X



ヒロイン力がミファー>>>>ゼルダな件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:24:17.10ID:bGgZm+7z0
毎作恒例(スカウォ除く)とはいえ今作はまさか亜人のがヒロイン力高いとか任天堂はどこへ行くの・・・?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:25:10.25ID:90g5DCdT0
わかる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:25:55.14ID:90g5DCdT0
ミファーちゃんのアミーボクレでメンス
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:26:05.86ID:ErPeh4S4p
ドラゴンクエスト天空の花嫁のヒロイン論争で
ビアンカが選ばれるのと一緒
献身的で優しく幼い頃から一緒にいてくれるお姉さんなビアンカとミファーは似てる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:29:11.85ID:90g5DCdT0
メドリ>テトラ
ミドナ>ゼルダ
ミファー>ゼルダ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:30:03.27ID:M3Q3wnJCH
これがサカナーという奴か
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:30:44.76ID:90g5DCdT0
ぜってー任天堂社員の中にケモナーの変態が混じってるわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:34:57.91ID:LZDMsY7s0
>>26
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:34:58.40ID:bpuytsgD0
顔 ミファー>>>>>まゆげ
役に立つ度 ミファーの祈り>>>最後の最後に弓もらえるだけ
能力 ガーディアン操作>>落ちこぼれ
性格 一途でけなげ>>>「私のことを覚えていますか」のあと、覚えてないことがバレたら露骨に嫌な顔をする
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:37:57.50ID:/4uuAyML0
とりあえずリーバルがかっこいい
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:38:35.69ID:TlLXsl0M0
ミファーが健気でかわいいのはもちろんなんだがゼルダが性格も見た目も不細工すぎるんだよな
八つ当たりしてきてんじゃねーよ
力に目覚めたら手のひら返して殊勝になるのも腹がたつ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:41:38.56ID:kwww7YLH0
人のボディを舐めるように見ててサイズとか詳細にわかっちゃう
メンヘラなストーカー気質っぽい変態やぞ

結局の所、エラ呼吸の魚類やぞ
その時になったら卵とか産んで「かけて」とか言うんやで?
それでいいのかおまえら
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:45:17.35ID:SGHmviwb0
???「チェッキー!」
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:47:10.98ID:ZcbAoWv3a
ルージュはいただいた
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:48:43.48ID:W/9DGA/n0
まゆげの細さだけで種族の垣根を越えられるのか?
といよりそもそも魚類に眉毛自体があるのか

女装男やおねえまで出てくるしどこまで属性の幅が広いんだ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:49:19.42ID:ZcbAoWv3a
>>18
よく考えなくてもミドナの圧勝だろ
あれを超えるヒロインはそうそういない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:54:06.79ID:kwww7YLH0
ミドナは戦友感すごいある上にエンディングまでアレだしな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:55:54.85ID:ZcbAoWv3a
>>70
チェッキーは若い頃はかなりの美人だったって設定だったような
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:58:35.01ID:1Z5CjZ2f0
モブ女キャラの声が可愛いよな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:00:10.33ID:TuelReMBa
>>81
インパ→パイン
プルア→アップル
で覚えろ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:05:52.49ID:wGSvLDVw0
>>84
ゾーラモブが可愛すぎる
ミファーよりかわいい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:07:39.10ID:kLtYyGJJ0
トワプリのリングが最後何処に行ったのか未だに謎なんだよな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:08:50.33ID:11dIYIJu0
>>10
任豚ってこんなん好きなん?きもw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:24:20.76ID:8w/1Aur3d
冷静な判断で主の命を救い
100年間主の帰りを待ち続け
一度装備すると絶対に外せない
ガーディアン戦やボス戦やラスダンで真の力を発揮し
壊れても時間経過で自己回復する
常に共にいて有能なファイを真のヒロインと呼ぶべきではないでしょうか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:33:33.10ID:+V1QYQX4a
>>33
鮫は卵胎生
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:35:56.32ID:cnIId54S0
ミファーちゃんの体型だと車の運転席に座ったら頭見えなくなっちゃうタイプだからな
神獣操作も苦労しそうに思えたのは仕方がない
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:44:17.16ID:/1lN/SQ70
>>122
それだ!
序盤にあそこで会っててさ
そのあとゾーラの里で何度も寂しそうな子供見てさ
いざクエストやって「お前かいっ!」ってw
天然すぎるだろ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:52:31.19ID:Mx4IyKSxa
ゼルダ姫とか数千数万人の市民殺しておいてエヘッもうコンプレックスなんて気にしな〜い☆のクズ女だもんな
エンディングでガノンよりぶち殺してやりたかったわ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:53:05.00ID:Um0snQMQ0
>>111
ポンコツ姫だからなー
覚醒するまでもう気が狂うほどだっただろう
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 00:53:39.75ID:uqAczoSv0
ゾーラの里のちっこい池っぽいの並んでるとこ何だろうと思ってたら
夜に子供が中入って寝てるの見てああなるほどと妙に納得した
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:56:08.88ID:Ot5SlFQxp
最終的なカップリング?としては
時オカ→マロンのはず
ムジュラ→エポナ
風のタクト→テトラ?それとも全く知らないどっかの誰か
トワプリ→ゴーリキ
スカウォ→ゼルダ
BOW→ゼルダ

ゼルダ2連勝w
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 01:58:52.22ID:wdAxjupL0
ムジュラだけガチの獣姦じゃねえか
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:18:08.32ID:f8uUOnFH0
ミファーかわいすぎほんと天使
切なすぎるわ…
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:27:35.81ID:jQ9el4M0M
何言ってるんだよ、最初からゼルダの伝説で今まで来てるんだよ、ゼルダがヒロインで主役なんだよ
そこらへん勘違いすんなよw

ひょっとでのアイドルが、美空ひばり超えたとか言ってるレベルだぞ、何言ってるんだお前らw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:37:43.67ID:o9fKghjD0
あなたはハイリア人だからいつの間にか大人になってしまったとか言ってたからゾーラとしてはミファーはロリ
ゼルダの日記のやつはおっとりしたロリミファーが神獣をあっさり操り、勇ましくていかにも英傑って感じのダルケルが手間取ったのが意外って話だろう
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 02:39:17.24ID:Z6NvqsmM0
>>43
もしかして皆、パーヤの寝室でウロウロしたのか、
裸になったのか、ライネルさんマスク被って脅かしたのか、
思い出して腹が痛い俺は何者勇者なんだろう。
パーヤの日記を簡単に裏切ってるww
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:27:51.79ID:9i1zH+/100404
>>44
はい戦争
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:51:04.39ID:29kCkAVO00404
さぁ卵を産め
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 04:53:53.26ID:FK4VZd0Wd0404
ガキんときから仲良かったんです、婿になってもらうために服一生懸命作りました、なミファーと
伝承通りに剣に選ばれる実力を持ったリンクに反論できない立場から劣等感で八つ当たりまがいの態度取ってたゼルダ
どっちに好感持ちますかって言われりゃなぁ

ゼルダの感情もわからんではないが
復活前の関係はリンクが聖人過ぎるから成り立ってたとも言えなくもない
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 05:19:34.45ID:eOtwhuZS00404
ミファー・パーヤみたいなあまり押し付けがましくないタイプの可愛さの方が好感が持てるよな

ゼルダはスカウォはタラコ唇、ブレスワはゲジ眉とどんどん見た目がブサくなってるくせに
製作者の必死なまでのヒロイン力(笑)アピールが露骨になってきて逆に鬱陶しい
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 05:42:15.47ID:aHTdwfe1H0404
ルージュかわいいけど数年でアバターになるのが確定的
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:11:54.48ID:/yH+1eFk00404
キャラデザならミファーのが万人受けするかも?
でもヒロインってなったらやっぱゼルダ姫だよね、ミファーってゾーラの里での記憶と一部ウツシエ見たらさよならだし
姫は今も生きてるのはデカイ、しかもウツシエの演出に恵まれてる
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:11:25.58ID:EYlEPPcma0404
ゾーラの幼女可愛いンゴ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:44:27.19ID:nCjZ7MeK00404
全身の色が変えられてしまったってのは
間違いなくミファーのことだな

