X



ニンテンドーダイレクト4月13日に配信★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:03:28.74ID:dQfGcjz5p
続報続報アンド続報で終わりそうだね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:09:40.16
ゴキッチ、オン!!!!!!!!!!!!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:13:37.68ID:Sk5+ahqM0
アミーボ「タンス」を発売
1日一回アイテムを取り出せます
アイテム「あぶない水着」はここでしか入手できません

とかあればswitch版が一番売れる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:17:09.30ID:MB+GN1bKa
>>9
任天堂キャラ装備はあるかもな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:21:48.55ID:bIITJzgB0
スネークパスとショベルナイト、ユーカレイリー配信してくれ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:23:54.54ID:UkngQ+JRM
>>3
あ、それ俺も期待したいわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:25:24.49ID:vO9q+Vjn0
ユーカレイリーとスネークパスはやりたいなぁ。
ユーカレイリーはバンカズ精神的続編だし、スネークパスはbgm担当がバンカズやドンキーコングの人だし、世代だったからきになるんだよな〜
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:27:17.54ID:ygE2ChJ70
>>8
品薄でゴメンナサイからのスタート、あると思います!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:30:49.38ID:RrHm45HYr
>>16
あくまでも
北米向けだからなE3は
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:31:35.62ID:FYhAbL0Ad
>>8
狙い目はGEOだなJoshinは予約さえ受けれなかった。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:40:18.05ID:C8Vo5CJT0
>>16
それだよな
日本で影響力のあるドラクエアピールして
後はARMS中心、スプラ第二回体験版、ARMS体験版やるかなってので終わっていいと思う
現時点で更に購買意欲刺激する情報流しても本体がないだけだわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:40:47.75ID:xUpWm4N80
                / ̄\
               |     |
                 \_/
                 |      広大なオープンワールドで
              /  ̄  ̄ \
            /  \ /  \  思う存分駆使してみたいと思わないか
           /   ⌒   ⌒   \
           |    (__人__)     |  エナジーボンボンをよ
           \    ` ⌒´    /  
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:41:53.61ID:dQfGcjz5p
ニコニコで大変満足が6割行けば御の字みたいな内容のダイレクトになりそう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:42:13.90ID:0bFxrjJOM
後々大きなタイトルはちゃんと控えてるから
繋ぎとなるインディーやVCは大事やな
サードもまだまだ本格参戦には時間かかるだろうし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:43:35.85ID:PUu7nF/UM
>>23
割とありそうな予感w
便乗してVCでベラボーマン出たら完璧
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:48:08.15ID:8UfCeOZn0
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:48:34.85ID:lB3K+XVMp
マリカ、ARMS、スプラってみんな対戦なんだよ
一人でじっくりできるゲームがほしい
3Dだとゼルダと比べそう

だからこそ絶対被らないショベルナイトがいいんだよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:52:33.22ID:FYhAbL0Ad
>>32
メトロイドもOWいけるよな、国内は反応薄そうだがw
マリギャラ+BotWって感じならプレイしたいわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:56:37.27ID:D2bUfhOcd
取り敢えず前スレの名言貼っておきますね

5 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/04/10(月) 23:03:09.14 ID:IhCJQJKt0

またカルピスをさらに薄めたような内容になるのかな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 09:59:56.22ID:dQfGcjz5p
GCにおけるwiiで遊ぶシリーズみたいなのをwiiuとスイッチ間でもやるべきだよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:05:00.33ID:1nhc9T+k0
メトロイドはせっかく中身がキモイのに
それを全く見せない?ゲーム性なのがもったいない
もっとあのメトロイドのスーツは薄着にするか
もしくは脱着任意に可能にしてTPSにしてほしいな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:05:21.22ID:ahf7CVeR0
>>42
新作ソフトが溢れてるならそれでもいいけど、今のペースでそんなのやられてもなぁ
コントローラーの違いによる新操作なんて無いだろうし
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:11:09.78ID:F6M9OBSQp
>>43
30周年か、FCからだもんなぁ

