X



海外では蠍に負け国内ではスイッチに負けるオワコンの未来しか見えないPS4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:52:24.45ID:M7f2hfjp0
国内では3DSの後継機の側面を持つスイッチに勝てるはずも無く
海外ではグラマンセー厨の外人は蠍に移行

完全にオワコンが約束されたPS4
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 09:56:24.11ID:Xf0Yzhab0
スイッチが今後400万の差を埋めれるわけが無いし
蠍は499ドル前後みたいだから海外でも普及しないだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:02:40.98ID:M7f2hfjp0
スイッチ「ゼルダ! メトロイド!ポケモン!マリオ!マリカ!ぶつ森!スマブラ!」
外人「クール!!クール!!」

蠍「海外AAA!」
外人「ファンタスティック!!」

PS4「海外AAA!」
外人「蠍でやるわ‥なんで糞グラでやらなあかんの‥オワコンやん‥ファックやで‥」
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:09:04.78ID:M7f2hfjp0
洋ゲーはグラ頼りだからPS4買うくらいなら蠍買うよね‥
スイッチみたいに携帯できる利点もないしPS4版はマジでプラスになる点が何もない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:10:59.13ID:M7f2hfjp0
>>5
新規のイカでも400万超えてるからなポケモンは1000万規模だし
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:12:19.14ID:M7f2hfjp0
外人「PS4はファックハード‥USAの誇り蠍はマストバイ!!」
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:13:51.55ID:Ur4ECm6b0
今までの逆神ぶりからすると気が付いたらスイッチ撤退っておちだなこりゃ…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:15:15.49ID:M7f2hfjp0
>>10
任天堂の携帯機の側面をもってるだけでそれはない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:17:46.38ID:M7f2hfjp0
外人大好きなAAA作品がPS4より高性能 国産だったらそりゃ蠍 選ぶわな
PS4選ぶ利点が何一つない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:18:06.60ID:YB7DMpkC0
任天堂がハイスペック競争から降りておいて、正解だったな
3月に(switchでない)WiiU後継据え置きハード発表、4月scorpioだったなら即死だった
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:18:41.56ID:+rrfaBAI0
据置きの主流は海外だから国内はどうでもいいとして
世界で箱とシェアを二分出来るならそれでいいんじゃね
PS3でも売れたし大丈夫だろう
001412@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:19:01.92ID:YB7DMpkC0
3月発表じゃなかった、発売
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:21:30.81ID:M7f2hfjp0
>>13
今回は明確に蠍の方が性能が上回っているのが分かってるから
二分にはならないよ 蠍に食われる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:21:43.88ID:kEVJy/az0
蠍とswitchの2台持ちが正解か
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:22:16.60ID:2fM1ZIh+d
まじでしばらくはswitchとスコルピオでええやんと思ってもうた…
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:22:59.76ID:M7f2hfjp0
スイッチ「ゼルダ! メトロイド!ポケモン!マリオ!マリカ!ぶつ森!スマブラ!」
外人「クール!!クール!!」

蠍「海外AAA!」
外人「ファンタスティック!!」

PS4「海外AAA!」
外人「蠍でやるわ‥なんで糞グラでやらなあかんの‥オワコンやん‥ファックやで‥」
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:23:31.17ID:07ELXpkh0
値段も発表されてないのによくもまぁ、そんなに勝ち誇れるものだ・・
いつもパソニシが煽ってるだろ
PCの方が高性能だと

