X



スマホゲー目的ならandroid/iosどちらか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:07:30.74ID:s34Qo9g60
ゲーム目的ならandroidとiosどちらがおすすめですか?
調べたところiosに軍配が上がってるようです
バッテリー持ちがいい、動作安定、などなど
確かに開発側からしたらiphoneは楽ですよね
機種が決まってますし
対して泥は色んな端末があるだけに最適化しづらい
でも泥は性能がいい
しかしiosは仕様がめんどくさい

てな感じで迷ってます
どなたか、背中を押していただけると助かります
使い方は真面目にゲームしかしません
音楽もカメラも使いませぬ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:09:00.56ID:OFRCjtuk0
ios一択でしょ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:09:42.69ID:+aSSiySea
ハード板で「スマホで真面目にゲームします」って言っても煽られるだけだぞ?
大人しくスマホ板へ行った方が良いよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:10:24.01ID:GvtYEtFLr
性能はiosで価格はAndroid
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:14:54.11ID:s34Qo9g60
>>12
課金はしない派どす
本当に気に入ったものしかしない
これまで課金したのはテラバトルのみでcs1本分の5000円のみ
スマホゲーは中々に楽しい
ポチポチ遊ぶのがFC/SFC時代のゲームに似てる
シンプルでやり込める
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:16:15.15ID:s34Qo9g60
厳密に言えば雰囲気が楽しい
オンラインゲーより手軽に交流を持てるのも楽しい
交流を持つためにゲームをするわけではないけど、一緒に運営型のゲームを遊ぶのはやはり楽しい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:18:48.68ID:xivbwaaJ0
>>12
無課金でプレイしてる人口が課金プレイヤー数をはるかに上回ってるてデータでてるけどね
無料で何時間も暇つぶしできるんだからこれほど優れた娯楽は他にはないだろう
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:21:29.36ID:s34Qo9g60
>>15
おすすめってかこれまであっこれ面白いと直感的に思ったタイトルはテラバトル、ポコダン、タガタメの3タイトルですね
パズドラ全盛期から色んなソシャゲ遊んできましたが継続プレイしたのはこの3つしかないです
ドットが好きでスクエニファンなのですがこれまでのスクエニゲーは全てリリース日に投げてしまいました

今の本命はアナザーエデン、ヒゲ氏新作、ブレフロ2の3つです
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:24:21.40ID:s34Qo9g60
うーん、ちとandroidに気持ちが傾いてます
理由はSONYがスマホゲーに本格参入してくるからです
SONYならばxperiaをベースに開発してくるに決まってますよね
スクエニとタッグを組んで開発中のスマホタイトルが一つあるのでそれが気になるところ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:25:58.09ID:OFRCjtuk0
>>19
アクションゲーでもタッチからの描写遅れ遅延を感じる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:29:33.77ID:8B10xvhEM
ゲーム目的なら仕様の固まってるiOS
fw弄って遊びたいなら泥
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:35:16.55ID:U3QSfkgFa
Androidってかamazonだとamazonコイン経由の課金で異常な割引がある
シリアルコードがある場合、Androidならできる

どちらもiOSでは出来ない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:38:50.88ID:ttP7BNgId
どう考えても泥
ゲームならiphone!て認識はもう古い
それは昔の話
泥限定アイテム配布も増えてきたしβテストも泥のみ、が多い
未来があるのは間違いなく泥だぞ

泥信者とかじゃなくて仕事柄両機種使ってる俺の感想
ぶっちゃけiphoneユーザーの大半がなんとなく、みんな使ってるから、で選んでるのだろう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:53:22.02ID:/5mlQRiqa
アイホンて権限求められるの?