>>45
いや、サムスの中身は超きめぇからエンディングだけでいい
ていうか、内面とか描かないでほしい
淡々と孤独に惑星を探索する無骨な戦士の中身がきめぇからいいのに
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:22:02.02ID:dQfGcjz5p
フレーバーウォーター程度の味があればいいんだけどね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:30:28.62ID:xUpWm4N80
どうぶつの森の状況はどうなんかね

任天堂のパターンとして
2012年あたりから作り始めて(3DS版は2012年末発売)
2013年ごろまで据置の遊びが定まらずに基礎時点で迷走・保留
場繋ぎにハッピーホームデザイナーとぶつ森パーティ開発開始 (共に2015年発売)
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:33:07.07ID:xUpWm4N80
2016年初頭にSwitchへの開発一本化と
ハッピーホームデザイナーからのフィードバックでまた開発再開
夏ごろに遊びの仕様が固まり、本格的に詰め込み作業開始ってとこか

2018年夏かな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:35:05.34ID:Q0TXaYRk0
>>58
それはやってる
チャット&ミニゲームができるとか、家公開とかそれくらいだが……
直接訪問は荒らされる可能性があるのでその辺対処できるアイディア待ちだろうね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:37:25.04ID:xUpWm4N80
>>58
会社や学校行くときに、むらびとを専用のスマホアプリに移して一緒に学校や仕事に行けるようにすればいい
外出先では特になにもしなくても
帰宅して村に移動すればみんながお帰りとか言ってくれて、ベルも貰える

究極のぼっちの癒しゲーになる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:38:39.82ID:wBCHwn060
次は何が脱Pするかだけが楽しみなぶーちゃんであった
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:39:28.05ID:Q0TXaYRk0
>>61
スイッチじゃって
いずれ全てが有料になるか、無料は切られるんだから観念しろよ
スイッチだからオンラインが有料になる理由は何も無い
無料オンライン自体が限界に来ているだけだ
0067上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:39:31.87ID:QHRvDeD2M
>>57
あれはおじゃんになる可能性が高いと思う
どうぶつの森の内容から考えると基本無料
で提供するのは難しいからな
下手すりゃガチョウの腹を裂くことになる

スマホはCSの補助に使うんじゃないかな?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:44:54.41ID:Q0TXaYRk0
otherMは嫌いじゃないし
むしろ3Dと2Dの融合が面白い作品だったけど
最後の方の重要な局面をムービーにしてしまったのがなあ
あの部分のせいで印象を悪くしちゃってる

いっそのことゲーム部分に特化したotherMでリベンジしてもらいたい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:51:50.90ID:RrHm45HYr
>>68
お仕事で定型文コピペしてるだけの人たちでしょ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:59:06.08ID:xUpWm4N80
>>75
欲しいのは体験版だけど、
盛り上がって良い方に話題が広がるのは確実に「試打会」 なんだよね

中途半端な体験版で重箱の隅つつくような事言われるよりずっと効果的だと思う
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:59:44.73ID:Rt6K89qLH
ID:LOz+UFVgx
みなさん、これが自意識過剰の生きた見本ですよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:03:20.26ID:4P2TNp1E0
とび森のアプデも異様に気合い入ってたし
あの方向性で作り込んで更にはスマホアプリとも連動するとなったら
ぶつ森新作は相当エグいことになるな
今年のE3の目玉なんじゃないの
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:03:22.05ID:tc9b9Z2XF
パクリのゲーム天国ってのがあったな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:38:14.90ID:FYhAbL0Ad
>>17
クラベさん乙。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:41:00.54ID:xUpWm4N80
>>67
Switchの出だし好調なタイミングで
「マリオランは計画未達です」 なんて社長が言っちゃうんだから

