカス等のDQN層
任天堂・ファミリー層
これに人知れず絶滅してた懐古層を足せば、今のCSの衰退具合って感じ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:04:53.10ID:xC5MnFNt0
>>51エロしか無いと思ってんのか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:05:06.08ID:9qThhlP/0
まぁ別に本体見せてもいいけど
この糞クズハードの配線なおすのめんどくせーな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:05:58.15ID:3lvujX9vp
>>51
任天堂信者キモ過ぎだろ・・・
わざわざ画像まで用意するとか自己主張が過ぎるだろ

これだから妊娠は・・・
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:09:36.47ID:9PzjIwQ9p
糞グズハードなら配線しなおさず捨ててこいよw
なんで配線なおすんだよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:10:41.64ID:xC5MnFNt0
>>56最初から出さない時点で怪しいな。普通は箱だけで信じてくれるとは思わず最初から本体写す。
56「持ってないってばれそうなんだ。写させてくれ!」友「やだよ今プレイ中だ。箱でも使っとけ」
56「箱だけだから怪しまれてる!本体頼む!」
って会話が聞こえてくる。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:11:39.68ID:9qThhlP/0
本当にゴミクズだよなPS4って‥
マジでこんなゴミカスクズハードをマンセーできるのは
アーケードも知らないライト層ぐらいだろ‥
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:11:42.20ID:xC5MnFNt0
>>60やっぱり任豚だったか。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:11:54.06ID:GqeQloNap
>>60
PSVR本体も友達から借りてきたんだろ?
よくそんなめんどくさい事するなぁww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:13:08.95ID:xC5MnFNt0
そのゴミハードをなぜずっと配線つけてたんだ。普通売ったりするだろ。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:13:13.05ID:6YbzmL2O0
>>60
PSVRってこんな尼さんの水中眼鏡みたいんだったんだ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:13:52.85ID:xC5MnFNt0
>>66特にVRめっちゃ高いしな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:14:56.32ID:9qThhlP/0
>>68
まずPSVRがめっちゃ高いってフクwwwwwwwww

小学生かよwwwwwwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:14:57.43ID:xC5MnFNt0
今プレイ中の友と交渉中なんだろうな。友達めっちゃ迷惑がってるんだろうな。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:16:24.85ID:9qThhlP/0
psvrめっちゃ高いってwwwwwww
どんだけ金のねーゴミ虫だよwwwwww
まぁそういうゴミ虫君にはPSはお似合いだろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:16:52.76ID:xC5MnFNt0
>>70別に変えないレベルの高さとは言ってない。本体より高いぞ。そんなクソ扱いしてるなら普通出品したりする。
amazonでも見てみろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:17:17.81ID:9qThhlP/0
ちなみにちょっと写ってるのは俺のアイコスちゃん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:17:36.89ID:xC5MnFNt0
>>74誤字。
買えないレベルの高さとは
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:18:47.70ID:9qThhlP/0
>>74
金のねークソ虫君の言い訳はいいよw
店頭で整理券もらって並んで普通に買えました引きこもりのお前には無理だろうな‥
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:19:45.11ID:9PzjIwQ9p
金があるならその貧乏臭い赤茶けた畳の部屋を引っ越そうぜ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:22:23.12ID:9qThhlP/0
しかしこのクソカスPS4とかいうハードマジでゴミだったわ
バイオ7VRも直ぐ終わるしドラクラVRとか酔うだけでまともに遊べない糞ゲーだったわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:23:06.50ID:xC5MnFNt0
>>77俺も普通に店頭で買ったぞ。普通の人にとっては5万近くはちょっと高めの買い物なんだよ。
ニートの引き篭もりにはわからないだろうが。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:23:47.10ID:9qThhlP/0
ぶっちゃけアパート暮らしの貧乏人がハードをポコポコ買えると思わんわw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:24:46.10ID:xC5MnFNt0
>>80それしかVR知らないのか。後さっさと本体出せよ。交渉長引いてるのか?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:24:58.71ID:9qThhlP/0
>>81
すまん素で年収900万越えてて本当にすまん‥
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:25:49.84ID:oHAB9oiL0
月給35万でもPSVRをさくっと買うにはやっぱ躊躇するけどな
まあ他のものにお金を使ってるからだが
家の所有無しやローン組んでる人はもっときついだろうし

買いたいって芯から思えばそういうのも関係ないんだろうけど
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:26:09.65ID:xC5MnFNt0
本当だったら高くは感じないだろうな。だが回線外さずそのまま置いてる理由にはならないぞ。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:26:22.09ID:0lwif1c40
スマホに取られたらっていつの時代の話だよ
もうスマホ全盛になって5年位経ってるのに
時間が止まり過ぎだろう
もうそういう時期は過ぎたんだよ
任天堂はますは任天堂ファンというベースから新たにユーザー層を広げようとしている
それがSwitch
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:26:36.71ID:9qThhlP/0
>>83
めんどくせーな
どうせ本体うpっても言いがかりつけるだけだろ
そもそもお前もスイッチとPSVRぐらいうpってから煽れやカスwwww
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:28:19.97ID:xC5MnFNt0
>>88そうだな。最初に箱しか出さないは、本体全然出さずレスしまくるでもう怪しすぎる。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:28:24.55ID:ICQ87MsP0
任天堂ファンじゃない人間がわざわざライバル機に対して
低性能高価格のハードをどれだけ買ってくれるん?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:28:46.76ID:9qThhlP/0
>>86
ん?回線はずさずそのまま置いてるって普通じゃないの
だってあの配線をいちいち外すのめんどくない?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:30:01.68ID:xC5MnFNt0
>>93俺ならそんなに糞だと感じたらすぐに売る。少なくとも回線繋ぎ続けはしない。
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:30:43.89ID:xC5MnFNt0
>>92
93は任豚。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:30:55.00ID:9qThhlP/0
>>89
実際考えてアパート暮らししかできない環境の人間じゃハードをポコポコ買うのは無理でしょ
畳ってwすまいは古都何でゆるしてなwwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:32:24.17ID:xC5MnFNt0
さっさと本体だせ。ただでさえ怪しいのにどんどん怪しさますぞ。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:34:10.69ID:9qThhlP/0
いやVRもスイッチも出してるだろ
メタルラックからPS4外すってめんどくせーだろ
お前がスイッチとPS4うpったら直ぐにうpってやるよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:39:39.60ID:xC5MnFNt0
交渉失敗か。友達が早くps4やり終わるといいな。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:42:12.48ID:9qThhlP/0
>>101
結局何一つうpれなかったねお前は‥
おそらくPS4すらないんでしょカス過ぎるだろw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:42:16.92ID:VEUnPFC10
実際問題としてさ、ライトはスマホに取られたじゃん。
そこでTVを見るとPS4がHDMIの一番上に刺さっている。
ブルーレイDVD再生・映画レンタル・定額動画配信サービス用として不動の地位を築いている。
二番目のHDMIにはブルーレイレコーダーが刺さっている。

オタクの家でもスイッチさんの居場所ねえ・・・
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:43:04.80ID:9qThhlP/0
PS4すら買えない貧乏ゴミ虫君たち推薦ハードPS4
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:44:14.81ID:xC5MnFNt0
お前も結局本体だせて無いじゃねーか。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:46:44.98ID:xC5MnFNt0
>>107ファンタジーワールドから出てこい
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:47:15.68ID:xC5MnFNt0
>>108明らかに嘘だけどな。怪しさ満点。
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:48:35.83ID:R3NY1V/Q0
アパート暮らしでも独身ならハードをポコポコ買うくらい余裕だろ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:52:05.93ID:xfssyyJy0
タッチなんてろくな操作できないだろ。アイテム課金とかガチャとかゲームを腐らせるだけ。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:53:15.54ID:9qThhlP/0
>>106
ほらよ
http://iup.2ch-library.com/i/i1795003-1491126590.jpg
>>111
お前も嫉妬深い奴だなぁ年収900万ってそんなにアホみたいに金持ってる訳でもないけどな
まぁとりあえずお前は働いた方がいいよw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:53:16.52ID:mafIyxKXd
明らかに嘘

