X



UE4で作られたSnake Pass Switch版がPS4版に草の量で上回るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:43:57.87ID:qQa6ouli0
http://i.imgur.com/ydPxJaj.jpg

こりゃドラクエ11もPS4版はスイッチ版より禿げてそうだなw
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:44:56.20ID:Bb4cyuaVd
>>1
GKゴキウヨ倭猿はこの現実にどう答えるの?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:46:37.68ID:ivgaAPmK0
逆じゃねーの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:46:40.79ID:E8TY5UM30
>>1
ボケボケじゃねーか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:48:45.11ID:2gBZ/ooJ0
草がフサフサだけどぼけぼけのスイッチ、
草はすくないが解像度の高いPS4。
どっちでも好きな方を選べば良いんじゃないかなぁ?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:50:37.92ID:rz9HyXUR0
全然違いないな
これならドラクエ11は持ち運べるスイッチ版一択だわ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:51:37.66ID:rz9HyXUR0
>>10
コメントでもスイッチ版の方がいいって言われまくってるな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:51:42.10ID:O3eEnn93d
解像度落としてる分、他がリッチになったんじゃね?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:52:28.94ID:0nmqYvAP0
でも遠景はPS4版の方がくっきり見えるね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:53:34.98ID:uV6skuk5d
>>10
コメント欄の外人にスイッチ版大人気やんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:54:02.96ID:UXhexWOK0
俺にはどっちもぼけてるようにしか見えんが
PS4のほうが出来がいいに決まってるという思い込みからくるプラシーボ効果か?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:54:15.91ID:VBXy4mkvM
PS4 60fps
スイッチ 30fps ボケボケ

ドラクエ11はPS4でも30fpsだから厳しい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:54:57.91ID:ErL8hKdw0
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:56:07.99ID:enYg+Eox0
数値で見るよりも思った以上に差が小さかったってことかな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:56:40.30ID:jUrYsDoGH
ドラクエヒーローズのswitch 版の大幅劣化は任豚の中では無かった事になってんのか
11もswitch 版は笑うほど劣化確定
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:56:45.59ID:rz9HyXUR0
>>17
どっちも30fpsだぞ
ちなみにロードはスイッチ版の方が早い
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:56:48.50ID:GGBhByfud
逆だろ
右がPS4だろ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:58:09.23ID:Ot8Sw2kya
>>30
動画ではPS4版は60fps出てるぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:58:12.23ID:NtOWx42W0
>>1
特色が出てて面白いと思う
草とかのオブジェクトはスイッチの方が多いっぽいけど
解像度はPS4の方が高い感じだね
全機種持ちだとこういう時楽しいな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:58:43.28ID:O3eEnn93d
まあ確かに一般層にはどうでもいい差に映るかもしれんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 21:59:12.73ID:ykjM1jFb0
やっぱスイッチは素晴らしいハードなあ
これで携帯できるんだぜ

E3楽しみ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:00:11.57ID:rz9HyXUR0
>>32
なんで嘘つくの?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:00:30.12ID:V1TabLoH0
いやいやめちゃくちゃ違うじゃん
動画で見たら解像度の差がはっきり分かるぞ
PS4版はくっきりだけど、スイッチ版はボケボケだぞ
でもまあスイッチの性能考えたらよく出来てると思うけど
さすがにグラでPS4と勝負は無理がある
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:00:47.83ID:RktSKKcAd
>>1
草でごまかした感がすごいw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:01:10.99ID:PfW1Boug0
スイッチやるな
PS4といい勝負するわ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:01:50.00ID:0nmqYvAP0
フレームレートとロード時間

https://youtu.be/-wBvsx84Dys
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:02:39.86ID:qQa6ouli0
ちなみに解像度はスイッチ版1200x675
PS4版1536x864

フレームレートはどっちも30fps
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:03:20.96ID:DHFgFHvAd
こうして見るとそんなに差がないんだな
マニアには別物に見えるんだろうけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:05:15.55ID:NtOWx42W0
>>36
携帯モードは想像以上に凄いよね
トイレとかちょっとした部屋移動とかで
ドックから持ち上げるだけで文字通り「そのまま持ち出せる」ってインパクトは
ちょっと世界が変わる感じ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:05:21.07ID:ykjM1jFb0
>>41
誤魔化す……?
アホですか

