X



【ゴキ嫉妬】switchで待望の超大作「洞窟物語」発売!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:03:23.49ID:KWJHiBq400404
PS4でも出してほしいなあ
こういう大型タイトルはPS4向きだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:05:01.64ID:M7t8eUhU00404
フリーソフト売り出しとかもう末期やね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:05:39.51ID:R8VfWkFxa0404
うーん
哀れすぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:06:10.59ID:dA6daZimd0404
>>2
大作過ぎて涙が出るな(。・・。)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:06:17.30ID:scFVPkh400404
お、おう
出涸らしの元フリーソフトが増えて良かったな…
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:11:12.73ID:sGCpP5p300404
洞窟物語は前世代からなんかやたらあちこち移植されまくってるよな
個人的には元がフリーで遊べるゲーム誰が買うんだって思うけど
発売されるってことはそこそこ数字出てるんだろうか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:11:29.68ID:scFVPkh400404
>>13
30ドル
ニンテンドーファンボーイはアホが多くて助かるな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:12:35.10ID:YvhzPvo900404
動画見たけどくっそつまんなそうでワロタw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:14:36.10ID:dA6daZimd0404
>>17
たっかー
マジで買う奴いるのか?www
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:16:43.75ID:NAfzthl+d0404
キターキターキター
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:17:55.41ID:j5KTqO3yp0404
こういうタイプのインディーズゲームがスイッチで山ほど発売されるんだろうな
良かったじゃんw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:17:55.88ID:nDtQxD1oM0404
PS4でやりたい、悔しい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:19:58.45ID:YvhzPvo900404
なーんかやたらと持ち上げてるとおもったら
PSハードでまったく出てないからなのなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:20:14.25ID:nDtQxD1oM0404
フリーソフト
対応OS : Windows 98/2000/XP
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:21:42.88ID:6qwXPik3p0404
頼むから武器切り替えよりトリガーボタンをRにしてくれ
ブースター2.0でホバー中に撃つ時とかボタンだとやりにく過ぎる。同時押しが糞
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:22:13.04ID:WbJCyIKy00404
>>17
3300円www
豚ちゃん達にはお似合いのソフトだな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:23:11.97ID:t83gQq4100404
マジじゃねーか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:24:41.60ID:dA6daZimd0404
>>29
フリーソフトを3000円以上か
たまげたなあ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:27:58.31ID:dA6daZimd0404
こういう時に「PC最強、PCあればスイッチ要らない」って人が現れない不思議
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:30:11.98ID:3999g3Uwd0404
>>44
PSWじゃないから叩いてるんだろ
いつものこと
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:41:26.99ID:Q/WV9iBw00404
フリーゲームハード
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:42:12.07ID:pHZmnRfH00404
うちの3D無理な古いノートPCでも遊べるで
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:43:49.21ID:YqACX4uP00404
>>19
いや、クソ面白い
PC版とPSP版が無料だからやってみなよ
数世代前の低スペPCでも余裕で動くから
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:50:43.66ID:WbJCyIKy00404
>>51
うっひょwwwwwwワロタ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:53:52.83ID:pHZmnRfH00404
elonaもできるといいな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:54:23.79ID:EJ/EgVojM0404
これ出すならシャベルナイト出せよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 13:55:06.10ID:KWJHiBq400404
>>62
豚w
エロゲーやりたいのかよw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:01:45.53ID:cz/Itr1Rp0404
スイッチの情報って悲報しかねぇ…
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:02:03.77ID:YvhzPvo900404
>>44
べつにソニーが大切にしてるからってユーザーも右にならえするわけじゃねーからなぁw
どこぞの飼いならされた信者とは違うんだよw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:03:58.21ID:KWJHiBq400404
インディーズしか出ないのに容量少ないのはヤバくね?
パッケでないじゃん
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:04:18.63ID:pHZmnRfH00404
>>65
緑髪を核爆弾でぶち殺すゲームや
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:06:54.80ID:VYzSr7Qf00404
まあコレに限らず
psなら無料で遊べるみんスペがフルプライスとか
いちいちお布施が要求される宗教について行ってる信者さんはいろいろ物入りですなあwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:10:02.91ID:AKR+3sUH00404
海外のswitchって意外にいろいろ出てるな

国内サードの動きが鈍いのはいつもの事と言ってしまえばそれまでか
PS4でもなかなかに遅かった
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:11:04.75ID:MuHLeWdp00404
洞窟物語はオリジナル意外だとDSi版がよかったな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:20:57.67ID:GwSF2Q4k00404
三作目のSS
ジャンル:SFネトゲ

