X



ソニーは危機感が無さ過ぎ PS4を緊急値下げすべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:46:23.07ID:7at+bbK5M
http://anond.hatelabo.jp/20170403094257

ソニー株式会社を退職しました。

会社はエンジニアリング軽視であり、またその昇進先であるマネジメントについてもお世辞にもプロの仕事とは呼べないものであり
ソニーで働き続けることは私にとってリスクでしかありませんでした。

エンジニアリングについても、
エンジニアとしてのセンスとしてやや疑問符がつく、
ともすればレガシーな開発手法がまかり通っていたりと、
この技術・職場に適応したとして、
その人物は一般的な問題に対応できるだろうか?その人物を市場は評価するだろうか?
という疑問が拭えませんでした。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:49:46.94ID:JGLWI2F60
アホか
そもそもps4はゲーマー向けswitchはファミリーキッズ向けで購買層が違うだろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:54:20.05ID:tCLtF30r0
ノーマルを改定したスリムが3万だよ?
これ以上はキツイんじゃね?2万5千円とかになるのかな?
北米なんかのゲームメディア記者はバンドルをやってスコルピオに対抗する、
みたいな見解を出してたね

ブヒッチはスルーでいいだろ、マルチをハブられて勝手に逝く

って事で、ソニーやPSファンを当て馬に使われるのもしつこいね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 16:59:17.25ID:W/9DGA/n0
何やっても無駄だろう
スイッチが流行る事に他のハードは関係ない
FFがイマイチだった据え置きPSに未来はない

もうネガキャンしかやる事がねーんだろう?実際
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:00:33.69ID:NMha4woV0
なに言ってんだこいつ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:01:20.85ID:LN2E+Hn20
SwitchもPS4も役割差別化出来てるし、事実お互いの売上に影響及ぼしてない理想的な状態なのに何をそんなイライラしてるの
ゲーマーなら国内CS市場が盛り上がってることもっと喜べばいいのに
まぁゲーマーじゃないんだろうけど
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:03:42.65ID:9eoKOYYT0
というか海外でやってるからいらんのだろ
海外だけ安いというのはゲームソフトと似ている面あるけど、ハードの場合はより
海外がじゅうようだからな北米で売れれば正義ぐらいの。

国内もまだP毎週2万以上売れてるんだからまだ値下げする必要ないんだろう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:07:40.32
PS4はもう価格の問題じゃないと思うよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:08:11.31ID:5Fi365hH0
PS4を25000円に値下げしても
switchはすぐに値下げバージョンを出す
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:08:29.69
スリムと同じ大きさと価格のPRO出せば少しは延命できそう
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:13:49.76ID:hLrZcIG3a
PS4値下げなんかしなくていいわ
何回値下げすんだよ
四年に一回値下げすりゃいいんだよ
なんども値下げすんなクソが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:15:30.20ID:fHgMUnc7a
>>6
ゴキブ理論やめーや
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:16:09.96ID:fHgMUnc7a
PS4が値下げしたらSwitchも対抗値下げするだろうな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:16:55.99ID:Mn8AKfP00
WiiUと同じ流れで草
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:16:56.83ID:ghnpxGCmM
>>22
3DSを調子に乗って25000円の強気価格にしたらVITAの価格に
ビビってアンバサするはめになったパターンに似てるな

