X



ジャップってゲームも家電も落ちぶれたけど何が残ってんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:21:06.14ID:B4xX21vO0
ご自慢の四季も温暖化でオワコン
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:22:58.01ID:KCSCGdZxp
差別主義
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:24:32.72ID:iyusDGkFa
今の日本にはPS4しか残ってないよな
他に売れる商品がない
思考停止して自民党なんかに投票しているジジババのせいだと思う
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:25:12.79ID:WsPhPwTR0
PS4は好調じゃん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:27:24.45ID:4Glt4AZb0
民主主義が残ってるじゃないか
じゃといって空港へ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:29:03.97ID:R/FzOQ5wM
2ちゃん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:42:52.61ID:f/5bD3Mxd
パクるのが上手い
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:42:56.33ID:yUSWRQhCa
男性差別
従順な奴隷の作り方のノウハウ
満員電車でもスマホで遊ぶ厚かましさ
メルトダウンを気にしないメンタル

隣の国に近付いてるなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:47:16.00ID:iyusDGkFa
どんなに酷い政治をやろうが誰も責任を取らないからな

無責任社会の行きついた先に今の日本があるだけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 10:53:53.56ID:iyusDGkFa
保険と金融では実体経済がよくならん
経済成長していたときのように日本で物を作って日本で消費する
これが経済の基本だからな
日本人は自民党のせいで低賃金で働かされているのに景気が良くなるわけないわな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:13:52.23ID:Hgr9nrm5d
割と気にしないといけない問題なのに国内メーカーでソフトメーカーでもあるニンテンドーをこき下ろしまくる異常な人種が集う掲示板やサイトがあるらしい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:35:04.12ID:9yCcgSfL0
>>21
ここはアメリカサーバーだから国内サーバーでレス消費しないといけないのでは?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 11:37:15.75ID:KCSCGdZxp
臭すぎるソニージャップはNG
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:03:06.64ID:H5gX55aUp
本当ジャップって浅はかな猿だよな
黒澤明を生み出した国は何処へ……
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:39:19.72ID:LpL1Z3UHa
海外でものを作るということは
海外に技術をお金を払ってくれてやるということ
それを理解できない国は落ちぶれるでしょう

あっ既に落ちぶれていましたか、失敬失敬
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:54:27.10ID:OE7LSkirH
外国人研修生を受け入れるということは技術をお金を払って渡すだけでなく
商品を買うお客様を無くすということにも気づいてないよ
日本で商品を買うのは誰か?
爆買いなんて一過性のもので自国で補えるようになればくる必要も無いしね
今の家電業界はなるべくしてなった結果だね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:06:28.60ID:8HOkKhfj0
重工業関係の基礎技術はまだトップクラス
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:08:53.64ID:H1Hea9dIa
>>21
配当率50%で外資率の70%の任天堂が日本の企業とか冗談はやめろよ
任天堂が儲かっても日本は景気が悪化するだけだ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 19:52:45.60ID:PKM6tcAw0
差別があるよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:22:33.96ID:ius4XzD6p
>>35
じゃあどんどん儲かってもらわないとなw
こんな国はいっぺん滅びた方がいいんだよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:24:19.31ID:icto9piEp
捏造
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:55:41.22ID:xfvW5Jpip
>>44
イギリスは現在も躍進中だが
ジャップは衰退していく一方だな

アメリカはトランプ誕生を反省に活かせるかがポイントになるだろう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 19:15:47.55ID:grPcAn6q0
ジャップ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 08:05:45.60ID:YboRgLxcH
反面教師
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 08:18:02.40ID:hxUZ+Do00
黒子のバスケの作者「日本人は猿。バスケやってる日本人は全員今すぐやめるか死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491479276/
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:41:50.25ID:7F4PV1Dkp
正論
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:45:54.59ID:SXdHb/Wmp
陰湿さ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 07:54:52.45ID:ENqScriBp
なお、ヒュンダイ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:45:16.09ID:LprDsk4vp
白人様は何をやってもキマるからね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:33:00.71ID:PM7FhyzMp
5分前行動(笑)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:37:23.64ID:gk55U5fc0
>>3
今やHENTAIも労働時間の長さもブラック企業も韓国に抜かれてるんだよなあ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:47:21.17ID:PM7FhyzMp
>>64
くっさ
赤ならぬ青くしときますね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:28:45.10ID:Q8pC5xAlp
奴隷育成
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:47:26.93ID:V7oDEr3Fd
奴隷
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:57:30.67ID:8o8lGb/H0
もうすぐ過去の栄光を誇るだけの民族になるんだな
哀れすぎんよジャップさん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:01:49.26ID:EnNDjLrip
いや、もう既に過去の栄光を語ってるだけじゃん
ドラゴンボール、ポケモン、流れ星銀
海外で正当に評価されてんのは全部過去のもんだぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:38:39.25ID:0Sz4YM3wp
ネトウヨがホルホルしてるうちに家電製品も韓国が追い上げてきたというね
ジャップはポテチすら作れなくなってるほどに貧乏
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 07:17:42.87ID:uh5UMH0fp
>>74
ジャップさぁ……急に暑くなったり寒くなったりを繰り返してる癖にどこに四季があるっていうんだい?
自慢の桜ですら大雨のせいで即刻散っちまってんじゃないか。
そもそも桜なら他の国にもあるからな?ジャップ特有じゃない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 07:21:54.12ID:OFqcAfBa0
カワサキのNinja H2は?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 07:53:16.52ID:3pSpK6rda
>>49
ほら、見当違いなとこでしか発狂するしかないからさ、
なまあたたかく見守ってやろうや。

祖国に戻れない半チョッパリ野郎は裏切り者扱いだから。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:59:25.34ID:kQxBcJ4kp
ネトウヨの癖にジャップ語も満足に使えねぇとは流石害児だな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:36:53.33ID:/BmGblF2a
今の日本は熱が足りないよ
0084まーた保守してる^^@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:50:58.28ID:6LJJu3gd0
アドセンスクリックお願いします
         ト ヽ、   ,..-‐ ''' ¨¨ '' ‐- 、        {: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   /\_,..   | ‘, `,ィ"           - ≧、,,__'._____;,;,;.:.:.:.: : : : : : : : : : : : :.:/
    }._レ┴、ll  |  ヽ., ' l   l                 ___,,,.....--―‐ァ/: : : : : : : : : : : : /
    ) | ー' (. '.  ./  l   l     l      ´   ヾ.. ヾ /: : : : : : : : : : : : :.:/\
   ノ ‐匕_ て.l_ /  {   {    l ト、       ヽ     ヾ /: : : : : : : : : : : : : /: : : :\
   ヽ .(乂 )(  /  ./ ',   ',    ト、ヘヽ、    ‘,    j′、: : : : : : : : >''" : : : : : : : : \
   ノへ__っ(. ,'  ./ λ.  ',    l!≧十‐ト、     ',〜イ<: : : : ≧--‐''"―---――: : : : : : :\
 /ヽ、.     ,' l ,'  レi´  ∧  /l!__W__ ヽ', .   } ',  ‘,: :/あヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
 ! ┼‐〃.    { ! { ト, | ヽト、トゝ,/ ァ竓羊ミヽY.  ,'  ', ヽ ',: :{ っ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
 | | こ(.     l! !.! |ゞf斥抃ゝ     赱弖ソうリ.l/ /    l 川} ヽ?': : : : : : : : : : : : !: : : : : : : : : : :!
. ! i_」_ ヽ.   ヾミヽ、l! |l!心ン :::::::::::::::::::::::::::::゚ / l/./l  ,..┴ ミ: : : : : : : : : : : : : : : : :!: : : : : : : : : :,'
 ヽ(乂 )(.    _ ヽト、ミ゚::::::::: ′         /.ノ / l /      ヽ: (: : : : : : : : : : : : :.l: : : : : : : : :/
   \っ(   /んヽ ,'ヽ≧、u.  ,.-―‐ 、   // / / /       ',: て_: : ,.ィロロ: : : : :l: : : : : : : :.l
     ̄    { あ } !   人    {/´:::::::::} ,.イ/ / ィ /       |: そ: :<,ァ 〈lニ ◎: l,.ィロロ: : : l  |  __|__O
 >- 、ノ(   ヽ?´ {ト、 ヽ、>u、.`ー'',}jィ" ./ ,ィ /シ"           |: (´: : /∧_〉//: : <,ァ 〈lニ゙◎  |  __|
 )‐匕_〃(      {{ ヽ、/ヽ、 ト≧´|   レ' Y    ヽ(       ト : : : : : : _:.:..:.:__ /∧_〉//: ト、 .レ(_ノ\
ノ .(乂 )  〉.     ヾ、 .{            ; /     ',      ',ヽ_,ィ'"     `l: : : : : : :l: :``ヽ_|_
`ヽ ‐匕_ll 〈           ',     ヽ.     ; /        ',      ',             !: : : : : : l/: : : : : レ-、
.  )(乂 ) 〉.       ) '.   、  \  ./    .    ',       ',     i      !: : : : : : :!/三-: : 、_ノ
  )  つ,.イ         〉 ヽ、 ヽ       / u    '.   u .   '     '.      !: : : : : : :!,/: : : : : ゆ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:12:58.75ID:BSFqP2Ba0
                 ___
                ./    \
                .| ^   ^ |
                | .>ノ(、_, )ヽ、.|   priority
  _c―、_ _ __   . ! ! -=ニ=- ノ!   _ _ _,―っ_
  三  ツ      ´⌒  ̄\`ニニ´/ ̄⌒ヽ      ゞ  三
   ̄  ̄`――、__ィ    ,  ̄ヽ ,  )__,-――' ̄  ̄
            `i^   ー   '` ー 'ヽ
             l             ヽ
             |       ⌒     |
     ,-――、_  l         ,,,@,,,      ノ _,――-、
    (       ⌒     ヾ、.::;;;;;;::.ノ    ⌒      )
     \           ヽ         ノ         /
       \   ヽ、      ヽ ;ミシミッ ノ     ,ノ.  /
         \   l`ー‐--―イミ.i i.ミー'`ー‐--―'  /
           〉  イ     `ー∪'       〉  |
           /  ::|              (_ヽ \、
          (。mnノ               `ヽ、_nm
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:31:20.24ID:jQcYYnmcp
自民党シンパのアフィカスが都合の悪いスレに寄り付けるわけがないんだよなぁ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 07:23:33.50ID:1i6Pp37zp
デマの散布
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:54:58.67ID:rKM4UL5sp
女性蔑視
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:30:05.11ID:M8PtFu6zp
バカの数
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:00.07ID:UfZJnEzZ0
ゴミジャップ滅びろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:27:58.56ID:qwjwGUHPp
白人様に嘲笑されながら
絶望してくたばれジャップ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:02:46.25ID:N95T3y47p
忙殺
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:27:21.60ID:sJM/KA1ep
神道という奴カルト
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:43:08.76ID:pD54n+CNH
先に答えを教えてもらえばそれをなぞるのは上手い方だから
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 07:14:09.89ID:wzdDCUcJp
というより答えがないと何もできないっつーか
最初からやりたがらない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 07:16:59.76ID:uTI0gH/o0
>>1
そりゃもうおもてなしよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 07:57:03.24ID:sTaXJXmpa
日本は自民党政権じゃないと落ち着かないジジババが思考停止しているからな
こいつらがいる限り日本は凋落止まらんだろ
このままでは韓国みたいになっていくわな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:05:06.17ID:O//DYGDop
韓国は国民の力で民主主義を勝ち取ったし
商品の質もめきめき上がっていってるけどな
一方ジャップは外国産を恐れてポテトチップスが販売中止になっていた
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:16:47.21ID:hP4TlDYV0
>>98
民主主義ww
証拠もないのに法まで無視して大統領弾劾が民主主義なら見習う必要ないわww
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:18:20.02ID:pwNc8Ygk0
ジャップきもい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:21:48.27ID:FMejQUjlM
>>99
証拠もあるのに閣議決定でもみ消すような国なら流石に見習った方がいいわ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:38:37.73ID:nBbktL5ap
共謀罪でどんな奴でも下痢便の鶴の一声で逮捕できる国家だからな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:06:41.76ID:LxmS6wkUp
ジャップは超独裁国家
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:17:40.56ID:yP0vmHMqp
仮に北が崩壊したら次はジャップの番だろうな
もう下痢便のゴミ政治を覆い隠せるものはないぞ、トランプを叩こうにも下痢便自身がトランプの奴隷だ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:28:26.80ID:l0KmlCRz0
サビ残
偽装請負
PAワークスのアニメ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:42:17.74ID:V66uT8yMp
周りが勝手に自滅して、ソニーだけが生き残った。
アンチがATRACやメモステやCCCDを叩いていたけど、
MP3やSDカードを推してた陣営もヤバいじゃん
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:55:59.90ID:l0KmlCRz0
>>18
アメリカ人に東京裁判で死刑にしてもらわなければ、日本人は東条英機も死刑にできなかったな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:22:33.97ID:8idi5QY00
社会全体が保守的になったからだな

