X



PS4って最初は縦マルチやゴミばっかでスイッチの事言えたレベルじゃなかったよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:45:33.26ID:W2OF2HPsM
あんな糞ローンチでも世界で5000万売れるなら
出だしからゼルダという完璧な神ゲーがあって
その後にマリカー、スプラ2、その他多数控えてる
スイッチなら余裕でPS4も抜けそうだな
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:46:12.10ID:W2OF2HPsM
PS4国内ロンチ後の発売タイトル
3月 2本
4月 2本
5月 2本
6月 4本
7月 2本
8月 3本
9月 4本

3月19日 信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜 ※オンライン専用
3月20日 メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ ※マルチ
4月3日 NAtURAL DOCtRINE ※マルチ
4月14日 ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア ※マルチ
5月22日 inFAMOUS Second Son 
5月29日 トライアルズ フュージョン  ※マルチ、DLゲームのパッケージ化
6月5日 ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー ※マルチ
6月12日 Thief ※マルチ
6月26日 ウォッチドッグス ※マルチ
6月26日 無双OROCHI2 Ultimate ※マルチ
7月3日 AKIBA'S TRIP2 ※マルチ
7月17日 MURDERED 魂の呼ぶ声 ※マルチ
8月21日 ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション ※マルチ
8月21日 The Last of Us Remastered ※リマスター商法 
8月28日 トランスフォーマー ライズ オブ ザ ダーク スパーク ※マルチ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:53:06.34ID:8KAXehMfM
ねえねえ、ゴキちゃんこんな惨状だったのに
なんでスイッチの事あれこれ言うんや?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:53:16.96ID:90g5DCdT0
でも覇権とるのがわかり切ってたから余裕があったわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:54:43.28ID:90g5DCdT0
冗談一切抜きでマルチ=PS4の弾だわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:55:23.80ID:uTDvswzxM
>>6
箱oneものすごいバカやらかしたから
単に運が良かっただけじゃね?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:56:39.64ID:JkzV4uf8a
抜いてからほざけよ雑魚が
負ける奴の思考だよな結果を示さず○○のはず!ってほざくのは
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:57:40.32ID:90g5DCdT0
>>11
いやーでもまったく同じスペックだったとしてもPS4勝ったと思うよ
箱360は後半明らかに失速してたのに対してPS3はラスアスとか有終の美を飾って累計で箱360越えてたからな
絶対独占されてるファーストタイトルがつよいわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 09:59:50.24ID:+zWo7c//0
何度言ったらわかんだろうね。switchは低性能とカートリッジでサードが寄り付かないんだよ
すでに死んでる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:03:03.54ID:QaTR6mzkM
>>13
でもPS4のあの程度の糞ゴミ手抜きローンチで
あんだけハード普及するなら
スイッチなんかもう余裕だよね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:11:10.41ID:fifWisRoM
>>18
ゴキちゃんの狂った脳内フィルターにかかるとそういう風に見えちゃうんだ
どうりであのPS4目も当てられない糞ゴミローンチラインナップを
気にせずに都合の良い理屈でスイッチ煽るわけだ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:21:43.75ID:87IZqOSLM
マルチが弾ってなんというか他力本願だよね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:26:38.13ID:90g5DCdT0
>>27
勝ちハードだけの特権だわな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:38:53.88ID:FrTF56pN0
>>1
実際厳しい意見は多かったと思うが。批判を黙らせるだけソフトが集まってきたから今は落ち着いてるだけで
任天堂を特別扱いするのやめたらどうですかね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:46:55.46ID:VWNSb3ikM
>>34
実際、初年度に出る予定のミリオンクラスのゲームや
間違いなく面白いと思われる良ゲー神ゲーが
約束されてるのはスイッチの方なんだよね
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:55:46.40ID:GM8T57NB0
>>39
switchはロンチなくても関係なく売れてるじゃん
発売された時期を考えると実質的には
ロンチにたくさんソフト揃えたPS4以上の売れ行きだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 10:58:15.91ID:4LCQ9SGa0
いまんとこスプラ2が出るから
以外の勢いはほとんど無いと思う
スプラ2出たら当分その後のソフトが売れなくなる可能性さえある
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:00:38.37ID:rFReU0Z8M
>>43
年末までにドラクエ11やゼノ2やマリオデも出るんですがねぇ・・・
下手するとモンハンも出る可能性高い
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:09:18.63ID:JkzV4uf8a
>>16
2000%無理
4年1350万台で生産終了したWIIUと同価格
しかしロンチタイトルはWIIUより少なく、普及推移も4年で生産終了したWIIU以下
1万円値下げと携帯向けタイトル全部突っ込んで、ロイヤリティ下げてサードも誘致してN64程度が関の山
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:10:39.30ID:EY/UrlzNd
>>47
その世代の要求スペック満たしてるって大事なファクターだよね
スイッチは大作出すにはまるでスペック足りないからもうその時点で海外勢の援護は望めない
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:11:29.07ID:JkzV4uf8a
>>22
お前んとこの豚用産廃WIIUは4年で生産終了したんだが?w
都合の良い妄想いまだに出来るのはお前らが豚脳だからだろw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:12:20.79ID:bl+HPAhud
>>37
WiiUには実際にミリオン売れたニューマリやサードでトップ1、2で売れたモンハン、ドラクエがロンチにあって
間違いなく面白いと思われてたピクミン最新作やベヨネッタ2やワンダフル101や零もあって
更に絶対に数百万売れると思われてたWiiFitやWiiスポーツの最新作があったんだぞ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:14:48.02ID:90g5DCdT0
>>32
Wiiのヒットを受けてカメラとモーションコントローラでとりあえずWiiっぽいことをできるようにしたソニーとガチで作ってしまったマイクロソフト
あんなもん大真面目につくって2万とかで売るマイクロソフトは正気じゃねえなと思った
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:16:10.64ID:90g5DCdT0
>>42
ブラッドボーンとかサイコブレイクとか洋ゲーのAAA出まくってたやん
和ゲーしかやらんのか
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:16:50.02ID:F9dIWxFM0
>>2
うぁわああああああああああああああああああああああああ

