ゲオに中古スイッチが溢れ返ってる件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:10:56.16ID:y5puzu2SM
VAIO S11 Part3©2ch.net・

812 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/04/06(木) 10:57:30.37 ID:6fzo4EA/
トラックパット不動作問題の原因はやはり電源みたい

事務所の自販機横のコンセントから電源とると100%動かんなる

修理出しても直らないところ見ると仕様ですね

813 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/04/06(木) 11:51:33.56 ID:c4kQWB3a
でも電源によって動かなくなる原因は調査発表してもらいたいよね。
把握してないって事は無いだろうから。

814 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/04/06(木) 12:24:39.51 ID:6fzo4EA/
>>813
確かにしてほしい

それが出来ないメーカーなら次は買わないかな

815 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/04/06(木) 14:10:44.46 ID:AmDIBKRc
トラブル回避は再度回路設計必要なので…
もしかしたら筐体のFG(本体ケースの鉄分)を
アース線や建物の鉄骨に結べば
治りそうな予感。誰かやってみなよ。

819 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/04/07(金) 10:18:47.29 ID:MSrJIoeP
まー、VAIOはごめんなさい出来ないでしょ
LTE暗転問題で散々修理だして、結局同時交換で新品に変えてもらったけど症状直らず
対策アプデの連絡も無かったからなー

そして、挙げ句に同時交換のときにライセンス登録間違えたらしくリカバリ不能になるから、同時交換したパソコンを今すぐ修理に出してと半年経って連絡来た有り様だぜ…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:11:16.48ID:ZwCdSEhz0
>>1
中古駄々余りじゃねぇかw
1ヵ月でピークアウツしたったかw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:11:59.71ID:yjTAsAKea
ゼルダやったら用無しって人がチラホラいたし、まぁこうなる
ロンチ直後からまた谷間作ってるのが信じられない。
あれほどWiiUでいい加減なソフトスケジュール管理を指摘されてたのに
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:12:41.99ID:ZwCdSEhz0
>>3
Amazon転売ヤー価格より安いやろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:14:08.25ID:ZwCdSEhz0
>>1
ああ、新品も余ってるのか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:18:22.65ID:foevGq7Td
店舗名と共にこちらへどうぞ

Nintendo Switch発送・店頭販売情報スレ ★45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491518468/
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:19:12.34ID:VESlSSIj0
初期不良版なんていらねえ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:20:37.76ID:C4Rp67aUp
そりゃ普通ゼルダ終わったら他にやるもんないから売るだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:24:51.72ID:n5AXsVId0
パッケージがいっぱい並んでるからってそれだけの数があるわけではない
転売ヤーが泣く泣く売ったんだろうな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:28:56.86ID:cM4nA15B0
やるソフト無いしみんな速攻飽きてる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:30:51.36ID:yru+x/bd0
というか>>1はダミーパッケージの分だけあるって思ってたの?
え?それはさすがにないでしょ?中古が出てるって報告したかっただけでしょ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:31:24.13ID:NVUWM2oca
現役ハードの中古に注目とか極少数やろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:31:35.72ID:nxHTavFf0
転売屋が売った未開封の中古品ならこの価格差も納得
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:36:35.24ID:k3ig6WV+0
ゼルダだけやって売ったんだろう
本体だけは中古を買うなんてことしたくないな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:39:16.98ID:9Vefk8z10
きたあああああああああ

どこが大人気なんだコラw
ただの品薄商法、しかもチャイナが転売目的で買ってただけだろw
結局スイッチはwiiu以下の売り上げ確定だったじゃねーかw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:41:15.87ID:VESlSSIj0
久々の弾がマリカ8の完全版だからなぁ
いいやってなって売った人もいそう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:41:41.70ID:NddI62lBd
任天堂フルコースで言うなら
ゼルダは前菜
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:41:57.14ID:g33y1w1eM
ブヒッチ中古余りすぎwwww
豚王様もおったまげwwwwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:46:19.93ID:WHos2HLt0
未開封ならいいけどな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:47:38.94ID:FSXZVAJb0
新品あるの?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:47:48.49ID:HAc1VeoF0
今買うメリットあんの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:48:01.85ID:stO+BQD30
傷なし完動品で買取価格27000円で既に本体で-6000円
ゼルダ4100だがDL版に手を出したw
Proコンはいくらで買い取ってくれるんだろうか
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:52:27.06ID:k9CHeSCw0
ゼルダクリアして皆売っちまったんだろうなww
てか買う奴も学習しろよいい加減
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:55:15.56ID:stO+BQD30
コントローラ不良でさえ黙秘してる悪質さに見切った奴もいそう
スマホ品質を前提に保護シート貼ってない情弱は画面傷で買い叩かれてさらに金捨てる事になる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 14:59:22.65ID:wm0YBHHba
>>35
まあゼルダがナック越えたし国内ならPS4よりは人気だわw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:01:11.72ID:k9CHeSCw0
>>59
Wiiuもこのスイッチのように直ぐに売った奴らが多いだろw
やりたいソフトが出たら買って即本体ごと売るってやつらが多い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:03:26.39ID:wm0YBHHba
>>61
ああしまったw
こう書いちゃうと>>1のパッケ分新品も中古も有るって思うゴキちゃんが「じゃあFF15は2倍面白いんだなw」とかお馬鹿発言しちゃうかもwwwwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:07:49.29ID:SZfrET9L0
>>3
>>誰が中古買うんだよ 新品買うだろ この価格差だと

普通に安い費用でゲームを楽しみたい人が買う。
新作のゲームの中古ソフトは買取りと売値の差額が数百円。
なぜこのような事が可能かと言えば、中古ソフトを買って、中古ソフトを売る人がいるから、
レンタルビデオの料金みたいなお金でゲームが楽しめる。

ゲーム機もゲームをクリアしたらソフトと一緒に売るみたいなサイクルが成り立つから、
このような商売が成り立つのだよ。
当然、売値が高いという事は、それに対して買取り価格も高くないと言う前提がないと困る。
で少額でゲームを楽しむ人がいる一方で、ゲーム店は儲かる。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:17:05.21ID:YXLW45y+0
中古だろうが新品だろうがブヒッチ要りません
へー、人気なんですか?良かったですね

さようならノシ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:23:40.70ID:YXLW45y+0
ゼルダが神ゲー?オープンワールドの頂点?これからのスタンダード?
へー、そうなんですか、良かったですね

要りません、さようならノシ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:29:54.13ID:gB81tuZj0
ゼルダ終わった人が増えて売り始めたかな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:33:04.27ID:hSIcpPcq0
ここに情報提供してあげてくれ

Nintendo Switch発送・店頭販売情報スレ ★45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491518468/
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:36:08.15ID:YXLW45y+0
場当たり的な勢いだけで嘘吐き放題、
工作員業者くせー任豚のやってる事は普通に詐欺だから
慣れました

任天堂製品、要りません
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:36:15.92ID:saBcQMVn0
こうなる事を見越してスイッチに興味無いセンスのある人は、
そもそも購入してないだろ。
ニンテンドー64の頃からの鉄板の常識だぞ。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:41:17.19ID:xe/StKVh0
行き場のない欲望か
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:42:05.42ID:eAUUesDi0
完全にWiiUコースだなこれ
任天堂出荷を絞ったのは正しかった
初期需要終了だな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:43:07.03ID:XpvDCJwXr
うわあああああああああああああああ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:43:42.03ID:n5AXsVId0
>>99
お前他人の動向気にしてハード買うか決めてんのか
よくも恥ずかしげもなくそんなことほざけるわw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:44:28.73ID:wm0YBHHba
>>103
行き場無くはないよ?
ゴキちゃんは任天堂のソフトだけはソニー様のために必要ってのは一貫してるよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:45:03.93ID:nsgoKL2Hp
品薄なんだよぉぉおおおおっと言い張るアホブタの悲痛な叫びw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:50:27.28ID:k3ig6WV+0
これで本当に中古品じゃないの?
前に見たけど、売る側も馬鹿じゃないから新古品なら目立つように新古品です!って張り出してるけど、
これは全くそれがない

前にどっかで見た時は、目立つように新古品って札に書いてった気がする
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:52:23.47ID:SZfrET9L0
>>106
任天堂信者君はミリオンソフトだから面白いと公言しているじゃないの?
他人が面白いと思うモノを面白いと疑いを持たない奴がいても不思議じゃない。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 15:52:31.75ID:xe/StKVh0
石田週八かみたいな
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:05:06.83ID:9xBepHrt0
ソフトが無いからこうなってるだけでソフトが発表された時に予約パケを置くために確保されてるスペースだから……(震え声)
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:08:14.56ID:yfV7suwia
今週から増産分が大量に出荷されてて
品薄解消し始めてるからこの状態なんだよ

今週の週販見て震え上がんなよゴキw
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:08:26.36ID:YXLW45y+0
ゼルダ連呼しようが、これじゃゲームハードの意味ないだろ
ゲーム&ウォッチみたいなゼルダ専用マシン出せば良かったんじゃ?

ブヒッチ要りません、さようならノシ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:10:03.48ID:EusbAxG8d
どこの田舎だよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:11:01.85ID:K/Gmc/b30
これは嫌儲にたてるべきスレ
もっと拡散しよう
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:14:52.23ID:H/DPjy1+0
豚さんに辛い現実
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:17:33.50ID:4QYZDs+oa
Twitterとか見たらまだまだ品薄の店舗の方がはるかに多いのに
一店舗の写真だけを真に受けてダダ余りダダ余り連呼

ほんと滑稽で笑う
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:18:14.80ID:H/DPjy1+0
豚社会が私達にしたこと
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:19:41.52ID:H/DPjy1+0
ソフト空っぽのほうが夢詰め込める
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:20:21.37ID:eAUUesDi0
スイッチロンチで一番出来のいい信長能野望創造PKにはもっと売れて欲しいわ
相性抜群だぞ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:20:39.93ID:YXLW45y+0
伝説のポケモンが欲しければセブンイレブンいってDS操作しろ←これ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491634931/
※既にdat落ち

やや押し付けがましいが、啓蒙活動をするような人も出てきたか?
だが、このスレでも屁理屈を捏ねる奴の多い事多い事、腐り切ってんだよ
時既に遅し 花見にはお寿司
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:23:25.96ID:9WGAGEf6M
具体的にどこのゲオにスイッチ置いてあるのか挙げられないゴキちゃんw
スイッチ売り切れてるゲオはいくらでも挙げられるのにねw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:24:30.00ID:72hFEqzw0
今買うのはゼルダ勢たがら60万程度が限界か
任天堂の小出し作戦は間違えてなかったな
ここからps4ラインに行くかuちゃんになるか
歴史が繰り返されなければ良いのだが
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:25:25.05ID:cNjBWoW60
まぁ東京で昨日秋葉原のヨドバシと
今日新宿のビック見てきたけど普通に品切れだったな
>>1の話は多分どこかの田舎と言うか魔境の話だろうな。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:25:45.14ID:eAUUesDi0
スイッチにはソフトないから売れないのは当たり前
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:26:39.59ID:SZfrET9L0
>>127
>>この価格差で中古買う奴いるの?

スイッチ本体の買取り価格次第じゃないの?
スイッチを所持する前提なら、中古は危なくて買えない。
ゼルダの伝説を早期にクリアして、速攻で本体とソフトを売ると言う前提なら普通にいるだろう。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:29:47.94ID:Efzcmpc+a
ほんとになんでこんなハード出したんだってレベルだな
ゼルダはWiiUだけでいいしスプラトゥーンもWiiUでいいだろ
スプラトゥーンの為にWiiUを買った子供達はまたswitch買ってもらうのか?大変だな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:30:34.27ID:SZfrET9L0
>>135
>>品薄とか騒いでた割に速いな

ゼルダの伝説以外めぼしソフトはないしね。
それに、子供が1,2スイッチに夢中になるとも思えないし、
ゼルダの伝説の客層はそれなりに高い。

子供相手に売れたなら、中古は出回りにくいだろうと思うけどね。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:33:43.65ID:lMqvMV8W0
ネットだけなんだよな売り切れなのw
ヨドバシとかジョーシンも在庫ないし
外いけば結構在庫持ってる店舗ある
めんどくさがらずに買いに行け
まさか尼の転売価格で買う情弱はいないよな?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:34:46.46ID:C4Rp67aUp
ヨドやビックが品切れなことで安心してる馬鹿がいるけど、問題はゼルダだけしか興味ない奴の中古が戻りダブつき始めたってことだからな
本来ハードが普及して次々と色々なソフトを買ってくれる事に意味があるんだが、神ゲーのゼルダだけやればいいやって奴がいくら100万人いても後に続かないからな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:38:51.10ID:E2hSF+gEd
どこの店舗がわからんが発売一月もすればこうなるのが普通
別に異常なことではないよ
ただ、スイッチは中古戻り率が異常に低いことも事実
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:39:28.48ID:hSIcpPcq0
>>168
出来るよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:39:57.56ID:SZfrET9L0
>>164
色々なファクターがあって、最後のピースをはめるとそのような話になる。
それが妄想と思うなら、簡単に否定出来るよね。
出来れば、どの辺が妄想なのか?解説してくれると助かる。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:40:08.81ID:SzkOmTmb0
ゴミすぎて即売りwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:40:29.95ID:4QYZDs+oa
凄いよな、品切れの店がほとんどなのに
いつ撮られたどこの田舎の店かわからない画像一枚で
ダダ余りダダ余りって叩けるところが

都会のビックやヨドバシは未だにどこもずっと品薄状態だっつーのw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:43:06.03ID:7VMt0w9Z0
>>175
>>125にも書いたが、昨日20時ごろ渋谷のヤマダでは普通に売ってたよ
中国人らしきカップルと、5人ぐらいの集団、あと日本人の2人組が買ってた
先週は自由ヶ丘のヤマダでも売ってたな

品薄なのは変わらないけど、探せばあるってくらいにはなってる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:44:59.78ID:S5bq8vUq0
近所のツタヤに新品あったぞ
29980円
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:45:09.84ID:HZVP8zu80
スケジュール見てもソフト不足なのは事実だから
任天堂は現行のユーザーを安心させる為に
E3ではしっかりした発表して欲しいもんだ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:45:51.43ID:vIOpK0cmM
ゴキブリ「うわあああ!!だだ余りだだ余り全国どこにも中古が溢れてるうわあああああ!!」(ぶっちゃけ通販も店舗も品薄なの知ってるけど叩かないとやってられねえ…クソ!)

こんな感じに見える
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:46:24.13ID:EusbAxG8d
ゲーム機だからなゲームなきゃ手放すわな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:48:37.34ID:C4Rp67aUp
>>184
ゼルダ待ちの奴がゼルダが出る前のWiiUなんてゴミを買うわけないだろう
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:49:07.33ID:ujDSrQ9K0
ゼルダ終わったのでソフトだけ売ったら5000円だった
買値6500円だから安く遊べたかな
今月末のマリカーで遊びたいので本体は当分売りません
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:49:15.57ID:lMqvMV8W0
そもそもこの貧相なロンチソフトで
何が魅力でこんなに急いで買うのか全く理解できん
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:49:50.65ID:senhrWmwM
写真の上半分だけじゃん
まぁ、それでも多いね

ゼルダ終わって売った中古かそれとも転売ヤーが売り抜けられなくて流したのか
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:54:17.16ID:72hFEqzw0
ゼルダ一週目のゲーム配信見てやりたいと思ってたら
仕事帰りのイオンに売ってたから買ったわ
最初から売る前提で買った始めてのハードだった
もうちょっと人気あったらプレ値でオクに流せたけど
どうせ直ぐ買えるものを中古で買う奴はあまりいない
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:55:11.40ID:CE2AIrL0d
>>50
パッケ分だけないから
忘れたまま放置も酷い
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:55:31.19ID:WKIn+Q800
>>125
渋谷ラビ1に金曜日にも売ってたよ
普通に売れ残ってる
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:56:34.60ID:CE2AIrL0d
>>1
ゴキブリ得意なまた都合が良い日の画像貼り付けかよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:01:06.12ID:C4Rp67aUp
新品ダダ余り画像は入荷直後に撮るなどで都合のいいのが撮れるかも知れないが、中古のダダ余り画像に都合の日はないだろう
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:01:49.24ID:ykEAY15n0
普通にほぼ完売状態の現状でこんな画像貼ったところで
いつものゴキブリの捏造かwで終わり
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:04:56.33ID:acbFB/Avd
>>202
需要が大きい訳じゃなく供給を絞ってるだけなのがはっきり分かるよい画像だわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:05:17.93ID:ykEAY15n0
ゴキブリの得意技だろ
前にもやってたよ店員の目を盗んでタグ返す
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:06:29.50ID:N2Sn5YnZ0
新品あります中古ありますの札を他から持ってきて
ささっと入れて撮るだけで、はい中古の山の完成です

値札ワゴンなんかも同じ手法だよ

そうじゃないなら店名を出せばいいだけのこと
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:06:37.10ID:vZ+K/jBPd
>>207
モンハンの時やってたな
在庫余りまくりと
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:06:41.43ID:SzkOmTmb0
はじまったよ事実はネガキャンw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:09:17.69ID:/pslqYSU0
普通にヨーカドーに売ってたから店頭では余裕で買える
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:09:51.00ID:ykEAY15n0
>>206
お前はタグで品切れになってるだけの画像でここまで妄想するからゴキブリなんて蔑称つけられるんだよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:09:57.43ID:92K9b0gq0
事実なら実店舗出せるだろ?
出せないのはそういう事
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:10:29.21ID:3xXmwq8WM
未だに買えないやつは情弱のあほだけ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:10:51.47ID:paanWLf+0
あースイッチがこんなに売れなくなったってことは
今週からまた週販1位をPS4が取り続けるってことかー
もし今週PS4がスイッチに負けるようなことがあればPS4もヤバいなー
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:13:50.31ID:cniMwl780
いつの画像なのか、どういう在庫なのか、何処の在庫なのかが不明な時点で云々するのも不毛なんだけど…
そもそもこの画像、新品中古共にグレーだ潤沢にあって一方青赤は綺麗に無い辺りで完全に普通の状況では
ないとしか言えないと思うんだけどなあ。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:14:21.44ID:XUYz5QqD0
>>209
この数の箱を全部差し替えたっていうの?
糖質かな?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:14:42.68ID:32NnNCDea
札をひっくり返してるとかの発想がやばいなw
多分店名晒して近所だったら自身がひっくり返して捏造写真をでっち上げそうな怖さ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:15:20.26ID:EusbAxG8d
黒だけて
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:24:24.95ID:rMQpRXJbp
>>207,209
ゴキブリってそんな悪どいことやってんの?
マジか!
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:27:39.56ID:B92COXDkp
パッと見ただけでも12台は在庫あるな
品切れ品切れって言っても所詮こんなもんだ
中古でも買い求められるようになってからが本物だろう
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:32:11.61ID:m5zv/gcc0
実際在庫あるかわからんなこれ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:32:53.26ID:SlfH2/7W0
品切れ中を抜いて逆さにして撮影をする作業
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:34:40.12ID:m5zv/gcc0
>>239
実際に在庫があれば襲撃でも何でも怖くねえだろ
バイトがアフィの片棒担いで創作してるなら然るべしだわ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:37:13.24ID:m5zv/gcc0
大会見てても面白くないんだよなあ
まだCSGO見てるほうが面白いわ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:49:20.22ID:K+vADrzud
よし、今週はPS4の方が売れてるはずだな
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:50:25.07ID:F7xii2Xv0
品薄解消されてきてよかったじゃん
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:52:13.14ID:/vfBOAa10
やるソフトもないし不具合出る前に売り抜けるよね普通w
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:53:18.54ID:Fx06Xcqz0
実際問題、この後は目立ったソフトでないし
イカは当分先の上、オンライン有料でしょ?