新しい価値観を認めない多様性のない社会は必ず衰退する
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:12:52.80ID:iYCS024w0
>>107
ソニージャップが自民党とともに国を腐らせたの間違いだろ?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 23:24:47.73ID:EY3/90ylp
>>110
ジャップは自分より上の人間から言われた事をただ何も考えずに延々とやってるだけだからな
他の国では上から受けたものを自分なりの形にアレンジしていくのが基本なのに
ジャップはそれをせず何も考えずに劣化コピーしてるだけだから
ジャップ自身が劣化機械
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 00:40:08.58ID:NaSmMa+t0
ジャップ死ね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 08:18:09.25ID:x4QlH4Y8p
人間は機械の力には敵わない、人間がダンプカーを素手で破壊できなくても、機械は軽々とプレスしてしまうし
人間が空を飛べなくても、機械はスイーと浮かび上がる事もできる
だが人間は進化することができる
既存の考えだけに囚われず、新しい物を作り出す事によって他の生き物と差を広げる事が出来る
人間は進化していくからこそ人間だ
機械は自分の性能以上のものへ進化していく事は叶わないが
人間は鍛える事、知る事によって次のステージへと登っていく事が出来る
それ故に人間は機械に支配される事はなかった
だがそれを放棄し、ただ決められた型のみに拘る者は単に機械の劣化品でしかない
そんな奴らしかいない国がどうなるかはむろん言うまでもない
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:44:31.95ID:LNzDXZqGp
ネトウヨは自民党により作り出された思考停止の猿マシーン
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:45:29.52ID:WFRClwS+0
四季がダメでも水道水と桜があるから余裕(白目)
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:54:36.97ID:zSXbwfAw0
超リアルなおパンツのシワの表現
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 22:32:30.73ID:pDhByKlM0
自民は日本を衰退させてくれるから支持してるわ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:24:05.16ID:wuSr7g1Hp
>>121
人中黄飲んでた馬鹿猿がほざかないでくれよ
無論それ以外にも数多くの汚物食い伝説が残ってるけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 07:05:38.63ID:u8tfFRzfp
キモいな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 08:56:48.75ID:/yBaDlC60
>>116
>人間は機械の力には敵わない
ミニ四駆、プラレール、その他小型のロボ工作キットetc,,
電池で動く、機械の力なら勝てるぞ。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 11:58:52.64ID:VGrFw3Kqp
>>126
じゃあジャップはその程度の価値でしかねぇんだなwww
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:08:03.68ID:DoEHSQMe0
わろた
ゲハってこんなに韓国の人いるんだなw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:02.40ID:ttp7Gej+a
↑ネトウヨさんまた国籍透視ですか?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 15:59:23.34ID:DoEHSQMe0
>>130
その必死さがまあなんとも
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:03:50.12ID:VGrFw3Kqp
自己紹介ならブタ箱でやってくれ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:50:05.66ID:VGrFw3Kqp
>>133
ネトウヨの癖にジャップ語も読めないのか?
ミニ四駆とかプラレールとかの使い捨て二束三文程度の価値しかねぇ劣等種族って事だわ、猿がwww
ジャップ語ができないなら北朝鮮にでも行ったらどうだ?ネトウヨの理想国家なんだろ?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 19:03:19.75ID:rd84dL9La
そんなに韓国が嫌いならネトウヨは日本から出ていけよ
ここにいてもイライラするだけだろ?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:46:14.68ID:HEX6b6X2p
何故ジャップと言ったら韓国人認定なのか
やはりネトウヨの思考回路は常人には理解できないものになっているらしい
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:49:01.72ID:HUtNOSdN0
ばっかだなチャイナが家電に手を出した時点でとっくにAV家電がオワコンなの
だから低迷がはじまって、日本のソニーはハード+コンテンツ路線にした

薄利多売のAV家電を脱却したソニー路線は正しい。とっくに90年代に家電は先進国の産業じゃなく
ちゅうしんこくの薄利多売自転車操業になった

そして需要はあるが、消費能力の限界で、利益と打ち上げは稼げない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:54:13.72ID:k0k0apoD0
ネトウヨホイホイwww
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:55:28.14ID:HUtNOSdN0
今の家電やスマホの世界シェアのうち、先進国需要はたった40%
じゃぁ残り40%シェアは何かって言ったら、発展途上国向けて50-79$のスマホを利益300円とかで輸出する
つまり利益300円のスマホが世界で6億台のシェア、利益たった1.8兆な

それが今の家電と世界経済
またEUとアメリカ市場では人口増加しても所得は増えないから購買額は過度に増加しない

チャイナは国として年間5兆の家電輸出利益を得てる。でもこれ市場的に発展途上国まであいてして
限界でこの程度なんだよ

世界で5兆の利益がでる産業のためにエネルギーと特許赤字と素材輸入で莫大な輸入をしてる

結果日本が家電や携帯をやってた時代の20倍のシェアを獲得したのに、利益は2-3倍で停滞
また特許関連の赤字があったりで厳密な利益はもっと少ないんだよ。

チャイナ馬車馬産業=家電
なら特許、高級素材、自動車、ゲームのほうが遥かに利益を生む。

チャイナが特許やインフラ投資や石油代などいろいろゼロベースから差し引きすれば家電で2ちょうも利益をだせない
たいして日本のゲーム業界なんかあれで日本国に5000億以上も利益を貢献してる
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:22:32.55ID:DKtRjmN7p
ネトウヨは馬鹿だから何を言おうとアジアを必死で見下そうとするだけだよ
実際は総てにおいてジャップは最下位だけど

(20年間の間全く成長していないジャップ)
http://i.imgur.com/VVt4VL1?r
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:52:12.28ID:iYo4wPwip
奴隷としては優秀だろ
右に触れた行動さえしてれば何兆円と金を無駄遣いして
何億円と金を不正利用しても一切お咎めなしなんだぜ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:50.94ID:Mkmd54sfd
>>1-999

 嫌がらせ 低劣文化ゴリ推し ストーカー気質 恩知らず  論理的思考ができない 冷酷 非情 残虐 凶暴 虐殺 邪悪 悪魔
怠惰  パクリ 憤怒  整形 キムチ 寄生虫 気持ち悪い  超薄っぺらい  図々しい しつこい いやらしい 犯罪自慢  顔芸
 妬み    恩着せがましい   虚言  裏切り 利己主義  先進国のマネ  無能 食糞  高い犯罪率  ダサイ民族衣装
   嫉妬  Λ_Λ   反日 捏造 詐欺   偽名 嘘吐き 妄想 羨望 見苦しい マナー最悪  非常識 臭い 醜い 卑怯
 恥知らず <丶`∀´>  厚かましい 自慰  下半身は親日  平均9cmの惨めで粗末な短小チンコ  人種差別  レイシスト 
ナルシスト .(    )   執拗 火病 下劣 窃盗 強盗  色欲 執着  最強のネタ民族    見栄っ張り 自惚れ  異常文化
 強欲   │   |  不細工  レイプ  劣化コピー 起源主張  凶悪犯罪の代名詞  落書き 不法投棄 放火 傍若無人
  偽造  │9cm |  お前が言うな!!  うるさい 勘違いが激しい   偉そう カルトレイプ宗教  キチガイデモ  動物虐待
   妄想 | | |  虚飾  高慢  金銭要求  人のせい  嫌われる天才  世界で唯一日本人を異常敵視  人糞ばら撒き 
 暴力的  〈_フ__フ  人間の醜悪な部分凝縮民族  ノーベル賞0 人類貢献0  売春  捏造嘘海外吹聴 身長偽装 人間失格
集団暴行 脅迫 右翼団体 ネトウヨ連呼  気味が悪くて下品な言語  民族総極右  歴史文化泥棒  弱者に強い 『キム』多すぎ
同胞持ち上げ 同胞犯罪者擁護  スタイル悪い 自称アジアの白人 謝罪要求 人類のゴミ 前頭葉欠陥不完全 前代未聞のクズ
迷惑移民 密入国 不法滞在   地図に載せてもらえない  ロケット打ち上げ失敗 ゆすり たかり 乞食 汚い食べ方 特殊な馬鹿
  自画自賛  自作自演  犯罪者自覚皆無 親韓の国無し  親韓の有名人いない 韓流低視聴率  世界中で日本人のフリ
 ケチ チンケ セコイ  人類の恥  創造性無し  独自性無し  人格障害  小国のくせに国名が『大韓民国』
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:09.83ID:Mkmd54sfd
>>1-999