と強い断定を最初にしておきながら
怪しさ
とか弱い根拠を言い出すあたり
ゴキブリってわりとまじで頭悪いよね


ディベートさせたら勝手に自滅していくタイプですわ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:53:52.58ID:xfssyyJy0
ゲーム機の売り上げ自体は減っていない。スマホで満足する層は元々コンソールも買わない層。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:54:09.13ID:ZMvDmRQKp
お子様は大してスマホゲーに食指伸ばさないよ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:54:56.71ID:xC5MnFNt0
やっと出したか。だがもう手遅れだぞ。ずっと遊んで出させてくれなかった友達は恨むなよ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:55:09.28ID:9qThhlP/0
んじゃPS4ラックに戻すか‥
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:55:56.11ID:QBRLOJ3P0
>>109
間違ってないやん。
時間の進み方が遅いオッサンには信じられないだろうが

妖怪ウォッチブームで育った子供はもう中学生
イナズマイレブンのブームで育った子供はもう高校生
DSでNewマリオやポケモンダイパが何百万本も売れた中で育った子供は
もう成人してる

この世代、PSWとの絡みはほぼPSPでMHP遊んだ程度だぞ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:56:08.30ID:mafIyxKXd
明らかに嘘

と断定するからには
誰が見ても100%捏造とわかる
ような客観的証拠を提示してしかるべきなのに

そこで 怪しさ とかいう主観的感想が出てくるあたり
相当おつむの出来が悪いよねw

頭の悪いゴキブリに言っている意味が理解できるかなぁw?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:56:21.19ID:9qThhlP/0
>>118
はいはい分かった分かった別にお前を責めんよ
金がなくてPS4買えないだけだもんな許すよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:58:46.86ID:mafIyxKXd
妄想根拠で難癖つけるにしても
せめて

状況証拠からして限りなく黒に近い これは捏造画像だろう

とか
そういう言い回しにしておけばよかったのに
そういう機転さえ働かないよねぇ

 ニートゴキブリには荷が重いw?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:58:59.89ID:xC5MnFNt0
>>122そいつらがずっと任天堂ファンになり続ける根拠は?その後ゲーム辞めたりps4/PCゲー行く人が大量なんだが。
>>122それはお前。
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:00:27.17ID:xC5MnFNt0
>>124誤字。
>>120そいつらが
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:01:21.70ID:9qThhlP/0
まぁとりあえず一通りうpったけど
PS4は本当にどうしようもないゴミカスクズハード
70点くらいのゴミゲーが大量に排出されてるだけだと再認識したんr
コアゲーマ()っていうか凡ゲーマニア用のハードだね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:02:17.72ID:xC5MnFNt0
>>127やってないのがわかるな。じゃあそのお前がやったゴミゲーと言うのとゴミゲーの理由を言いな。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:03:37.14ID:6YbzmL2O0
ヤベぇ
俺ゴキブリだけど
顔面蒼白
脱糞したわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:03:54.19ID:mafIyxKXd
>>127
3年経ってもミリオン0本な時点で

少なくともここ日本では国民的ハードたり得ない

生涯ニッチなオタク向けハードコースで確定だろうなww

ゴキブリはさっさと脱日して
アメリカでもどこでも逝った方が幸せになれるというのにw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:04:13.17ID:R3NY1V/Q0
>>113
900万だと普通の企業なら職制以上だろ
それなりの年齢のはずだ
お前も部下を持つ身ならいい歳をして2chで人を煽るような恥ずかしい行為をやめようなw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:04:24.85ID:9qThhlP/0
>>128
やってないのが分かるな!キリッ
って言われてもうpってるしなwまぁお前はせめてPS4だけでもうpらんと噛み付ける立場じゃないんだよw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:05:54.00ID:QBRLOJ3P0
>>124
別に 「ファン」 である必要ないのよ

今の10代はそのままスマホゲー行ったりの方が多いが
任天堂ゲーの特徴として、いっとき離れる事があってもノスタルジー需要で戻るケースが多い
中高生の記憶は若気の至りで昇華されることもあるが
小学生の時の記憶ってのは鮮明だからね

あとは結婚して子供が出来て戻ってくるパターン。基本任天堂はこの世代サイクルがある。
自分らの遊んだタイトルが子供世代においても継続している、って安心感があるからな

PSの場合親が子供と遊べる継続した安定タイトルがないので世代の断絶が起こる。
だからいまSCEも遅まきながらキッズ向けに力入れるって言いだしてんでしょ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:06:36.24ID:9qThhlP/0
>>131
すまん自営なんだわ‥
大学時代ずっと古都建築を学んで宮大工の会社をやってる部下というか社員やね
まぁそれで年収900万だからデカイ会社ではないがね
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:07:45.20ID:xC5MnFNt0
>>130日本で一番売れてる置き換えだぞ。ニッチは任天堂置き換え。ps4は任天堂ハードと違って選択肢が大量にあるんだよ。
任天堂がミリオン出るのは当たり前。選択肢が全然ないからな。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:12:37.30ID:++sEMpaCd
任天堂が好きなら、任天堂だけ持ち上げておけばいい。
わざわざ他社製品持ってるアピール()して叩く必要あるかね。
それもいい歳した大人が。
俺はどっちも好きだよ。任天堂もソニーも
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:15:28.08ID:WTOD2l6Kd
>>135
PS2「国内ソフト数も国内ミリオン数も歴代PS最多ですまんな」
Vita「今世代ソフト数最多の俺でさえミリオンあるのにやばくね?」



ゴキブリの苦肉の策

‘ソフト数が多いから売り上げが分散してるだけだもん!
'理論を

PS2とVitaがいともたやすくぶっ壊すのが痛快ですわww

いいからそのくっさいミリオン童貞ハードのソフト買ってやれよww
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:19:48.80ID:xC5MnFNt0
>>133むしろ中高のが記憶鮮明だろ。しかもその子供も高学年中高なってくにつれps4ユーザー増えるしな。
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:21:14.00ID:WTOD2l6Kd
基本的にここのゴキブリって
俺よりは遙かに頭のレベルが低いから
その低性能な脳味噌こねくりまわして出てくる屁理屈もまた
隙だらけで質の低いしょーもない理屈でしかないのよねw

だから簡単に反撃できちゃうww
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:22:32.18ID:xC5MnFNt0
>>138ps4は置き換えだぞ。日本は携帯のが圧倒的に売れるから比較できない。ps2もあの時は今よりCS一場多きかった。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:22:47.20ID:QBRLOJ3P0
>>135
>ps4は任天堂ハードと違って選択肢が大量にあるんだよ。

逆にそこが問題なのよ。客が分散してミリオンヒットが出ない構造になってるから
数を出さないとプラットホームが維持できないのでリリーススパンは短くなり開発コストも分散する。
ゲーム好きのニーズで売れるマックスはせいぜい50万本程度。
プレーヤーとしてのハードは売れてもソフト市場は小さく安定し、一般層はそれ以上拡大しない。

