X



最近のゲーム機って黄ばむの?©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/04/02(日) 23:58:33.10ID:7Vw0E7SS0
自分が過去所持していたゲーム機では
スーパーファミコン、セガサターン(クリスマスナイツ同梱)、ドリームキャストなどは黄ばんだ
ゲームボーイやPSPは白以外のカラーだから黄ばんでいたのかは不明
今現在家にあるのではでPS4ProはXboxなどはブラックなのだが
2010年購入のPS2(SCPH-90000)と2012年購入のPS3(CECH-3000)がホワイトカラー
これらは今現在は特に黄ばんでいるようには見えないが黄ばむ可能性はある?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:02:45.76ID:q/r0bG/i0
黄ばまない
ソースはジョブス
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:15:16.46ID:mCJHQiFV0
>>2
たばこ吸わなくても黄ばむよ
子供の頃持ってたゲームボーイはすごく黄ばんだw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:15:24.17ID:8Y9ew0f80
プラスティックは紫外線を浴びると黄ばむからUVカットクリームを塗ると良いよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:22:47.62ID:85cyaKaEr
まっきっきだよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 00:24:06.82ID:qMzpL9D+0
2009年に買ったPS2の最終型は本体は黄ばんでないけどコントローラーはちょっと黄ばんでる
使った後はアルコールタオルで拭いてから仕舞うから汚れとかではないと思う
PSP-3000も黄ばんでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況