       n     世界からの称賛皆無  民族単独での戦争経験が無い 一度も戦争に勝ったことが無い 民族に主体性が無い
極悪    ||∧_∧    歴史上もっとも無能な国連事務総長  自爆が得意  気色悪い容姿  美容整形  変態ロリコン民族
  陰湿 f「| |^丶`д´>   人類共通の敵  世界中の嫌われ者  中華圏の戦力外 人類不適合  鈍感  中国に美人を奪われた
 邪険  |   ! }   _ つ))   トラブルメーカー  近親相姦  欠陥だらけで残虐な軍隊  ライタイハン  天敵テキサス親父
エラ    ヽ  ,ノ  (   民族独自の名前が無い 中国人の名前  短小性獣 ケダモノ 性への異様な執着 小学生が集団レイプ
激高     ( 9cm⌒ヽ  すぐに仲間を呼ぶ   主に朝鮮学校の生徒達による日本人への恒常的ヘイトクライム集団リンチ
キムチ臭い ヽ  ヘ  .}  人間じゃない  矛盾の塊  改造人間  間抜け  国際進出すればするほど嫌われる 世界中がネトウヨ
    ε≡Ξ ノ_ノ ` J  日本の援助が民族の希望  エベンキ族の子孫  順調に世界にバレ始めた歴史の大嘘 善人に殺害予告
 不潔  乳出しチマチョゴリ  世界中で唯一両顎整形手術が流行  糞食い  世界から現在進行形で公共の場で露骨に猿扱い
震災が起こらなくても原発事故多発  福島原発周辺より放射能汚染濃度が高い首都ソウル  世界中で憎悪され襲撃殺害される
 すぐに興奮  圧倒的加害者のくせに被害者面  韓流人気水増し捏造   生活保護不正受給  善悪の区別ができない
 飛び降り自殺した老婆の死体をレイプ  墓場から死体を掘り起こしてレイプ  日本の経済奴隷ATM  軽犯罪日常的
  存在価値無し 存在意義無し 物事の客観視不可能  世界中で韓国人お断り 非人道的   祖国に帰らない程度の愛国心
韓国人との国際結婚禁止 テロリスト民族 マフィア民族 性犯罪が代名詞  自殺率が高い ベトナム人民虐殺戦争犯罪
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:26.96ID:U7dyiTByd
★★★知ってましたか?★★★

在日韓国人の72%が無職
http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php

生活保護を受けて日本人の税金で生活
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/d/8/d8520be3.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/wp-content/uploads/2014/10/40782322.png

こんな連中が昼間っからネトウヨ!バカウヨ!と連呼しているんです
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:43.31ID:U7dyiTByd
■ネトウヨ!ネトウヨ!と1日中連呼していた男の本名判明・・・

 『 崔 晶一 』

間違えて自分のPCのローカルアドレスを貼ってしまう
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309395549/821

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー 
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー .

崔 晶一 の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html


一日中2ちゃんに張り付いてる完全なキチガイ
こんな頭のおかしい在日韓国人が2ちゃんねるには大量にいるんです
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:00.90ID:U7dyiTByd
●本名の「キム・デチョル」を晒して2ch嫌儲板に書き込んでしまったアホな在日
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1425958091/

『金 大哲』
http://i.imgur.com/f0pbZAH.jpg

画像右上に注目
本名のKim Dae-Cheolでログインしているwww


『金 大哲』の書き込み
 ↓ ↓ ↓
---------------------
17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/02/28(土) 16:34:55.32 ID:LCrpPUW+0
http://i.imgur.com/f0pbZAH.jpg

法律事務所クロスで検索した結果がこれだからな
さすが倭猿はやることが陰湿で幼稚だわ
---------------------
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:16.48ID:U7dyiTByd
2ちゃんねるでよくある現象

◆アメリカが批判される◆
( ´_ゝ` ) ふーん

◆ロシアが批判される◆
(´・ω・`) そーなんだぁ

◆中国が批判される◆
(´‐ω‐`) へぇー・・・


◆韓国が批判される◆

< ;`皿´> ネトウヨうざい!キチガイ死ね!
< ;`Д´> ネトウヨは+に帰れ!!!
< ;`Д´> 同じ日本人として恥ずかしい!!
< ;`∀´> それってお前らが嫌ってる韓国人と同じだな!!
< ;`∀´> 在日認定ですか? ネトウヨ乙!
< ;`∀´> ネトウヨ必死だな!www
< ;`∀´> ネトウヨ発狂!w 韓国が嫌いなのはネトウヨだけ!ww
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:30:27.86ID:ba56l9K+d
必死にホルホルしてもさ

君たち在日が素晴らしい韓国へ帰らない時点でねー
自分でもわかってるんだろ?

そして世界中で嫌われてることも
日本でも日本人のフリ
海外でも日本人のフリ
海外では企業まで日本企業のフリしてるからな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:53.38ID:1v+n2gsO0
ポルノだけは残ってるな
社会的制度的な歯止めが存在しないうえに、その市場と消費文化が
かなり強固に確立されているので、恐ろしい勢いで
ポルノが生産され、また同時に国外へと流出していってる
それで2次元ポルノの代名詞がhentaiでほぼ通用するようになってる
長期的には、ゲームや漫画は人口減に伴う国内需要の減少と、
国外のライバルの登場によって、衰退する運命だろう――
いや、スレタイのように「している」のだが、ポルノだけは
「日本のアイコン」として残り続けるんじゃねえかな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:41:16.39ID:iYo4wPwip
主にナチスを崇拝する連中が好むもの、という負の歴史としてな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:14:21.60ID:CpdRYAoBp
海外の反応()を鵜呑みにしてホルホルしてる猿がいやがんな
ホルホル番組には白人様も辟易してるってもうバレてんのに(ソース・厚切り)
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 01:23:23.32ID:0ZaTENur0
ジャップはどれだけ落ちぶれても
ネトウヨの大好きな愛国心(笑)があるから大丈夫だよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:00.29ID:iA6VA0Im0
1人で保守も大変やなw
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 07:14:08.73ID:0LXkQkLMp
という火病
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 12:06:11.08ID:Rk/WipZtp
差別
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 23:12:22.64ID:6yv3JMQNp
重役の悪事隠匿
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 07:04:43.64ID:7DDbzaFyp
上流犯罪者にとって理想の国家
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 07:07:50.04ID:6ST0W6wz0
>>160
日本のゲームなんて小学生向けとアニメばっかじゃねえかよw

って外人が言ってるのと変わらんだろ。
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 08:45:08.43ID:7DDbzaFyp
まあ所詮美少女動物園でパンツを鑑賞して自慰行為に耽るゲームばかり好む黄色い猿ジャップの感性なんてそんな程度のものよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:02:26.43ID:aB3nePJsp
チョン(と連呼するしかできない)君哀れやな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:07:17.11ID:EG6/viPg0
>>165
出たーwww
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:25:08.46ID:IZB25QGGa
そのドンパチ殺人ゲームが出すゲーム出すゲーム十五万本程度は確実なほどにコンスタントに売れ
前世代機グラフィックで彩られるおパンツゲームよりも売上において勝るようになってきたのが
いまのジャップランドゲーム市場だったりするんだけどな
まあゲームって本来的にはただのオタク文化を超えてもっとウイングの広い遊びのはずだから
アニメキャラクターのポルノグラフィティを鑑賞するゲームより、ドンパチ殺人戦争ゲームの方が
この息絶え絶えのジャップ市場においても「公共性」があることが証明された、ということだろう
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:43:10.83ID:ntkIP8KGa
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
中山泰秀パソナ仁風林麻薬議員も忖度でOK→ http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491312418/1
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 23:33:08.52ID:zL6EfQzMp
>>168
俺たちがやりたいのはゲームであって
パンツを鑑賞するゲームじゃねぇんだってな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:05:46.32ID:3mnsBamSp
2次元ポルノだろ?(皮肉)
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 11:59:33.18ID:xEMaPYt2p
所得格差
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 01:11:53.78ID:APcRDlUM0
残ったのは人だよ
技術を生み出すのは人、産業を生み出すのも人、その「人」が我が国には残っている
たとえば

>>7 こういう、他人のせいにして自分じゃ何もできないクズの若造とかね
一方できちんと考えて投票している人間が大部分の現状を見れば、日本はまだ大丈夫だと思える
若造であっても>>7みたいなクズばかりじゃないだろうしね
最近の若造は結構しっかりしているから
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 01:33:56.77ID:xte6K/tI0
>>174
出たーwww
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 08:53:00.85ID:f5R6fUuAp
火病を起こしてないフリをしつつも
実際は火病りまくっている事が分かるネトウヨの言語障害レス
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 15:13:27.42ID:vQrm9zABp
増税に反対する国民がまともにいない
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 15:20:34.45ID:xte6K/tI0
>>177
ネトウヨ一辺倒奴出たーww
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 17:57:15.63ID:mUvSvN7y0
あと、捨てる場所のない核のゴミと、
使い途のないMOX燃料と、核兵器に最適な高純度プルトニウムも大量に残っている。
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:00:13.33ID:mUvSvN7y0
愚劣な借金財政と原子力政策を続けて、
破滅的な未来を子孫達に残した老人達も沢山残っているな。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:04:16.68ID:mUvSvN7y0
>>179
どのような形にすべきかは考えなければならないが……
増税自身は、既にさけられない状況だな。

40年間増やし続けてきた、とてつもない額の国債をどうしにかしないとダメだからナ。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:08:26.91ID:mUvSvN7y0
>>184
増税しなければ、税収は増えないよ。

景気回復による自然増収でどうにかなるような額ではないことは、
誰にでも分かること。
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:09:12.18ID:KHXvjYHCp
四季

靖国神社
安倍晋三
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:12:25.68ID:mUvSvN7y0
まぁ、このような破滅的な日本の状況を作り出してきた人々に対する
「敬老の精神」は、まだ残っているようだな。

立派な精神といえば、立派な精神だ。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:16:50.89ID:mUvSvN7y0
>>188
そうかもしれないが、カタストロフィへの対処の方法は他に無い。

破滅の回避のためには、
消費税にして30%弱程度の増税は必要だと言われている。
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:19:54.42ID:mUvSvN7y0
財政規律という当たり前のことを無視して、
40年間今の安楽を求めた結果だ。

戦争の罪は次の世代に負わされないらしいが、
この借金(あるいは破滅)は、普通に子どもや孫達が負うことになる。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:24:11.70ID:mUvSvN7y0
>>191
これは既に判断なんて領域の話ではない。
そうせざるを得ない、確定された未来だ。

勿論、他の選択肢もあるが、それはより決定的な破滅だ。

日本に残っている未来というのは、そう言う未来だ。
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:26:08.80ID:mUvSvN7y0
>>192
まぁ、景気に大きなダメージを与えるだろうね。

日本にあるのは、そういう未来だよ。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:30:28.57ID:mUvSvN7y0
>>194
まぁ、40年かけて1000兆という規格外の借金を作り出してきた人々も、

