X



ドラクエ11にスルーされてNintendo Switch終戦へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:14:26.05ID:ETzGqpCS0
みんなわかってたけど当然のようにWiiUと同じ末路になったわけだw
また騙されて3万も出した奴かわいそうw
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:15:11.98ID:FpWI+wrU0
スクエニがSwitchに全然やる気がないことだけはよーくわかったねw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:19:46.78ID:ocNgFDBL0
>>3
ドラクエみたいなお祭りゲーRPGで後発とか全くなんの意味も無いマジで
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:19:56.51ID:+idbZiLt0
スイッチングハブwww
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:21:35.49ID:Iago9z7Y0
4/13のニンダイで何かしらの動きがあるのかな
スプラトゥーン2発売日をDQ11にぶつけてくるとか
今の購買力を見るとスプラユーザーの購買力の高さは侮れない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:22:59.21ID:vUC5yuzi0
ドラクエにハブられるとはたまげたなあ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:23:21.94ID:cUzIvd8w0
「金を積めばどうにかなるだろ?」みたいな事を
言っちゃうから駄目なんだよな
ゴネればどうにかなると勘違いしてる

倫理観の欠落が激しい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:26:12.15ID:fA5NJVgea
元々ドラクエは最も普及してるハードに出す方針だから携帯機は3DS、据置機PS4で何の問題も無かった

そこへ普及もしてないSwitchを任天堂がゴリ押ししようとして変な事になってるだけ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:30:11.69ID:cUzIvd8w0
>>15
仰る通り

ユーザー自ら「ブヒッチの後乗りは幾ら何でも酷くねーか?」と
突き上げる位でないと任天堂の勘違いは治らんだろ
教祖が教祖なら信者も信者

ソニーやPS、PSファンに喧嘩売って現実逃避するのが関の山
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:37:06.52ID:EkwV2BdxF
マジレスするとドラクエの発売ハード方針的には、むしろ発売したばかりのswitchが対象に成るわけないんだけどねw

それ以前に10ならともかく、switchで11が出る!
なんて期待して買った奴なんて居るの?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:43:10.17ID:+idbZiLt0
和田と違って松田は金で動かないのがすごいわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:45:15.99ID:VOVg7scoM
豚君は3DS版のほうが好きだから
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:51:20.88ID:m9CKUejWd
真面目な話ドラクエもスイッチで出ると勘違いして買った人いると思う

豚はマジで「3DSで出してるサードは全部スイッチで出すようになる」とか嘘付いてたのを謝るべき
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:53:09.04ID:YvLsNTAw0
豚以前に任天堂本体が勝手に先走って客を混乱させてたからな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 16:59:31.44ID:qIytW3Sk0
まだ開発すらしてないってんだから笑えるわ
完成してから移植作業開始だから出ても来年、誰がそんなに待つんだろうな
マジ終わりだわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:16.58ID:9P6feCpi0
なんでまだスイッチ撤退スレたってないの?マルチとイカだけってwiiuよりひどいだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 17:23:55.55ID:cUzIvd8w0
ドラクエ11なんか糞ゲーだろ!マリカー8とイカ2の方が神ゲーだわ!
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491898760/

ほーら妄想ホルホル始まった
スレ立てたのはIDコロコロ
ユーザー擬態の業者豚が保守して、それにどれだけ本当のユーザーが巻き込まれるか?
任天堂に都合の悪い事はカルトの洗脳やって誤魔化す、いつもの流れ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:29:07.91ID:FgSyzf6O0
それでいいのだ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:32:01.61ID:n+MMQ6su0
>>17
それポケモンとモンハンにも言えることなんだよな
400万台以上は普及してないと出せないタイトル
WiiUはそのラインを越えられなかったからMH4もポケモンにもスルーされてしまった

はてさてスイッチは・・・WiiU以下でした・・・・
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:35:05.17ID:whTImgee0
後発ならswitchには出さなくていいと思う
switch買う層なら3DSあるだろうし、グラ至上主義者ならPS4あるだろうし
問題はフライングしてswitchで出ますとやった任天堂がこのあとどう対応していくか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:38:33.84ID:cocoZbgo0
実際後発じゃ爆死の恥を晒すだけだからな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:44:42.93ID:whTImgee0
>>17
ゼルダの動画を見て欲しくなった職場の同僚はドラクエも予定にあったからswitch買ったとさ
ハード買うのはPS2以来でDS、Wiiすら買ってないライト層には欲しいゲーム➕ドラクエも出るよっていうのは間違いなく背中押すキッカケになる
それが後発もしくは出ませんとなると不信感は拭えないだろう

なぜ確定してないのに公式の発売予定に掲載したのか…
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 23:46:49.45ID:ems9CysS0
画像加工してコントローラ大きく見せるようなセコいことするところだぞ
発売しないゲームを発売するとか抜かしてもおかしくないな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 10:38:04.60ID:0oFHlLhT0
ばいばーい
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:19:58.87ID:cX2sACy60
セールス的には終わったかな

>>37
その前に撤退してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況