X



【恐怖の起源主張】豚「空を飛べるオープンワールドはゼノクロのパクリ!」【ウリジナル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:52:04.97ID:CoCsok9gM
らしいですw

32 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/04/08(土) 12:57:29.87 ID:7gqdYAPa0
他社に影響を受けるのは良いけど、滅茶滅茶薄っぺらくて恥ずかしくなるレベル

ゼノクロ「オープンワールド作ります。空を飛べます」
田端「なんやてーーーっ!よっしゃFFも飛空艇だ!飛空艇はFFのものや!」
スクエニ「こいつマジなに言ってんの?」
田端「良いから出せ。そや、車を飛ばそう!やんなきゃクビな」

完成品:出来の悪いオマケ要素のタイプF
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:54:36.29ID:/r09ShJ80
豚はゲームやらないから知らないんだよ
ゼノクロよりはるか前に空を飛べるオープンワールドなんか腐るほど出てるなんてことは
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:55:16.21ID:9uLOjE7z0
ほんと行動が韓国人だな…びっくりする
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:57:39.36ID:hfar3k8C0
末尾M最近末尾0で自演するようになったか

スレ立て権あるのが末尾Mなのかな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 13:58:41.35ID:83RF4167d
>>1
任天堂が初なんて言ってないじゃん
ゼノクロ意識したのはまあ事実なんじゃないの
元スクエニの連中が作ってるんだし
個人的に急に車飛ばしたのは話題集めや誇大広告の一環だと思うけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:00:58.19ID:7gqdYAPa0
まあ>>1はボクなんですけどね
空を飛べるのがゼノブレイドの起源だ、などとは全く言っていないしね

むしろ起源に異様に執着するのが朝鮮人の性質
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:01:46.21ID:2AStBUPt0
FF15で飛空艇みたいな巨大飛行物は実装できないと開発者が言ったときに
例えばゼノクロでも実装できてるのになとなじられたときの話よな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:04:30.13ID:M2h+iupA0
ほんと豚って任天堂のガキゲーしか遊んだことないキモオタなんだなあ・・・
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:05:21.10ID:7gqdYAPa0
>>17
それから急に田端がFF15で飛空艇出すとか言い出した訳だけど
違和感しかなかったね

車で移動する様な世界観で、飛空艇なんざ場違いだろって
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:08:02.37ID:pxDqMkXua
スレタイ捏造
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:09:07.75ID:cypz00VE0
任天堂:十字ボタンはウチの特許ですよ?特許料払ってよ
ソニー:ウリのは十字ボタンふうの方向キーニダ!真ん中使わないニダ!

任天堂:LRボタン付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天堂:アナログスティック付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天堂:振動機能付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかもデュアルニダ!

Immersion:付けるのはいいけど、特許料払ってよ
ソニー:振動機能はウリジナルるニダ!

MS:センターボタンが便利です
ソニー:もちろん付けたニダ!

任天堂:モーションセンサ付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!

任天堂:チャンネルも付けてみました
ソニー:ウ…ウリも付ける予定ニダ!

任天堂:VCで過去のゲームをプレイできます
ソニー:ウ…ウ…ウリも付けるニダ!セガの許可とかどうでもいいニダ!
セガ:それは全くないですね(笑)

MS:実績システムを搭載してみました
ソニー:トロフィーを導入したニダ!

任天堂:リモコンが御支持をいただけました
ソニー:ウリも付けるニダ!

任天堂:リモコンの付属拡張コントローラーはヌンチャクです
ソニー:や、やっぱりそれも付けるニダ!

任天堂:DSのタッチパッドが好評です
ソニー:勿論付けるニダ!しかも背面にも付けるニダ!