つまり性能が第一な人は最初からPCを選ぶ
CSに求められてるのは価格
"高性能"な蠍はいったいいくらになるんだろうな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:24:08.13ID:+rrfaBAI0
>>15
PS3/箱◯時代でもスペック差はあった
でもソニーが消えることはない、独占ソフトも人気だからね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:25:39.89ID:M7f2hfjp0
外人「性能がPS4より上!国産!!PS4なんてオワコンさ!!蠍を買えばとてもハッピー!!」
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:26:32.59ID:Ur4ECm6b0
コア層の需要ならともかくメインストリームまでそれで逆転するみたいな
事をいうからおかしくなるんだけどな、わかっててやってんだろうが
それで逆転するなら普通の箱とPS4でとっくに逆転しとる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:29:48.28ID:M7f2hfjp0
???「蠍との性能差はネガキャンで埋める‥架空の評論家を総動員して自作TwitterでFUD」
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:49:56.19ID:Wkovx+g/p
>>25
今のPS4の勢いに蠍だけで勝てる根拠何1つ言わないよねw(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:50:32.40ID:TaooI/9lp
ていうか世間的にプレステに限らずソニー製品はステマばかりで評判あてにならないから買わないって人が増えてきたし今後は本気でヤバいんじゃないかね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:52:27.42ID:M7f2hfjp0
ジョン「マイキー!昨日のクールな蠍の性能見たか!?興奮して葉っぱをキメちまった!サイコーだぜ!」

マイク「見たよサイコーだった!でも価格がきになるよ‥」

ジョン「ディミッド!!全くファックだな!蠍の様な高性能ハードでFPS!こんなハッピーな事はない!
お前はPS4というオワコンでFPSをやる様なバッドチョイスする男じゃないはずだ!USAハードの蠍こそジャスティス!見損なったぞ!」

マイク「!?僕が間違っていた!!ジョニーデップと付き合ったウィノナライダー並みのバッドチョイスだったよ!早速今日パパのバッドでPS4をデストロイするよ!!」

ジョン「クール‥やっぱりお前はサイコーのクールメンだぜ‥」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:54:41.27ID:Ur4ECm6b0
お前の世間がどの辺の世間なのかは非常に気になるw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:07:17.82ID:M7f2hfjp0
堀井雄二の言ってた通りPSユーザーはゲーム好きじゃなくハードが好きなんだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:12:07.92ID:M7f2hfjp0
>>31
GPU1080に迫る蠍がPS4と大して変わらないって頭すぎだろう
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:12:23.67ID:qeiOarpQd
中途半端なプロ買うならスコーピオ買うよ
とくに海外は
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:15:58.00ID:M7f2hfjp0
ソフトが被ってるなら蠍にするわな向こうから見たら国産だし
PS4を選ぶ利点が何一つない
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:22:42.77ID:M7f2hfjp0
>>36
希望的観測に頼るしかないもんな‥唯一の取り柄だった性能が圧倒的に蠍を下回った今何もないもんな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:24:54.86ID:M7f2hfjp0
まぁ後はお家芸のネガティヴキャンペーンで蠍をネガるくらいかできる事は
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:29:19.22ID:M7f2hfjp0
国内も鉄拳というオワコン小粒タイトル以降しばらく何もないし
スイッチはマリカ8DXでまた売れるだろうなアームズ イカ2も来るし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:29:30.98ID:gt53tI5od
性能で負けたらPS4には大事な海外AAAのマルチソフトが売れなくなるからね
もう死活問題だよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:35:28.54ID:gt53tI5od
PS4が6000万台としてソフトを沢山買ってる
コアユーザーが6000万人居るわけじゃないからな
500万人ぐらい流れるだけでもやばい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:36:05.31ID:M7f2hfjp0
マルチこそ命のPS4が蠍以下の性能とか確実に終わるよな‥
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:40:37.51ID:gt53tI5od
米国人にとっちゃ自国の高性能ハードがあるのに
他国の低性能ハード買う理由ないからね
ソフトは同じなのに
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:43:03.96ID:M7f2hfjp0
>>46
価格次第ではPS4死ぬな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:43:04.82ID:gt53tI5od
高くて性能低い現行箱one買うぐらいの奴が蠍買わないと思う方が不思議じゃね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:43:24.00ID:hh/Vdde60
もう今世代はとっくに、勝負ついてるのに
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:44:56.51ID:M7f2hfjp0
>>49
という事にしたくもなるわなソフトが被ってて圧倒的に性能が蠍以下のPS4の現状を見れば
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:47:20.57ID:gt53tI5od
PS4箱oneWiiUの今世代はPS4の勝利で
これからPS4pro蠍switchで次世代でしょ?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:50:33.92ID:M7f2hfjp0
PS4の目玉の一つPSVRもホールアウトVRがハブられるし続々とハブられるのは間違いない
基本性能も蠍以下‥外人は蠍を選ぶわな‥
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:53:08.46ID:gt53tI5od
台数の優位が最大のメリットなのに
proなんて出して自分から世代進めたのは
完全な悪手だったよね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:57:07.03ID:M7f2hfjp0
>>56
国内ではドラクエ11が残った最大の弾だけどそれすら3DSに負けるからね‥
マジで何もないよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:00:11.36ID:msjnENGB0
すでに5700万台も売れているPS4はもう安泰なんだけどな
ソフトメーカーは一番売れるところに出すし
SwitchやXboxOneが5700万台行くのは3年後とかだろう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:02:21.72ID:gt53tI5od
台数を超えなければ大丈夫なんて思ってる奴が居るが
蠍がPS4の半分も台数売れればPS4市場は崩壊する
マルチで劣化版選ばないからな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:02:33.33ID:yv/WA+ZK0
蠍に1持ちの人が移行するまでどれだけかかるかねぇ?
余程のマニアじゃ無ければ1のままで十分て人が多いんじゃ無い、壊れた時に買い換えるか位のもんだろ。
しかしまあ、switchは海外込みじゃPS4に勝てないと理解してるだけ>>1はまだ現実見てるなとは思う。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:04:04.34ID:M7f2hfjp0
>>61
スイッチはAAAの移植が不可能であろうから海外は厳しい
国内は携帯機需要で抜くだろうね
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:07:59.28ID:gt53tI5od
性能で負けたらマルチの売り上げは勝てないからな
PS4の独占ソフトが魅力的ならいいけど厳しいよね
0068sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:08:01.22ID:yv/WA+ZK0
>>63
せめてもう少し値段下げて欲しいなとは思うがな。
ポケモン新作がswitchのみで出りゃエライ事になりそうやけど。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:08:13.60ID:M7f2hfjp0
蠍でPS4の性能面での優位性は全く無くなるという事は事実
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:12:20.25ID:bmqjQF6dp
シェア1位逆転してから言えや
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:15:17.13ID:gt53tI5od
ソニーがより高性能な後継機出さないなら死を待つだけ
マルチ全盛時代とはそういうもの
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:27:38.17ID:7OQrJqNkp
PS4の抱えてるライト気味な層はSwitchに
コア気味の層は蠍に持っていかれるかな
PS4の一強はCS業界が面白くないので
WiiPS3箱◯時代のカオスになって欲しい
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:38:30.40ID:ChuhiGYq0
スイッチは海外でも売れてスコルピオは国内でも売れるけど
4ちゃんプロちゃんはどこで売れるの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:41:27.50ID:AhmuPs210
ガイジスレ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:45:10.44ID:YbaVcD+U0
>>74
2016年度販売台数8000台の糞1後継機が国内で売れるのか…(困惑)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:46:22.28ID:XepJYzMP0
>>74
さっさとPS4より普及させろや
俺はWiiU買って後悔したし暫く買わないから早く勝ちハードにしてサードソフト増やしてくれや
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:54:17.01ID:bmqjQF6dp
ギアーズ、ヘイロー専用機には変わりないからなあ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:03:44.69ID:M7f2hfjp0
国内に残された目玉タイトルはドラクエ11のみのPS4
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:04:38.74ID:2w4SPAeQp
Wii Uの時もさんざ聞いたよ基地外豚
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:05:47.02ID:2w4SPAeQp
>>74
PSPgoより売れない箱1をヨイショしてきたクソ馬鹿が何だって?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:09:54.25ID:c9giWLjP0
※現実

国内
PS4 450万台
スイッチ 50万台
箱一 ゴミ

海外
PS4 6000万台
箱一 2600万台
スイッチ 200万台
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:11:49.55ID:ChuhiGYq0
>>87
ゴミステはこれから伸びしろ無くなるから
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:16:24.08ID:M7f2hfjp0
スイッチは3DSのタイトルまで来てしまうからな‥
国内はあっさりとPS4を抜くだろう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:24:04.88ID:M7f2hfjp0
>>90
wiiもDSも3DSも任天堂が勝ったよあっさりと
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:33:06.01ID:c4iu81Mj0
>>1

スイッチ=R7 240にすら勝てないオンボ級産廃
PS4=RX460並のローハイ
PS4pro=GTX1050並のミドル
蠍=RX480並のミドル

自作じゃ出落ちのミドルって言われたのがRX480、RX480の性能は出落ちで「4k30fpsでハイエンドの4k60fpsのGTX1080の半分の性能のミドル」って嘲笑された

PRO比1.2倍、よくてせいぜい1060並の性能の蠍は「たいして表現力伸びない」で速攻出落ちだよ。
もうこれ完全にPS2無双時代のパターンだよ。GC大コケ、箱かませのパターン

これスイッチの爆死と蠍が1.2倍性能でPROより高く、4k対応しないで爆死のコース
この程度ならば、proで疑似4kのほうが画質は上。蠍で4kは低画質4kか、フレームガタ落ち4kだから
「疑似でより高画質でフレーム60pのproのほうがいい」って消費者に言われるよ。おしまい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:34:33.68ID:jRNiHh2F0
とりあえず両機種持ちでマルチのソフトは全て蠍の方が売れる
ここで差がつくとps版に力を注ぐのが後回しにされる
DLCも当然蠍優先だろうな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:42:23.44ID:gt53tI5od
>>92
その高画質で60fpsのプロって何のことだ?
蠍か?w
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:48:28.45ID:M7f2hfjp0
>>92
3DSの後継機の側面を持つという部分の方が消費者にとって重要だよね
国内ではあっさりとPS4を抜くだろうね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:08:50.35ID:M7f2hfjp0
ソフトタイトルが被りまくってるのに劣化ハードPS4で遊ぶ必要性が無いな‥
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:18:38.79ID:M7f2hfjp0
同じたタイトルなら劣化オワコンのPS4で遊ぶメリットないよね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:19:27.29ID:M7f2hfjp0
これで蠍の方が性能悪かったら5スレ目いってた
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:19:32.32ID:2w4SPAeQp
任豚発狂🐷
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:19:53.59ID:XepJYzMP0
現在の普及台数差は関係無いの?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:26:46.70ID:M7f2hfjp0
マルチが命のMSとソニーにとってハード性能差は命取り
明確に性能差が出た今PS4は完全にオワコン‥
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:30:38.81ID:tZDgOAurd
>>103
あんたの言うオワコンって、どんな状態を指すんだ?

PS4がWiiのように台数はあるが、ソフトが全く出なくなるような状態?
それとも任天堂のように、PS4を畳んで次のハード?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:31:31.56ID:M7f2hfjp0
>>104
逆って何?性能差は誰の目にも蠍が上なのは明らかだけど‥
個人的見解というか妄想はいらないぞ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:38:12.41ID:M7f2hfjp0
>>105
マルチが競争メインの蠍とPS4にとって片方の機種が性能で負けたらそれはもはやハード的に終わったコンテンツでしょ
スイッチの様に携帯できる訳でもないし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:42:48.13ID:QX3xq/wkd
>>107
だから、その終わったってどういう状態なんだ?って

ソフトが出続け、撤退もしないなら何か問題あるのか?
マルチタイトルは、ps4でも箱でも今と変わらず発売されるんじゃないの?
WiiやWiiUのようにならないなら、何にも終わってないじゃん。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:43:15.68ID:XepJYzMP0
蠍が売れてもそれでPS4と箱(両方ノーマル含めた)差覆して売れるの?
それともproや蠍はいつの間にか次世代機にでもなったか?

マルチのどちらかを選んで買う人は両機種持ちしか居ないわけで
普通は持ってる機種でソフト買うでしょそれとも皆が皆高性能機種でマルチゲームするために買い替えると思ってんの?

ちなみに俺はソフト次第で蠍買うつもりだけどね
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:47:59.97ID:M7f2hfjp0
>>108
頭が弱いのかな‥
マルチメインの競争で性能差で負けたら負けた側のハードはこれ以上プラス事項が起こる事はないからね
特にギミックがある訳でもないからね‥
それはつまりハードのコンテンツ的に終わっているよね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:51:02.79ID:M7f2hfjp0
そもそもハード性能が大好きなPSファンボーイは蠍の方がハード性能が良いのだから喜ぶべき事でしょう
良かったね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:51:23.13ID:8BLuCWoDp
>>111
箱がPSのシェア抜くの?
終わったから終わりしか言ってないよね?
もっと具体的な販売推移とか見えてないの?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:52:56.35ID:8BLuCWoDp
>>112
多分だけどPSの層ってソフトありきだぞ。
だから劣化とか関係なく価格競争的に優位だったPS4が勝ったわけで
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:53:21.65ID:XepJYzMP0
>>112
うん良い事だと思うよでPS4より売れるの?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:54:05.69ID:M7f2hfjp0
>>113
日本語でおk
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:54:32.65ID:cKAomppId
>>109
差を覆すかどうかは、さしたる問題ではないな。
箱にしか出ないソフトが増えるorPS4が今の数分の一しか売れなくなる。
こんな状態になって、初めてオワコンって言える。

そして、そんな状態にはまずならんね。

それどころか、マルチタイトルも普通にPS4版の方が売れるだろな。
同時期発売で性能の劣る箱oneでも、そこそこのシェアあり、今でもソフトが出続けているし、蠍みたいな上位機種の登場で何が終わるのかよくわからんね。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:55:21.34ID:M7f2hfjp0
>>115
PS4を圧倒する結果になるだろうね‥間違いない
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:56:03.83ID:8BLuCWoDp
>>116
箱がPSのシェア抜くの?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:57:11.25ID:M7f2hfjp0
>>120
PS4を圧倒する結果になるだろうね‥
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:58:04.01ID:cKAomppId
>>111
だから・・・
その終わったってどういう状態なんだってよw

常識的に言えば、ソフトが出なくなるとか撤退するって状態が、終わったってことじゃないのか?

蠍が出るとPS4ではソフト出なくなるのか?

答えてみろ。
お前は単に終わった、終わった言ってるだけだろ。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:58:04.33ID:8BLuCWoDp
>>118
お前らの言う間違いないって全然当てになんないじゃん。
PS4なんてでるわけないから始まって最近じゃzenにパスカルだっけ?
おまえらどんだけこれ以外の選択肢はないって言った?
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 14:59:10.89ID:M7f2hfjp0
>>119
じゃあ蠍より低性能粗大ゴミハードPS4はいらないね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:00:33.22ID:M7f2hfjp0
>>123
お前らって俺は何もそれに関してレスした事ないけど
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:01:52.80ID:8BLuCWoDp
>>124
まぁ、PS4は買いやすい値段ですし。
蠍に5万はなぁー
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:02:02.71ID:M7f2hfjp0
>>122
何度もレスで言及したので理解できないなら仕方ない事だね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:03:21.32ID:cKAomppId
>>118
万が一、圧倒しようがそのことがPS4が終わった事とイコールじゃないだろ?

PS4がビジネスにならないくらい売れなくなるとか、ソフトが出なくなって初めて終わったってことだろ。

で、蠍が出るとPS4はそういう状態になると?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:06:16.33ID:8BLuCWoDp
自分だけは違うとか思わんほうがいいぞ?
お前らってこうなるだろうとかそういうレベルから一気に話飛躍しすぎなんだって
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:07:46.39ID:cKAomppId
>>127
お前が言ってるのは、性能低いPS4を買う必要はない、だから終わったってだけだろ?

で、その終わったってどんな状態なんだ?って聞いてる。

蠍が出るとPS4でソフトが出なくなるのか?