ちょっと株主をCS支援寄りに教育してるところもあるなw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:42:03.45ID:FYhAbL0Ad
>>51
お前はしつこい(味的意味)な
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:45:36.11ID:bTrp8V3NM
>>79
パッパラパーなのはゴキちゃんの頭の中だ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:47:32.93ID:bTrp8V3NM
>>88
それはそれで嬉しいけど順にやってる暇なくなるわw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:59:48.13ID:h9GEwTsvd
ドラクエ11後発で任豚発狂
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:07:30.50ID:U/owKvxBa
全力で荒らしてやる
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:29:46.20ID:atafMuEfa
ファミスタのプロモーションもしてくれよー
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:55:36.25ID:bcdGaGJ2r
>>125
だからニンダイで特集するだろ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:58:32.74ID:KSCgLxz1a
switch買った手前3DSのソフトを買わなくなったけど
DBHUMXだけは購入確定してる

3DSの特性を活かせるタイトルならまだまだ色々出して欲しい
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:26:01.95ID:FYhAbL0Ad
>>121
ゼルダDLCの情報も欲しい
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:33:51.21ID:xUpWm4N80
スマブラは発想の出発点は格闘ゲーだが、
ゆっくりパーティゲーになってった印象だけど

ARMSがある意味ポリゴン格ゲーに対する
任天堂お得意の、「ジャンルの解体・再構築」 ならかなり期待できる
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:53:39.49ID:hwEvywlpM
>>133
WiiUのときは割とスルーしたソフトも多いよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:57:40.31ID:RMXR8KYv0
いよいよ明日だな
どんなソフトが発表されるのか楽しみだわ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:07:52.70ID:hLiZJaRr0
E3前だから大きな発表はないと思うよ
エバーオアシスやピクミン、アトラスの3dsのゲームの紹介と、イカ、アームズ、ドラクエ(E3の弾にはなり得ないので)の発売日発表くらいじゃないかな

VCやオンラインサービスの詳細と、アームズの体験版が来たら個人的には大満足だけど、あまり期待しすぎない方がいいかなって
その分、E3には期待してるけどね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:26:34.93ID:D2bUfhOcd
>>137
国内だけだったら朝7時とかいうクソバカな時間に放送しねえよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:36:54.47ID:E1bpBgn50
仮にこのあと発表会でスイッチDQ11に全く触れないとしても
3DS版のDQ11には触れるでしょ(本体同梱版は任天堂さんにと言ってたし)
何が嫌がらせなのかわからん
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:45:51.93ID:RKC0wbt0M
これでダイレクトの方で
「実はスイッチ版も同時発売です」とか
やらかしたら面白いんだがな

なにせスイッチ版のことに一切触れないのが謎すぎる
後発なら普通に後発と言えばいいのに
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:08:43.29ID:wjb9wzWO0
ぶっちゃけ決算資料に載ってない時点で後発は分かってたけど

堀井雄二が 「DQはストーリーが大事なので同時発売に拘る」 とか言ったせいだな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:19:29.79ID:HIkS4sMmd
普通に考えて中止だろ
そろそろスイッチのHPからロゴがこっそり消えるぞ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:22:14.23ID:bcdGaGJ2r
>>148
普通×
ゴキブリ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:48:54.55ID:ZLPTshwP0
ゼノブレイド2とFE無双が発表されるだろうな
あとは新規ソフト

DQ11はもうあきらめた
やっぱファーストソフトしか信じちゃいけないんだ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:10:30.41ID:D2bUfhOcd
もしこれでスイッチ版だけ同発にもかかわらず初報をダイレクトへスライドさせたのなら
任天堂どれだけスクエニに投資したんだって話になるな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:22:30.47ID:77SkOtgD0
このタイミングでのニンダイって
DQ11のためにPS4買おうとするやつに
スイッチの方がすごいからこっち買ってっていう感じだろ
普通に空振りしそう
あって移植版のスマブラくらいじゃね?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:30:47.05ID:VFttdLae0
基本イカを餌にしてアームズ売り込みに行って、後はインディゲーでごまかす感じのダイレクトになるだろうってのはわかってる
個人的にはそのインディがどこまで数揃ってるかに期待したい
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:30:57.26ID:bcdGaGJ2r
>>161
そりゃゴキちゃんはシューターやったことないからしゃーないけどw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:38:42.84ID:rvIAVNnRp
>>164
どんくらい違うの?
CODとレインボーシックスくらい違うの?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:44:35.85ID:bcdGaGJ2r
>>165
これ本気で言ってるなら相当のアホw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:49:52.37ID:rvIAVNnRp
>>166
一般人の認識なんてその程度だと言ってるんだよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:27:44.94ID:t+2EvtAp0
>>170
お前情報はやいな、是非ともステージ変わる以外の変化がないって情報ソース貼ってくれ。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:32:59.23ID:LOz+UFVgx
>>173
一体いつステージ以外の変化がない
なんていったんだ

おまえあたまだいじょうぶか?
みえないものがみえるのはがんかじゃなくて
あたまのびょういんだぞ
がんばれ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:35:44.26ID:Q0TXaYRk0
ちなみにスプラトゥーンはグラも進化しているよ
ぱっと見ても動的オブジェクトの背景が増えているのがわかるし
マップも3Dになってるし、エフェクトも良くなってる

まあ、これが購入動機しないとしても携帯機のゲームになったメリットは分かり易い
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:40:42.23ID:t+2EvtAp0
>>175
>普通の人ってステージが変わった程度の変化で

じゃあ、他にどんな変化が有るのかしくよろ。
どちらにしろお前の書き方は詰んでるんだよ馬〜鹿w
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:40:48.00ID:ZLPTshwP0
3dsのダイレクトもやるのか
いらないのにな時間もったいない

switchにソフト集まらないのだろうか?このままじゃ夏はイカ一本になっちゃう
イカとか興味ないのになぁ
なんとかして集めてもらいたい;;
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:49:21.47ID:H5wB5qmn0
ダイレクトの中身

◎本命
・ARMS新情報&発売日発表
・イカ2新情報&試射会アンコール日程発表
・アケアカタイトル発表
・ドラクエ含む3DSの情報いくつか

○対抗
・ARM体験会発表
・イカ2発売日発表
・VC関連の情報

△穴
・新規タイトル発表(アケアカ以外)
・ダイレクト後即VC配信開始
・新機能追加アップデート情報

×大穴
・スイッチ版ドラクエ情報


こんなとこか
対抗以下は来る気がしないが(
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:53:36.51ID:kqN5w8+80
3DSは世界樹ダンジョン2とかFEとかメガテンDSJとか
その辺中心だろうね
スイッチの方はイカ2とARMS以外だと
VCや海外配信済みがどうなるかとかそっちが気になる所
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:55:46.90ID:h9GEwTsvd
任天堂株半分売りに出したわ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:02:29.06ID:me+4N+2d0
スイッチの本当の勝負は来年からで
今は焦っても仕方ないって感じだと思うけどね
それより3DSを切り捨てたと思われたくないのが本音だろう
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 01:03:06.69ID:LkKONGH+a
>>192
なんな卑猥になりそう
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 02:47:45.00ID:5H9qE7a40
スプラトゥーン2はキラーソフトになりえない
もはや全く新規のソフトじゃないんだし
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 02:58:23.84ID:qpVsBZuA0
>>198
新規だからキラーソフトになるだなんてのは一体どこから湧いて出た法則だ?
むしろ一発目から爆売れするキラーソフトなんてのは少ないぜ
ドラクエは三作目
どうぶつの森は四作目
モンハンは2の移植か

だが出せば出すだけ売り上げは上がっていったな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 03:06:46.11ID:qpVsBZuA0
新規ヒット作が有り難がられているのは
それがとても成立しにくいからなんだよね
逆に一度でも脚光を浴びるとトントン拍子で行きやすい

