X



ゲーミングPC持っていれば独占タイトルもないスコルピオは本当に買う価値はない件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 23:58:14.20ID:UrzwDbUB0
独占タイトル多数のPS4やproはゲーミングPC持っていても買う価値はあるけどね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:01:40.94ID:RH+agLZd0
これで終了
持ってるもので見てみたら
SO
FRU
Perfect Womanくらいしか本当の独占ない
DR3 ストIIDLC FH2 ストームDLCとか別にプレイせんでいいし
Halo 5も一応独占か
終わってる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:02:55.67ID:1c3Zveeo0
PCはチーターだらけで論外って言ってなかった?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:04:56.24ID:tL7RlyOe0
MSはゼルダやホライズンクラスのソフト無いのよね〜
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:04:58.64ID:+DHkgXwd0
箱1のパワーアップよりは箱、箱○の互換に期待してたのに裏切られた
レアリプレイぐらいしかやりたいのないわ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:13:32.79ID:1c3Zveeo0
RDR2は?PCで出るの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:15:20.98ID:LzSUtkmU0
実際ゲーム実況者でもなけりゃ
pcとps4で十分だもんなあ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 00:17:31.13ID:RbmfFIJL0
>>7
サード PCPS4マルチ
ファースト PCマルチ


あるわけねーだろw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 01:14:33.71ID:KeqwMZopp
ゲーミングPCとPS4の組み合わせがベスト
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 01:16:48.83ID:ypG+SOPTd
>>1
ズコーピオだったね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 01:18:56.59ID:QCJW1gV5a
>>1
ゲーミングpcって箱よりユーザー居ない
超マニアっくだって知ってた?
マジでゲハだからいるレベルだから
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 01:24:15.90ID:IasbzRZt0
まずゲーミングPCを持つこと自体敷居が高すぎる
実際はPCとマルチなんて無いに等しい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 01:34:02.66ID:TCLpIfkBM
敷居高いイメージなのか
正直もったいないなあ
2000年頃に比べれば随分組み易くなったと思うんだけど
今なら多分ガンプラの方が難易度高い

もし金銭的な意味で敷居の高いって事なら
それはもうしょうがないけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:01:11.36ID:qdu78rPe0
PCがあればCSいらないってのは
PCとCSのマルチタイトルでPCの方が売れるようになって来たらの話
現状やっぱりCSの手軽さや分かりやすさは需要が多いよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:13:43.79ID:8ZdkAvKFM
いやいや
ゲーミングPCを所持してる人間にとって
CS機を買う理由なんてオンリータイトルをやるため以外には無いでしょ
マルチタイトルならあえてCS版を選ぶ理由なんて無いんだから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:19:51.95ID:u5RQe2FO0
いやまあPCがあれば良いけどさ、PCがチーターまみれに割れまみれって言ったりどっちなんだよ
まあそういうこと言う人はどのハードも持ってないんだろうな
後Halo5は面白いから箱一は必須だよ
和ゲーやるのにPS4もいるし任天堂ゲーするのにもスイッチいるわい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:41:57.08ID:GyAqgNtI0
>>11
サード系はps4が全て大幅な劣化になるから
要らねーよ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:49:54.68ID:IasbzRZt0
MSからしたら箱だろうがウインドウズだろうが売れりゃ同じだからね
どっちも大本が同じだから。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:52:57.79ID:IasbzRZt0
>>26
まあお前が誰と闘ってるのか理解してないだけだろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:54:11.10ID:L/6PNBvTd
>>26
此れからはずっと劣化ハードps4だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:58:01.90ID:QCJW1gV5a
自分達がしてきた事を今度はされるだけだよ
マルチは確実に比べられて笑い物にされる
未来があるだけw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:59:40.34ID:IasbzRZt0
>>31
お前が新参に見えるw
ゲハが何なのかまったくわかってない
わからなければここじゃなく板全体みてこいよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 02:59:42.83ID:L/6PNBvTd
>>30
ps4プロもち、だけどスコーピオでたら切り替えるよ
プロも劣化ハードになるし、RDR2が楽しみだしな。
1080pで60フレも安定しないし本当ガッカリだったよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:01:16.56ID:GyAqgNtI0
ps4プロは1080pで60固定出来ないのが辛いよな
何なんだろうな、あのハードの存在価値。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:04:03.24ID:Gxt1VB9A0
>>33
お前と新参がなんたらやりあった覚えはないんだがいきなりゲハが分かってないとか
お前の言いたいことがイミフだよ馬鹿w
悔しかったら日本語喋れ日本語をw

>>34
糞箱1っていままでずっと劣化ハードだったのにね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:06:55.36ID:Gxt1VB9A0
こっちはPS4のことなんて一言も言ってないのに今まで糞箱1は劣化ハードだったねと言うとこれからはPS4が劣化ハードだとか言ってくるアスペガイジw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:09:00.59ID:L/6PNBvTd
>>38
お前が一番アスペガイジじゃね?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:11:47.49ID:IasbzRZt0
>>37
だめだこいつwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:13:46.73ID:IasbzRZt0
ID:Gxt1VB9A0