主人公:名無し
中の人の見た目:30代のおっさん。空になびくバーコードハゲ
西暦7000年大統領、そして超一流企業勤務(国会の上)
プレイキャラクターの見た目:ゴシック調の少年で厨二
「……元カノ子……最寄の駅を教えろ」

ヒロイン:元カノ子
中の人の見た目:金髪のJC。目付きも気も強い
プレイキャラクターの見た目:黒髪ロングの少女にウェディングドレス、二丁拳銃
「新しいインターネットを作って、そこで
名無し君と一緒に、静かに暮らせたらいいな、って」

仲間:
中の人の見た目:他ゲーム企業ハイリッヒ社の恥
プレイキャラクターの見た目:自社のプレイアブルキャラクター
味方になる動機:主人公がハイリッヒ社のゲームプレイを通して秘密のメッセージを発見
「今度はあたしが君の秘密を発見する番だな」

仲間:
中の人の見た目:裸のゲイ
プレイキャラクターの見た目:裸のゲイ
味方になる動機:webサイト最大手EVIDEOSの生放送にスカイパーで参加して勝利
「ネトゲでのオナニーも見てくれよな!えっ?EVIDEOSもネトゲだって?」

仲間:
中の人の見た目:中年
プレイキャラクターの見た目:全装甲化学アーマー(白)、化学式AI(白い妖精)
味方になる動機:全ての水素を奪い取るマイナス水素爆弾の実験場に赴き追悼
「化学式AIというよりは純粋に好みでね」

仲間:
中の人の見た目:エロ漫画家(男)
プレイキャラクターの見た目:ビキニのお姉さん
味方になる動機:エロ漫画を全ての電車の入口へ貼る
「見られるのは苦手なんだ。でも、今は、身体をよく見てくれ……」

NPC:EX-EYE
中の人の見た目:サーバー
プレイキャラクターの見た目:電気が絶えない
出現時間帯:深夜

NPC:EX-QUEEN
中の人の見た目:サーバー
プレイキャラクターの見た目:アンリミテッドヒーラーである4体のスタンド
出現時間帯:朝

A.I:
中の人の見た目:プレイヤー
プレイキャラクターの見た目:素材の範囲
放流されていたりプレイヤーに着いていたりする
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:21:28.72ID:GwSF2Q4k00404
ヴァイオファクトリゼイションランダムラビリンス実験跡地
2000年代にメインストリームになったバイオデバイスでの
生物生成スクリプトを全て格納するデータベースの無限集合体
壁にテレポーテーションシステムが在り触れると別のフロアに移動するが
何処のフロア(定数は無限)に転送されるかは誰にも分からない
床の各ブロックには任意の生命が保存される
BOSS:クリスタル・ファンタジア
科学者を全て滅ぼし事実上の管理者になった巨大な半透明のケルベロス
単体で全てのフロアに普遍的に存在しており理由は別の時間軸に存在する為
ガラス的な物で構成され四足で歩く度に自身のガラスの割れる音が響き渡る
床を壊す度にモンスターが生成されるので
なるべく強いモンスターは生成させないようにしよう
テレポーテーションシステムは一人ずつ処理されるので一度テレポートしたら
バトル中は仲間とは分散する事になる。但しボスの位置は推移しないので
仲間が透明になるだけとも言える
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:22:46.60ID:75vYn57Ud0404
まぁ、インディーズ作品じゃPS4にはアスタブリードみたいな凄いシューティングも出来るし
東方の二次創作ゲームも沢山出てるからな
洞窟物語一つじゃどうにもならんな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:47:11.34ID:XZAsU750a0404
待ってました!
6,980円までなら出せるぞ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:52:25.20ID:yli97/e700404
糞グラフィックのガキゲー
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 14:57:00.63ID:NWJHD5J0p0404
3DS版今も1000円で売ってるのに
3000円もするのかよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:00:44.07ID:4XZNqr+900404
おもしろいけどラス面付近が難しすぎて改造セーブデータ使ったわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:01:58.88ID:Um0snQMQ00404
30は高すぎない?
DSのやつは1000円だっただろ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:04:20.00ID:nDtQxD1oM0404
3DS版あるんかいw
PSだとスーパーミートボーイとかあるけど
今のところフリプ以下の速度でしかソフト発売されないのに比較してもしょうがない。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:07:05.25ID:v6sV9r2Oa0404
バルログってどう考えてもいい奴じゃないよな
トロ子殺しやがって
なんか「本当はいい奴」的に終わるのが気に食わんかったわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:08:03.32ID:Um0snQMQ00404
>>95
日本一に人質に取られてたけど復活したぞ
3000円は高すぎるわ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:08:25.46ID:bVgfsBv600404
洞窟物語は知っててもイカのゲームは知らないんだろうな
フリーだからやればいいのに
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:09:24.99ID:Um0snQMQ00404
elona知らないって事はPC持ってないんだろうな
PCはいいぞゴキちゃんよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:11:46.16ID:EZgEGOUUa0404
聖剣もこれもボリすぎじゃないですかね?
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:13:20.08ID:KWJHiBq400404
カートリッジ代が高いからなあ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:25:42.36ID:mfLjlWjz00404
はよアンダーテイルも出せよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:26:00.07ID:1l+B9dJ1M0404
>>110
steamじゃ定価1500円
セールだと700円で買える
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:26:30.56ID:DE8b6ImrM0404
なによりもうクリアした事あるんだよなー
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:33:40.88ID:9wB1mH4ea0404
「ファンタジーゾーン」を思わせるポップなSTG『Graceful Explosion Machine』が、Nintendo Switchで時限独占リリース
http://socius101.com/post-26414/
NintendoSwitch他で、キラキラとしたグラフィックが心ときめくアクションゲーム『Anew:The Distant Light』が発売決定
http://socius101.com/post-26468/
日本発売も!「魔界村」を思わせる2Dアクション『Battle Princess Madelyn』がNintendo Switchほかでリリース
http://socius101.com/post-26506/
どんどん出るダウンロードソフト
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:34:28.62ID:vmDgfPkD00404
ぱっと見で分かる範囲だとswitch版は水の表現が流体演算に変わってる。

まぁゲーム性に影響を与えるような変化じゃないと思うが
少なくとも過去版まんまではないってのがわかる。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:37:10.66ID:YM8UABAL00404
任豚そっとじw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:50:49.18ID:j5KTqO3yp0404
銀星将棋も来たら完璧だな(´・ω・`)
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:53:11.29ID:tmrk+Xn300404
30$なら日本だと4800円かな笑笑
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:54:16.02ID:7IhdzxZ2d0404
任天堂ゲー
ハードに合ったサードゲー
インディーゲー
VC
スイッチはもうこれだけ集まりゃそれでいいんじゃね
全く競合しない独自の市場形成する
割と真面目な話
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:55:09.45ID:EZgEGOUUa0404
>>110
ゲームはグラじゃないから…
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 15:56:50.38ID:j5KTqO3yp0404
>>128
いや全くもってその通り
PS4と同じ路線を進んでも勝負にならないんだから
ニッチな路線を突き進むしかないんだよね
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:30:30.94ID:5PrPjHcjK0404
DS版と3DSDL版持ってるけどPCフリゲ版しかやった事無いわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:33:01.47ID:TRAjNlhe00404
スイッチはこういうインディーゲーを無数に揃えるのが良いと思う
steamから売れてるインディゲーどんどん引っ張ってこい
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:41:58.77ID:mfLjlWjz00404
これよくある普通のアクションゲーにしか見えないけど何で人気出たん?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:13:38.47ID:EJ/EgVojM0404
>>141
カートリッジで1500円位するらしいからなぁ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:38:19.00ID:ircrQUlJM0404
elonaリメイクしろよ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:40:02.57ID:NOhPX5OH00404
>ただしゲームモードに関しては、PC/Mac版の『Cave Story+』が6種類であるのに対し、
>Nintendo Switch版では“7種類”と紹介されており気になるところ。

やべぇ3000円以上の価値あるぞコレ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:05:33.89ID:mGi7QdWYM0404
なお

売上本数 7,497本(3DS版)
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 18:40:39.71ID:rTbOzyQK00404
これ出来は確かに良いし買うけど
やっぱ高くね

ゴキにも任豚にも賛同できねーな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:14:48.77ID:12qDulid00404
高けーよとかフリゲー移植かよとかすでに前世代で買ってるからもういらねーよとかならともかく
ゲーム自体を単純に貶すと総叩きでフルボッコくらうからゴキは注意しとけよ
普通のゲーム好きなら実際やったり評価を耳にしたことあるだろうから心配なあだろうけどw
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:08:51.73ID:XD2dq8j6a
>>2
PS4には出ません!ざまーーーー
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:11:01.35ID:XD2dq8j6a
>>102
ダウンロード版専用980円なら売れたかもな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:44:09.22ID:7fzVdDeD0
>>151
クソみたいなリメイク版はそうでも
後々に出たオリジナルに忠実な立体視版は長くランキングに留まるほどだったんだよなあ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 22:44:40.94ID:7fzVdDeD0
>>165
それは日本一版だろ馬鹿じゃねえの
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:46:46.91ID:JpaCmHHk0
30ドルは高すぎないか?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 07:02:51.04ID:+bd4y9Nx0
わろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況