任天堂:ニンテンドーダイレクトを配信します
ソニー:パクリは会議室で起こってるニダ!ゲーム天国にカンシャするニダ!
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:11:31.74ID:/r09ShJ80
>>26
とりあえずリモコンは裁判で任天堂自身がソニーからパクったものだからフィリップスは関係ない!って喚いてたんだけどwww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:14:47.61ID:QBjVNLfua
>>28
ソニーもやってるじゃないか?
チンコンとリモコンじゃリモコンの方が先に発売してただろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:17:11.79ID:oLNk+A+t0
みんなドラッケンのぱくり
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:17:57.79ID:/r09ShJ80
商品の発売と技術の発案元はまた別の話だろw
任天堂がフィリップスとの特許裁判でソニーからパクったんだよ!って喚きまくってたのは事実ですからwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:18:33.51ID:M2h+iupA0
>>31
豚ってほんとチンパンジー並の知能しかないんだなw

任天堂自身がソニーからパクったってゲロってたのにw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:18:33.53ID:Opzg5/vFp
ジャスコとかでかなり自由自在に空飛べてたような気がするんだけど。おまけにすごい広いし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:23:59.62ID:QBjVNLfua
>>34
だからそれの主張がソニーもやってる、て主張だっただろてことで、パクってると言ってる訳じゃないだろて言ってんの
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:26:26.01ID:hjaBdRyK0
>>26

セガ:BBSをやろうドリームキャストでアクセス出来るようにしよう
ソニー:
ひろゆき:起業して掲示板やっちゃいけないんですかねえ
東京アクセス:書き込みバイトBBSボーイを募集の広告を出そう
ガーラ:少なくとも2000年1月より前から2ちゃんのログを買う形で金払ってる

これも追加して欲しいな
2010閏年の史上最大の鯖攻撃の顛末も加えたいもんだ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:26:42.32ID:sJ5hU6xE0
自分の都合の良いように事実を捻じ曲げることで定評のある朝鮮人とニシくん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:27:31.92ID:7gqdYAPa0
空を飛ぶ事の起源なんて
別にFF1にしてあげても良いんだけどさあ

後付け設定が薄っぺら過ぎて、作品の整合性が取れてねーんだよな
最終的にその事を問題にしようとしていたんだが
朝鮮人くんが問題を矮小化してくれたね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:27:50.46ID:/r09ShJ80
豚は任天堂の出した原文読んでこいよwwww
ソニーの特許をパクってるからフィリップスに金を払う謂れはねーよって主張してんだぞwwwwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:30:15.35ID:QBjVNLfua
>>42
原文がねーよ、つかマジでんなこと主張してたらソニーに訴えらるだけだろww
それがないってことはそうじゃないってだけだろうが
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:32:14.16ID:/r09ShJ80
原文がない?何言ってんだよw
原文あるから読んで来いってwwww
英語無理な低学歴なら知らんけどさwwwww

http://www.bailii.org/ew/cases/EWHC/Patents/2014/1959.html
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:33:00.02ID:JIyNmEfHM
ゴキブリガイジ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:37:15.90ID:hjaBdRyK0
ゲハで工作してるのがピックルと言われてたころ
唐突に朝鮮人役員の会社ガーラが工作してるとリークされる
誰もそれに注目しなかったし俺自身ピックルの火消しを疑った
最初からこの掲示板の資金源だったと誰も知らない頃だ
その後ガーラはその名前を消すようにホットリンクと統合する
謳うネットの火消し業w
そのホットリンクの社員がガーラが初期から2ちゃんの資金源だったと漏らすことになるとはなw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:37:22.62ID:C0+tUxD80
最近は交尾君個人の荒ぶり具合が目立ってたけど、
会話形式の誇張・捏造は元々任豚起源だからね

ウリジナル量産も結構ですが、
本家本元の威厳=捏造してない起源を保つ事も重要です
今後も張り切って行きましょう

ゲハをいつも楽しませてくれてありがとう、ぶーちゃんw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:42:12.52ID:hjaBdRyK0
運営に関係するこれらの指摘はほんとガチスルー徹底だからね
必死一位になるぐらいやると我慢出来ずやっと食いついてくる
わかるでしょ
掲示板って演劇だ
演劇で埋め潰すしかない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:54:37.47ID:N0hKYJq60
>>1
FF15は時オカのパクリ、これには反論できないだろ


