X



テイルズシリーズの最高傑作wwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 04:25:03.63ID:T8FHbdr90
エターニア
アビス
ヴェスペリア
グレイセス
エクシリア(2)
ベルセリア

選べ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 04:25:47.41ID:T8FHbdr90
俺はエターニアかな
やっぱEDの流れが最高すぎる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 04:27:08.90ID:sWJWpYO0r
戦闘なら今でもグレイセスエフ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 05:05:44.96ID:h5MS05f8a
戦闘 リバース、次点でd2
ストーリー どれもにたようなもん
グラ ヴェス ベル
イベント演出 どれもひどい
バランス エターニア、次点でハーツ
こんなもん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 05:30:53.88ID:ow5svoxb0
旧来のだとヴェスペリア、最近のだとベルセリアかな
ファンタジアからやってるが、思い出補正なしで考えた場合ワールドマップがあった頃のテイルズだとやはりヴェスペリアが抜けてる感じ
戦闘はD2やエクシリア2、シナリオはエターニアとかもいいが、ヴェスペリアは全体的に高いレベルで纏まっている作品
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 05:51:54.32ID:yaH+UWGK0
ヴェスペリアはドラクエでいうところの8だからな
凡ゲーなんだけどその後がクソだから引き立つ

完成度ならやっぱ初期3作とD2が図抜けてると思う
シンフォニアとアビスもエネルギーがあっていい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 05:56:51.45ID:ow5svoxb0
正直初期の頃の作品を褒める人は思い出補正かかり過ぎだと思うわ
ディステニーはキャラが良かったし、エターニアはシナリオがよく出来てたが、部分部分で見るべき所はあっても
全体的な出来としてははっきり言って最近の作品には及びもつかない
ファンタジアとかもだが、当時だからこそ許された、そういうレベルの部分がかなり多い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 06:04:29.48ID:BLkGgwL/0
>>15
それって作品な完成度じゃなくて後からプログラムな技術で比べてるだけでしょ
物語のフォーマットなんてそう変わらないがゲームシステムはそりゃ変わるからな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 06:36:30.87ID:sWJWpYO0r
D2のシナリオいいよな
過小評価されてると思う
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 06:36:32.80ID:vH+lRqu70
中古相場的にジアビス(3DS)やな
他はどれも安いから逆に手に入れやすくて良いけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 07:05:11.87ID:8/E+2+84M
テイルズオブシリーズな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 08:05:56.74ID:NQDUXoMj0
グレイセスfかベルセリアだろうな
これ以外は戦闘が面白くない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:27:50.50ID:t48QlMDn0
ファンタジアだろ
やっぱ王道が一番良い
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:38:56.60ID:slumOr9S0
世界二つを渡り歩きオマケの飛行乗り物でさらに広がるエターニア
Vも楽しいが世界が一つしかない、
そのくせ存在にほとんど意味無いエリア結構あるのが難点
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:50:46.50ID:Rs61Y/XFd
オープニング曲、アニメ部分、格闘ゲームRPGこれらが上手く混ざり合う融合力として総合的に芸術点が高いのはエターニアかな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:15:55.83ID:YERqUTeJd
ベルセリアかな
仲間の距離感良い
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:21:04.74ID:HtLqM+II0
ロード時間だと
エターニア、リメイクデステニー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:46:42.49ID:ZUrfr1N8a
GCのシンフォニアだな
任天堂ハードで初めてやったテイルズだったから思い出も深いしよくやった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:00:25.14ID:vH+lRqu70
PS2のデスティニーはオリジナルとは完全に別物だけど
RPGとしては良くできてたなロードも短いし
ただディレクターカット版はあれだけ大きく宣伝してた割には雑な内容だったし要らんかった気が
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:44:10.42ID:x72aUx3Y0
マイソロ3
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 20:37:54.53ID:CQj4rsZe0
テイルズってペルソナに負けたんだろ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 01:32:45.78ID:0XAVw3H50
>>52
D2じゃなくリメイクDなのか?
リメイクDの戦闘は大味すぎる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 02:26:31.50ID:Zhz1vdoZ0
TOD2は貴重な枠の1つを完全続編に割いたゴミ中のゴミ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 02:42:54.85ID:sUbhOYrF0
X2かV
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 02:50:58.31ID:52zxGxnP0
シナリオゴミだなと思いつつも、戦闘が面白くて何周もしてしまったのはD2
クソなシナリオ改変してんなーと思いつつも、やっぱり戦闘が楽しくて何周もしてしまったリメD
将棋のごとく最善手を追求していくD2と、大雑把だけど無双ゲー的な俺TUEEEEができるリメD、方向性は逆だがどっちも戦闘は面白かったよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 02:59:53.52ID:Zhz1vdoZ0
つまり戦闘最低のシンフォニアは駄作だな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 03:35:01.54ID:bbUqMDX40
テイルズまとめりあさんワイはジェイドの画像つきで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況