草を表示できるのも性能の内ですが
スレの最初のほうのコメも逆だろとか言っているしなw
むしろPS4のほうがカクついているようにも見える
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:06:45.05ID:enYg+Eox0
昔みたいに10倍差とかあるわけじゃないから解像度落としただけで他の部分は追い付けたりしちゃうんだよね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:07:43.57ID:DHFgFHvAd
わざと逆にして捏造するとか豚姑息すぎて草
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:09:29.34ID:mndmiUkQ0
インディーズ系は、スイッチの方が人気あるよ。
AAAタイトルは無理だけどね。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:10:33.75ID:NtOWx42W0
特色によって選ぶ時期になってるんじゃないかと
そら、仕様としてスイッチはPS4の解像度には勝てないよ
でも、遜色がほぼない状態でそのまま持ち出せたり
見たいテレビの時間にテーブルモードに移行してどっちも楽しんだりってのはすげえアドバンテージだし
環境や状況によって好きにしろやってのが正しい気がする
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:11:38.11ID:rz9HyXUR0
1ヶ月でこれだけのレベルで移植出来るなら
DQ11、KH3、FF7もスイッチで遊べそうだね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:17:06.84ID:UXhexWOK0
PS4のプラシーボ効果は半端じゃねえなw
どう見ても30fpsだろ 見てわからない?www
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:20:46.55ID:nJRSJr3L0
今まではどちらが劣化してるかって比較だったけど
switchではどれだけ劣化が少ないかって比較になるから
明確な勝ち負けみたいのを決めようがなく逆に平和になるかもしれん
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:22:51.55ID:Hp9Jatg20
こういうグラフィックの拘りがないタイトルだとスイッチでも出せるけど
AAAタイトルになってくると性能足りないから普通にハブられるんだよな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:25:43.60ID:NtOWx42W0
>>87
PSとSSのマルチとか、俺結構好きだったんだよ
ハードのスペック・方向性が全く違うのに同じソフトってことで
どっちもそれぞれの特色(良い意味でも悪い意味でも)が出て楽しかったんだ
今世代も頑張ってやってほしいわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:27:03.39ID:ykjM1jFb0
>>77
正直シェーダーってどうでも良いな、今となっちゃ

性能が低かった前世代の携帯機は、表現能力をアップして視覚的に補う必要があったわけだが
多少見栄えが劣化しても一応動きさえすればマルチは可能なわけだからなあ

それにKHってメモリ8Gも必須か?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:27:53.25ID:QzT0/ctz0
>>89
スペック PS4>switch
利便性 switch>PS4

だからな。何を重視するかで変わる
スペックをPS4のギリギリまで使うようなソフトでもない限り、switchを選びたい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:29:38.80ID:QzT0/ctz0
しかし差がないどころか、草はswitch版の方が多いってのは驚きだった
単純なグラ性能ですら一長一短の部分があるんだな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:40:04.00ID:ykjM1jFb0
>>98
まさかPS4は草の一本一本を魂込めてグラフィッカーが描いとるとですかw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 22:53:50.23ID:RDPlK7cl0
スネークパスはswitch版のユーザースコア高いよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:02:32.11ID:7LKFI7dr0
SwitchとPS4でどっちか判断つかないレベルのマルチが出来てしまう事を
証明しちゃってるじゃないかこのスレwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:09:31.33ID:ykjM1jFb0
>>108
判断つかないどころかむしろスイッチのほうが上だろ、これは

「逆」という言葉でスレ内検索すると面白いかもよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:15:20.96ID:+5pN9ROS0
ブヒッチ結構頑張ってるね、綺麗綺麗(適当

アンリアル・エンジン4のブヒッチ版画面は初めて見た
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:17:14.76ID:CzNx3bRJ0
>>1
で、スイッチとPS4って、スペックどっちが高いんだっけ?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:17:58.68ID:4Y+nT8d50
草に関してPS4版設定ミスの可能性もあるとは思うけど
エフェクトの差異はあるものの近い見映えを確保しながら
両方30fpsにも関わらず675pと864p位の差で収まってるのが凄いと思う
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:18:23.95ID:UXhexWOK0
>>112
このゴキブリめっちゃ悔しそう
上のほうのゴキブリのレスも一緒に読むと笑える
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:19:38.12ID:/2heTIw80
switch初のUE4製のゲームだと言うのにこのアンテナの低さ