本来は普通に 他のゾーラ族と同じ色だったのだろう
おまえらどっちがよかった?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 11:49:10.12ID:9mtbp11x00404
リトの兄弟岩のクリア後が個人的に今回のゼルダのピーク。
あの演出はちょっと卑怯だ。
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:44:59.11ID:gkxP3s7z00404
すっごーい!川に住んでるフレンズだね!
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:47:17.07ID:iqbgfEa5M0404
>>157
あの人ヒロインってより相棒感が強いんだよなぁ
道中も色々大活躍だったりやらかしたりだし
仮初とはいえ自分の身を盾にして勇者の剣を届かそうとするヒーローっぷりだし
正直テトラの姐御の末裔なのはしっくりくるけどゼルダ姫の末裔と言われてもしっくりこないw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:07:17.41ID:KWJHiBq400404
煮てよし焼いてよし
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:07:58.00ID:Y0UeLT4O00404
>>209
ゾーラ族と違って他に100年前の話を知ってるシーカー族が出てこないから多分インパ姉妹だけが特別に長生きなだけ
らんま1/2の八宝斎みたいなもの
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:22:43.44ID:YrqL2mFx00404
チェッキーってスプラトゥーン感あるよね
ホタルちゃんに似てる
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:30:55.51ID:G2OOE7FEd0404
>>170
毎度毎度、言われるがままハイラル救う緑のお人好しやからな、リンクさん
そのくらいの器量持ちで優秀な人間がどの時代もリンクとしてハイラルに産まれるんやろう
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:56:33.89ID:KWJHiBq400404
>>221
両生類?
雌雄同体だろw
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:01:58.07ID:tmCU4E0J00404
ゼルダの方が可愛いわ 最初は映る度笑ってたけど
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:17:30.04ID:BSZ8jbl600404
ミファーが神獣操作無難にこなして意外だったとかゼルダが書いてたけど、
たぶん英傑間での評価はリンク君好き好きでなんでもこなす凄い奴って評価だったと思うw
ゼルダだけがミファーを甘く見てたんだろうな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:29:40.49ID:3K3DS40d00404
ユーリちゃんなんか影あってすきだわ
ハイリア人で好きなのはこの娘とゴーゴー薬くれる娘
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:33:16.92ID:cB+yS8ENd0404
ウルボサにレイプされたい
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:38:36.62ID:PBrnTm+5a0404
>>1
むしろ3Dゼルダは
ルト姫とかメドリとかミドナとか
ハイリア人外じゃなかった事の方が少ないのでは

それと個人的にはパヤパヤパーヤの方が好き
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:40:11.54ID:BSZ8jbl600404
しかし、なんでリンクは子供の頃ゾーラの里にいて、
王族の子と仲良く遊ぶような待遇だったのかな
しかもなんか数日の滞在の思い出って感じでもなさそうだし
実家がゾーラの里なのか?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:41:21.83ID:EoxPUxi0M0404
正直ゾーラ族はリアルにいたらめちゃくちゃ気持ち悪そうだけどな

肌が魚だと考えると
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:59:14.60ID:Ot5SlFQxp0404
>>234
ゾーラ族は槍の使い手
リンクの家庭が代々かなり位の高い名門の騎士の一家だったろうから
多分交流を兼ねた子供リンクの修行のために連れてこられた説
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:59:17.09ID:YjdOAbmad0404
痣や傷痕は成長に伴って大きくなったりしないんだぞ
生まれたときに確認された痣なら成長すれば大したサイズじゃなくなる
ていうかパパイヤみたいな痣ってパーヤの尻にあんのかよw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:01:42.02ID:YrqL2mFx00404
リンクのように様々な地域を冒険したり道具を使い分けるタイプのキャラクターだと
一つの能力にや属性に偏るのはゲームのデザイン的に微妙になりそう
一度他種族とくっ付いたら次の勇者は全種族を祖先に持つくらいじゃないとバランス取れない
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:04:06.49ID:3i6YttFw00404
中性的イケメンの完璧超人勇者が常に側に仕えている
その幼なじみのサポート特化型英傑は同じ姫なのに臣民からめっちゃ慕われてる
父の解説王は自分の不手際を棚に上げて理想論ばかり
ネットではやれ眉毛、やれブッサ、やれ性格悪い

今回のゼルダ不憫すぎる
それだけに真EDは救われた

まあミファーの方が圧倒的に好みですがね
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:09:47.48ID:ysXyIVPQa0404
100年前のリンクって叙勲式の時点で既に
各種族の英傑達と共にハイラル中のトラブルを解決しながら
マスターソードに選ばれて名実共に勇者の資質を見せつけていたっぽいので
落ちこぼれのお姫様がプレッシャーに感じるのは当然じゃないの
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:29:33.97ID:Z6NvqsmM00404
>>243 >>それだけに真EDは救われた
そおかぁ?なんか、ヤレヤレこの姫様は天然だなぁ って思ってしまった。
普通に姫してれば被害が広がってないはずなのに花畑全開で未来はマズイな。
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:41:07.11ID:V+7N4+9X00404
別にゼルダの所為で起こった被害なんかないだろ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:57:12.57ID:cB+yS8ENd0404
https://youtu.be/rPgcooGx8IA
リアルだとこんな感じか?
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:25:31.65ID:VCfXExo/a0404
>>245
ゼルダやミファー、国王の日記や発言
ハイラル王国最年少で騎士、そして護衛騎士になった過去から見て
遅くても11歳には騎士になってる(過去作に12歳で騎士になったリンクがいる為)

もちろん、その時系列と別ルートまたはそれより前って可能性も無きにしもあらずだけど
魔獣ガノンで、舞台がハイラルで、何度も復活してて、1万年以上経ってる事を考えると
同じルートの12歳騎士リンクより未来だろうから
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:45:48.59ID:4rqDkVlKd0404
>>212
でもタタキはイャッ!
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:46:05.30ID:EW3wdrjA00404
最近の女キャラの私が貴方を守るから乱発な流行っていつからなのか
エヴァ以降でも最近ほど乱発してなかった気がするのだが。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:15:05.85ID:VCfXExo/a0404
>>261
半分以下って言ってるから余裕で50以上離れてるぞ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:00:23.69ID:JnZ9zRuda0404
ヒロインが誰かはどうでもええわ
一番大事なのは主人公だからな
今回のリンクは素晴らしいだから評価高い
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:22:30.79ID:hcesxjbw00404
そりゃスタッフロールのデザイン協力欄にジブリの子会社が居るんだから

デザインもジブリのパクりっぽくなるだろ

ジブリが手伝ってるんだから
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:33:59.20ID:8+dSlM2/00404
PVしか見たことないけどわりといる女キャラの中でもあのゾーラ族の子はかわいいんだな
てか発売後のゼルダにたいするレスあんま見なかったけどここみてると
まーなるほどって
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 20:30:00.80ID:CX144gFhd0404
ミファー
○健気で主人公大好き ○可愛い ×魚類→97ポイント

ゼルダ
○正義感が強く真面目 ○可愛い ×ネガティブ→?
(クリアしてないから評価出来ない)

リンク
◎男の娘→100ポイント
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:11:13.24ID:jXgDsM9r0
スプラトゥーンのガールもだけど、酒に酔ってるとミファーの髪の毛?もちょっと切って網で焼いて食べたくなる
すごく弾力あって美味しそう。あの目でじっとみられそうで恐いけど
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:39.14ID:n2PVMLNqa
>>233
プルアはあまりにも幼すぎ
ルージュぐらいだとベスト
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:20:32.11ID:2aSX7o8+d
ゾーラとハイリア人の混血いない見当たらないし交配は無理なんだろ
ドレファンが寛容だったのも寿命の件も含めて絶対に結ばれないと分かっていたからだろ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 06:15:54.34ID:SvMvFm5L0
>>175
うまい
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 06:59:58.41ID:3Ih0YCRC0
ストーリー全体のヒロインがゼルダ、リンク個人に対するヒロインがミファー、パーヤ

