X



性能はScorpioに抜かれ利便性ではスイッチに抜かれ何も取り柄のないPS4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:04:07.97ID:jNntosqs0
残っためぼしい弾はワゴン常連の鉄拳と3DSに売り上げが負けるドラクエ11
halloutVRは見事にPSVRはハブられ魅力の全く無くなったPS4‥
どうしてこうなった‥
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:05:27.92ID:jNntosqs0
完全にオワコンじゃないすか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:08:01.06ID:jNntosqs0
目立のPSVRも鳴かず飛ばずSIE自身が夜逃げモード
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:08:33.35ID:JC3VyOeG0
なのに勝ってしまうPS4ってすごいよなぁw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:08:48.05ID:S+GSrBrE0
普及率
はいおわり
PS2も性能は一番ではなかった
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:12:09.24ID:y7Ds0zfL0
利便性ではスイッチに抜かれ???
スイッチの利便性って何?
まさか携帯もーどとか言わないよねwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:13:55.76ID:WrpcZp9Td
>>7
あれいちいちジョイコン付け替えるの地味に面倒なんだよな
電源アダプター外すのも面倒だし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:14:12.33ID:jNntosqs0
マルチがメインのPS4がこれから全てScorpioの劣化になるんだね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:15:55.03ID:jNntosqs0
>>7
携帯できないより利便性あるよねw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:16:37.19ID:gSx1wo060
トリコ、仁王、バイオ7、
うたわれるもの、ホライゾン、ペル5、
龍が如く6、FateEXTELLA、戦国無双真田丸、
Gジェネジェネシス、フィリスのアトリエ、YU-NO、SAO、WoFF

16年の年末からFF15発売にぶつけられた有力IPのゲーム一覧
なお今は
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:17:54.35ID:jNntosqs0
リモプというニーア程度のアクションもまともにできないクソみたいな要素でお茶を濁すOS4

完全に独立したら携帯機として遊べるスイッチ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:19:28.30ID:jNntosqs0
>>12
それら全て国内爆死って日本人誰もPS4ソフトに興味ないんだな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:22:09.37ID:3k+ik7pc0
ブリステ4の独占なんか和ゲーカスゴミばっかやん
ForzaギアーズHaloクラスがないと話にならん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:22:25.02ID:Beh3Fbiz0
某性能が抜けれ利便性が抜かれたハードの発売予定リスト


4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック
4月13日 リプキス
4月20日 パラッパラッパー
4月27日 ソング オブ メモリーズ
4月27日 追放選挙
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload
5月25日 イースVIII Lacrimosa of DANA
5月25日 ギルティギア Xrd Rev 2
5月25日 ハイパーライトドリフター
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬
5月25日 サマーレッスン: 宮本ひかり コレクション■(パッケージ版)
6月22日 GOD WARS 時をこえて
6月22日 レゴシティ アンダーカバー
6月29日 絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode
6月29日 ポータルナイツ
6月29日 トゥーダーク
7月06日 ガンダム バーサス
7月06日 オメガラビリンスZ
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
7月13日 ハコニワカンパニワークス
7月27日 ナルティメットストーム トリロジー

おわり
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:24:13.03ID:D6Zw67J9r
最大の取り柄は販売台数じゃないかな。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:24:27.10ID:jNntosqs0
>>14
1stがゴミすぎてサードに頼らざる負えないPS4

ゼルダ マリカ8DX ARMS イカ2 ゼノブレ マリオデ
メトロイドや ぶつもりスマブラ‥

聖剣伝説コレクションはKH詰め合わせや仁王は余裕で抜くだろう
PSサードで勝てるソフトの方が少ないくらい売れるだろうねw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:26:15.78ID:Bv0fUAy80
そろそろWINDOWS10にゲームモード来るけどな
なにが始まるんだろう
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:27:49.56ID:QB8hcAkt0
PS4って昨年度で6000万台、今年度で8500万台売れそうな勢いなんだよなw
Switchは・・・昨年度200万台?今年度何千万台売れるの?w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:29:28.10ID:jNntosqs0
>>19
それネガキャンで貼ったんだよな??
マジで爆売が約束されたソフトしかないな‥目玉となるソフトが何もない
その予定みてPS4サイコー!!PS4買うわ!!ってないもんな‥
うわぁ欲しいもんねーわ‥スルーでってなるわな‥
ゴミの寄せ集めを見事に体現してる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:31:42.51ID:8UfCeOZn0
ソフト空っぽのほうが夢詰め込める
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:32:21.41ID:WrpcZp9Td
結局性能高かろうが利便性あろうがソフト無ければいらない
スイッチは既に買ってるけどマジでゼルダ以外遊ぶものが無い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:33:58.79ID:jNntosqs0
>>36
もうPS4には目玉となるソフトないもんな‥
分かるよ‥
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:35:04.88ID:NdmlfjI80
任天堂の新作は四本だけか
ゼノが好きじゃなかったら要らないね

×ゼルダ 移植
×マリカ8DX 移植
◯ARMS 新作
◯イカ2 新作
◯ゼノブレ 新作
◯マリオデ 新作
?メトロイドや 予定なし
? ぶつもり 予定なし
×スマブラ‥ 予定なし 出ても移植?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:37:27.14ID:WrpcZp9Td
>>39
スプラ2がどれだけ売れるかだな
オンライン有料化で子供層が減少するだろうから殺伐としたオンラインなるかもしれんな