振動の不具合を直すパッチでついでにグラもちょっぴり改善されたらしいが真相はわからん
ttp://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2017-snake-pass-on-switch-holds-up-nicely-against-ps4
ttps://youtube.com/watch?v=jYGMxu1DHNk
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:22:27.45ID:Uo9MO1cXa
>>109
DQHを見る限りスイッチ版DQ11はかなりやばいと思うけどな、スクエニもスイッチ版にはあまり触れたがらないところを見ても
あれPS4でも結構重そうだったし(DQHのPS4版は60fpsでヌルヌル動いている)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:25:01.82ID:qQa6ouli0
>>113
>>1のスイッチの画像は古いバージョンで今はパッチが来てライティングとシャドウは(多分)PS4と同等になった
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:26:56.28ID:+5pN9ROS0
>>117
ゴキが嫉妬してるニダー!発狂してるニダー!悔しがってるニダー!
チョン豚キモ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:27:11.43ID:4Y+nT8d50
>>113
それは光源処理と言うより後処理(ポストプロセス)エフェクトのブルーム
UE4のSwitch向け設定が出た時にデフォルトで一段落としてたからソレに合わせてるんだと思う
単なるフィルタだから苦手かどうかじゃなく取捨選択してるだけかと

>>123
ブルームは変わってないけどアップデートでシャドウ関連は同じになったぽいね
https://www.youtube.com/watch?v=32ADym9Za6o
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:30:00.57ID:6d/gV9Ro0
1次ソースに当たってないからあれだけどコメントではデベロッパーの発言でPS4に6ヶ月かかったのがSwitchは移植が1ヶ月とかめっちゃ早く終わったらしいね
DQ11もUE4だしこれなら期待できるな


They had snakepass on switch up and running in a week and in a month it was done...ps4 took 6 months ground up so Switch is prob more capable..


I think Snake Pass looks better on Switch after the patch than before it, also the devs spoke about porting it to the Switch in like no time, a week or something crazy like that.
Switch looks like it's the easiest console to develop for as many devs and analysts said, api and software tools must be top notch, kudos to Nintendo.
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:36:51.59ID:pSJutW/v0
これ少しスイッチの解像度低いのな
てかPS4でもフルHDじゃなく30fpsって処理的に大分重いゲームなんだな
UE4のPCゲーは解像度落とせば問題無く動きそう
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:37:24.11ID:Slt3puXKa
すげえな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:38:29.27ID:ioCpzGYJ0
Snake PassはGDCのEpic Gamesのブースに出展されてたりUEとガッツリ組んでるっぽいからショーケース的な感じかな

アンリアル 4.15 がリリースされました!
https://www.unrealengine.com/ja/blog/unreal-engine-4-15-released
>新規:Nintendo Switch のサポート
>アンリアル エンジン 4 の Nintendo Switch 用ゲーム開発に向けて、エピックは Nintendo と提携しました!
>Nintendo Switch コンソール用ゲーム開発の早期サポートを追加しました。今回のリリースでは実験的機能ですが、次回リリースでは本機能となる予定です。
↑Snake Passの画像が使われてる

インディスタジオによるとUnityやUEの移植は他のCS機と変わらないレベルらしいね
ただ当然ながら各機種それぞれ最適化が必要だけど
Gamasutra - What's it like developing for the Switch? 9 indie studios weigh in
http://www.gamasutra.com/view/news/293404/Whats_it_like_developing_for_the_Switch_9_indie_studios_weigh_in.php
>However, Bellanco still thinks that Sony is better with the SDK, but views Nintendo as rapidly catching up in that department. He finds the API easy to understand and the documentation that came with the Switch to be helpful, but not perfect
SDKもまだソニーの方が良いけど急速に追いついてきてるとのこと


関係ないけどこのゲームのサントラはドンキーコングの人か
David Wise (composer) - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/David_Wise_(composer)
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:39:47.95ID:pSJutW/v0
コア数少ないけど単体速度は速いから
フルでぶん回すタイプのじゃなけりゃ強いって感じだろね
インディー系は特に恩恵でかそう
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:46:22.77ID:ykjM1jFb0
>>140
PS4版の蛇は強酸でも出しているのか?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:49:44.38ID:kiUmVylZd
やっぱりPS4は旧型機種
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:29:03.42ID:zjGii3ue0
>>135
普通にCPUもPS4の方が速い
すぐ論破されるような嘘はつくなよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:37:24.98ID:NUvQfsIlM
>>71
でもディスガイアはスイッチの方がサクサク動きます
PS4のジャガー()の性能はどこいったんでしょうね笑
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:40:31.94ID:ip8SJ8db0
>>10
スイッチ版が若干ボケてるが見比べでもほとんど違いがわからんな。
これならドラクエ11もちょっと劣化くらいで移植出来るんじゃね?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:42:34.90ID:JZA5RiRoa
>>139
単体速度も遅い
CPUのパワーは電力が重要だから