ブスでゲジ眉でくさそうだけど勇者として生まれたからにはゼルダを守り、助けねばならない
だがゼルダに恋をする義務はない
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 08:06:19.07ID:R8KZL5FZa
>>285
初出
つーかインパに家族が居ること自体が初
名前の由来は
インパはパインに対してプルアはアップルだろうな
2人合わせてパイナップル
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 09:33:09.64ID:fInc64MJM
さかなくんってリアルゾーラだよな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 10:48:03.21ID:FrQfdvM7p
ミファー可愛いよなー
あとパーヤに対しても君のことが知りたい、
それどこにあるの、見てはいけない見ては…
とかリンクの反応が積極的なのあるのが笑える
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 18:11:41.45ID:ewa6/Zcta
>>296
ケモナー幼児プレイとか極まってるな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:08:33.42ID:5pFGOjpg0
正直ミファー自身はあんましだった
というかシドが良すぎた。共闘シーンとかほんと最高
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:38:55.28ID:lp+FY/nc0
なんかこのスレのゼルダ姫バッシングを見ると(ゲハ板の通常テンションと言えもするが)、
ゼルダの方がヒロインでいいと思うわ。
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:48:31.53ID:7jgx2oXUH
>>310
馬は逆落とし的な崖下りができるんじゃないかと思ったんだけど無理だった
つか馬って死ぬことあるんだな
敵の群れに騎乗状態で突撃してからにジャンプバクダン矢で敵諸共吹き飛ばしまくってたけど
馬復活の泉見つけて「あ、馬って死ぬケースあるんだ」と
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:15:16.94ID:nz9fzd3aa
>>308
片思い止まりだったと思うが、
もしそうだと考えてみたら、
真EDでゼルダの癒えない傷を負った人の助けになりたい発言は、
それも察した上で貴方と供に歩んで行きたい発言に解釈され、
逆に俺の中でのゼルダ株がストップ高になった
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:22:34.56ID:lp+FY/nc0
ミファーがヒロインだったのはプレイ時間20-30時間位までだった
記憶全開放と城の日記あたりでもうゼルダの横綱相撲だった印象
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:08:34.43ID:sfoKCnLda
>>311
エポナは体力40くらいあるが
体力10しかない馬だと(火を踏んだり弓矢が当たったり高さダメージ受けたりで)突然倒れて投げ出される事が希によくある
そして死体は残る
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:23:05.44ID:5pFGOjpg0
馬が死ぬと罪悪感ヤバ過ぎて死ねる
直前に大コアを手に入れてたとしても即ロードしてなかったことにしてる
お陰でまだ馬神知らずだわ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:24:38.82ID:sfoKCnLda
>>320
パヤパヤのこの会話初めて見た
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:50:01.99ID:j4LBY+BSp
ミファーのことどう思ってたんだろうね
トワプリはイリアのこと大事にしてるって伝わってきて良かった
時オカはサリナのオカリナ上書きが地味にショックだったし
このシリーズのヒロインはゼルダだからこそ
他の女の子の扱いも良くしてほしいという我が儘
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 16:07:41.64ID:K0aypvZu0
開発の人がゼルダはぎりぎりまで調整して一番人気でる!って言ってる。最後まで眉毛気にならなかったんだなぁ。見慣れた今では眉毛込みで好きだけど
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 16:15:02.53ID:rhg+10sca
むしろ、扱いのいいゼルダって時のオカリナ以前と
時のオカリナ勝利未来ルート組だけな気がするが
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 17:17:33.83ID:4thO/bN8a
今回の姫の扱い最高やん
それだけにミファーを入れてきた理由が分からん

攻略に沿って、人間臭いところも含めた魅力や想いがだんだんと開示されるゼルダ
媚び目のあざとい設定と分かりやすい恋愛体質前面で瞬間最大風速を吹かすミファー

前者がすごく凝って、愛着を持って丁寧に作られてるのは俺でも分かる
でも後者に群がる人が大量に出るのは明らかだろ
それでヒロインはミファーとかまで言われるんなら、本当に勿体無いよ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 17:49:38.62ID:7jgx2oXUH
トワプリの後だとゼルダのポンコツ娘っぷりはいかにも人間くさくていいと思った
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 18:36:28.22ID:lHaO2Jzr0
記憶集めりゃゼルダがヒロインでミファーじゃ太刀打ちできないと分かる筈だが
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 19:07:03.93ID:j4LBY+BSp
まあまあ
ゼルダがヒロインなのはみんなわかってるだろ
ミファーが好きだけどキャラ叩きはNGの
ちゃんとしたミファースレ欲しい
需要あるかな?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 19:58:41.09ID:ejL06n3Ed
Botw時代のハイラル助ける程度の中途半端な過去改編するくらいなら色んな時代のリンクを時オカ時代に集めてガノンを完全消滅するDLCにしようぜ
そしたらその後平和でみんなハッピー☆
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 21:09:23.94ID:aRDhrMy3a
害するつもりはないが、ちょっと聖人化され過ぎてドン引きだった
まぁ娘煩悩の親父さんが書かせてるんだからそんなもんかとも思ったが
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 08:09:33.94ID:VC+8XbWNa
ゼルダは前髪下ろせば多分かわいいと思う
デコ太眉じゃなぁ、次第に慣れてかわいいと思うようになったけどね
それよりミファーちゃんつれぇわ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:24:56.82ID:wuaLld5Y0
ゼルダがあまりにも普通の子過ぎてな。
ちょっと手が届かない障害がある方がヒロインポジションとしては強い。
ミドナとかミファーとか。
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:14:13.71ID:J6owskvJd
ゾーラクリアのときはミファーラブだったけど思い出集めていったり
手記読んだり最後はちゃんとゼルダがヒロインだったな
ED最高や
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:22:33.71ID:9rSFnBrFH
カエルのゼルダはいい子だった
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:38:39.69ID:mDFhbflN0
ゼルダの日記読むと泣きそうになる
ハイラル王の日記と合わせると涙腺決壊
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:49:23.94ID:8V1WyyRT0
うそプー きゃはははははw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 20:16:26.34ID:87SuwFq3p
ササノくんみたいにゾーラ族に発情するハイリア人もいるし
ササノくんステキ!って言ってくれるゾーラ族もいるんだから
普通に結婚ありだよね
フィネちゃんも私より早く死んだら嫌よ?とか無理言ってて重い子だけど
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:49:27.89ID:MQkIUlCfa
1 フララット
2 ルージュ
3 ミファー
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 10:41:00.50ID:AxGYp4qB0
ゼルダはブスだしうぜえし
こいつの無能さが全ての元凶なのに都合よく肉体付きで生き残りやがったのがムカつく

今回の話の流れならゼルダは英傑達と同じように100年前にガノンと対峙したときに死亡、
それでも魂だけになってなんとかガノンを封じ込めていて
エンディングで皆に自分の無力さが被害を拡大してしまった事を謝罪しつつ
父王や英傑達と共に成仏するってのが自然な流れだろ

「私、もう平気です!(ニコッ)」じゃねーよ、殺された大勢の国民の前でもそれ言えんのか
ハッピーエンドでもいいがこいつはハッピーになっちゃいけないキャラだわ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:08:00.94ID:YD3FXLXaa
普通の女の子だと思うが…
リアル女子と付き合った事ないのん?
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:59:45.78ID:C6pFDzW50
コンプレックスまみれの姫というのは新しい切り口かなと思った
ミファーは魚類という意外は割とステレオタタイプのヒロインだったなと

自分のウロコ使って想い人のピッタリサイズの鎧を作ってたとかは
結構メンヘラ感溢れてて新しいかもしれんけどw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:35:11.73ID:IUFpQ33Qp
公式のゼルダに拘りました的なコメントは良いと思うけど
一番人気出るってのは余計だと思った
思い出システム、真エンディング条件、ゼルダしか生還しない上にそのコメントだと
押し付けがましく感じる
次回作は薄味でお願いします
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 22:02:19.96ID:zI97ldMd0
プレイしていくうちにあざとい(言い過ぎかw)サブキャラ〜モブをどんどん押し退けて最終的に真EDでやっぱヒロインじゃんって納得させられるゼルダが最強なんだな

が、俺はパーヤたんが好きだw
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 04:00:23.24ID:Lfrq446o0
100年前あっても中央ハイラルオンリーとかかな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 05:16:23.27ID:S7h3hrzo0
むしろ12箇所+αの記憶の英傑観光巡りやろうぜ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:28:40.66ID:V98yqlf60
今回のゼルダはドレス着てメイクしたら美人に化けるパターンかと思ってたら
ドレス姿はもっとキツくて草

