X



Nintendo Switch総合スレ★354 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 935e-02AM [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:25:09.93ID:9JPKzWfA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★353 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491715073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935e-02AM [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:25:57.62ID:9JPKzWfA0
★発売予定表★

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●5月26日(金)発売予定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

●6月1日(木)発売予定
聖剣伝説コレクション

●6月29日 (木) 発売予定
レゴ(R)シティ アンダーカバー

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双

●2017年冬発売予定
スーパーマリオ オデッセイ
SONIC FORCES

●2017年発売予定
ゼノブレイド2
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作

●発売日未定
Project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエスト10オンライン
牧場物語
MINECRAFT
LEGO ワールド
ノーモア ヒーローズ 最新作
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935e-02AM [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:26:43.50ID:9JPKzWfA0
●ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935e-02AM [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:27:05.63ID:9JPKzWfA0
microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935e-02AM [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:27:25.91ID:9JPKzWfA0
海外eshopの利用方法まとめた。

【間違っても自己責任ですよ!】
1.ニンテンドーアカウントの地域設定をアメリカ合衆国にしたアカウントを新しく作る
 ※既存アカウントの地域を変えてもアクセスできるが、
  地域変えると同時に変更前の国のeshop残高がリセットされるので新規作成をおすすめ

2.eshopからは日本のクレカだと弾かれるので、AmazonUSやPlayasia(paypal決済可能)でDigital codeを購入する。
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.デジタルコードをeshopで入力すればチャージ完了

補足@
ZIP CODEを聞かれることがあるので、その場合は下記を入力すればいい。
ZIPCODEはようは郵便番号なので、アメリカで消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州の4つから選べばいい。
参考オレゴン州のZIP CODE: 97220

補足A
AmazonUSから日本やろ!で怒られることあるので、その場合はPLAYASIAでどうぞ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 935e-02AM [123.227.184.32])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:27:47.58ID:9JPKzWfA0
任天堂株式会社 (@Nintendo)
2017/03/25 13:18
Nintendo Switchがネットワークに接続できない場合、本体の再起動を行うと接続できる場合があります。再起動の方法はこちらのQ&Aをご覧ください。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

https://twitter.com/nintendo/status/845490099554955264
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 915c-SGoz [126.117.235.59])
垢版 |
2017/04/10(月) 11:29:53.63ID:bM7Ukwmb0
乙〜
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9d3-8Vmj [106.160.162.49])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:25:12.81ID:ALgLELF90
>>36
そうっす。
ジョイコンの色が選べるのが素敵だったので、マイニンテンドーストアで購入しました。
ヤマト便で8日に送られてきたけど、出張してたから今取ってきました。

ゼルダで今やっと魚人間みたいな人のいる場所にたどり着きました。たのしー!
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spad-Gpm5 [126.152.3.160])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:34:22.54ID:r5kYmoX2p
>>43ドラクエ10やったことある人なら言わずとも分かるだろうけど、これからドラクエ10やるのはやめといたほうがいい

確かに昔は面白かったけど今はもう昔みたいな面白さはどっかいった
いや、逆に昔の面白さを知らない新規の人は今の状態でも楽しめるのかもしれんのか・・・
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:49:54.15ID:yZzRrrovd
>>85
対戦系は入れ替えのないダウンロードのが良いと思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spad-vMfq [126.199.3.127])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:50:25.22ID:DqVr7iQLp
>>86
かなり前からアナウンスされてたんだから有給取っときなよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:51:20.58ID:yZzRrrovd
>>93
あるよ
一部だけど
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:52:57.47ID:yZzRrrovd
ドラクエ10、そんなに稼ぎが要るの?
元気玉やら何やらでフォローしてなかったっけ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:56:38.78ID:yZzRrrovd
>>111
普通にストーリーを楽しむだけでそこまで必要なら、ちょっとゲンナリ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 12:57:42.39ID:yZzRrrovd
>>115
安心した
ありがとう
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b7-QVAj [58.12.203.234])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:03:46.75ID:CiSkq+7Z0
マリカのDLに向けてマイクロSD調べてたんだが
普通に偽物が横行しててワロタ