結局はそういう価値観だったのかもナ。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:32:09.51ID:tygNKL+80
まあ1000兆円の借金も大多数が日本人からだから問題ないけどな
でも国債チャラにしてしまったら
借金できなくなるから詰んでしまうが
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:36:37.18ID:mUvSvN7y0
>>197
その通りだよ。

借金チャラは、決定的な破滅劇を生み出す。

日本人に借りているから問題ない……云々というのはよく聞くか、
あれは虚無的ともいえる価値観の詐欺師だけが言えること。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 18:39:37.30ID:mUvSvN7y0
政府が愛国心とやらに執心するのもよく分かる。

余程の「愛国心」を持ち合わせていないと、
この地獄の借金国家の未来に付き合おうとは思わないだろうからナ。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:34:34.08ID:NUI9VX0ip
そもそも税金を上げるんだったら法人税をブチ上げればいいだけの話だろ
消費税なんかは本人の所得に関係なく全ての人達に「平等」にかけられる
だがそれは全然平等じゃねぇだろ
例えば金持ちと貧乏人から「平等に」10万円取るのは平等でも何でもない
ただでさえ逆ピラミッドの上下関係なんだから均等にしたいならピラミッドの上から削るべきだ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:37:17.97ID:XqeRIFBw0
家電はまだ終わってねーよ

世界に誇る日本製品
電気炊飯器
温水便座
ワコムタブレットがまだあるわ

見たか世界よ!これが日本の全力だ!
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 23:43:42.98ID:XqeRIFBw0
>>193
実はもう30%超えてんだけどねw
普通消費税っていうと最終消費者が負担する税で中間では発生しないはずなんだけど
日本では原材料から輸送費まで全てにおいて消費税発生するから5%でも海外の30%に等しい税収なんだよね
NHK受信料なんていう何の消費もしてない受信契約にまで消費税掛かってる事になんの疑問も持たない不思議な国なんでw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 02:44:46.69ID:3T6qkxZ90
>>200
法人税は引き下げられたな。

税の平等性については、

@ 額を平等にする。
A 税率を平等にする。
B 税率自身を収入に応じて変え、結果としての財産状況を平等に近づける。

の三つの発想があるな。
原理だけを取り出せば、消費税はAだな。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 02:50:13.26ID:6Mj0RjwG0
今はもうトヨタしか残ってないな
造船も落ち目だし
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 03:08:19.06ID:7nS3bJfUM
リニアが開通する頃にはインドにGDPで抜かれるってよ
>>204
鉄鋼も中国が強すぎて終了だな
トヨタはテスラ×グーグルのソフトウェアで攻めて来ると俺は思う
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 07:07:02.66ID:8iQgbnTt0
>>197
借金相手が日本人なら問題ないならいっそ9999兆円借りてみれば?w
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 08:06:33.16ID:YgQXcKzJp
「フツウノニホンジン」は自国よりも他国の方に目が向く国民性だからな
自分ではなく他人の揚げ足取りばかりやってる
だから自国がこんな有様である事に全く気がついてない
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 14:01:37.20ID:3T6qkxZ90
>>207
つうか、悲惨すぎる自国の状況を直視したくないのだろ。

だから、他国に目を向け、他国の人に褒めてもらおうとする。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/23(日) 23:11:56.05ID:JWERR8dCp
それは自分に自信がないと同時に
自分は実は衰退してきているという事を暗に認めてるんだよね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 07:12:28.00ID:K8FONZnHp
自爆ってヤツだ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:02:27.89ID:CdmvBPu2p
ネトウヨはノンスタンダードの日和見猿
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:50:07.69ID:IIF/ybwL0
在日パヨクはダブスタの非現実的エセ平和主義者
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:12:56.51ID:rjax2dOhp
桜も3日で散っちまうしな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:13:20.73ID:DsAx3oq20
今、ゴッドファーザー見て来たけど、マイケル妹が誰かに似てるなと思ったら
やっぱり、ロッキーのエイドリアンだったぜ

よく気が付いたなぁ、さすが俺
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:58:09.65ID:Ksg6BMlo0
>>213
もうそんな日本飛び出してさ、
韓国辺りに永住しなよ。

あの世界の様々な起源たる韓国に済めばきっと日本で感じる様々な鬱憤が晴れると思うんだ。

きっとあんた満足するはずさ!
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 07:04:37.86ID:jIPTNZRJp
遠回しにチョンガーをほざこうとしても無駄だ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 08:14:37.34ID:aCCC3Dmja
当の韓国人によると韓国は素晴らしく日本はダメダメだって言ってるし、その韓国と国内からも>>1のような声が挙がるような日本とじゃどっちがいいかわかるだろう?

だから>>217みたいなレスがくるのにな。
>>218そこまで日本にいるメリットは無いだろう。
アメリカやカナダもおすすめだぞ。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 12:31:27.97ID:/RIrS3nKp
誰も韓国は素晴らしいなんて言ってないんだが
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:09:22.53ID:u7h+dDx/0
>>174
ここが俺たちの祖国なんだけど?

訳:「自分家で何をしようが俺の勝手だろうがァァァァァァァァ!」
と言いながら部屋のあちこちで糞尿を垂れ流しっぱなし(借家なのに)

こうですね解ります。
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:09:32.11ID:LROhMkv4p
ああ、確かにネトウヨはすぐにチョンガーとかほざくね
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:12:09.85ID:OnU07f5n0
>>223
お前大家なの?wwww
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:20:07.96ID:LROhMkv4p
下痢自民様に逆らう国賊は出てけ出てけでてけーーーーーーーー

オマエ等何様のつもりだ?としか言いようがねぇな
この国はバカウヨの所有物じゃねぇんだよ。民主主義掲げてる以上はよ
それとも猿は民主主義反対!とかほざくのか?まさに北朝鮮、あるいはナチスだな
まあアホウのクズが我が闘争を閣議決定するくらいだから当然だろうけど
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 20:28:00.91ID:K3fXno130
ソニーくらいだな希望あるの
この前出した高級カメラもアメリカで爆売れ
ソニーのCMOSはスマホカメラ標準装備
ギャラクシーが売れれば売れるほどソニーが儲かるってわけだ
さらにスマホゲーフェイトは世界第二位の売り上げで今後アニメ事業に特化して
さらにメディアミックスする
ペルソナといい君の名ラブライブといい最近は日本のオタアニメが中国や欧米市場で受けている
中国市場はさらに伸びるだろうから収益を見込める
任天堂は北米だけだし中国市場では任天さっぱり。そもそもオタアニメ作れないしね。
北米市場でも売り上げ低下で将来的には厳しい
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:08:03.74ID:u7h+dDx/0
>>227
冷静にしれっと言ったあとで
結局発狂して喚かないと気が済まないw
民主主義って言ってたろアンタ?キーキー騒がないでドンと構えてなよ旦那www
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:58.97ID:u7h+dDx/0
そうそう、
>お前ら何様だ!
って言い回し

独裁者がよく好むセリフらしいですぜ旦那W

キューバのバティスタとか
ドミニカだっけ?の大統領とか
エジプトの大統領だとか。

古いとこだとロシアのイワン雷帝とかな。
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:21:18.98ID:LROhMkv4p
何も言い返せないから揚げ足取りで逃げるのか?まさに猿だ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:30:42.27ID:u7h+dDx/0
>>231
↑自分の切り返しの指摘を揚げ足とりとすり替えないでくださいよ旦那W顔真っ赤にしてないでドンと構えてなよ旦那W

猿みたいですぜ?顔がW
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 21:43:09.52ID:SEi2zLW2a
なんかチョンガーチョンガー言ってて気にしてる奴がいるけど韓国人なん?別に尋ねちゃいないのにな。

なりすましも大変だな。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:08:02.83ID:R+rb1guhp
ネトウヨには芸ってもんがない
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 07:04:18.71ID:E3yhskzEp
やらせと捏造
これはガチ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:01:40.02ID:E3yhskzEp
クソウヨは森友学園に帰ってね
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:12:32.52ID:aIjYW//Ga
ネトウヨは自分らをネトウヨとは呼ばない。
パヨクも自分らをパヨクとは呼ばない。
で、立てた奴が自分でジャップ言ってる
→チョンガー言われてもしょうがないね。
>>239
帰って欲しければもちっと芸のある気の利いたレスをしましょうな。
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:44:22.75ID:iV3teA0xa
>>240
お前が一番このスレで気持ち悪いぞ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:45:53.74ID:kmhiLrqA0
>>241
いやお前だぞww
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:53:01.98ID:bzroUusv0
再生医療
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:56:56.13ID:nDhREwZ00
それでこいつらの頭を再生しないと
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 11:58:36.51ID:VriYWonza
>>241
>>242
お前ら二人とも気持ち悪いから(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:07:46.27ID:E3yhskzEp
ネトウヨソニージャップはいずれにせよ気色が悪い世界の廃棄物
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 12:18:07.18ID:kmhiLrqA0
>>245
お前もなwww
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:40:41.66ID:AOVpc1Smp
ソニージャップは地獄に堕ちろ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 07:03:26.93ID:ZAvnoAkUp
白人様がいればゴミ拾いする
(なお普段は他人に丸投げのもよう)
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 08:28:33.64ID:frLVFeav0
消えろ糞ジャップ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 12:36:00.95ID:7vlKf5Eqp
自分の事か?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 14:30:45.35ID:9tOTj2YTa
>>254
誰に言ってるのか判らないなんて読解力低いなw

そのざまじゃいつもバカにされてしまって発狂せざるを得ないよな!
わかるわかる。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:38:45.34ID:oAF7Ru47p
やっぱり自分の事じゃない(呆れ)
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 07:17:47.87ID:bme+XauVp
普通の日本人→奴隷根性丸出しかつ不正に立ち向かうのを悪とする土人のこと
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 07:36:49.86ID:6R5kwNJH0
日本人女性様とそのATMw

日本の男はATM不潔キモい性犯罪者電車車両は隔離しろ!
      ↓
白人男性の前では大和撫子に大変身!w
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 12:20:25.92ID:Qnx2ZO21p
実際白人様がイケメンで陽気で爽やかだから当然
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 17:37:55.42ID:UO9J+rjea
>>256
ようやくアンタ自分自身の事だと気付いて呆れたんか?