一歩引いた冷静な目線で意見を言える人居なかったのかよ…
「これ普通に考えてブサくないですか」って
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:40:23.63ID:KdybxWlj0
>>384
マーロンは元は馬だったって言ってるんだからマロンじゃねーよ

しかし仮にちゃんとした形でマロン出すとしても
今のスタッフはとんでもない改悪加えそうだからなぁ・・・
ゼルダがゲジ眉だからマロンはニキビだらけとか
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:23:12.81ID:yuAN4u4j0
有給使って午前中にようやくクリアした。
大方の言う通り、
ミファー>>>>ゼルダの差が、徐々につまっていき、最後は
ゼルダ>>>(超えられない壁)>>>ミファーになった

ここまで計算のうちだったら、シナリオライターすげーよ。。。
あ、でも英傑をどの順番から解放するかは自由なのか?
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:03:46.60ID:fflQQXEx0
親しみやすい可愛い系なら神トラや不思議の木の実みたいなデザインでいいのになぁ
スカウォや今回のゼルダは可愛くも美しくもないし中途半端
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 06:55:01.27ID:EO89p6zM0
別に黒くもないよ
ドロドロもしてないし
コンプレック転じて好意寄せるようになるしな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 07:29:41.37ID:2qEnnrnH0
パーヤ1択

ミファーはどんなにヒロイン力高かろうが故人
ゼルダはどんなに頑張りアピールしようがブス
ルージュはどちらかとい言えば良き戦友、好意を寄せてる感じではない(しかも将来はゴリラ化確定)
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:44:58.99ID:D2bUfhOcd
>>402
お前雷落ちるぞ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:55:40.53ID:jNntosqs0
守られたいんじゃなく守りたいのでヒロインの座はゼルダなんだろう
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:09:47.65ID:ACIFiLcga
ミファーのモデルが小型魚類なのか、大型魚類なのか、イルカ等の哺乳類なのかによる
小型なら卵産んでそれにぶっかけ
サメ等の大型ならメスに床オナして、メスが皮膚から吸収(チンコが2つある理由)
イルカなら人間と一緒
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:54:18.76ID:WPBXLVMmr
>>326
ゼルダ前半ツンツンしてるからな
分かり易い落としどころ的なメンタル救済キャラがミファーなんだろ

総合点だとエピソードの多いゼルダが最終的に巻き返すから、まあ良いんじゃね
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 22:24:49.33ID:EO89p6zM0
このゲームのタイトルを100回音読してこいガイジ
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:18:46.98ID:hoMtIfUY0
ハイラルの騎士の模範として喋ることすらできないレベルで縛られてたリンクを
支えていたのはミファーだからな
ゼルダはガノン復活しなけりゃノーチャンスだった
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:52:52.85ID:kWrXTktP0
そんなにゼルダをメインヒロインで通したいなら見た目も思い切り可愛くしろ
クリミアさんの髪を黄色くした感じでいいよ

安直でいいんだよ、デコだの眉毛だのよく分からない拘りは捨てろ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 04:13:49.70ID:GxcF3tLCa
多分ミファーも英傑招集ではしばらくぶりの再会だろう
ゼルダも母の死を境に幼くして自己規律を求められてたから、
短期間の内に互いの内に互いを見つけて打ち解けた印象
相手を信頼してなきゃお互い悩みは話さんよ

ガノン復活がなきゃ会うことはなかったくせにというのにゃ、そりゃそうだねとしか言いようがない
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 04:18:12.49ID:ekoqGA19p
絶対勘違いイケメン系無能だと見せかけて超有能だったシド王子
いつからあれこいつ有能じゃね?って思った
俺は教育係のリンク罵倒に怒った時から
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 10:12:01.01ID:DKgvBcExd
>>417
竜王いなかったらローラ姫と会えなかったよね
くらいの暴論w
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:14:57.45ID:wZUBcXwhM
まぁ騎士時代に無口キャラしてた理由教えてもらってたりカエルしてたりで
劣等感からツンツンしてときに比べ随分なついたよなとは思えるのがいいところではあるね
ただPVでかっこよく決意秘めた的にコブシ握ってたと思ったのにそういうシーンだったんかよとは言いたくなったw
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:20:34.67ID:BirvKYYDM
ゼルダはディズニーアニメのお姫様って感じ
世界標準というかライト層といかその辺の客にはキッチリとウケそう

ミファーはまあ深夜アニメ系というかアキバ村系といか
海外でも4chのアニメ板住人やマイポニケモナーにウケそう
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:27:14.36ID:jErOaPzaa
まあ通してウザいかな

ただ、ウザさのタイプが
プライドやら劣等感やらでイラついてるのをリンクに発散して〜じゃなくて
皆のために「ゼルダ姫」として命懸けで頑張るゾイ!
って方向になるから
まあ見苦しいウザさじゃなくなる
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:32:52.76ID:Pz0ZIwtW0
ガキの頃からどうあがいても出来なかったものを
先代先々代は出来てたし生まれついての使命だからって理由で
延々やらされ続けてやっぱり出来ないと親や周囲から怒られるか
明らかに落胆されてる様を見せられたら多少は捻くれるやろ

そんな時にある意味対の存在が言い伝え通りに才能あふれて実力もあって
皆から評価されてます状態で現れたらよっぽど素直か枯れてるかしないと反発するのは当然
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:40:31.07ID:bbev8nnc0
姉貴肌の風タク、溌剌幼馴染のスカウォ、人間臭いブレワイと、
俺も全部が全部好きになれたわけじゃないし、これからもそうだろうが、変な先祖返りを起こす必要性はないと思うね
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:52:31.24ID:dc7cUkWh0
ステレオタイプな没個性ヒロインよりははるかに良いと思うぞ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:57:29.91ID:ndmXzErg0
久々にかわいい新しいキャラじゃね?
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:06:21.05ID:Z4i6jukQM
ポンコツ才能無しで劣等感にさいなまれ優等性と自分をくらべて荒れる
そして寄り添いなんやかんやと世話焼いてくれる優等生と徐々に打ち解ける
場面が急展開し護ってくれた優等生キャラが倒れその時いままで積み重ねてきたことがようやく開花し覚醒
これでガノン倒すとこまでいったらただの主人公になってますなw
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:22:38.13ID:VXpraURi0
覚醒した理由が守りたいという気持ちというのなら父親や英傑や民の事は心から守りたいと思わなかったんだろうか?という姫としてどうよ的な話に
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:18:45.23ID:sXJzBufD0
ゼルダがカエルを差し出して「さぁ!さぁ!」って言うシーン、姫と護衛という立場を利用したパワハラに見えた
実験台になれ!ほら食え!っていう
あれ製作者的にはカエルも平気で触れるお姫さまカワイイでしょ☆って意図があるのかも知れんけど

民を失って泣くシーンもなんですがってくるんだよ慰めてもらえると思ってるところがウザいんだよ一人で泣いとけや
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:39:28.54ID:7NpO8S6wd
日記読んでからあのシーン見るやつばかりではないと思うが…自由攻略謳ってるんだし。あのシーンだけ見てそう感じる人もいるって話で日記補完ありきのヒロインっていうのもなぁ。
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 20:42:06.24ID:gyQ3TTxo0
>>444
全く無かったとは思えんが覚醒しなければ守れないわけで
でも覚醒できてなかったからそんな気持ちどころじゃなかった
当時はまだ差し迫った危機ではなかったのもある
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:25:52.97ID:dc7cUkWh0
まあ能力的には歴代最高クラスなんで
目覚めのハードルが高かったとか理由はつけれるかもね
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 01:15:20.32ID:878IRQpq0
真EDのゼルダはただの躁病だよな
100年で完全に壊れてる
大量殺戮しても全く堪えないリンクも大概だが
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:08:46.17ID:8HQBSYApa
>>460
そういや
豚はなんでもゲームの雑談にする!
エアプの癖にこれだから異常者は!
的な内容のスレ見掛けたな