いまPSに必要なのはタイトル数じゃなく圧倒的な国内200万〜400万本タイトルなのよ。
深夜アニメがいくらたくさんあっても
ジブリやディズニーやドラえもんやワンピースが無けりゃアニメ業は衰退する。それと同じ。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:23:03.17ID:xC5MnFNt0
それより早くその糞ゲーとやらと理由を言えよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:25:00.33ID:xC5MnFNt0
>>143ソニーにとっては問題ないな。任天堂ハードがサード来なくて大失敗だからなw
ハードにとってはソフト減るぐらいならミリオン出ない方が遥かに良い
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:28:28.39ID:rGdQWFQ20
プレステ勢とか誰もやってない一人用ゲームシコシコやってるだけでしょ
スマブラマリカスプラトゥーンで強者になる事こそ価値があると思うんだけどこの国じゃ
どうでしょ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:30:15.77ID:xC5MnFNt0
>>147そのハードはps4よりずっと少ないぞ。ファンタジーワールドから出てこい。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:31:53.74ID:QBRLOJ3P0
>>145
ミリオン出なくていいわけないだろ・・・

ちなみにWiiUの失敗は別にサードが来なかったからじゃないよ
任天堂ハードってのは基本サードが無くても最低限、任天堂専用機にさえなれば
それなりに軌道に乗るんだけど、WiiUはそこにすら達してなかっただけ。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:34:10.72ID:xC5MnFNt0
>>149ファンタジーワールドから出てこい。任天堂ソフトだけじゃ無理だ。まあサード来なくてスイッチがps4に負けることが確定だからすぐわかるが。
ps4がミリオン出なくても成功してるから明らか。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:35:39.93ID:rGdQWFQ20
いや実際この国じゃスプラマリカスマブラ強いほど人気者になれるじゃん
プレステのゲームなんか上手くても誰も褒めてくれないよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:36:30.00ID:xC5MnFNt0
>>151ファンタジーワールドから出てこい
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:41:11.90ID:xC5MnFNt0
>>153みんなで遊べるのが大量にあるぞ。ファンタジーワールドから出てこい
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:42:33.78ID:mYKVAoMA0
完全論破された癖によく恥ずかしげもなく書き込み続けられるな
こいつこそファンタジーワールドに閉じこもってるだろ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:43:40.51ID:xC5MnFNt0
1人用しか無いと思ってる時点でファンタジーワールドに閉じこもってるのバレバレ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:43:51.53ID:rGdQWFQ20
何がファンタジーワールドなの
女抱けるのも金稼げるのもスプラトゥーン実況者でしょ?プレステのゲームなんかやってなんになるわけ?誰も興味もってくれないよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:45:39.58ID:xC5MnFNt0
>>157スプラ実況者が女抱けて金稼げる根拠言え。しかも何度も言うがwiiu/スイッチよりps4やってる人のが遥かに多いぞ。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:46:46.36ID:OM6jY6rG0
面白いスレだね

ゆく末を案じる任天堂ファン
任天堂への批判を潰したい業者
PS4持ち出されて憤るPSファン
任豚の洗脳を解きたい人までいる

こんな感じ?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:59:07.29ID:xC5MnFNt0
>>160アホか?その人気者になれる根拠を言え。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:14.56ID:R3NY1V/Q0
72億回も再生されるんだから人気者になるだろ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:00:30.29ID:VEUnPFC10
任天堂もソニーと同じ感じになるんじゃないの?
今回なんて北米重視でそっちに在庫回して国内に本体回してないじゃん。
北米だけジョイコン不良に対応するって言ってんのに、飼いならされた日本人に売った分については未定。
たぶんスイッチは日本国内の市場が出来ない可能性が高い。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:01:36.15ID:xC5MnFNt0
>>162その72億再生した実況者言えよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:03:23.36ID:xC5MnFNt0
>>164だからps4のが圧倒的に売れてるんだが。それにスプラトゥーンはいくらなんでも社会現象と言えるほどじゃ無いぞ。
スプラトゥーンでwiiuが成功したら社会現象と言えたが。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:04:43.51ID:OM6jY6rG0
スレ主的には否定して欲しいんじゃないの?
「そんな事ない、こういうのもある!」って意見を募集したいんだと思うよ
詰まっちゃってるけど、抜け道探しをしたいんだろうよ

浅知恵出すも良し、諦めろとトドメ指してやるも良し、
任天堂に最後まで付き合ってやるも良し、
何かの社会ステータス(笑)として任天堂を使ってやるんだ!と宣言しても良し、
まさかの大逆転を期待するも良し、
任天堂側でもない、アフィあるいは2ch広告カウンター稼ぎの業者?みたいな荒らしとジャレるも良し、
好きにやればいいと思うよ(他人事

まぁでも、このスレひとつ取っても任天堂が現状ってのがよく表れてる気がする
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:05:02.52ID:xC5MnFNt0
それにたとえスプラトゥーンが1億本売れて社会現象作ったと仮定しても、実況者が女抱けて大儲けできる根拠にはならない。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:05:51.94ID:mYKVAoMA0
スプラトゥーンから売れ出したニコニコの実況者いっぱいおるで
スプラトゥーンはクリエイター奨励プログラムの対象だからそれなりに金稼いでるはず
100万再生の動画で40万くらいの稼ぎ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:05:52.93ID:rGdQWFQ20
よくわかんないけどホラエゾンなんかやってても何ないでしょ実際
プレステマニアのおっさんが一番わかってることなんじゃないの
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:07:24.51ID:rGdQWFQ20
プレステマニアはこの国じゃ勝負の世界から逃げてるんだよね
悔しかったら任天ゲーで結果出してみろってゆーね
ゲーム下手なんでしょ単純に君らって
一人用でシコシコしてるだけだもんね
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:53.71ID:xC5MnFNt0
ホライゾンしかないとでも?後ニコニコなんてそれこそ大して儲からない(YouTubeと比較して)やつだぞ。それでスプラトゥーンで儲かっても、
その後の他のソフトニコニコ動画で出しても大して儲からない。後その全くの無名からスプラトゥーンで有名になったやつを言いな。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:09:32.44ID:xC5MnFNt0
>>171早くファンタジーワールドから現実世界に帰れ。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:10:28.98ID:xC5MnFNt0
それにしてもあのps4持ってるふりしてたやつ、結局その糞ゲーと理由言わずに消えたな。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:14:54.51ID:VEUnPFC10
ニコニコなんていうもう終わった動画配信サイトを持ち出してどうした?w
配信者も視聴者もみんなユーチューブに移ってるじゃん。
ドワンゴは素人の雑なイベント(生放送、超会議)でニコニコ全体を盛り下げた上に、金のとり方を間違えた。
ぶっちゃけニコニコなんて5年後には無くなってるだろw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:14:55.34ID:rGdQWFQ20
じゃあ実際君らがCODやらの世界大会で活躍出来るかって言ったらないじゃん
ゲームの下手な糞野郎でしょ実際問題
ゲーム下手なくせにイキがんなよ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:16:23.00ID:OM6jY6rG0
「ライト層」って言葉に踊らされてる気もする

ガチャ中毒に陥ってる人や無課金で意地でも済ませようとする人達、
年齢層も色々あるだろうだけど
ゲームに対する依存度・執着心っていうのは、CS民より大きいのかもしれない

広告や噂で扇動して騙されるような極一部を狙うカルト
そんなのやっても、先細りするだけだと分かってる筈だよね
まだまだ焼き畑商法続行?