ゼルダやりたい!って人が多く買って、
その後、数割がマリカに流れようととどまってる
でもゼルダやる人にはゲーマーが多いので、
クリアしてやるもんなくなったら売ったってのはあり得ると思うなぁ
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:54:36.04ID:hSIcpPcq0
>>256
店舗情報スレに教えてあげて
関東地域なら喜ばれるんじゃないかな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 17:58:56.77ID:3ADN1XNF0
まぁ春休みぐみだろうな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:04:07.94ID:paanWLf+0
しかし赤青のほうは新品も中古も無いのにグレーのほうだけ
新品も中古もあるって色別の出荷比率ってどれくらいなんだろうなぁ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:08:51.72ID:YXLW45y+0
任天堂が初心会系の卸業者(ジェスネット?)を買収した時点で
何か怪しい事をやってくるだろうとは予測してた

ネット上では「売切状態が続く=人気」だと噂を流し続けてる、実に怪しい
で、店頭に余れば「ゴキの捏造」お決まりのパターン

情報操作・世論操作に余念が無い
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:17:13.43ID:YXLW45y+0
任天堂3代目の故・山内博氏が米国野球球団:マリナーズ株を保有したのは個人的な道楽
それを会社の資産家し、売却して赤字補てんに回した
公私混同

そんな時期と程なく、問屋を買収する必要があった、何故?
 小見出し:物流効率高め新ハード「NX」の出荷円滑化に備え
 大見出し:任天堂、出荷ベースで6割占めるゲーム卸2社買収
 Logistics Today 2016年8月25日 (木)
 http://www.logi-today.com/251816
流通支配とそれに伴う宣伝が目的だろ?知ってた
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:19:08.99ID:mScz7QKUd
ゲオで中古本体買うとたまに一度も開封した形跡すら無い
ブツを渡される
店員が確認で開けてる時にどう見ても新品だったから「あの、それ、中古ですか?」って聞いたら、こっちを見ながらちょっと間を空けて苦笑しながら「・・・はい、中古ですよ」って
そんな察しろオーラ出されても知らねーよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:54.13ID:tfZnTk92p
そりゃソフトねぇしすぐ売るよな
でもソフトないから中古も売れないwwww
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:56.00ID:kuFG/trE0
これ絶対ウソだろ
さっき近所のゲーム屋行ったら39800円の価格設定でガンガン売れてたぞ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:58.61ID:1drCdCyl0
900万を超えたゴミッチ不具合動画
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc

まともに動かないゴミだからゲオに大量に押し付けられたんだろw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:24:58.74ID:YXLW45y+0
大手小売チェーンでは中古のゲームハード本体でも追加料金なりで保証を付けてる
不良問題があったのに小売がどんな検査をしてるのかすら不明だ
一々任天堂に送り返して中身を開けさせてるのか?

>>276
恐らく、転売厨が貯め込んだ物を左から右にそのまま流してるんだろう
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:26:13.15ID:tsi0EWd0M
左ジョイコン終わってるからマジで中古はやめとけ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:30:05.09ID:DjP6IlK40
どこのゲオもゲームコーナーの棚縮小されてんのにもったいねぇ使い方してんな
前の100円セールで在庫はけすぎて棚余ってんのか?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:31:29.60ID:YXLW45y+0
大方、小売りまで巻き込んで情報統制気取りしてやがる位にしか思ってない

任天堂製品?却下
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:35:43.83ID:mwF2J0WM0
欲しい人はゲオの本部にかけて連絡待ちという作戦もある
それでも入荷日未定と言われたから困ってるんだけど
在庫復活したら期待大
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:38:24.87ID:B6kW3IFH0
地方だけどヤマダ電機とかなら普通に在庫あったりするぞネットでもヤマダ電機で見かけたという人の書き込み多数ある。狙うならヤマダ電機に毎日通ってみよう(ステマじゃないぞw
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:40:52.35ID:HP+j1Ad1K
今欲しい人って何が目的で買いたいのかな?ゼルダやりたいならわかるけども…夏くらい迄は特に目新しいものないし急いで買わなくても良いと思う
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:45:53.67ID:vFSs9Mq80
任天堂スイッチは一台新品ゲットできるだけで
4〜5千円利益生むらしいからな
学生ですら運よく買えたスイッチを転売して
お小遣いにしてるとの書き込み

YoutuberがプレゼントしたPS4を
転売したというスレッドでそんな話をみた
最近の学生は副業みたいなことして
小遣い増やしてるんだな〜と強く印象残った
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:48:05.16ID:qEd2BiMH0
>>264
コントローラーが青赤の方が人気らしいよ
これはここに限らず
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:49:46.31ID:Rv5Nb+VCr
クオリティが高くなったwii出せばよかったのにCM見てもいまいちどこがいいのかわかりにくいゲーム機出すから売れないんじゃないか

パーティーゲーム機需にもぴったりな感じしないし
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:49:58.21ID:YXLW45y+0
市場の6割相当もの問屋を買収しておいて何が品薄(笑)だっつのw
人気商品?笑わせんなよw

マッチポンプの自演乙
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:55:09.32ID:YXLW45y+0
不毛な争いを続けるソニーと任天堂へ緊急提言したい ※長文です
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491724920/
任天堂が叩かれる時にしか沸かない仲裁論

ドラクエビルダーズやFF15のネガキャン
ゼルダの持ち上げでゲハ板を長期間埋め尽くしておいて
今更何をぬかしてやがる?w

どこまで行っても自作自演、薬の付けようのねークズどもだよ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:55:53.58ID:mOEB82ue0
中古の任天ハードは豚臭がプンプンしそうだな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 18:58:18.92ID:I6x+jMsL0
>>298
そういうやつらのせいでクラシックミニファミコンが一時期定価の倍の値段に最近は定価の1.5倍まで下がって転売ヤーザマー状態だがいまだに適正価格で手に入らない
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:07:33.32ID:0m7Zssq60
>>315
そうなのか?住んでいるところが田舎のせいか、ゲオに入荷するだろう日の
開店時に行けばたびたび在庫があるのを目撃してるから
そんなに品薄とは思わなかったよ
値段もオークションのサイトでは高いんだな・・・
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:08:43.43ID:j4kCXH460
ニシッチ不人気で商品ダダあまりってマジ?wwww
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:10:24.39ID:YXLW45y+0
業者が掲示板を監視し、不満や批判を言う者を脅し貶めレッテル貼り
茶番を繰り広げる中、笑うのは任天堂と業者、転売屋ってか?
こんな糞ハード話にならん

ブヒッチ?ゼルダ?要らんてwww
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:22:51.62ID:YXLW45y+0
PS−VRガー!
周辺機器と比べたり、据置と言い張ってる癖にVITAと比べたり
死なばもろとも全滅論、頑張ってるみたいだぞw

余計批判増すだろ?
おとといきやがれ任天堂!って感じだよなww
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:23:10.63ID:z6g2pOW40
中古でもいいから欲しいですどこの店に売ってるか情報教えて下さい電話調べて在庫あるか確認は自分でちゃんとします仮に売り切れなっていても文句言いませんよろしくお願いしますm(_ _)m
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:25:36.27ID:0m7Zssq60
オークションのサイトって保証はあるの?
買ったことがないから教えてください
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:27:59.94ID:yy3fWrbq0
ゲオには前から新品も在庫あったんだよな
売り切れてるアマとか量販店との違いはなんだったのか
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:30:50.68ID:yy3fWrbq0
>>315
新品がせいぜい35000円ぐらいやんけ
新品即決37000円で一週間無視されてるし
嘘つくなよ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:32:35.62ID:9EdOe9gn0
3万円+消費税のもの買ってゼルダしかやらないとか
そんなのがまかりとおるなら来月もマリカ用の新ハードだせばいいな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:35:18.65ID:k9CHeSCw0
中古溢れるの判ってるから作ってねーんだろww
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:35:42.08ID:fmK5Ic7pM
だってスイッチ買ったの任豚じゃなくてガジェットマニアとかゲーマーだもん。
用が済んだらぽい、ってのはごく当然。
つうかソフト出ないから高いうちに売り逃げるだろ。
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:36:15.90ID:NnWwhhq40
>>347
PS4が遅いとかネガキャンしたいんじゃなくて高解像度のテクスチャ使ってるんだから
ロードする情報がおおいから読み込みPS4が長いのは当たり前でしょってこと
すーぐアンチと勘違いして誰からかまわず喧嘩ふっかけるんだから
もうこれ以上の説明はできないから相手しない疲れるw
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:36:44.83ID:3P4Y5rI10
わずか300円のために中古を買う奴いるのか
新品があるのに
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:37:34.80ID:PKTjB8i+0
札入れ替えてるって言ってる馬鹿いるけど
ゲオって客がそういう事してても放置してる無法地帯なん?
逆に万引きし砲台のパラダイスじゃね?
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:38:40.03ID:Y3uNNKXt0
>>348
横からスマンが誰もPS4がロードが遅いだのは言ってないだろ

これまでの据置ハードにはないスリープ機能が便利って主張
比較対象は昔のハード全て
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:39:31.03ID:We7/369K0
ゼルダ買って一通りやって高値で売る
改良値下げモデルを再購入っていう賢いやり方だろ
任天堂は初期型不良ジョイコンのリコールに応じそうもないし仕方ない
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:39:54.69ID:DjP6IlK40
この店舗の買取価格の方が気になるわ。推測通り在庫多いなら客が売りに来ないようにめっちゃ買取価格下げてるはず
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:41:50.81ID:z486+/Eud
300円?

GEOはソフトでも新品と中古値段が数十円から数円しか変わらんのもあるし何もおかしくは無いだろ
売れる物はギリギリまで値段あげて売れない物はギリギリまで下げる
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:43:21.71ID:0m7Zssq60
>>351
万引きについてはパラダイスじゃないと思う
ゲームの本体はレジの棚やガラスのケースで管理してるから
うーん、そうじゃない場合もあるということか?
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:43:22.68ID:z486+/Eud
>>352
更に横から悪いがスリープはoneにもPS4にもかなり前からあるんだが!?
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:43:41.34ID:6w/Hg62+0
>>356

ほんとソレな

どうせ捏造なんだろ?

捏造じゃないなら店名言ってみろよ!
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:44:14.20ID:RSXV8XiZ0
負けハード山積み
珍天堂信者涙目
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:47:28.28ID:fmK5Ic7pM
スイッチは2倍の生産量に達してるはずだぞ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:47:56.43ID:b8KUdcpV0
仮に1店舗在庫あっただけでも
在庫あふれかえっていると言われるSwitchって凄いな
PS4なんてどこの店舗言っても常時数台の中古PS4の在庫があるのに
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:49:07.57ID:hu5kMn5Ad
>>366
お前の人生失敗だな
お前の親が可哀想だ
死ねよクソゴミ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:49:47.90ID:z486+/Eud
>>364

俺は352の「これまでの据置ハードにはないスリープ機能が便利って主張」
ってのに言ってるんだけど?
まぁそれはone以前のハードを指してた事だったけど
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:50:19.76ID:b8KUdcpV0
>>368
変なのに絡まれてしまった
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:50:35.54ID:c+vkK/em0
中古でもこれだけあるのに
もう品切れ言い訳もないよな
せいぜい通用したのも先週まで
この先売り上げ少なくて品切れ言い出す弱い豚が泣ける
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:50:36.87ID:flIMYZKDd
ゲオでタグ入れ替えは普通に現行犯なら警察呼ばれて捕まり損害賠償か懲役の上に全国のゲオから出禁だな
万引きは入り口にセンサー付いてるから不可能だろ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:51:15.21ID:prwXpkF/0
>>375
心の汚い豚はこんなことまで考えるのか
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:51:19.78ID:b8KUdcpV0
>>369
変なのに絡まれてしまった
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:53:07.05ID:cxYe3L1y0
末尾0以外はキチガイばっかやな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:53:49.01ID:SZfrET9L0
>>344
>>逆に今売っておかないといけないのに、品切れとか任天堂なにやってんの?無能すぎだろ

ゲーム機は注文販売じゃないから、月産いくらという感じで生産するのだろう。
あのラインナップで供給を増やすとしばらくすると需要が供給を処理できなくなる。
品薄から一転在庫の山。WiiUの在庫の山がトラウマになっているのでは?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:57:29.88ID:hSIcpPcq0
仕事とか()
アホか
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:58:07.06ID:Y3uNNKXt0
>>380
トラウマ以前に当たり前の事なんだけどね
任天堂にとってではなくて業界全体でね

こんな極短期で生産計画崩すようなメーカーはいない
(たまごっちとかプリクラとか一部やらかした例はあるけど)
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:58:25.80ID:wPZsyWpn0
見せかけの初動ばかり気にして 出荷絞ったりするから 糞ゲー、もしくはゼルダに飽きた奴から売ってるんだろうな
今なら購入した時とほぼ同額で売れるし
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 19:59:23.75ID:hSIcpPcq0
さすがに5回で仕事はないだろ…
ちょっと書き込むだけでそれぐらいいく
せめて10回にして
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:02:02.80ID:SZfrET9L0
>>355
>>この店舗の買取価格の方が気になるわ。推測通り在庫多いなら客が売りに来ないようにめっちゃ買取価格下げてるはず

本当に都合の良い設定だね。スイッチは普通に品薄状態。
在庫があっても捌けないのなら、スイッチが品薄状態になるはずはあるまい。
余程特殊な条件下に置かれて地域じゃないなら、あんたの想像通りにはならないよね。
それにゲオはチェーン店だろう。他の店が品薄状態でその店だけ異常に在庫を抱えるという事があるの?
妄想を書きこむなら、もう少し現実味のある設定にした方が良いのでは?
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:04:29.00ID:/Hs9jQZM0
次の週販みれば解ることだろ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:05:56.50ID:9e6zcfU80
>>391
発売から1ヶ月だしそうだろうな
ゲームも飽きたし品薄だから高値で売れるし いつ売るの?今でしょ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:06:46.54ID:b/gOfPIKd
ダミパケ撮って意気揚々とスレ立てたんだろうなぁ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:06:56.52ID:g8tVjHKP0
>>366
それだけ無理矢理にでもSwitch叩かなきゃいけない奴等が居るって事がこのハードの人気を表してるよな
ぶっちゃけクソハードならこんなネガスレ立てる必要無いからな
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:07:22.05ID:hSIcpPcq0
やっと念願のクライム一式を手にいれたぞ!
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:07:47.53ID:fmK5Ic7pM
スイッチが完全に沈黙したらマジでゲハードも終わりやな。
ある意味でアフィ業者がいなくなっていいんじゃない?
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:09:45.94ID:hSIcpPcq0
>>396
ごめん誤爆した
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:09:56.25ID:lg2x64Dv0
昨日の深夜にゲオ行ったけど、新品も中古もなかったよ。
ついでに、プロコンも充電コンもなかったよ。
ゼルダはたくさんあった。
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:11:40.94ID:/MrXGxZh0
>>396
おめでとう
ところで何の話?
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:12:12.46ID:/MrXGxZh0
ハード売らずにソフトだけ売ってるバカ起業なんかおらんでしょ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:12:14.02ID:E8k6iBf00
中古と言ったら
旦那以外のヤリチンに処女をささげてやり捨てされた中古の事を連想するのだが
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:12:52.24ID:xzryKCES0
うわあああああああああああああああ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:13:17.64ID:YehrIwni0
>>399
じぶんは一週間前に中古ソフトのセールのチラシ入ったから行ってみたら、スイッチ緊急入荷と書かれていてお1人さま1台までと書かれてた3台あったみたい
ほんと手に入れるのは運みたい
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:13:34.84ID:hSIcpPcq0
>>401
ごめん気にしないでくれ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:16:31.85ID:SZfrET9L0
>>391
>>ゲオのこの中古って台数分あるんかなぁ?

任天堂信者曰く また、日経の捏造(笑

https://ninten-switch.com/tyuko-nikkei

新品同様、中古品も入荷すれば即完売の状態が続いています。
以下、日本経済新聞より。

即完売と言っても店に在庫がないという事にはならない。
それだけレンタルビデオみたいにスイッチが高回転で売り買いがなされているという証明にはなる。
少ない差額でも確実に店に利益をもたらすリスクの少ない商品(品薄状態では)
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:16:39.13ID:CyL/DRSM0
こういう余ってる写真ってほとんどの場合
局所的な店の話だよね
店の場所も宣伝すればすぐ売れるのに
なぜか隠したまま買いたい人を来させないようにする
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:21:46.14ID:g8tVjHKP0
>>408
そりゃそうだ
場所教えて誰か見に行って売り切れになってたら「Switch中古在庫大量に発生するも即売り切れ!!」って反論スレ立てられるのが目に見えてるもの
んでそういうスレ立つとゴキが手のひらクルーして「見本分の台数あるわけ無いだろ!!豚は捏造ばかり!!」みたいなレスで埋め尽くしにくる
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:23:15.44ID:KkLBii5X0
出荷絞ってたツケが回って来てるって話だろ
この先こういう光景が当たり前になるな
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:24:26.03ID:3TsxFJX8a
>>3
新品4万の時期にこの値段は安いよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:28:02.76ID:V1o51DSk0
VRの時にあれだけはしゃいでた豚が消えたもんな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:28:38.45ID:aPUghOpU0
WiiUの時よりも売れてないスイッチにどうしてそこまで希望が見出せるのかね
宗教は怖いわ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:28:43.83ID:flIMYZKDd
>>387
チェーン店ならいくらダダ余りでも販売価格も買取価格も変えられないだろ
そういうのは本社が決める
他店舗に商品を回すことも出来ないしな
自分が行ける範囲のゲオ全店は新品品切れで入荷未定で予約も不可
これが殆どの店舗の現状だろう
よって1の画像は捏造だな
一部のゴキは過激な犯罪集団になりつつあるな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:28:49.27ID:ubSa1x0B0
http://rank.gameiroiro.com/international/

アメリカアマゾンも中古が大量に出てきたな。ゼルダ終わって売ってるんだろうな。
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:30:44.49ID:OyK8YwPa0
>>418
他には新生活始まるからってやつも多いのかもな
引っ越し費用の足しとして売ってるやつとかいそう
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:31:29.98ID:o1RoQ/C20
>>420
アンバサダーだろ? 今回もそれやるんじゃね?
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:32:33.27ID:r/Da42OY0
DSみたいに売れる理由があって毎週十数万ペースで品切れ状態ならわかるけど
これ意図的に絞って品切れ煽ってるだけにしか見えないし
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:33:42.47ID:+ae6lonb0
週販3万だか4万だかで品切れって言われてもね
出荷少ないんだねやる気ないんだねーとしか思えんわなw
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:33:44.30ID:PZVYm3dI0
>>422
これ VRの真似しようとしたのか分からないけど アレはまじで需要に供給が追いついてないからな
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:33:47.70ID:nsgoKL2Hp
豚にグサッとくるには
大失敗したうぃうんこより売れてないという事実だけで十分だろwww
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:34:45.48ID:PZVYm3dI0
>>425
あいつらバカだから「で、でもPS4よりは!」とか言うんだよな
超初動型の任天堂ハードがPSより引くかったらそれこそ父さんレベルでやばいわw
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:35:03.43ID:123bFIbI0
なんでや!親父関係ないやろ!
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:40:46.56ID:ujWYnE9Q0
>>428
三年で消えましたね
撤退力ぅですかねぇ…
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:52:42.12ID:GGfp/9aY0
転売失敗でゲオに売ったか
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:55:26.35ID:4xbYkTfRK
ゲームを売るならゲオ!
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:56:34.33ID:BpMgR7CO0
ゼルダクリアしたんだろ
俺もゼルダクリアしたから職場の後輩にソフト込み24000円で引き取って貰った
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:58:15.12ID:b8KUdcpV0
>>388
ごめんね
間違ってしまった
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 20:59:56.78ID:XUYz5QqD0
パラッパはPS1で出た当時は結構流行ってた
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:05:29.58ID:SZfrET9L0
>>429
>>Switchは普通に売り切れてたよ。

「人にはその人が見たいと思う現実しか見えない。」

普通にスイッチが予約しないと買えないほどの品薄なら、ゲオあたりだと
「予約なしではスイッチはお買い求めできません」と張り紙が出ていてもおかしくない。
それがないなら、普通(?)に買える人が存在することになるよね。
俺は、スイッチが売っている所を見たことがない。他人もそのはずだという事はない。

スイッチの在庫があるはずがない。これは、捏造だ・・・・・・。
本当に自分の見たいと思う現実しか見えないというより、見ようとしないのだよね。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:08:07.67ID:TeyetZ4H0
>>440
>「予約なしではスイッチはお買い求めできません」と張り紙が出ていてもおかしくない。
いや無い店舗だと
売り切れましたってポスターがドドーンと入り口にあるべ
何と戦ってるのか知らんけど
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:13:49.04ID:3lxNqoK10
うちの近所のゲオだと「好評発売中」のポスターいっぱい貼ってある
でもレジ前の看板にだけ「売り切れました予約受付中」のシールがw
ひどいトラップだ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:30:07.71ID:YUieovf9a
別に任天堂信者じゃないけど、今は流通が激しいのでディスプレイ的に飾っているだけだと思うよ
嘘にならない程度には在庫あるだろうけど
メーカーからの供給がなく、高値安定でソフトがゼルダのみと条件は揃っているし
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:37:08.77ID:hSIcpPcq0
>>449
店としても突撃されて買われる方が嬉しいと思うが
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:37:25.38ID:zWGyGRA60
最近ニシくんすぐに妄言ニダーって言うよね
もう素性隠す気もなくて草はえる
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:47:28.30ID:LhbW3XK80
ゲオは1本しかなくても目立つように、
このように複数パッケージの配置をすることもあるぜ

実際、ソフトを買った途端、
その店員が超ダッシュで20本ほどのパッケージを全部売り切れ表示に変えたことがあったわ
買ったのがラス1だったんだろうなぁ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:58:37.02ID:xzryKCES0
ん?
ゼルダしかないからみんな売っぱらったんだろ
機体のソフトが続々ってのが大嘘なのが笑えるんだろ

単発ガーってのもどっからきたん?