よくこれでスイッチ叩けるなw
売り上げでも負けてる癖にw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:19:06.19ID:NYTHx6Sk0
日頃マルチはPCの劣化版みたいに言い続けてるうちに本気で意味ないと思い込んだパターンか
実際はCSの売上げが重要なんだし意味ありまくりなんだけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:21:01.59ID:X61cfkUl0
ゼノブレはネット人気は高くても派手に売れるタイトルではないし
スプラトゥーンだってGCにおけるスマブラDXになる可能性はある
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:22:07.85ID:Z+65wt6D0
5000万って数字出してるのに話してるのが国内の話ばっかなのはなんなの?w
ps4は海外ロンチで大成功してそのまま逃げ切りでここまで来てる
国内でスイッチがps4に勝つのはサードの動向しだいでありえるけど
海外を含めた全世界での勝負だとすでに赤信号のレベルだぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:22:40.67ID:XD/ubQGh0
まあps3で赤字垂れ流しながらでも10年やったっつー信用はデカいでしょ
ps4も息の長いモデルになりそうって思えるし
ソフトメーカーにとってもユーザーにとっても作って安心買って安心プレイステーションだわw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:23:27.61ID:uRcj2X/30
スイッチはwiiUよりは上手く行きそうで良かったなとは思うけど、
自社ソフトだけで1000万台以降どこまでいけるかねー
早めに値下げして3DSの後継需要掘り起こしたいところだろうけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:25:36.43ID:798EfVoc0
マルチはゲームじゃない…みたいな思考の奴の脳は一体どうなってんだろ
正直さっぱり理解できぬ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:26:45.15ID:90g5DCdT0
>>58
ブラッドボーンとサイコブレイクスルーとか池沼すぎんだろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:42:51.56ID:gEZRUDuLM
>>48
必死すぎて草www
そんなに力説してもPS4のローンチが糞ゴミで縦マルチ地獄だったのは事実
スイッチの事は言えませんわなw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:46:38.80ID:gEZRUDuLM
>>59
でもPS4のローンチってスイッチの事言えないぐらい糞クソ糞の糞々だったよね
むしろゼルダクラスの神ゲー用意したスイッチの方が数百倍マシだし
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:46:52.61ID:4DZhZ9BxM
現在のPS4には勝てないから過去のPS4と勝負してる(笑)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:48:27.82ID:gEZRUDuLM
>>60
あれソニーがただのバカなだけだろ
あと一歩で東芝になりそうな状況に持っていく経営してて
信用もクソもねーわバカじゃねーの?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:49:11.94ID:gEZRUDuLM
>>70
でもまだスイッチって1ヶ月しか経ってないよね?
いったいなに言ってるの?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:51:32.71ID:gEZRUDuLM
>>67
ぶっちゃけさ
いつまでも洋ゲーマルチ頼りってどうよ
そんなCS機は一部のゲーマーにしか需要ないんだよ?
どうせ大して販売したゲームやってないくせにさ
そろそろ目を覚ましたらどうなの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:55:44.73ID:yRmUAQ6Va
ゴキブリだからしゃーない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:58:42.81ID:i4pOqYHCM
>>76
洋ゲー頼りでいいのか?の意味には
「国内のCS市場は」の主語を省略してる
お前さんがそんな意味のない数字で勝ち誇っても
国産の良質なゲームで遊べるわけじゃないんだがな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 11:59:10.34ID:+zWo7c//0
これが豚なんだよな・・・
いつまで任天ゲー頼りってどうよ
そんなCS機は一部のゲーマーにしか需要ないんだよ?
なんでWiiU撤退しかわかんないの?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:04:59.11ID:soF6DJq1a
そもそも似たよう状況で失敗したのがWiiUだろ?
本体も売れて任天堂ゲーも売れてたはずなのにサードが寄り付かない
ベヨ2は4.5万本しか売れないハード
結局ろくにソフトが出ずに終わったのに次のswitchでPS4に並ぶとは到底思えない
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:13:54.89ID:MvxdMqDba
任天堂がスイッチを携帯機と認めて、値下げして、ポケモン出せば売れる
サードも集まる
サードが集まればさらに売れる
そのために1万5千円値下げと新作ポケモンはやくはやく
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:17:30.81ID:JkzV4uf8a
>>84
仮に2万円でばら撒いても5年3000万台あたりが限界だから
それだけ海外には携帯ハード需要無いから
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:18:29.88ID:4aol/sD6d
マルチ叩いてたのは任天堂オンリーユーザーだけでPS4ユーザーは縦だろうが横だろうがマルチは歓迎してたけどね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:19:38.13ID:Sjsru1DFK
スイッチの場合
ファーストですらスタートで用意できたのが
WiiU向けに作ってたゼルダをマルチで出しただけ
そして次に出すのがWiiUの移植のマリオカート
なのが問題なんでしょ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:20:59.41ID:aC1yMzVDd
>>4
豚が散々煽ったからぶーメラン喰らってるだけだな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:25:59.87ID:JDYNq1paM
>>74
お前は4月から6月にかけてPS4やVITA含めて
なんか欲しいものがあるのか?
買わないものいくらあっても意味ねーぞ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:27:14.95ID:JDYNq1paM
>>79
まだウィーユートオナジー言うてんのか
このバカは
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:28:30.57ID:EY/UrlzNd
>>92
そうやってすぐ和ゲー買わない宣言するから全てのサードからスイッチ見捨てられちゃったんでしょ
ソフトがスイッチに出ないのは自業自得だよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:29:44.71ID:xhDvGm+vM
>>84
無いものねだりしてねーで
さっさと買えバカw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:31:25.92ID:OCPQyOGHM
>>95
話そらすなよ
お前はどうなんだって聞いてんだよボケ
人のこと言えないなら偉そうにすんな
ってのがこのスレだ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:31:52.70ID:4aol/sD6d
>>94
マルチ作品がPS4前提で出されるからソフト枯渇しないってのが最大の強味なんだわな
個人的にはSCEやSIEのソフト遊べるのが大きいけどやっぱサードのソフトが集まるってのにはかなわん
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:32:34.96ID:tAj829cWM
>>88
ナックとかより数百倍もマシじゃね
なにが問題なの?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:36:06.36ID:m027xs5up
>>51
そう思ってる人は沢山いたがニューマリが飽きられ始めてたのとモンハンがただのHDで
終わってしまった事とピクミン3まで半年もユーザーを待たせてしまった事で完全に冷えて
立ち上げ失敗したのが大きかった