搾取対象の家畜を見るような目じゃなくて、
個々の人間を見てみてもいいと思うんだけどな
被害妄想かね?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:32.91ID:xC5MnFNt0
>>176じゃあお前はできるのか?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:49.60ID:ZMvDmRQKp
>>175
オワコンのニコニコですら金稼げるんだからスプラトゥーンはすげえよなあ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:19:13.48ID:xC5MnFNt0
>>176しかも世界大会で活躍できない=下手ってわけじゃないし。それならほとんどの人がど下手くそになる。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:19:58.82ID:xC5MnFNt0
>>179それはクリエイター奨励プログラムの対象だから
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:20:42.67ID:ix9rS51hd
ニコニコはオワコンにしたいユーチューバーの事務所の策略にハマってる馬鹿が沢山居るね
実際ニコニコは業績落ちたけどまだまだ現役だよ
ゲーム関連は企業が積極的に公式配信に使ってるし
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:22:35.41ID:xC5MnFNt0
>>182それでもYouTubeと比較したら稼げないぞ。稼げたらニコニコ実況者がYouTubeに移転したりしない。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:57.09ID:rGdQWFQ20
ニコニコだろうがyoutubeだろうが糞捨て4のゲームがメインストリームになる事なんざないだろうが
スプラ2から逃げんなよゲーマー気取りならよーw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:26:11.55ID:PslcW/i40
YouTubeってゲーム配信の広告設定しても企業契約してる配信者以外は申請降りなくて金入らないみたいだしゲーム実況は自己満だよな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:28:57.78ID:OM6jY6rG0
ゲハ板にはタチの悪い野球ファンみたいな人いるよねw
野次を楽しんでるような感じ
球場とかで合間に見るならいいけど、本当にずーっとやってるからなw
本人たち曰くプロレスらしいね

色んな意味で面白いスレだよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:31:04.51ID:9Dd5vCUY0
「スプラトゥーンは金稼げないぞ」
「ニコニコで稼いでる奴いっぱいおるで」
「ニコニコはyoutubeより稼げないぞ」

アスペかな?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:33:32.62ID:VEUnPFC10
>>179
クリ奨がニコニコにとどめを刺したんだよ。
みんなが金の稼げるタイトルばかり実況したから、ランキング上位のゲームが全て同じになった。
イカが出たら全部イカ。マリメが出たら全部マリメ。
そこに追い打ちのチャンネルだよ。
月500円前後という高額価格。アマゾンプライムのプロの作った映像配信サービスより高いというオチ。

おまえもはやくユーチューブに慣れろww
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:34:27.55ID:/6JU6mCw0
ゲームに対してどれだけ熱心にコスト(時間、金、体力・気力)を
掛けているか、と、
主にどういうタイプのゲーム(ジャンルやビジュアル、世界観など)を
好むか、をわけて考えるともう少し現状を整理できる気がする
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:36:56.29ID:OM6jY6rG0
ゲームに絡む金目当て
配信業の人達もいるのか?
速報スレでは転売厨がたまに勝利宣言してたりする

>>159>>160で10分強レス止まってたから業者ばかりだと思ってたわ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:38:03.16ID:RMLY1LFL0
スプラが流行る以上、物理ボタンは洋ゲーのみに許される特権だのはキチガイ
いつの世もアクションゲームが要の任天堂で、物理ボタンがないと始まらない
専用ハードありきの任天堂の発明を今の消費者も受け入れるわけだ

大昔の脳トレ成功を積年の恨み節にしてか
「任天堂はタッチペン1本のライトゲーだけ作り続け、スマホに何もかも潰された」と主張する病人がたまにいる
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:39:47.89ID:rGdQWFQ20
糞ステ4勢はゴミゲーに手当たりしだい手を出して積んでくんでしょ
任天勢は一本のゲームを数千時間やり込むから
まあ次元が違うよゲーマーとしてのやりこみが
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:41:46.18ID:RBHdojOn0
まずYouTubeである程度人気出るまで地道に頑張ってからスマホアプリゲームの配信始めたらアプリゲーム会社からコンタクトきてガチャ無料で回せる金入るからそれを攻略とか言ってYouTubeにアップする契約を結んで広告収入とからゲットするのが今はお勧め
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:01:18.30ID:FtYVtNi1a
>>1
アホすぎて草
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:38:38.39ID:4v42kSdRp
スマホゲームなんかかなり飽きられてるしこれから死んでいくだけだろ
お前らの周りにパズドラモンストやってるやついんの?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:43:48.10ID:XoQC38IBd
>>197
職場でゲーム遊んどる人とか
スマホゲーばかりやで(о´∀`о)
話題もソシャゲが中心
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:43:54.50ID:R3NY1V/Q0
頭悪いな
パスドラモンストが飽きられてもスマホによる移動中などの暇つぶし需要はなくならないよ
タイトルが変わるだけ
これは必需品のスマホで出来ることが重要だからスイッチじゃ代替え出来ない
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:48:45.95ID:KJM/73YTd
その割に毎週のように3DS、2DSが3万前後も売れてるな
携帯ゲーム機も まだまだ需要は高い
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 21:57:54.73ID:4v42kSdRp
>>199
オワホゲーの中じゃトップ2なんだよなあオワストオワドラ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:04:24.77ID:1jBhMF/8d
スマホゲーから客を戻すのは難しいね
あれは期間や時限が上手くコミュニケーションに作用してる
それに慣れたユーザーにゲームのクオリティだけでアピールしても勝ち目は無いよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:43:31.22ID:GcRN5L4N0
嫁がここ数年スマホゲーばかりやってたんだが
疲れ果ててCSに帰ってきたわ
ブレワイにあわせて3DSのゼルダ全部クリアしてた

そういう人も少なからず居ると思う
スマホゲーはちょっと見栄えがいいゲームになると
急にスペック足りなくてもっさりするし
遊んでるとモリモリ電池食うしで気疲れするからな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:51:06.11ID:e8cexwqDE
スマホゲーをやってる人たちは別にスマホゲーにしがみついてる固定ファンじゃなくて
流行りもの、話題になっているものに飛びつく、いわゆる浮動層と呼ばれる人たちだから
商品と展開次第で再び手に取らせることは可能だよ

でも今後、仮にWiiの再現が出来ても、任天堂のかかえる根本的な問題解決にはならないけどね
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:52:26.55ID:HjxZesKP0
ライトはスマホあるとCSやれないの?
それは違うでしょ

一部のゲハと違って一つしか選択できない訳じゃないんだからswitchだろうがDSだろうがPSだろうが気になったら関係なく買うでしょ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:54:47.93ID:QBRLOJ3P0
>>205
任天堂ってわりとそのタイミング待ってた部分もあるだろう
ゼルダといい1-2-Sといい、どこかスマホゲーに対するアンチテーゼ的な部分が無くもない
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:55:45.67ID:Ks402WmgK
独自でやるだろ、年に二〜三本任天堂タイトルしか買わない客層相手に
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 22:57:08.37ID:QSQajYWxa
スマホで止まったらPSにも客がいかないのにね
今は3DSで遊んでるから十字キーになれてる人も多いけどそのうち抵抗感持ち出す人の方が多くなる
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:01:44.94ID:xApdZl78M
不具合無し神機種大好き富士通スマホarrowsユーザーに成りますしたTwitter2万アカウント作成して、
全てのアカウントから「任天堂Switchの不具合捏造お疲れチョン!」連呼すれば万事解決!