あ た ま だ い じ ょ う ぶ?
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 21:59:34.82ID:YXLW45y+0
「ゴキが悪い」「ゴキの捏造!」

任豚の精神安定剤は今日も効果抜群
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:00:08.98ID:SZfrET9L0
>>452
>>店としても突撃されて買われる方が嬉しいと思うが

品薄状態で普通に売れている。二度と来ない客より地元の人間に買ってもらいたい思うのが普通じゃないの?
売れない商品を突撃して買ってくれるなら、それは助かると思うけどね。
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:01:12.68ID:iyCUMf+Td
これゲオの画像だよねw
豚はいよいよ狂っちゃったかな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:06:20.95ID:SZfrET9L0
>>454
>>ゲオっていらないし欲しくないアンケートの結果を出してるのに

それは、ゲオに来る客のアンケート結果だよね。何か問題でも?

>>こんなに中古買い取りしちゃったの?

レンタルビデオみたいに高回転でスイッチの売り買いが出来て利ザヤが稼ぎたいという話じゃないの?
アンケート結果を絡めた話をすれば、評判の良いゼルダの伝説はやりたいが、スイッチは欲しくない。
だから、スイッチがレンタルビデオみたいに高回転で動いている。
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:06:54.83ID:A283KSlW0
まあニシくんもあんまり品切れだと喜んでいない方がいいよ

現状は本当にゼルダしかハード牽引してないんだから
ゼルダが話題にならなくなったら今買えない人は急速に興味を失うから
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:40:17.23ID:P2SH1yBrr
ゼルダやって即売って転売屋買ってそれを情弱が買う
資金源は情弱
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:41:37.73ID:RcHOxBrra
ゼルダは夏冬のDLCまでやって完結だから
今売るのはかなり早漏だと思うわ
少なくともスイッチ年内はコンスタントに大作ソフト出るから十分遊べる
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 22:55:55.87ID:5UPAuNZw0
>>485
あー確かにそれあるかも。
中古あります。新品売り切れっての前買ったら
普通にレジで中古も在庫はありませんって言われた
事が過去にあるわ
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:11:04.52ID:KryYHi1i0
勘でもいいので新品同様の本体ありますか?って店員に聞いたら探してくれるの?
そこまでサービスしてくれるなら買う
選べないなら買わない
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:17:58.07ID:cqywH5CB0
>>1
ゲオに対する嫌がらせにしか見えんw
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:21:37.66ID:7liqzc7S0
>>489
まあスイッチ目当ての客の入店・問い合わせ電話は増えるかも
でも無い店のほうが圧倒的に多いから
客の質問に答え続ける店員には迷惑極まりないだろうな
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:33:59.04ID:7liqzc7S0
福井と北海道で余っているという証言は出るんだが
いずれも個別店名も画像は出てないんだよ

>>177>>341だって入荷日にあるだけという話で
何日も在庫が残っているわけではない
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:41:01.28ID:jcAjt+A/d
>>494
本体画像にゼルダが見てください!って言いながら尻をつきだしているスクショが入ってそうだな
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 23:50:27.35ID:rvmJ7xMxd
ダダ余りハードスイッチ!
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:04:15.69ID:ivPENSBO0
>>487
>>ハードなら普通にPSでも箱でもPCでも中古は要らんだろ

普通にゲーム店でゲーム機の中古を高値で買い取っている時点で
ゲーム機の売り買いが行なわれていると考える方が妥当だよね。

ゲームソフトもゲーム機も中古を買って、中古を売る人がいるから、
あのような中古の価格が成り立つ。

スイッチの場合は、ゼルダの伝説をクリアして、スイッチとゲームソフトを
売る場合が多いんじゃないの?
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:34:30.35ID:VzDqoEIk0
ゴキの願望スレ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 00:49:15.07ID:8uWHMrJL0
>>503
そう言う人が出てくるのメーカーは狙ってDLC遅らせてるんだろうけど
ドラクエヒーローズやモンハンみるとそこまで効果は無いんだよな
売りたい人は高いうちにどんどん売る
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:06:58.66ID:IDgznumC0
ゼルダはボリュームがハンパない
上辺だけのやり込み要素じゃなく、細部まで作り込まれてるので
普通に遊んでたら余裕で夏まで持つ
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:44:54.22ID:Gpj8a4Sid
ネット通販で何時でも買えるぐらい
じゃないと 品薄解消とは言えないな
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:46:15.59ID:Gpj8a4Sid
厳に
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:50:10.50ID:GuYGsnMbd
>>511
スイッチ餌にネット回線の契約って…
そこまでしないと手に入らないってやばくね
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:52:58.71ID:qHXCFrMI0
近所のゲオ、スイッチ売ってないどころかどんどん規模を小さくしてて
店の奥の奥の本当に奥にスイッチコーナーがちょっとあって
なんか売り切れというよりは取扱終了みたいな雰囲気すらあるよ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:53:18.11ID:Gpj8a4Sid
転売が買い占めるという現実が
普通じゃなく
品薄ということだろう
発売して一月経っても ネットで買えないなんて異常自体だよ
出荷もこれだけしてるし
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 01:58:56.07ID:u43Rzt+l0
スイッチ版ゼルダの売上げ本数分くらいは最低でもユーザーの手に渡ってるんだろうけど
転売屋に勢いを殺されたと考えると悲惨
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 02:03:17.36ID:aKJx87/j0
実際>>1の出してる画像以外にまったく情報も無く通販サイトでは今だに転売価格以外は全滅
地元のショップでも新品は完売で中古が数台ある程度
一体>>1のゲオはどこなのか気になるな
まぁソニーハードファンは日課のゲオでレジカンしてるから
ゲオでのSwitchの動向に詳しいのかも
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 02:05:11.70ID:QD6J/oiX0
>>521
うちの近所のGEOも前は入口入ってすぐ任天堂コーナーで大分広くてPSコーナーは本当に奥まった所にあったけど、

レイアウト変えて入口の大部分のエリアがソニーというよりPS4だけで大スペース取って試遊機も複数設置されてた、一方任天堂は前のソニーのスペースより少なくて一応あります程度の狭いスペースになってた
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 02:56:16.35ID:TCPhQLOo0
品薄で今の売上だからな
在庫あって今の売上になってしまったら豚にとって都合悪いんだろう
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 02:57:23.69ID:yhaxudUf0
余ってて買える状態に何故かキレる任豚(業務命令?
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:02:39.40ID:yhaxudUf0
じゃぁ何か?
北海道に住んでる者が沖縄の小売店で売ってたとして買いに行けるのか?

個人じゃねーだろ、それw
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:04:41.47ID:ouOZZyy00
>>532
週数万売れているからあちこちで入荷はしているんだよ
ただずっと在庫があるわけではないのでレジカン以外だとズレて出会わないことが多い
ガチで希少種なのはPSVR、出荷自体少ないので店頭在庫自体を見ることができない
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:05:31.00ID:yhaxudUf0
地元民が買えればそれでいいだろ?品薄なんだろ?

「どこだよ?」と聞く時点で「団体で工作してます」と言ってるようなもんじゃねーかw
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:07:40.79ID:yhaxudUf0
そもそもな、初心会系の問屋を買収しといて何で品薄なんだよ?
有り得ねーだろw

偽装された「大人気(笑)」の証明乙
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:36:08.92ID:yhaxudUf0
>>537
しらねーよ、俺>>1じゃねーしw 責任転嫁先を探す旅?

流通不全起こしてるのは任天堂の落ち度
>>536
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:39:13.96ID:yhaxudUf0
不具合起こした、生産ライン変えておいて生産時期の誤差(米国支社発表)、
日本未対応、爆買い問題をおこしたように中国人転売ヤーが買い占めてる?