ベヨや零は精々5-10万クラスでハードの牽引力は少ないし出るまでに2年は掛かった
WiiスパやFitは分かりにくい販売スタイルで肝心のノンゲマーが寄り付かず終わった

今回は神ゲーゼルダで始まり、安定の定番マリカが翌月に、未知数だけど大型タイトルとして
力を入れてるアームズが続いて夏にスプラ新作が出るのでロンチの評価もそうだがピクミン迄
半年何も無かったWiiUとは雲泥の差

問題は夏以降なのでE3の内容を見てから行く末を占うということになると思う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:37:17.94ID:EY/UrlzNd
>>97
とりあえずシボウデスとかパラッパvitaで買ったけど一応ダンロンも買って後はイース鉄拳あたりかな?
和ゲーに絞ったけどもちろん洋ゲーも買うよ

で?君何買うの?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:53:02.19ID:Oro9kfHBM
未だにウィーユートオナジーとか言ってるバカは
ちっとは>>104の書き込み見て違いを理解してくれ
キチンと的確に説明されてる
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:57:31.76ID:EY/UrlzNd
>>115
凄いタイトル目白押しみたいに書いてるけどソフトの持ってる牽引力的にはたいしたことねーだろこれ
マリカスプラみたいなオンタイトルはオン有料の影響受けるとかもすっぽり頭から抜けてるし
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:06:59.31ID:OicimnpOM
>>116
お前は決めつけて否定してるだけじゃん
買う言ってるのも正直ロクなソフトないし
見る目なさすぎ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:08:42.35ID:EY/UrlzNd
>>118
そうやってろくなソフトがないって和ゲー叩き繰り返すから和ゲーが任天堂ハードに出ないんでしょ
そんで後からみっともなくクレクレしたりしてさ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:18:12.45ID:XD/ubQGh0
>>71
一時の利益に一喜一憂してる株主さんですか?ww

直接的な要因ではないにせよ現在客とメーカーの信頼勝ち取ってps4が大きなシェア占めてるってのも現実
損して得取れ
まあ商売の基本ですわ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:22:07.14ID:sYR54PD+d
PS4初期は初期ロット不良がソニーの伝統で改良型待ちやホワイト待ちなど
他はまだ全然PS3で十分現役な流れでPS4はSwitchのような品切れも起こさないまま小売が在庫抱えてたなぁ
Switchのような騒ぎには全くならなかった
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:29:43.45ID:YVqANxOG0
任天堂「私たちの為にみんな退化して!」
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:30:27.15ID:s1HDh2wB0
wiiu時代豚「wiiuは爆売れする!何故なら任天堂の神ゲー群が出るからだ!」

豚「スイッチはwiiuとは違う!何故なら任天堂の神ゲー群が出るからだ!」
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:35:37.71ID:vGE7ofQAd
>>129
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:44:13.62ID:CFn/nA8b0
>>128
任天堂のハードソフトはそれに尽きるね
どんだけ時代遅れのナンセンスになっても任天堂だけの都合で任天堂に合わせさせられる
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:55:36.81ID:sYR54PD+d
>>131
ロンチにPS4のソフト山ほどあったか?
今じゃなくロンチ時と比べないと公正じゃないだろ
Switchも数年経てば山ほどあるんじゃないのか?
N3DSからSwitchに移行で
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:57:47.06ID:MqYjsQphM
>>119
クレクレしてるのはゴキちゃんだろ
ロクなゲームやれてないからそんな厚顔無恥なことしちゃうんだよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 13:59:37.69ID:otYaDidKM
>>123
いやあれ損しすぎだろバカかよwww
しかもあんな前代未聞な恥ずかしい醜態でドヤ顔で商売の基本とか・・・
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:03:56.13ID:5DTt2s2A0
日本ではPS4のロンチがゴミだったけど海外で大成功してて、海外の大手サードがみんな集まってたから日本国内もその流れに乗って今があるんだよ、switchが同じ流れになるとは到底思えないな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:05:32.69ID:NYTHx6Sk0
>>138
ロンチはPS4が弱いってわかってて比較してることも不公平じゃないの
誰も日本でPS4でロンチが弱かったのは否定してないのに
現実には普及してるPS4と商売上戦ったり共存していったりするしかないんだし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:09:51.45ID:XD/ubQGh0
>>140
つかなんでそんなに必死なの?w
お前さんとこの家計になんか影響あんの?
おかげでたくさんゲームが長く遊べて嬉しいんだけど
switchもいずれ買うけどな
今は買い時じゃないから様子見
WiiUみたいな4年で切り捨てとかじゃなく任天堂がプラットフォーマーとして責任ある行動とればね
今んとこはオレの中じゃ切り捨て堂だからw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:10:34.09ID:Qzzy6hfA0
問題なのは開発してるところがないってことなんだよなぁ
PS4は時間が解決してくれたけど、スイッチは最初から詰んでるんだよ