SONY Xperiaアンバサダーだな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:22:17.92ID:H71txx810
スマホゲーが強いのはCS機と比べて段違いに日常の中でゲームに誘導する機会が多いから
ゲームをやる気がそんなに無い状態でもスマホでLINEやTwitter、メールや動画や音楽等に触れているうちに
「そういえばゲームもあったな」でついでに起動して遊ぶ人が多い
だから結果的にライト層でもゲーム漬けになったりする
ゲームをやる気がある状態でなければ起動されないゲーム専用機のCS機だとこうはいかない
スイッチは日常で触れてもらう機会が多い多機能端末を目指せばもっともっと売れたと思う
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:23:13.07ID:W8MkkxEp0
ID:9qThhlP/0
マジな話、任天堂社員じゃね?w
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:38:57.79ID:cL/vggKn0
>>215
残念ながら会社でステマをやっていた証拠が出まくってるソニーを語るのはNG
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:42:29.80ID:W8MkkxEp0
>>216
根拠としては宮大工っていう設定で京都を彷彿とさせ、年収900万はちょうど任天堂社員の平均年収だからな

こんだけハード持っててSONYディスに終始し任天堂について語らんのも奇妙だしな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:44:30.80ID:cL/vggKn0
>>217
ごめん、それのどこが証拠になるんだ?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:45:48.35ID:CIRhTcQJd
2ちゃんのレス内容が証拠になると思ってる奴がいるらしい
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:46:01.09ID:Ks402WmgK
それ任天堂がやってないって話にはならんしそもそも真面目にこんなとこで
コピペ成り済ましネガキャン諸々ふくめて戦ってるつもりになってるやつパラノイアかなんかだぞ普通に
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:48:36.23ID:cL/vggKn0
任天堂はやってないという証拠がない!
→つまり任天堂はステマをしている!

あ、頑張ってくださいねとしか
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:55:03.27ID:W8MkkxEp0
ID:9qThhlP/0 
が消えてしまった今とすれば真相は藪の中だが疑う価値はあると思うんだかな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 23:56:13.86ID:CIRhTcQJd
>>224
お前ソニー社員じゃないか?
違うというなら証拠を出してみろ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:54:45.80ID:H7nLclrIM
>>216
残念ながら会社でステマをやっていた証拠が出まくってる富士通を語るのはOK


ハイスペック全部入りスマホ EXILE & ARROWS!
不具合全部入りスマホarrowsは端末返金訴訟で富士通docomoに対して民事訴訟し富士通敗訴!

まあ、成功でしょ
TEGRA3を使うことで夏モデル最高スペックだし
Samsungに買い占められたスナドラを使わなかった事で
タマも確保出来たし数も出た事で富士通の
ケータイ電話(スマホ含)国内シェアN01確得に多大な貢献をしたF-10Dと言って良い
当初からのキチガイじみた製品品質へのネガキャンで誰がネットで品質問題隠蔽工作を暴露しているかもハッキリ見えたし
早くドコモがチョンスマアホンエクソペリア推しをやめて
国産推しに戻れば風評被害対策会社ホットリンク社員の給料万事OK。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:55:35.34ID:H7nLclrIM
>>225
不具合無し神機種大好き富士通スマホarrowsユーザーに成りますしたTwitter12万アカウント作成して、
全てのアカウントから「任天堂Switchの不具合捏造お疲れチョン!任天堂Switchをネガキャンするソニーゴキブリ死ね!富士通スマホarrowsは神機種」連呼すれば万事解決!

SONY Xperiaアンバサダーとソニー製品行列1200人だな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:57:21.03ID:H7nLclrIM
>>225
【お疲れチョン】富士通arrows絶対擁護ホットリンク工作員の行動様式をまとめてみた
・発売前
「ホットモックを触って見たら〜モデルで一番良かった」
「ヌルヌルサクサクで発熱とかは皆無だった」
「前機種の悪かった点は修正されている」
等々ポジティブな事しか書かない

・発売後
「俺のではそんな不具合は起こらない」
「ぼくのところではならないからー」
「ハズレを引いたんだろ、工業製品なんだから個体差があって当たり前」
「スマホはどれもこんなもの」
「スマホは小型PCだから不安定で当たり前」
「不安定なのはandroidが開発途上のOSだから。富士通は悪ないよ」
「ネガキャンの妄想不具合、あきた〜〜〜〜、不具合のスクショはまだ〜?」

不具合情報は”使い方が悪い””チョンの工作”と言い放ち不具合情報を隠蔽しようとする
しきりにスクリーンショットを出せと言うが出した所で意味不明な理由で捏造認定するだけなので意味は無い

・不具合情報が氾濫し過ぎてどうしようもなくなった時
発狂、コピペ、シャープマン、お疲れチョンを連投しスレ機能を麻痺させようとする

なお価格.comで、nisino、FT86好き、ぽてちが好き、聴かせてよ君の声、藤沢周平、富士通スマートフォンモニター当選者etc…
2chでシャープマン、岩田の金太君、富士通スマートフォンモニター当選者etc...
が同じような行動様式を取るが
本人はホットリンク社員の為に関連性を否定している
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:58:25.65ID:H7nLclrIM
>>225
寒すんイラネwww  買うならSONY! [無断転載禁止]©2ch.net・

61 名前:It's@名無しさん [sage] :2016/03/13(日) 02:45:34.79
> ・自分でスレを立てては1乙のAA貼って自分で自分を応援する。

風評対策会社ホットリンク社員の富士通社員自演援護事例

>・自分で富士通社員自演をレスって富士通社員自衛で自分の富士通援護を応援する。
http://hissi.org/read.php/ghard/20170401/eVprZENQb1ow.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20170401/Z2lrYXIwNlhN.html
http://hissi.org/read.php/company/20160207/Y25wYWtYQzAw.html
http://hissi.org/read.php/company/20160207/SWtmWWxiWmsw.html
http://hissi.org/read.php/company/20160207/ZXJSa3lMUXgw.html
http://hissi.org/read.php/company/20160207/aHptNUd4OHUw.html
http://hissi.org/read.php/company/20160228/OWx3cUMyeFkw.html
http://hissi.org/read.php/company/20160305/YUJtQnNaV3ow.html
http://hissi.org/read.php/company/20160312/dnpmd3ZBcWUw.html
http://hissi.org/read.php/company/20160313/UzZFaGo1WDUw.html
http://hissi.org/read.php/company/20160313/SGdmVURsY2Mw.html
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 01:57:53.68ID:4BX7dSAj0
火消し隊もお仕事大変だなあ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 03:24:51.09ID:VBf3TOyn0
スマホの前にPSにも取られて挽回できなかった
任天堂のメインの客層は「売れてる有名タイトル」を買う人々なのでハード自体が覇権を取らないとどうにもならない
好き好んで任天堂タイトルやる奴って結構マニアだし
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 03:44:05.50ID:F94Bz4J+0
どのハードでもメインユーザーはライト層なんですが
ゲハでは爆死言われるような売上のソフト買ってるのがコアだのゲーマーだの言われてるニッチ層
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 03:48:58.11ID:ob+pZRUq0
ライトゲーマー獲得を大目標に掲げながらそれを果たせず市場をガンガン縮小させて
他プラットフォームのマルチからハブられるのがデフォなニッチな市場を作り上げた任天堂って笑いの神が舞い降りてるよね
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 04:25:20.39ID:YOdo/wrk0
>>3
いまはタップで快適に遊べるアプリを作るようになったね
物理キーがないと遊びにくいようなゲームは門前払いだよ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 05:08:27.58ID:yQaHI30H0
任天堂とドラクエは初心者と玄人に好まれる謂わば日本食みたいなもの
プレステは本来は中ニワカ専用だったけど最近はオタク化して逝き場を失ってるな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 05:09:56.37ID:ZE/rJF/aM
スイッチを早くから入手してる奴等がライト層だとはとても思えん。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 05:18:08.74ID:HRugZTmbK
まあ大半任天堂信者かガジェオタだろうな、一般人()ではないわな
年間に買うゲームの本数では文字通りライト層かもしれんが
今の時点でスイッチ突っ込むには性能仕様今後のソフトの発売予定で少し躊躇せざるを得んし