様々な事象はあれど、満足な流通体制を整えられてない訳だろ?
それが何で大人気(笑)になるんだよ?w

単なる任天堂の落ち度じゃねーか
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:42:33.25ID:yhaxudUf0
それをな「誰のせい彼のせい」女の腐った奴みたいに
いつまでもグジグジ言い訳しやがって
何だ?「ゴキの捏造」って?w

言い掛かり吹っかけるのも大概にしとけよ?
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:45:13.93ID:yhaxudUf0
ID:SjycD/3p0
>52 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/04/10(月) 03:26:07.01 ID:SjycD/3p0
>ヒステリーゴリラとか居なかった方がよかったろ
任天堂擁護してる奴らなんて所詮こんなもんだよ
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 03:55:50.38ID:mQ6xGrF/0
【ゲーム】『ポケモンGO』配信半年でデイリーユーザー数8割減、昨年末は約500万人に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ひぃぃ ★:2017/04/05(水) 12:17:50.47 ID:CAP_USER9海外リサーチ企業コムスコアより、モバイル向けタイトル『ポケモンGO』のデイリーユーザー数の調査報告が届けられています。

2016年夏から国内外で社会現象を巻き起こし、これまでも度重なるアップデートでユーザーを賑わせていた『ポケモンGO』ですが、コムスコアの調べによれば2016年12月のデイリーユーザー数は約500万人にまで急落したとのこと。
Gameranxでは同年6月のリリース時期にマークしていたユーザー数約2,850万人と比較して80%ほど下がったと報道されています。

『ポケモンGO』はリリース以来、第2世代のポケモンやインゲームイベントなどの新要素を追加。ピーク時には及ばないものの、デイリーユーザー数の上昇に貢献していたことがコムスコアの報告により確認できます。

2017.4.4 Tue 15:47
http://www.inside-games.jp/article/2017/04/04/106314.html

画像
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/722952.jpg
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 04:35:24.42ID:CIZLaX+E0
在庫大量だったかw
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 04:50:24.66ID:8ImXd8Ng0
溢れかえってるとか言うから速攻買いに走ったが全部品切れだったぞヴォケ
クソニー社員が発狂してただけじゃねーか
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 04:57:19.07ID:hxLHHW7P0
>>535
自分の近くでどこにも売ってない欲しいものが山積みにされてる店があります
画像も用意しました

でも「どこだよ?」と聞くのは団体で工作してんの?
欲しいほどどこの店か聞くのは当然のことだとしか思えないんだが…
むしろどこの店かも聞かないで鵜呑みにする奴の方がスイッチ興味ない奴だろこの場合
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 05:24:11.84ID:CIZLaX+E0
ゲオ行ったらめっちゃ中古あふれかえっててわろたw
買わなかったけどw
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 05:35:16.77ID:j8l8d1o20
本当に単なる印象工作
>>548は「中古があふれかえってた」であって「スイッチの中古」とは一言も言っていない
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 05:48:40.80ID:1irj/ITR0
>>1
マジレスすると中古の在庫が例え一つでも
サンプルは全て在庫有りますにするのがゲオのルール

スイッチだと在庫切らした時にすぐにサンプルを品切れにしないと
トラブルになりかねないからよっぽど在庫なきゃやりたくないけど
ただ客が勝手にやる事も出来るからなぁ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 05:49:11.14ID:LmaygMq90
>>543
君の妄想だと理解しつつも GEOに張り込んでるの想像したらワラタw
客が在庫確認してるとわかる位置でずっと待機してんでしょ? 完全に不審者ww
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 06:26:56.96ID:Ag9FsP8v0
豚共が発狂しててワロタ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 06:36:44.04ID:LmaygMq90
>>556
ゲオで品切れしてるのは俺も見たことあるし そこは疑ってない
ただスイッチ棚へ在庫確認しに行く客を観察してたとか馬鹿なこと言ってるから笑ってるだけ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 06:46:13.33ID:nfpi0Dy10
アマゾンで常時買えるようになれば
品薄ではないで良いだろ
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:03:04.07ID:zH2S4m9hF
>>536
自社で流通やってるくせに品薄なPS4proとVRは
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:10:37.18ID:xDzHndBH0
スイッチ人気すぎて毎日問い合わせきて精神的に辛くなってきたからもっと生産してくれ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:22:56.74ID:ivPENSBO0
>>522
>>出荷もこれだけしてるし

日本向けの出荷数が把握できる人は任天堂の関係者だよね。
とりあえず、週販を見れば、WiiU以上に出荷はしていないように見える。
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:25:21.10ID:ivPENSBO0
>>526
>>まぁソニーハードファンは日課のゲオでレジカンしてるから
>>ゲオでのSwitchの動向に詳しいのかも

流石に相手の動向を常時把握しているとは凄いですね。
やはり同じ穴のムジナ。
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:33:31.19ID:ivPENSBO0
>>543
>>GEO行くとSwitchコーナーに在庫確認しに行く客をたくさん見かけるよ

それは、客なの?このスレにいるような信者君が在庫の確認をしているんじゃないの?
買いたい奴なら、スイッチが品薄状態と知っている。
だったら、レジでスイッチはありますかと尋ねる方が自然だよね。

私には、あんたの言っている事がとても不自然に見える。
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:41:05.47ID:6HceEVRla
WiiやポケモンGOに似てるな
一瞬のブームを作ることは出来るがすぐ熱は冷める
日本人の熱しやすく冷めやすいをよく表す企業って感じ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:41:55.66ID:1irj/ITR0
>>569
毎週5台ぐらいウチの店には入ってくるんだけど
だいたいその日のうちに品切れ起こす
最後の一個売った後で何本も在庫の確認の電話が入ってくる
当然先程まで在庫あったんですけど品切れですって言うから
そのあとは誰も買いに来ないよ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 07:53:00.75ID:1irj/ITR0
どこかの店舗には中古がいっぱいあるのかもしれんが
他店在庫とかも調べれるんだけど中古なんて殆ど近隣店舗にもないから
あまり屈折した情報流して店員困らせないでね
問い合わせ多いから完売しましたPOPとか目立つように張り出さなきゃならんし
それを入荷、品切れで毎週張り替えてんだからただでさえスイッチのおかげで
忙しいのに変な情報で問い合わせ増やすのやめてね・・・
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:10:41.31ID:Wc69IRme0
チカニシが売り切れ連呼してたのは都会の1店舗のみだったという落ち
現実は1だった
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 08:49:11.87ID:p8kGZSe6a
新品もダダ余りしてんじゃん
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:27:58.28ID:I7oFRzYf0
買う気がなくてもレンタルでよったら確認ぐらいするわな
情弱にならない程度の情報集めだな
そろそろ余り出す頃合いだろ
来週あたりには在庫で出すだろ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:52:50.21ID:rWfdx22+M
転売屋の損切り新古品でしょう
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 11:28:25.92ID:T6NI1NPBp
そりゃゼルダしかやるもんないし終わったら売るだろ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 11:54:07.20ID:V4xb5UCr0
ゼルダやりたくて無理して買った層が、クリアして売り始めたんだろうな
自分もゼルダクリアしたから、当面スイッチで遊ぶゲームない。まあ売ることはしないけど
マリカなんてWiiUで遊んだからいらねえし、聖剣なんて今更SFCのゲーム買うわけないし、アームズなんて
全く面白そうに見えないし。スプラ2まで置物確定だわ
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:16:41.09ID:ewasb3JPr
どこでもふつうに売りはじめててワロタ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:30:57.87ID:TAOLVnNXp
10台だろうが1台だろうがダミーパケ並べるのは小売の常識だろw
分かってやってると思うがこれ見て箱の数だけ中古が有ると本気でやってたら世間知らず
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:58:16.77ID:TLWraTvQd
うちの周りはまだ全滅だわ
ゲオは確かに売られていたのかゼルダも
結構売れていたが他の店では
ゼルダ残っているんだよね謎だ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:58:23.85ID:hufeueLzd
ダミーパッケはあっても在庫あります表示は在庫の数だけしかしないのが普通じゃね?
在庫ねーのに在庫ありの表示してたら買えなかった客が文句言うと思うが
少なくとも俺の近所のGEOじゃ同じ商品でも在庫あり、無しのダミーパッケならんでるけどな
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 13:28:12.55ID:60wdxe9Ia
>>606
マジレスするならダミーパケと実在庫は異なっている場合がほとんど、ただし在庫僅少ならクレームの元だからパケ>実在庫の陳列はしない
例外は何かしらの理由ではやく捌けさせたい、陳列スペースの都合上といった理由
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:06:15.17ID:EdMG4xWRp
この手のネガキャンはどの店舗か分からないような画像しか出さない
何故なら店舗に電話で問い合わせれば捏造がすぐバレるから
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:16:35.34ID:knKFdOff0
在庫ぎっしりw
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:18:57.18ID:5VvvGkGd0
スイッチの棚に並べられるソフトが少ないからだろ、察しろよ。
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:24:47.47ID:ERwFeC91d
ネタかとおもったらマジじゃねーか
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:27:06.16ID:IXRLlBw50
>>617
新品だけじゃなくて中古もかw
ゼルダの次はWiiU焼き直しのイカが夏休みだし不良品コントローラ抱えてる不良ロットが一旦売られるのもしゃーないw
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:27:10.55ID:OLox0/w/p
在庫があるって事は欲しいやつの手元に届くんだから良いことじゃん
何をピリピリしてんだこの豚さん
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:30:08.91ID:PR3A2yxA0
他の本体も中古はあるのにSwitch限定で話すんですね。
そりゃ飽きたら売るだろうし溢れかえっててもいいじゃん!
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:33:50.08ID:ERwFeC91d
>>621
スイッチの中古が話題になるのは発売したばかりで品薄言われてるからだろう
一年もたてば他ハードと同じで中古は話題にされなくなる
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:40:17.33ID:QmvPEUC40
昨日(4/9)大阪日本橋のエーツー(駿河屋)によったら(かなりゴキブリ系ショップ、イタい)
買い取り価格¥37000って、大きく店のど真ん中に張ってたw

いちいち写真はとらないが
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:45:21.37ID:W3dGmKIY0
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :  /二二/二二/|
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::: / |NSw |NSw |/ ̄/| ̄ ̄/|         すいませ〜ん>
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : : /二二/二二/二二/|/  ̄/|/  NSw売りに来たんですけど
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::|NSw |NSw |NSw |/  ̄/|/
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :/二二/二二/二二/二二/|/
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. |NSw |NSw |NSw |NSw |/
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 14:54:24.75ID:hufeueLzd
当分はソフト無いしあってもWiiuのマリカ移植しかないから高値で売れるうちに手放す人も多いだろう
ゼルダがいくら面白いとはいえ出て1ヶ月経ったし何処でも遊べる携帯モードだってある
さすがに飽きる人はいると思うぞ
まぁ1の画像が少し胡散臭いけどさw
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:10:59.00ID:xeHwBQQE0
中古の買取は在庫がどれだけあっても買取価格を1円にすれば済むだけだからね
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:14:15.19ID:3t16hz9Xr
まじで下汚で売ってたわ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:17:41.59ID:qQFkMqSY0
ゼルダ終わったら何もないから売るのが正解
値下げするとか不具合修正した新型フラグ立てまくってるしw
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:18:24.87ID:ltY9anrha
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 15:21:52.73ID:Gd6mGZfQr
スイッチの在庫があるところはゴキブリ
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 16:44:25.33ID:iHWDH3EC0
駿河屋って静岡のような
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:08:36.23ID:kzX1aFb9d
ゲオは売れてもずっとpop放ったらかしでレジにパッケージ持っていったら売り切れです、下げるの忘れていましたとかほざくから2度と行かないと決めた。
通販か無理ならヨドかビックかふらっとSofmapにイオンヨーカドーで
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 18:35:21.49ID:FaEcJFrJ0
>>5
死ねペルソナオタク
死ね
殺すぞこの糞野郎が死ね
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:18:13.39ID:1/3NqItLa
いわゆる新古品ってやつじゃないのかな?
一応巷では在庫不足って事になってるから
転売厨が再供給前に売り抜け狙ってんじゃね
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:46:30.61ID:kyHF07+I0
>>651
その可能性は高いと思う
入札32000円とか定価割れしてるからな
35000円で売れればラッキーみたいな状況