ってかスイッチが単独でVC出来ないのは何故なんだ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:40:25.80ID:WrpcZp9Td
よく任天堂ハード買った奴がゲハで「○○あるからもとひいた」
と見かけるが実際スイッチ買って思ったのはソフト少ないからそう思わないと仕方ないんだなと感じた
俺はメトロイドでたらもとひいたと思う事にする
半ばあきらめモード
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:44:54.62ID:sa/rqpN90
はっきり言ってスイッチてあまりUと変わらんよな
携帯にしても外で使うならハードル高すぎる
家この中ならUと大差ないし性能もあまり変わらん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:45:41.50ID:rdRUMx3ra
>>44
もとひいた?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:48:04.73ID:8UfCeOZn0
>>37
豚「今は予定が空っぽでも、今後はFF16、ドラクエ、聖剣新作、不思議ダンジョン系、宮本HALO,QOL,マザー、サガ、ペルソナ、GTA、VF6、龍が如く、バイオ、鬼武者、モンハン、ロックマン、魔界村、マリオ、ポケモン、ニーア、メタルギアの新作がいっぱい発表されるんだい!」
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:48:22.98ID:XQ2Oh8k10
サードからハブられレトロゲームしか出してもらえない
かわいそうなゴミハードブヒッチ(泣)
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:48:54.99ID:D2bUfhOcd
凄い煽り合いスレだなw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:49:50.87ID:jNntosqs0
携帯機とハイブリッドのスイッチ3DSサードが流れて来るのも目に見えて分かってる
ぶつもりやスマブラの新作が出ないと思ってるマヌケはPSでFFやテイルズが出ないと言っているのと同意
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:51:57.04ID:c4ueSaZkx
蠍は専用の4k向けテクスチャとハイポリモデルが許可されてる
Proはこのままじゃ不味いんじゃねえの
同じように解禁するかPS5を投入するか悩ましいとこだよな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:53:59.13ID:xXaHNBNQ0
ゼルダで思ったけど、やっぱソフトだな
箱も独占ソフトでいいのが出れば売れる
PSも一緒。当たり前すぎた
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:55:09.08ID:jNntosqs0
PS4の性能をフルに使える和サードが限られてるなか
PS4タイトルがスイッチに来ることはあっても今までの3DSタイトルがPSに行くことはない
テイルズは既にスイッチに発表されてるが携帯機据え置きどちらの購入層にも訴求できるスイッチは国内では売れ続けるだろう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 10:59:32.67ID:jNntosqs0
スイッチが3DSの後継機の側面を持つという一つの理由だけでも
国内でPS4を抜くのは分かりきってる‥
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:01:07.35ID:QB8hcAkt0
Switchって本当に売れる気がしないよなー
PS4はすでに6000万台近く売ってるハンデがあるのに、新規ハードSwitchはPS4より今年度売れると思ってる人いるのか?
豚でもおもわねーだろ?w
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:03:10.01ID:jNntosqs0
>>67
国内はあっさり抜くよね3DSの後継機という側面だけで‥
海外は厳しいだろう
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:03:14.42ID:NdmlfjI80
>>66
それってポケモン本編とモンハンが出る前提だよね

モンハンは辻本会長がPS4で出すって言ってたからスイッチには出ないし
ポケモンの社長も外伝しか出さないって言ってたから
もう崩れてるよ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:03:38.61ID:UjZemEot0
>>62
>携帯機据え置きどちらの購入層にも訴求できるスイッチ

2万5000円時代の3DSって売れ行きが鈍かったでしょ?
携帯機は価格が安いから売れるって一面も大きいから、一式揃えた場合下手するとPS4より高くつく今のSwitchじゃ無理
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:08:40.78ID:jNntosqs0
>>70
PS4に出すとはひとことも言ってないけどな‥w
そして外伝しか出さないともひとことも言ってないw
どこソースなんだろう‥そもそも携帯性を併せ持つスイッチモンハンが出ないとか本当に思ってるのはゲハでお前だけだろう‥
他のPS信者でさえ分が悪いからモンハンはオワコン!と叫び続けてるのに‥哀れな奴
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:11:12.90ID:y7Ds0zfL0
>>74
言って無いっていうソースは?
絶対に出るっていうソースは?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:14:20.73ID:jNntosqs0
>>72
既に時田がスイッチでプロジェクトも始めてるし
メガテンオクトパステイルズやダビスタ ソニックは確定していて13日のダイレクトも来るだろう
発売1ヶ月のハードからしたらとてもいい傾向
そもそも3DSの後継機という時点でサードが今後来るのは確定している‥
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:14:39.45ID:y7Ds0zfL0
そもそも携帯機であり据え置きでもあるってのがアホ
実際には携帯機にも据え置き機にもなれてない

なんで今まで携帯機と据え置き機と分かれてたと思ってんだよ
それぞれ一長一短あるのに一緒にして長の方だけ潰してどうすんだよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:16:10.39ID:E57RMPCfd
スイッチ持ってるけどVitaよりJOYコン部分がデカイし3DSと同じくグリップ考えてないから操作性も糞だよ
VOEZやるのにJOYコン付けたままだと邪魔くさい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:16:43.48ID:jNntosqs0
>>75
モンハンは海外向けにも検討したいと株主の前で言っただけだからな‥
そもそも自分が言った話のソースを他人に頼むとか余りにも子供すぎる‥君のママンじゃないんだよ俺はw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:16:46.07ID:XQ2Oh8k10
そもそも国内55万ハードにモンハン5がでるわけない
まあカプコンが任天と心中するなら話は別だが
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:17:17.89ID:y7Ds0zfL0
携帯機の長所は持ち運びやすいとか価格が安い
据え置き機の長所は高い性能を出せる

スイッチは見事にお互いの良いところだけを潰してる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:18:40.80ID:YKXvuW7Qa
DQ11、みんゴル、GTS、地球防衛軍5、絶体絶命都市4+、ラスアス2

この辺はPS4本体牽引するクラスの人気タイトルだろ
週販見る限りスイッチの影響ほぼ受けてないから
もう完全に住み分けできてるんじゃないかなー
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:18:44.74ID:8UfCeOZn0
>>77
ソフト空っぽのほうが夢詰め込めるよな。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:19:03.68ID:y7Ds0zfL0
>>82

俺はソース出せって言っただけでその前には何も言ってないけど?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:19:09.62ID:bJeCSweb0
>>62
いや、従来型コントローラ操作のゲームは今までの3DSタイトルでもPS4マルチにできる余地がある感じ
ただ携帯機みたいなローカル通信プレイができないから
モンハンとかはPS4マルチになってもスイッチ版メインに売る感じにはなるだろうな

スレタイの話だと、マイクロソフト系のハードが売れない市場になってる日本以外だと
PS4・PS4Proの2バージョン併売を突かれた感じになるかなあ
日本だとまだ問題無いだろうけど、海外だとPS4Proの立ち位置が厳しそう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:21:07.56ID:jNntosqs0
>>81
ドラクエ最新作を始めアトラスから複数のタイトルフリューから新規RPGが未だに発売されてすまん‥
Vitaはアニオタ層ソフトしかないが‥
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:21:17.74ID:bJeCSweb0
>>86
FFであまり引っ張れなかったので、もう既存のブランドで引っ張るのは厳しい感じ
VRでのびてる気はするので、そのあたりでどうなるかかなあ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:21:53.63ID:rvIAVNnRp
>>89
Proの立ち位置だけ崩したところでなぁ...
今のシェアの関係は変化がないってことで蠍がでても大して変わらなくね?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:22:39.19ID:sNcdqqD6d
ふと思ったんだけどさ
今後携帯機にテレビ出力機能付けたら確実にゲハでは「スイッチのパクリ!」とか言われるよな?
テレビ出力機能なんて昔からあったのにそんなの関係なく騒ぐのが目に見えてる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:23:55.22ID:M5bradRQa
>>91
11は検討しただけで作ってないみたいだけど


https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=6bbbgJjDeG4#t=6512

ぴょこたん「あのね、堀井さんの参加しているこじんまりとした会に行ってたの
そしたらドラクエ11がPS4と3DS版だけになっててスイッチ無かったの」

ぴょこたん「それで俺我慢できなくてスイッチ版も楽しみにしてますってあのとき堀井さんに言っちゃったの。
そしたら、リターンが無かったの」

めぐみ「実はね、スイッチ版とは言ってないの、あのときはNXだったから
あの時は高性能ハードだと思われてたじゃない、それがこれでしょ...」
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:25:40.82ID:jNntosqs0
>>89
のいう通りモンハンPS4マルチという可能性はあるだろう
ただスイッチには出ない!というのは子供の発想
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:26:56.80ID:sa/rqpN90
蠍は買う予定
ロンチでは買わないが出てから半年以内に買う予定
無印PS4と両機種持ちの予定だな
スイッチは絶対買わん
3DSの後継機が出たなら買うかもしれんがな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:27:23.35ID:bJeCSweb0
>>94
スコルピオのほうは次世代機として売る予定なはずなので
スコルピオとPS5のシェア的に厳しくなりそうな感じ
PS5をどういったものにして、どのタイミングで発表するかになるかなあ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:30:16.48ID:2JXkNImp0
>>1
スコスイニシ爆推中w
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:30:54.57ID:jNntosqs0
>>98
俺のレスから3DS版の話と理解できてない余りにも読解力がない様だがどうかな‥
ファミ通の予定にはしっかり載っている様だが
お前にとってアフィ小金稼ぎのyoutuberの方が信頼に足るというのなら信じればいいんじゃないかなw
まぁ一般的思考とはかけ離れていると言えるがw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:31:44.41ID:R3TD3pRAa
やりたいゲームが出るなら何も取り柄が無いって事はないでしょ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:32:11.42ID:QB8hcAkt0
任天堂ハードの歴史

wii
wiiU

サードも最初の1年2年はソフトを提供するもハード売上の割に
ソフトが売れず撤退

Switch

サードも任天堂ハードで出すだけ無駄だとわかったのか
ベタ移植で様子見するも集計不能、大爆死連発

どうすんのこのゴミハードw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:32:12.78ID:8UfCeOZn0
>>101
それ以外は出ると思ってるんだ?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:33:15.34ID:AfITX0cs0
グラとかに凄く拘る人はPCでやるでしょ
CSなんてカジュアルゲーマー御用達なので安くて手軽にゲーム出来て沢山ゲームが出てりゃ良いんだよ。
日本ではスコはガジェヲタかアンチソニー拗らせてるような人しか買わないと思う
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:34:05.30ID:77SkOtgD0
こういう内容のスレってよく見るけど、全く実現しないし
ほんとただの願望だよな
明らかに劣勢だったPS3世代ですら実現しなかったしな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:35:51.55ID:c1IxOJ5+M
蠍が売れるっていうゴキの成り済まし辞めろ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:37:12.64ID:8UfCeOZn0
>>116
スイッチに比べて夢が無いのは認める
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:40:18.26ID:UV6xcvMNM
さそりもPCに遠く及ばないんだから取り柄ゼロじゃねwwwwww
正確には
PCに性能で及ばず利便性ではスイッチに抜かれだわなw
今までと変わらない
もっともスイッチはセーブデータ本体しばりやブラウザナシナド利便性に大きく疑問符つくけどw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:43:23.31ID:rvIAVNnRp
>>120
そりゃソフト空っぽの方が夢(妄想)詰め込めるからさぁwww
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:44:13.80ID:CNlvJIsA0
PS4はこれからどうすんのかね
出るゲーム半分くらい縦マルチなのにvitaがあの有様
vitaで採算取れないと判断されたらソフト急激に出なくなるぞ
PS3の推移維持できるのか?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:44:57.37ID:jNntosqs0
事実を言っただけでPSファンボーイが発狂してしまったよ
蠍とのマルチは全てPS4が劣化という事になるね劣化の大嫌いなPSファンボーイ達にとって苦痛だろうが
事実なので仕方ないね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:45:57.50ID:sa/rqpN90
高グラで固定60fpsでれば十分だろ
テレビでやるならこれでいい
スイッチが固定60fpsでるなら買ってやるよでるわけないけどな
20fpsもでないようなゴミはいらん
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:48:27.27ID:6jLtEe9f0
シコルピオは0.2クロックしか変わらないjaguarカスタムでベースはPS4より性能が劣る糞箱
しかも糞箱のソフトは低解像度で高解像度対応アセットはDL対応するしかない慈善事業

switchは携帯機特有の欠陥がそのまま、メディアがSDカードでバッテリーが三時間しか持たない

どうみてもPS4が最強だよねえ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:52:17.68ID:jNntosqs0
>>118
携帯機としての利便性があるという事は国内にとって重要だからね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:53:39.79ID:6jLtEe9f0
スマホがあるから重要じゃなくね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:55:21.33ID:y7Ds0zfL0
マジで携帯出来るから利便性高いと思ってるのか…
携帯性なんて必要ないし
そもそもスイッチは持ち運ぶにはでかすぎて携帯性も糞も無いし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:55:54.18ID:jNntosqs0
>>130
そのレスはスコルピオがPS4より性能が上で携帯機として利便性があるスイッチという事に対して何も反論になっていないな
むしろスレタイ通りで肯定している様なものだね
PS4に取り柄があれば反論もできたろうに‥仕方ないよな何も取り柄がなくなった今
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:56:42.73ID:3Z4tcr8H0
ホライゾン、主人公不細工すぎる
あれならまだゲラルトやスネークみたいなジジイのがいいわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:58:05.95ID:jNntosqs0
>>136
まぁ市場ではその利便性をかわれ大いに好評な様だが
お前の個人的感想もいいと思うよだだその個人的感想が多くの意見ではないが‥
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:58:34.85ID:y7Ds0zfL0
本当に何も無いのはスイッチだったな
取り柄が無ければソフトも無い夢も希望も無い
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:58:53.24ID:NdmlfjI80
>>137
独占ソフトが沢山あって安いって所だな
PS4 300ドル
プロ 400ドルで4K
蠍 700ドルで4K

これならみんな400ドルで4Kゲームが出来るプロを選ぶ

http://www.gamesindustry.biz/articles/2017-04-06-xbox-could-outsell-ps4-this-year-thanks-to-scorpio-npd

XB1はScorpioによって2017年アメリカでの売り上げでPS4を超える見通し、とNPDのアナリストが予測
Scorpioのハードウェアコストは大雑把に650ドル、MSが利益を得ようと考えたら700ドルで売る必要がある、とIDCのアナリストが予測
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:59:34.53ID:sa/rqpN90
>>137
現状最強なんだから取り柄はあるぞ
蠍がでるまではな
まだ出てない蠍に性能で負けてるも糞ない
せめて蠍が出てから言えよ
その頃にはスイッチはゴミ化してるからな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 11:59:44.31ID:y7Ds0zfL0
>>139
品薄商法のどこが好評なの?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:00:53.51ID:WrpcZp9Td
>>46
引く訳ないがソフトでなきゃそう思わないとやってられん
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:02:57.52ID:jNntosqs0
>>143
まぁ品薄商法と思いたい気持ちも分かるよ根拠のない妄想もしたくもなるだろう
PSVRってそういえばあったね‥どうなったのかなあれ‥
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:04:58.90ID:pmocNE8S0
>>145
好評につき下取りという名の値下げを実施してるらしいね
日本のPS4も出だしが不調だったからやってたなぁ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:05:12.45ID:6jLtEe9f0
>>137
意味不明、もしかしてシコルピオは糞箱のアッパーモデルで専用ソフトでないの知らないのか?
ベース性能が高いPS4とのマルチじゃいつも通り劣化するだけだよ
SDカードでPS3レベルの移植しかできないswitchなどスマホの対抗馬にすらならない
リモプで携帯機化もできるPS4が全方位で上すぎたw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:05:49.94ID:KbBeNhbB0
海外は知らんが日本じゃ和サードにほぼシカトされてる箱はいくら性能上がろうがPS4に全く勝ち目はない
スイッチも客層やスペックの問題でPS4で出てるほとんどのソフト奪えない以上勝つのは無理
任天堂ゲーム遊びたい客向けの専用ハードとしてやっていくしかないね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:07:58.95ID:3Z4tcr8H0
外人は日本人みたいに、知名度やブランドだけでゲーム機選ぶような馬鹿じゃないから
サソリが最高性能だと知ったらいっきにps4から乗り換えるぞ

国内ではなにだしてもどっちみち大爆笑継続中ですでに空気で、
スイッチ大盛り上がりで、もはや話題性も認知度も任天堂の圧勝だし
クソニーの時代もとうとう終わりだわな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:08:41.02ID:6jLtEe9f0
>>148
元ひくって普通にゆうけど祖国がなくなりそうで日本語を学んでいる朝鮮の人かな?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:09:24.07ID:FLVtFPjh0
switchの利点は任天堂ソフトが遊べる、ただ海外の大作は性能的に無理。
後、サードもWiiUの後釜って事でソフト出しにくそうってのも問題。
蠍は性能こそ高いが値段もそれに見合うか、頑張って下げてもやっぱり高そう。
国内じゃソフトがローカライズされるか分からないし、下手したら大作ソフトですら販売されない可能性もある。
後まあ1との関係上、サードのソフトは大抵PS4とのマルチになるだろう。
既にps4か箱1持ってる人が移行するのはまだまだ先になりそう。
コスパ、ソフト量共にPS4一択だろ。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:11:04.98ID:jNntosqs0
>>146
それはないだろうね
3DSのサードが流れてる先がスイッチしかないからね‥
お前には残念だろうけど事実なんで仕方ないね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:11:27.82ID:6jLtEe9f0
>>151
海外はPS4が高性能だから売れたんじゃなくて
糞箱がキネクトで無駄に高くなってる上に低性能だから売れなかったんだよ
世代移行するわけじゃないからプレイ出来るソフトに違いは無い
そこに違いを見いだす奴はパソゴミを選ぶわけだしそう多くない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:12:22.71ID:sa/rqpN90
ソニーにとってPS4を発表するときに比べれば
今の現状なんて大した事ではない
山場は越えてるから自滅するような手を打たない限りは死にはしない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:12:39.05ID:0+nbWERPd
PS4のソフトというかサードのソフトが小粒ものしかないのがな
ゲームとして3日持つタイトルが皆無
ストーリーの続き見たさに作業をこなして50時間くらいプレイするものもあるが終わった後に疲労感と少しばかりの達成感があるのみ
ゲーム中は惰性でボタン押してる感覚
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:13:33.09ID:6jLtEe9f0
>>154
海外のサードって意味じゃね
国内累計7万のハードの1000台売れるかもわからんアッパーバージョンに希望見いだすキチガイ和サードはいないだろうな
MSが資金持たないかぎり
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:14:52.20ID:6jLtEe9f0
>>158
"元ひく"でぐぐったら270件あった
ガイジンには難しい表現だったかもね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:16:05.85ID:sNcdqqD6d
>>160
件数だけで言うと出てくるけど全然関係ないやつばっかりじゃん
ていうかググって三桁しか引っかからない時点で一般的な言葉じゃないんだから諦めろ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:18:51.78ID:6jLtEe9f0
>>161
諦めるのはお前でしょw
一般的に「話されてる言葉」とネットで高頻度で使用されてる言葉は違うよ
日本語不自由なガイジンは文法通りの言葉じゃないとイラッとくるんだろうけどネイティブ的には普通にありえる語だよ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:21:30.91ID:jx3QPDOi0
スコーピオはPS4Proと違って4kアセットを使えるから
次世代機レベルのグラフィックのものが出てくるから可能性があるからな
ゴキ君が普段馬鹿にしてる任天ハードのソフトみたいに
比較にならないレベルで差が付くことになるだろうから
PS4に出るソフトは全て魅力がなくなってしまう
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:22:21.26ID:jNntosqs0
>>163
まぁお前がそう信じるなら今後も公の場で「元引く」wを使い続ければいいんじゃないかな
聞いた人間に失笑されても自信をもって使い続ければいいよ
決して他人に理解される事はないだろうけど
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:23:49.44ID:c1IxOJ5+M
外国だと性能が高ければ売れる
という謎の幻想
同時期に出したハードならともかく後出しで性能良くても買い替えまでしないのが現実
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:24:26.86ID:6jLtEe9f0
>>164
?俺は変なガイジンに絡まれてるネイティブ日本語スピーカーを第三者の立場から助けてあげただけなんだが・・・
てか元を取ると元を引くじゃニュアンス違うでしょ
どっちかっていうとガチャ=引くが定着してるソシャゲ圏で定着してる語みたいだけど
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:25:29.26ID:c1IxOJ5+M
>>166
スコーピオだけのためにそんな利益にならないことやらないよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:25:47.93ID:6jLtEe9f0
>>165
キネクトと糞箱がゴミだからで性能は関係ないでしょ
PS3も糞箱と拮抗するレベルで売れてるんだから
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:26:18.00ID:Oq+3awhZd
急にオワコン臭を放つようになったよなPS4
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:26:31.75ID:6jLtEe9f0
>>167
>>170
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:26:37.81ID:y7Ds0zfL0
>>145
品薄商法は事実だよ
グーグルで「品薄商法 す」まで入力するとスイッチとついでにスプラトゥーンまでサジェストで出てくる
いい加減認めなよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:26:59.31ID:JlWuMca10
性能はスコにぬかれ
携帯性はスイッチに抜かれたが
やりたいソフトとがps4で出るんで変える気はないです
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:28:02.91ID:jNntosqs0
しかしここまでマルチメインでそのマルチが箱に勝ってたから取り柄があったのに
もはや劣化版しか出ない訳だからねproって何だったのって話でしょ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:29:52.48ID:6jLtEe9f0
>>177
最近は糞箱にはマルチソフトすら供給されてないんだけどまあニシじゃ知るよしもないか・・・
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:29:55.17ID:c1IxOJ5+M
>>177
本当に性能だけでPS4が選ばられるって思っているならお笑いもんだなw
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:30:42.71ID:jNntosqs0
>>175
ステルスマーケティング sまで入れるとソニー出て来るのを知ってたかな?w
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:31:51.85ID:6jLtEe9f0
>>179
つまりパソゴミマルチのお下がりしかこないってことでそれパソゴミでよくね?っていう墓穴じゃね
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:32:33.81ID:y7Ds0zfL0
>>183
「ステルスマーケティング にn」で任天堂出てくるけど?w
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:32:33.56ID:6jLtEe9f0
>>182
ゴミなのはPS4と比較されたからゴミなのが判明しただけ・・・?ファビョりすぎてなにゆってんのかわからんなw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:33:02.41ID:c1IxOJ5+M
>>179
PCに出たやつしか来ないならPCでええわw
箱ファーストでやりたいゲームなんてFHだけだし
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:34:20.38ID:jNntosqs0
>>184
そんな不毛と思うスレにレスをして相手をしてまう
不毛な時間がお好きな様で‥
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:34:51.22ID:gvEOhQO00
ジャガーピオはGPUが4倍も性能アップしてるのにCPUはジャガーさんで1.3倍しか性能アップしてない欠陥ハードだぞ
4Kアセットなんてとてもじゃないが重くて動かない
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:35:22.84ID:c1IxOJ5+M
>>190
箱の場合ファーストをPCで出してるんだから仕方ないよw
FH3を144fpsで遊ばせて貰ってるわ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:36:57.65ID:YkW6lOfIp
箱は互換あるから今のPS4みたいにソフトの谷間ができても過去の作品を最新ソフトに匹敵するグラフィックで遊べてしかも安いって事になるんだよね
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:39:04.16ID:jNntosqs0
此れ程早くproの性能をスコルピオに抜かれるのは誤算だったろうね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:39:30.13ID:lA4zk0FAa
>>165
いや
値段だよ
海外では性能より値段の方が重視されてる
だから安い箱は売れたし
安いPS4も売れた
スコーピオンは700ドルだしどう考えても売れない
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:39:40.98ID:Aby2KHSP0
よくPS4が死ぬとか聞くけどすでに5000万台売ってトップシェアになってるのにここからどうやって死ぬんだ?
いきなり世界中のPS4が爆発でもするの?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:39:55.33ID:y7Ds0zfL0
グーグルで

スイッチ ばk
スイッチ ふg
スイッチ すてm
スイッチ しな
スイッチ うr
スイッチ ごm

などと入力すればサジェストでどういうハードか教えてくれるよw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:42:15.65ID:6jLtEe9f0
>>195
谷間・・・?

糞箱で今年発売したタイトル5本(PS4 43本)
糞箱の発売日確定タイトル2本(PS4 20本)
(5月まで漂白スケジュール)
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:43:01.83ID:jNntosqs0
>>199
ステルスマーケティング sでもソニーがどう言った企業体質か教えてくれるね
色々知れて良かったじゃないか
無知なお前にはグーグルが良き教鞭をとってくれるのだろうなw
理解できないが‥
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:44:30.63ID:y7Ds0zfL0
>>203
>>187
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:44:33.50ID:jNntosqs0
>>198
取り柄がなくなったという話だけどね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:45:26.95ID:c1IxOJ5+M
>>195
過去の遺産に頼るとかお前らがいつも馬鹿にしてるスクエニとおなじやんけw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:46:00.21ID:6jLtEe9f0
>>205
糞箱が現行機からなくなったらね
でも糞箱ユーザーが5%もシコルピオに乗り換えることはないんじゃない
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:46:21.13ID:jNntosqs0
>>204
nをいれても「何が悪い」しか出てこないが‥
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:46:30.81ID:Aby2KHSP0
>>205
取り柄ならトップシェアがあるでしょ
5000万台の市場をサードは無視出来ん
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:46:58.86ID:oGFGhhU2d
蠍と通常箱の性能差が大きすぎてそれぞれに最適化するにはアセット分けなければならないだろうからデザイナーの工数が爆発しそうだね。
MSから金もらわない限り専用タイトルなんてサードはやりたがらないと思う。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:47:14.22ID:jx3QPDOi0
ハードそのものに魅力がなくなったという話だからな
PS4に出るソフトは全てスコーピオで出せスイッチで出せって
ゲーマーの間で言われるようになる
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:47:53.58ID:Y+1TGAU+0
PS5はいつ出るん
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:50:08.71ID:6jLtEe9f0
>>214
日本だと糞箱はもう撤退してるようなもんだよ
累計7万台(PS4 450万台 WiiU 330万台)週販サンケタでPS3にすら負けるんだからソフト出すわけない
もちろんシコルピオが出たところでこれは変わらない
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:55:34.23ID:7t8ivOf9d
>>1
帝王PSのファーストに勝てんの?
スパイダーマンも独占で今年でるがww
switchと蠍はPSの販売台数越えれると思ってるのかね?
悔しかったら勝ってからスレ立てたまえww
反論あるならどうぞw
くやしいのぅWWW
カーッカッカッWWWWWWWW

・Naughty Dog→アンチャ、ラスアス
・サンタモニカスタジオ→GOW
・Guerrilla games→KZ、horizon
・ポリフォニーデジタル→GTシリーズ
・SCEベンドスタジオ→Days Gone
・SCEジャパンスタジオ→重力、トリコ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:59:36.76ID:jNntosqs0
>>219
真剣に聞き返したいのだけど
「スパイダーマン出るぞ!羨ましいだろ!?」
ってお前自身スパイダーマンとかどうでもいいと思ってるんでしょ?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:01:22.86ID:UjZemEot0
PS4は既に5000万台以上売れてるからScorpio効果で売り上げが鈍ってもなんとかなるけど
Switchはこれから普及させないといけないから海外で売り上げが鈍ると致命的なんだよなぁ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:02:24.68ID:6jLtEe9f0
シコルピオ効果なんてでないってw断言できる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:02:37.57ID:7t8ivOf9d
>>220
作ってんのインソムだよ?その時点でクオリティーは保証される。
動画観てみなよ面白そうだよ。
俺自身も映画全部観ててスパイダーマン好きなんだ。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:02:50.53ID:6jLtEe9f0
>>225
フィルが絶対出さないってゆってた
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:07:31.91ID:y7Ds0zfL0
>>210
「にn」って入れれば任天堂出てくるんだが?wwwww
現実見ようよwwwwwwwww
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:08:14.60ID:rOJcQEVJ0
なんにせよ値段次第だろ
100$値段が上がるだけでもproよりps4が優先されてんのにサソリがそこまでくいこめる程になるとは思わんな
500〜600$の間とは思うが赤覚悟で400$ならワンチャンあるかなと思う
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:08:37.20ID:jNntosqs0
>>226
スパイダーマンは当時日本でも映画が人気があったもんなトビー大人気だった
本当にスパイダーマンが好きな様だし尊重する
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:10:36.79ID:B8A7HHlr0
専用タイトルはないが専用アセットはある
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:13:05.80ID:6jLtEe9f0
switchも糞箱よりはでるからなあw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:13:18.90ID:y7Ds0zfL0
「スイッチ うれn」のサジェスト

スイッチ 売れない
スイッチ 売れ残り
スイッチ 売れなさそう


サジェストは正直wwwwww
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:14:02.39ID:jNntosqs0
>>229
以前のレスから大分内容が変わっている様だが
ちなみにsだけでソニーとサジェストがでるのに対して にnでサジェストが出るのでは大分異なる事を無知なお前では理解できないのだろうな
にnまできたらトップヒットはスイッチで盛り上がってる任天堂になるからね
まぁ理解できないのならそれでいいんじゃないかな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:20:25.32ID:y7Ds0zfL0
>>239
どれだけ言い訳してもにnで任天堂が出てくる現実は変わらないけどな
ステマ=任天堂という現実は変わらない
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:22:26.24ID:jNntosqs0
>>240
まぁお前がそれで満足ならいいんじゃないかな
多くの人間がそれを肯定する事はないが良かったじゃないか
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:24:01.22ID:y7Ds0zfL0
>>241
悔しさが滲み出てんなw
ざまぁww
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:24:08.42ID:ems9CysS0
スマホに利便性大きくまけてるブヒッチ・・・
何の取り柄があんの?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:25:55.65ID:JlWuMca10
ソフトがでなきゃいくら性能が良くてもね、、、
そしてそのことは任天堂は、嫌というほど良い時も悪い時も味わったはず
そしてソフト参入の決め手は分母
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:28:10.22ID:VUeVky/0d
>>219
ドヤ顔でこれ出してくるのウケる(笑)
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:29:13.56ID:oGFGhhU2d
いっそのこと蠍はユーザに開発環境公開して、「ユーザが勝手に作りました」って前提でPS4エミュ作ってばら撒けば勝利間違いなしだなw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:29:52.34ID:jNntosqs0
>>246
分母に関しては携帯機の側面を持ち合わせているので伸びるのは間違いないがね
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:35:27.33ID:JlWuMca10
まだ様子見だなー
出だし震災で大不調の3dsより、出足が遅れているのが気になる

とりあえず国内はやく200万くらい行けば、サードもぼちぼちくるかもね
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:45:18.16ID:jNntosqs0
>>251
MSだったら出来なくもなさそうだがその構想がどうなるのか想像できない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:47:42.40ID:UH5jcypld
>>247
ドヤ顔しても良いと思うよ実際大成に功のハードだし
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:48:14.00ID:UH5jcypld
>>247
ドヤ顔しても良いと思うよ実際大成功のハードだし
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:49:00.77ID:VUeVky/0d
落ち着け(笑)
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:50:41.34ID:rwQPx9qR0
>>10
わざわざあんなデカくて邪魔なスイッチなんて携帯なんかしないよ?ゲームするならスマホがあるんだから
後大半の海外じゃ外でスマホ以外でゲームしてたら自殺に追い込まれるレベルでいじめに合うよ
スイッチも無論
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:08:16.48ID:3heIqDU70
マジでPS4買うもんねーわゴミカスクズハード
鉄拳wwwwwwwwwwwwwオワコンすぎんだろwwwwwww
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:12:03.33ID:5PSNXe2+0
GTAやTESの新作はまだ発表すらないんすかね...
そろそろ情報出てもいい気がするんだが
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:16:47.38ID:RgonSq/Xd
>>251
ずっと互換性を保つってことは脆弱性もずっとついて回ることになるからなぁ
世代ごとにいたちごっこに一旦終止符を打てるというCSの利点を殺すことにもなる
世代を無くしたことでWindowsみたいにウィルス対策必須みたいにならなきゃいいけど
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:40:30.05ID:XDS7RLFQa
>利便性でスイッチに

はいダウト!
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:09:06.98ID:9P6feCpi0
普及しまくってるはずなのにFF大コケとか色々楽しめるハードなのに
何いってるんだ?しかもパンツゲー付き
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 15:20:11.64ID:HCCD9WDlM
>>45
ゼルダ家でやってるとUの方が快適
テレビでやってて家族がテレビ見たいって言ったら、どうぞって言って画面をワンタッチするだけで切り替えられる
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:18:13.11ID:CuZoe8s+M
>>259
おいおい
蠍の貴重品なソフトをディスるのやめなよ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:37:12.85ID:09v8XIn+d
>>267
switchだとワンタッチも要らなくね?
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:35:11.67ID:id+x99KF0
でもドラクエできないよねw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:24:51.14ID:EEaKA1jrd
switchにはハンデが与えられてるようです
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 20:44:54.44ID:IxinhS2m0
このスレタイ、よくある言葉のマジックだよなぁ
2つのハードの良いところを合わせないと1つのハードと勝負できないて自白してる
だからPS4は覇権なんだよな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:50:12.08ID:dNMhe4m+0
>>277
現実は3DS版が勝つけどすまんな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 01:09:52.30ID:IaRXB+Bea
DQもかつての栄光ないよなぁ
ユーザーにハブられつつある
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 01:13:28.98ID:ScXo7dWf0
スペック的にはCSはいつもPCよりも下だった、当たり前だけど拡張性が違うからね
でもゲーム用途としてのPCはマイノリティだった、その理由はコンテンツの違い
PS3と蠍もそこが違うわな、PCと同じで日本でのシェアが低すぎる、和ゲーのほとんどは出ないだろう
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 01:19:30.01ID:GE8vWG1Z0
ハブられてるのはスイッチでしたw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 01:23:40.90ID:oRElorQ30
蠍の皮を被った豚w
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 05:58:45.30ID:yR+MKMGG0
ドラクエが一番綺麗な画面で出来る

これだけで他は木っ端微塵だよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 06:57:33.55ID:ZBkQzD4ip
ドラクエのストーリーとかやりとり
幼稚すぎてプレイしてて結構キツイんだよな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:18:26.36ID:Do0bePnm0
鉄拳とドラクエで終了するオワコンPS4
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:29:54.38ID:z1K7Uqn10
利ww便www性www
まともに動かない欠陥品に利便性もなにもwwwwww

ゴミッチ不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 09:52:41.04ID:N9b4iTisa
PSVRがある!


ある…
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 10:01:22.43ID:1GrWvYEBd
7月タイトル

PS4
7/6 ガンダムVS、オメガラビリンスZ
7/13 FF12、ハコニワカンパニワークス
7/27 ナルティメットストームトリロジー
7/29 DQ11

3DS
7/29 DQ11

スイッチ
なし

PS4はオワコン
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:02:03.91ID:Hfu3jD8kd
今日のスコルピオの発表、
もうPS4の追い付けないところまで行ってしまったな…
ドンマイ…
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:33:13.91ID:dNMhe4m+0
何の取り柄もないクソハードPS4
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 03:03:02.62ID:0MQrU5BI0
取り得はドラクエがでますーすまんのー
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 03:24:31.31ID:iAmhfhhV0
性能が一番高いハードは
いつも負けハードになってる事を知らないアホが立てたスレ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 03:51:34.93ID:dC0UXVqD0
>>295
XBOXやるようなユーザーがドラクエを羨ましがると思うのか?
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 04:07:04.03ID:cTw9xch20
>>1
パスカル()豚が惨めなオチになった2ハードかwww
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:27:47.80ID:0MQrU5BI0
国民的RPGがわしょい出来ない人間がターゲットのスコが
どれくらい売れるかねー
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:33:35.37ID:i7aXcSCha
海外AAAはScorpioで、国産ゲームはSwitchでっていうのが王道になりそうね。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:08:49.24ID:0MQrU5BI0
だといいね

でもドラクエでないからな、、、、
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:01:12.80ID:WfyXmLCh0
UE4対応タイトルが20以上スイッチ向けに作られてるからな
サードも増えていくのは決定してる
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:43:57.62ID:A4o1xEoca
>>1
ソフト予定が沢山あるPS4の方が殆どソフト予定が無いスコルピオやスイッチよりも魅力的だと思うが。
WiiUを見て判るように、ゲーム機はソフトが出なくなったら終わりなんだぜw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:49:29.98ID:77LIGMUyp
>>304
また日本限定の話か?
XBOXONEならマルチも出るでしょ
EA AccessやGame Passみたいなサービスもあるし
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:51:40.45ID:zPaFEBbWd
PS4の立ち位置が不明瞭なんだよな
性能はスコルピオ、ほとんどのソフトはマルチタイトル、残るファーストのソフトは本体買ってまで訴求力あるものがあるか?
ま、おれはFF15のためにPS4Pro買ったけどしばらく起動してない
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 12:55:51.19ID:jNSG80mGp
>>306
ラスアスは1000万売ったし新規のホライゾンも200万売ったから魅力は十分でしょ。
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:10:35.34ID:WHXBzdq80
>>305
>>また日本限定の話か?

日本人なら、日本でゲームを買う前提の話をするのは当然じゃないの?
信者君は世界覇権がどうしたという話にしか興味がないと思うけどね。
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:11:45.90ID:J9Js3SKMa
PS4のSIEファースト全ソフトより、XBOのMSファースト全ソフトの方が売り上げ本数多いでしょ。
ハード売り上げ倍増も違うのに。
で、Scorpioで更に差が開くと。
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:16:28.20ID:cFEz45dT0
PS4に関しては安泰だろ
普及率にコストパフォーマンスは大きい
ただ伸びしろはもうそんなにない
これから先は差は詰まるだろう
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:17:06.84ID:jNSG80mGp
>>310
ギアーズ4ってそんなに売れたの?
あんま話聞かないけど
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:18:13.77ID:J9Js3SKMa
新規ユーザーが増えなくて、既存ユーザーがScorpioやSwitch買ったら安泰なわけない。
特にScorpio買ったユーザーはPS4でソフト買う機会は激減する。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:19:57.04ID:77LIGMUyp
>>309
面白いのと安いゲームがあれば
ストアのリージョンなんて問わないよ
PSストア、PCしかり、もちろんXBOXのストアもね
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:24:05.79ID:jNSG80mGp
>>313
新規があえてPS4外す理由が意味不明なんですが。
Scorpioが価格競争でPS4に負けたらシェアの差なんて縮まりようがないぞ。
それと今なら2万5千以下で手に入るONEの存在をなぜ無視する?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:24:27.77ID:mnpNoNLra
Halo5
Halo MCC
Halo Wars2
Gears UE
Gears4
Forza5
Forza6
Forza Horizon2
Forza Horizon3
Sunset Overdrive
Ori
QuantumBreak
Dead Rising3
Dead Rising4
Ryse
Scream Ride
Kinect Sports
MineCraft
D4
思いの外多いな。あと何があったっけ?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:27:29.01ID:e8gTSAK4a
>>313
Scorpioが発売されたらPS5待望論で溢れるんだろうな
ただPS5はPS3互換はないだろう
cellなんて意味なかったな
一番いらなかったのはPS3って事で落ち着きそう
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:28:24.40ID:77LIGMUyp
State of Decay
Rare Replay
まあソフトが弱いというのはMSも認めてる部分だし
開発者を再度呼び込むためのScorpioだからね

あとシェアを云々するような立ち位置のものじゃないぞ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:36:45.62ID:e8gTSAK4a
>>319
自分もそう思う
既存のユーザーを如何に満足させるか
あと時代の先取り感がかなりあるから
おそらくいろんな事を想定して設計されてそう
あと個人的にはVRに力いれないで欲しい
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:37:27.26ID:77LIGMUyp
Gamasutraのフィルのインタビュー読んで思ったが
コンソール市場に拘りはあるものの
Scorpioや既存のSで既存のフレームワークはぶち壊そうとしてる
PS4Proより1年遅いという見方もあるけど、
むしろMS主導のフレームワーク作りのため先行した感じかな
ユーザーが付いて来るか来ないかが課題ではあるが
ゲームライブラリの継承が普通になって
自身に見合ったコストと性能のもの買えば、
どのモデルでも自身のライブラリにあるゲームは動くのが普通になれば
今まで世代が変わるごとにライブラリを捨ててきたPSは結構大変じゃないかな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:41:38.80ID:77LIGMUyp
>>320
VRはScorpioとしては既存のHTC ViveやOculus、Gear VR
そして今年出て来るような200ドルから300ドルの間のDellとかのVRが
既報通り2018年あたりからScorpioで対応してくると思う

MSがやろうとしてるのは
色んなVRを動かすためのフォーマットの統合と
既存のゲームをいかにしてVRに最適化するか
だそうな
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 13:47:45.57ID:WHXBzdq80
>>318
>>Scorpioが発売されたらPS5待望論で溢れるんだろうな