今年の秋にPS4の値下げがきたらswitch発売から半年か
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:17:44.07ID:uLd78UPv0
スイッチの前にスコルピオ対策にやるべき特にpro
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:21:42.92ID:E21ByKyY0
もう値下げしただろ
十分だよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:21:57.72ID:ltV2CJuA0
全く層が被らないから値下げ期待とか無理ゲーw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:22:25.41ID:GbFAJzGld
海外売り上げはガタ落ちするよ今年からPS4
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:22:47.37ID:9eoKOYYT0
PS4は箱を意識して箱はPS4を意識している
北米とかこれでやり合い続けてる感じだろう
switchに関してはWiiUで落としまくってこれから同じステージに立てるように頑張ってる最中じゃないのかね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:26:32.26ID:sTGg0F4Td
スコルピオ売れ過ぎてSIE倒産までの未来見えたわ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:30:07.19ID:ltZY/r2CM
スイッチって結局全機種持ちが買ってるだけやん
週販でPS4も3DSも衰えてないやんけ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:30:11.96ID:gDxsYpVa0
BFとペルソナなかったらPS4も遊ぶゲームないよな
最初はファイナルファンタジー続編のために購入したが
Youtubeライブで十分クソゲーとわかった買わなかったし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:31:17.18ID:dj2DUOFS0
6000万台売れててスイッチが発売しても影響なく売れ行きはぐんぐん伸びているのだから、200万台のクソ雑魚に対する危機感なんてないわww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:33:44.26ID:tCLtF30r0
PS系は既にPS3で債務超過やってるんだろ
久夛良木さんは本当やりたい放題やって抜けてったよ
PS立ち上げの中心人物の一人とは言え、未だに持ち上げてる奴の気が知れない
そのPS3も長い間頑張ってそろそろ出荷完了になる
PS4もスリムで価格改定・PRO(及びアップデートで画質向上)と頑張ってる

何が「スイッチの勢いは本物」だっつの?笑わせんなw
へそが茶沸かすとはまさに事
ブヒッチの値下げを望むなり、ボッタクリ批判があるなら任天堂に言えっつの
頭ダウンクロック乙
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:34:24.96ID:gDxsYpVa0
でもグランツーリスモの最新作がでるんだよね?楽しみだなー
それ買ったら欲しいものがペルソナの次回作まで現状ないけど
Youtube放送がすごいネガキャンだと思うよ
はっきり言ってプレイ動画みて内容がつまらんと買う気失せる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:38:26.56ID:1eKUTS2Ix
買う気が失せる以前にもうゲームに興味がないのに
自分の趣味はゲームとか自分に言い聞かせてるただの無趣味の人間でしょ
話をしとるだけで満たされたとか幸せのハードルが低いんだよ

自分から開拓もせず
ヤルゲームガナイー
ヤルゲームガナイー
なんてやってたら○○はやるゲームがないから糞
なんて連呼してる"老害"になるだけのオチだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:39:23.78ID:p3HAlxmHa
スイッチの発売日に欧州のSONYは、ツイッターで「スイッチ発売おめでとう!」
と言いながらPS4を期間限定値下げセールしたんじゃなかったっけ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:46:29.05ID:2zmPXKuS0
Unkoちゃん未満の低調な売れ行きなのに未だに品薄解消できてないスイッチのが危機感持った方がいいだろw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:47:19.24ID:e06MojNS0
PS4は国内ソフト売上が丸々3年でミリオンゼロ、ハーフ1
PS3が終了、Vitaはファーストタイトル供給なし、ギャルゲの巣窟で末期状態

外国企業になって以降マジで国内終わってるからな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:50:31.16ID:2zmPXKuS0
初動型の任天堂ハードでじわ売れ型のPS4の初期とどっこいくらいしか売れてないのほんとやべえわなw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:03:41.32ID:vBZE/9Fqa
普通に遊ぶのに必要な金額

PS4
本体三万円(500GBモデル)

計三万円


スイッチ
本体三万円
プロコン8千円
SDカード二万円(256GB)