個人的には一年くらいたって安定してからで良いわ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 05:31:07.18ID:4BX7dSAj0
任天堂=スイッチのみという発想の時点で
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:05:00.87ID:ob+pZRUq0
3DSでは近年の任天堂の売上高減少に歯止めが効かないのは明らかで
Switchでどこまで盛り返せるかが焦点なんだからSwitchの話中心になるのは当然
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:15:42.25ID:X04CZZ6d0
言っちゃ悪いけど3DSやスイッチの持ち運べるゲーム機という価値はスマホがもろ上位互換なんだよな
それでもポケモンマリオゼルダがあれば引き止められると思っていても実際のプレイヤーは新たな刺激を求めてPCやPSそしてソシャゲに流れていってしまう
ゲームに触れたことのない人を引き込む力が任天堂ブランドにはあるがそれで育ったゲーマーを引き止められない
ポケモンマリオゼルダ一筋でやってる人もいるけどそれは少数派なオタクであることを忘れてはいけない
大多数の一般人はオタクとかけ離れた存在で飽きやすいんだよ
そしてそれが任天堂のみならずどこもメインターゲットになってることを忘れてはいけない

だから飽きさせないように色んなところからゲームを引っ張ろうとどこも苦労してるのにその少数派のオタクがファーストだけで十分最前線レベルのクオリティなんて要らないなんて言ってるからそのオタク達しか残らない
スプラトゥーンを思いだしてみなよライト向けのシューティングゲームなんて腐るほどあったけど任天堂オンリーのユーザーにとっても新鮮で面白かったでしょ?
そういう体験をしたらスプラトゥーン信者にでもならないかぎりいつかは飽きて新しいシューティングゲームに手を出すようになっていくよ
その移住先のゲームが今の任天堂ハードにないんだわ
ゼルダだって同じであれでオープンワールドに興味を持ってしまったら似たようなジャンルのゲームがいっぱいあるPCPSに行ってしまう
任天堂はオタクの慰め言葉に甘えてる場合じゃないよ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:30:26.87ID:Rm903Jys0
>>235
俺が子供だった頃は「コロコロコミックやおはスタ、ゴールデンタイムアニメ等で馴染みがあるキャラクターのゲームを買う」で任天堂ゲーやってたけどなあ
この辺PSなんか最近たまたまマイクラが刺さった程度で微塵も手を付けてないでしょ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:33:37.58ID:4BX7dSAj0
>>245
それまんまプレステとpcにも言えるけどなw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:34:43.90ID:Rm903Jys0
>>245
イカに飽きたライトの移住先シューター、ゼルダに飽きたライトの移住先OWなんてどこにもないよ
「ジャンル自体に飽きた」と認識する奴だっているだろうし、
そうでなくともフォトリアルゴアやマイナーゲーなんて彼等の選択肢には入らない、
有名作品がフォトリアルで重苦しい面したパッケージしかないんじゃ無理
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:39:46.57ID:X04CZZ6d0
>>248
それがもう誤解なんよ
例えばスプラトゥーンの続編が出るまでこのFPSやろう、このゲームゼルダと同じジャンルなんだどんなのなんだろうって思ったらそれがきっかけになる
その移住先が全く同じ種類のゲームでも同じ面白さのゲームでもある必要がない
さらに言えばライトからコア化するゲーマーだって一定数いるわけだ
いまの任天堂のゲーム状況は任天堂のゲームが好きな人しか残れない状況なんよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:42:10.47ID:Rm903Jys0
種類とか面白さとかじゃなくて、ライトを殺す属性があるかどうかの話なんだけど

ライトからコアになるゲーマー?そんなもんが物の数に入るならスマホゲー全盛時代なんて存在してないんじゃないの?
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:42:29.00ID:2LvRUCpp0
スマホにとって変わる感じはまるでないね
外でやってるのまるで見ない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:44:42.16ID:X04CZZ6d0
>>252
だからねライト層いわゆる一般人がポケモンマリオゼルダで殺せてると思ってるのがもう思い違い
ただ流行ってるからやってみておもしろーいって言ってるだけなんだ
彼らを引き止めるにはコア化させるか新鮮味を提供し続けて縛り続けるしか無い
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:46:29.67ID:ob+pZRUq0
スマホでやってるライト層にとって重要なのはスマホで出来るかどうか、だから
できなきゃどんなに魅力的なゲームだろうと見向きもしないよ
CSの魅力的なゲームに求心力があるなら前世代ハードがここまでスマホに押されてはいないだろう
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:47:44.22ID:2LvRUCpp0
たぶん今の若い子はみんなで集まってマリカやるより
マックで集まってソシャゲとかそっちなんだと思う
そんなにガッツリゲームとかではなく
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:52:58.00ID:Rm903Jys0
って言うかID:X04CZZ6d0はライトが持ってるゲーマーの素質の低さを舐め過ぎじゃねーかな
最悪ゼルダすらやらない面白くないまでありうる客層だと思うんだが
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:56:24.97ID:X04CZZ6d0
>>257
正直もともとスマホゲープレイヤーとCSゲープレイヤーは人種が違ったと思うよ
なぜか奪われた感じになってるけどどっちかというと新たに産まれた感じだわ
たまごっちとかああいうのが流行った感じメインはコミュニケーション
もちろんそれにつられてスマホゲープレイヤー化した人も少なくないと思うけど
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:58:13.88ID:4BX7dSAj0
>>256
違う、ライトにとってはコミュニケーションツールだから流行るかどうか、周りがやって話題になるかどうか
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:00:16.40ID:2LvRUCpp0
ライト層は元々ハードにこだわりなくて暇つぶしにゲームしてた層だからスマホで暇つぶしできるならスマホで十分みたいなのもあるかなあ
昔はゲーム機買わないとゲームできなかったし
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:06:35.24ID:X04CZZ6d0
>>258
何回か読み直したけど結局理解できんかったわ
つまりどういうこと?
ポケモンマリオゼルダで育ったライト層は他のゲームには移住することはないってこと?
しかも理由がマイナーやグロやリアル路線適正がないから?
よくわからんな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:06:45.50ID:2LvRUCpp0
据え置き売れないで携帯ゲーム機のが売れてり時点でハードのこだわりとか無いわけで
気軽さが重要だとするとスマホゲーに勝るものない
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:08:50.02ID:ob+pZRUq0
>>268
そうゲームの質よりももっと別の物を重視しているからスマホゲーを選んでるわけで
そういう連中に「スマホゲーよりもっと質の高いゲームが遊べますよ」と売り込んだところで無駄ってこと
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:10:17.52ID:2LvRUCpp0
ゲームハード自体がコアな人向けになってしまったのかもね、スマホの登場で
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:57:16.33ID:gDuW+dBY0
据置と携帯のハイブリッドにして王道、大型、体感ゲームを提供する
その快適性はスマホ、タブレットと同等に

これが定着すればゲーム専用機の復活は可能だと思う
一年目としては上出来のラインナップだと思うけど来年以降サードも
しっかり巻き込んで任天堂も大型タイトルを季節に一本は出す事を
続けていく必要があるとは思うけど
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:00:27.07ID:YtPKy0BE0
パソコンに加えてスマホもゲームを遊べる汎用機になった今
ゲーム専用機を買って更にソフトまで買ってオンライン環境を整えて
と、家庭用ゲーム専用機でゲームを遊ぶ敷居は非常に高い