ここに40000円で売れてるとか書いてる奴居るが即決価格と勘違いしてるんだろうな
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:53:26.05ID:76g/Ce8f0
>>612
うちの近所のゲオやツタヤはダミパケに全て在庫ありか
全て品切れのどちらかしか表示されてるしかほぼ見た事ないぞ

一回だけ1つだけあったからそれ持ってたら、すいません
1つだけ表示変えるの忘れましたって謝られた事あるし
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 19:54:19.52ID:QmvPEUC40
>>642
> 駿河屋って静岡のような

エーツーで検索
駿河屋の実店舗です
未だ大阪日本橋で生き残ってる、少数店
(ソフマップ完全撤退、スーパーポテト死亡、ゲオあったけど一回ぜんぶ中古スマホになってたw
PSワールド崩壊してる)
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:01:14.04ID:FaEcJFrJ0
>>502
逃げてんじゃねえぞペルソナオタクのゴミ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:01:32.27ID:s64WY9uQ0
日本橋自体が崩壊してるやん
数年前に10年ぶりに行ったけど廃墟になってて悲しくなったわ
90年代とかあの表通りに店がびっしり入ってて恵美須町駅周辺にpcショップが乱立しててあの辺りが日本橋の中心だったんだよ
いまの日本橋しか知らない人はなぜJ&Pやソフマップがあの辺にぽつんとあるのか理解できないだろうね
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:04:42.37ID:becuXAJvd
溢れかえるスイッチ本体?
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:10:26.12ID:QmvPEUC40
>>657
>いまの日本橋しか知らない人はなぜJ&Pやソフマップがあの辺にぽつんとあるのか理解できないだろうね

そのソフマップが、もうないんだよw
昨日知ったんだけど
ジョーシンだけが、最後の砦(本拠地発祥の地だから意地だけなんだろう)
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:27:02.42ID:YUZJC4Ii0
マジか・・・
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:29:29.36ID:bKlUtjXia
switchがコケたのは過疎ったゲハをみればすぐわかる
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:33:22.18ID:RTMo5xcX0
3DSの後継機は『ニンテンドースイッチの携帯機版』になるらしいぞ!携帯機として簡略化して価格を抑えたものに!

って記事を大手マスコミが報道してたw
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:39:12.66ID:x0i6u47AM
恵美須町は完全に南三のほうに喰われたカタチだね
昔から難波にも多少店あった影響でそこから歩いて日本橋いってた連中いたけど
今はもう堺筋まで出ることなく用事が済まされて
春のコスプレパレードの時にだけ堺筋の存在が思い出されるw
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:15:51.47ID:s64WY9uQ0
>>661
ガチかよw
昔はソフマップとスタンバイがあの辺りで出店合戦してたのになあ
90年代後半とかソフマップとスタンバイそれぞれ10店舗ぐらいあったのに、今ではザウルス2店舗のみか
ヨドバシ梅田出来て日本橋に人が来なくなって崩壊したんだよなあ
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:32:13.55ID:5BnHQU5Z0
>>1
これが真相だな
任豚悲報ばっかりやん
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:35:45.92ID:YUZJC4Ii0
俺の近所も中古で溢れ返ってたわ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:41:18.40ID:RWqDOogh0
嘘付くのがクセになってるゴキちゃん
まるで朝鮮…



あっ
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:45:19.39ID:YUZJC4Ii0
実際どこでも中古で溢れてるぞマジで
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:04:56.17ID:C+EUVVzF0
>>676
店に迷惑かかるだろ馬鹿かお前は
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:20:02.17ID:lA4zk0FAa
>>678
溢れてるほどあるなら早く捌けたほうが店も嬉しいんじゃね?店は悪いことしないんだからクレームもこなくねえか
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 00:26:56.99ID:sa/rqpN90
昔U買ってソフト日照りでもいつかソフトが集まるだろうと
1年間置いておいたけどソフト日照りのままで
ゲオに売りにいったの思い出した
任天堂ハードは買い取りが高い時にすぐ売るのが
ベストだと思いしらされたよ
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 03:05:43.45ID:XFUzyq6M0
もうスイッチブーム終わったのか早かったな
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 03:30:39.88ID:KbBeNhbB0
>>668
南の人間だがゲームやアニメの買い物は日本橋
梅田なんて全く行かないぞ
だいたい新作ゲームの体験会やイベント実施されるのは決まって日本橋のザウルスやジョーシン
そういうの見ても大阪のオタ関係のメインの足場がどこなのか明白だよね
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 04:48:13.38ID:NKAgPPIi0
任天堂のハードやソフトに対してソニーハードファンは毎回
どこでも売ってるやら飽きたなどを繰り返すけど
宗教上の理由でソニーハード以外は敵視しないといけないのに、やけに詳しいんだよなぁ
まさか毎日ゲオでレジカンしてたりエアプでもしてるのかな?
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 08:31:36.71ID:wYz5EUtm0
どんどん売りに出始めるぞこれ
あのスカスカ日照りに耐えれるのは生粋のチカニシのみ
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:41:22.41ID:1nhc9T+k0
サンプルは一個在庫があれば全てサンプル有りにするよゲオは
スイッチみたいに問い合わせ多い商品はわざとサンプル一つ在庫有りに
しとく方がクレームとかなくていいけど店の判断による
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:45:56.79ID:ECK7UYqe0
ソフトねぇからな
ゼルダだけやったら即売りか
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:58:41.78ID:wjb9wzWO0
ゴキブリの捏造ネガキャンとは逆に、ゲオの担当者がインタビューに答えてた話では

「どのハードでも、発売から3週間もすると4%程度が中古として戻ってくるが
 Switchは中古リターン率が1%前後と極端に低い」
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:18:21.38ID:T1US7ARJp
やりたいソフト一本やったら即売りって言ってるやついるけどエアか極々少数だよな
普通の人はそもそも一本のためにハード買わないか次のソフト(今ならマリカー)待つよね
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:22:49.90ID:wEY4jDqD0
在庫大量!
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:34:47.32ID:NKAgPPIi0
一体どこのゲオでSwitchの中古が溢れかえってるんだろう?
こっちではゲオを含め中古すらめったに見かけないから羨ましい限り…
でも新品と価格差ないなら新品選ぶよなぁ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:37:51.03ID:QARISALe0
ゲオで買ってオクに出すだけで簡単に小銭稼ぎできる価格帯だな
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:53:53.16ID:bHm63dhR0
DQ11こねえええ
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:13:20.22ID:lW7w71Fl0
>>1
うわああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:27:50.83ID:f+zvEMV5M
都内23区ゲオ4月11日21時過ぎ
新品どころか中古も売り切れ
ポーチ、充電グリップ、プロコンも売り切れ

中古本体買取価格が29700円ってソレ定価やないか!
中古幾らで売る気やorz
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:06:59.34ID:/A0/vGtZp
ネオンが売り切れててグレーが複数台残ってるんだろうな
何台くらい残ってるのか分からんが、台数によっては中古落としして在庫調整してるのかもしれん
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:20:54.12ID:EhgLFUZ40
在庫の伝説 小売のため息
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:36:33.98ID:1nhc9T+k0
>>704
だからそういう人気商品は全サンプル在庫有りにするっていう
ルール通りにせずにサンプル一つだけ置くとかするんだけど
スタッフがこなれてないとそういう判断しないし
ルール通りやる方が正しいって思うスタッフもいる
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:51:04.84ID:1nhc9T+k0
人気商品だと在庫一個なのにルール上
全てのサンプルを在庫ありにしないといけないから
その通りにやるとサンプル有りになってて在庫あると思って
買いに来たお客さんがほぼ同時にサンプル手にとった時に
一人は買えるけどその次のお客さんが変えなくてクレームになりかねないから
スイッチは未だに入手困難だからそういう臨機応変な対応が必要な場合がる
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:58:22.45ID:1nhc9T+k0
普通の供給されてる商品なら謝れば済むんだろうけど
品薄でどうしても欲しいと思ってたところにやっとあったって
思って手に取ってもらったのに買えなかったら怒ってしまうお客さんもいるんだよ
少なくとも余計なトラブルは避けられるからそうしてる場合もあるよ
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:16:52.77ID:f9j12Afs0
めんどくさいやりとりしてんな
画像あげたやつにレジカウンター奥の写真お願いしてこいよ
だいたいゲーム機は客にも見える位置に置いてあるから
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:21:39.18ID:lzngjv0W0
なんで在庫があって購入しやすくなってるって話なのにキレてる奴いんの?w
ハードがなけりゃソフトも売れないだぜ?
DQH売れないから11スルーされちゃったやん
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:30:30.79ID:cgVmapBJa
何もゲーム出ないし仕方ない
DQ11も来なかったし
売りが加速しそう
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 01:46:46.90ID:C37oLIti0
どこに在庫あるんだよ店名教えてくれよ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 02:59:59.49ID:LL0flEJy0
アキバに新品同様39800円で売ってたよ
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 03:42:39.00ID:z1K7Uqn10
転売ヤーがひどすぎる不具合にビビって大量に処分したんだろwww

ゴミッチ不具合動画が900万突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 04:27:20.05ID:ma1W62gp0
>>736
見事なまでに見透かしてる

