X



んで箱スペ上がったから和サード集まるの?→箱360・1フル和サード撤退の現実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:39:04.84ID:G2lfVLSW0
性能で購入してる訳じゃないしゲーミングPC持ってるしお前箱持ってないじゃんw
サードが集まるハード買ってるだけに過ぎないんだがswitchに集まるなら、それ買うだけ

スペック依存してるのは豚なんだよな。他人の褌で相撲取るしか脳ないのか?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:46:08.50ID:MH/RVrEoa
まあPS3やPS4の和ゲーみてるとPS2で充分な気もしないでもない
PS3PS4でも海外クリエーターは頑張ってる
任天堂は殿堂だけどクオリティは高め
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 10:56:43.71ID:XpjVMolsM
一年先行、価格もマトモ

なマトモなハードとして出した360がここまで流行らなかった理由が今でも分からない
対抗馬がリモコン振り回すwiiと高すぎたかものPS3だぜ?www

今世代はPS4一択で良いが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:03:28.15ID:G2lfVLSW0
>>5
箱コンの操作性はDS34(ディアルショック)より良いと俺は感じてる
売れなかったのは信頼性が初期サポートがガバガバで悪かったのが原因だな
ディスクガリガリ問題の時も律儀にサポートすれば良かったし
PS3MHのパッケに箱の宣伝チラシ入れてた位にSONYを潰す気でいたからな
サードフル協力で箱に力入れても国内SONYが勝ってしまった
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:04:51.96ID:XpjVMolsM
>>7
正直異常だったな色々と
ブランドでハード買ってるユーザーしか居ないと良くわかった時期だった
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:06:23.50ID:slumOr9S0
360は無印XBOXからあんだけシェア増やしただけでも立派なモンだと思うが
ONEはまあ国内売る努力なんて最初から皆無に等しい時点で終わってる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:12:17.66ID:kjIZ5LPI0
360でxboxも悪くないじゃんと思うも
oneの日本でのやる気のなさに失望
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:18:33.35ID:qdxeMFDl0
>>9
【さよなら】10月北米ハード売上、PS3もう陥落【PS3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1258150150/

62 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/14(土) 13:55:55 ID:eflzvhqdO
妊娠は売り上げがまずくなるとすぐ世界の話するのなw
日本の話しようぜ?w

136 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:29:11 ID:Oc7DHxV6O
いつも思うのだけど、ここは日本なのに海外の売上ランキング出して
どうしたいの?

143 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/11/16(月) 16:37:23 ID:Oc7DHxV6O
>>137
だから、市場規模が海外のが上だから何なの?
海外で何がどれだけ売れようが、関係ないのでは?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:20:18.07ID:XpjVMolsM
別に国内限定でも海外限定でも任天堂に良い話なんて無いだろ

任天堂の収益の牙城だった携帯機がスマフォに食われまくってる現状じゃ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 11:39:46.05ID:G2lfVLSW0
>>11
360時代の中期は盛り返してそれなりに良かったと思ってる
ネオジオみたいに棲み分け出来てたし差別化した専用ソフトあった

>>14
別人だと思うぞ
被りはネタないから勘弁して
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:15:31.88ID:lzYlFBaz0
今のPS4のレベルでも持て余してる和サードはScorpioほどのスペックがあっても扱い切れないし、MSもそこは対象にしてないんじゃないの?
CSのスペックあげるのは欧米サードの希望に応えた形なんじゃないかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 12:16:49.73ID:9cdRo3L90
個人的には360に普及して欲しかった。
WiiはSD画質の低性能、PS3は開発者殺しのCELLCPUだったから普及したらソフトメーカーの技術力の足引っ張るの確定だったし。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:13:45.20ID:eoztlmxN0
>>17
位置としては単なるアッパーバージョンだから海外ですら最初はゲームフリークしか買わないだろ
PS4 Proとなんら変わらんよ売れ方は
日本だと…箱oneに金を出す変わり者8万人は買うかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況