並行輸入品買ったら東芝製の中国語版が送られてきて
やられたかな・・・と思ったけど、チェックしたら大丈夫だった

あとたまにスマホでチェックして読み込み遅いって奴いるけど
スマホはスペックの問題で読み込み50MB/Sくらいまでしか出ないので
早とちりしてニセモノだ!って騒がないように
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:04:13.56ID:yZzRrrovd
>>121
だからリアルマネートレードが蔓延する訳か
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:05:29.43ID:yZzRrrovd
DQ10は11の前に出すと思うんだけどなぁ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:08:45.18ID:yZzRrrovd
>>132
スイッチでのデビュー組がいると信じる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-NV8K [1.75.251.86])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:09:03.23ID:2U/fxToCd
>>114
いらないよ
今は初期の10倍くらい色々なことが楽になっている
雇った他のキャラで1のラスボスも瞬殺してくれるレベル
堀井の後継者といわれただけあって1のシナリオは体験してほしい

そこまで至るまで長々と苦難を乗り切るのにさかれた時間がほとんどを占めてますわ
それはそれでオンゲーの楽しみではあるんだけどね
後半は日課と週課しかやってなかったしさ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:09:44.18ID:yZzRrrovd
>>137
丁寧にありがとう
出たら始めてみるよ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:10:06.78ID:yZzRrrovd
>>138
なんと!?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41a1-DYLG [118.19.238.14])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:14:48.15ID:8EJ/wz8I0
特定の条件で質問です

switchモニタにはジョイコン付けておく
もう1セットのジョイコンをテーブルモードで認識させたら自動でモニタに付いてるジョイコンを認識しないように自動でする方法ありますか?
つまり片方づつしか自動で認識させたくないのです
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-iyxr [49.98.167.168])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:22:36.64ID:S3bga8xid
10の前に11ってことはswitch版の11も夏〜秋前に出るのかねぇ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-yCgV [1.75.246.89])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:31:53.11ID:eUomQVMLd
ここで聞くのが正しいのかわからないけどすまん

Switchの携帯機モードが予想以上に見れるものだったから、
ベッドにタブレットアームつけて使いたいんだが、
おすすめのタブレットアーム教えてくれんか?

誰か同じ使い方してる奴いない?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dbc1-9XCV [119.244.42.177])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:43:00.61ID:1sveKSjJ0
ドラクエはキッズタイムあるだけまだましじゃね?
FF11はパッケージ+毎月1500円だったぞ
ff14はクライアントダウンロード無料なんかしらんが
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab20-8Vmj [153.188.177.193])
垢版 |
2017/04/10(月) 13:47:58.15ID:9Z2cJUlW0
オープンワールドがウケているのはそういう自分の思うように遊べるからってのも大きいのだろう
オフゲーなのに広いフィールドで誰に気を使うことなく遊べる
そりゃオープンワールドが流行るわけだよ
どれだけフィールドが広くてもオンゲーで知らんやつから文句言われたり指図受けたら萎えるからな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 132a-+b1+ [221.184.237.81])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:05:35.51ID:UdxW25w80
御参考ですが、飛行機ではモバイルバッテリーのiMuto社のQuick Charge 3.0 & USB-C 30000mAhを使ってました。ゼルダしながら充電もできる優れもの。
ただし、かなり大きくて重いので小型爆弾と勘違いされたのか、空港の持ち物検査で何度も止められたよ、、、
ちなみに、USBケーブルはPD対応のエレコムのUSB3-CC5P10NBKです。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-py5c [1.66.96.224])
垢版 |
2017/04/10(月) 15:52:01.85ID:nn6fud7pd
2万で物足りないとかどんだけだよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7d-LqCZ [182.251.244.6])
垢版 |
2017/04/10(月) 16:26:47.39ID:qANhF11Ia
ペルソナ5、各国とっくに再入荷してるのに早くもアマラン上位から消え始める [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491808433/
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1347-y0pE [221.185.66.204])
垢版 |
2017/04/10(月) 16:35:20.85ID:XoBKFQne0
本日スイッチが任天堂に旅立って行きました。
今出さないとマリカに間に合わんしな。
暫くの我慢だわ。

書いてて思い出した。
ゼルダのカード抜くの忘れたわ…。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db07-0hJK [119.242.102.215])
垢版 |
2017/04/10(月) 16:37:21.18ID:AI/SONE40
>>290 >>292 >>294
ファミコンが、Game&Watchでは飽き足りず、パソコンを買うorACに通い詰めるのは躊躇する
という子供達のニーズにピタリはまった…ってのに通じる話だよな。

海外でも据置CSは、そうして市場を作っていったんだから、洋ゲーAAAタイトルを遊ぶ
ハードとは別の地位を作っていけるのではと思う。
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-tkt7 [49.104.36.62])
垢版 |
2017/04/10(月) 16:47:36.38ID:becuXAJvd
スイッチドラクエ11中止で任豚頓死
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bc7-8Vmj [111.125.22.228])
垢版 |
2017/04/10(月) 16:54:25.76ID:6F8QE3OG0
>>289
据置面倒って話は20年ぐらい前から言われてるよね
特に日本ではそれが顕著で据置機が売れなくなってる
携帯機じゃないとゲームやる気が起きないって層はかなり多い
でも海外では逆で、携帯機のゲームは敬遠されがち
この両極端のニーズに合わせようとして作ったのがスイッチ
だから任天堂は口が裂けてもスイッチが携帯機とは言わない
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41ad-02AM [118.237.118.218])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:00:36.00ID:4aVlrXf60
>>309
任天堂「新ハード発売するやでー」
メリケン「オー!据え置き機マッテマシタ!」
見送り者「(なんや据え置きか…めんどいな)」
購入者「外でもゼルダできるしテレビでも遊べる!」
メリケン「持ち運びベンリデース」
見送り者「(…!実質携帯機やんけ!買うわ!


見送り者「売ってへんやんけアホ!」

最後除いて上手い事やったなと思う
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d958-aLKc [106.72.198.128])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:02:26.35ID:xAKqSoh30
>>316
北米アカウント作ってDLしようぜ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d958-aLKc [106.72.198.128])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:07:57.06ID:xAKqSoh30
>>323
案外厳重に隠してるだけかもしれんな
switchや発表ソフトも当日まで殆ど漏らさなかったしね
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d34d-gWTJ [115.36.53.45])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:12:25.07ID:xDzHndBH0
>>259
まじかよ、ならドラクエ11は余裕で間に合うはずだけどどうだろうな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-4ivA [1.72.1.134])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:30:58.61ID:FgLRNUuPd
>>277
ゲームエンジンってのは本質的には絵の凄さ自慢じゃなくて開発の労力を減らすための枠組み
「こんな凄い絵が出せます」じゃなくて「この程度の絵がスゲー簡単に出せます」というもの
SNAKE PASSもPS4ドラクエ11も絵がスゲーとは自慢してないしドラクエはむしろ量産型化して叩かれてるし
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-02AM [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:33:43.26ID:G6ah7mTA0
3DSの後継機はスイッチ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1c1-pONo [182.167.162.18])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:34:00.52ID:jkdMk3AL0
>>277
UE4を使えばフォトリアルなグラフィックのゲームを楽に作れる
しかもPS4やPCと互換性があって移植も楽になる

ゼルダは独自のグラフィック表現だし、
色んな機種に移植する必要もないからUE4を使う意味ない
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-4ivA [1.72.1.134])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:34:14.76ID:FgLRNUuPd
>>326
んー現状の3DSとスイッチが食い合う食い合わないというよりも
スイッチを加速させる気があるなら3DS系列のソフト資産を飲み込むことが不可欠、って感じかなあ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1c1-pONo [182.167.162.18])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:36:51.07ID:jkdMk3AL0
>>344
2画面はあえてできないように封印したんだろう
WiiUの悪夢を繰り返さないために
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-02AM [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:40:44.03ID:G6ah7mTA0
3DSの後継機はスイッチだろ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-02AM [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:49:13.82ID:G6ah7mTA0
3DSの後継機はスイッチ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-py5c [1.66.96.224])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:50:51.88ID:nn6fud7pd
UE4はメトロイドに糞マッチする
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-02AM [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:51:11.79ID:G6ah7mTA0
3DSの後継機はスイッチ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-02AM [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:55:13.36ID:G6ah7mTA0
3DSの後継機はスイッチ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-4ivA [1.72.1.134])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:57:17.54ID:FgLRNUuPd
>>368
「ゲームエンジンの中では美グラがウリ」くらいに捉えておけば大体あってるよ
エンジンて要するにツクールだからそれぞれウリがある
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab60-DYLG [153.133.101.17])
垢版 |
2017/04/10(月) 17:58:01.58ID:tQyO2EZi0
DQHはPS4でやりまくったが、なんかながらプレイ良さそうと思って欲しくなってきた
しかしPS4版で色々ストレス溜まる仕様だったから
それもまた最初から味わうかと思うと
イマイチ購入決定まで行かない
ディスガイアも興味なかったが、ちょっとやってみようかと思ったが
近所の店3軒周ったが売っていなかった・・
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-02AM [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:03:45.68ID:G6ah7mTA0
3DSの後継機はスイッチ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fa-02AM [202.177.77.249])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:06:06.19ID:G6ah7mTA0
3DSの後継機はスイッチ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1347-y0pE [221.185.66.204])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:07:12.41ID:XoBKFQne0
>>303
遊べないようなのではない。
液晶が浮いてるだけ。

>>304
それはイヤだぞ。w

>>355
俺もスマホでゲームしなくなったな。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-iyxr [49.98.142.55])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:23:34.69ID:ZxPTwwUAd
ホリのジョイコンカバーってどう?
あのグリップは良い感じ?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 815d-ZyaV [150.31.1.78])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:23:47.93ID:Hq75+rH50
>>391
探索とは別に馬の旅の日を設けて
マップで道と確認できるところは走破してみた
楽しかったぜ〜
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 18:52:49.72ID:yZzRrrovd
>>419
そんなの今更カウントダウンするのかな
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-D6lx [175.179.12.96])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:19:20.85ID:Xf9rSZlX0
>>455
交互じゃなくて左右のコントローラー同時に使った疑似二人プレイだったら一人でも楽しいゲームだったと思う
右手と左手を協力させてプレイみたいな
あと将来的にスニッパーズメーカーみたいなの出して新ステージが次々生まれるようなゲームにして欲しい
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 815d-ZyaV [150.31.1.78])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:46:18.01ID:Hq75+rH50
ドラクエは3DS版だけでいいよ
PS4版はゼルダやったあとだとあの馬だけでもう無理
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-iyxr [49.98.167.252])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:48:55.63ID:7JBCMoB4d
確かに11の馬は酷すぎたwww
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-vvIH [49.98.135.142])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:49:33.17ID:7pXs9OBCd
>>484
ところがDQXがあるからそうとも言い切れない
WiiやWiiUのユーザーを本編の11で釣ってスイッチに移行させるだけでスクエニ的にメリットが出てくる
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-vvIH [49.98.135.142])
垢版 |
2017/04/10(月) 19:59:45.00ID:7pXs9OBCd
>>515
PS4も当然一緒
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-vvIH [49.98.135.142])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:07:00.93ID:7pXs9OBCd
>>528
俺もそれ一回なったわ
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-tkt7 [49.104.36.62])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:07:55.02ID:becuXAJvd
ドラクエ11スイッチハブで死亡
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3158-8Vmj [14.8.38.128])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:10:08.14ID:LB/xo73h0
一番売れたのが携帯機のDQ9だし、ドラクエ層ってそこまでグラフィックに固執してないんじゃね
もう据え置き機なんて面倒くさいと、ゲームから離れた人間がかなり多いだろう

Switch版ならソフト一本買えば、TVでも、TVやコンセントがないところでも、外出先でも遊べるけど
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7d-qODe [182.249.252.7])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:13:57.05ID:vBZZSigDa
3DSは正直もう売っ払いたい。
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-D6lx [175.179.12.96])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:20:26.10ID:Xf9rSZlX0
>>513
逆に言うとそういう状況あるならスクエニはスイッチ版をわざと遅らせるよ
せっかくお金かけてPS4版作ったのにスイッチ版より売れないような悲惨な売上だったら回収出来ないじゃん
まずユーザー層の違う3DS版とPS4版を先行させてスイッチが普及した頃にスイッチ版出した方がトータルの売上は高くなる
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7d-kTlW [182.251.252.36 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:37:08.39ID:2LfxxLG0a
ゼルダの祠チャレンジって推理を誤るとドツボにはまるな

二本の剣ね、あーはいはいアレ連れてくればいいのね→あれ、反応しない...(接触の仕方が悪いだけ)→これじゃないのか...ん?この平原に一匹だけスポーンする、もう一つの"二本の剣"を持つ奴がいるな(名推理)それはイノシシ!お前の事だ!

八人目の英雄の武器ね...七の英雄の武器は手元にあった、そして足元にはこのいかにも滑落していきそうな坂...その先には大地の裂け目...→八人目の英雄の武器はこの裂け目の到達点にある(名推理)
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f3-D6lx [125.4.169.225])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:43:43.43ID:WFipdo5a0
>>453
アイデアが面白いから一人プレーで堪能してる
値段も安い事だし買ってみて損はないと断言する
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-vvIH [49.98.135.142])
垢版 |
2017/04/10(月) 20:55:33.47ID:7pXs9OBCd
>>591
人形くさいってか生気を感じない
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-vvIH [49.98.135.142])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:09:35.69ID:7pXs9OBCd
同梱版は無理でしょ
イカも間にあわないと思う

出来て専用デザインのプロコンくらいかとか
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srad-5Am2 [126.200.23.149])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:11:37.02ID:0dRQ56HBr
>>564
瀬戸こうじが真っ赤にして怒ってたけど
入力と同時にボンの足が動いてたから操作性は仕様だよな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195d-UDlz [160.13.243.236])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:14:11.94ID:r0H5px5J0
あと、遅らせると高くなるってのが先ず意味不明
例えば、未発表でなかったものとして出すんならまだわかる
供給が逼迫してるSwitch版は買い控えが起きる可能性あるから
ただ、それはSwitch版の発表の時点で確定したことで遅らせようがなにしようが起きる
なら、最初っから発表なしで、PS4/3DS版の売上が落ち着いた頃に完全版をあとからしれっと発表した方が売上への影響は少ない
同時に発表した時点でわざわざ発売日をずらす合理的な理由はないんだよ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-vvIH [49.98.135.142])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:14:22.51ID:7pXs9OBCd
そういや明日の14時か
昼休憩遅らせてスマホから見よう
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195d-UDlz [160.13.243.236])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:30:30.34ID:r0H5px5J0
>>665
それを見る度にこの塾の広告がフラッシュバックする
ttp://www.misuzu-gakuen.jp/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=%E3%81%BF%E3%81%99%E3%81%9A%E5%AD%A6%E8%8B%91&gclid=CjwKEAjw2qzHBRChloWxgoXDpyASJAB01Io0rRin2Q8o4ux5mEDtFKkdH7IUMyOBPlvDv0gnfJZA6hoCfTPw_wcB
電車でよく見かけるんだけど、この斜め上の方向性はなんなんだろうな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59c6-7E04 [128.28.157.76])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:38:00.27ID:oCogV4hJ0
>>561
ボンバーマンの遅延は治ってない
正確に言うと、オフラインでの通常のボムは遅延しなくなったけどプラズマボムみたいな特殊ボムおくときは相変わらず遅延する
オンラインはラグで全体的に遅延が酷い


>>564
実際にプレイしてもそんなことが言えるならそいつはアクションゲームとかパズルゲームに向いてない
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195d-UDlz [160.13.243.236])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:38:07.37ID:r0H5px5J0
>>676
つか何百万本売れましたって売上アピールする作品でずらすとそのハードの分類系本数減るからな
それが嫌だから、後発の場合は最初完全に無かったものとして発表するんだしね
実は裏で作ってますってな感じのPS3や箱○で散々やった流れ
それをやんないって時点でずらす気ないよ
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b31e-8Vmj [133.209.194.169])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:47:28.73ID:h2o3SWKz0
>>Nintendo Switch専用の装着型バッテリー「SwitchCharge」の製品化が決定。取り付ければ『ゼルダ』が10時間以上遊べる
>>InDemand Designは、Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)向けの非公式アクセサリー「SwitchCharge」のIndiegogoキャンペーンが目標額に達したと発表した。

http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170410-44435/
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-vvIH [1.72.3.93])
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:42.25ID:7p2LQ3cJd
>>688
今ダイレクトやるならE3前までに発売するソフトじゃなけりゃやる意味ないからな
いい加減諦めろ
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa65-TC4i [106.154.53.90])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:05:52.13ID:2w4YFTmJa
ベヨネッタ1のPC移植が有力みたいだね
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa65-TC4i [106.154.53.90])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:08:15.70ID:2w4YFTmJa
明日の午後4時みたいベヨネッタ
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6187-02AM [124.27.195.12])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:11:04.72ID:ZtMJtDkX0
Wiiで月額1000円という格安の環境でMMOが楽しめていたというメリットで続けていたユーザーも多かったと思うので
単純にお得な移行サービスだけでWiiユーザーを引っ張ってくるのは容易ではないと思う、そもそも移行する意思がある人は
真っ先にWiiUやPC版買ってたと思うし
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99fe-MD3W [202.247.72.101])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:11:54.37ID:qpTqw9dv0
>>704
多良木は「任天堂ハードに出す予定のゲームをこちらに出しませんか?
任天堂が潰れても京都の一企業ですがソニーが潰れたら世界的パニックになるんですよ?」と
ソフトメーカーに言ってソフトを勧誘したとかプレイボーイのインタビューで答えてたからな
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:47:51.13ID:yZzRrrovd
>>767
ドラクエは二本入りだしね
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:49:15.64ID:yZzRrrovd
>>769
信長は普通に面白いよ
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c1c1-pONo [182.167.162.18])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:50:45.03ID:jkdMk3AL0
>>770
ハードモードは簡単なパラメータ調整だと思うぞ
ストーリー追加までの繋ぎと思っていた方が精神衛生上いい
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:52:06.56ID:yZzRrrovd
>>776
パラメータ調整だと、最強防具を得ないと攻撃みんな即死くらいしか
やり方がないような?