GDC2017: NSw向け開発を行っているのはわずか3%
http://gamingbolt.com/wp-content/uploads/2017/03/GDC-devs-percentage-.jpg

PC    54%
スマホ  38%
PS4    27%
箱1    22%

スイッチ  3%
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:20:23.93ID:Lx3V8KSSM
>>143
お前さんところの家計に影響ないのに
海外で売れてるだけで勝ち誇ったりとか
ゴキカス風情が言えた立場じゃないぜ
どうせゲームもロクに楽しんでないくせにさ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:24:16.08ID:NyCXg4VZ0
PS4は周りのゲームはどんどん良くなってくるのは実感できるけど
スイッチは性能低いから悪いまま進歩望めない
任天堂しかまともに遊べない専用機のわりに
値段変わらんから割高感が半端ないな 
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:28:17.54ID:JkzV4uf8a
>>138
全部たられば
3DSは発売から半年で1.5万円に値下げして今の普及台数
それも今年中に2年以上後発のPS4に抜かれる
スイッチが仮に売れる様に成るには、少なくとも2万円に値下げしてポケモン他3DS向けタイトルの全移行が必要
それでもN64程度売れれば関の山
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:28:36.29ID:8wO9/UMad
>>104
安定定番のマリカと飽きられ始めたニューマリは言い方変えてるだけで同じことだろ
しかもマリカはお前がモンハンをダメだって言ってる理由と同じ単なる完全版だし
零やベヨや101も結果的に5万タイトルになっただけで未知数の大型タイトル!とか言ってるARMSも同じ立ち位置だろ
スプラトゥーンだってオンライン有料によってノンゲーマーが寄り付かなくなるだろうし
スプラトゥーンが出る頃にはろくでもないタイトルしかなくて市場が冷えてたから仕方ない!って言ってるのが目に浮かぶわ
結果論と希望的観測を織り交ぜてWiiUとは違う!って言ってるだけで客観的に見るとWiiUの時と全く同じこと言ってるようにしか見えないんだよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:35:40.09ID:HUQlq8TM0
互換がないなら縦マルチでユーザーとメーカーを緩やかに移行させていくことはプラットフォーマーとしての義務
新ハード出すと現ハードを即死させる任天堂のヤクザ加減はヤバすぎる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:36:45.72ID:HUQlq8TM0
縦マルチも横マルチも許されないハードのソフトが出るわけがない
任天堂は学習をして欲しい
任天堂のゲームが遊べるPS4をお前らが作ればいいだけだろうが
インフラも整えてな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 14:40:08.38ID:8wO9/UMad
そもそも国内125万本売れてるニューマリが飽きられてたからダメだったって言うのに同じく125万本のマリカー8の完全版が来るから大丈夫ってなる理屈が分からん
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:01:28.93ID:tX5t2RbBM
>>151
それだよね。
世代交代を緩やかに行っていて、移行期間に被るソフトは、旧世代のみか、前世代ベース開発で新世代対応か、新世代ベース開発で旧世代対応か、新世代のみか、開発力とメーカーの体力、需要に合わせてサードメーカーとしても選べるし、
ユーザーも最新好き・グラ重視なら新世代で、そうでもなくてコスパ重視なら暫く旧世代で我慢って選択が出来る。
メーカーもユーザーも低リスクで世代交代出来るようにするってのがPS陣営の方針だし優位点だよね。
まぁこれが出来るのも旧世代で腰を据えたプラットフォーム作りが出来たからなんだろうけど。
だからPS4のロンチを見るときに、少なくとも縦マルチを除外するのはお門違いだと思うわ。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:02:51.85ID:JkzV4uf8a
>>151
売り手の都合でスプラでWIIU買った直近2年のユーザー切り捨てだからね
スプラ2がスイッチ独占でWIIU切った事は、オンライン有償化と併せて致命傷
任天堂と任天堂原理主義者は思い知るよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:08:28.24ID:jAQ+TCWXM
>>151
あれ単に新規開発する余裕ない状況での苦肉の策だよ
脳内ご都合フィルターかけて
ドヤ顔でなに義務とか言ってるんだ
恥ずかしいやっちゃなぁ・・・
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:16:43.34ID:ntM3l2adM
>>153
同じように見えるのはユーザーじゃないからだ
NEWスーパーマリオはルイージの含めて5回も出してる
マリカーのそれと比べて限度が過ぎていた
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:17:52.22ID:ntM3l2adM
>>154
それ思いっきりPSユーザーじゃね?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:25:51.32ID:XD/ubQGh0
>>160
>あれ単に新規開発する余裕ない状況での苦肉の策だよ

