X



8以来遊ぶことになるDQ本編、楽しみすぎるよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:05:14.91ID:1kK9aSb60
8もドラクエとして認めたくないが
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:10:43.70ID:69yfGSnj0
6が初ドラクエだけど8が1番好きだな
GTA等のオープンワールドゲー未プレイだったら感動したわ
8の路線で出して欲しかったから9の携帯機はショックだったな
8路線のドラクエがようやく遊べる
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:17:51.68ID:sZB8Ud1c0
10がオンライン専用で、もうドラクエなんてどうでもよくなっただろ?
一部の熱狂的なファンしかやらないと思うよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:32:49.70ID:7x8V9HJ40
9,10があまりに黒歴史すぎたよな🙀
0011sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:35:21.33ID:ohUKxxOW0
10系統のバトルシステムを誉める事になるゴキ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:38:04.67ID:7PIRFnrd0
8より9の方が面白いけどな
10はやって無いから知らん
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:38:06.00ID:a/RD5TZNa
DQ8はリアル等身になっただけ世界が狭くなって
そのぶんシナリオがDQ7だけでなくDQ6とかDQ5より薄味だからな
まあクリアするまできっちりやったけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:39:51.97ID:PTFrHrRg0
9以降、本編はおろか派生やリメイク、スマホのやつですら
遊んでないからな
すげぇ楽しみなのを超えてドラクエって何 まで退行した
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:40:08.29ID:1Dgue4Tz0
わかる
8がクソすぎてドラクエから離れてたんだよな
なんかグラだけ豪華にして操作性最悪、ストーリー最悪の闇歴史
11は楽しめるといいね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:40:48.37ID:7PIRFnrd0
あまり知られていないけど6のリメイクは名作
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:42:17.66ID:cvc5h5Qgd
>>1
そういや3DSの8が最新作になるんだっけ?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:43:01.35ID:q7kWAr+z0
テンションゲーで辞めたんか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 20:55:05.44ID:Qgt4PqE6a
ドラクエは9以降やってない
まあドラクエ自体そんなやってないけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:01.16ID:7PIRFnrd0
アホが叩いてるだけで9のストーリ―は全然悪く無いよ
世界観が嫌いな人はいるかもしれんが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:04:47.12ID:7PIRFnrd0
ストーリーは789の中では9が一番良いよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:16:26.23ID:3hiNn1Vw0
犬の飯食わされたり世話になったババァ殺されたり8のストーリーってかなり攻めてたよな
9って伝染病に冒された村で結局死んだのが学者の恋人だけとかヌルすぎる
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:34:27.17ID:9TyYu40Ha
ゴキブリ「おかえりなさい」
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:37:27.51ID:S92efzLL0
ドラクエ8が約13年前、当時の少年たちは大体成人してる頃か
本当に長かったね
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:40:41.91ID:m9y5txmO0
9、10と途中で止めたから本当に楽しみ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:15.70ID:YUZJC4Ii0
しかもps4の高グラで楽しめるからな
チョンテンドー3dsの朝鮮画質じゃなくてよかったw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:51:36.49ID:5mpga/BM0
8はテンポ悪すぎて今は無理だな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:25.42ID:TSQtd/rR0
9は仕方なく買ったけど即日売り払ったからなぁw
あれはもうドラクエと称した何かだよw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:58.56ID:GIq9Mv2A0
8はなんもできんからなぁ
ストーリーはムービーだしメンバー固定だし職業もないし
やることと言ったら町入ったらタルやツボを漏れないように壊すだけ
家探し廃止されててくれんかな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:58:22.24ID:k6Pmodyta
家探しは残ってていいけど10みたいに薬草とかショボいのがランダムで復活でいいな
今更全部の壺タンスはだるいから宝箱だけでいい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 21:59:58.05ID:qpEu754/0
DQ9はクリア後ずっと遊べた
DQ10以外では一番長いプレイ時間