答えないよなー
終わったとか圧倒するとか、抽象的なことじゃなくて、具体的に蠍が出るとPS4がどうなるのか示してみればいいだろ。
そしたら、自分のバカさ加減が分かるぞ。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:10:27.92ID:8BLuCWoDp
ここの奴らって蠍がでたらPS4ユーザーの大半が蠍に転向するとかいうありえないところから話始めてるもんなwww
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:10:36.01ID:M7f2hfjp0
>>131
蠍が出ても劣化版ソフトのおこぼれはPS4に来るだろう
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:12:21.31ID:8BLuCWoDp
>>133
そのおこぼれの方が売れちゃうんだから笑っちまうよなwww
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:13:06.29ID:M7f2hfjp0
蠍が出ると劣化版がPS4に蠍の劣化型ハードとなるだろうね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:13:36.93ID:cxYUUSQi0
>>131
PS4はおたく専用ゲーム機になる。
国内のゲームメーカーが美少女ゲームを販売してくれる。

洋ゲーは蠍で高画質で出るようになる。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:15:29.40ID:M7f2hfjp0
>>135
劣化版を喜んで買う頭の弱い奴がいるだろうか
あお前かごめんなさい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:15:47.79ID:8BLuCWoDp
>>136
劣化版と言い続けてたら売れるんならどんなにいいか。
君たちがすべきことって箱の素晴らしさを周知することじゃないの?
なんかその時点でズレてるんだよね。
キモオタのマイナー自慢みたいな。
売れなくてホントは嬉しいんじゃないの?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:16:12.31ID:L6DNDkTkd
>>133
そうだな。
で、既にかなりの台数が出てるのだから、あんたの言うおこぼれでも、それなりに売れるわけだ。
そうして売れるなら、新作も供給されるな。

このどこが、"終わった"ってなるんだ?
これを終わったと言うなら、蠍なんて出る前から終わってるだろ?
PCのおこぼれ劣化版に過ぎないだろ?

だから、性能劣っていても、現行の箱oneだって終わってなんかない。
本当に終わったって言えるのは、WiiやWiiUみたいな状態を一般的には指すのだよ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:17:20.06ID:8BLuCWoDp
>>140
それだとPCユーザー以外全員頭弱い子になっちゃうんですが
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:18:44.00ID:cxYUUSQi0
PS4レベルのハードのスペックを使いこなしているのは
海外のゲームだけ。

FFでさえ持て余している。
これ以上スペックを上げても日本国内のゲームメーカーは付いていけない。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:19:08.95ID:BsccfSrbd
今後も国内据置きはPS4一択なのは変わらないからな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:20:02.39ID:M7f2hfjp0
>>142
新作も供給されるというのは希望的観測でしかない蠍シェアによってはそれは絶たれる可能性もある
なんせ蠍の劣化型ハードPS4では性能が劣っているのだから
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:21:26.45ID:rM9bnOoA0
>>143
PCを抜きにしても、今の箱oneユーザーは全部頭の悪い子ってことなんだろねー

こんだけ、彼はPS4を叩いてるのだから、きっと箱oneユーザーなのだろうから、自己紹介してるんだね。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:22:04.26ID:XepJYzMP0
>>140
これ言いだしたら結局proにせよ蠍にせよPCの劣化じゃん蠍で買う奴も頭弱いね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:22:04.74ID:M7f2hfjp0
>>146
国内はハイブリッド型のスイッチで席巻されるが据え置きのにという事ならばそう言えるだろう
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:23:20.02ID:M7f2hfjp0
>>149
まずCSとPCでは土俵が違う
良くPS4はPCの劣化というがそれは土俵が違うのでありえない
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:23:57.98ID:ieuI9Vfld
>>147
なるほど、蠍が出るとPS4ではビジネスにならない程、ソフトが売れなくなると・・・

そして、現行の箱では動作しない蠍専用ソフトが主流になるってのが、お前の未来予想ってことだな。

自分でバカだと思わん?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:26:33.52ID:8BLuCWoDp
>>152
HAHAHA!!
蠍独占ソフトが出まくるとかwww
バカすぎるだろwww
PS/XBOX/PCのマルチが大前提に決まってんのにどんだけ頭悪いんだよwww
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:26:42.51ID:M7f2hfjp0
>>152
言及した事がすべてだが解釈は自由なのでお前の様な曲解でも構わないだろう
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:28:09.34ID:hdzSHKGkF
蠍独占が主流になる為には、
最低でも5000万台、いや1億台くらいは普及させないとだなww