それに加えてネット上では任天堂ゲーム機用ゲームは糞
ソニーのゲーム機用ソフトは神ゲーと工作が蔓延しているのに
実際に流行っているのは糞と言われる任天堂のゲームと
訳の分からない状況を作り出している限り一般層は手を出し辛い

家庭用ゲーム専用機を再び流行らせるには
任天堂は〜PSは〜等のネガキャンを排除しなきゃ無理
どこのゲームだろうとゲーム専用機のゲームは面白いと認識させなきゃ
ゲームに興味が有るって程度のライトユーザーはなびかない

最も大事な事は今の時代はゲーム専用機vs汎用機であり
同じゲーム専用機同士でネガキャンしてたらユーザーが汎用機に
流れるのは自然の流れであってネガキャンはナイナス要素でしかない
という事実
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:53:00.69ID:AJ36YKdWd
>>257
ソシャゲは集まる必要もないよ
ギルドやチームに集まって会話したり
バトルしたりロビーで会話したりと
顔を付き合わせる必要なく
コミュできる。ソシャゲに女性ユーザーが
多いのもコミュツールとしての側面があるから
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:55:05.60ID:AJ36YKdWd
どんなオモロイゲームでも
コミュツールには勝てないのだよ(^ω^)
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:55:13.95ID:0RSMohn4a
オタク
引きこもり
登校拒否
アニオタ
幼稚趣味
児童にわいせつ行為

日本の病は全部ファミコン世代が発祥だよな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:56:56.34ID:AJ36YKdWd
ワシらが2ちゃん大好きなように
コミュツールこそ最強
ゲハ民の中でもゲーム遊んどる時間より
ゲハにおる時間のほうが長い奴も多いやろな(о´∀`о)
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:32:19.00ID:H7nLclrIM
>>276
不具合無し神機種大好き富士通スマホarrowsユーザーに成りますしたTwitter12万アカウント作成して、
全てのアカウントから「任天堂Switchの不具合捏造お疲れチョン!任天堂Switchをネガキャンするソニーゴキブリ死ね!富士通arrowsは神!」連呼すれば万事解決!

SONY Xperiaアンバサダーとソニー製品行列1200人だな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:34:23.55ID:2LvRUCpp0
暇つぶしゲーマーにとってスマホを超えるハードはもう出ないと思う
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:21:46.90ID:kSVVAZfbx
不具合全部入りスマホ富士通arrowsクレーマーにとって任天堂スイッチを超えるハードはもう出ないと思う
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:18:19.03ID:lV4DOktad
>>8
CSの売上げは9割が海外なんですがw
PS4は海外で馬鹿売れ
3DSは海外でGBA以下www
任天堂終わってんなw
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:28:46.42ID:1la2MzqZ0
>>269
意外にそうでもないと思うよ。

スマホゲーがCS機をリプレースするんじゃなく共存するものだって事に気が付き始めてるし
ガチャとかいろんな問題の認知も上がった。
人気タイトルが散らばるんじゃなく数タイトルに集中し始めてるのも、成長の止まった証拠。
潜在的なCSゲーム機への需要は減ってないと思う。


ただ選択肢が無かったんだよ。
PS4とWiiUでは、あまりに両極端すぎてなかなか手が出せないところがあった。

実際周りでSwitch買ってるのほとんど、
PS4やWiiUは持ってないけどWiiとかPS2、PS3とかは持ってた人ばっかりだしな。
オタ向け過ぎず子供向け過ぎず
気軽に楽しめそうなちょうどいいくらいのCS機、ってニーズさえ満たせば売れるんだよ。
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:14:27.80ID:fseUGtvjp
任天堂が潰れなければいいだけなんだけど
別にスマホに勝とうが負けようが
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:24:02.87ID:ob+pZRUq0
任天堂って貯めこんでる資金の使い道がないなら
自社株買いして上場廃止すればいいのにな
そしたら一般的に借金の金利よりも高く付く配当金が要らなくなるし
株主の顔色を窺う必要だってなくなって万々歳なのに
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:45:37.28ID:PbdPVESp0
そもそもライトユーザーはわざわざゲーム機なんて買わない
ここが分かってない時点で任天堂は既に負けてる
しかもゲーマーを切り捨てていったら売れなくなるのは当たり前
Wiiのまぐれ当たりで無能岩田が勘違いしたのがまずかった
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:55:17.66ID:1la2MzqZ0
>>286
まあ株式市場との付き合いは確保しとけばメリットもあるからね
基本任天堂の株主は物分かりの良いところもあるし

Switchが出だし好調なタイミングでマリオランは計画未達、とか社長が平気で言っちゃうあたり、
完全にもう株主に対して
「ね?スマホなんてこんなもんですわ。CSやるのが正解ですよ」 って宣言してるようなもんで

君島氏は年の功なのか経験値なのか知らんが、あんがい策士かも。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:20:52.37ID:Rb9SqSv+M
そもそもライトユーザーはわざわざゲーム機なんて買わない
ここが分かってない時点でソニー任天堂は既に不具合全部入りスマホ富士通arrowsに負けてる
しかも風評被害対策ホットリンク社員がソニーゴキブリと任天堂援護両方してライトユーザー口コミを切り捨てていったら売れなくなるのは当たり前
Wiiのまぐれ当たりで無能岩田に、PSvitaがXperiaと競合を夢見た平井尊師が勘違いしたのが諸悪の根源
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:44:00.87ID:auQeTv0A0
>>291
作った本人ですら「ここまでヒットするとは思わなかった」という談話がしばしば出るように
何が当たるかわからないのが一般的な消費者相手のビジネスなんじゃないの?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:47:59.52ID:OH1pKz+rd
スニッパーズのCM見た。婆さんと孫が楽しそうにゲームやってた。
正直アレ見て「switch欲しい!」とはならんだろ。
一般人の大半はそこまでゲームに興味ないんだよな。ゲハにいるとその辺の感覚が麻痺しがち。俺らと一般人は違う
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:51:34.51ID:auQeTv0A0
元々任天堂ゲーム機って
良質なゲームを安価で楽しむためのハードだった筈なんだが
WiiDSがなまじ大ヒットしたせいで以降任天堂ハードといえばギミックハードという事になってしまったな・・・
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:03:17.13ID:7W/XAYNR0
>>298
Lv10のモブ村人がLv1のスライム狩るかLv5のゴブリン狩るかっつったら強い分だけ報酬が多い後者だが、
Lv10のモブ村人がLv5のゴブリン狩るかLv50のドラゴン狩るかっつったら弱いお陰で殺されずに済む前者になる

昔とは人とゲームの力関係が違うんだわ
嘗て「最良」が最高の選択だったからって、今も「最良」が最適解な訳じゃねーの
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 03:38:51.26ID:7W/XAYNR0
お前最後の1行しか読んでないだろ?しかも「力」を「結果の大きさ」にすり替えた的外れ解釈で

「ドラゴン」ってのは、「高等な力を持っていて、卸せるならば報酬も莫大だが、力量不足で卸せない大多数からは逃げられるモノ」、
まさにハイスペックと多大な注力で作られ、渡り合えるゲヲタにとっては最大級の娯楽性をもたらす反面、
ライトにはまともに遊べなくてクソ扱いされるPS4路線のゲームの事だよ

スーパーマリオブラザーズなんて今から見りゃ高が知れてんだろ?でも当時は技術も面白さも紛れもなく最強クラスのゲームだった
かつ、それでいて大量のモブ共が対応できる程度の低レベルな範囲にあったからこそ広く受け入れられた
まさしく昔スライムより強くて価値があったゴブリンな訳