まあ、自分を省みるぐらいの理性はあったんだな。
読解力が低いなんて言ってわるかったわw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:27:33.61ID:FYsijFZmp
自分で自分に言い聞かせるとは随分とキチガイだな
お前認知症の疑いがあるから精神病院に行った方がいいぞ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:03:44.05ID:0RF0olrdp
ネトウヨに相応しいのはブタ箱
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:25:20.61ID:SYyj9U/QpNIKU
>>118
水道は民営化によって飲めなくなりますよ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:53:04.37ID:N+ck2wlQaNIKU
>>258
この基地外まだ存在してたんだ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:13:18.76ID:aO9uUnz40NIKU
>>252
じゃあお前が日本から出ていきゃ済む。
図々しいな。
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:43:53.29ID:UhK5cYg60NIKU
2017年高評価上位20タイトル中、10タイトルを占める怒涛の和ゲーラッシュ
http://www.metacritic.com/browse/games/score/metascore/year/all/filtered

チョンゲ?
http://s.japanese.joins.com/article/569/217569.html

>ゲーム強国としてプライドを守ってきた韓国が国内でも力を取り戻せない状況だ。
>オーバーウォッチとLOL、2つのオンラインゲームがネットカフェのシェアの半分を上回る。

壊滅したよww
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:44:48.59ID:9w8XWlr/0NIKU
ジャップってほんとゴミだな
消えろよ倭猿
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:18:06.77ID:bXhCocK7aNIKU
>>264
いやですねぇwだからこそここでしか喚けない訳w

消えろっていいながら日本の国土から出ていかないなんてなにすげえ侵略民族だなおいw 祖国に返れよ、
返ったらま、裏切りものの半チョッパリガーでボコボコにされるから本国に向けて必死に反日アピールしてるんだろうけどさ。
同胞でも躊躇なく差別するw


ちなみにアメちゃんとこでは。
コリアンってのは差別主義者って意味が通ってるらしいけど、

じゃあなんてよべばいいんだよなあwwwwww
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:13:09.91ID:EPwfUurd0
>>271
>都合の悪い事には
まあ、反論も発狂も都合が悪くて話しを反らそうとするのはわかる。

しかし
>世話ねぇな

おいおい日本国にお世話されてる身分が言う台詞なのがwww

都合の悪い時にはしょっちゅうなりすまし日本人になるしw

日本が世話してるお陰で兵役にもいかずに済んでるんだろwww

韓国本土人「兵役に行かねえでこの半チョッパリガー!ウスギタネェ裏切りもの!」

「ち、ちがう!日本にいて反日運動という大切な(言い訳だねw)」

こんなのお世話してる日本って度量が広いんだかアホなんだかw

お世話されてる奴が
世話ねえななんて

ナニコレwww
笑っていいんだか哀れんでいいんだかこれは迷う迷うwwwwwwwww
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:15:45.41ID:EPwfUurd0
>>174
俺日本人なんだけど

と言わない(いえない)とこが
まあ正直www
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:23:18.63ID:VDQ0EPCKd
ジャップは落ちぶれた
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 03:08:06.47ID:EPwfUurd0
お前が落ちぶれたと言ってる奴に世話してもらってんだからこれも笑ってイインダカw
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 03:24:16.53ID:EPwfUurd0
在日「半チョッパリガー言ってるもののお前らこそ事あるごとに日本に来たがってるじゃねーか」

韓国半島人「俺らはな!日本に抗議に!闘いにきてんだよ!」

在日「あ?じゃあなんでこちらで就職しようとしてんだよ!」

韓国半島人「黙れよこの半チョッパリガー!」

同胞内での醜い争いを収めるのが共に寄生先での日本の悪口言うことが唯一の共通点なんだから、

そりゃーどんな状況下でも
「ジャップガー!ネトウヨガー!」言い続けなければならないもんなwwwwwwwwwwwwwww

日本に避難したがってるのに相手の神経逆撫でするしか国内をまとめる手段の無い連中がこちらにきたら今の在日の立場はヒッジョーに危ないわな。
日本で同士打ちやるのは助かるが日本人巻き込むなよ?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 08:09:59.50ID:8Amf+LGNp
てめぇはニュース極東にでも行ってろ猿
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 10:34:47.18ID:EPwfUurd0
アメリカにて………………。
震災時
日本が被災して喜ぶ韓国人たち「カンパーイ!」とかお祭り騒ぎ。
米国人
「あいつら…………クレイジーだ!」
韓国人
「え?なんで?あなた方も憎いクソジャップが沢山死んでうれしいでしょw白人様!」
(ここのスレでも白人様なんて出ているのは媚びへつらう彼らをよーく表してたなw)

米国人「お前ら……………本物の猿だ!人の不幸にキーキーキーキー……………。」

こうして世界にもドンドン軽蔑され韓国人が憎い日本人のまねをしなければならないという事態になりました。

世界で「中国、韓国、日本を見分ける方法」なんての出回る始末。

で、在日韓国人てのも海外に広まってしまいました。

「は?日本に住んでいるのに日本が被災して喜んでるのか……………………………バカ過ぎる!」

「自分がいる国が被災してキーキー喜んでるの正に猿だ!」

「理解し難い……………日本を出ていかないなんて、こいつらのお仲間も死んだかもしれんのに。」



在日韓国人は
「自分の家が壊れるのに避難どころかキーキー喜ぶ猿だ」
というレッテルが貼られましたとさ。

半島韓国人も
「日本の同胞を心配しない冷血漢」というレッテルが貼られましたとさ。



世界で劣勢にまわる事態に陥ってるのに
北がアレなのに。
「必死にジャップガー!ネトウヨガー!」

キーキーキーキーうるさい猿だな。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:14:04.62ID:vJ+smIiJp
そもそもジャップは土下座外交の白人様にも従軍慰安婦の時最高裁に突っぱねられブッシュの時に続いてまた恥と怒りを買ってるわけなんだが
ネトウヨはそういう所絶対見ようとしないよね。
さらにはナチスの我が闘争を閣議決定したっていうんだがら情強にはナチスを崇拝するクズ国家の烙印押されてもおかしくない状態
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 19:33:04.41ID:/pbI8VfBH
ナチスがーといいながら同じような人種差別を各国で展開。

結果
→アメリカの名だたるホテルには韓国人お断り。
コリアンの意味が「人種差別主義者」の意味で通るのでその呼び名は使わないようにしましょうW

在日が日本人のなりすましがかなーり問題化。
最近メッキが剥げて来てよけい非難の対象に。
在日の態度は無理矢理主張するお願いするあからさまに白人に媚びをうる。………などなどで見分けろと広まってきている。
厚かましいのに日本人と主張するのは在日かもしれないとか見分けるのが広まってきている。

各国で相手にされなくなってきて、
ここでもゲーム板なんぞでしかジャップガー!言えないところが哀れんでいいんだか笑ってイインダカwww
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:57:35.94ID:EPwfUurd0
北との状況を見ようともしないよね。

だから半島韓国人からまあ、裏切りものだの言われ続けてるとな。

在日(日本に寄生してりゃ知ったこっちゃないし反日ガーで話題反らせるしー)



そりゃ半島に戻りたくないわw

でも裏切りもの言われたくないので暇が有れば中身の無い反日してるW

腹黒いなーwww
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:36:39.68ID:mfUisxYQp
仲間を呼んだのか?あるいは複数回線持ちか?
どちらにせよ単に現実逃避でしかねぇな、どんだけ脳内韓国人のせいにしようがこの国が衰退し、
ナチスを崇拝し、水道は民営化されて飲めなくなり、
国民の生活を自ら困窮させ、消費税を上げるくせに法人税を上げないから貧富の差はますます激しくなっていく
この国の状況は糞右翼野郎がのさばる限り永遠に変わる事はない
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:37:04.50ID:/5NyMNs50
脳内韓国人なんて単語を作るとこあたり現実逃避してるよなW
ノーコリアンって他の国じゃ見かけるぞ?

まだそんな看板だすとこが今のところ見かけない日本に鼻水垂流しながら感謝せえw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:18:34.11ID:dXY8H4TZp
俺以外は全員在日
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 12:07:57.26ID:+stGAd3j0
ジャップ惨めだねえ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 23:11:07.34ID:uLv74TCGp
すべてを脳内在日のせいにして逃げるしかできない哀れな猿よ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 07:05:39.35ID:Zhd7IEBXp
>>257
ほんとこれ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 12:31:15.58ID:dBebPe4rp
水道もこれから飲めなくなるし
四季は突然暑くなったり寒くなったりで機能しないし
もう何もないな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 17:55:08.51ID:VQpZI34ia
それでも日本にウンコみたくへばりついているニダーw
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 07:13:04.66ID:2YqXpX8lp
嫌なら出て行けって言って
それを鵜呑みにした若者たちが毎年10万人ジャップランドを脱却してる現実を見たら右翼野郎はどうすんのかね
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 18:59:48.68ID:0QyVwDPAa
>>295
言い訳や話題反らしはいいから
早く出てけよ。
ほれ、お前も出ていくとかいう10万人の中に入れよ。
遠慮すんなよ。
日本嫌なんだろ?
ジャップとやらに囲まれて暮らすのやなんだろ?

出てけよwww
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:07:18.99ID:oADh4akb0
滅びろ中世ジャップランド
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:27:49.12ID:QyHIbNrHp
>>2話なあきこマサルなわけやくるんかひへへ」
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 07:34:27.02ID:JKL7iu8ap
それがネトウヨって奴なんだよ
自分はそうはなっちゃなんねぇぞ、水道民営化を推し進めた下痢便自民党政権を許すな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 12:09:20.43ID:cOI5lbzt0
話し反らしてないで出てけよw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 12:32:53.26ID:JKL7iu8ap
自分の事か?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 13:20:59.73ID:tMcgoWMra
ジャップ死ね
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 15:17:53.38ID:JsKrtUJhM
もう日本は終わった国
認めろ
今の日本を誇れる奴が居るか?
テレビでは白人様に褒めてもらう番組で溢れ自尊心が肥大化していく
現実を受け入れたくない奴が多すぎるわ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 23:16:17.76ID:DjqPX+ygp
金が溜まったら俺も出て行くけどな
カナダへ移住する
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 07:28:49.49ID:R1J7KrR5p0505
ジャップよりかは遥かにマシだよ中国人は
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 13:11:55.54ID:c1ViCfpfp0505
中国は内陸部の人間以外はマナーもいい
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 13:17:13.23ID:gNYV367L00505
エロ
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:35:51.18ID:c1ViCfpfp0505
奴隷過労死宣言とはなかなか勇気のある発言だな、猿
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:43:37.76ID:faR9ySVk00505
>>311
草&草
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:45:22.17ID:QnAB08R900505
やっぱソニー嫌いは在日チョンだったんだ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 18:03:25.60ID:JOplkwVKa0505
>>316
さすが宗主国相手には強く言えないw奴隷根性丸出しだよなあwwwwww

中華の属国民出身奴隷根性と
遥か昔から「ウチ、日出ル国なんで。」と属国扱いを突っぱねた日本とじゃ立場違うよなw
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 18:06:15.36ID:aa6bODeLp0505
随分とおめでたい頭だな右翼猿
そんなデマを盲信しちまうとは
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:56:35.43ID:JOplkwVKa0505
支那人には昔から頭上がらなかったのがデマ?