何が異常かは判らんかったが
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:56:20.00ID:5qCXuzjda
米林(元ジブリ作監)の独立1本目のヒロインの顔付きがゼルダそっくりだなと思いました。
眉とか目元とか
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:10:36.93ID:2KyljCor0
>>444
義務とやりたいことが違うって意味ではありがちな話だし、遺物の威力も実際相当なものがあったし
下手に選択肢があったからフラフラしちゃったということで……
想像だけどね
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 17:03:59.33ID:TjVs1vQf0
クソ眉毛はひどすぎ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:46:30.98ID:eW8Vxm3r0
セリフや選択肢見てるとハイラルを救うのが目的ではなくゼルダを救うのが目的なのか?それともハイラルを救う姫を救う勇者の冒険?
1番人気()が出るようなキャラ付けや絆描写いらんトロフィー姫でいいよ
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:55:35.79ID:2gEolhzD0
>>477
ゼルダを救うことがハイラルを救うことに繋がってるのはわかるやん
今回は過去持ってた使命をサッパリ忘れてて明確な動機付けがない状態でスタートだから
オープンワールドとの折り合いつけるために敢えてそういう描写にしたんだよ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:05:38.00ID:jQ0WI8ad0
ゼルダ姫に限らず何らかのキャラ付けをしていきゃ、
そりゃ人によって好き嫌いは出てくるだろうけど、個人的には救済するヒロインがそれは勘弁
俺も草原を馬で走ってるだけで楽しいし、ストーリーもそれほど重視してないけど、
ある程度情緒的な動機を演出してくれなきゃ、50〜100時間の冒険は無理
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:49:36.93ID:7IIrm7Und
ガノンの背景は省略ゼルダは1番人気出る()ように力入れる……
スカヲも似てるけどED後は「この後ゼルダちゃんと二人でハイラル復興頑張ります!」っていうの萎えるわー
姫とハイラル救った勇者が人知れずまた旅に出るっていうのはダメかね?冒険が終わるのは寂しいゾ
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:50:38.30ID:CnxCVPEwa
気に食わなかった場合は適当にスルーして遊ぶだけ
気に入ったら楽しさ&モチベ増し増しで僥倖
どっちにせよ特に損は発生しない
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:42:55.66ID:kTkNOAd+0
どうでもいいけど、ハイラル城侵入ルート多すぎて守りガバガバだな
ガノン復活前にイーガ団が本気出せばゼルダ誘拐余裕だっただろ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:58:13.88ID:apWH/7Q60
>>444
使命とか責務という思いが念頭にあるうちは、その「守りたい」はまだ純粋なものではないということ
最後のあの瞬間は本当にリンクのことだけしか想ってなかったからこそ覚醒した
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:55:11.13ID:bi4WSvCC0
>>477
まあ最初のゼルダはトロフィー姫なんだしな。
男児の冒険にストーリーは最低限でいい。

ただ虚構でも誰かが待っているならそこへは行きたくなる訳だから思い出ゼロも寂しいが。
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:14:22.38ID:jQ0WI8ad0
今回はシーンもセリフも厳選・濃縮されているから、
普通に気に入ったり魅了された人は楽しみになるし、万が一気に入らなくとも量的に流せる。
さらに万が一それすらダメでもウツシエ回収なしでクリアできる、
と最高の回答だけどな。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:21.41ID:p/MRblQLa
言っとくがゲハ系はそのさらに万が一の中にすら漏れる奴が文句つけにくる場所でもあるからな
基本普遍性の欠けらもないからな
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 01:08:41.89ID:zgo0KKRX0
兜もらって嬉しくてルージュ様一晩中ストーキングしてたんだが
階段でパンツ見れるじゃねーか!
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 01:10:14.86ID:OTpbhqBE0
ブサイクブサイクねちっこく言われてるけど
明らかにひどいのはあのラネール行のワンカットぐらいで
それ以外はだいたい可愛かったと思うが
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 13:56:38.24ID:Czh5nXb50
>>491
確かに同じキャラでも逆光とか角度とかで見え方が違うってのはあると思うんだけど
それでも眉毛だけはどのシーンどの角度から見ても確実におかしいと思う

眉毛さえ直せばとびきり美人になるとも思わないけど
少なくともこうして悪目立ちするレベルではなくなると思う
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 15:23:10.48ID:ysilciaBa
>>499
実は問題なのは眉毛じゃなくて
眉毛を他キャラの目と同じ位置に錯覚させてる生え際の危ない髪型
あれのせいで人間が1番の注目する位置に眉毛が強調して入ってくる

実はゼルダより眉が太いルージュの眉があまり目立たないのは
目鼻立ちがしっかりしていて、眉の主張が弱いから
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 00:37:24.24ID:u02dPOBMa
付き合うどころか、まともな会話の経験すらなさそうだがなw
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 01:28:47.92ID:k7HtTbLo0
作り手に愛情を注がれ過ぎたキャラは
変なフェチが入りまくって逆に歪になっちゃうっていう例だな
眉毛太いと言われたのが意外だの一番人気になるだののコメントには驚いたわ

まあここままで熱を上げてる人が居ると周りも冷静な意見は言いにくかったのかも知れないけどね
眉毛太いの承知であえてGO出したならまだしもそもそも太いとすら思ってなかったとは…
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 03:45:12.00ID:bEg+sq3N0
そもそもの話として、ゼルダの眉の太さってそんなに引っ張るような話題なのか
もっと他に幾らでも語らうべき事があると思うんだが、それらを差し置いてでも続けたい程眉の話は重要なのか
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:08:57.65ID:RmpETyrO0
ゼルダをミファーみたいな可愛くて一点の汚れもないような子にしちゃうと「早く助けにいかなきゃ!」ってなって
今作の醍醐味である寄り道とかを楽しみにくい雰囲気になるから
あえてブスにしたり女特有のウザい面をチラ付けせたりしたんじゃね
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:33:13.04ID:q0ShOl8X0
出来損ないのブスのせいでガーディアンもウザい敵扱いされてかわいそう
今回トライフォースあんまり重要視されてないけど知恵なさすぎじゃね
というかガノンが一枚も二枚も上手過ぎる
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:14:35.79ID:f9xHa9mZ0
眉毛眉毛言ってたのは、情報の少ない発売前くらいで、
実際に動いてるところを確認できるようになってから随分収まったよ
デザインとして真面目に考える以外では、大体もう愛称か枕詞的に中立化されて使われてる
ここはとにかくヘイトしたいがために粘着してる
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:29:25.47ID:EzruTfgDa
ヘイトが連投して我が物顔してるのがこのスレなのは見りゃ分かるが、
若い世代で昨年あたりから太眉がトレンドなのはガチだぞ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:31.12ID:BUICRNf4d
実際プレイすると眉毛も性格もそんなに気にならないけどな「ぼくのかんがえたさいつよのなんとか」と違うって粘着してるんなら納得
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:42:56.56ID:F1Ycjdced
見た目だけならミファーは魚なんですけど…それでもゼルダよりかわいいって思う人がそれなりにいるんだから
性格悪さがにじみ出てるブス=ゼルダ
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:16:03.81ID:DT+8JZyF0
他の女性キャラだと
人外ロリ婆ゲルドあたりは好きな人は確実に食いつく珍味
パーヤはポテチの塩味みたいな万人受けする薄味

これらに対して眉毛以外にこれといった特徴がないゼルダは地味なんだろうな
重大な設定と役目を持ってるけど無能コンプ持ち嫉妬という要素が合う人はいいけど合わない人にはクソ不味い味付け
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:58:57.68ID:BUICRNf4d
今ちょっといい感じになってる娘からパニクり気味に「虫がついてるから取って!」ってお願いされてとったんだが冷静に思い返すとフツーに胸触ってたわ、今晩コレをオカズにしても良いでしょうか?
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:13:04.68ID:DT+8JZyF0
>>526
個人的には隠し味にチョコレートや果物が使われたカレーのイメージ
適量とは言うが人によって使う量も種類も違っててこれといった正解がなく一見普通で違いがわからないのに食べると全然違う料理

>>527
ごめんカエルは見てないから評価のしようがない
ただその文面だけだとお前が食えって思った
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:59:13.22ID:RmpETyrO0
>>525
今回のゼルダは少なくともメインヒロインでやるべきタイプのキャラじゃないな
芋臭い見た目、研究オタク、コンプレックス持ちってニッチ過ぎるわ

とういかスカウォでも思ったけど
ゼルダを今までのイメージ崩してまで変なキャラ付けするくらいだったら
別にそういう新しいキャラを作ればいいのに
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:18:04.94ID:NM/5x4df0
今までのイメージというが、
風タクで海賊の頭になり、汽笛でちょっとしたギャグキャラ化した辺りで、
もういい意味で相対化してただろ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:31:51.00ID:2sVtc1uJ0
トワプリではミドナがどんなに出しゃばろうが俺は一貫してゼルダ派だったけど
今回はあっさりミファー、パーヤに折れたわ というかゼルダはかすりもしなかった