とあるゲーム落とそうとした端末上のデータやらカメラやらブッコ抜きます、とか出てきて面食らったんだが
他のアプリも似たような感じだったんでガラケーに戻した
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 12:55:08.16ID:OFRCjtuk0
iosはandroidみたいに情報ぬくことはない
あとitune必須ってのは10年前レベルの話だ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:05:54.02ID:Vi22M/1QM
お前らホントなんでも対立するのなw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:08:50.01ID:bIMZ7bHsd
androidのアプリでwiiのコントローラー使えるのあったな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:09:29.06ID:+azZaZoGd
女はみんなアイホンやぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:13:22.91ID:tkKxCKBa0
ハイスペPCからPS4、スイッチまで取り揃えてるガチゲーマーの知人は
音ゲーのためにiPhoneに買い替えてたぞ
泥端末はOSの仕組み上タッチパネルの反応の遅れが酷くて林檎しか選択肢がないらしい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:15:10.00ID:O80oWstM0
iOSは審査挟まるから緊急アプデとかで困るし開発中の実機テストも色々制限あってめんどい
泥はアプデやリリース、実機テスト等は楽だけどユーザー環境バラバラでめんどい
まあ泥のほうが開発的には気楽かも
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:37:26.29ID:OFRCjtuk0
マリオランでもiosとandroidで違う
逆にいうと入力タイミングと反応速度がリニアじゃないゲームを捨てるならandroidのほうがいい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:38:37.23ID:W+3XihdQd
Androidだとたまに対応最新機種でもアプリが遊べなかったりするからゲームしかしないならiosがいいよ
GPSがゴミ過ぎてアプリ機能使えなかったこともあるしチュートリアルからも進めなかったりと
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:42:44.14ID:54oWFLTw0
アンドロイドはマルチでもいつも後発だよな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:59:46.12ID:s34Qo9g60
皆様、ご意見ありがとうございます
結果、iphone6sを購入しようと思います
理由は上手く言えませんがiphoneの方が使ってみたいと言う気持ちが強いからです
あと調べたところXZはゲーム遊ぶと重くなるものが多いとかで
iphone7はイヤホンジャックの廃止?とホームボタンカチカチがないのでやめました
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:02:17.08ID:s34Qo9g60
ゲームならiphoneと言う答えにたどり着きました
同世代のiphoneとxperiaのゲーム比較動画とか見てもiphoneの方がサクサクしてましたし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:05:10.59ID:OFRCjtuk0
xperiaZXはスナップドラゴン835とUFSメモリで
近年のandroidより確実にいいぞ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:08:00.30ID:OFRCjtuk0
ZXプレミアムだった
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:09:54.80ID:ioOa2kZU0
別にスマホじゃなくてもiPod touchでも買っとけばいい
林檎系はアプデすれば最悪になる可能性があるからな
逆にAndroid端末買うのもあり
要するに2つ持てばいいんだよ
スマホ2台は高いけどiPod touchなりAndroid端末なら2万ちょっともあれば買えるんだし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:09:56.97ID:s34Qo9g60
一番の決めてはiphoneの方が「ゲーム機」のイメージが強く雰囲気がいいからですね
XPERIAよりiphoneの方があぁゲームしてる感じを楽しめる
同じ料理でも外食した方が美味しく感じるアレ的な
雰囲気が最大の調味料みたいな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:15:53.41ID:KAi857cC0
どう考えても泥
外部SDカードをシステム化することができるし
ゲームをガンガン積むなら容量の心配がない泥
SDカードだと読み込みに時間かかるのはご愛嬌
しかし国内版だと設定から消えているからちょっと知識が必要
香港とかで買えばいいと思う
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:17:34.33ID:bIMZ7bHsd
いやそもそも最初から結論ありきでスレ立ててるしw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:25:07.46ID:OFRCjtuk0
android推しの貧乏くささがでてる
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 14:25:43.69ID:s34Qo9g60
単純に泥に飽きたってのもあるかもしれない
まぁとりあえず次はiosに触れてどちらが自分に合ってるか分かると思う
ダメなら新機種が出たら変えればいいし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:34:30.36ID:Rbge28Eq0
音ゲーだけじゃなく白猫みたいなアクション系でも
差が出るんだからゲームならiPhoneだろ

ポチゲーやカードバルしかやらずに
もっさりでも我慢できるなら泥でもいいんだろうけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:38:24.11ID:x3VJPTT5r
デレステなら泥でしょ
イベの中断引き継ぎ以外はシームレスでスマホ、タブを横断出来る
ipadは画面比がネックで性能の割には高い、5人並んで両端2人が見えない
音ズレ、判定ズレはiOSでも最近は増えてる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:38:24.77ID:s34Qo9g60
>>76
XPERIAとiphoneのゲーム比較動画見たけどiphoneぬるサクでXPERIAがカクカクするところがあった
比較対象は白猫プロジェクト、FGOでiphone7 vs XPERIA XZ
人それぞれだけど俺はゲーム専用ならiphoneと言う答えにたどり着いた
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 15:51:45.35ID:Rbge28Eq0
タブレット引き合いに出すなら
SD820搭載タブなんて日本には
存在すらしてないんだから論外だろ

SD600系やatomタブでゲームすんの?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 16:49:32.65ID:tnrfOftxd
スマホゲームでありがちな、iPhoneはサクサクなのに泥はモッサリって問題
泥は仕様上、ロード挟むたびに1から読み込むから店舗が悪くなる
ただ今回のOSバージョンから多少改善された
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 16:51:40.92ID:ZwJn2bcZd
どこが改善されてるんだ?
XZでモンストとFGO遊んでるけどカクカクもいいとこだぞw
特にFGOは酷い
更新月になったら林檎に乗り換えたいわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:03:32.72ID:eZaqNKwba
iPhone使ってるけどはっきり言って惰性だな
iPhoneが世に出る前からtouch使ってて、買い切りアプリいろいろ買ってたから未だ泥端末使ったこと無い
マリオランが早く遊べたのは良かったかな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:49:17.92ID:m4XUX4Eh0
白猫テニスやってるけど、たまに「泥の人は入団禁止」って書いてあるチームがあって笑う
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:51:19.32ID:+cFW6V810
>>1
osがゲームに向いてないから泥はやめとけ
ゲームだけが目当てなら買う理由ない
すぐに型落ちになるし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 04:06:57.33ID:O2WML7PH0
俺はAndroid端末をオススメする
iOSは林檎がボッタクリだから嫌
林檎は泥と同じような性能でも値段が高すぎる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 04:33:13.02ID:b5uUDd7B0
値段気にせずゲーム目的なら林檎一択
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:40:22.90ID:6Xt6Qbm/a
泥はメニーコア大容量メモリとカタログスペックだけは豪華なだけ
実際の性能はクソの情弱ホイホイ
型落ちのiPhoneやTouchの方がよっぽどゲームは安定する
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:44:05.55ID:gvXVRRiJd
フリック回避する白猫みたいなアクション系のゲームは、Androidはきつかった
特にマルチやっるときとか、iPhoneでは避けれたはずなのに被弾するという…
ポチポチカードゲーはどっちでも変わらんと思うが、軽めのアクションあるのやるなら、iOSにしといたほうが無難
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 08:01:24.66ID:WaF7JNIEa
android2台使って見切りつけてiPhoneにしたわ。
国内のメーカーに頑張ってもらいたかったんだが、快適さや利便性を捨ててまで意地になる必要なかったわ。

今は満足してるよ。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:03:55.50ID:wC+vsz+Xp
安定して遊びたいなら林檎だろ
泥は林檎より数日早くリリースされる事があるのと
非公式ゲームやるなら泥
iPhone+泥タブが鉄板じゃないかな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:49:21.04ID:yDfGDHP60
今の泥タブはAtomとかMKみたいな非ゲーム向けSoCしかないから厳しい
835がタブレットに供給されるまで待つべき
というか国内製販売されてる820搭載タブが1種類もないとかどうなってんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況