ああ、そういや日本の傘下に入ったときに虎の威を借るなんとかで支那人に対してやたら威張った時があったっけW

なあ?高麗棒子?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:35:01.02ID:JOplkwVKa0505
おっと、高麗棒子の事は支那人に文句言えよな。あちらが言ってるんだからwww

懲りずに話し反らしたり発狂したりしてくださいなっとwww
日本離れるまでな。


何年経ってもしつこく居たりして……………ああ、そんときは稼げない自分の無能さを呪いなさいなwww一刻も早く出ていってもらいたいが金は恵んでやらんぞ寄生虫wwwwww
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:15:26.03ID:JSnujThFp
こいつが深センとか見たら火病の果てに下痢便に下痢便ふっかけながら噴死しそう
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:04:38.68ID:I1uSxYkp0
最近はサード関連からはじまって文化泥の高麗棒子とかヒドイ言われようだからな。
カナダに行ったら巻き込まれんように気を付けな、ウン。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 01:04:57.67ID:G0V0EEFy0
ジャップはどこまで落ちていくのか・・・
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 08:02:55.02ID:tzmOEKzhp
また戦争起こして焦土にされるまでかな
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:36:42.95ID:Av0SseQr0
ここは現実見れない韓国のグックポンが多いな
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:53:42.04ID:29FB0ere0
自分の国がIMFシーズン2間近だからって経済復活してる日本を負のオーラに巻き込まないでくれ
まぁどうせこいつらが虚勢はる理由は差別されたくないからと認めてもらいたいからだろうけど
大企業だけ数個ポツンと栄えて国民職なし貧困、あげく日本の消費者金融から金借りて生活
さすが元植民地というか哀れだよな、在日も無職が3分の2、そら日がな一日ネットで反日ヘイトしてるわなw
差別されたくなーい?日頃の行いを改めろや反日左翼が、レスが毎回似たり寄ったりでつまんねーんだよ祖国総勢無職共が
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 10:13:14.32ID:LzaJEzEL0
日本って落ちぶれて誇れる物ないわりになんでアメリカへの輸出が上位なん?
中国が一位は安物工場だからってのはわかるけど
しかも外国人のamazon欲しい物リスト見てると日本製品めっちゃ多い
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 10:34:51.98ID:wsVnA8W40
>>330
アメリカへの輸出は韓国の方が多いよ





嘘だけど
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 10:59:56.77ID:tzmOEKzhp
>>329
はあ?水道民営化で崩壊が確定してるジャップランドのどこが復活だよ
笑わせんなよ(笑)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 11:03:33.49ID:kqLhJIEs0
ちょっと日本を褒めるとチョンが発狂
おもしろいですねww
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 11:15:06.77ID:ntdMA6/Q0
>>332
ヘイトばっかしてないで現実見ろよチョウセンジン
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 11:34:12.11ID:tzmOEKzhp
ID変えながら火病ってんじゃねぇぞ猿
後猿に言っておいてやるがゴーアウトはデートに行こうとかの意味だからな?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:22:34.68ID:PlIimqb/0
>>337
女が遠征売春でいないから日本へ遠征ナンパに来るんですねwwwwwwww
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:24:29.17ID:tzmOEKzhp
GWすなぁ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:27:56.64ID:uc/uJmKF0
>>331
韓国は売春婦の輸出が多いから先進国として認めてあげるべきではなかろうか?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:29:38.15ID:zc2XK8se0
40間近の無職おっさんがわざわざ日本に来てナンパw
在日も見習って日本人と仲良くすれば?w
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:39:32.21ID:0rVZ6Ssya
GWで叩かれまくって
ID変えながらファビョッテルー!
と思い込まないとやってられないんだろうなwww
話題反らすかサルガーネトウヨガと叫ぶだけで済むなんてラクチンでいいな。

早く出ていってくれよ嫌いな国にいるくせに離れる気のない寄生虫はよwwwwwwwww
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:41:06.81ID:+3oAEINl0
ID変えて毎日コソコソジャップだなんだほざいてるのはお前だろうとw
ID変えてる奴ほどうるさいんだよな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:45:52.47ID:kqLhJIEs0
ゲハにおける日本人:朝鮮人=4:6
どうりで声が高いわけですねw
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:45:58.68ID:0rVZ6Ssya
>>339
けちょんけちょんにされてやっと出た言葉がこれかwwwwww
まだ中国人の方がまし?

そうだな、あちらの方が容赦なく叩きまくるからな半島をな。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:48:21.36ID:0rVZ6Ssya
>>344
うるさけりゃ出てけよ高麗棒子www
ん?俺間違った事を言ってるか?www早くカナダにでも出ていけよwww
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:52:21.81ID:G0V0EEFy0
ジャップ死ねよ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:54:09.87ID:Y2QiRt/Oa
ネトウヨイライラしてるなw







ばーか
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:54:26.29ID:RXCa7mR40
ゴミ拾いなら世界最強だから・・・
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:57:52.16ID:+3oAEINl0
朝鮮人の落ちぶれっぷりには敵わねーよwwwwwwwwwww
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:00:32.05ID:Ch8v+g9y0
過密都市
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:02:08.18ID:+3oAEINl0
過疎スレがいっき盛り上がってまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwww


チョーンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本でナンパしてんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwww
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:05:24.90ID:k5+l2uP50
気持ち悪い事にパヨクも日本の女好きだからなぁ・・・
コリアンウーマンは安い売春婦だからしょうがないね。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:07:43.82ID:b1iTyr0w0
>>330
海外ライブチャット見てると日本好き多くてビビる
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:08:12.04ID:Ch8v+g9y0
女に興味が無い、男にもな
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:09:45.28ID:b1iTyr0w0
Tokyoから放送してる子ってだけで4000人視聴とか多い
どんだけ東京神化してんだって笑うw
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:34:59.04ID:xXcrX52b0
>>331
K-売春婦の輸出は世界一だから(泣)
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:36:49.86ID:+3oAEINl0
朝鮮人がいっきに消えたな
つまらん
こいつら毎日韓国の現状コピペしてやれば黙るだろ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 14:38:20.73ID:kqLhJIEs0
>>363
ろうそく灯しに行ったんだろww
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:29:34.43ID:P+Dd9kMd0
K-売春婦って年齢比からいってしょうがないのかもしれんが
婆さん多すぎて爆笑するわ、誰も買わないだろうにw
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 15:33:40.47ID:+3oAEINl0
ナンパ男も無職のオッサンだしなwwwwwwwww
日本より高齢化酷いからジジババがハッスルしすぎww
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:33:56.90ID:I1uSxYkp0
>>352
お前がwwwイライラしてる事を表現してwwwwwwwwwどうすんだよwwwwwwwwwさみしいから突っ込んでほしかったのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwいじりがいあるワロスwwwwww
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:43:49.61ID:I1uSxYkp0
>>365
>>366
妄想はチョンの肥やし(肥溜め)です。

そういや戦後在日チョンがあちこちで悪さしまくってるのは有名だな。
なんたらパンとかの組織でさ。

GHQの調べだけでも大まかな事件は4000件越してる。

そんな弱いもの苛めのハイエナチョンに対して当時の警察は武装解除されてたからなんにもできない事をいいことに悪さし放題。

この事にかんしては高倉健のやくざ映画を始め日本少林寺拳法の映画とかはだしのゲンの中にもチョンが暴れまくってるのがしっかり描写されておるな。
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 21:51:14.50ID:I1uSxYkp0
>>358
今日浅草いったらまー色んなとこの外人が着物かったりーの刀かったりーのなぜか作業着かったりーのと日本を楽しんどるな。
着物やの御主人と少し話ししたらさ、半分以上は外人客が着物フルセットで買っていくと。
作務衣も人気(ビル・ゲイツが仕事着に着てるのに刺激を受けて欲しがる人がいたとかなんとか)

日本は何だかんだ人気だ。
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:36:25.50ID:M7wGHqcxp
>>358
>>371
極一部のweeabooの発言切り出してほざいても
ジャップホルホル番組と全くやり口が変わらないんですよね
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 23:40:26.79ID:bVu5tFnY0
日本にはペヤングがあるだろ!いい加減にしろ!
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:09:28.66ID:KGP7iOgA0
韓国マンセー番組とか情報とか、
外国ではほとんど見られないんですがwwwそれはwwwぜひとも紹介しておくれwww

どこぞてコリアン襲撃されるとか韓国人お断りとかの看板とかの情報は嫌というほど目にしますがwwwwwwwww
カナダにもあったよwww
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:17:25.05ID:KGP7iOgA0
カナダに出ていっても、
日本人の真似はするなよ?
ジャップだのチョッパリだのいっておきながら外国で日本人の振りをする奴があとを立たない。

でバレないように生き甲斐のハズの反日妄言をピタリと止める在日急増中www

で、どんどんろくでもない奴に歪んでいくわけなwww
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 00:56:36.98ID:kbsm+KaT0
ジャップは地獄に堕ちろ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 01:38:22.53ID:mXRMUiker
四季
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 01:51:25.77ID:KGP7iOgA0
>>378
中国様に媚を売っているのに
あちらでは高麗棒子と叩かれる。

笑っていいんだか
哀れんでいいんだか
迷う迷うwww
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 01:58:45.41ID:KGP7iOgA0
どんなに中国様にすり寄っても。
日本側についたときにチョンが支那人にヒデエ事をした事は忘れてないからなあ。
だからこそ「高麗棒子」というチョンへの蔑称がきちんと存在するわけなんだがな。
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 04:34:59.58ID:O8iG6KLP0
HENTAIアニメとマンガ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 08:13:37.43ID:0QL5VuCnp
ネトウヨがどんなに火病起こしたところで
あらゆる娯楽の中で最も金が入るハリウッドに中国資本が入り
そのハリウッドで中国俳優は大活躍し
深センはまるでレジャーランドみたいに美しい景観で
世界的に大きな影響力を身につけているっていう実態は変わらんしなw

一方ジャップときたらゲームは100万どころか30万さえ難しくなり
新規にヒットする漫画はなくなり
アニメは気色の悪い美少女動物園しかなく(あってもキモウヨは重箱の隅をつついて蹴り落とす)
ハリウッドで活躍できる俳優は一匹もいない
そしてそんな状況下の中温暖化で四季は死に水道は民営化され銃剣道()や教育勅語は復活しナチスすら肯定する
どんどん戦前のイッポンがトデモドされつつある

しかもその戦前のイッポンとやらすら、アメリカ様のお膝元で輝くジャップ(爆笑)でしかないしな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 08:15:57.03ID:LHmAm73d0
馬鹿チョンの糞スレうぜえ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 08:35:33.04ID:myFpT3Cda
馬鹿ウヨの糞スレうぜえ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 09:23:08.94ID:1rDHYgXQ0
日本人コメント「韓国人カップルの方が似合う、日本の女はクソ」
https://www.youtube.com/watch?v=-UpLyprDxvg&;lc

