X



ゴキ「スイッチ版ドラクエ11は中止中止間違いなく中止!(ウレションジョバー)」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:36:45.77ID:Ox98gSyIM
なんで中止確定しちゃうと思い込むのか?
そりゃ同時発売はやってみたらやっぱり
厳しくて後発になりましたとかなら
十分ありえるだろうけど
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:37:45.21ID:fwxD8Obua
しらね、じふんでかんがえたら?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:39:57.10ID:HbWTROUqM
>>2
知らんのか?考えるの面倒か?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:40:48.51ID:lk+OR1dj0
そりゃ同時発売はやってみたらやっぱり
厳しくて後発になりましたとかなら
十分ありえるだろうけど


↑まだ同時発売夢みてるのかよクソ豚w
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:41:24.05ID:HsluUdJrM
>>3
一時的にでもってやっぱ本気で中止なんて思ってないのか
それともバカだから本気で中止と信じちゃってるのか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:43:59.58ID:HsluUdJrM
>>10
後発ならまだわかるけど中止と思い込んじゃって
ウレションしちゃうゴキがほざいててもねぇ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:45:51.73ID:AVxXxO7Ca
ここ数年のスクエニで何も発表なしで消えたソフト

PS3でラスレム出すよ

UE3がメモリリークしまくるのでメモリ足りないので中止にしました

3DSでチョコボレース出すよ

フェードアウトして六年消息不明

田端「スマホのFFアギトがVITAで発売決定」

ユニティのパフォーマンスが悪くて動VITAの性能じゃ動きませんから中止にしました

聖剣のソシャゲをVITAに移植するよ!

ユニティのパフォーマンスが出ずに開発が難航、一年くらい延期

聖剣伝説1〜3までをVITAでリメイクします!

1リメイクで打ち切り

【New】ドラクエ11 スイッチ検討するよ!

スイッチの性能じゃ無理でした←今ここ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:49:11.16ID:HsluUdJrM
>>14
スクエニに裏切られすぎたゴキちゃんの頭だと
中止は当然と思ってしまうのか・・・

しかしこれPS系でのやらかしかなりヒデェな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:50:45.11ID:7eti41O8x
FF15とかみてると昨日発表された発売日もなんやかんやで延期してきそうだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:54:10.09ID:7vDf7mLRM
>>16
なんで後発とも言わずに完全だんまりなんだろうね?
ほんと今回のはよーわからん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 11:57:01.01ID:HIy4tPIxM
>>18
スイッチ版が出る頃に先発の中古いっぱい出回るしね
スイッチしか持ってないユーザーなんてさすがにいないだろうし
後発はやはり売上面で致命的か・・・
だとすると、そこまで見越しての中止もありえるか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:00:36.38ID:1B2f5Uho0
ブームが去った後に出しても売れないぞ・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:05:10.78ID:LYuW6E+c0
ゴミッチ版は中止です
ぶひゃひゃひゃひゃひゃwwwwwwwwwwwwwww
豚ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:05:49.75ID:KMqd6UBVd
PS4版買うがスイッチでも後発でくるとは思うよ
ただし単なる移植では売れないし批判凄いと思うから追加ストーリーやオマケ要素的なものを入れると思われ

そして豚さんが「ドラクエ11完全版キターーー!!未完成版買ったゴキブリ死亡w」てスレが立つ未来が見える
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:06:29.86ID:oAGpr3uCr
>>11
本気で信じててそれが外れたらいくら匿名掲示板でも恥ずかしくって居られないだろw
そこら辺がぶっ壊れてるおかしいのか最初から煽れればいいのしか居らんよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:07:46.57ID:r2epKk4Ka
>>1
中止は無いだろ
後発劣化はあるけどw
スイッチしか持ってないならネタバレされまくった後にフルプライスどどうぞw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:08:28.11ID:0eSAx4b20
任豚くやしいのうwwwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:11:13.52ID:vuz02TOFM
無理だったら発信元のプロデューサーが触れるだろ
敢えて誰も触れない理由はニンテンドーと示し合わせがあるからだと普通感じるわなー
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:21:48.30ID:ZcxPb+AL0
スイッチのソフト装着率て1.5下回ってるから
仮にドラクエ発売されてたら他のタイトルは必然的に売れなくなる
任天堂はオンライン課金するために特にイカとかはたくさん売りつける必要があるのでドラクエでて食い合いになるよりは
任天堂にとってもよかったのではないかね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:25:27.14ID:khRlEBA70
中止したいスクエニ
すがりつく任天堂

こうだろ?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:31:44.11ID:D7A25QBtp
出来ればSwitchで遊びたい、遅れるならPS4で
というスタンスで見てたけどどちらの機種も
システム的に進化どころか退化していて
マジで落胆したわ

正直どうでも良くなったというかホントに
どの機種でもやるもんが無いってなったら
中古で手を出してみようかと思うレベル
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:32:49.54ID:R2H78oI9a
所で未だに公式サイトに載らないのはなんでやぶーちゃん?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:33:29.64ID:n233boiJ0
後発じゃ価値ないだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:35:15.47ID:1B2f5Uho0
取り敢えず主人公の髪型変えたい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:37:31.03ID:TJuhVbPKM
後発で困るのはぶーちゃんだと思うけどなw
後発で先発より売れたゲームって箱○のテイルズくらいしかないだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:41:30.50ID:cX9i6adz0
>>1
ゼルダみたいなコア向けと違ってかなりライト向けのゲームだから
まだライトにそんなに普及してないswitchに同発で出すのは計画としてないって判断だろう

ホリデーにはたっぷりライトにも売れてるからDQ11を出すのはそれ以降になる
もちろんエニックスの後発だから追加要素あり、バランス調整ありの完全版
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:45:06.65ID:cX9i6adz0
ただDQ11みたいなだらだら遊ぶゲームはPS4で遊ぶより
TVと手元の両方で遊べるswitchの方が合ってるというのはある

まずは内容が同じで3000円安い3DS版を遊んで
後日にグラが強化されて追加要素やバランス調整で完全版になったswitch版を遊ぶ
DQ11遊ぶならこれが一番よさそう
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:45:09.84ID:R2H78oI9a
https://youtu.be/HZec96nCGNg?t=90

豚「これを見るブヒ、これがPS4とスイッチ版のプレイ映像で...」

コメント「スイッチ発売予定無いのに勝手に入れるなよ」


草ァッ!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:48:00.93ID:vuz02TOFM
ただスイッチ版で気になるのは値段だよなー
ただの移植でさえ1,000円増しになってるの見ると、PS4版プラス1,000円で税込み10,000円超えそうで怖いわ・・・
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:48:01.21ID:gcJ6TcDRd
少なくともPS4版か3DS版の移植になるんだから、
発売確定なら少しでも情報出ないとおかしな訳で。

任天堂公式から削除されたのを見るに、
もはや移植するか否か(or出来る出来ない)を検討してる段階。
場合によっては発売中止あるよ。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:48:27.42ID:ZcxPb+AL0
堀井:そうなんです。1機種でも早く出すと、ネタバレが発生しますからね

こんな発言してるのでスイッチ版の発表がなかった時点で発売はほぼ中止決定されたも同然だろう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:49:37.56ID:gcJ6TcDRd
>>55
スイッチ版がPS4版よりもグラが向上されるのはあり得ないから。
後発で何か特典があるとしたらDLC同梱くらい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:51:27.44ID:gcJ6TcDRd
>>61
ここまで大々的に予約開始してそれは無い
開発がトラブル可能性はあるけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:52:35.14ID:0lHEh5jdx
昨日switch版に言及がなかった手前、正式発表を待つしか無いのも事実だとは思うけどなぁ…

ただ中止wとアホみたいに煽ってる奴も頭冷やせと言いたい
どちらも否定する事実が無いんだから自重しろと
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:52:42.53ID:my57XGW+M
>>26
交尾くんというのは >>29みたいな奴の事だろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:55:04.17ID:gcJ6TcDRd
>>63
あれは開発トラブった例でしょ
スイッチ同発にするために延期!はあり得ない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:56:13.22ID:cX9i6adz0
>>64
まあ今年の1月にswitchのイベントで
スクエニのDQH12の開発者が「switch版DQ11は開発順調です」ってポロリしちゃってるし
昨日のイベント後に記者が凸した際の回答も「switch版DQ11は対応予定」って言ってしまってるしな

そもそも任天堂公式がswitch版DQ11の発表をして、時期未定の発売予定に入れ続けてる時点で
十中八九、ライトが集まるホリデー以降の後発という計画だろう
実際それが正解だと思うわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:58:27.60ID:cX9i6adz0
あと広報の「対応予定」って言い回しも、イベントでの発表という対応であって
まだ未着手って意味ではないだろう
他の開発者が開発は順調と言ってるし、手をつけない理由もない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 12:59:13.32ID:uKwWRqFaM
>>68
だからこんなスレがたって揶揄されるんだよジョバー!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:00:19.90ID:cX9i6adz0
>>58
記事はタイトルが「『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の最新映像が公開!」
PS4の映像も紹介してる記事は、PS4版も紹介したDQ11全体を示す記事だから
「なお、本作は Nintendo Switch での発売も予定されています。」
という注釈を最後に入れてる

注釈がない方の記事は「3DS『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』 7月29日(土)発売決定!」
で、こっちは3DS版のみの映像、3DS版のみを指した記事だから
switch版はそっちじゃないので注釈はあえて入れてない

たかがそんだけの話でウレションまき散らすなよ池沼
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:02:42.02ID:y6WJruPpM
>>72
元々は同時発売前提で進めてたんだろうからね
結果として間に合わずの後発はあっても
まだ手を付けてない決まってるわとか
ドヤ顔で言ってるゴキちゃんの多いこと
まあでも、後発は売上面含めてなにかといただけないがな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:03:16.88ID:ZcxPb+AL0
最近のハイエンドスマホは500gflopsとか普通にあるので
どのちみナンバリングドラクエはスマホからPCまで幅広く移植するのを想定してUE4にしたのだろうし
ただ年度内にスイッチ版が出る可能性は限りなく低くなったわな
5年先とかの将来は確実にプレイできると思うよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:05:44.53ID:vcAbhD4F0
【悲報】任天堂公式のDQ11switch版の発売予定が削除… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491899182/

これはほんとに発売中止かもな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:06:53.14ID:vcAbhD4F0
>>70
嘘じゃないんだが…
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:07:00.47ID:YJQTxOzF0
ウレションわろたwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:11:01.41ID:LYuW6E+c0
後発マルチなんかありえませーーんwwwww
豚はありがたく3DS版のきたないドラクエでもやっとけwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:14:36.58ID:AVxXxO7Ca
>>61
ドラクエの発注って完全前金だからもうスクエニは小売りから前金受け取ってる

もう小売りからの前金も受け取ってるし
大きな延期は出来ない
まだスイッチ版は作り始めてもいない
なのでやっぱり中止だな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:20:48.61ID:AVxXxO7Ca
>>68
広報が作ってるかどうかなんて知ってるわけないし
事前に用意されたテンプレ回答だろ

これと同じだよ

「Wii U」が今週にも生産終了というウワサは本当? 任天堂「事実ではありません」
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1611/02/news131.html
 「今週にはWii Uが生産終了する」とのウワサについて任天堂の広報担当者は「継続して生産していくのに変わりはない」とコメント。
記事にある複数の情報源が何なのかは推測できないため、「どういう経緯で記事になったか分からないが」と前置きしつつ、
「事実ではない」とあらためて否定した。
「『Nintendo Switch』が発売される予定があるとはいえ、(Wii Uの発売を予定しているタイトルもあり)生産は続ける予定です」と取材に答えた。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:23:24.56ID:cX9i6adz0
>>85
取り下げどころか、そもそも消してもない


上の記事はタイトルが「『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の最新映像が公開!」
PS4の映像も紹介してる記事だから、
「なお、本作は Nintendo Switch での発売も予定されています。」
という注釈を最後に入れてる

下の記事は「3DS『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』 7月29日(土)発売決定!」
で、こっちは3DS版のみの映像、3DS版のみを指した記事だから
switch版はそっちじゃないので注釈はあえて入れてない


3DS版しか紹介してない、「3DS版」DQ11の記事で「本作はswitch版も出す予定」なんて書いたら
あのモデリングを移植するのか、みたいな変な誤解を招くというのもあるし
入れなくて当然
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:27:01.60ID:/B/NSl61M
ゴキブリさんは消えてないものまで
勝手に消えたと思い込んで
中止ウレションしたんか
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:27:53.06ID:LYuW6E+c0
推理や考察に走る豚があわれであわれでwwwwwwwwww
腹いてええええwwwwwwwwwwwww
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:33:31.68ID:DVXrpyOkM
ブヒッチ版なんてなくなったら面白いと思ってるのも確かだけど
PSでも起こったことから出ない可能性が高いんじゃないかと思うだけさ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:39:46.74ID:cX9i6adz0
>>91
PS3モンハンのキャンセル
(ついでにPS4モンハンのキャンセル)

キャンセルを願ってる子らは、あの時の大惨事、屈辱がいまだに色濃く残ってるって事か
…あれは携帯ゲーム機としての価値で負けたプレステが、モンハンに捨てられただけだぞ

マルチがあるゲームでもなし、スクエニはswitchも普及させたいんだから
出さない理由がない
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:39:54.42ID:UJXAEuHtd
昨日の発売日発表会は「スイッチ」をNGワードにしてまでの完全黙殺だったから、ここまでする以上は後発すら怪しくなったと言わざるを得なくね?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:42:08.89ID:cX9i6adz0
>>94
後発完全版を大々的にアピールして
買い控えを招くのはスクエニにとっても任天堂にとっても困るだろ

後発ならば、PS4版や3DS版の予約を出来るだけ多くしてもらう大事な時期に
極力存在を隠すのも当然としか思わんな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:45:18.16ID:XimqBfzb0
AとBの言ってる事が違う場合はどちらかが嘘を言っている可能性が強い
ただし両方とも言っている事が真実なのに相違がある場合はまだ登場していないCが隠れている可能性がある
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:45:40.91ID:AVxXxO7Ca
>>93
>スクエニはswitchも普及させたいんだから

そうだろうか
ちなみにドラゴンクエストヒーローズ2PS4版は北米て発売
スイッチのヒーローズは発売予定なし

スクエニがスイッチを普及させるつもりなんてないってことがこの姿勢でわかるね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:50:05.80ID:ZbGHgMoRd
豚wwwwwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:51:35.98ID:cX9i6adz0
>>98
煽りでウレションまき散らしてるアホを相手するのもなんだけど
DQが人気ないDQHは北米じゃ全然人気ないから普通に死んでる

日本のロンチでは人気のない海外ソフトが出ないのと同じだと分かろう
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:51:53.06ID:khRlEBA70
まあ出るとは思うけど開発(移植?)がスムーズにいってないのは間違いないよね
マルチしやすいとはなんだったのか……
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:53:06.20ID:OoUI3EtTM
馬鹿みたいに草生やすゴキちゃんがたまにいるけど
いかにもウレション撒き散らかしてますって感じが出てるよね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:54:15.22ID:cX9i6adz0
>>103
スイッチがライト層に普及しきってから出したいという思惑だと思うぞ
実際、そうなってからじゃないと売れないだろう

そしてswitchが最大にライトに売れるのは、スプラ2とマリオオデッセイが揃うホリデー以降
初動が全てのDQ11にとっては、史上が出来上がってるかどうが何より重要なんだよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:56:51.91ID:sT8Q+tBeM
>>105
3DS版がさんざ売れた後だと売り上げもかなり微妙になるとは思うけどね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:03:07.12ID:cX9i6adz0
>>106
しかし大前提として、ドラクエは市場がライトに幅広く売れてないところに出しても売れないソフト

switchユーザーの大半は3DSも持ってるだろうし
switch市場が出来上がってない時期にライト向けソフトをサードが出しても大した旨みにはならない
PS4版や3DS版の初期需要がswitchに流れるだけで終わるだろうし

switchの市場がファーストの力である程度ライト層に拓けてから出した方が
ユーザー層の拡大になるという判断なんだろう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:50.70ID:y33K2YA00
もしスイッチ版がPS4版に則したバージョンならわざわざ待たんでも先に出るPS4で買って遊べばいいしな
後発スイッチ版出す意味なんてほとんどない
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:12:03.68ID:zy/Akj/pM
>>108
それを踏まえるとスイッチ版は
ユーザー数そろそろ軽視できないで作ったPS4版を移植した
オマケみたいな物と思ってた方がいいのかもしれないね
スイッチユーザーは普通に3DSやればいいし、別に待っててもいいし
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:14:08.30ID:cX9i6adz0
>>110
とりあえず3000円安い3DS版を遊んだ後に
気に入ったら色んな意味で完全版になりそうなswitch版を買う予定だわ

あのフリーラン見るに色々不満も出るだろうし、豪華なグラの方はそれらが修正されてからでいい
海外のUE4使ったマルチソフトを見るに、移植の出来は心配いらないだろうし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:20.32ID:UJXAEuHtd
>>95
それなら最初から「NX(スイッチ)での発売も検討中」なんて言わなきゃ良いだけだし
そもそもあの段階での発表自体がスクエニ経営陣の了承を得ていない堀井氏らのスタンドプレー臭かったんだよなぁ・・・
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:18:43.51ID:unxsu3Dfa
>海外のUE4使ったマルチソフトを見るに、移植の出来は心配いらないだろうし

この程度のインディーズゲーすらまともに移植できない次世代機があるってマジ?

コントラストが低く潰れた画像に
解像度が据え置きモードでもSD画質
携帯モードではVITA以下に
http://i.imgur.com/ndOK89V.jpg
http://i.imgur.com/RfDOncQ.jpg

背景の被写体深度が削除
背景の森がごっそりなくなる
http://i.imgur.com/qlzOc6s.jpg
http://i.imgur.com/NIeaBLz.jpg

光っている石が光らない
http://i.imgur.com/zYsWVwl.jpg
http://i.imgur.com/6lsp6jt.jpg
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:19:51.62ID:cX9i6adz0
>>113
switch版も出す予定ってのは事実でしかないんだからそこはいいだろ
switchを普及させたいという思惑と、3DS版の買い控えは避けたいというラインのギリギリなんだろう

スクエニにとってはライト層に普及してから出すのが一番おいしい訳で
出すとしてもホリデー以降って考えるのは当然
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:26:43.41ID:u5ZRXhR+d
>>1
そもそも検討中としか発表されてないものを発売予定としてカウントしてるのがおかしい
中止じゃなくて検討した結果switch版は作らないと決まっただけ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:34:26.16ID:cX9i6adz0
>>122
1月のイベントでスクエニの開発者が
「switch版DQ11の開発は順調」ってポロリしてるし
堀井も雑誌等でswitch版作ると明言してる

スイッチがライト層に普及してから出したい計画だから
先行版の買い控えを防ぐために今は大々的なアピール控えてるだけだよ

予約集めてたくさん出荷したい今の時期に、そういう要素は減らしたいと考えるのは当然
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:37:48.22ID:unxsu3Df0
>>124
堀井さんはスイッチ版作るとは言ってないよ


堀井さん「それぞれの機種で見た目が違うんですよ」

増田「じゃあ三機種四種類作ってるわけですね」

堀井さん「そうですね(あれ?二機種三種類だっけ??2Dモードもカウントして...あれ?)」


と、一瞬で判断が出来なかっただけ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:38:01.50ID:bj9zeKeR0
ヒーローズスイッチ版がろくに売れなかったのは
ライトがPSハードも所有してて先に買って遊んだからに他ならない
任天堂ハードじゃなきゃダメなんてライトはいないよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:40:32.07ID:UJXAEuHtd
>>117
いやいや、買い控えが心配なら最初から発表しなければ良いだけだし、PS4、3DS版が発売後しばらくしてから発表の方が既にいずれかでプレイ済みのユーザーも
追加要素次第では「仕方ないからもう一度やるか」となって二度売りに都合が良くなる
そもそも1/13のスイッチ発表会にスクショの1枚もない、堀井氏の登壇すらなしな時点で色々とおかしかったし、
おまけに完全黙殺な昨日の放送を見てPS3版ラスレムコースがあり得ないと自信満々におもえるのは希望的観測が行き過ぎだわw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:44:26.27ID:cX9i6adz0
>>127
去年の段階では同日発売も検討してたんだろうな

ただ、ホリデーを照準に合わせた任天堂側の計画を見て
ドラクエを売るならホリデー以降がベストと考えて計画を決めた

予約を始めた時期に、後発の発表なんてしたら
買い控えされて予約数減るのは当然だから、アピールしないのも当然
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:45:01.92ID:unxsu3Df0
96 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b86-D6lx [175.179.12.96]) sage 2017/04/11(火) 22:01:24.50 ID:vAJdFX7d0
>>63
それがそもそもの勘違いよ
発言の元になった記事をよく見てみなさい
http://i.imgur.com/pXsVmAM.jpg
http://i.imgur.com/zVoZmQr.jpg

堀井は利き手の「ストーリーのゲームは同発じゃないとね」という誘導質問にそうですねと同意しただけ
しかもその同発はスイッチ版(NX版)の事を指してるわけでもない
あくまでPS4と3DSで同時に出す、(ついでに)スイッチも開発中というスタンス
この発言を勝手に拡大解釈してスイッチ版も同発になるなんて言っちゃってた人は自分に都合が良すぎる
堀井は何も嘘を言ってない
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:47:58.60ID:unxsu3Df0
>>132
あとドラクエヒーローズスイッチ版の
ニコニコの特番で
今日始めてスイッチに触りましたって言ってたから
スイッチの発売二日前までスイッチに触れたこともないのは確定なんだよなぁ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:49:14.66ID:UJXAEuHtd
>>131
堀井としてはスイッチまで同発にするなんて明言する気はなかったが、記者の編集の仕方が下手くそで結果として3機種の同発をめざしてるかのような内容になったのかもな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:51:10.95ID:cX9i6adz0
>>134
http://i.imgur.com/pXsVmAM.jpg
増田「DQ11はニンテンドー3DSとPS4が同時発売、それにNXを含めれば3機種で出るんですね?」
堀井「そうですね。ハードの仕様がすべて違うので、けっこうな挑戦だと思っています」

ウレションキチガイ「堀井は>>125な感じでよく分からなくなってただけ!」


ウレションキチガイもほどほどにしとけ
っていうか、この段階ではもう後発は確定してたんだろうな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:55:08.37ID:unxsu3Df0
>>136
確かスイッチの開発機が渡ったのって発売半年前でしょ
その時は開発機が渡ってなかったはず
だからこの時は堀井さんはスイッチのスペック知らなかったんだよ
発売前はグラボ二枚指し並の高性能って話だったから、PS4より高性能だと思ってたんじゃないかなぁ
それがあれでしょ...
そして頓挫と

ゲーム会社「NXはPS4やグラボ二枚差しより凄いグラがだせる」 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445089603/

1 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/10/17(土) 22:46:43.45 ID:+e7/CT0L0
米大手パブの上級開発者が、 NXは「信じられないほど強力」だと明言
http://ameblo.jp/seek202/entry-12085330602.html

>開発キットから考えられるのは(まだ最終版ではないが)このハードウェアは「信じられないほど強力」であり、ソニーとMSが販売しているハードよりも強力であるということは非常にありそうなことなのだそうだ。
>具体的に言うと、このキットに含まれるデモは極めて多くのポリゴンを処理しているのだが、
>これを60fpsで動作させることは最新のIntelのCPU(Core i7 Skylakeを想定)と最強のグラボ(特定できる情報はなかったが、二枚挿しではないだろうと思われる)でも不可能なのだ。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:57:23.97ID:cX9i6adz0
>>137
http://i.imgur.com/pXsVmAM.jpg
増田「DQ11はニンテンドー3DSとPS4が同時発売、それにNXを含めれば3機種で出るんですね?」
堀井「そうですね。ハードの仕様がすべて違うので、けっこうな挑戦だと思っています」


このインタビュー持ち出しながら
「堀井はNXについて言及なんてしてない!おじいちゃんがボケて勘違いしただけ!」

なんて力説してたウレションキチガイが何を言っても無駄
病気だよお前
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 14:58:26.10ID:PWWU7Q4Va
まぁ、switch版が出ないことで喜ぶのってゴキブリだけだからな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:02:17.12ID:ocXPJ1Tx0
まあぶっちゃけスイッチにとっては後発はかなりの痛手だと思う
ただでさえソフトあまり出ないのに
3DSとPS4の方に先に出ちゃったら
もう好きな人はほとんどそっちで遊んじゃうから弾にならないだろうし
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:04:37.84ID:UVYK2hUx0
まあスクエニからしたら確実に売れない後発版なんて作る意味ないよなあ
最初は作る気あったかもしれんが開発リソース割けなかったとかなんらかの理由で
同発無理になった時点でスイッチ版はあきらめたんじゃね?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:06:46.86ID:cX9i6adz0
>>143
夏には3DS版だけ遊んだって層は相当に多くなると思うから
まず3DS版を遊んだ後に、色んな意味で完全版になるであろうswitch版を遊ぶという流れはありそうだけどな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:07:40.41ID:8Kw/RKJ10
ニシさん…w
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:10:42.07ID:cX9i6adz0
PSハードから任天堂ハードに後発で出るにあたって
キャラやシナリオ等々が追加されるのはDQナンバリングの日常でしかないのにな

そもそも直近のDQHがバランス調整、キャラやボス追加の完全版だった時点で
色々と分かりそうなもの
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:13:18.85ID:unxsu3Df0
それは五年も六年も空いたリメイクだから意味があるんだよね
内容を忘れた頃にやり直すのに、そのままだと弱いから追加要素を入れる
じゃあ五年も六年も空くのか?

そうはならない、なぜならスイッチは五年も六年も持たないからだ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:13:33.18ID:Qb9bg5Wk0
任天堂が後発になって先発より売れたソフトって何かある?
PSはいくつか知ってるけど任天堂で後発で売れたゲームって何も思いつかない
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:14:53.75ID:cX9i6adz0
>>152
>ドラクエナンバリングで完全版が出たことはありません

ウレションキチガイ、なんですぐに嘘をついてしまうん?
まあからかって遊ぶのも疲れたな…この子本当にガイキチみたいだし
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:16:49.30ID:unxsu3Df0
キチガイって周りがみんなキチガイに見えるらしいね
この状況でまだスイッチにドラクエが出ると思ってる時点でもうまともじゃないよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:18:59.48ID:IEZR7nx9M
>>152
願望こもり過ぎ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:32:02.58ID:cX9i6adz0
ドラクエ11のスイッチ版、広報さんは「対応を予定している」と。それを受け「ということはまだ決定ではない?」と
心配されている方が散見されたので再び広報さんをping。
「対応予定ってことは出るって理解していいんですよね?」「はい」とのこと。私はPS版をとりま予約しました。

https://twitter.com/mochi_wsj/status/852041683277496320

まあswitch版は中止!って願望垂れ流し続けてる子らはもう諦めようや
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:33:46.11ID:khRlEBA70
ただの完全版(これまでのDLC全部入り)ならまだいい
SWITCH版を売るためにここだけの追加要素あり
これありそうでドキドキするねw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:43:51.33ID:bDxl4mcYM
>>163
実際、ハードスペックの割に微妙だしね
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:48:52.56ID:XJuoq22bM
ドラクエは中古がめっちゃ多くてすぐに値崩れする。
1000円以下で買える他機種版があるのに高価なゲームカード代まで込みの
スイッチ版が売れるはずない。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:49:44.33ID:WeZlNxLM0
俺の認識ではメーカーのニュースで発表してソフト公式サイトで対応ハードを掲載されたら発売決定って思ってるんだけど俺がおかしいの?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:55:12.02ID:unxsu3Df0
Takashi Mochizuki ✔ @mochi_wsj
<安田さんベンチマーク内容に間違いがあったので訂正>ファミ通によるとニンテンドースイッチ3週目の売上は50,821台。
品薄で販売が伸びずと分析。累積売上推計では444,878台。エース経済研究所の安田さんは発売から2週間で50万台の着荷または45万台の実売がキーと話していました。
2017年Mar23日 10:39


↓そんなこと言ってなかった


【月間総括】Nintendo Switchは世界的に好調なるも国内展開は厳しいものになる?
ライター:安田秀樹

http://jp.gamesindustry.biz/article/1703/17032801/
[2017/04/01 10:00]ビジネス
 2017年3月3日,新型据え置きゲーム機「Nintendo Switch」(以下Switch)が発売された。以前,この連載で,

(1)2週めまでに50万台生産できなければ,失敗がほぼ確定し
(2)発売までの準備が成否を決め
(3)それ以降は挽回策に効果がない

と指摘した。
 日本では,初週が約33万台,2週めが約6万2000台,3週め約5万台の計44万台であった。
エース経済研究所の想定を大幅に下回る展開となっている。
発売4週めに52万台の実売を達成するなど,現状では国内の需要は極めて強いものの,これでもまだ供給が十分に満たされておらず,このままでは国内では求心力を得られず失敗に終わってしまう可能性が高い。
 任天堂にヒアリングしたところ,供給量が少ないのは,欧米での受注が強く,欧米を優先したためとの回答であった。
つまり,据え置き機の主戦場である欧米を優先した結果,日本に投入する台数が減ったとのことである。
しかし,この施策はあまりよいとは思えない。日本市場はゲーム機ビジネス誕生から一貫して市場をリードする傾向があり,日本軽視の施策は今後への影響が大きいだろう。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 15:57:39.30ID:XJuoq22bM
>>173
スカイリムで実験します
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:01:29.69ID:unxsu3Df0
完全版ってのはマイナーハードからメジャーハードに移植するときには効果があるけど
逆ならなんの意味もないよ
無双OROCHIやニンジャガの完全版もWiiUに出たけど集計不能だったろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:02:03.66ID:cX9i6adz0
>>177
DQHはなぁ
ボタン連打の脳死ゲームってキャラやストーリーによっぽど思い入れないと無理だわ
switchロンチは主にゼルダ好きが買ってた訳で、そういうゲーム好きが食いつくとは思えない

そういう意味でも、スクエニの狙いはホリデー以降にライト層が食いついた後の市場なんだろうな
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:28:34.20ID:cX9i6adz0
DQ11もUE4なんだっけ
どうやらswitchはどんどん盛り上がっていくみたいだな
WiiUと同じになるはずって願いは叶いそうもない



日本でも20タイトルくらいUnreal Engineを使って開発いただいているタイトルがあるので、これからどんどん発表されていくと思います。

――タイトルというのはスイッチ向けのUnreal Engine採用タイトルでの数ということですか?

河崎:
Unreal Engineを使ってNintendo Switch向けに、日本で作られているタイトルですね。もっとあるかもしれません。
そして今はフリー版のスイッチの対応もどんどん進めているところです。
スイッチの開発ライセンスをお持ちの方であれば、フリー版でもスイッチの開発ができるようになります。


――日本でもUE4ユーザーが確実に増えてきていると感じますが、
現在ではどのようなところでUE4が活用されているのでしょうか?
また今後UE4が使われているもので何か面白い発表があるようでしたら答えられる範囲で教えていただけますでしょうか。

河崎:
ゲームに関しては今、Nintendo Switchが小売り含めてすごく盛り上がっているので、開発のほうもお問い合わせが増えてきています。

ビッグタイトルは、まだ発表されていないものが年内にもいくつか新しい発表があるかなと思います。
皆さん聞かれると、「あ、これUnreal Engineなんだ」とびっくりされるようなのがいくつかありますね。


――これからのUnreal Engineについて、注目してほしいところや今後について、言えることがあればぜひお聞きしたいです。

河崎:
まずはやはりNintendo Switch対応ですね。対応はすでにしているんですけど、これからももっと力を入れます。
やはりNitendo Switchが盛り上がってくれるのはゲーム業界にとってもいいことだと思いますし、応援していきたいですし、
たくさんNintendo Switch向けにタイトルを作っていただきたいなと思っているので、力を入れていきたいところです。
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 16:38:03.62ID:SrlGHjYV0
エンジンだけ対応してたってスペックで無理なものは出しようがないよ

オーバーウォッチが、スイッチになぜ出せないのかブリザードが理由を明らかに
http://www.express.co.uk/entertainment/gaming/789519/Nintendo-Switch-GAMES-LIST-Blizzard-Overwatch-min-specs-performance

スイッチのファンであることを明かした上で
・「スイッチ上でOWを出すのは私たちにとって非常に困難である、
しかし我々は常に可能なプラットフォームを探すのはオープンマインドです」

・スイッチ上で実行するには「パフォーマンスを再考」しなければらならない

・「私たちは実際にパフォーマンスを再考し、そのプラットフォームでどうやって立ち上げるかという点で
私は問題があると考えています」

・「また、現在では3つのプラットフォーム(PC,PS4,箱)とパッチを同時に維持していることが
すでに困難です。これは最終的に達成できましたが。」
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:22:39.28ID:uK+vIIR20
2バージョンやる人は3DS版→PS4版だろうけど、後々だろうとSwitch版が発売されるなら、それで良いって人もいてるのでは
要はどんなタイプのものが発売されるかだよ
発売する事は決まってるみたいなんで
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:32:43.80ID:bUDoqVCN0
>>182
本当病気だろwどこまでスイッチに出て欲しくないんだよw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:35:05.81ID:bUDoqVCN0
これが駄目ならスイッチ体験会でヒーローズの人が言ってた開発は順調だと聞いていますもアウトだろ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:37:38.09ID:8KK2hnTk0
堀井さんと斎藤さんに訊いてみたよ(´・ω・`)

https://twitter.com/sZ2u5HCZACKpj4k/status/852066393973379072
@YujiHorii ドラクエ11のスイッチ版が発売確定したって言ってる記者が居るんですが、事実なんでしょうか?(´・ω・`)
(link: https://twitter.com/mochi_wsj/status/852041683277496320) twitter.com/mochi_wsj/stat…
間違いなら対処をお願いします

https://twitter.com/sZ2u5HCZACKpj4k/status/852065194901504000
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:43:57.68ID:KXR9nkQL0
スイッチ版は出ると広報さんが言ってるやんけ

ドラクエ11のスイッチ版、広報さんは「対応を予定している」と。
それを受け「ということはまだ決定ではない?」と
心配されている方が散見されたので再び広報さんをping。
「対応予定ってことは出るって理解していいんですよね?」「はい」とのこと。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/852041683277496320
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:48:31.40ID:8KK2hnTk0
広報の名前が出てない時点で胡散臭いし、十中八九嘘でしょう
本当なら広報の名前も出せるはず
広報の名前を出したら、本人に問い合わせれば速攻で嘘だってバレるからね
広報の名前を出さなければ誰が発信源かわからないから、嘘であっても当人に追及出来ない
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:51:40.19ID:KXR9nkQL0
>>193
そもそも望月が嘘つきって根拠は?
アナリストの「予想」とかじゃないからなwww
嘘であってクレクレ〜〜〜wwwwww
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:52:13.53ID:8KK2hnTk0
>>194
前科な

Takashi Mochizuki ✔ @mochi_wsj
<安田さんベンチマーク内容に間違いがあったので訂正>ファミ通によるとニンテンドースイッチ3週目の売上は50,821台。
品薄で販売が伸びずと分析。累積売上推計では444,878台。エース経済研究所の安田さんは発売から2週間で50万台の着荷または45万台の実売がキーと話していました。
2017年Mar23日 10:39


↓そんなこと言ってなかった


【月間総括】Nintendo Switchは世界的に好調なるも国内展開は厳しいものになる?
ライター:安田秀樹

http://jp.gamesindustry.biz/article/1703/17032801/
[2017/04/01 10:00]ビジネス
 2017年3月3日,新型据え置きゲーム機「Nintendo Switch」(以下Switch)が発売された。以前,この連載で,

(1)2週めまでに50万台生産できなければ,失敗がほぼ確定し
(2)発売までの準備が成否を決め
(3)それ以降は挽回策に効果がない

と指摘した。
 日本では,初週が約33万台,2週めが約6万2000台,3週め約5万台の計44万台であった。
エース経済研究所の想定を大幅に下回る展開となっている。
発売4週めに52万台の実売を達成するなど,現状では国内の需要は極めて強いものの,これでもまだ供給が十分に満たされておらず,このままでは国内では求心力を得られず失敗に終わってしまう可能性が高い。
 任天堂にヒアリングしたところ,供給量が少ないのは,欧米での受注が強く,欧米を優先したためとの回答であった。
つまり,据え置き機の主戦場である欧米を優先した結果,日本に投入する台数が減ったとのことである。
しかし,この施策はあまりよいとは思えない。日本市場はゲーム機ビジネス誕生から一貫して市場をリードする傾向があり,日本軽視の施策は今後への影響が大きいだろう。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:58:22.63ID:KXR9nkQL0
>>195
調べたらエース安田は45万の実売と50万という数字をはっきりと使ってるな
嘘ついてないじゃん

安田の引用
○(1)2週めまでに50万台生産できなければ,失敗がほぼ確定し
○新機種の成否を決めるラインは,実売データでいうと小売りの在庫を除いて45〜48万程度だと考えている。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:01:34.89ID:KXR9nkQL0
後方の名前を入れてないのは単純にTwitterに文字数制限があるからだろw
実際に調べたら文字数ギリギリまで書き込んでたわ
https://twitter.com/mochi_wsj/status/852041683277496320
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:02:44.70ID:KXR9nkQL0
望月を嘘つき呼ばわりしてる馬鹿の主張が穴だらけで草生えるわw
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:04:53.02ID:cX9i6adz0
>>201
http://i.imgur.com/pXsVmAM.jpg
増田「DQ11はニンテンドー3DSとPS4が同時発売、それにNXを含めれば3機種で出るんですね?」
堀井「そうですね。ハードの仕様がすべて違うので、けっこうな挑戦だと思っています」

これを指して
「堀井は(NX?何だっけ…)って思ってたはずだからこのソースが堀井がNXに言及してない動かぬ証拠!」
って誇らしげに掲げてくるような奴だからな
まあ控えめにいって頭おかしい
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:09:08.85ID:KXR9nkQL0
>>204
何で主題とは関係無い文字数を入れてまで機能を使う必要があるんだよwww
ドラクエ11がスイッチで出るか確認しただけだろwwww

プシュー
http://askul.c.yimg.jp/ais/img/product/3L1/134819_3L1.jpg
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:11:44.25ID:UJXAEuHtd
>>205
それスイッチが同発になる根拠に使われてたが、そこが既に崩れた以上は何の根拠にもならん
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:15:52.62ID:cX9i6adz0
>>208
??
同発かどうかについては解釈によって意見が分かれるってだけで
堀井がNX版の存在を認めたというのは疑いようがないだろ

そもそもswitch版DQ11発売予定ってのはもう発表済の話なんだよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:16:21.09ID:8KK2hnTk0
モンハンの時もこんなんだったね

Takashi Mochizuki ✔ @mochi_wsj
モンハンイベント後の囲みで開発陣に質問をしました。「ニンテンドースイッチでも遊びたいんですが…。」狩猟解禁日の空気読めない質問にも関わらず答えていただきました。
小嶋慎太郎プロデューサー、「まずは3DSで楽しんでください。」…否定はされていない、ですかね。
2017年Mar18日 07:43

Takashi Mochizuki ✔ @mochi_wsj
モンスターハンターのニンテンドースイッチ対応を聞いて、と事前に複数のリクエストを頂いたので質問をしました。「まずは3DSで楽しんでください」と小嶋プロデューサー。お答えありがとうございます。
(写真を貼り忘れたので再ツイートしました。)
2017年Mar18日 07:58
222 222件のリツイート
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:19:52.90ID:KXR9nkQL0
望月「ドラクエ11のスイッチ版は広報に確認しました」

ゴキブリ「嘘つき!出るはずがない!」

望月「もう一度確認しました。出ます」

ゴキブリ「広報の名前が無い!嘘つき!」←今ここ

https://pbs.twimg.com/media/C223bkBUcAEnPWD.jpg
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:20:53.20ID:xmrkFlbV0
ゴキちゃんまだウレション撒き散らしながら
スイッチ版はチュウシーチュウシーとか喚いてるのか
ほんまキチガイやな
あと、オシッコはトイレでしろよ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:22:11.39ID:UJXAEuHtd
>>212
存在くらいは認めてるに決まってるが、「後発でも必ず出るはず」と自信満々に言える段階はとっくに過ぎ去ってるだろ
俺だって昨日までは「同発は難しいだろうが、一同発表した以上は何かしらの言及はあるだろ」と思ってた口だからな?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:22:56.23ID:KXR9nkQL0
>>216
FF13はPS3を信じているのでマルチにはしません

マルチ決定

PS3でラスレム出すよ

UE3がメモリリークしまくるのでメモリ足りないので中止にしました

田端「スマホのFFアギトがVITAで発売決定」

ユニティのパフォーマンスが悪くて動VITAの性能じゃ動きませんから中止にしました

聖剣のソシャゲをVITAに移植するよ!

ユニティのパフォーマンスが出ずに開発が難航、一年くらい延期

聖剣伝説1〜3までをVITAでリメイクします!