あとスイッチは4コアの内1コアをOSに占有されている
PS4や箱は8コアの内1コアだから
7コア使えるPS4や箱と3コアしか使えずクロックも低いスイッチじゃ比べるのも烏滸がましい
スイッチは据え置きとして見たら前世代のハードで現行機の相手にはならない
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:45:13.58ID:begMnKR30
あれれーなぜかパソニシがこないよぉ?w
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:46:42.87ID:JZA5RiRoa
>>155
DQ11はDQHより重そうだからちょっとの劣化では済まないと思うぞ

グラの劣化は我慢できてもフレームレートに問題ありとなれば快適性にも支障が出てくるから
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:52:06.72ID:fuK2w1ho0
ターン制コマンドバトルにフレームレートとかあんまり関係ないのでは
カメラ回すだけでガックガクで気持ち悪くなるレベルなら別だけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 00:57:00.63ID:ay8mS2OZ0
>>10
Switch凄いな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 01:43:08.92ID:SRwNw2uU0
>>156
でもPS4のCPUのJaguarってモバイル向けのやつだろ?
そんな変わらねえんじゃねえの
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 01:44:16.86ID:idOJ7/vk0
この程度のインディーズゲーすらまともに移植できない次世代機があるってマジ?

コントラストが低く潰れた画像に
http://i.imgur.com/ndOK89V.jpg
http://i.imgur.com/RfDOncQ.jpg

背景の被写体深度が削除
http://i.imgur.com/qlzOc6s.jpg
http://i.imgur.com/NIeaBLz.jpg

光っている石が光らない
http://i.imgur.com/zYsWVwl.jpg
http://i.imgur.com/6lsp6jt.jpg
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 01:54:31.31ID:p5RZngsh0
一部のAAAソフトを除いたらそんなにグラ変わらなさそうだな

携帯モードなら解像度とか気にならんだろうし
ドラクエ11がこれくらいの差ならスイッチ版のほう欲しいわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:01:24.37ID:TtLG/8UO0
ソニー信者が気にしている部分がいかにどうでも良いかが良くわかるな
大体ドラクエにしてもオブジェクションが凄まじく表示されたり動いたりするゲームでもなければ
ゼルダのように物理エンジンがゴリゴリに使われているゲームでもない
余裕で見分けがつかないレベルだろうな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:03:05.43ID:RjVC5lxc0
PS4より劣化している部分も沢山あるが、一部分でもPS4を上回ってる部分があるのが驚き
発色もスイッチのほうがきれいに見えるな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:03:32.65ID:NZwpoj3C0
草差でスイッチの勝ちでおk
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:05:06.46ID:9PMS1Dw+0
https://www.youtube.com/watch?v=El8QAW21WGI

YOUTUBE動画比較だとPC最高設定とPS4も大して変わらんことになるなw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:08:06.08ID:p5RZngsh0
>>168
比較でPS4が綺麗なのはわかるんだけど
スイッチ版もじゅうぶん綺麗だなとしか思わんよ、それ

スイッチ思ってたより悪くなさそうだわ
携帯モードだと画面圧縮されるからむしろスイッチのほうが綺麗に見えるかも
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:16:59.06ID:idOJ7/vk0
>>175
わかってないなぁ
そこじゃないよ
数人で作ってるインディーズゲーごときでここまで落とさないといけないって知ったら、
インディーズメーカーはしり込みするし
グラフィックに力を入れたゲームはUE4だろうとそもそも出すことが不可能だってこと
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:18:09.05ID:3o917fNjp
スイッチ版この程度のグラで720p、30fps、エフェクト削除されてんのなんで?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:22:52.78ID:TtLG/8UO0
>>176
本当に馬鹿だなあ
製作人数とかインディズとか何の関係があるんだ?