またはマネーで独占でもいいけど笑
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:28:41.02ID:M7f2hfjp0
>>153
草を生やして怒るのも分かるが仕方がない事だね
気持ちは分かるよ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:28:42.67ID:ieuI9Vfld
ID:M7f2hfjp0

こいつの頭の中では、蠍が出ると今の多くのPS4ユーザーと箱oneユーザーが、一斉に蠍に買い替えをするのが間違いないらしいなw

これ本気で言ってるのだろか?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:29:20.55ID:8BLuCWoDp
>>154
蠍にソフト供給してもらえるようお祈りしとけよwww
PCとか無視ってソフト供給しねぇとかありえねぇんだよwww
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:30:02.79ID:XepJYzMP0
そもそも蠍独占だとone切ると言う事でと言う事は蠍は次世代機じゃないですかね?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:30:56.72ID:M7f2hfjp0
>>157
一斉にとはひと言も言ってないがね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:33:19.89ID:8BLuCWoDp
>>162
じゃあお前の言う蠍シェアって何年かける計画なの?
気づいたら大勢になってたとか小学生レベルのこと言われても困るわ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:34:37.33ID:ieuI9Vfld
>>154
いやいや、曲解じゃないだろw

PS4で新作が出なくなるのだろ?
PS4で出ないってことは、性能的にPS4では難しい蠍の性能をターゲットにしたソフトなんだろ?
そんなソフトなら、現行の箱oneでも動作しないわな。
つまり、蠍専用ソフトってことじゃねーの?

蠍が現行箱oneとの互換性を維持するなら、PS4で出さない理由がないじゃん。
5000万台普及してる市場があるんだから。

曲解だと言うなら、どんな理屈でPS4で新作が出なくなるのよ?
お前、終始都合の悪いことから逃げてるだけだよな。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:36:19.19ID:hdzSHKGkF
MSが蠍購入に合わせて箱1下取りキャンペーンとかやれば普及は進むかもだけど、
今のPC注力のMSがそこまでやるとは思えないわ。

結局ほぼ全機種マルチで、
一部のコアプレーヤーがPS4 Proか蠍を買うって形で終わりだろう
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:38:32.34ID:M7f2hfjp0
>>164
それはMS次第でしょう
その問いこそが小学生レベルの知性しか感じられないが‥
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:38:39.34ID:ieuI9Vfld
>>162
はい?蠍が出るとPS4は終わるのだろ?
一斉に動かないと終わらないだろw

2年3年先の話なら、PS5世代が見えてくる時期なんだから、蠍とか関係なくPS4のライフサイクルの後半で普通のことだ。

マジでお前、言ってることが無茶苦茶になってるよw
もう自分でも何を言ってるのか分かってないだろ?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:41:25.65ID:hdzSHKGkF
まぁ結論、
ID:M7f2hfjp0の中では蠍発売と同時にPS4終了でいいんじゃないか?笑

市場では変わらずにPS4はそこそこ売れ続けるし、
次世代に移行する前に蠍がPS4のシェアを逆転する事も無いだろう。
まぁProよりは売れるかもね!笑
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:42:55.68ID:rM9bnOoA0
>>167
そもそもさ、MSが下取りまでして普及させる必要性が皆無なんだよ?
蠍専用ソフトがないならね。

これはPS4proも同じだね。
SONYにとってproを普及させる理由はとくにない。
slimでもproでもどっちでも良いわけで、選択肢を広げて機会拡大をする戦略だからね。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:45:51.27ID:OxVvZZB50
proが蠍発売に目掛けて値下げで勝負を仕掛けると面白いw
国内は蠍出たら今の10倍は売れるよwやったねw
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 15:48:17.33ID:0YXOE1r+d
ID:M7f2hfjp0

