X



イース8のPS4版が面白すぎる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:24:46.98ID:RMmZq4xq0
そういや出たら買おうかと思って時期もあった
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:26:32.94ID:LDwfXd0Q0
戦闘   イース8>ゼルダ
グラ   イース8>ゼルダ
冒険感  イース8>ゼルダ
ヒロイン イース8>ゼルダ
BGM    イース8>ゼルダ
  
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:28:10.63ID:CZZrXOiC0
最速体験版やったがつまんなかったわイース8
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:31:43.56ID:LDwfXd0Q0
fps イース8>ゼルダ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:36:44.03ID:U8R5tqMN0
イースよりゼルダの方がイースらしさを継承してるよな
リンク単独の冒険を貫き通してる
イースは7からもうイースじゃない
パーティー適正ゲーにしたのはホンマあほ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:37:50.60ID:LDwfXd0Q0
信者のバカ度 ゼルダ>イース8
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:41:27.93ID:WI8DaSwpd
そんなに面白いのになんで話題にならないの?
イースのスレ立ったのこれが初めてじゃないのか
ゴキは無駄にゼルダのスレ立てるのに
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 12:59:41.96ID:7mq8YdaNr
あれ君の名はのパクりだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:17:18.47ID:Y5U3gmDz0
綺麗すぎるグラは気後れする
PS2レベルがちょうどよい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:20:16.14ID:Oq+3awhZd
面白さにグラはもう関係ない時代に突入した

これはイースやゼルダで世界中のゲーマーに認識されつつあるよな
ここからはモロにメーカーの実力勝負となるガチンコ時代
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:21:36.64ID:CZZrXOiC0
>>26
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:25:55.92ID:VUeVky/0d
アドル崖登れるよ
それと鹿にも乗れる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:38:23.37ID:VUeVky/0d
イースは2がピーク
中でもROM2版のが一番
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:39:35.26ID:JPasRTWja
>>24
そういうレスするとだいたいお前のPS2スゲーなってツッコまれるんだが
これはその通り過ぎて誰もツッコめないわな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:45:20.41ID:6GuXdAwyM
ウィッチャー3は超えてる?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:53:22.71ID:RwablgDsM
なんでゼルダと比較したがるの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:55:13.29ID:wp1ditRx0
輪郭のギザギザなんとからなんのか・・・
PSPエミュで高解像度化したやつの方が綺麗だぞ
あのソフトってPen4時代のマシンでもソフトにもよるが普通にサクサク動くのに…
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:04:07.10ID:6jLtEe9f0
>>5
ですね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:18:21.37ID:LTlyq6/v0
このシリーズはアクションゲームとして最高峰の出来だね
滑らかに動くキャラも動かしてて楽しいし
無双や討鬼伝がゴミに思えてくるよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 14:37:33.10ID:g5p7pqxp0
拠点防衛は廃止しましょう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:43:27.07ID:INqfkffYr
体験版はチュートリアル全然なくてわけわからんが、vita版プレイ動画見て面白そうなのでPS4版ツタヤで予約しますた。(ラクシャに釣られクマーw)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:38:07.74ID:wrfSGHj70
>>2
ワロタ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:41:47.77ID:wrfSGHj70
>>20
コレをPS4版というのはどうかねぇ
vitaの解像度上げただけだよね
逆にショボく見えるから実際はvitaでやった方がグラは良く感じる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:52:23.51ID:wrfSGHj70
日本のアクションゲーはグラのショボさをごまかすためにエフェクトを派手にし過ぎて乱戦になると何やってるかわからん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 00:50:07.52ID:20XbmyzZ0
体験版やって半笑いで蓋をそっと閉じ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:34:14.97ID:otPdzHwM0
これからグングン成長していくよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:36:08.80ID:EAQbqozj0
すげーなまだPS2のゲーム新作出るんだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:49:05.61ID:z1xkQ/ST0
体験版やったけどグラがショボ過ぎてすぐ消した
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:33:50.41ID:MAPG++AJ0
ファルコムがスイッチ移植すれば安定するのにね。
ファルコム作品なんてむしろスイッチで出せよなんだけど、ファルコムは利益ヘルからやりたくない。

くるとしても来年やっとイース8だろ。VITAは4万本だったが、既にネタバレしてるし、CGの陳腐さもあってPS4は8万本くらいだろう
そしたらスイッチ移植で稼げってなるから移植あるだろ

あれスイッチ版みればわかるけど、テクスチャ量はPS3ゲームと比べてもスカスカだから
普通にスイッチに60p移植できるぞ。いやVITATVで60p移植もできたよななクオリティだし

てかあの程度なら1080pにする意味ないから、パワーなくて720p60fpsにしても劣化感感じないやろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:19:59.15ID:5M2LNBLf0
面白そう過ぎる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:25:16.50ID:/qjP1WNd0
ファルコム信者だったけどいいかげんグラ酷すぎてついていけんな・・・
素人が適当にゲームエンジン使って作ってるレベルと変わらん

これなら頭身低いキャラにしてくれたほうがまだ懐かしい感じで楽しめると思うわ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:29:34.38ID:EnCl4rFo0
>>66
い り ま せ ん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:33:44.63ID:4ZUojRwEd
キャラモデルはフライトユニットに外注すれば良いのに
ガストに干されたから暇だろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:19:38.14ID:VQNZjjrb0
イースが面白い、、ここの住人はマジレスでそれを言ってるのか??
PCアクションやPCゲー板、昔のPC板あたりじゃイースというか
ファルコム自体が洋ゲーに遅れを取った負け組みの象徴みたいな
扱いなんだが、、
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:57:20.81ID:iTiCszL50
グラフィックどうにかしてくれ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:58:37.30ID:9rg/GFsN0
すんごい
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:47:03.65ID:oZ5tCuH0r
ダーナちゃんてホントはリザードマンみたいな姿なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況