ま、最近の任天堂は力加減が分からなくなってスライムけしかけちゃう事多いけどな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:17:03.78ID:9G6GMFQn00404
任豚は世界の嫌われものチョンだからなぁ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 05:57:15.14ID:DWjku5Nl00404
>>286
自社株買いしても上場廃止にできない
任天堂の持ってる現金や現金同等物資産は1兆円程度、全然足りない

任天堂の現在の時価総額はポケモンGOバブルで3兆6千億円、直近の高値3万2千円ほどで株を買って塩漬けにしてる人もいることも考えると
最低その程度で買うことになる、そうなると4兆5千億円くらい必要

結局、上場廃止にするには足りないだけ借金してくるか投資ファンドなりに大株主になってもらうしか無い
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:45:41.33ID:7ENfinaDM0404
>>292
藤沢周平さん
2013年1月27日 0:25 (1年以上前) 返信10件目
主は重大さを認識されてないようですが、
自ら、(任天堂SwitchやソニーPlayStationに)富士通ARROWS不買運動をしましょう。と書き込むなど、
(糞箱に任豚とソニーゴキブリに不治痛信者と)過激な思想の持ち主のようで。(このスレタイからして分かるとは思いますが)

自ら扇動なさってるので罪は重いですよ。

警察がお越しになったら、御覚悟なさいませ。
書込番号:15675676返信 ナイス! 5点

藤沢周平さん
2013年1月16日 20:17 (1年以上前) 返信8件目

他力本願てやつですか。

風説の流布。営業妨害。名誉毀損。
違法行為ですからね。
自分は安全な所にいて、他人に踊ってもらおうという魂胆ですか。でも、立派な幇助になりますけどね。

(ホットリンク社員は捨てアカだと実働給与確認が不可能だから)捨てアカ使うのは、やましい事があると自ら認めてらっしゃるのでしょうね。
卑怯です。

書込番号:15627966返信 ナイス! 15点
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:46:13.48ID:7ENfinaDM0404
>>303
ソニーゴキブリは世界の嫌われものチョンだからなぁ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:47:47.26ID:7ENfinaDM0404
少なくとも富士通スマホarrowsスイッチに奇抜な製品ユーザーに低温火傷させる電子ホッカイロは存在するだろ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:48:32.32ID:7ENfinaDM0404
少なくとも富士通スマホarrowsに奇抜な製品ユーザーに低温火傷させる電子ホッカイロや自動文鎮化機能は存在するだろ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:50:21.96ID:7ENfinaDM0404
【産廃】不治痛&逃芝 被害者の会4【アホーズ】

877 名前:SIM無しさん [sage] :2016/07/15(金) 08:54:38.28 ID:zzyM1Xg8
ゴミですSwitchとPSvitaは

878 名前:SIM無しさん [sage] :2016/07/15(金) 08:55:10.40 ID:zzyM1Xg8
ゲハ板で関係ない事いわれてもなぁ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 10:59:52.32ID:7ENfinaDM0404
任天堂スイッチに自動ホッカイロ機能内蔵なら、不具合無し神機種援護を任豚が演じてソニーゴキブリがキチガイネガキャンするのに
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:49:38.79ID:AD4dTf6Id0404
なんか勘違いしてる人が多いけどスマホに流れたライトさんたちは
むしろ従来のPSPとかPS2の支持層だよ
スマホゲーなんてほとんどオタ向けのコンテンツだしな
低年齢層家族層中心の任天堂は言うほど客取られてないわ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:51:11.28ID:AD4dTf6Id0404
Wii Uが売れなかったのは単にハードの設計がクソだったからだよ
別の問題
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:03:23.46ID:XlIVZ7bRd0404
スマホのゲーム作ってるのは
主にPSで頑張ってたサードだしな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:23:15.69ID:N1zKRVdxd0404
>>314
そうでもない。ロビーで話をしてみると
今までまるでゲームに興味がなかった
ライトが広告のキャラがイケメンだったり
かわいかったりを動機にして
スマオタゲーの世界に入るパターンも
多い。彼等、彼女等にはCSゲーの話は
まるで通じない興味がない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
やはり無料でDLできる敷居の低さが
強すぎる。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:34:21.87ID:AD4dTf6Id0404
>>318
だからそいつら昔だったらPS2の客になってた奴らじゃん
任天堂向けの客層じゃないぞ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:35:52.81ID:8B2IKTzEa0404
俺の知る限りライト層からコアな人まで幅広いけどな
偏ってるのはPS4ユーザーだな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:44:41.46ID:N1zKRVdxd0404
>>319
ニンテン向けの客層ってなんや?
専用機ハードになればなるほど
売れないのがニンテンハード( ^∀^)
幅広くいろんなジャンルと選択肢が多いハードの
ほうがニンテンハードですら売れとるやないか
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:46:49.31ID:ssOILe7G00404
マリオランもあっけなく滑ったしなぁ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:58:19.34ID:AD4dTf6Id0404
>>321
そら家族層低年齢層や
DSはオールジャンルそろった覇権ハードだったけど
Wiiはそこら辺しか取れてない
任天堂の据え置きはライトオタク層が弱い
その客層はPSの方に強みがある
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:06:33.34ID:auQeTv0A00404
任天堂売上高
2008年度 1兆8386億
2009年度 1兆4343億
2010年度 1兆0143億
2011年度   6476億 (3DS発売)
2012年度   6354億
2013年度   5717億
2014年度   5497億
2015年度   5044億
2016年度   4700億(会社予想)

ハード販売台数
http://i.imgur.com/HEJU8xo.jpg

これで「スマホに客を取られてはいないWiiUが滑っただけ」という主張は無理があり過ぎるんじゃないかなぁ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:38:36.58ID:auQeTv0A00404
SwitchでPS4や箱1のコアゲームを好む層を取ることは無理だから
スマホからライト層を奪わないとどうしようもないのが現実
でもSwitchで奪えるかといったら・・・
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:33:34.58ID:auQeTv0A00404
任天堂にはコアゲーマー向けの技術の蓄積が無いから今更コアゲーマー狙いは無理でしょ
ライト層を狙ったほうがまだマシだけど
ライト層を取るためにはゲーム機として枠をぶち破るくらいしないとこれまた無理だろうな
間違ってもWiiの二番煎じギミックで取れるようなものではない
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:54:33.48ID:xUu4RHbu00404
ゲーム機無理だからサードとしてソフト開発に専念した方がいいな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:46:40.28ID:8RM5QdPM00404
ゲーム機無理だからオンキョースマホみたいに富士通スマホODMが任天堂スマホとしてソフト開発に専念した方がいいな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:51:13.51ID:AD4dTf6Id0404
>>325
あ、すまん
DS→3DSはそりゃ普通にスマホに取られてる
パズルとか知育はスマホの方が食いつきいいだろうし
DSほどの売上がないのも当然
焦点はSwitchにWii Uからの上積みがどれだけあるかってことじゃないの?
WiiとPSPの特性を併せ持つゲーム機と考えたら結構あると思う
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:21:16.58ID:auQeTv0A00404
>>332
据置と携帯機の特性を併せ持つゲーム機だから
3DSから流れてくるユーザーはけっこういるだろう
だからSwitchはWiiUのユーザー数を抜いたから成功とは単純にいえない
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:53:02.81ID:auQeTv0A00404
>>325の売上でいうと、2011年以降市場が小さく縮んで行っているのをどこまで盛り返せるか
ハード販売台数のグラフでいうと、2012年以前の年間販売台数にどこまで近付けられるか
が焦点だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況