こいつの凄いとこは、蠍だけでシェアNo1になると言ってるとこだな。
現行の箱oneユーザーは、全て乗り換えるようだ。
劣化版のPS4が終わるなら、当然更に劣化版の現行箱oneも終わりだからなw

蠍は次世代機、新しいプラットフォームだと思ってるみたいだな。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:00:10.25ID:hdzSHKGkF
一年後発、高価格、開発しにくい、
しかも最初期は振動すら封じられてたPS3を最後あそこまで持っていったSCEと、

同発でちょっとスペックが劣っただけの箱1でPS4とここまで差を付けてしまったMSの差ってのもあるからな。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:07:21.94ID:+rrfaBAI0
PS5の発表は2020年頃かな、PS4互換は付けてほしい
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:09:10.73ID:2AMEFJicp
PRO持ってて蠍も買うけどPS市場はさすがに安泰だろ
終わるとか言ってる奴は脳機能に障害があるから病院行ったほうがいいぞ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:17:05.47ID:rM9bnOoA0
どんなに性能差あろうと、専用ソフトが出ない限りはPS4が終わるわけなんてないのにねー

そして、蠍は専用ソフトを作る価値があるほどには現行機と比べて性能差はないね。
だからこそ、MS自身も次世代機としては扱ってないんだろね。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:29:46.79ID:NyPAG6x0M
スレタイワロタw
豚でも海外ブヒッチの目はないってことを認識しとるんやなw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 16:41:40.03ID:SFpHNLiC0
3DSの後継機が出なかったらスイッチが国内売れ続けんだろモンハンも来るもんな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 17:45:33.31ID:Y5/oi4i/0
PS4は出ない!WiiUは統一ハード!
なんて言ってた人が言っても説得力皆無なのよね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 18:08:25.54ID:+sbOMr+6p
そうなるように任天堂もMSも頑張ってほしい
PS4一強は市場的にもよくないしちょっとは他社もやれるんだーってとこ見せて欲しいですね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 05:30:40.91ID:D/SCSOjf0
豚は蠍を応援してんのかwww
任天堂だけハードがおかしい方向に進化しだしてるから涙目なんだねwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 05:45:10.09ID:zGMyMth70
アホな豚と痴漢の妄想スレ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 06:09:19.17ID:ayrIPJr9p
つか豚はスタンス的にpcでゲームする設定なんだから蠍も叩こうぜ
オチに向かう為だからって予定調和で前フリやられると興醒めだわ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 06:12:44.22ID:oX74LeG80
また任豚の妄想スレかよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:45:57.13ID:/b6bQg7/0
もうPS4に特別な魅力ってなんもないもんな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:16:26.34ID:Opzg5/vFp
>>190
周りが輪をかけて魅力がないものしか出さなかったのが悪い
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:28:40.41ID:8Rmf563l0
>>190
ゲームがいっぱい出るよ!
普通に面白いゲームが沢山出るよ。
数に物を言わした戦略でたくさん売れるよ。
やったね!
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:32:48.17ID:Opzg5/vFp
>>192
初代PSと一緒だね。
そりゃ勝ちますわ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:41:58.86ID:8Rmf563l0
みんな持ってるPS4
これから買う人PS4Pro

スイッチなんて売ってないから買えないし
ゼルダしかやるゲームがない。

スコーピオンなんてまだ発表されたばっかりで誰も持ってないし
箱も誰も買ってない。

負けるわけがないw
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:57:03.34ID:8Rmf563l0
>>195
何も出ないよりマシだろ。
劣化版でも発売されるソフトがあるだけマシ。
スイッチはなーんも無い。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:02:33.06ID:AOHQVi/c0
>>196
みんなが持ってるのではなく多くの人と遊べるオンライン環境がある方が重要
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 17:41:28.72ID:Iqg3TPPj0
今世代の話はもういいんだよ、決着ついたんだしね
問題は2020年以降に起きるps5 vs XBtwoでどちらが勝つかってこと
テンセントが参入するとか言ううわさもあるしそうなると三つ巴の戦いになってさらに読みにくくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況