最初は微妙に見えるキャラを階段を作って徐々に可愛く見えるように〜って方式は押し付けがましく感じて好きじゃないのよね
やられればやられるほど逆に冷めるというか
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:30:57.69ID:mxagmNn20
キツイ態度といってもゾーラの爺さん達がハイリア人にキツイ見方してたのはその時点で既に理由が伝わってるから納得だった
ミファーの件に加えハイリア人の作った神獣が現在において実害もたらしてるんだから当時から生きてて事情知ってりゃあれくらいは当然なんだよな
このあたりゾーラ周りのシナリオや彼等が長寿という設定は優秀だわ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:08.57ID:2sVtc1uJ0
出し惜しみするなっつーか
最初から出さなくていいよ感かな

第一印象の時点で好きじゃないし
そんなにそいつにスポットライト当てなくていいよって感じ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:08:58.15ID:J0PpSqWRa
なんの伝説になるんですかねぇ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:21:08.04ID:q0ShOl8X0
ちがうちがう。餃子の王将に来てラーメンだけ食べるやつに「店の名前にもある餃子食わなくてどうする!」って言ってる感じ
店も他の客も自信があるからゴリ推ししてるのは分かる。でも餃子の王将の餃子より餃子の王将のラーメンの方が好きなんだよ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:38:05.04ID:EzruTfgDa
このスレに限って言えば、
ラーメン好きな奴が周りの餃子食ってる奴らにお前が勝手にキレてるだけだろ
餃子屋が餃子の看板掲げて周りが餃子食ってる状況は別に「ゴリ推し」じゃない
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:48:16.50ID:NM/5x4df0
自分自身が延々書いてきた文面をよく見ろ
「俺はラーメンが好き」じゃなくて、徹頭徹尾「ここの餃子がいかに俺が食うのに耐えないか」だろ

前者で生じるのは単なる意見の相違と交換だが、
後者なら単なる不快者になるのは当たり前だろ
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:48:29.41ID:2sVtc1uJ0
久々にラーメン屋に来たけど
昔は王道を往く醤油味だったラーメンがいつの間にかチョコレート味になってたって感じかな

肝心なメイン商品がそんな奇をてらったもんになってたら餃子に逃げたくもなるよ
しかも餃子はシンプルでなかなかイケるという
もう餃子屋になっちゃえばと思うのも無理はないだろう
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:11:12.75ID:tcSw9ehj0
>>549
典型的なキモオタの生態って奴だと思う
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:42:39.11ID:/DiYfrHZ0
スレ流し読みしたけどゲハ民てほんとにセンスないし性格捻くれたようなのばっかりだな…
色々文句言ってるけどそれら取り込んだら絶対クソゲーになるわ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:11:07.14ID:jVa9kMxV0
>>536>>542>>543
トワプリゼルダなんてただのお人形だし
マロンやクリミアなんて典型的な海外で鼻で笑われる童貞2次元アニオタが考えたようなキャラじゃんw
こんな非現実的なキャラを普通なんて言ってる時点でお前らの頭はもう普通じゃない
芯までジャップ文化に毒されてる

BOTWゼルダこそが完成されたリアルで標準的なヒロイン像だよ
ゲームばかりしてないでまともな人生経験送ってる奴ならこっちのが本当の意味で普通だって分かる
ヒロインキャラがリアリティのない美女・美少女で当たり前というのはジャップ特有の悪しき文化で
ゼルダの伝説はもうそれを卒業したんだよ

よってマロンなんて幼稚なキャラの居場所はもうないから諦めな
出すなら似たような連中が水着だの猫耳だの付けて幼稚な可愛さをアピールしてる
ジャップ文化の墓場、ソシャゲーの方がお似合い
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:39.42ID:ttNoTgyA0
精神の歪みが滲み出ててバレバレだし
やることなすことほんと情けねえなぁ・・・
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:06:08.60ID:5wjWOgqy0
>>535
もう姫らしい姫は出すつもりはないんかね
据え置きゼルダとして見たらスカウォの後にこれだし流石に変化球続き過ぎないか?

そろそろトワプリ組に変わってスマブラに出れるような王道タイプが欲しい
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:28:06.04ID:SeDnpszY0
スマブラゼルダって初参戦時から皮だけ借りた捏造キャラじゃん

寧ろ外見で言えば今回の動きやすそうな服装は今までよりずっと戦闘向きだから仕様を変える気がないならさっさと今回のモデルに変えた方がいい
その際に顔は桜井好みに整形されてブス言われる頻度がかなり減るんじゃないのかな
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:02:37.45ID:le4hDss2a
>>543
マロンとタロンより、その元ネタのマリンとタリンの方が良いです
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:06:54.99ID:zZ606CNL0
ゼルダちゃんと夜のプロレスして体力0になったリンク君を
ミファーの祈りいつでも使えるよつって血の涙を流しながら回復してあげるミファーちゃん
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:21.05ID:PPS72Pmf0
パーヤ、ルージュにも票が別れるな
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:25:37.14ID:Pq6Bc3YFd
ミーファ可愛いけどちょっとヤンデレ入ってないか
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:55:44.43ID:VNj8vhf8a
いくら親しくしてても付き合ってもいない人の披露宴スーツ仕立ててたとか、
ちょっと冷静に考えるとテレビで視聴率取れる怖さだよ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:06:58.21ID:VVj2gPCTa
>>567
つまり、胃や肺の中は100年前のままなのか
採取して売ろうぜ!(4コマゼルダ感)
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:34:18.44ID:rMIc+Hu0a
>>534
新しいキャラ作ったら作ったで、ミドナの伝説とか言われちゃうしなw
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:52:34.70ID:Xia5SdETa
なんでやゲルドの大人いいやろ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:00:19.99ID:ef6hIcPkM
>>570
告白する時の定番品でもあるんだろうと思っとくしかないな
宿の奥さんにも開けるの厳禁思い出箱とかにリンクサイズの鎧が入ってるかもしれん
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:33:06.61ID:vjOBoy2q0
>>575
正直ムチムチなのは好き、でもやっぱりげじげじまゆげは嫌い
アミーボの効果でトワプリゼルダのルックスにできるようにしてくんねえかな・・・
リンクにはあるんだし
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:38:15.60ID:NI8UR7Jk0
ミファーはもちろん、弟のシド王子もいいキャラだし
今回はなんかゾーラ族全体がいい奴らなんだよな

一方でハイラル王家の人間はどいつもこいつもなんかうざったい
コンプレックス娘と頑固親父の行き違いとか関わりたくないし
シーカー族を利用するだけ利用して危険だから隔離したとかドン引き
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:41:29.36ID:KEXbWXqv0
パーヤが今回のマロンポジションでしょ
同種族(人間)で一番万人うけしそうというか嫌いな人が出ないタイプ
ミファーはルトとサリアを合わせた感じかな

流石に時オカから1万年以上経ってるのにマロン本人をそのまま出すのは無理だろ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:14:53.76ID:x01Zdvsv0
エポナもあくまでアミーボ特典だし、
馬宿が多数あって役割も分化されてるから、
特定のところに看板娘を置くのは難しかったかもな
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 06:15:26.96ID:9kWroCYC0
馬宿で「この馬はエポナって名づけた方がいい気がする」的な反応があるだけで、
別にあのエポナと同一馬というわけではないと思うんだが
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 07:55:59.99ID:/BVU7EBWa
ここまでミツバちゃん無し
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 08:06:35.32ID:SGkku2+g0
後頭部が魚だし、ぬるぬるしてるし
生臭いし。
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 08:22:08.44ID:Lco5tFw10
初めにルッタを解放したから印象が薄まりつつあるのもかもしれないけど、やっぱりヒロイン力は圧倒的にゼルダだわ
最後の回想見てからのEDとか涙が出たわ
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:39:07.25ID:75ejy6n3d
よかれと思ってやったことが全部裏目に出て英傑みなごろし父も兵士も民もころして「私は平気です!」って明るく振る舞えるところヒロインぽいよな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:01:25.88ID:SGkku2+g0
今回のゼルダって暗いよね。
仲間が全部死んでるし。
ハイラルは崩壊してるし。
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:09:46.45ID:N+A3sBrvM
ガーディアン発掘自体は国策でやってたし
能力覚醒しないから趣味の研究もするなって言われたしで
姫が研究しなけりゃガーディアン乗っ取り起きなかったわけじゃないぞ
発掘やめるならチェッキーとかも抹殺しといてシーカーも滅ぼして伝承自体なかったことにしとく必要ある
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:17:17.75ID:r5yacDLQ0
ミファーの○○○いつでも使えるよ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:25:24.64ID:bsYttw0L0
DLC第3弾

「平原の花嫁」

4英傑が復活した3年後
英雄リンクとゼルダ姫の結婚の話が国中で噂になっていた
そんなある日、ミファーがリンクの元を訪れる



人生最大の選択が待ってる
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:50:24.37ID:++s5WZCOa
>>599
藤林ゼルダのヒロインって携帯機でもそんな…
フリル姫やヒルダやファントムだろ?