あの蛇ゲーは単純そうだが、結構高度な事やってんだからなあ
PS3のノビノビボーイってのをまず知らねーか
バンナムとかいう大企業(笑)が死ぬほど作るのに苦戦したゲームなんだぜ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 02:38:46.38ID:NZwpoj3C0
何にしろぶーちゃんがグラをしてたことが分かっただけで良かった
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 03:58:58.98ID:nx1aPyOH0
レゴシティもPS4版と大差なく任天堂広場があるSwitch版が完全版w
そりゃゴキブリは焦りまくるよなw
ここで必死になってるバカゴキ哀れすぎw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 04:16:46.62ID:nx1aPyOH0
レゴシティのPS4・Switchの比較動画
https://www.youtube.com/watch?v=9dJQiQhk3cY

一緒だねw
Switch版は任天堂広場があるのでとうとう
マルチタイトルでSwitch版が完全勝利しましたw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 07:47:56.51ID:0XCe2oUB0
スイッチがPS4より性能低いのは最初からわかってたこと
でも今の性能差ってしっかり見ないと差がわからないってのも最初からわかってたこと
よく見れば全然違うんだけどそこまで気にする人はいない
PS3をコンポジで繋いでたことですら気にしない人多数だったんだしw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:07:42.04ID:5VXEmG920
3年前発売なんだよなーps4、、、
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:16:02.25ID:R4/RxwJm0
コストの割に効果のリターンが少ない表現を使ってる場合
そのあたりの表現を切って解像度を下げればSwitchのスペックに収まるということなんだろうかね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:34:06.87ID:5VXEmG920
3年前発売のハードが同じ値段で、最新ハードより性能が上って、10年今回もいけるかもなー
5000万台の分母もあるし
ps3も本当に10,年戦えたのにもビックリ
ク多良木のハッタだと思ってたのに
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:34:08.76ID:DOQwwYwld
今日からスコルピオに煽られる日々が始まるかと思いきやswitchにもケツ叩かれてて草
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:51:02.12ID:HQ1Y9IW+0
>>206
その言い訳は想定外
初めて聞いたわ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:54:07.69ID:cnbaMg9gM
しかしこれ煽りにすらならない題材だな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 09:00:00.21ID:5VXEmG920
言い訳じゃなくて新発売の最新マシンが、三年前のハードに性能で負けてるって
どうなんだって話だよ
例えばスコーピオがps4proに負けた状態でだすか?
そんなの負け戦だろ
でも現在スイッチはxboxoneにもps4ノーマルにも性能負けた状態で新発売だろ
心配になるわ
ハンドベルドとしてだしてたら、最高性能だが公式で据え置きだと言っちゃったからなー

ps4 xboxone スイッチ んんんんー負け戦だ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 09:05:43.91ID:MSImP9fjM
>>215
そんなの問題にして騒いでるのゴキちゃんだけじゃね?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 09:06:50.58ID:6gAS5BoQ0
188-189
アンリアル・エンジン4の設定が3つ位あるんだよね
それは同じ?

画質を上げた分、フレームレート帯域が低くなってしまったのかもしれない
まぁでもスイッチも充分綺麗だと思う
比較動画と>>1の画像比較にブレがあるようにも感じる
拡大すると粗が目立つ(携帯モードでやると目立ちはしない)感なのかな?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 09:40:54.42ID:en/uJCu20
>>10
レゴも大差が無いようだし意外と性能面でもswitchやるんじゃね!!?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:14:25.97ID:7jgx2oXUH
>>10
なんだこれ
逆じゃないならSwitchは3DSみたいになんか描写補助するシステムでもあんのか?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:44:10.75ID:vHmZbhd/M
そもそもWiiU基準で作ってたものだぞ
別に大きく変わるわけがない
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:46:05.40ID:vHmZbhd/M
>>228
普通に遊んでると3時間じゃ無理だぞ
けっこう遊びでのある世界だし
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:49:57.53ID:6gAS5BoQ0
レゴのゲームは色んなハードにずっと出し続けてくれてたからね
これを機に任天堂ハードでの需要も少し伸びるのかな?

スイッチは懐古厨を狙ったかのような移植が多いなと感じた
親のゲーム機を借りる低年齢層でも楽しめるといいね
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:03:55.41ID:s6bGw50U0
これを元々wiiU開発とか言い出したら
wiiUとプレステ4のグラフィックの見分けが付いてないってことじゃん
もうゴキちゃんグラフィックなんかどうでもよくなってきてるw
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:11:07.14ID:9tcTYDry0
まだスイッチの性能に夢見てる奴がいるのか
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:52:49.09ID:mmRPUIpbd
もうグラが飽和する時代になった
それだけのこと
そしてこれからはより内容に時間を掛けないと売れなくなった
本来のあるべき姿になっただけ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:17:16.18ID:mmRPUIpbd
もう50歩100歩
グラが悪いから売れないとかグラがいいからどうぞお手にとってとかは見苦しい言い訳にしかならない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:38:39.42ID:c2bmjpD40
ここに書いてる業者のひとってゲームのことよくわからないで書いてるのみえみえwwwww
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:42:58.18ID:EzRRWU+wd
>>129
これスイッチの素性の良さがわかるな。
ps4のほうが全然高性能なのに
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:47:00.49ID:M17wfjcf0
DigitalFoundry動画で追加の解析動画来てたけど
見た目はシンプルだけど内部のGPU負荷が高いのか
PC版でも980Tiだと1440pで60fps維持出来ないらしい
コンソール版はSwitch含めPCの中〜高設定位