計六万円
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:03:46.10ID:Pfd+kqgP0
時代が変わってしまったのに脳みそがついていけない奴が多いな。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:11:21.70ID:6dF/Ia1hd
>>64
SDカードいらねーよw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:12:46.20ID:e0CTY9YXa
今の状況分かってんのか?無能集団SIE
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:13:42.78ID:pH+o1UA6d
国内は余裕でしょ、問題は海外
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:15:09.30ID:DDIDQtls0
これ以上PS4値下げしたら大赤字
洋ゲーが大して売れない日本では完全に詰んだ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:15:42.66ID:Py6D7BH70
>>64
PS4ってモニタ無くてもあそべるのか?w
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:16:20.11ID:yQaHI30H0
スイッチが売れる事で打撃を受けるのはマイクロさんやで
スコルピおがマリオとも被るしな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:18:51.20ID:uFXbR1TT0
海外はスコルピオとかいうの出るからPS4は常にサードタイトルは劣化版になるし安さ勝負しないと
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:19:13.66ID:Py6D7BH70
>>73
スイッチで遊ぶのにモニタは「必須」ではないからなあ
あくまでオプションだよ
PS4は4Kブラビア必須じゃないの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:25:44.51ID:FqpRT906d
プロコンもいらないよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:28:09.85ID:Py6D7BH70
>>76
何の嘘をついたのかな?
テレビが必須なんて一度でも言ったのか?w
最初から携帯モードがあると言ってるだろw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:30:01.36ID:Py6D7BH70
プロコンもゲームを遊ぶのに必須ではないもんな
これもオプションで欲しい人が買えばいい

PS4はテレビが必須なのでセットで考えると10万円くらい考えた方がいい
今時は最低でも40型くらいは欲しいよな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:32:17.37ID:fxjqQ9CR0
PS4のライバルってスイッチじゃなくPS3なんだよ
そこを根本的に勘違いしてる
PS3はメディアプレーヤーとして優秀でなおかつPS1互換がありアーカイブズにも対応してる。そしてオンは無料
明らかにPS4よりPS3の方が魅力的
PS4値下げするよりPS3後継のPS4.5的なハードを出さないといけなかった。スイッチが出る前に
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:32:47.42ID:Py6D7BH70
>>81
ん?
最初からテーブルモードと携帯モードで遊べると言ってるよ?
何も嘘はついてませんねw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:36:05.39ID:fxjqQ9CR0
家庭のテレビやモニターのHDMI端子の奪い合いでもあるんだよ
この争いにPS4のようなゲームマニア特化のニッチハードが割って入るのは厳しいよ
一般人受けを狙ったPS3の方が可能性あった
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:36:08.04ID:Py6D7BH70
>>87
そこはブラビア買ってやれよw
そんなにソニーが憎いのかよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:41:46.74ID:Py6D7BH70
>>90
普通にPS4をブラビアに繋いで遊んでるよ?w
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:45:32.98ID:Py6D7BH70
>>92
それは合ってるじゃん
スイッチは据え置いてテレビに繋いで遊べるね
ただ、追加の機能でモニタが無くても遊べるようにしてるんだよねw

PSPは携帯機でありながら据え置いてテレビに繋げて
デュアルショック3も使って据え置き機としても使える仕様なのと同じ事だね
追加で使える機能を足してるだけ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:49:01.03ID:Py6D7BH70
>>96
同じ会社で揃えるとブラビアリンク使えたり便利だったからな
利便性の問題だ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 18:52:36.89ID:Py6D7BH70
ところで安いPCモニタだとHDRに対応してないから
PS4の機能をちゃんと活かすならブラビアか
もしくはレグザにした方がいいぞ
どっちも低遅延やゲーム向けの機能が充実してるモデルがあるから良いぞ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:09:09.47ID:EPta2Majd
値下げしても中国人転売屋が買うだけ
今ですら中国で買うより日本で買った方が円安効果もあって2万近く安い
日本値下げと海外値下げ同時だな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:10:55.63ID:qgYcAgk50
本体値下げしてもオンライン値上げがあるよ
それでもいいの?
値下げ分なんてすぐ回収できるよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:13:18.12ID:qgYcAgk50
オンラインを月額500円で遊べるのは今だけで数年後は高確率で値上げあるよ?
本当にそれでもいいんだね?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 19:49:12.31ID:HUQlq8TM0
ゲハ脳のやばい所は本気で戦争してるつもりな所w
任天堂機なんてソニーもMSも眼中にないからな
だって商売してるシマが違うからね
VITAの後継機出せとか言ってるゴキブリもあれ結局スイッチの邪魔をしてくれってことだろ
PS4やPS5の邪魔になるから終わってる携帯機市場に新型なんて出さんでいい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:50:47.01ID:1S+DYSlSd
スイッチや蠍を警戒するなら値下げは年末のホリデーシーズンに合わせたほうがよくないか?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:51:46.28ID:69Agzo0d0
任豚はファンタジーワールドから出てこい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:52:18.94ID:Py6D7BH70
PS4Proと91万台のPSVRなら蠍に負けないよ
そう、お笑いならね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:52:26.19ID:69Agzo0d0
>>68
>>69
国内でも海外でもps4が勝つ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 20:53:03.83ID:Py6D7BH70
スイッチ 1ヶ月 200万台
PSVR  6ヶ月 91万台