神トラ2のゼルダ(ヒルダ)は前作神トラゼルダと同じ容姿だから見た目は良いが
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 15:01:45.25ID:55sGn70Ad
>>607
3番目に同意できるわけねーだろw
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:22:39.84ID:jHfiyhT6a
>>612
なるほど!メイプルちゃんとフロルの時代だな!
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:31:39.60ID:W9XS/WwB0
むしろマロンみたいなタイプが好きな人向けに調整されたのが今回のゼルダじゃね
高嶺の花キャラをやめて親しみやすい田舎娘キャラにしたんだからさ

マロン出してマロン出して言ってる人はもう”マロン”という名前に拘ってるだけでないの
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:35:27.25ID:jHfiyhT6a
マーロンで我慢しろよ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:48:11.58ID:Gl2DBk0+0
マロンが好きな人は肩書きとかも含めて素朴で世界にとって特別じゃない少女を望んでるんだと思うぞ
ゼルダという肩書きが付いてる時点で世界にとって特別な存在だから
どうやってもマロンのような一般人とは違う
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:50:13.40ID:YUuIyL9d0
今回のゼルダとマロンはキャラクターの共通性は少ないと思う
マロンは天真爛漫で伸び伸びした健康的なキャラクターだけど
今回のゼルダは思春期的葛藤を抱えたお悩みキャラになっとる
ラフな格好も「姫が学者の真似ごと」をやってるからで、姫であることがむしろ強調されている
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 17:53:41.25ID:W9XS/WwB0
そんな事言ったら時オカのインパと今作のインパだって全然キャラ違うからなぁ…
同じ名前だから同じキャラ付けで再登場するなんて保証はないわけで
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:31:53.90ID:rAKGIGgT0
今回のインパは今で言う最年少の政治家 兼、裁判官で
対ガノン政策の責任者だったみたいだな
姉も天才だけど、あの婆さんも十分天才や
リンクと並んでゼルダの嫉妬の対象になっとらんだろうか


歴代のインパポジションはウルボザが近い
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:32:59.14ID:vc58eTZz0
普通の少女なんて今作の馬宿娘だっていいわけだし、マロンは見た目が人気なんだろ
例えば髪型とかの基本的なデザインはそのままに鎧着せて
女騎馬騎士みたいな違ったポジションで出しても結構喜ばれると思う

逆に過去作と全く同じ牧場の看板娘ポジションでも
ゼルダみたく太眉オールバックにされてたらマロン復活キターって感じにはならなそう
これはキャラによって違うけどマロンの場合はデザインこそが本体でそこを大きく変えてはいけないと思う
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 18:40:00.66ID:I0SnOhnw0
最初はミファーの方が良いなと思ってたけど、ウツシエを全部見た後はゼルダ姫だなあ。
ストーリーがないって批判があるけれど、今作は熱いしグッと来るよ。
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:03:47.95ID:ES/emQyM0
感想でも批評文でも、
ミファーミファー言ってるのは、まだ全部やってないで書いてるのかなと変に疑るようになった
しかも大概その通りだったりする
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:08:20.17ID:JfUGtSTW0
ウルボザのゼルダageしつこいって感じだった。「おひいさまを救ってあげて。あとついでにハイラルも」って…
いい子なんだって言うわりには具体的にどこらへんがいい子なのか言わないし。
自分にできることを一生懸命やってるのはリンクや他の英傑もだし姉御肌のウルボザがそこまで惚れ込む描写があればなぁ。
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:26:36.68ID:ES/emQyM0
あのシーンで語られた、
周りからの冷たい言葉にもぐれない、泉で無理して何度も風邪ひく、
めげずにできることがないかと遺跡の研究、朝から晩までフィールドワーク、
この具体例だけで「いい子」であるという一般了解は取れると思うけど…?
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:31:30.63ID:vc58eTZz0
そりゃ客観的に見たらメインヒロインのゼルダの方が見せ場多いけど
見せ場が多いから好かれるかと言ったら別問題だし

ゼルダ好きは好きにならない人にレッテル貼ってるけど
嫌いなものを沢山口に運ばれて
「ほらおいしいでしょ?どうして好きにならないの?心を込めて沢山作ったのにこれを吐き出すなんて信じられない!」って迫られても
嫌いな人は結局嫌いなわけで
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:59:09.26ID:JfUGtSTW0
>>626
周りからの冷たい言葉にぐれないけどリンクに八つ当たりするし風邪ひくまで無理するのがいい子なのか?って思ったし護衛付きで研究に明け暮れるのも贅沢だなって思ったしで…
しかもウツシエの記憶順で八つ当たりされた直後の記憶だったんで製作者の本当はいい子アピールに思えた。
ウルボザ使わずとも一生懸命やってるのは分かるけど念のためのゼルダage要員というか。
ウツシエの記憶めぐりだけでも俺はゼルダがいい子だって分かるよ。
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:07:32.42ID:3lU3tBpsa
まぁ現実でも学問はある程度のアッパークラスでないと出来んしな
厄災対抗というもろな実学だったから贅沢かといわれると分からんけど

あと護衛付きはしゃーない
なんたって付けないと殺される
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:18:32.49ID:vc58eTZz0
>>629
それが分かるならミファー好きやゼルダが好きじゃない人の意見に対してヘイトまがいのレッテル貼るのもやめたら?
完全にブーメランだぞお前の言ってること
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:28:27.18ID:YUuIyL9d0
ウツシエの記憶の多くが、ゼルダが力に目覚めなくて悩んでいますっていう描写なのがクドいと感じた
ゼルダの苦悩は重要だけども、ムービーを全部集めたときに初めて
「ああ、ゼルダは苦悩していたのか、このシーンはそういう意味だったのか」
ってわかるような抑えた描き方、仕掛けがあると良かった
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:30:08.94ID:3lU3tBpsa
いやお前の連日粘着投稿してる姫叩きは、レッテルじゃなくてヘイトだよ
お前がクソ汚い見るに耐えない文をしつこく落とすから、すぐに周りから嫌がられるんだろ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:55:20.35ID:4W2ldcCsa
>>636
今回のゼルダは日記ゲー
ほぼ全てのムービー持ちキャラに日記がある
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:59:43.18ID:yeDUE5lDd
すぐ日記読め日記読め言うやついるけど日記はあんまりフォローになってないと思ったけどな。あとで反省してもその時は確かに八つ当たりだったしあの雨宿りのムービーでもうちょっと触れて欲しかった
でもリンクの普段の描写があったのは面白かった