後半の煽りは余計だからカットするとw
それ言いだしたらswitchも同じでしょ
開発する余裕と言うより寧ろ新ハードで普及台数がまだ少なくて売り上げ本数に期待できない状況で独占の新作なんてサードにとっては博打過ぎる
新作出すにしてもWiiUとの縦マルチですれば少なくとも切り捨ての汚名は返上できる
まあ生産打ち切りになった今となってはあまり期待はできないけどね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:49:01.27ID:klT/RP5uM
>>163
お前、縦マルチはプラットフォーの義務って言ってたやんけwww
もっともらしい事後付でほざくなや
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 15:49:35.03ID:H3m9Gkm90
>>144
ほんこれ
開発者が興味を示さなければ終わり
豚はこの無慈悲な現実を直視したほうがいい
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:03:40.99ID:XPC7pLkvF
縦マルチは実際には新ハードの性能の足枷にしか旧ハードはなってないよな
PS4マルチはPS3とPSVitaのせいでグラが落ちて現状は内輪揉めにしかなってないだろ
PS4が生き残る為にはPSVitaとの縦マルチを完全に切る事だ
PS4がPSVitaのように棚がエロゲ一色になる前に
PS4のPSVita化が割とヤバい
カグラBPSとか異色入れんなクソニー
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:11:13.35ID:XUCy8B9r0
ソニーはスロースターターだけど、任天堂はスタートダッシュ型だから、PS4とWii Uの初動が一緒でも明暗分かれるよと言っても聞く耳持たれなかったな。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:13:49.65ID:JkzV4uf8a
>>167
何も無いスイッチ棚に上げてアホほざくな任天堂の家畜風情が
とりあえずスイッチが普及してソフト売れてから偉そうにしろや
要はお前らがゲーム買ってちゃんと役に立ってからほざけ
今のままじゃ役立たずのニートが八つ当たりしまくってるだけw
家畜脳じゃ恥の概念ないから理解できないかな?w
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:15:24.73ID:JkzV4uf8a
サードが本気出すか否かは任天堂の家畜がちゃんとソフト買うかどうかだ
意味でどおり買わないならWIIU以下の推移でスイッチは息絶える
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:50:37.38ID:XRDtdMqLM
ゴキちゃん発狂しててワロスw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:07:04.76ID:JkzV4uf8a
スイッチごとハード事業死ねば良い
今やバンナム以下の雑魚に成り下がった任天堂にファーストの席なんか残ってないから
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:13:41.34ID:GkpE74q0M
>>174
他のハードでやればいいじゃん
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:14:44.12ID:GkpE74q0M
>>176
雑魚すぎて草w
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:17:38.30ID:F+/KPqw2d
マルチとかじゃなくて、サードからの発売予定ソフトの少なさが問題だよね。
実際wiiuの課題はそれだったし、任天堂にしか作れない面白いソフトがあるのは認めるしオンリーワンな戦術なんだと思うけど。買ってまでやりたいかって言うと微妙なんだよな。友達の家で一回遊ぶくらいで丁度いい。
良くも悪くもターゲットは絞られるようなラインナップだしな
かつて、莫大なロイヤリティでの儲けがあって今だにそれに固執して新しい事できないんだろう
上層部なのか株主なのか、頑固者が多そう
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:27:35.98ID:1eKUTS2Ix
単にSFCのCDROMユニットの末裔が覇権に居続けているから
ソニーに頭下げたくないっな理由で
自前でハードを出し続けてるだけかもしれんぞ
箱が台頭したとはいえ箱専なんて枯死確定コースだしな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:27:57.40ID:oDXgPkpl0
