X



クラブニンテンドーはなぜなくなってしまったのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:38:59.19ID:zJr5/A4p0
wiidsくらい儲かれば復活するんじゃね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:02:03.40ID:vp7T4BHi0
後継のマイニンテンドーがまたなんとも微妙な仕上がりなんだよね
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:11:50.34ID:sIzRPUVHa
3DSのソフトケースはマジで重宝してるわ
着せ替えシートも飽きがこないデザインで好き
これ1個1000円くらいで出したら売れると思うんだけどなぁ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:13:45.03ID:/rlLpxNh0
マイニンテンドーはゴールドポイントとプラチナポイントの使い道が少なすぎなのが終わってる
しかも有効期限が半年とか

せめてプラチナでVCどれでも20%OFFとか
ゴールドでVCどれでも無料とかやってほしいもんだ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:33:15.63ID:JuWTg5710
>>15
そうだったかな、岩田前社長だと顧客を大切にしたいというイメージがあった
せいか混乱してるわ。岩田前社長が畳んだのか
記憶が間違っていたかもなあ、すまん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:52:30.54ID:vegFIC9G0
>>7
何が大問題なんだ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:57:03.18ID:Ng2CkiOo0
「生理を我慢する」時代は終わった。宋美玄先生が語る、低用量ピルへの誤解
http://www.wekiasc.xyz/bbylive/2146.html
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:57:38.67ID:Ip6758Og0
クラニングッズ送料も取らず配布だったからキツかったんだろうな
普通に実用的なグッズも多かったから廃止するんじゃなくてポイント貯めて限定グッズ購入権獲得にすりゃよかったのにマイニンは既に持ってるゲームのクーポンとか要らなすぎる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:01:06.13ID:PSlTTQsz0
エコバッグ重宝しとるわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:01:40.88ID:0eg/u4kb0
64→GCと2世代で負け続けてて
GBAにもPSPという刺客が送られようかという頃で
サービスが非常に厚かった
DSが爆発的ヒットしてから景品が年々ショボクなった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:04:20.56ID:PSlTTQsz0
卓上カレンダーだけは続けてほしかったなぁ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:16:43.97ID:5rKKxr9Y0
コントローラーとか良かったなあ
毎年カレンダーもくれたし

それに引き換えなんだよマイニンテンドーのゴミ具合は
電子サービスだけに専念するならまだしももっと更新しろや
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:21:44.01ID:VVO6/D1fd
Wiiリモコン用のスタンドが凄い良くて、2台交換したわ
結構広くてフカフカだからヌンチャクやプラス、GCカードもその中に収まったし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:46:26.39ID:n9PiqpkbH
Switchのパッケソフトでもゴールドポイント貰えるようになってるぞ
ダウンロード版の1/5だけどな

1000ポイント貯まってたけど現状使い道無くて遂に期限切れ失効しだしたわ
任天堂には
Switch向けポイント商品の早期開始
物理グッズの復活
ニンテンドープリペイドとの交換
有効期限を取得ごとの個別管理ではなく最終取得時より1年間にするよう
要望しておいた(いちおう返事も来た)
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:51:31.21ID:V6RxejmOp
クラニンのアンケートは正直苦痛だった
アンケートなんてなんの参考にもならん
メーカーユーザー双方にとって無駄な労力
売り上げこそ全てだ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:54:46.46ID:qubE81A4d
>>36
クラブの特典目当てに無理して買ってた時期もあったけどね
ただし、クラブがどれだけ全体の利益に貢献していたのか誰もわからなかったという・・・
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:06:52.20ID:HFRGJFPX0
>>10
なんとも微妙、なんてもんじゃねーよ
超絶糞だろ
クラニンと比べたら同じ会社のサービスとは思えないほどビビるくらい糞
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:10:55.76ID:HFRGJFPX0
別に物理プレゼントとか限定ゲームとかを期待してるわけじゃねーよ
ただ割引をeshopの全てのコンテンツ対象にする、ただそれだけなんだよ
なぜそれができないの?
誰がどう考えてもその方が利益になるだろ?
今のままだと誰も使わないし糞サービスやってるマイナスイメージしかない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:13:41.78ID:HFRGJFPX0
そしてアンケート廃止から分かるように、任天堂はもうユーザーの意見なんて聞く気がない
数年前位と比べたら別の会社のようにサービスが悪くなった
もうソニーと大して変わらない
セールとかキャンペーンが多い分ソニーの方がマシかも
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:23:47.03ID:V6RxejmOp
>>45
そんなの意見送りたいだけならサポートに連絡窓口あるじゃん
俺はアンケート無くなってせいせいしたけどな
別にアンケートはあってもいいけど、ポイントとか見返りがあるのはアウト
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:29:31.73ID:fAzq3cNT0
あれで交換したペンケースまだ使ってるわ
やっぱデータでなんだかもらうより形に残るものの方がいいよな
といいつつムジュラのパズルまだ組み立ててないけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:33:42.78ID:uy2gq+IM0
>>46
サポートの連絡窓口はバグや初期不良なんかの連絡窓口でソフトの感想やアンケートを送る場所じゃないだろw
ポイントとかとは別にしてアンケートのみ出せたらいい
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 01:05:07.57ID:0gV+O+HO0
物のプレゼントは市販のものだけでいい
ポイントが足りない分は金出して買えるようにしてくれ
どこの店でも今時当たり前にやってることだ
まぁソニーはやってないが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 01:08:08.36ID:0gV+O+HO0
あとシルバーとかプラチナとか分けるのをやめろ意味わからん
考えた奴無能すぎる、ていうか客のこと考えてなさすぎ
ポイントの数で区別すれば済む話だろ
ログインボーナスとかは低めにしてソフト購入ポイントとかは多めにすればいい
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 01:11:03.45ID:DORAgIs/0
特典のマリオカラーのGCコンが中古品で2000円くらいでブックオフで売ってたから買ったわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:44:25.82ID:y7LVH8RY0
年1特典は押し付けだったのもあって
配送トラブルも多かったんだろな

GC&GBAで比較的ひっそりやってた頃はともかく
Wii&DSのバブルで一気にユーザーも増えて
その辺の派生コストも跳ね上がったのかも
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:08:05.78ID:xQujDUow0
最後の最後でファミコンウォーズDS2配信してたっけな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:58:18.86ID:oqZtmvPm0
スーパーマリオの帽子、製造ミスがあって一度引き換え延期になったな
それ考えると、そこまでしてグッズを作るべきなのかって疑問も湧いてくる
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:48:32.91ID:dY5+kroba
割引や引き換えが任天堂のゲームに限られるからサードのVCでポイント貯めて任天堂のゲームを買い控えて値引きで購入
クラニンの時はちゃんと任天堂系ゲームのポイント優遇してたからバランスよかったのにマイニンは企画考えた人がちょっと足らんかったね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:59:58.07ID:DDIDQtls0
マイニンポイントは廃止でいいよ
面倒くさいだけ
そんなのどうでもいいからオンライン料金1円でも安くインフラ整備しろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:28:09.21ID:AiTtb4EQ00404
フリプをみて勝てないと悟って撤退したんじゃないの
競争に敗れたものは消え行くのみ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:42:51.42ID:T03xm1H700404
フリプに相当するのはオン有料に付いてくるっていうVCのオン対戦版だと思うけど
物理特典くれるサービスはソニーだとボールペンくれるとかやってたっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況