それは、ないんじゃないの?
大体PS4と蠍のゲームを見て、蠍が高額でも買うという人がどれだけいうのという話になる。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:01:37.72ID:e8gTSAK4a
>>323
それは特別いまに始まった話じゃない
XBOXはPS2時代に始まってその時はGCやdreamcastもあったし
実際PS2はとても世界で愛された
XBOXは革新的でも売れる売れないはまた別の話だよな
既存のXBOXユーザーの満足度からすればScorpioは最高性能になりそう
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 14:46:26.09ID://JlCzcVd
コンテンツの質のみで勝負する時代となってきたからこんな結果になりつつあるのでは
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:21:05.09ID:WfyXmLCh0
Vitaソフトもスイッチに流れて来てガチでPS4って洋ゲーだらけになりそう‥
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:26:03.18ID:/nMYsoMVd
洋ゲーと言ってもマスエフェクトのようにおま国されるケースもあるからサードには頼らない方がいいと思うが
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:52:51.96ID:xc9HXg8Sd
おれスコルピオ出るの知ってたらPro買わなかったぞ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:54:49.43ID:KmyEWnXN0
まともに遊ぶには追加ジョイコン+充電クリップかプロコンは必須
実質本体だけで4万円なんだよね
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:01:05.56ID:UiR1kKARx
知ってたけどPS4 Pro買った
PS4 Pro2とかふざけたことやろうとしても
文句を言うが買うと思う。そして文句言う
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:03:13.10ID:3Ia8ihz10
>>258
さすがにねーよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:08:42.34ID:pPpyIBeGM
ほんとPS4やるソフト出ねーな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:18:08.96ID:LsxVKefx0
>>335
禿同
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:54:03.63ID:IP5gfzxVd
DRIVECLUB
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:24:45.90ID:dQ8SKGc80
PS4はまだ低性能ながら普及率では大きいからそれなりに人気だろうけど
スコルピオ発売になったら完全にPROオワタだな
マルチのソフトなんて出たら劣化版のPROが晒されちゃうよ
それに耐えられないソニーハードファンの発狂が今以上に増えそう
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:29:06.83ID:Y9B0PAtdd
サードのソフトが発表される度に比較動画を張ったスレが毎日のように立つ

今見てると癇癪持ちが多そうだけど耐えられるかね?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:30:15.43ID:X97Dul87a
パソニシの次はスコルピオニシの爆誕?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:14:49.14ID:cpCPapLja
新作出るたびDFとかが淡々と事実ベースでネガキャンするとか耐えられん。
しかも過去最大の性能差ときてる。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:44:34.35ID:hE5JgN9jd
PS4と箱一が900p・Proが1080pの所にScorpioだけ4k、コレは勝負にすらならない

このPro/Scoprio世代は確定したけど、この次も同様になるんじゃないかと思ってる
PS4もProもSIEがスペックを伝えて、後はAMDが吊るしの機能ブロックを組み合わせて作ってるのに対して
箱一とScorpioはMSとAMDと密接に協力してカスタム、しかもカスタム度合いが更にあがってる
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:02.52ID:xPdyLTVUd
おれはゲハでのスペック比較に堪えれんからスコルピオ買うわ!
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:48:06.79ID:RAoQs9xM0
そもそも 自室にそんなに高性能なテレビはまだ普及したわけでもないし
モニター用意してまで買うようなやつだけではヒットなんかしない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:08:22.28ID:3VGO7q0l0
性能のScorpio
利便性にスイッチ
ゴキがついてるPS4

取り柄があるじゃん
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 02:02:22.80ID:/eQoMpIS0
PS4って特徴ないよね
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 02:04:51.79ID:/sELBfrkd
>>346
うわあああああああああああ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 02:14:07.10ID:uTI0gH/o0
>>332
そんなにいらんわ
最初のもので十分まともに遊べる
リッチに遊ぶのにお金がかかるのは当山だろ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 03:29:36.40ID:uchlMU380
>>345
数売るためのモデルじゃないからそれは当たり前
あと普通に2kディスプレイでもジャギが減るから恩恵あるぞ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 04:45:14.00ID:gGAzOexF0
性能のScorpio
利便性にスイッチ
一番綺麗なドラクエ11ができるPS4

俺はドラクエ11糞ポリゴンでやりたくないから
ps4しか選択肢がねぇ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 07:07:18.75ID:SicFA4cD0
最近Proもフレームレート推しになってるのはいい傾向
まちがいなくScorpioもこの路線になる
ただ、Proでは30fpsを45fps程度にしか上げられない
Scorpioなら30fpsを60fps化できる可能性が更に高いし、Native 4Kが厳しいならでチェッカーボードに逃げれば60fps化は容易
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:13:30.75ID:YIyX1Iel0
Proのウリすら蠍以下とか存在価値無いだろガチで
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:30:16.17ID:AfLBt3yfd
E3から毎日チカニシに煽られる日々となりそうだな
言い返せるネタもないからひたすら耐えるだけの苦行
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:54:31.98ID:VqMGux1Ma
>>353
ドラクエに満足したらPS4はお払い箱だね
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:00:50.82ID:KkeTun3Zp
お払い箱は全部ハードごと死んで未来がなくて撤退した産廃堂と日本Microsoftだけでしょうw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:04:12.32ID:fo6ENKGLa
>>356
スイッチはE3次第なところがある
洋ゲーの自社エンジン対応が遅れてるから
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:09:23.37ID:V5yZIg23a
ドラクエ11クリアしたらセットでGEO持ってく奴多そう
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:23:02.86ID:V8mBZgnYM
>>353
綺麗なドラクエwww
綺麗なジャイアンみたいなのか?
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:54:08.27ID:V5yZIg23a
綺麗だけど不細工だよな、PS4のドラクエ11
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:09:08.51ID:/EMQNRF3d
>>367
aikoみたいな感じ?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:29:34.54ID:/eQoMpIS0
proって寿命早過ぎだろ‥もう粗大ゴミかよ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:34:24.65ID:cQ03O6mWa
ゴミ捨て産廃ですから
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:07:47.24ID:6FC/Z+Q10
パスカル拗らせてる豚がこのザマw
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:12:36.92ID:6TS9uvhw0
     /        任豚 ヽ 彡痴漢       、
     , '                   彡彡彡,,,       ヽ
    /         , -''""  ̄ ̄ ̄ ` /     ミ      、、,,!;
    |        /         .,/`==-    ミ       ヽ
    !       /     ッ三ミ:;j i;:: | ̄|       彡 ,___,,、、、、 |
   j  ,-‐-、 <    ,======i--!=ト- j ̄""'''ー- 彡'' =  ):∴∵!
    ! { !⌒- ヽ!jー─|  ‐-‐'j  ヽ!`-''     ,    .,_//∵∴∵!
...-‐‐'''´ヾ丶`-'      `ー-- '(n__,_ιn)    /    -‐'ヾ∴∵:ノ
      `       ・      ,- ,)、    /       :: ヽ∵:ノ
      :: ヽ    ・  ・    ( <),ノ   '     _... ´   ヽ
  `ー - _ `ー,,,        ヽツ  ,, '    -‐´       ヽ 
::: .           ー、_   `=='`、__ ...-‐、      ::     `ヽ-、___, 
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:48:42.25ID:VHbEW9t10
朝鮮ゴキブリの劣等感と人類に対する逆恨みを増幅するカルト宗教アイテムとしては優秀だろ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:59:08.07ID:6FC/Z+Q10
パスカル()豚の嫉妬
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:11:44.80ID:iHZWscTld
Proオワコンオワコン言われてて勝手に言っとけwとか横目で見つつ今まで売らずに持ってたけどまじでオワコン臭くなってきた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況