ムジュラや時オカからのシステムの模倣はまだしも
ストーリーのパクリっぷりがどうにもひどい

・ラスボスは最初、一国の側近として主人公の前に度々姿を現す
・主人公は物語の途中でラスボス倒す力をつけるために深い眠りについて、成長した姿になる
・目が覚めた時、世界はラスボスひとりに征服されてしまっており、ラスダンは自国の城となる
・眠る前に平和だった町のひとつに目が覚めてから最初に通る作りになっていて
 そこが死霊の徘徊するおぞましい廃墟になってしまっている事でインパクトを与える

ここらのギミックがまんま時オカの丸パクリだった
こまかいパクリは山ほどあるけど、こういう根幹部分をそのままパクってしまうのはクリエイターとしていかがなものか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:56:21.27ID:N0hKYJq60
もっとも上辺をパクっただけになってるので
自由に時を渡れるギミックを謎解きはもちろん、
ラストのハッピーエンドとは言い難いラストの余震にまで活かしてた時オカに対して
FF15はただ都合上過去と未来を行き来できるだけ、特に何もないというずさんな出来だった

そういうのもあって、案外パクリに気づかない人間がいるけど
あからさまに丸パクってるからな。素材扱う料理人の腕が悪いだけで
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:07:29.72ID:/kABr49w0
なんだいつものゴキブリの捏造じゃん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:07:34.67ID:N0hKYJq60
過去の名作からシステムをパクる ←わかる
時オカ好き過ぎて、システムどころかストーリーや演出まで丸パクリしまくる ←やり過ぎじゃね

時オカ遊んだ事ないGK多いだろうから知らないだろうけど
劣化してるとはいえ、本当にパクリまくりなんだというのは知っておいた方がいい
ラスボス倒す最後の一撃であえてボタン押させるところまで時オカをまるっとパクってる

ラストのそれひとつだけなら、誰もパクリなんて言わないけど
そういう細部までことごとく時オカからもってきてるとなるとな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:11:03.51ID:xVBYOg8Td
真似た、というよりも
ゼノクロでオープンワールドでの飛行があったから比べられて対抗意識でも湧いたんじゃないの

あんなやっつけな時点で田畑になった時点の最初から車を飛ばすことは考えてないよ
考えてたらあんなやっつけ仕事にならない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:14:20.19ID:pxDqMkXua
>>61
計画性が無いんだよFF15製作陣は
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:19:53.24ID:WdAjIH7L0
オープンワールドでロボットに乗って”自由に”行動できてロボットごと”自由に”空を飛べるのはゼノクロが起源!
バンピートロットは制限ありまくりでオープンワールドではない!
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:27:45.67ID:N0hKYJq60
FF15の時オカ丸パクリについては
本当に痛いところなのか、頑なに触れようとしないんだよな

FF15の4人旅の楽しさは認めてるけど、それ以外の部分の大半は本当にずさんでダメだと思うわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 15:33:33.85ID:EdTwt7WGp
>>26
追加

MS:PCでもXBOXゲーム出来るよー
ソニー:う、うちもPSnow使ってPCで独占ゲーム出来るようにするニダ!仁王とかも!
ゴキ:XBOXに独占ゲーなんてないじゃんファーストすらPCマルチPCマル…え?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:11:45.82ID:7gqdYAPa0
>>67
ファンとのコミュニケーションでそうなったそうですよw

まあ、野村の遺した糞設定を捨てられる状況ではなくなってしまったから
苦肉の策でこうしただけだろうけどね。こうするしかなかっただけ
あとFF13からそうなんだけど、トランスフォーマーに影響を受けているっぽいな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 19:30:03.29ID:OnA6PaIi0
FF15はスクエニの技術力を外部(主に海外)に見せ付けるために作ってたんだから
「よそが出来る事はウチも出来るし!」って観点で仕様を決めただろうからな
よそのやってる事は相当気にして作ってただろうね
その目的が果たせたのかどうかは知らんが
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 20:53:48.95ID:XmMCA1W00
ゼノクロでドールの外観をドラゴンにする
DLCが出たら世界中のパンドラファンが買うと思う
これはAZELUだと脳内変換プレイが出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況