大体「ソニー・ゴキが悪い!」の八つ当たりで落ち着く気違いさ
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 08:25:22.14ID:A1NzdKZ00
1の写真すら信じれなくなったチカニシ
どうすればわかってもらえるんだ
中古に溢れているということを
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:23:20.86ID:cvNGjuoCp
>>735
大抵の販売店なら木曜入荷で木曜or金曜〜日曜にかけて売り分けて行く。
本当に買いたければ開店と同時に入店すれば良いんじゃないの。
一店舗あたり一桁の可能性が高いけれど。
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:20:38.61ID:UXmnlnppa
>>746
マリカの予約カードめっちゃ余ってるな
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:30:16.92ID:+rLi/UB80
(品薄)はいつまでゲハで連投されるのか?さすがにそろそろ終わりか?
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:30:52.03ID:VQaCyqwN0
>>746
地味に不良品のLコンは店舗からは回収してんのかと思う品揃えだな
ゆい既に売った消費者には黙秘続けてるし本体に仕込んであるからどうにもならんが
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:31:48.17ID:QbTQ8ESw0
晒せないほど品薄でどうしようもないから仕方ないね
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:32:10.39ID:nvfa166V0
switchの中古以前に

PS4のゲーム買い取り金額に注目しろよw
ちょっと前に出たのがもうすでに3000円以下だし


PS4で商売できなくなってるのを知ってるのは小売りだよ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:11:22.69ID:MBHQMY420
ていうかホントに溢れてる所があるなら教えてくれ
速攻買いに行くわ

家の近所もその沿線一帯も何処に行っても品切れ品切れでやってられん
ネットじゃ即納はプレミア価格の店しかないし

発売一ケ月以上たってこの状況とか想定外すぎる…はよゼルダやりたい
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:37:17.33ID:qawIcvJ90
>>246
上のほうを映さないw
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:15:30.65ID:5Q++K9LH0
品薄・山積みに続いて転売需要の終了すら叩きに繋げるゴキのモッタイナイ精神はすげえな
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:39:43.88ID:5Q++K9LH0
真性テンバイヤーは生活かけてるから個々の商品にこだわってると生きていけない
だから例えスイッチで転売屋敗走してもすぐ次の商材を見つけるだけだから絶滅に至らないので喜べない
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:50:52.12ID:un9MwP6Q0
ソニーハードファンだけがSwitchの在庫の存在を語ってるのを見ると
Switchの中古や新品が溢れかえってるのはPSWだけなんじゃないかな
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:22:24.63ID:qawIcvJ90
在庫おおすぎだろ・・・
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:36:21.72ID:bCttdC3gM
都内のゲオ3店回ったがどこも完全に品切れだったわ
なんだこの大嘘スレいい加減にしろよ
ヨドバシにもねーしどうなってんだ糞が
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:24.58ID:Ob92p26rd
オワクエとか関係ないのかな?来週の売り上げでわかる
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 02:35:27.74ID:LYlzNrI5d
>>766
電話で聞くと、取り置き防止だか転売屋対策のためにないって言われるらしいよ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:24:39.38ID:ozevJRzI0
転売ヤーの掃き出しタイム?
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:33:02.70ID:d8CWx2K+0
中華も逃げ出す不良品ゴミッチ
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:44:11.22ID:J65BSHv+0
DQ11もSwitch版、同発無しで更に売りが加速しそうだな。
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:33:07.22ID:kM1ArGFa0
なんもなかったね
ドラクエ11が遊べないハード買ったやしはおらんやろうな?
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:27:22.10ID:WHXBzdq80
>>694
>>宗教上の理由でソニーハード以外は敵視しないといけないのに、やけに詳しいんだよなぁ

とソニー信者の生態に詳しいと自慢する任天堂信者。信者はやはり頭がおかしい。
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:35:03.95ID:WHXBzdq80
>>714
>>でも新品と価格差ないなら新品選ぶよなぁ

何を言っているのかなこの人は?
新品と中古と価格差があまりない?それは、当たり前だろう。
新品を買って、中古を売る人を対象にしているのではなくて、
中古のスイッチを買って、中興のスイッチを売る人を対象にしている価格設定。

つまりスイッチの売り買いをレンタルビデオみたいに高回転させるから、
中古のスイッチを買って、それを売る人が売りやすい買取り価格にする。
当然、買値と売値の差が少ない。

新品を選ぶ?言っている事が的外れという事だよ。
ハードを所持すると言う前提の人の為の価格設定じゃないのだよ。
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:53:05.68ID:ndhGHVKv0
転売ヤー涙の中古流しッッ!!


ぷぷぷw
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:50:39.02ID:WHXBzdq80
>>776
新品の売値と中古の売値と買取り価格を見れば良いだろう。
なんでそれに価格差が大してないかと言えば、スイッチの売り買いが高回転で回っているという話だよ。
新品と中古の価格差が大してないのに、所持する目的で中古を買う奴が多いと思うの?
そういう人がいないとは言わないが、高回転を前提に利ザヤが稼げる前提がないとあの価格では買い取れない。

新品のゲームソフトも同じように中古ソフトの売り買いで利ザヤを稼ぐ。
で高回転している内は中古の価格も下がらない。回転が落ちると価格が極端に下がる。(買取り価格が下がる)
ゲームハードの場合は、常時必要とされるものだから、ある程度の買いとり価格の水準を保つ。
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:28:30.62ID:Tghg3li2M
話が長い割に言ってる事がさっぱりわからん
新品と中古に値段差が無ければ買う人は新品選ぶんじゃないかって話だろ?
やれ買い取り価格だ利ザヤだって論点がズレてないか?
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:35:00.89ID:WHXBzdq80
>>780
>>新品と中古に値段差が無ければ買う人は新品選ぶんじゃないかって話だろ?

そのような話などする意味がないだろう。
スイッチの中古の価格は誰をターゲットにして設定しているかという話だよ。
スイッチを買って売らない人なら、少ない差額で中古など買わないのは当たり前の話じゃん(笑
そのような視点でスイッチの中古価格を論じる事が的外れと言っているんだよ。
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:03:36.42ID:Elg4UGQP0
近所も中古で溢れ返ってたわ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:05:37.12ID:Jk7E++/s0
中古品は豚の臭いがついてるだろうな
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:22:18.37ID:WHXBzdq80
>>786
当たり前の話と言うのは、スイッチの中古が売れていないと言う前提に立っていないと成り立たない話だよね(笑
現実にその価格差でスイッチの中古が売れているのだから、このレスの流れでは的外れな意見だよね。
私は、持論じゃなくて、現実にある話をしているのだよ。
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:19:03.21ID:dQ8SKGc80
ソニーハードファン以外、Switchの新品や中古が溢れかえってるのを見たこと無い謎
ソニーハードファンは一体どこの国の事を言ってるんだ?
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:56:36.92ID:WHXBzdq80
>>789
見苦しいのは相手の意見を批判しているのに、批判する根拠の出せない奴じゃないの?
そのような事なら、言葉に詰まった幼稚園児が相手を馬鹿とか?アホとか?いうのと大差あるまい。
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:08:31.69ID:WHXBzdq80
>>791
本当にアスぺとか言うのが好きだよね。自分の意見を言えない奴は?
相手に自分の都合の良い設定を張り付ければ、言いたい放題に中傷出来る。
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:45:01.46ID:Tghg3li2M
>>792
自分の意見うんぬん以前にレス読み返してみろよ。
全く会話になってないってわからないか?
わざわざ言葉尻とらえて反論してやってるのに見当外れなこと言い出して「(笑」って何処に笑う要素あるんだよ。
悪いこと言わないからいっぺん診察してもらってこい。
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 20:16:39.77ID:Aw5/z0Q5M
>>793
君が今まで言ってたことは間違ってない
だが異界の生物と真正面から争うのはナンセンス

落ち着いて、NGぶっこんで、このスレのことは忘れとけ
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:04:32.18ID:8SgK4/WW0
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:36:25.22ID:39O0zTIl0
もう余裕で買えるな
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:40.98ID:POdZlibi0
ドラクエ11でもマルチ除外になったし、こんなハード買ってどうすんだよw
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:52:47.10ID:jdXYl26D0
ダメだ!イカ2以降のビジョンがまるで見えない。もうこれで終わりなんじゃないか?!
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:59:32.18ID:nikyJj+z0
年末ぐらいまではまだ旧WiiUでも十分じゃね?
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:59:12.12ID:Om2CZHBb0
ゼルダクリアしたから売ったよ
ゲオ高額買取ありがとう
ゲオはよほどでない限り減額されないから神だわ
前に祖父で本体売った時微かな傷で大幅減額されたからなあ
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:05:34.42ID:KMfdc0gg0
俺も売ったしゼルダもつまらんかった
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:03:24.95ID:Om2CZHBb0
マジかよレーザーあく手袋売ってくる
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:00:51.06ID:Td3AZ/Qc0
ゼルダつまらん
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:59:27.67ID:AifFkVkD0
うえー
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:49:26.59ID:ehvPsk/9d
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

684 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:26:03.65 ID:sqIwHIe00
PS4でも出来るのか知らんけど据え置きに疎かったワイは起動したらテレビが自動的に電源点いてゲーム画面になるのはビックリした

691 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:28:32.11 ID:rrYZk777d
>>684
たしかswitchが初やろ
ワイも便利すぎて感動したわ
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 17:35:33.36ID:kpKGa+W5p
HDMIリンク知らん人、まだ居るんだ
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 18:26:18.78ID:ipd3e7UY0
>>812
こいつら10年位前で時が止まってるな
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:52:19.13ID:945DX2kG0
switchまだ27000買取だね
電子マネーだと29700買取とか神だな
消費税だけでゼルダ遊べる
ゲオはマジで神である
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 23:51:03.76ID:SCXNwhzb0
在庫の伝説
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 15:58:27.23ID:YSYinKIa0
ゲオにあったぞ
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:59:34.82ID:ZtUizVw40
スプラトゥーン の続編 スプラトゥーン2 は WiiU では出さずにSwitchでしか販売しないんだな? 
姪っ子が涙目になってたわ
いつから 任天堂 は 子供の夢を奪い取る会社 になったんだろ
株価が急暴落するのもうなずけるよ(´・ω・`)
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 17:37:49.50ID:9Mt1RlmZ0
在庫だらけかよ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:01:04.97ID:IrOOT/O60
お前らソフト無い無いって言い過ぎだろと思ったら本当にゼルダくらいしかなかった…
今までローンチでマリオ無かった事ってあるの?
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 04:10:46.47ID:ovXH1du9M
もうレンタルサービスにしろよ
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 12:41:14.03ID:FyaBIKnl0
うむ
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:28:55.80ID:IMOhq5gl0
初期ロットは怖い
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:30:15.19ID:O+xv2shH0
ゼルダ遊んだらもうやりたいソフト無いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況