スプラは売り上げも抜群だったけど、もう既に関連商品やら雑誌やらになったし
かなりのスターになった。スプラ2はその真価が試される時だな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 07:47:18.75ID:r92kVPbF0
明日か
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:05:04.23ID:k03NPKAx0
ダイレクトは基本、既報タイトルか、新規発表でも発売が近い小粒タイトルの情報だからなぁ
用意されてて未発表のタイトルは、残念ながらほとんどE3での発表だろう
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:38:48.85ID:mFEAiVy50
妖怪ウォッチは毎年七月に発売だったが
今年はドラクエとかぶっちゃうからなしか…
そういやスナックワールドとかどうなってるのかね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:48:00.98ID:2kLiufwj0
今のところ海外のホリデーで発売される3DSのゲームがない感じだな
DQ11が5月発売したかったのは海外展開のためかなと思うが
どう頑張っても海外の発売は来年以降になりそう
やっぱりポケモンあたりがホリデーにくるのかね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 10:40:51.98ID:Vj66/XqdM
いろいろ期待しちゃうんだろ
気持ちはわかる
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 10:47:29.79ID:MxK9Ea7F0
ドラクエショックの流れを変えたいなら
明日のダイレクトで
ほぼ完成してるというピクミン4の秋発売を発表すべきだろう

君島聞いてるか?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 10:52:29.26ID:EsIA7CKj0
>>211
ないだろw
VC自体が、秋の有料オンライン特典のオンライン対応VC(SFC期待したい)までないと思う
一か月はフリーで、気に入れば購入できると発表されているので有料オンライン時点でVCは確定
問題はそれ以前にオンライン対応できないタイトルがVCで発売されるかだけど、どうなんだろ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:06:29.76ID:NSad4a5x0
スイッチにとってDQ11後発マルチは、DQショックといっていい事件だったな
国内PS4は去年から加速し始め今がいちばん大事な時だけに、スイッチにDQ11が同時発売
されなかったのは大きな意味がある
RPGファン層がスイッチを買ってくれるか微妙になってきた
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:40:06.17ID:Q13D6LSM0
決算資料にのってない時点で後発なのは分かってたことだし
出来が不安視される発表だったから、後発で修正期待出来る分マシだな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:05:17.58ID:EsIA7CKj0
>>224
俺の書き方がまずかったかな
無料じゃないね、ごめん

・秋からオンラインが有料で始まる
・オンラインユーザー特典で月替わりで制限なくオンラインに対応したVCが遊べる
↑これを一か月フリー(タダではなく自由)に遊べると表現した
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:08:18.74ID:EsIA7CKj0
>>224
あ、VCじゃないってこと?
どこかで気に入れば購入出来るって書いてあって、オンライン対応のVCかなって思ってた

あと、ともだちとオンラインってあるから
鯖があって誰とでもオンラインじゃなくてフレンド限定オンライン対応なのか?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:47:54.89ID:EsIA7CKj0
>>228
探したけど見つからなかった
確か「気に入れば購入できます」というフレーズでスマブラXの元ネタの時間制限VCかよwって思った記憶がある

もしくは
・スマホアプリでのボイスチャット機能
・レトロゲームを1ヶ月オンライン対戦可能
・対象のソフトを割引でダウンロードできる
これの2個目と3個目を勝手に合わせて、勘違いの可能性
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:23:42.71ID:SoN+bqg/a
そもそもVCじゃなく旧作のオンラインプレイ版じゃん
くにおシリーズでやってる奴じゃねーの
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:29:06.20ID:EChrfYKxd
収録済の録画なんだな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:00:28.71ID:CB/+8cTM0
スマデラオン対応verはよ
forはwiiuで十分だからいらん
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:25:45.12ID:DfGT+CNL0
しまった思いっきり寝過ごした
どんな感じ?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:28:19.49ID:UCuvJ1aD0
>>241
明日の午前7時開催
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:33:49.48ID:wYTqqyRV0
午前7時か
勝手に19時だと思い込んでた
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:35:29.87ID:DfGT+CNL0
よーし今晩は徹夜だな
0245@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:43:44.38
>>244
早起きしろよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:19:59.71ID:IEZR7nx9M
>>246
いや、だから早起きしろってw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:23:05.75ID:mIAYrXuKM
月一で特定のタイトルがオンライン対応ってのは
単に人を集める&鯖代節約なだけだと思うよ

