X



【悲報】今月発売PS4版「パラッパラッパー(メタスコア62点)」コング集計外、尼ラン100位圏外 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 10:56:16.62ID:ZxTZh7bMM
嘘だろ!?
あんなインタビュー動画まで上げて宣伝してたのにw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:00:36.04ID:6infQurb0
タイミングシビアとか色々評価悪いな。
ちょっと興味あったんだか
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:01:33.14ID:Z7XFoAUm0
こういうゲームまでPSで売れるようになると
任天堂もさらに苦しくなるけど
全然売れないようだから 安心した
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:02:38.86ID:ol59CKWQ0
二千円も取るのかよこんなので
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:08:21.63ID:gibRkboi0
パッパラパーだなぁ…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:10:56.48ID:TndXl5yg0
ただのリマスターだしそりゃ売れんよ
ちえんもひどいままだし何したいかわからん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:12:41.00ID:M4pgP/NT0
PS2出してしばらくしたあたりからこういうソフト激減して
PS3のころにはほとんどなくなってたような
今PS4にいる層に売れないのは当然だと思う
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:14:09.13ID:Q9BibmaeK
昔はある程度の音ズレは許されてたが
最近の音ゲーはちょっとの音ズレでも許されない
DDRの判定のシビアさは異常(いいゲームの上で)

翻ってパラ
音ズレ多発は今のゲームとして致命的
コナミに委託した方がある程度マシになってたかも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:14:31.03ID:ZcywE8030
パラッパラッパー』海外レビュー

8.0/10 TheSixthAxis
オリジナルと全く同じゲームプレー
ファンが愛する要素を全て高解像度で維持している一方で、新たなフィーチャーやリズム・ゲームプレーへ
の異なるアプローチを避けている。

8.0/10 Shacknews
少ない新フィーチャー

6.0/10 GameSpot
・タイミングは相変わらず大きな問題
・気が散る低解像度カットシーン
・タイミング問題を回避しているが3ステージ限定のEasyモード

6.0/10 God is a Geek
・許しがたいラグ
・極めて短い
・古いままのカットシーン

6.0/10 PlayStation LifeStyle
・上手くプレーすると曲が酷くなる
・遅延を感じさせるオーディオ・サンプル
・リマスターもアップデートもされていないカットシーン

