X



スマホゲーをプレイすると人生損する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:40:59.36ID:zUzfJ4HE0
ポケモンGOとかをきっかけに家族で旅行に行くようになったり、外に出たり友達や恋人ができたりするけど

そんなのぼっちゲーこそ逆で何の価値もない、時間の無駄、気づいたら老害
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:42:34.87ID:hX2blTJ70
スマホは暇潰しゲー
ほとんどの人が価値を感じてないし得るものもない
そもそもちゃんと遊んでない
そもそも1つのゲームを1日10分も遊んでないという調査結果
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:46:53.18ID:hX2blTJ70
ちなみに金を出す価値があるかと言うと95%以上が価値を感じてない
そもそも長続きせずに飽きてちゃんとやってない
課金してる僅かな層も月1000円以下の課金が大半らしい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:53:43.24ID:W8MkkxEp0
スマホなんて器用貧乏なんだよな
外でゲームやるならvitaで遊ぶわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:55:11.90ID:kJCN3Wz70
>>8
家庭用のゲーム買う人でスマホゲーやってるのは大勢いるけど
金出す加地がないから1円も払わないなろ
ガチャに課金する価値とゲームをカウンセラー価値の違い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 18:57:15.61ID:kJCN3Wz70
1000円でやれる言ってもろくな時間やってないんだろ
遊ぶ価値を感じたら課金するし長く遊ぶだろ
それがゲームとアプリの違いだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:10:17.13ID:RpTz6fDg0
>>8
理解力が極めて乏しい
1000円でも遊べるんじゃなく、金を払う価値を感じてない
面白い思って遊んでない暇潰し
面白い思っても満足に進めずに次にいく
課金で潤ってるが実は大半が少い課金しかしてない
有料ゲーム市場は6%未満でゲームが売れない
欧米に比べるとゲーム外も含めた有料アプリの売れなさはかなり酷い状況
国内だと課金もほぼガチャによるギャンブル排出
ゲーム性じゃなくほしいアイテム(モンスター)が出ないからまた課金する状況

という話
前からずっと言われてるけどね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:21:05.99ID:RpTz6fDg0
>>18
CSは5000円のゲームを年間で1千万人が買ってるけどな
スマホだとゲームは売れない
1回のガチャに課金するだけで300円以上取られ大半はゴミになってる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 19:29:13.54ID:RpTz6fDg0
正直ガチャがなかったらCSの利益には到底及ばない
ほとんどがガチャ課金だからな
何もしなくてもガチャは回される
ほしいものが出ることは稀だからループして回される
ガチャ一つで瞬時にセルランの順位が変わるから面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況