そりゃPS4が発売された当時はPS3が絶頂期だったから縦マルチなのは当たり前
PS3が出た時だってPS2が絶頂期だったからPS3はショボかっただろ(初期型はPS2の互換付けて売ってた)
WiiUが完全に死んでから出したSwitchと違って前ハードが人気あるうちに新ハードへの移行を計ってたんだよ
任天堂だってDSから3DSになった時だって同じだったろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:31:11.74ID:aHL1VRn/0
PS4初回版と龍が如く購入した
初期はマルチとインディーズのディスカウントとフリー
特にプレイせずにliveを良く眺めてた
15年後半辺りからは和ゲーも揃って来てぽつぽつ購入するように
ハードの立ち上げと言えばバンナムだけどセガも結構重要だと思うの
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:47:08.08ID:DDIDQtls0
長期で売れてる国内PS4ソフトがGTA5のみw
これが意味する事は売れるタイトルが出なくなったら
一気に終わりがくるということ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:55:49.26ID:XD/ubQGh0
>>165
別にゴキでも豚でもねーからなぁw
クソゲーや負けハードつかみたくねぇってだけだから
ちなみに3DSが勝ちハードなのは明白だけどvitaも今では勝ちハードなんだよアレw
どっちも勝ちがハッキリしたときに買ったけどね
他社製品との比較での勝ち負けしか言えないゴキと豚は今後もどっちか一方だけ買い続ければいいんじゃないかな?w
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:26:24.81ID:/R++A+WR0
>>180
仮にこれからサードが出るとしても
ギリギリまで仕様詰めてて出すの遅れてたイメージがあるんだよね
多分まだしばらくはサードのソフトも時間かかるんじゃないかな
よほどの懇意のサードでもない限りね
すぐ出せるのは低価格の小規模DLゲーかな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:32:34.60ID:/R++A+WR0
>>186
だからマルチ頼りじゃ駄目なんだよ
そのハード独自のものがなければこれから生き延びるのは難しい
PS4だってライバルの箱oneが勝手にバカやってコケて
大した理由なく運良く海外で売れてくれたからよかったけど
いつまでもそういう事になるとは限らない
現に任天堂も仕切り直して新たに台頭してきたしね
世の中なにが流行るかなんてわからんもんよ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:34:14.59ID:/R++A+WR0
>>187
やりたいゲームあるならそれで決めればいいだろ
勝ち負けって気持ち悪いやっちゃなお前は
思想が思いっきりゴキのソレなんだよ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:40:52.72ID:uKNGaGRTp
>>190
箱の負けた理由ってはっきりしてたからな。
価格競争で負けて、初期ソフトの劣化、そして
リビング戦略によるゲーマー層に対する心象の悪さの三重苦だからな。
こりゃ、負けますわ。
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:42:06.06ID:Mn8AKfP00
性能低いのに高くて中古規制するつもりだったからな
負けて当然
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:44:13.67ID:DDzsC5Ug0
今も前菜ばかりでゴミだけどなぁ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:50:16.88ID:XD/ubQGh0
>>192
様子見されてるからってまあそうイラつくなってwwwww
勝ち負けこだわる豚にわかりやすく言ってやっただけじゃん
当たりがハズレかってことだよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:00:51.85ID:u++chYkOa
今は違うんだよなぁ 笑
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:05:39.99ID:1la2MzqZ0
そもそもPS4はもう旧世代機だから比較対象じゃない
WiiU vs PS4 vs XBOXONE  の戦いはもう終わった。PS4の勝ち。