ウルボザのヨイショも風邪をひいたウルボザを姫という立場を忘れて必死に看病しようとしたぐらいの描写があれば不自然なゼルダageに思われなかったかも…まぁヘイトするやつは何やってもするか…
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:07:13.79ID:q46Yw2p+0
ウルボザのムービーはヨイショというより単純にウルボザの紹介と感じたわ
ゼルダが頑張ってるってのは既に知ってたからかな
見た順番で印象が変わるのは仕方ないね
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:19:49.47ID:gJrU/47R0
ミファーやパーヤは少年漫画的な分かりやすい可愛さのヒロイン、良く言えば理想的、悪く言えば単純
一方ゼルダは女性向け漫画のヒロイン、良く言えば奥深い、悪く言えばめんどくさい
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:20:35.87ID:nA7gxUEsa
>>640
常にヒスってんならわかるけど一回や二回の八つ当たりでしかも反省してるのに、文句を言う奴はさすがに器が小さいとしか言えないだろ
いやまあ聖人君子なミファーちゃんはかわいいけど・・・
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:27:36.62ID:ES/emQyM0
>>633
俺は、
毎日、一日中欠かさず複数回、
似たような文体で、似たような内容の、
個人の病的な嫌悪感以外は、さしたる理由もなく、
そのキャラのありとあらゆる設定や振る舞いや受容を、
攻撃的で汚らしい語彙を多用して、貶め続けるレスを、
周りが不快感を言明しているにもかかわらず、投稿し続ける
君のやり方を「ヘイトまがい」だと言った。
ヘイトに関する厳格な定義に照らしてどうかはわからないが、俺自身これはレッテルだとは思わない。

他のゼルダ好きじゃない人の意見のことは含んでいない
それとミファー好きの人も
俺自身中盤までは彼女一択だったし、今でもゼルダやルージュほどでないが、お気に入りのキャラだ

わかってくれたら、
自分の行為を多少省みることを、君自身のためにしてほしいと思う
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:30:28.82ID:CSEQhSNl0
まだ途中だしゼルダのキャラを好き嫌い言えるほど知らないけど
神獣戦前の思い出ムービーで知りたいのはゼルダの事ではなくて英傑の事やリンクとの関係だったからウルボザのムービーのゼルダは邪魔に感じた
そのせいかウルボザだけ他の三人みたく神獣入って本人に会いたいという気持ちが全く沸かなくてサブクエと地図埋めばかりしてる
ウルボザに共感する為にゼルダムービーから先にコンプした方がいいのかな
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:15.78ID:LtasqGvxa
一理あるが俺にはウルボザのムービーは、
周囲が見えてる人といういいキャラ紹介になってた
本人に会いたくない点ではリーバルがダントツ
解放して印象変わったからいいけど
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:17:35.38ID:qpjXdueP0
しかし色んな人が居るもんだな
ゼルダの伝説のシナリオや演出にこんなに細かくあれこれ言ってる人たち始めて見たわ
俺はゼルダの見た目さえ変えられれば他は文句ないから早くDLCでトワプリゼルダ出せ
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:22:16.26ID:n6dsGDZ20
リーバルは台詞の内容もボイスもまじでキツかったなあ
神獣解放ムービーでちょっと見直すけど、それまでの印象が覆るまでには至らない感じ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:31:13.29ID:ty34n4uR0
色んな人がいるというより、
ゲハに巣食ってるような精神捻くれ者に、
比較的まともな奴が(単にスルーすりゃいいだけだから、その意味ではこいつらも変っちゃ変だけど)
律儀に弁護してるうちにどんどん細かくなってる感じ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 00:59:16.44ID:qpjXdueP0
なるほどな
じゃあトワプリゼルダか神トラゼルダか木の実ゼルダか無双ゼルダの見た目に出来きるようになったら
俺もゼルダ側に付いて擁護してやろう、俺は美しいものの味方だからな

ファイアーエムブレムと同じだよ
俺今緑ね
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 04:24:02.59ID:I2wT7d+E0
ミファってまだ人間年齢だと中学生ぐらいでしょ。
依存心が強いけど 子供なら仕方ない。
それで戦争にかりだすのはいかれてる
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:21:24.91ID:/3Rf1Nt5d
ミファー押しはわからんでもないが
着古しの服から考えると
ゾーラ服がピッタリなのが矛盾する

ゾーラ爺ちゃんヘソ曲げちゃうでゾラ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:43:37.33ID:JN9NmD3Ma
布は保存状態悪いと縮むからな
昔はもっと太ってたんだろ
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:53:10.98ID:JtKNiyev0
>>660
リンクと結ばれたいと願って専用鎧を作ってのだから、結婚適齢期かそのちょっと前くらいだろ
それより幼く見えるのは、ゾーラ族が短足という見た目のせいもあるんじゃないの?
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:30:53.24ID:o5SJ6nzid
ミファーが治癒の力を使う時のコツ(大切な人を守る為に使う)をゼルダにもっと早く教えていたら、ゼルダが覚醒した状態で厄災を迎えられていた説
ラーネル修行前まで、本当に思いついてなかったのか、リンクを取られたくない、という考えからなのかわからんよね
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:43:37.99ID:ywWjg6s8M
ダルケルとユン坊のエピソード掘り下げるDLC欲しいわ。
偉大な祖父を持ったユン坊の葛藤みたいなの。
ダルケルがユン坊を最後にやり遂げたなって手を挙げるあのシーン、ベタだけどすごい好き
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:10:00.55ID:JN9NmD3Ma
>>664
リンクと居たころミファーはまだ大人になってなかったらしいから
恐らく我々で言う中高学生くらいの年齢かと
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 19:20:49.39ID:VGSgykOV0
マロンはマリンとかロマニーとかクリミアとか
繰り返し出てきてたから多少はね?
でもどれも不幸だったからこれ以上苦しめてもね?

だからこれからはパーヤですよパーヤ。
シーカー族にも彼女作ってしまったリンク…
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:07:19.93ID:IlN9dq3U0
時オカではマロンがブッ千切りだからしゃーない
1,ゼルダ…6.9%
2,サリア…18.3%
3,ルト …24.7%
4,マロン…50.1%
https://t.co/1vKOicswml ←サリア好きの生主でのアンケート結果

もしBotWでやったら
1,ゼルダ…10%
2,プルア…20%
3,ミファー…35%
4,パーヤ…35%
くらいかね? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:47:14.18ID:1HLEUz8Wa
>>632
まだ真エンド見てないから評価は下せないけど、リンクの護衛を振り切って
イーガ団に襲われてるあたりは同情の余地を感じなかったな

容姿は問題だと思わないし可哀想な子だとも思うけども
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:37:10.21ID:n6dsGDZ20
ミファーはリンクに惚れてますという描写は多かったんだけど
シドや父親に対する思いが、あまり描かれなかったのがちょっと物足りないな
ミファーがシド宛ての手紙をリンクに託してコッソリ届けるみたいなミニチャレンジがあっても良かったなと
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:43:19.16ID:iTRSMLZh0
ミファーといえば英傑祭の祠やつ
槍できたのが祠に比べて最近すぎてよくあれで開放できたものだと少しびっくり
原型になる槍でもあったんだろうか
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 02:57:00.19ID:jXzS7Rl2a
そういうゲリラ的なアンケート結果ってばらつきが大きいと思うんだけど、
俺がTwitter で見た三つの誰がブレワイのヒロインかアンケは、全部僅差かそれなりの差でゼルダが次点のミファーを押さえてたな
うち二つは100票近かったけど、ゲリラ的なことには変わりないけどね
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 04:00:33.63ID:b3FNwT6W0
ゼルダが一番と思ったのはトワプリくらいかな、というか他が色々あくどいキャラ揃いで
マロンパーヤ的なポジションが居なかったから消去法でゼルダになっただけだけど

イリアはなんか違うわ
ブレスワのゼルダは苦手なんだけどイリアにもそれに近いものを感じた
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:06:56.21ID:OHFxoesS0
ゼルダは歴代真面目だから、変化つけようとしすぎ。
タクトの海賊とかいかれてる
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:13:33.25ID:qALGYLGy0
ミファーはミファーで重すぎると思うけどねえ…
共依存カップルの予備軍にも思える
死んでるからアッサリ描写に留まってるけど
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:16:10.86ID:qALGYLGy0
>>677
伝統的な工法で作られるんじゃね
専門の職人いるし
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:31:14.94ID:OHFxoesS0
ミファは幼いから依存してんのか
本来の性格なのか
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:50:30.53ID:qbxcsgKva
ミファーの愛が重いなら売っても良いかもな
また買えるし
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:02:59.96ID:OHFxoesS0
ミファは愛は重いけどストーカーになるタイプじゃなくて
ライバルが現れると引くタイプだから都合のいい女タイプ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 15:59:45.27ID:cDFvfKY8a
ダメ〜んずウォーカーミファー
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 16:34:41.15ID:cDFvfKY8a
ゼルダ実況最大手の人が死に方網羅集とか言われるほど事故りまくりでミファーのお世話になってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況