X



蠍とswitchに挟まれ海外に捨てられたらPS4死亡確定やん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:27:07.59ID:MDHZ+bfu0
性能面でも二軍落ち
携帯もできない中途半端な立ち位置で裸の王様PS4

国内売上がショボイので海外に頼るが洋ゲーが売れない日本のためにメーカがローカライズを諦めたらどうするのか?

そろそろ考えた方がいいと思うよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:39:32.77ID:MDHZ+bfu0
逆にライトが興味を持てるようなソフトがここ数年とんと少なくなったよね

PSがもっとライトを囲っていればswitchはあんなに売れなかったと思うの
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:41:10.47ID:SAAsBsyz0
PS4 5800万台



箱 2800万台<なぁゴキブリ?マジでどうすんの?wwwwwwwww
switch 250万台<俺ら本気だしちゃうよ?wwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:42:01.92ID:Cg/PICp70
そもそも蠍いくらで売るか知らんが仮にPROぐらいなら普及なんてしないだろ
PS4だってPROよりSLIMが断然売れてるの見れば性能より手頃な値段選ぶ消費者が多いってことだし
スイッチはPS4とは競合しない
出るソフトが全然かぶらないからね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:42:10.19ID:kZx5kL5gd
始めは箱信者と任天堂信者が手を組んでネガキャン頑張ってPS4さえ倒せちゃえば残るは任天堂だけ
どうせSwitchを倒すのなんて赤子の手を捻るくらい簡単だし
任天堂さえ倒しちゃえばゲーム業界は完全にMSだけて支配できるだろう
まあこれが戦争ってやつだ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:43:05.42ID:xKMdltq/0
ライトが現状ゼルダしかないswitchに流れたと?
今switchを買ってるのはコアゲーマーくらいだよ
ライトはスマホにいる
そしてライトが求めてることはcs機ではけして出来ない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:43:24.72ID:kVkzKF8g0
そもそも蠍が売れるって前提がまずな
箱1が海外でブースト掛かり始めたのって新型が安価だったからって事情があるのに
ここで4K特化の箱出して買う奴って一部のマニアだけだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:46:46.85ID:gC8X1zEE0
蠍ってProより安くできるもんなのか楽しみ
挟まれてるのは蠍も同じPS4とPCにね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:47:53.05ID:1fz6vKgxp
昔さ、MSのお偉いさんが「蜜柑の段ボールにPSって書いたら箱○よりも日本では売れる」って言ったけどそれが世界規模になってるからまぁPS4は>>1の程度じゃ苦境にもならんよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 21:56:11.35ID:lRqbOjILr
もともとXboxONEが勝手に自滅しただけで選ばれたのがPS4というイメージ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:00:01.10ID:IaZZE0L30
タラレバ言ってて虚しくならないのかな...
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:03:53.11ID:kVkzKF8g0
箱1はPS3と同じ轍を踏んだからな

・純粋なゲーム機ではないアピール
・無駄にコスト掛かるキネクト同梱
・マルチタイトルの出来はライバルハードに劣る

そら売れんわ
てか箱○時代の後半からキネクト狂いでおかしくなってたけどな
E3でUsher呼んでパフォーマンスとかライト層にアピールしまくってコア放置
ユーザーも馬鹿じゃないから安くてマルチソフトの出来が良いPS4を選んだっていう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:06:22.72ID:IHQDQm6b0
海外サードはswitch眼無視なので関係ないじゃん
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:07:30.46ID:kVkzKF8g0
ぶっちゃけ性能面で言えば箱1だって現行機のハードとしてそれなりにある
少なくともswitchみたいなゴミとは比較にならないレベルでな

それでも苦戦を強いられてるんだから、それがちょいハイエンドモデルで上に出た所で
そんなあっさり逆転出来る程甘くないんだよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:09:45.00ID:q/r0bG/i0
XBOXが駄目な点

・Windows10があればXBOXいらないと自社でアピール
・実際にファーストタイトルはほぼ全てPC版をリリース
・そのファーストタイトルすら他ファーストより弱い

すでに負けハードなのに、PCあればいらないっすよ!って言ってるハードなんて売れるかよw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:54:14.04ID:tgn+Z7dC0
csは先に和ゲーの方が無くなりそうだけどな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:56:43.33ID:URmR/AdU0
PSもソフトラッシュも終わって
週販も緩やかに下がってきてるね
3万切るのは時間の問題
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:02:01.19ID:ePer2sdu0
>>1
まずスイッチが売れるか不透明。蠍が高額なら高性能。つまり売れない。お手頃価格なら、PS4PRO並の性能。
大体スイッチに独占のAAAタイトルは出ない。マルチも出るか怪しい。蠍はマルチが出ても専用タイトルは出ない。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:30:33.76ID:ob+pZRUq0
>>27
勝ちハードPS1の後継機で、当時としては画期的な後方互換性を備えていたこと
DVD再生機としても使えること
でロンチ後加速的に普及したからじゃないかな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:39:23.87ID:6fUn7v1m00404
2020年だとScorpioとOneSにユーザー取られ切ったあとだろうし、7nmでシュリンクしたScorpioの廉価版がリリースされて、
7nm+HBMのScorpioの次世代機が発表されてるな。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 06:30:49.84ID:1f1/HsJv0
4kモニターが3万で買える時代
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 06:33:12.86ID:0/C6Z65C0
この妄想全開のクソスレは海外のチカニシが立てたの?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 06:46:04.57ID:BIF+vS5l0
挟まれて?遥か下のswitchなんか相手にしてない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 06:48:18.17ID:98sMJz6T0
本格的にクラウドを使ったゲームが出たら〜
DX11.2が出たら〜
Windows10が出たら〜
DX12が出たら〜

これまでの数ある ○○が出たらPS4は死亡確定に
また新たに一つ加わっただけ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 17:29:50.30ID:9mdwXhz/0
PS4で売れるソフトを作れる所は限られてるからな
もうそういう所からはとりあえず一通りの大作ソフトは出たし、今年は休止状態だろ
今年はSwitchの年になりそうだし、まぁ変に動かないほうが良いかもね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:41:04.01ID:eSymDV7Fa
蠍が出たら北米くらいはアクティブユーザー逆転するかもしれないな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:57:41.83ID:6teN1Bz10
豚の妄想通りになっても、今の海外の箱1みたいになるだけじゃ
ようするに死なない

実際は死ぬのはスイッチ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:23:49.73ID:q36xWa7ea
PROはWiiUより短い寿命になるんか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:35:16.02ID:wPn8M/0p0
MSの新型じゃなくて箱一のバージョンアップならそのまま死ぬし
MSの新世代ならゼロからのスタートだろ、ユーザー信用してついてきてくれるの?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:41:03.09ID:pz2GOuvb0
PCエンジンのSGという悪い前例があるのに
なんでPROだした?
普通のPS4のほうが圧倒的に売れてるんだよな?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 19:50:07.75ID:azD6xtE00
PS4は蠍が出るので海外では確かに危なくなりそうだな
だからといって焦ってせっそくにPS5を出したらもっと危ないことになりそうだな。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 06:04:49.32ID:D+cSzagVM
>>66
スリムより売れるとは最初から思ってないだろ。
高性能を望む人を取りこぼさないためのハード
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 06:54:38.65ID:iV72ynWQ0
海外ではScorpio vs Switchの記事が出てる位だし
価格が安かったらPS4もSwitchも同時に潰されるだけじゃね
PS4とSwitchでは争うのにScorpioととSwitchは喧嘩しないとかご都合主義過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況