次は
Switch vs PS4pro  vs Scorpio
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:09:53.35ID:gQuulyeQa
>>199
普及台数リセットにはならねーよ
あえてやるなら
スイッチ VS PS4+PS4pro VS 箱One+箱蠍
これな
ここ理解できないといつまでたってもスイッチにソフト出ない理由が分からんだろ
だからお前はアホなんだよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:22:39.52ID:/R++A+WR0
>>196
お前は本当に気持ち悪いな
ゴキブリってこんなんしかいないんだな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:23:33.45ID:/R++A+WR0
>>198
でもお前、性能しか見てないじゃん
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:09:51.48ID:/MNQjYWM0
>>1
神ゲーあるのにあのセールスなのがやばい

一番やばいのは任天堂が転売ヤー対策してなくて予想外の品薄が起きて、飽きたユーザーがもう中古転売してること
マジでやばいね
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:27:43.09ID:XD/ubQGh0
>>207
だって豚って本体の販売台数でしか見てないからやんwww
残りの推定プラットフォーム寿命、出てるソフトのタイトル数、参加してるサードの数とか見るべきとこいっぱいあるのに

まあ豚は今後も新ハードの発売日に電気屋の行列に並んでるのがお似合いだけどなwww
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 03:41:10.17ID:1f1/HsJv0
ゼルダが強力すぎて中堅が数本出てたところで吹き飛ばしちゃうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況