で、最強防具必須なだけのゲームになる
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 22:59:51.73ID:yZzRrrovd
今までの裏ゼルダに近いものになるのでは
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:03:35.89ID:yZzRrrovd
二周目自体は楽しいよ?
進行を変えるとセリフ周りも変わる
カカリコの前にハテノに行ったり、指示される前にやったり、
剣を先に取ったりさ
それに、進行ルート自体も色々分かってる二周目は違ってくる
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-XoXB [60.100.188.193])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:04:09.78ID:Inue5U130
アームズのダイレクトかな?
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-vMfq [60.144.88.150])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:06:48.20ID:fKVrxHPS0
やっとダイレクト来たか
アームズは発売日発表してほしいな
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa65-TC4i [106.154.53.90])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:07:05.85ID:2w4YFTmJa
ダイレクト告知急だないつもの事ながらw
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:08:15.95ID:yZzRrrovd
「中心に」と言うことは、他のスイッチソフトも扱うね
ダウンロードソフトは、ダイレクト後に即配信とかありそう
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:09:34.97ID:yZzRrrovd
>>834
同じことを考えた
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:10:53.17ID:yZzRrrovd
あと、バーチャルコンソールも来ないかなぁ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:12:02.05ID:yZzRrrovd
来月再来月の発売ソフトも情報が出ないかな
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:13:44.43ID:yZzRrrovd
ソニックマニアも春発売…とつぶやいてみる
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:14:18.70ID:yZzRrrovd
>>860
異動したんじゃなかったか
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-vMfq [60.144.88.150])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:14:32.57ID:fKVrxHPS0
スプラは第2回試射会の発表があるとうれしい
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:15:06.13ID:yZzRrrovd
>>872
なんと!
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-ozjK [1.75.196.105])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:18:56.12ID:yZzRrrovd
>>890
ダイレクトって、結構それが来るじゃん
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa65-TC4i [106.154.53.90])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:19:49.91ID:2w4YFTmJa
神巫女の配信日も発表するかな
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa65-TC4i [106.154.53.90])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:26:11.92ID:2w4YFTmJa
よくDLタイトル発表→放送終了後DL可能ってあるよね
神巫女もこのタイミングの可能性高い
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915c-pU3r [126.26.149.117])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:26:27.62ID:RYoG5n8c0
零HD、レイマンレジェンド、ルイジーマンションHD、カービィ25周年ソフト
のどれかはでそうだな
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa65-TC4i [106.154.53.90])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:29:06.67ID:2w4YFTmJa
零HDだったら月蝕の仮面かな
未プレイなんでやりた過ぎる
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e1a1-nK7d [60.42.165.26])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:32:40.78ID:EN0e0K1S0
>>921
ARMSのnew3DS版が発表されるとかかもよ
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa65-TC4i [106.154.53.90])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:32:57.33ID:2w4YFTmJa
>>930
#FEはRPGタイトルとしていいし評価高いから今出したら人気出そう
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93d1-HY8o [61.120.160.107])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:35:38.36ID:rKy/L3UL0
3dsでモンハンやれよ
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 915c-orqx [126.25.206.154])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:37:51.37ID:/Iv8bhdT0
>>928
ああ、そこかぁ、外人さんがメトロイドプライムでファックサムスする日か。
あいつら、ファックしか考えてないからなぁ やっとVCクレクレの意味が分かった。
過去和ゲーじゃなくて、アメリカ人向けだったか。
GCのVCとか酔うだけのボケボケ画面で良い事何も無いんだがな。
やりたいゲームがポケモンスタジアムだけVCって外人向けなんだろうな。
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-ExwK [49.97.101.78])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:41:30.64ID:45iaaggcd
VCは期待しないほうがいいんじゃないか
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spad-hJtp [126.159.128.253])
垢版 |
2017/04/10(月) 23:52:19.95ID:R3ZMCWJOp
>『Splatoon2』と『ARMS』を中心に、
>Nintendo Switchやニンテンドー3DSに関する情報を
>インターネットをご覧のみなさんにお届けします。

これやっぱサードメーカーのソフト期待しちゃ駄目な感じ?
マルチもろくに揃ってないし、またWiiUみたいに任天堂1社で頑張るつもりなのかな
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1b8-RkLm [180.145.140.74])
垢版 |
2017/04/11(火) 00:06:17.46ID:/6zpKmha0
<出演者>
MC:JOY
ゲスト:本田翼
ゲームデザイン&シナリオ 堀井 雄二
エグゼクティブプロデューサー 三宅 有
プロデューサー 齊藤 陽介
プロデューサ ー岡本 北斗
プロデューサー 横田 賢人
ディレクター 内川 毅
リード宣伝プランナー 村上 洋平
リード宣伝プランナー 市川 友美
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61bc-aQn8 [124.219.225.140])
垢版 |
2017/04/11(火) 00:25:31.62ID:nNB0hQMq0
まさかのイカ2をWii U版も出します!
、、は無いかw
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-vMfq [60.144.88.150])
垢版 |
2017/04/11(火) 00:33:40.91ID:9JglzVBJ0
>>996
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況