DQ7は長いことは長いけどずっとつらかった
DQ8は育成も着せ替えも転職もなくすぐ終わる
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 22:18:57.35ID:TSQtd/rR0
>>51
MMOをナンバリングにするのほんとやめてほしいわw
空白期間が長すぎてブランド崩壊につながるぞ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 23:56:50.05ID:WDJfmLLc0
8の無職ゲー好きなやつは多分ドラクエ好きじゃないんだろうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:16:21.70ID:JC3VyOeG0
>>54
やったよ そして売ったよw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 01:23:50.62ID:EQfo1CnHp
>>55
一般人ファンとキモオタが入れ替わってるよな絶対w
それで9はキモオタ減った代わりにセーブ1つ商法で一応売れて
10(特にPC版以降)でキモオタ戻って来てエル子大量増殖ってところかw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 03:26:44.91ID:ZU2zqfcx0
>>59
残るっていうか、刺さるんだよなアレ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 03:37:46.19ID:ei8UZgFWd
宗教上の理由で9をプレイできないのはわかる
でも10はPCでも出てるんだからプレイしとけよ
外伝ならまだしもナンバリングを未プレイとかないわ
ドラクエ好きを公言するのが恥ずかしいレベルだよ
マジで
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 04:34:43.55ID:54IomWCBM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 04:42:20.22ID:dJ+hRVKf0
10以前にレベル5が8・9でドラクエブランドをを失墜させた
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 05:34:49.68ID:UHKT463N0
5か4あたりが一番でき良かったな
6は上下のマップがあって複雑になりすぎてる
8は3Dになってやりにくいし
ストーリーもよくなくて出来が悪い
9と10はしてない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 06:44:09.00ID:XFUzyq6M0
9あんなに売れたけど記憶に残らない画面の汚いゲームだった
10は出だしから間違ってたからシリーズ終わったんだなと
一般過大評価の王様だよなドラクエって。若者も外人も見向きもしなくて当然
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 07:00:04.08ID:fJB+UoU5K
ドラクエは8まではブランド的にも大作ゲームだったのは間違い無い
9で携帯機のショボゲーになりドラクエが大作だと言うイメージが消え去りブランドも失墜した
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 08:32:59.50ID:hLiZJaRr0
8のストーリーやテンションシステムが、あまりにもつまらんかったから、9スルーしちゃってたんだけど、9は結構好評そうだね
リメイクしてくれないかな…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:08:43.72ID:ZU2zqfcx0
10の行動干渉とテンションは、やや相性の良い面があったことはあまり触れられないな
武闘家は自分でテンション上げられるから、例えば武闘家が攻撃もらって瀕死になったとき、戦士とかが前に出て敵をブロックし、武闘家は下がって回復待ち
その間にテンション溜めて、戻りがけに強力な一撃を叩き込む、みたいな戦法を取ることもできる
数ターン休むことに対して、防御面と攻撃面でのメリットを同時にトレードすることができるってわけだ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:24:55.14ID:UsL6qZ4g0
自分も9、10プレイしてないから本編は久しぶりだな
シリーズ自体はヒーローズ、ビルダーズ、モンスターズとかプレイしてたけど
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:28:07.86ID:rleG0p/sd
8は3DSでやったな
ドラクエは携帯機でやるのが快適やな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:31:57.90ID:J5MUyd0d0
今出ている情報見る限りじゃ11は限りなく8路線だよな
8からグラフィックがフォトリアル寄りに進化しただけな印象
やりこみ要素とかはあんまり期待できなそうだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:28:58.96ID:cUzIvd8w0
PS4でまだDQ10出てないんだけど?何この流れ?

>>1
そうだね、わーい!
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:41:13.90ID:rLoyeaEZ0
9はゲームボーイだっけ?
そのころにはもう妊娠堂すたれてたからやってないわ
MMOはリネージュ二日だけやって呆れたから10もスルー
11はPS回帰で8以降ようやく出る真の本編だけど、携帯機版がまた足を引っ張って開発が遅れてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況