外国人コメント「韓国語と中国語は日本語のお父さん」
https://www.youtube.com/watch?v=UArvtwOiByA

韓国のイケメン王子
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1240954.jpg
日本人と韓国人の友情高校卒業写真
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1240952.jpg
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:48:03.61ID:6BEi223Sa
>>384
>中国資本が入り〜

ああ、韓国じゃないのかwww
なにドヤ顔してるんだよ
プライドねぇなwwwwwwwww

支那人「なに今更媚びてんだ高麗棒子wwwwww」
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 12:56:50.99ID:rryjYv2+0
世界第3位の国でそんなに言われるんやなw
どこの国でも不満はあるやろw
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 13:33:01.51ID:qjncSFyZp
四季とかもう実質ないだろ
春と秋になると急に暑くなったり寒くなったりするぞ
この国は国民性よろしく暑くなるか寒くなるかの両極端だ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 14:59:27.29ID:6gpAB3e5a
>>1の言いたいこと。

「ジャップ!ジャップ!ジャップ!どいつもこいつもジャップ!なんでジャップばかり認められてチョンが認められねぇんだ!!」

こんなとこだろ。

根拠
チョンマンセーな記事や画像が

今まで

まったく

出てこない。




そりゃ妬みがたまって
延々ジャップガーになるわな。



で、反論できず話題反らすか、
ジャップシネーネトウヨシネー!
と発狂することの繰り返し。

根拠?
このスレ見返せばwwwwww
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:03:43.43ID:fIY6XVAg0
他国と比較にしてどうこうという話には興味がないが……
とりあえず、日本の状況は極端に厳しい。

優れた決断や改革、そしてそれなりの犠牲を払わない限り、
破滅から逃れるのは難しい。

そのような状況をつく出した張本人は、
最低限の財政規律すら守れず、垂れ流しの借金で豊かさを享受した人々だ。

率直に言ってしまえば、今の老人の大半がそれにあたる。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:14:54.25ID:fIY6XVAg0
貿易主導のイメージが強い日本だが、
実際には国内市場の占める割合がかなり大きな国だ。

その国で市場が劣化しているのだから、再生は極端に困難と言わざるを得ない。

市場劣化の原因はいくつかあるが、その中の大きな一つとして、
賃金上昇の停滞および雇用状況の不安定化がある。

これは、「完全な人災」ではないものの、運命的な天災の類では決してない。

一部の企業に尻尾をふった政権や政党、そして、
それらを何も考えずに支持した多くのバカ野郎どもの責任は重い。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:23:35.54ID:fIY6XVAg0
1000兆の借金と貧民大国アメリカのサルマネで作り出された格差社会。
そして、政治に蔓延する圧倒的な無責任。

この日本が致命的なのは、極めて厳しい状況にありながら、
それを正しく自覚出来ている人間があまりに少ないと言うことだ。

これは絶望したくない人々と絶望の責任を負いたくない人々の、
極端に愚かしい共同作業だ。
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:28:07.62ID:rryjYv2+0
>>393
>>394
>>395
名誉自宅警備員
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:31:14.91ID:fIY6XVAg0
>>396
私が何者であろうと、事実は何も変わらんよ。
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:36:29.86ID:O8iG6KLP0
俺も自民党の独裁状態はいくらマンセーされても中国共産党みたいになるだろうなとは思ってた
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 23:08:28.88ID:hPlTg8eVp
その末路がこれですよ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 04:02:38.02ID:OmkJhQ2J0
老人達が作り上げた莫大な借金と、
捨て場所も使い途もない大量の核のゴミを背負いながら、
老人達が作り上げた格差社会を生きる若者は大変だな。

先日の道徳の教科書検定問題をみれば明らかな通り、
政府は若者の「敬老の精神」とやらを涵養するのに必死のようだが……

悪夢のような負の遺産を残して食い逃げしていく老人達を糾弾しない今の若者は、
ちょっとカンシンしてしまうほど敬老の精神にあふれていると私は思うね。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 04:11:06.14ID:OmkJhQ2J0
同時に、そんな状況にあって「敬老の精神」とやらに拘る政府の姿勢をみていると、
「シルヴァーデモクラシー」(大量の票をもつ老人よりの政治)が極まっている感じがするな。

老人のエゴを最優先する政治を続ければ、未来には何も残らない。
残るのは様々な負債と絶望だけだ。

私が言っていることは、明らかに少し不道徳だと思うが、
このことをまるで指摘しないこともまた、ある種の道徳に反すると思うのだ。
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 06:57:33.88ID:QerMZGxPp
悪政に反対の声を上げる奴を弾圧して冷笑するのが「普通の日本人」らしいからな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 07:24:47.85ID:Bbdsg6Hxd
国政の文句言ってる奴に限って選挙行ってなかったりするからな
反対する権利を自分から棄てる、でも文句は言うみたいな
アホな政治家からすりゃ、馬鹿な国民様様だよ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 12:27:25.98ID:w6LU+e2Up
やはり共産党に入れなさいって周知してこなきゃならんね
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:03:39.47ID:C2iDL+Xq0
共産党の委員長の顔はカバ園長みたいな面で印象に残る。

ブサイクで売れるのはある意味強みだ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:23:09.40ID:C+jtzXgip
下痢便の落ちくぼんだ意志薄弱の面と違って親しみがあると思うが
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 03:19:35.20ID:lkfCvbsx0
>>402
現実に置かれた状況に関わりなく、自分が強者の立場に立つことで、
虚構の優越感に浸りたい人間がいるのだろう。

実に馬鹿げた発想だが、何の根拠も努力も才能も求められない、
インスタントに権力者ゲームを楽しむことができる。

ゲハの一部の連中の言説とも通じるものがあるな。
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 03:25:08.76ID:lkfCvbsx0
>>403
シルヴァーデモクラシーが成立するのは、
人口比率もさることながら、老人達の投票率が高いことも強く影響している。

さらにいえば、彼らの投票行動が、自分たちの利害に対して、
極めて忠実だというのも大きい。

逆に投票しない人間は政党ににとって無に近い存在だな。
若年層の投票率の低さは、ほとんど自殺的な行為だといっていい。

しかも、投票しに行く若者の中には、
彼らの未来を食い漁る政党に嬉々として入れたりする人が少なくないからナ。

該当する政党にとっては感謝と嘲笑の対象だな。
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 07:19:43.78ID:hlTyGx6hp
>>407
そういう勝ち馬に乗ろうっていう考え方そのものがキョロウヨを生み出すんだよな
アフィカスのネガキャン工作に引っかかりやすいのもそのため
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:43:21.90ID:xLFkbfnSp
差別先進国ってだけだな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 17:45:10.57ID:j2rxcFk70
高齢者が得しすぎてるんだから年金削れよみたいなのは
結局は年金に頼らなくても生きていける金持ちとか
年金の負担なんてない方がいい企業の発想だろ
年金削るってことは身内の高齢者は自腹で面倒見ろよってことなわけで
金持ちとか企業以外の負担は今より増えるからなそりゃ
所得再分配を弱めて国の負担を減らす
=中底辺の国民の自己負担を増やすなわけで
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 23:02:33.90ID:UaSu/Exap
その通り。しのごの言ってねーで法人税ブチ上げろや右翼猿共
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 03:55:24.78ID:xR1HubDp0
>>411
日本における老人の大きな責任を指摘することや
シルヴァーデモクラシーの問題を指摘することと、

彼らの年金を下げるように主張することは、
それぞれ別のことだ。

老人達に大きな責任があることは事実だし、

さらにいえば、現役世代の払うお金を頼りにした
年金設計自身が間違っているとも言えるが、

多くの老人にとって必要かつ切実な年金を、
個々の状況を無視して減らすなど、
不合理かつ非道徳的な暴挙でしかない。
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 04:05:49.82ID:xR1HubDp0
>>411
まず、老人達には自分たちの責任をしっかりと自覚していただく。
自分たちの加害者性について全く無自覚な人も相当数いると思われる。

同時に、政治にコミットしない、あるいは不合理なコミットの仕方によって、
どれだけ食い物にされているかを若者は自覚する必要がある。

まともな政治は、まともに事実を把握した上でしか成立しない。

世代間の争いを恐れて、それを回避するようなことをいうような人がいる。
そのおそれはもっともだ。

しかし、回避の手段として、上記のような事実をなかったかのようにするのは、
極めて愚劣な逃避の手段でしかなく、また、老人達がずっと行っていた卑怯でしかない。

その先には破滅の未来しか待っていないし、その未来はそんなに遠くはない。
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 04:27:04.34ID:xR1HubDp0
>>413
感覚的な見え方という奴はあんまり重視しない方が良いと思うのだが……

まぁ、立場に関わりなく、
マトモな話を成立させるためにマトモな言葉をつかって欲しいワナ。

極端な中傷や侮蔑的なレッテルをまき散らすような人間は、
その政治的な立ち位置に関わりなくマトモではないな。

これはそのまんま、この板のレスに対しても言えること。
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 07:09:04.49ID:sfpyrX7Sp
>>413
そもそもその韓国人とやらすら妄想
いたとしてもそれはクソウヨ共が韓国人を必死に差別するから怒りによって反日化しただけ
要するに自業自得だ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:22:56.89ID:mBLvICkCp
まったくだ、ネトウヨは妄想だけで物語るから猿頭を晒してるんだよ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:04:54.58ID:caxdZwi90
ネトウヨ死ね!
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 23:35:25.60ID:1wh6JJd8p
現代ではブッシュに呼びつけられて謝罪してたり
プーチンには金と島を横流ししてたりで
むちゃくちゃだわな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 00:01:46.01ID:D8l3FfN30
なんだかんだ文句を垂れたあとジャップ!と発狂しなければ気が済まない癖は直しようが無い。
根拠 ここまでのレス見れば。




在日発狂の自由〜〜♪
アハハン〜♪
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 05:38:08.72ID:wbdUFh7t0
オワ2
https://youtu.be/TGtwej975cM
神ティ
https://youtu.be/S6ZIDeJaLgQ

とても同時期に発売するゲームとは思えんわ
ギルティのグラ見た後だとオワ2のグラとか薄っぺらい紙みたいなグラだなww
ギルティのグラフィックはマジで2D格ゲーの完成系だわ
これ見た後だと他の2D格ゲーがしょぼく見える
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 07:12:38.94ID:sALz2Eiqp
韓国は革新系が完全勝利だってな。お隣と対照的な状況になってきたようで
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 08:13:41.42ID:Nn2pmi/ja
>>426
革新をしようとして八方ふさがりって。

日韓合意は破棄!
でも経済協力は受ける!