こいつ相当の馬鹿^^
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:13:50.40ID:L/6PNBvTd
>>41
ps4プロで遊んでるんだけど、今はお前はちゃんと読んでから反論しろ。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:15:26.36ID:QCJW1gV5a
気づいてるゴキもいるんだが
こいつは残念な方だね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:18:04.51ID:pb0GXZyRM
Proでやるホライゾンに敵うもんは無いよ
君たちも早く知った方がいい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:20:35.72ID:IasbzRZt0
ホラ依存でしたか^^
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:22:01.16ID:QCJW1gV5a
>>49
無理。
主人公ゴリラなんだもん
ドンキーはすきだけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:25:48.95ID:Gxt1VB9A0
案の定エア所有のドヤ顔アスペガイジの反応がない
うp出来ず屍になったようだw


ps4プロもち、だけどスコーピオでたら切り替えるよ←じわじわくるwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:25:49.85ID:IasbzRZt0
ID:Gxt1VB9A0

まだわかってないこいつウケル^^
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:27:16.42ID:J223Puji0
おまえもなw↑↑↑↑(^0^)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:29:31.35ID:IasbzRZt0
>>56
駄目。
ゲーム好きならこのくらいの謎自分で解けよへたれ^^
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:29:40.41ID:GyAqgNtI0
>>59
ほんま恥ずかしい奴だな、お前は
エア呼ばわりしり。
お前さんは、ps4かps4プロ持ってるのかい?
口だけじゃなく証拠見せたら。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:33:01.21ID:QCJW1gV5a
ゴキくん「イライラ」
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:38:22.96ID:WydNOV450
ゲーミングPCは本当におすすめだぞ
まずCSより圧倒的にゲームが安く手に入るしMODで遊びの拡張性が増える
そして何より一番でかいと思うのがCSみたいに世代が変わるごとにゲームの互換性が切れることはSteamならない 
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:53:32.24ID:sUTTkeMA0
こんな5万出してJaguarの載った産廃ハード買うぐらいなら素直にPC買う
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:56:00.81ID:k/rYjLZ00
>>64
G2Aっていう鍵屋使えば新作も安く手に入る
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:59:01.76ID:GyAqgNtI0
>>65
5万じゃ高性能PC買えねーな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 05:23:46.38ID:ow5svoxb0
>>68
問題は蠍の場合完全にPCの劣化バージョン、てことなんよ
PS4の場合はコンテンツの違いがあるから需要も変わってくるが、蠍の場合それがない
多少安いが性能が低く、ゲーム以外ができないPC、だからな・・・
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 05:45:28.54ID:8ZdkAvKFM
とはいえPSタイトルだってほとんどPCマルチなんだから
結局オンリータイトルの多い任天堂ハードとゲーミングPCを所持しておけば概ねカバー出来る
っていう毎度おなじみの結論になっちゃうだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 06:05:32.73ID:8ZdkAvKFM
なんかよく分からん感覚だな
俺なんか大概のおっさんだけど
前世代でもベヨとかイカは面白かったし
ダクソとかTES5とかやりまくってたけどなあ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 06:33:37.71ID:Gxt1VB9A0
>>60
え?お前これ謎ときだったの?
お前が一体誰と戦ってたか理解してないんじゃね?


>>61
エア呼ばわりしり。ってなんだこの日本語
なんで横槍のクソゴミみたいなお前に証拠見せる必要があるんだ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:15:55.87ID:AMvHuD/2d
>>70
独占はPSもかなりあるんだけど
先行入れるともっと増えるし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:18:54.98ID:xlPswVnt0
箱OneSに比べて箱Oneとの性能差あるからUHDBD目当て
ソフトはたまーにAnyWhereものを遊んだり確認したりするくらいかな
既存のオンリーソフトや箱○互換やらが高速動作すればそれはそれで嬉しいけど
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:27:19.20ID:8ZdkAvKFM
>>77
ハードごと買う動機になるほどの独占タイトルとなるとちょっと思い浮かばん
例えば和ゲーにしても俺の場合だと
もしダクソシリーズがPSのオンリータイトルだったなら
本体ごと買ってた
ペルソナ5はPS3でも出来る
最近話題になったニーアもこれまたPCマルチだし
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:46:41.27ID:AMvHuD/2d
>>79
俺にとってはSCEやSIEのタイトルがそれだな
どれも名作ばかりだし
ソウルシリーズと言うかダクソシリーズとデモンズ、ブラボの面白さは違う物だし
逆に箱興味ない俺から言えば箱の独占ってなにがあるのかすら知らない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:55:42.23ID:8ZdkAvKFM
>>83
最後の部分は強く同意出来るよ
蠍なんかは今のところ買う理由が全く無い
ギアーズは本体ごと買う動機になり得たんだけど
PCマルチならPC版を買う
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:55:44.71ID:9hQqLjt10
>>84
俺の感覚とか言い出すとなんでもあり
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 08:12:04.30ID:6Xt6Qbm/a
CSはまず新作10割1080p60fpsキープを目標にしような
スタートラインにすら立ってないんだから買い控えるのは当然
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 08:14:25.59ID:AMvHuD/2d
>>84
仁王、ブラボはやってみるべきだな
どちらもダークソウルにない面白さがある
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 08:56:17.81ID:FKUQoDw6H
G2A勧めるとか馬鹿が居るな
メーカーがG2A使うくらいなら海賊版で遊べといってるくらいなのに
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:00:22.75ID:/nEOpSYl0
G2Aは制裁的に買うことはある
日本語つける代わりに価格10倍に釣り上げて売ってる打糞1とかw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:09:42.95ID:SmHhEVAPd
なんかゴキちゃんの言ってることが豚ちゃんと同じになってるのなw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:15:27.52ID:cqOhXpWy0
ニーアのスレだったかで
G2Aで買うのはブックオフで出所の分からない漫画を買うようなもん
って書き込みがあって妙に納得した記憶がある
安く買いたいならGamersPlanetがいいよ
こっちは間違いなく正規の品で
言わば卸売りみたいなもんなんだろ?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:16:13.43ID:pHe06Yi2a
ダクソ1はまだギフトじゃないとおまアクチ残ってるんだっけ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:33:16.80ID:pHe06Yi2a
>>103
キーを大量に持ってるのは盗難クレカとか、安く買えて高く売れる事がわかってる地域の人(業者)とか色々あるな
昔ベセスダが卸してるサイトの一覧公表した事があるからトラブルなく買いたいならそのうちのどれかで買うべき
ニーアはここも安い
ttps://www.gamebillet.com
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:06:34.17ID:wMLINcOI0
>>20 ID:qdu78rPe0
PCがあればCSいらないってのは
PCとCSのマルチタイトルでPCの方が売れるようになって来たらの話
現状やっぱりCSの手軽さや分かりやすさは需要が多いよ

こいつがアフィカス
同じような事いつも書き込んでくるから気になってた
それまで誰もCSいらねとか書いて無いのに突然湧いて来た
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:09:28.45ID:a1pWlrr3a
ぶっちゃけ売れるようにならなくてもいい
Witcher3も今はPC版が一番数多いみたいだけど、だからって別にどうでもいいしな
そんなことより60fps動作と短いロード時間、コンフィグ弄りや言語弄り出来ることがよっぽど重要
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:33:47.61ID:gbzU3zwNp
RDRは2のPC版また出ないのかな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:35:14.08ID:IasbzRZt0
ゲーミングPCなんて超マイナーマニアックな機種なんか普通持ってないだろ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:02:59.63ID:msjnENGB0
話題性のなさがヤバい
ちょっとしたことでもトレンドに入るTwitterのトレンド入りもせず
IGN Japanのスコルピオ発表の記事にはコメント0件で肯定も否定もおらず
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:20:38.10ID:nFIEVBMHp
>>113
昨日トレンド入りしてただろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:57:39.02ID:oHgcZRvEa
Test
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:01:13.88ID:oHgcZRvEa
PCでもやらせてくれる分MSの方がまし
こういう発想はないのかねゴキにはw
アンチャとかラスアスとかPCでやらせろよw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:04:29.64ID:a1pWlrr3a
>>115
積んでても余裕で新作買うわー
https://i.imgur.com/nOXAExL.png
久しぶりにアトリエに手を出したけど制限がかなり緩くて楽に一周してしまった
満足
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:27:52.93ID:XcN09zMO0
「PS4で100円セール?やったー!」

「ん?PS+に加入が条件?まあ、いいか3ヶ月500円セール中だし」

「あれ、クレカで払ったら+加入は500円だけど勝手に1000円分チャージされるのか」

「何だよ残りの500円は強制的に使えって事かよ」

「面倒だしお得か微妙だな…。やっぱSteam最高だわ」
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:29:23.24ID:XcN09zMO0
「今月もフリプはクソばっかりだな…」

「あっ、+を解約するの忘れてた!」

「Steamだとこういう無駄使いが無いんだよなあ」
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 23:12:08.03ID:R4zs1lvq0
>>115
俺はゲーミングPC持ってないけどスマホゲームだけでも買い切りのセールやってるときりがなく買って積んでしまう
iOSのバージョン変更で定期的にゴミ箱行きになるしすげぇ無駄遣いしてる
やっぱsteamも怖いね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 08:43:45.95ID:4t77kF8m0
>>125
お金の管理ができない貧困層なんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況