PS4Proは1080p/60fpsモードか1512p/30fpsの選択制
XboxOne版は水関連のシェーダがPS4版より劣る代わりに
草の数はSwitch版と同等、但しロード時間は2倍かかる模様

https://www.youtube.com/watch?v=kX7Rn9YUXm8
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:52:48.15ID:noOJe3Wkd
NVとAMDをflopsで比べてはいけない
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:00:56.92ID:nUrd6wLB0
同じエンジン使ってるからか
そんな変わらんもんだな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:13:00.98ID:RhJZI68pd
実際に映像にすると公表されてる数値差ほどのインパクトは無いな
もうマニアしか拘らないだろこんなとこ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:32:04.93ID:VgutTFUBd
ん?解像度をPS4から少し落とすとswitchのほうが画面回りはリッチになるのか
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:36:54.05ID:VgutTFUBd
>>261
なるほど、縦横あるからか
割りに合わないな、解像度上げるの
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:40:07.32ID:RjVC5lxc0
スイッチはたしかにPS4よりも草の数は多いが
反面クソニー社員が言うようにブルームと被写界深度削ってるし(スイッチ版の背景の森は何故か異様に薄くなってるが消えてるわけではないので除外)
スイッチの方が単純に画面がリッチというわけでもない
しかしなぜこうなったのやら。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:48:45.37ID:p5RZngsh0
スイッチは携帯モードあるから解像度にそこまでこだわる必要ねーしな

敵うじゃうじゃとかフォトリアル系じゃなきゃあまり変わらんのだろう
スイッチはとことん和ゲー向きハードだな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:12:43.40ID:T0JfUV+ya
>>240>>241
日本一的に使いやすいかどうかかも?
最適化する気ねーからなぁあそこw
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 16:04:54.67ID:e2QKRxnSd
>>268
すげーー(笑)
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 16:22:23.49ID:6dGAb36j0
ぶーちゃんグラ気にしすぎww
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 16:32:51.97ID:p5RZngsh0
>>268
よくそんなん覚えてたなw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 16:51:54.34ID:iQ/Gul2Vd
こういうオッサンネタ見ると西川善司か?と思ってしまう
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 17:06:46.35ID:f6tnzs6ZM
要するに、年末か年始あたりに出回ってた、
UEの設定でこのくらいの違いがあるよっていう部屋の画像、
実際にあれくらいの差だってことかね?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 17:50:42.58ID:AhIbNKBW0
>>124
めっちゃ悔しがってるやん
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 17:52:08.35ID:AhIbNKBW0
>>257
驚きだよな
ゼルダのWiiU版でも720なのに
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 17:52:23.01ID:kOyXPuFV0
Swwwwwwwwwwwwwwwwwwitch
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 19:49:05.22ID:oYmY2vXb0
右下にあとから乗せた機種のロゴとかまでボケてる。
つまりこれはJpeg化した時に圧縮しすぎていてオリジナルのディテイルが損なわれてる劣化画像。
少し差異が見受けられるのは確かだけども、両機種とももっとキレイだと思う。
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:06:00.40ID:AoWZ6SZ6d
草ではないテクスチャが入らなかったんだろうな、switchには
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 06:15:37.91ID:P3fJ/WAmd
>>274
そういえばそういう動画あったなぁ
当時ちょっと疑ってたからすっかり忘れてたわ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 08:16:38.96ID:XelkmJeb0
すげえな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:50:13.65ID:2fM1ZIh+d
PS4なんか急にオワコン臭を醸し出してきたな
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:10:57.90ID:Y2004iRW0
悔しいからPS5とかそんな迷走めいたことは流石にしないだろw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:31:18.30ID:5RwkqKVMd
サードのマルチタイトルほとんど蠍に持ってかれるのはつらいな
性能取ったら何も残っとらん…
JULIAからおっぱい取ったようなもんだ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:48:11.44ID:qmlgio+7a
>>32
公式だとPS4もSwitchどちらも30fpsだが
いつからゲハではPS4だけ60fpsになったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況