5.5/10 Destructoid
PSP版をプレーしていた方がいいのかもしれない・・・。

2.5/5.0 Trusted Reviews
・一貫性に欠けるタイミングと難易度
・極めて短い
・カットシーンはリマスター無し?正気?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:15:05.16ID:G3mQkSlL0
パラッパってPS2で出して撃沈したタイトルじゃないの?
それを今更移植で出すとは
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:19:38.07ID:ie4S7dWr0
新作じゃなくて大して違いのないリマスターが売れると思ったのか馬鹿どもは
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:19:50.56ID:NddI62lBd
ファミリー層狙うもなにも
これの為にプレステ4買うかよって話
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:24:20.71ID:PtkpYATP0
懐かしい買おう!って人が買うくらいでしょ 世代じゃないから興味ないわ
サルゲッチュの最新作やぼくなつの最新作 リメイクでも買ってたろうな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 11:30:45.87ID:0qLY3W7cp
パタポンやロコロコも移植するらしいがちょっと考え直した方が良いかもな
まあ元々フリプ用にばら撒く為だけに作ったんだろうが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:37:27.18ID:Vbfrmwqfd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 12:55:31.36ID:BD0nGTvD0
>>6
これは恥ずかしい…
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:03:59.67ID:cHF1RIR30
はるか昔のマリオペイトみたいな作曲とか色々出来るゲームって今全然無いよな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:07:38.65ID:b6qR7BE00
PS4はニワカ洋ゲーマーとヲタゲーの客層しかいないからな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:14:26.37ID:yA4RtQXo0
いかにもオタクが作りましたという感じのゲームが主流だった時代に
パラッパの登場は異質だったし新鮮だった
ただ肝心のゲーム部分は控えめに言ってもクソゲー寄り
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:18:18.89ID:5Frocngh0
パッパラパッパーww
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:23:14.39ID:ZoAu+K/j0
フリプでもいらんだろ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:24:55.71ID:8Sk8IJaq0
だってPSの初代にあった判定ズレ問題一切解決してないんだもんそりゃ売れんわ
せめて2を基準にしてリメイクしろよアレなら多少は面白くなるだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:03:23.36ID:lDAO3mFe0
タイミング通り押してるのになぜか判定が下がるっていう致命的なシステム
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:08:30.01ID:4/PY9ICw0
RPG調にすればいいのに
普段は町で数多くの単語を覚えてレベル上げてバトルでリズムゲー
タイミングよくボタン押したら覚えてる単語からオートでかっこいいライミングしてくれるとか
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:09:30.99ID:yA4RtQXo0
自由に音楽を楽しんでほしかったという松浦さんのコンセプトは理解できるが
判定がガバガバ過ぎて何がCoolで何でBooingされるかの違いがわかんねえんだこっちには
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:17:19.81ID:Z55goYV0M
PSWってマジでIP育たねぇなぁ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:53:20.51ID:UvV1MWuB0
パラッパラッパーで煽るのも大概だがパケ版で出すのも大概だな
こんなんDL専用でいいだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:37:16.30ID:FSXZVAJb0
海外先行のおかげでクソゲーって知れ渡ったし買うバカいないだろ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:42:36.84ID:N2kUp6u10
ゲームとして致命的なのに60点確保するなんてさすがps
なんぼばらまいてるんやろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:29:34.05ID:Mx25mjo/0
ソニーハードファンはこういうライト向けゲームがDSwiiのトラウマで死ぬほど憎いんだよ
憎んでるゲームを買うわけがないっしょ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:32:49.36ID:SCDh5weA0
しかしライトゲームが育たないな
子供がいないと、1世代で終わってしまうぞ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:46:36.26ID:8w25PX6sd
PSオールスターズに出てたソニーの看板キャラなのに.....
ゴキブリ、買ってやれよw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:23:02.70ID:lDAO3mFe0
パラッパの声やってた頃は誰も知らんかったのにキングダムハーツであれだけブレイクするとはね
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:25:45.23ID:Kj0uSS/W0
脱任しただけで嬉しいわw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:28:14.45ID:7oeUUhQh0
>>98
いや元から1stなんだけど‥こういうレス見るとPS4ユーザーってガキがすげー多そう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:42:24.63ID:GBDnT0mL0
死者を墓から掘り起こすほどソフトが無い
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:52:54.25ID:PgllmfyM0
どうせそのうちフリプ落ちだろw
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:55:40.90ID:xUWZae8o0
パラッパ2だとタイミングのズレが無くなって判定が甘くなっている
譜面に自分の押したボタンが付くからわかりやすい

といった感じだが、1のリメイクは改善されて無いの?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:15:47.02ID:yA4RtQXo0
PSのシリーズ2作目がラミー主役のウンジャマラミー
2はPS2で出たパラッパ主役のやつだけど
出来が微妙だったせいかPS2がまだそれほど普及してなかったせいか影薄いんよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:32:28.61ID:Q+IfakYha
パラッパ2の方が楽曲は好きだったな
大人っぽくなってパラッパっぽくないって意見はあったけど、パラッパが大人になろうとするストーリーなんだから妥当じゃねえかって当時思った
ボリュームならウンジャマ一択
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:52:13.94ID:cte1cK960
>>108
あれはコナミのギターフリークスへの対抗だったんじゃないの?
当時のコナミは音ゲーの特許を振りかざして他社から反感を買ってたから、
「音ゲーだったらパラッパの方が先なんだが?」って意味合いで
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:31:09.68ID:xUWZae8o0
当時はコナミがジャレコの音ゲーを訴えててジャレコの音ゲーを稼働している
ナムコ専門店も同罪と扱われてコナミが入荷してくれなくなった。

代わりにバンドジャムやラミーを入れたんだと思う
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:01:06.31ID:dksNGLre0
これ多少は追加要素あるんでしょ?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:09:33.56ID:ewMPX5q10
ゴキブリの頭パッパラパーwww
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:26:44.54ID:Gmjwrlih0
1800円でもゴミ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:02:43.42ID:RJCL0eFC0
ムービーがps1のままなのが大問題だわ
今の解像度のテレビでやると引き伸ばしすぎて粗粗のぼやぼやのクソのような映像になってる
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:06:51.57ID:RJCL0eFC0
ゲームシーンだけHDDにし中途半端に発売して盛大にCMして売れると思った企画したバカは2度とゲームに関わるな
名作をリメイクして売れると思ってるゴミと同じ発想の頭しかない存在だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況