PSVRに力入れるサードおる?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:03:12.85ID:hVMHHJ3d0
4年目で400万台しか売れてないハードに危機感もなにもないだろ
そもそもこれから上がる要素がないくらいの負けハード街道突き進んでるよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:18:20.31ID:0Aygv4M50
>>1
値下げ合戦は最初に落とすか後で落とすかの違いでしかない

結局は一万円にしてもライバルも同じ設定にするだけなので
自分達を苦しめるだけになる
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:29:20.66ID:ZFNwxC6c0
値下げしても仕方ないと思う
PS4を現状まだ買っていない人って高いから買っていないわけじゃなくて、
遊びたいソフトがない…つまりただ単に欲しくないから買っていないだけ
本体の値下げよりグラフィックだけじゃない本当に面白いソフトを充実させるべき
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:37:01.85ID:0Aygv4M50
switchが3万円で出したのも大人の対応だしな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:47:27.21ID:0Aygv4M50
プレステ2までは一般人までも扱いやすいハードのイメージあったのにな
電子機器に苦手な女子もプレステ2で簡単にDVD観れるのはセールポイントだったと思うぞ
プレステ3になるとネトゲの環境やゲーム起動が複雑になり
ゲームが好きな人しか付いていかなくなり
プレステ4で完全に遊びにくいイメージが作られた
そこに親切設計の任天堂ハードがくれば
そりぁ一般人は飛び付く
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:49:46.52ID:0Aygv4M50
アメリカ人はバカなんだよ
共存とか考えないから戦争ばっかりやってる
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:50:08.82ID:ZFNwxC6c0
>>126
ソフト買うたびに長々とアップデートされたらそりゃよほどのマニアじゃない限りうんざりするよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:53:11.12ID:bMXGaw780
アップデートだけじゃなく初期強制インストールとかもな
龍3でディスク入れて強制インストール
で操作できるようになったの40分後とか笑っちまったもの
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:36:16.20ID:JPn7IcHg0
>>92
完全に>>97に論破されててむしろ可哀相だわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:42:31.01ID:gAVQyNyw0
>>108
何らかの方法でPS4のディスクがそのまま動くVITA後継機なら可能性あると思うんだけどね
外付けドライブでフルインストール対応するとか、その場合コピー対策をどうやるのかとか問題が出てくるけど
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:23:51.55ID:FJ5a2vUO0
PS4は9800円くらいで売るべきだと思う
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:46:23.62ID:q2OqLuaQ0
PS4ももってるけどここ2年の稼働率はこんな感じ
SW:PS4=100:0

つまりPS4は2年間一度も電源すらつけてないのが現状
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:46:09.99ID:Cx444d+W00404
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:46:28.29ID:Cx444d+W00404
RyzenAPU出たら、性能とコスパ完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。(゚∀゚)

Ryzenとvega GPUが、最強コスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。(^q^)
Ryzen5 1500X + Rx480で、蠍座超程度の性能で5万位のマシンでもいいし。

ps4終焉の始まり。
旧型APUのクソ性能ps4オワター \(^o^)/オワタ
Ryzen載せたps5はよこい!
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 09:52:01.10ID:mBflSSZfa0404
>>88
今日日リビング等に設置するようなtvはhdmi端子は4つぐらいあるぞ
一般的には常設に2機、外部に1機ぐらいしか使わん統計なので各メーカー3〜4つが多い
取り合うような環境の方がまれだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています