X



【悲報】スマブラリンクamiibo、一万円を超える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:15:05.02ID:QS4lbJu50
人形なんかにDLCの役割を持たせたせいでユーザーが正規の価格で入手できない状況
任天堂はいい加減人形売りをやめるべき
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:39:54.06ID:jEDViDxHM
本業をやめる訳ないだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:43:41.86ID:QS4lbJu50
欲しいユーザーが正常な価格で買えないことに問題あるんだよ
特に新作関連のアミーボの特典はしょぼい癖に手に入りにくいアミーボの特典は豪華

物売るってレベルじゃないよコレは
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:49:52.85ID:GWDxzgeR0
そのうちDLCで売るんじゃないか?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:52:41.70ID:rBKitZhU0
人形にプレミアついても任天堂が儲かるわけじゃないから、もうやめて欲しい。
スプラトゥーンのときもそうだったが、ふつうに金でDLCでいいわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:54:29.24ID:jerrUz+AM
豚も擁護不可能な人形
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:57:49.98ID:90g5DCdT0
風タクのスマブラアミーボとゼルダのスマブラアミーボもやべえな
再販しろよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:02:04.53ID:QS4lbJu50
ブレワイのアミーボ → ほぼ限定装備なし、そこらへんで拾えるアイテムがもらえるだけ

過去アミーボ → 限定武器、限定防具、限定馬、狼

こんなの過去のアミーボが高騰するに決まっとるだろアホか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:11:10.76ID:3+vilGLq0
スマブラリンクってブレオブだとエポナに乗れるんだっけか
これからソフト買う身としては持っててよかったと思った
アミーボはDLCと違って色んなソフトで使えるから使えば使うほどコスパ上がるから最高
ただ持ってないやつのことを考えると再出荷はしたほうがいいかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:17:47.56ID:90g5DCdT0
一応スカウォリンクとトワプリリンクは出すっぽいな
解析されとるし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:18:26.11ID:QS4lbJu50
>>11
エポナとトワプリ装備
恐らく一番豪華な特典
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:19:59.22ID:Y660B4Sa0
人形もDL版で出来ないのかねえ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:21:31.54ID:yi/TDdQGM
amiiqoでいいやん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:24:56.54ID:jerrUz+AM
>>15
ぶーちゃんからしたら割れでDLC遊びやすいアミーボは嬉しい訳だ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:38:48.20ID:YhuOqiUC0
>>9
古くからのお客を大切にしてるとも言えるな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:44:29.20
ソフト以外にも利益出せてすまんなw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:46:25.37
必須でもないものが売れて悔しがるって
どんだけ狂ってんのw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:49:53.37ID:0XfgrlxLa
好きなシリーズのアミーボは前もって買うようになるな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:50:05.13ID:ID2+OyUb0
転売屋「ブヒッチが売切なら人形を仕入れればいい、ソフトはその内割れるだろ?」みたいな?
そりゃゼルダ(ソフト)のゴリ押し続く訳ですよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:51:13.42ID:0XfgrlxLa
>>9
古くからのお客様を大切にしてるってことだな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:53:58.61ID:RfbEC+sf0
>>9
すでに欲しい奴は買ってたって事だろ
今まで買ってなかったんだから我慢せいよ。増産してどうせ暴落するから待っとけばいい
シオカラーズとかもそうだったろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:56:08.81ID:QS4lbJu50
>>25
なんでゲームの為に前もって人形買わないといかんのだ
おまけに特典内容は伏せられてたんだぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:57:33.03ID:ID2+OyUb0
何故か人形が先行発売されてたよね
倉庫代がそんなに惜しいのか?と呆れてたわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:59:18.59ID:3eSRTvQ40
2016年日本のゲーム市場規模

PS4 1308億円(56.8%増)
WiiU 238億円(48.6%減)


頑張って人形で稼がなきゃね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:01:30.29ID:RfbEC+sf0
>>27
フィギュアとして本当に欲しかった奴は既に買ってるだろ?ずっとダダ余りだったレベルやん
だから今更欲しいなら待てよ。あと任天堂に苦情送れ。クソスレ立てるな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:03:01.46ID:q6fObKw20
年末商戦の数少ない弾だったからな
あれは仕方ない
そもそもソフトが延期したことが悪い

特典伏せたのはよくないけど
公開しててもどうせ荒れる
ゲームそのものの評判わからなかったからな

今ならヘボい特典でも構わんから
このゲームの為に金つかってもいいと思ってるが…
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:03:39.39ID:ID2+OyUb0
本来あの時点でゼルダが発売される予定だったんだろ?
WiiU生産中止で予定が変わった
人形は発注掛けた以上、納期に仕上がってくる
場所を取る商品で倉庫に置いても圧迫が激しい(倉庫代の費用大)、なら市場に流しちゃえ!
みたいな?

任天堂の都合を押し通した殿様商売、人形を貯めてた転売屋勝利!
こんなとこじゃないっすかねー?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:05:02.51ID:QS4lbJu50
>>30
ただのフィギュアじゃない上に前から定価より高値で売られてたぞ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:06:53.00
【失速】尼ランでPS4Proが1位!!!4位スリム、一方switchぇ…… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491172729/


ゴキブリのスレタイの臭さは異常
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:07:09.62ID:RfbEC+sf0
>>34
アマとかでも定価以下だったよ
俺買ったからな
BotWのamiiboについてはさっさと任天堂に苦情送れ。俺もガーディアンをフィギュアとして欲しいけど買い逃した
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:08:57.72ID:cL6QPFmLM
ちょっとでも都合が悪いとクソスレアフィと叫ぶぶーちゃん
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:09:40.32ID:QS4lbJu50
>>36
俺が2月に見たときは定価超えてた
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:10:45.18ID:ID2+OyUb0
ゼルダ、ゼルダ、ゼルダ、ゼルダ、ゼルダー!
いつまで続けるつもりなのかね?

ハード・ソフト・人形で市場にブレが生じ始めてんじゃないっすかー?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:10:49.23ID:QS4lbJu50
フィギュアにフィギュアとしての価値しかないなら問題ないが任天堂がそうしてない以上悪質なことに変わりはない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:16:27.18ID:Y7PeBe1v0
欲しい物を買えないのはまあ問題だな
儲けてるのは任天堂じゃなくて業者だし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:16:37.20ID:Rx0uPbHad
おれゼルダ関連のアミーボ全部持ってるけど、毎日アミーボのアイテムゲットのマラソンが日課になってるわ
でもやっぱ緑の装備はテンション上がるわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:18:12.62ID:QS4lbJu50
>>45
既に送信済み
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:20:15.65ID:RfbEC+sf0
>>46
すごい個人的な意見言うとどの装備が欲しいんだ?そんなに魅力的なのamiibo関連であったっけか…
いつもの緑の服なら祠全部やったら貰えたぞ。短パン生脚だったが
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:21:44.91ID:QS4lbJu50
>>47
トワプリの装備が一番欲しいかな
緑の装備もアミーボ毎に固有のものが設定されてる
本編で貰えるものとは違うよ

あと、未発売だけど鬼神リンクの装備が貰えるアミーボが出ればそれも欲しいね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:25:43.09ID:nKCHsimdd
>>47
光弓の性能が飛び抜けてるから欲しい
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:29:08.08ID:QS4lbJu50
>>50
セーブロード繰り返すだけなのに当たり引くもクソもないわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:30:24.84ID:Y7PeBe1v0
擁護がエアプってパターン飽きた
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:39:54.16ID:YtPKy0BE0
任天堂は転売屋のプレミア価格を誇りたいのでなければ
迅速に公式サイトで予約販売制度を受け付けろ

一般的な小売りに出荷すれば転売を生業としている奴らに
買い占められて本当にその商品が欲しい人に行き渡らないのが現状
ファミコンミニ然りスイッチ然りだ

任天堂社員が小遣い稼ぎに転売屋を運営しているのでなければ
公式サイトでの予約販売を受け付けろよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:40:06.15ID:LEwvbEw2M
擁護してるやつエアプばっかでワロタ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:41:13.18ID:wM/1xcJZ0
コレはトワプリリンクだから、原作版待った方が良いぞ
スマブラ版は姿勢が糞だし、高確率でマスターソードが曲がってるからな


マリカ8DXに併せて、在庫切らせてるのは再販したれ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:42:40.70ID:F1/u6Qo3M
阿漕な商売なんてカードeリーダーの時からそうだろ
何言ってんだか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 08:42:57.79ID:90g5DCdT0
アミーボのエミュレーターみたいなやつないの?
Androidならできそう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:15:51.61ID:RfbEC+sf0
>>48
トワプリっていうと鎖かたびらで少し黒っぽくてゴツい緑の服か。ぶっちゃけDLCとして考えて1200円かけても欲しいもんかね…
まぁ欲しいんならやっぱ実店舗か増産待ちだろうな
鬼神は普通に欲しいな。あの大剣はゾーラの大剣で代用出来そうだが
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:22:14.89ID:X4DE+S3Wd
>>59
あるよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:37:19.79ID:90g5DCdT0
トワプリリンクが1番かっけーやん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:38:08.02ID:YhuOqiUC0
お客歴が違うなあ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:42:32.06ID:sIMDlPdfM
豚だけが許容できる世界
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:44:59.15ID:8LMwDMDs0
splatoonとどうぶつの森のamiiboも今のうちに買った方がいいw
splatoon2が出たら同じことになる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:55:19.13ID:90g5DCdT0
マリオ系のアミーボもヤバそう
年末のマリオで
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:36:56.13ID:91ewloGt0
人形堂はいつまでゴミーボ商法を続ける気?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:37:49.16ID:Mn8AKfP00
連動するガチャゲー作ればいいのに
商売下手だな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:41:25.72ID:X5eGB2UP0
ゼルダの脇役アミーボ出したら売れるんと違うかな
ルト姫とかマロンとかメドリとかチャツボ姉さんとか大妖精とか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:18:12.04ID:90g5DCdT0
>>82
ブスザワの魚人姫ほしい
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:20:30.39ID:tlj3hnv00
任天堂って商売下手だなーってこのAmiiboの欠品状況を見て思ったわ
普通はこれを見越して在庫厚めに持つよう予め旧Amiibo含めて再生産かけとく

あと変なプライドもあるな
Amiiboを他のエロフィギュアと一緒にされては困る!みたいな
>>82のとか今回のパーヤプルアルージュミファーとか、今このタイミングで出せば
即売れしそうなものも出さない
商売なんて稼げる時に稼ぐのが道理なのにプライドが邪魔して出せない
それが任天堂の限界なんだろうな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:04:22.53ID:VsdLhjz2r
「フィギュアまで買っちゃう熱心なファンへのささやかなオマケ」に対して
フィギュアまでは買う気の無い、熱心じゃない連中が何を言っても無駄
あ、「増産しろ」とか「他のキャラのも出せ」なら言ってもいいか
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:14:56.05ID:Eg+61bsud
スマブラリンクは大ゴロン刀とかエポナとか黄昏の装備や王家の剣がレアで出るからお得な商品となってます
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:21:57.83ID:6AbTejJy0
amiiboでしかデータ買えないのはゴキとか抜きにユーザーにとって迷惑だから本当に止めて欲しいけどね
データは普通にDLCでいいから売れよって

で、amiiboは一つ持ってたら今後のゲームでも活躍する場合がある って言うだけで
十分付加価値あるから売れなくなることはないじゃん
フィギュアは作るのに時間かかるんだから任天堂はマジで考えろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:24:42.44ID:p1p+bIag0
サブキャラamiibo出せってのはBotWがウケた今だからこそ出て来た需要なわけで
評価が出る前の不透明な状態で生産始めるのはリスク高かったんだろう
発売前はミファー人気なんて影も形もなかったしな

>>89
ゴロン刀は時オカでは
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:30:58.27ID:oP+Aj9x00
持ってない奴は知らないだろうけど、ゼルダのAmiibo入手して終わりじゃないんだぞ?w
シークとガーディアン以外のAmiiboを発売日からほぼ毎日回してるけど、
レア武器は風のブーメランが2個と初代ソードが1個出たくらい
勇者装備は黄昏、風、時、は揃ったけど、始まりがあと一か所揃わない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:49:46.09ID:3+vilGLq0
>>13
スマブラリンクもっててほんとよかったわ早くやりてえ
でもスイッチもゼルダもイカまで我慢するって決めてるからなあ
もうWiiU版買っちゃおうかなこれ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:00:52.14ID:ixhJGXybM
>>94
あるよ ヤマダ電機とか狙い目

>>95
実はセーブ&ロードで普通にやり直し効くから言うほどじゃないんだぜ。まぁ俺はそんなん面白みないからまだやらないけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:16:59.56ID:bLnn1HEqd
ヤマダ電機あるよね
こないだ神奈川の店舗でゼルダシリーズ全部売ってた
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:28:17.39ID:CPJupSpo0
スマブラトゥーンはともかく、スマブラリンクはブレワイ発売前は通販サイトでも普通に売ってたのにな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:44:29.96ID:ZX9HzaV/0
ゴブリンのみ売れ残ってる
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:51:01.13ID:pmq2rHzK0
普通にDLCにすりゃいいのに
結局転売屋儲けさせるだけじゃん
こういう機能つけるなら最低でも欲しい客に十分行き渡るようにしろよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:01:22.17ID:8HVewq4td
使うと分かるけどDLCとは違うんだよ
これはおれも買うまで分からなかったから
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:24:07.46ID:hVMHHJ3d0
ていうか1個買ったら複数タイトルでDLCとして機能する時点で
相当ユーザーフレンドリーなんだけどな
フィギュアとしてもコレクションできる
普通買ったらその場で終わるのが当たり前だし何も残らない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:29:47.24ID:p60mZV9ep
コエテクのコスチュームDLCは複数タイトルに跨るよ
やってやれないことはない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:31:07.65ID:EjDWZYTad
アミーボの仕様はよく考えられてる
アミーボごと、タイトルごとに変化があるからな
1回使ったからといって売る気分にはならない
今後もこのアミーボがどう化けるか分からんのだから

DLCじゃ無理な仕組みだよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:28:33.91ID:QS4lbJu50
DL版と併売にしろよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:33:25.46ID:YhuOqiUC0
ウルフリンクは猟犬として非常に優秀だから代替手段は用意してあげても良かった
逆にエポナはファンアイテムでしかない。俺は敢えて使わない
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:43:18.79ID:en6KGcH/M
コレクションしようと思うクオリティじゃねーだろ・・
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 05:25:39.98ID:29kCkAVO00404
>>109
どのゲームでもDLCならせいぜい数百円くらいのもんなのに
いろんなゲームで使えるからユーザーフレンドリーとか詭弁もたいがいにしろよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:52:15.79ID:YrQl7Hys00404
>>106
日替わりのガチャが使える権利みたいな感じ?
確かアミーボってデータセーブも出来るから
出したアイテム記録しといて、ずっと使ってれば何日か後には必ず当たるみたいな?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:00:22.74ID:gyExlaySa0404
こればっかりは擁護できんな
作れてないならデータで売れよと
消費者に選択肢位あげてもいいだろと
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:44:48.85ID:ElqXySYed0404
エポナいいよね
緑装備でエポナに乗って全速力でハイラル平原を走り続けるといつものテーマ曲がたまに掛かる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:03:41.51ID:k57Tz+C/a0404
馬での移動はアミーボ必須なん?必須なら最低だな
エポナが他の馬より移動速度速いとかでも長時間遊ぶタイトルだから不満と感じるな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:11:44.21ID:mf1uIMqtd0404
アミーボ必須なわけない

アミーボがあれば歴代シリーズの装備や馬などが入手できるだけ
データは本編に入っていてアミーボでフラグ解除する仕組みに見える
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:16:18.56ID:3Qh1saD7a0404
ウルフリンク付きのトワプリUがわりと安くなってるときに買っとくべきだったか?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:36:57.63ID:nCjZ7MeK00404
DLCとして売ったところで
人形を抜いた部分を明確に金額として出してしまうのもどうかと思うし

他のゲームに流用は効かないから 間違いなく割高だろうな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:43:37.20ID:L66+uhvqd0404
アミーボ考えたやつ頭いいだろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:05:09.57ID:gTqCi9rt00404
>>123
一度でもDLCで出せばamiiboの価値なんて地に落ちるわボケ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:10:20.24ID:L66+uhvqd0404
アミーボの仕組み分かってないな
エアぷか?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:13:27.08ID:DaTM9jrBr0404
>>127
野生のエポナも報告されてる

エポナ:高レベルで平均点
白馬:エポナと比べるとある能力では越えていて、ある能力では劣っている
巨大馬:丈夫
ヌシサマ:能力値高いけど飼えない
スタルホース:朝になると死ぬ、飼えない
等々、あと鹿とか色々いる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:23:30.43ID:gTqCi9rt00404
>>135
複数のゲームに対応するDLCってか?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:33:17.83ID:Fv5LzFSUM0404
売り切れるDLC

これでいいだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:11:58.03ID:m+/ARwKup0404
使い回しできるDLCは他にもあるが
売り切れるアンロックDLCはamiiboだけ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:14:55.33ID:4YEv6+0z00404
売り切れるし、高いし、邪魔
それがamiiboなんだよね
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:31:08.36ID:gTqCi9rt00404
>>147
高くないだろ予約してて発売日に買えばな?
あとから付加価値に気づいて慌てて買おうとして「1万?!高杉?任天堂なにしてんだ!!」って馬鹿としか
邪魔って思う程度なら買うほどじゃないだろamiiboの特典なんて本当のファンが喜ぶ程度のメリットしかないんだからさ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:35:14.72ID:FSmS72U600404
息吹の勇者の服で我慢してるけど特定amiiboでしか時オカの服手に入らんとか知った時マジでゴミだと思ったわ
買おうにも売ってないし
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:01:21.32ID:m+/ARwKup0404
後付けの付加価値って商法としてはわりとグレーなんだけど
うまい抜け道だと言っていいのかこれ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:05:18.26ID:BwG7JihEd0404
ウルフリンクはアミーボの中にレベル持っててゲーム内で育てたウルフリンクをアミーボに書き込める
そのアミーボをゼルダで使うと強いウルフリンクが使える
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:09:36.78ID:m+/ARwKup0404
ウルフリンクの仕組みはいいな
と思ったがセーブデータの有無しかみてなかった
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:53:08.00ID:Fv5LzFSUM0404
クオリティゴミだし邪魔って思うのはまあ自然だろう
台座だけ安めに売ってくれないものか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:54:25.91ID:4YEv6+0z00404
>>148
DLC1200円は高いだろ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:05:33.76ID:Fv5LzFSUM0404
このクオリティで飾る気になれるのは素直に羨ましいわ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:22:46.08ID:T03xm1H700404
ジョーシンで数百円で叩き売ってたマクロスの林檎女のプラモを
なんとかスパパクVF-31の下に飾れる物にしようと四苦八苦してるが
こんだけ手間がかかるブツよりはアミーボの方がいいや…
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:29:48.53ID:cnIId54S00404
amiiboを買うこと自体は構わないが
スマブラシリーズは出来がクソすぎて買いたくない

3DSゼノブレやってたときもシュルク買おうかと思ったけど
スマブラ顔の変なシュルクが嫌すぎて買えなかった
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:20:19.56ID:gTqCi9rt00404
>>154
一つのゲームにしか使えない訳じゃないからな?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:57:26.40ID:3j9MoW9Nd0404
使うタイミングもユーザーが選べるからそこにも遊び方があるんだよな
ゼルダとかリアルタイムでアイテム降ってくるから使い場所や時間を選んだりもできる
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:02:39.99ID:JUNmrE0Zd
ゼルダにカービィとかどうぶつの森のアミーボ使ってもちゃんと使えるからね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:48:07.93ID:ii8TJhmD0
フィギュアに興味無いから、amiiboカードで出してもらえたら嬉しいんだが……
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:10:49.91ID:854ZPt1t0
>>164
他のアミーボ使っても大したもん貰えないけどね、数も少ないし
任天堂もねー、ファミコンロボとかちびロボとかのAmiibo使ったら
低確率でもいいからガーディアンのパーツ落とすぐらいの遊びを
入れたら良かったのに

ファミコンロボはまだスマブラだからゲーム本編で使った人いるかもしんないけど、
ちびロボのAmiiboなんて本来の「なげなわアクションぐるぐるちびロボ」で
使ったプレイヤー何人いるの?レベルだからね
ずっと売れ残ってて可哀想で買ったけど、ちびロボ本来のAmiibo機能使ってないよ俺
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 12:31:35.12ID:m/0VPZUjd
日付変えるのってどうやるん?
本体カレンダーいぢるだけじゃダメだったが
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 13:44:34.33ID:d99inlviM
変わらないと思ってるのか?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 13:58:45.93ID:22aNjcMi0
ゼルダ30th 記念書籍 1 2とも日に日に高騰化してる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 16:34:12.33ID:UnzpfdCLd
ドットリンクの「ソード」ってのまったく出ない
シンプルでめっさほしい
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:25:18.32ID:enYg+Eox0
アミーボ調べたけどレアはかなりそそるのばかりだな
勇者の盾って本編に出てくんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況