X



日本のロンチだとWiiU>スイッチ>PS4なわけだが©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:07:15.12ID:QHfaYfH/0
結局外堀から埋められたら負けるんだよね
どのメーカーも海外無視するわけにはいかないし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:11:22.37ID:QHfaYfH/0
ニシってなんでこんなに学習能力が無いんだろう?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:14:46.65ID:QHfaYfH/0
日本だけPS4よりWiiUの方が売れてるから異常って言われてたけど
結局WiiUが主に海外サードに干されて日本でも新作ゼロになったのと
PS4の値下げで逆転されたのに
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:15:14.83ID:ykjM1jFb0
WiiUはコスト的に採算が取れなかった
WiiUは初期にnewマリオUしか用意してなかった

スイッチは社長が赤字にはしないと言ってる
スイッチはゼルダ・マリオカート・スプラトゥーンを発売初期に用意してる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:17:46.76ID:QHfaYfH/0
Proと合わせれば毎週コンスタントに3万売れてるからなPS4

スイッチが週販3万切った時点でゲームオーバー
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:21:10.10ID:QHfaYfH/0
世界で勝てなきゃ日本でも勝てないって
そろそろ学習しろよな

日本でしか売れないIPを金で独占したりして
イリュージョン仕掛けても無理なの
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:24:51.17ID:Ru+zbGMm0
なんでニシ君寄ってこないの?w
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:25:22.10ID:Ru+zbGMm0
任天堂ハードは短命
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:26:06.33ID:ykjM1jFb0
>>10
日本にいて世界規模でどれだけ売れたかなんてそうそう数字を出せないだろ

ただ最大市場と言われる北米でもスイッチは爆売れだったはず
ま、具体的な数字はE3にでも出るだろーから
ほのぼのしながら待っていれば良いんじゃねーっすかねえ

トゲトゲしなさんなって
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:26:13.07ID:QHfaYfH/0
6月のE3でGTA6からハブられて終わるからスイッチ

「GTAなんか100万も売れないマリオデガー、イカガー、スマブラガー」とか喚くんだろうけど
既にゲーム産業の中心は日本じゃないから
世界的な流れには逆らえないんだよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:27:39.01ID:Ru+zbGMm0
WiiUの二の舞になりそうだからってPS4との比較に必死すぎるわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:27:43.77ID:QHfaYfH/0
ニーアと仁王が世界でミリオン売れてるよね
そういう実績を無視するのそろそろやめようよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:32:28.74ID:QHfaYfH/0
大手であればあるほど日本でも海外市場無視できないから
結局海外で勝てなきゃ日本もソフト日照りになるし
そうなったら日本でも負けるだけ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:33:12.29ID:Ru+zbGMm0
イカを売り出そうとする余りサードが軽視になるのは目に見えてる
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:34:49.22ID:ykjM1jFb0
海外売り上げでゴキくんが嬉々として売り上げ貼るのはUKだけだろ
つまりはそういうこだよ
そしてそのUKでもゼルダが粘り強く残っているという
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:38:08.76ID:Ru+zbGMm0
>>1

で、Wii Uはどうなりましたか?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:41:28.82ID:ykjM1jFb0
>>21
ゴキくん、それをゴキくんが聞いているんだよ……
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:47:42.54ID:QHfaYfH/0
日本だけ海外と隔絶されたニッチ市場を作り出せるとか思ったのが岩田
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 23:49:20.18ID:ykjM1jFb0
ここでくだらない精神論をぶーたれていても
ジャンプを読んでる時間より無駄だよ

恐らく具体的な数字はE3にでも出してくるだろうからね
それを待つのが一番確実
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:08:37.95ID:HU/HwtcD0
サブハードに4万出す金持ち何人いるの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:09:35.37ID:HU/HwtcD0
>>24
PS4は海外じゃ最初からバカ売れしてるよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:10:14.96ID:HU/HwtcD0
任天堂が日本市場だけ守ろうとするけど
外堀から埋められて日本でも逆転されるだけ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 22:47:58.13ID:ooVwVNOy0
それな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:02:12.68ID:cuZGWbXn0
二の舞スレは伸びないな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:03:03.81ID:Ur4ECm6b0
反論する手掛かりがねえからな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:18:16.47ID:2YoDCPx3p
スイッチは別にPS4に勝たなくてもいい
ソフトだけ切らさないでくれればいい
普段PS4やってたら二、三時間で首が疲れてちょっと休憩挟むつもりで寝転がったら
そのまま寝落ちして休日潰れて絶望したのがスイッチなら仰向けで出来て休日を満喫出来るんや
頼むからせめて5年は続いてくれ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:56:28.64ID:+8Im0qRh0
すでに切れてますが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:36:25.71ID:9Usq0sni0
そもそもロンチ比較する意味がわからん。今世代は完全にPS4が覇権ハード
switch は最低でもPS4レベルの性能で出すべきだった。そうすりゃまだワンチャンあったかもしれないのに

出てきたのは欠陥ゴミハードw
あがいてるのは豚とアフィksだけ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:03:54.02ID:Hk4bY+Ju0
サードソフトの数
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:13:22.58ID:8BLuCWoDp
ブラボがでた頃にもう海外では流れが決してた感じ。で国内で決定的になったのはペルソナ5。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:24:11.83ID:1p9tgLrt0
PS4が出たときはPS3が絶好調だったからだろ
みんなPS4はソフトが出揃うまで待ってPS3を買ってた
PS3が出たときはPS2が絶頂期だった
PSはスタートダッシュ型じゃないんだよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:06:43.95ID:c4iu81Mj0
>>1
あれ僅差じゃん。PS4、VITA、スイッチ、WIIUってローンチ合戦じゃ僅差で互角なんだよ。

じゃぁPS4は初期39800円、VITAは2万、スイッチ30000でこの差なに?ってことと
WIIUもPS4もタイトルじゅうじつしてから売れ始めるけど、スイッチはそれいつ?ってこと

答え言えば、一年たってもタイトル揃わないの確実だからWIIUみたいに失敗する。
げははローンチ以上にタイトル揃えて売れる状況を一年以内に作らないとコケる
スイッチコケるぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 01:20:31.90ID:aeCrrCdc0
不思議だね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:54:42.50ID:38Pbkduj0
何とか言えよクソ豚
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:03:46.06ID:cdRryObPp
任天堂が嫌われてるから
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 12:11:46.94ID:bbUqMDX40
ニシくんそっ閉じスレかよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:45:41.45ID:JMBvYgHO0
PSと短命ハードと一緒にするなよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 00:23:29.25ID:+KPrDpCNd
PS4が出た当時の状況とラインナップを見て、switchより売れて当たり前だと思う人はいないだろ。当時はまだPS3が現役で、ラインナップもPS3とのマルチばっかり。
この状況で売れると思ってるのかと。
任天堂ソニー問わずハードの発売日に買うくらいのゲーム好きだけど、PS4は発売から1年以上経ってから買ったわ。ローンチはマジで魅力なかった
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 06:21:12.57ID:8mFQb/GS0
見方は人それぞれ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:19:05.84ID:8mFQb/GS0
PS4はロンチしょぼかったから
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:08:35.08ID:69MCuIsYa
5週間売上 → 累計売上

Wii 92万台 190万本 → 1270万台 6760万本

PS3 24万台 40万本以下 → 1046万台 7360万本

これが現実
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:07:08.76ID:7HSbWimL0
自虐かよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 17:12:50.11ID:MCpJtu6w0
PSはスロースターターだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況