どこの駄々っ子だ。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:40:01.12ID:r48JVpgRp
流石はジャップ猿、この知能ではお先真っ暗ってわけよ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:46:02.75ID:Nn2pmi/ja
>>428
確かにお前の認識は
お粗末な脳ミソだな……………。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:49:25.66ID:Nn2pmi/ja
>>428
お前はこのスレでまた「ジャップ死ね」と言う。

レロレロw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:50:07.81ID:4G2KUJHwd
大量の非正規と老人
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 12:54:44.52ID:Nn2pmi/ja
で、言い忘れたが、
お先真っ暗なら直ぐにでも出ていきなよwwwホレホレカナダに移住すぐできんほどド底辺生活なのかーwwwwwwwww早くしないとwww
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:20:09.81ID:2vmAOjRsp
残念ながら韓国人様は2回も独裁敷こうとしたアホをぶち殺したガチ有能人種なんだよなぁ
無能で無知な奴隷は猿ジャップだけ
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:57:45.14ID:D8l3FfN30
>>433
きちんと例を書けんのか?
妄想捏造ならお得意韓国様だからなきちんと出さないと。
だから世界から信用のない国扱いされるんだよwww

で、そんな事タラタラ述べずにとっとと出てけよ?
頭悪いな。
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:33:55.83ID:6AUYWU1+0
……このスレは日本の話をしていると思うのだが。

どうしても他国の話にすり替えていきたい人間がいるようだな。

どういうスタンスで語るにせよ、
それは自国の状況を直視出来ない人間ではないかと思う。
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 06:44:11.76ID:lvPRWzzS0
日本語でジャップなどと言われたことろで滑稽な自虐しか聞こえないな
吠えるなら吠えるで母国語があるなら母国語で話してみろ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 07:35:39.47ID:wLWUaNu1p
>>435
そういう事だ
所詮他人に責任転嫁する事によって惨めな自国の姿を覆い隠そうと必死になってるにすぎない
テスト0点の馬鹿が「あいつだって0点取ってた(過去形)だろ!」って言い訳してるようなもん
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:31:13.87ID:w/KrIilmp
世界で大人気の日本!

http://livedoor.blogimg.jp/shibakodai_zengakuto/imgs/a/1/a1e6b143-s.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2015/12/01/a/13/a1322a25-l.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20151130185315po@op@op.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20151130185259poo@po.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/antitepco/imgs/c/6/c6c06f32.jpg
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 13:22:11.99ID:lvPRWzzS0
>>440
そこまでの行動力があるなら政治の世界で発揮すればいいのに
IDコロコロしてこんな場所でせっせと画像を貼るのが関の山

まあ糞喰い土人の在日には参政権はないけどな
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 14:43:21.89ID:o0mlGsJia
>>442
いや、相手に出来ないされないからここでクダまいてるのさ。

痛いトコ突いてやるなよwww
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 23:11:10.18ID:Q0YdbuQ6p
ジャップ右翼猿死ね‼︎‼︎
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 01:17:05.12ID:o4K3lcBf0
>>444


>>430なwwwwwwwwwwww

>>444「ハッ!」


Mさん「4がみっつも並んでるじゃねーか!」
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 08:02:30.02ID:xrIaOTt2p
ああ、やはり中学生あるいはそこで知能が止まってる猿だったか
これで相手にする価値がないと決まったな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 14:59:49.08ID:zog8wD9fp
ジャップは国民総厨二病の猿
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:57:51.46ID:o4K3lcBf0
チョンは猿だけに
ジャップ死ねとキーキー発狂するしかないから困る。
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:47:59.75ID:o4K3lcBf0
>>446
相手にする価値がないと言いつつ
>>447w

な?
言ってることが矛盾しようが理屈つけようが劣等感ゆえに発狂して〆ないと気が済まない半島ザルwwwwwwwwwwww
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:48:58.36ID:o4K3lcBf0
>>444
この発狂ぶりw

わざわざ‼をなぁwwwwww
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:54:47.66ID:Py8i9Irr0
このスレ伸びすぎww
嫌儲多すぎて草
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 23:22:39.64ID:9C5ii2Qyp
×嫌儲
○良識人「が」少ない
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 07:36:18.33ID:vociBqRwp
ネトウヨ死ね
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 08:14:00.79ID:KvJsRxZva
>>452
しつこく書き込んで継続的に伸ばしてるからな
チリも積もれば何とやら
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 08:15:50.93ID:K00PozA10
>>451
どう考えても少数が伸ばしているだけだろ。

くだらんことで言い争っている二人が同一人物でも全く驚かない。
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 08:16:26.96ID:/NK8IIND0
前科者が大統領になり前科者でも反日なら投票してしまう犯罪者韓国塵
白痴の在日が反日妄想で作り上げてる想像上の日本より現実のヘル朝鮮こと韓国は劣悪な小国だぜ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 13:20:53.64ID:hEC0cwXva
ジャップきもい
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 22:24:16.73ID:lIPZJNJqd
ジャップですし
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 23:14:45.21ID:1TLbqMiQ0
ジャップ連呼するしか能が無いのを結局晒す羽目になるのな。
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:20:49.10ID:tpnPHSM/0
ネトウヨジャップ死ねよ?
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 02:28:49.42ID:W2E1HcJB0
↑いってるそばからw
学習能力ねーなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:32:02.71ID:iDItD0Uzp
よほつご
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 07:39:49.00ID:fhA8w2Qo0
ゲームは落ちぶれてないっしょー
そろそろPSだけで売り上げ2兆円やし
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 09:11:52.04ID:4D9dCxag0
朝鮮人は何が残ってるの? 
ウソで作った歴史?セックス奴隷の輸出?大腸菌だらけのキムチ?ウンコ酒?中国の奴隷根性?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:24:31.06ID:nqqY1u0Qa
で、この後で発狂するしかないわけでw
ジャップガー言うたんびに自分から発狂する種呼び込んでるようなもの

韓国が「世界中」で大人気って画像でも貼れればいいねw
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 12:26:51.24ID:KYqEfxBOp
>>465
やはりこのスレで火病ってた右翼猿はソニージャップだったのか
アニオタ=ネトウヨ=PS9中毒の法則がまた証明されてしまった
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 13:04:01.95ID:zhw3c9Sfa
「ジャップって連呼する奴はチョン、底辺」とか喚いてる奴いるけどさ
それって何か証拠あるの?
回線の向こう側にいる人間の国籍とか暮らしぶりが透視できるの?
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 14:05:15.07ID:HvQkksyaa
カナダに行くのにすぐにいけないのは金たまったらって言ってるが、前々からジャップガー言ってて中々カナダへ行かないのは稼ぎがすくねーんじゃあねぇか。
そりゃ底辺だの言われてしまうわ。
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:47:37.01ID:xAVvS+Dpp
ポイ捨てと傘の横領が残ってる
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 02:00:50.24ID:DgX9UnvS0
>>472
お前ソニー在籍の女にポイ捨てでもされたんか?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 07:15:36.68ID:hriPCXL5p
ソニージャップな
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 09:32:12.42ID:1BYWbJe8a
なるほど、
フラれたからジャップ扱いか

情けない奴だ。
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 12:31:11.22ID:4oe6MtUjp
国民も上も全員猿すぎて民主主義が成立しないから
独裁政権には向いている
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:20:07.59ID:XY6yvczRp
女を強姦しても下痢便様とマブダチならもみ消してもらえるから
下痢便様に媚びとけば何をしても許されるぞ
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 07:19:16.99ID:EC6LKYXfp
国民総池沼国家
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 09:15:16.24ID:FQ/CX0MAa
>>479
ライダイハンかぁ?
>>480
「日韓合意は破棄!でも経済援助は受ける!」
なるほど、都合のいい事が当然と考えてるのが支持されてるのだから、
国民総痴呆国家だわ。
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 12:23:04.51ID:NuNBKn5+p
ネトウヨが意味も分からず侮蔑語として用いるもの一覧

ライダンハン:ベトナムの混血児への蔑称 なぜか韓国人を批判するときに用いる
キョッポ:朝鮮語で「同胞」の意味 なぜか純日本人のネトウヨが使う
エヴェンキ:シベリアの先住民族の名前 使っている本人には「特定アジア」以外の民族への敵対心は
ないらしい
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:07:49.79ID:FQ/CX0MAa
自分らの種を好き勝手だしてはらませた子供を侮蔑するというサイテーな連中って事か。
自分達の血が流れてるってのによ。

マジでくっせぇぇぇぇぇぇぇぇえよな。
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:11:41.60ID:yW8AhJU0M
韓国人キモい
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:17:12.77ID:if1nH09ta
ジャップキモい
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 14:51:52.25ID:FQ/CX0MAa
>>486
自分たちの国の言葉で言えない奴隷根性w
少し前のレスにもあったなw

ライダイハンの例に漏れず
他の国の人を差別して優越感に浸り。
弱者は容赦なく叩き(戦後の日本での在日の暴れぶりはマッカーを真っ赤にしたそうな)

そんで強者にはとことん媚びる。
ってか同化する
(中華の属国時には自分たちの文化を捨てて中華を真似て、アメリカ傘下では白人様を真似てジャップ言ってるwチョッパリだろうお前等の言葉はwww)

俺も真似てみるか。
コリアン(驚く事にアメリカ等で人種差別主義者としての意味で通じてしまう!)かな?
高麗棒子(日本の傘下に入ったときに日本の威光を傘にきてシナ人を棒でひっぱたいたりの暴行が目に余る時についた)
かなぁ?
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:16:44.47ID:aF3YZA/50
せっかく嫌儲っていうチョン板があるんだから出張やめてくれよ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 23:33:16.33ID:Rsg+KWHKp
勇気でなんでもできるならまず「うあああああああああああああwwwwwwwww」とか火病りながら絶望するシーンやめてくれませんかね
白人説のコンテンツでそんな絶望するシーンは一個足りともないぞ
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 03:16:17.98ID:FoA9hA3f0
>>433
人種で有能っていうなら、
三代続いてる北はどうなんだよwwwwwwwwwwwwwww

ジョークとしかとれない嘘を真顔でまくし立て
やれやれと指摘してやると発狂するので周りは相手にしなくなる。
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:36:04.70ID:hQmFfLJdp
北と南を都合よく一緒くたにしねぇでくれるかな
それにてめぇら右翼猿にとっての理想国家は北なんだろ?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:55:39.20ID:vTDL2cWsa
>>492
都合よく人種ってほざく
>>433に言えよw
文字読める?w

そんで右翼にとっての理想国家が北?w北は共産圏だろw

堂々嘘と矛盾繰り返すから
女にポイ捨てされるんだよwww

さ、発狂どうぞ〜www
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:56:38.76ID:oJnvoDvR0
内需あればなんとかなるけど
お前らみたいなキモヲタ独身が子供作らないから衰退する一方
国賊だよなお前ら
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 07:57:36.46ID:vTDL2cWsa
>>492
ま、ここでムキになることはチョンってえ事でw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています