X



Xbox Scorpioでネイティブ4Kは夢の話だった!GTX1080でも4K60fpsが不可能なことが判明! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:20:49.80ID:XyyODGoza
逆に言うとネイティブ4Kいけたら1080以上ってことだよね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:33:43.42ID:exs1X4ux0
画質を相当劣化させるかネイティブじゃなければ余裕だろ
Proも蠍も4kは単なるキャッチフレーズに過ぎんからなぁ
売るためには目玉となるキーワードが必要なんだよ
マイナスイオンとか水素水みたく実用に乏しくとも
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 09:38:03.49ID:nFFPmitnp
980tiくらいの性能だと思うけどどう頑張ってもネイティヴ4Kだと30fpsだな
そんなのに注力するよりフルHDかPSプロみたいなレンダリング解像度上げた高精細画質なら全ゲーム60fps動作可能な性能があるんだから
そっち売りにした方が絶対に強いと思うけどな

まーどうせネイティヴ4K売りにしてまた30fps祭りだろ、ゲーム機は本当にバカだね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:35:41.83ID:ih7PcD2Ca
Gears4はかなり早い段階で4K 60fpsで動いてるって言ってたよ。
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:42:07.47ID:afC6V22op
現実問題、4kは早すぎるテクノロジーってことだろ

電気屋で見てても、なんか描写細かすぎて例えば
美女の肌質とかそっち気になっていろいろ集中できない
必要なのか?あれ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:43:47.98ID:bIMZ7bHsd
ゲハ民は総じて夢見すぎやな
スペック厨ジサカーみてたら数年後の自分達の未来図予想出来るで
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:53:35.60ID:U+flpUEZ0
Fallout4とかTheDivisionあたりは1080でも4Kで普通に遊べる
Scorpioは正直登場が1年遅くてもう要らんって感じ
カスメだけでViveと1080の元は取れたわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:59:17.69ID:U+flpUEZ0
まぁVR考えたら1080でもまだまだ力不足を感じるのは事実だな
TheLABだと特に設定せずともレンダースケール調整されて3000x2000くらいで90fps張り付くけど
pCARSとかElite:Dangerousあたりはx1.4でもうきつい
高解像度化されたVRHMDが出てきた場合に十分に活かす余裕が今はないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況