オンライン期間終わっても買えるだろうけど
オンはできない形になるんでない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:24:47.25ID:EsIA7CKj0
>>250
出来ると思うんだけど

むしろ、任天堂HPのともだちとオンラインって文が気になるんだけど
誰とでもじゃなくて友達と・・・・ってフレンドのみの可能性ない?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:52:21.91ID:jHlTZNURd
>>253
そんなんあるわけ無いだろ。望月情報で出る可能性は高いが、
後発だろ。スイッチは携帯も出来るからPS4版も食う。
ソニーが許さないだろ。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:58:23.19ID:IkgyszZca
明日のダイレクトでもドラクエに関して一切触れなかったらどうなんの?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:58:26.43ID:EsIA7CKj0
>>253
流石に同時発売はない
予約取り始めてるのに、ここで発表して予約取り消しされたら信用無くすどころの話じゃない

明日のダイレクトでドラクエ11関連であるのは3DSだけ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:00:10.34ID:HgJkQLlva
もうPS4と3DSのしかもセットまで予約開始してんのに今更switch版なんてあるわけないだろ
スクエニ側もユーザーもショップも誰も得しないって
switch版あるなら昨日発表してるよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:00:28.56ID:1xYwbyqy0
DQ11はソニーの企画みたいなもんだ
3DSマルチもソニーの戦略と一致するからな
後発スイッチ版は売れない
それもこの掲示板が開設当初から押してきた売り文句と一致する
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:01:30.40ID:jHlTZNURd
でも明日のダイレクトはスイッチ中心だろ。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:09:01.11ID:1xYwbyqy0
この掲示板の運営会社自体がソニーマーケティングの産物
だからソニーが持つ情報は筒抜けでそれを使って工作し
プロレスで誤魔化す
ここのスレ立ては全て運営だと思って見れば逆張りもわかるし意図もわかる
答え合わせも必ずしてくれるからな
十年もロムりゃわかる
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:16:45.86ID:CB/+8cTM0
スマデラオンラインだけでいいんだ
それ以外はいらねえんだたのむだよ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:18:11.10ID:BiPYNQ49M
>>256
どうなるもなにも、普通にスルーされると皆思ってるよ
明日スイッチ版が同時発売の発表があるとか、さすがに大穴にも程がある
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:26:35.30ID:DfGT+CNL0
正直ドラクエ糞ゲーぽいからなあ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:30:05.69ID:qpVsBZuA0
>>270
気持ち悪いからやめてくれよ、本当
ドラクエよりもどうぶつの森のほうが既に圧倒している時代だというのに

未だにドラクエ=勝ちみたいのが抜けないんだよなあ、古い人間は
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:33:51.08ID:ItBRD9E20
FC時代の発売日の行列のイメージが強過ぎて
まるでドラクエが世界で一番売れてるゲームと勘違いしてるオッサン世代が多いんねん
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:51:32.45ID:MaN9TwYmr
ARMSの発売日、イカの試射会2の告知
ドラクエ11の同梱版のお知らせ

この辺は来るだろうし
3DSは何だかんだでソフト情報あるし
別の新情報が欲しいところだな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:58:53.38ID:yxt2Sgrlr
>>263
基本的にジャンプ優先だからなー
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:10:50.44ID:vs4W8hmT0
>>271
いつもどおりゲーなだけでクソではないだろう
いつもどおりを時代遅れに感じて楽しめない人もまあいるかもしれないが
自分は2D版とすれ違いが楽しみだよ
0289@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:47:08.76
>>287
終わるよ、録画なんだから
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:05:43.22ID:15ITfWsPa
日本でも糞ステで出るからスイッチ版もたぶん来るはず
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:08:00.71ID:yxt2Sgrlr
>>275
FE無双はでてもおかしくない気がするがな
海外より国内の方が動きそうだし
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:36:04.31ID:LpiZt47F0
マリオカートの新情報とアームズの発売日が、ある位じゃないかなと思う。
新品なのにドックの電源の端子を入れる所だけスリ傷だらけだったから何かドックに
用が、あって電源の入れ切りをしたのじゃないかなと思う。
たぶん何も無いだろうけど。
usb端子に何かつけてリモコンでもと思ったけど、それも無いだろうと思う。
ソフトが年間20本、50本出ると言っていたから何か自信満々に用意していたのだとしても
それはe3で発表になるのじゃないかなと思う。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:51:15.24ID:PjOPUmOLa
大穴
サプライズモンハン
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:52:15.35ID:/XT+ODtN0
スイッチ版DQ11はもう誰も期待してないのねw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:56:09.19ID:1xYwbyqy0
ソニーハチマーケティングより前から存在するガーラガジェ通バズマーケティングがスレ立てレス付け運営する掲示板見てりゃ
わかるしな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:10:38.74ID:GcgUSJJU0
明日名越が出てきそうな気がしてきた
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:14:59.23ID:X7h3XRjr0
>>307
パッケージ・DL関係なく・・・

1. レーティングの適用範囲
レーティングの適用範囲は、日本国内で販売される
業務用ゲームソフトを除く家庭用ゲームソフトであり、
以下のハードウェア機用あるいはサービス向けに
開発・販売されるものです。
ゲームソフトの本編だけでなく、隠しコマンドや裏技等、
収録する全ての表現が審査の対象となります。

だって、つまり家庭用ゲームは必ず通せって事みたい
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:44:20.48ID:15ITfWsPa
>>291
Wonder Boy: The Dragon's Trap」 (モンスターワールド2:ドラゴンの罠) 日本発売日決定! 任天堂スイッチ 4月18日に発売予定!

日本でもスイッチでも出るってよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:51:28.71ID:xmrkFlbV0
>>310
おいおい唐突ながらも朗報だな
DLゲーとかはこんな感じで準備でき次第
いきなり告知されるんだな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:51:35.79ID:8Ce3Xu6g0
「鋭意開発中と聞いております。スクエニさんからの続報をお待ち下さい」
スイッチ版ドラクエの情報が出るとしてもこんな感じだろうな
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:52:55.77ID:l+oHQmHyp
>>309
業界の統一レーティング制度は常に必要だと思うけど
ある世界基準でやって欲しい

宗教絡みとか色々あると思うので簡単ではないけど
あと費用を無料レベルまで下げるべき
関税障壁みたいな話になりつつあるので
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:07:24.87ID:teeoDjyBK
>>316
世界で基準を作っちゃうとセクシー表現とかがほぼダメになるから、
日本のソフトウェア会社にとっては色々厳しくなるんじゃ。
いくつかのシリーズも方向転換や断念させる方向になるかもしれないよ。
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:39:07.77ID:SUECwwZG0
イカ2の続報とアームズの発売日がわかるくらいで、たいした発表は無さそうだが・・・・
なんか未発表の新作の情報いきなり出してくれんかの
あとエバーオアシスのの情報そろそろください
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:16:03.18ID:bV6ujlLS0
>>300-301
CERO通すのにまず金が掛かる
一般公募した登録制モニターも謝礼付きだからボランティアではない
小金目当てのモニター数人で動画チェック(プレイは無し)→最終決定がCERO
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 00:00:30.30ID:k1j+iGiwr
あと7時間
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 02:14:53.29ID:9SlSO/+Fd
>>303
ジャンプフラゲ出たんじゃないの?ジャンプ誌面でもスイッチ版に触れられてなければ今回の発表はない
ジャンプフラゲがいつだったかは知らん
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:04:44.28ID:Zl1CXI120
おはよー
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:11:28.07ID:Za0bWtH5a
お早う
約2時間後か
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 08:24:30.10ID:kM1ArGFa0
ドラクエ11なし モンハンなしやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況