打ち切り
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:25:49.42ID:KXR9nkQL0
>>220
全部ゴキブリが裏切られてるんやでw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:27:40.29ID:8KK2hnTk0
>>221

はいこれ



スクエニ北瀬「FF本編をWii Uで出す可能性あり」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1307719740/
1: 名無しさん必死だな [] 2011/06/11(土) 00:29:00.18 ID:dZN8ss+o0

スクエニ北瀬氏「ファイナルファンタジーをWii Uで出す可能性あり」
ttp://www.gamememo.com/2011/06/11/final-fantasy-wii-u/

 FF13のプロデューサーなどをしている、スクウェア・エニックスの
北瀬佳範氏によると、「ファイナルファンタジー」を「Wii U」で発売する可能性があるそうです。

 ここでいう「ファイナルファンタジー」がどのようなFFのことを
意味しているのかは明確になっていませんが、任天堂向けには
FFCCなどのFFシリーズが以前からいくつも出ていることから、
「ファイナルファンタジー本編の新作」という意味だと考えられています。

スクエニ北瀬がWii Uに参入するっぽい どんなソフト作って欲しい?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1350403916/
1: 名無しさん必死だな [] 2012/10/17(水) 01:11:56.50 ID:Y2VqsQs70
―任天堂のWii Uについてどうお考えですか?

北瀬:WiiUは任天堂からHD機が出るのは素晴らしいことだとおもう。
スペックから判断するにソフト開発は難しくならないだろう。
スクウェア・エニックスのマルチプラットフォームの1つになるだろう。
http://www.gameinformer.com/games/final_fantasy_xiii-2/b/ps3/archive/2011/11/23/creators-talk-time-travel-sequel-development-amp-more.aspx
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:29:54.37ID:KXR9nkQL0
>>222
それ、「可能性」の話なだけで
「発売する」と言ってからの撤回じゃないんだよなあ
ゴキブリに約束した事とは訳が違うんだよねw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:31:17.22ID:ucvPv1x/0
出るはずないんだ出るはずないんだと
ゴキチャンぶるぶる震えてんのかw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:32:10.46ID:KXR9nkQL0
>>225
お前らのために聞いてくれてるやんw

ドラクエ11のスイッチ版、広報さんは「対応を予定している」と。
それを受け「ということはまだ決定ではない?」と
心配されている方が散見されたので再び広報さんをping。
「対応予定ってことは出るって理解していいんですよね?」「はい」とのこと。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:33:50.06ID:cX9i6adz0
>>218
いや、出るのは確定してるから、広報に聞いても出ますとすんなり断言するんだろ

出るは出るけど発売日決定の発表のタイミングで
後発switch版の存在なんて匂わしたら買い控えにつながって予約が鈍ると想定できるから、
あえて大々的には言わないだけで発売自体は決まってんの

携帯機と据え置き機という両輪のいいとこ取りを後発の完全版として出すってのは
流れとしてもありなんじゃねって思うね
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:34:13.15ID:8KK2hnTk0
>>229
望月「ドラクエで出ますかぁ?」

広報「はい?」

望月「やったードラクエが出る」

こうだろ
望月は滅茶苦茶なやつだからこれくらいは平気でやる
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:36:41.05ID:KXR9nkQL0
ゴキは突撃しまくって迷惑かけるなよ…

ゴキさん
「正式な発表ってされてましたっけ?スクエニ側は中途半端で
 任天堂側は一方的な感じでのリリースしか出してなかったような」

望月
「広報さんに確認しましたよ。スイッチ版は出ると理解していて良いそうです」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/852053081638420481
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:40:43.94ID:KXR9nkQL0
>>231
ドラクエ発表会にお呼びがかかる望月はゴキブリより信用出来るんじゃないかな!ww
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:42:46.81ID:UJXAEuHtd
>>230
そもそもファミ痛とかのちゃんとしたゲームメディアが正確に発表したわけでもない
この記者個人の呟きを正式な発表と同等に扱えというのは無理があるでしょ?
出禁にされた過去を抜きにしても、未だに同発の可能性を匂わせてる時点で話にならないよ
昨日の発表会の様子を見ると、さすがにないと思われてたPS3版ラスレムルートも現実味を帯びたと言わざるを得ない
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:42:56.25ID:xmrkFlbV0
そもそもなんで「出る」って公式で明言してた事が
「出ない」という話にねじ曲がるのか?
ゴキちゃん余りに異次元の思考すぎて理解できん
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:44:22.20ID:ucvPv1x/0
ファミ通がちゃんとしたゲームメディアw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:48:14.36ID:z1K7Uqn10
今まで開発中のまま結局出なかったゲームがいくつあると思ってんだw
ましてDQだぞ
爆死欠陥品と心中するわけねーだろw
任天堂がうるさいから名言してないだけで出す理由がなにもないwww

switch不具合動画900万再生を突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRq
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:49:31.03ID:KXR9nkQL0
>>234
望月はドラクエの発表会に呼ばれてますけど?w
まさかゲームメディアしか呼ばないと思いこんでるのか?ww

それから、スイッチ版はファミ通の予定に載ってまっせw
https://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&;a=page_h_title&title_id=34388
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 18:58:54.09ID:KXR9nkQL0
望月を貶める為にゲームメディアの代表としてファミ通を持ち出してるのに
当のファミ通は予定表にスイッチ版のドラクエ11を載せてるんだもんなあ
スクエニから正式に連絡があったんだなw

今度はファミ通も「勝手なことを書いてる」になるのかなw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:51.51ID:PukwMLdGd
>>235
1度は「発売予定」とはっきり言ったにも関わらず、「検討中」と後退した表現になり
昨日の発表会では存在自体を黙殺とどんどんおかしなことになってるだろ
この状況でどうやって発売自体に楽観的になれるのか知りたいわ

>>238
そいつ以外の記者なりゲームメディアなりも同じ情報を流さないともはや信用に値しないね
PS3版ラスレムだって未だに正式な発売中止のアナウンスはないんだぞ?
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:09:05.66ID:khRlEBA70
ゲハの豚を叩くのはいいけど、ゲハ外で一般人や業界関係者を叩くのはどうかと思うわ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:14:38.14ID:sGb0HnN40
豚は予定じゃ昨日の発表でswitch版がサプライズ発表される予定だったんだよwそうだよな?w

発表会まで待て
ダイレクトまで待て
E3まで待て
TGSまで待て
とかやめろよもうw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:18:02.50ID:NeSwzJT9a
可能性は無限大だしな、ニシ君涙ふけよ
いつか忘れた頃にはswitchでも遊べるさ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:43:28.35ID:KXR9nkQL0
>>246
ゴキは望月に突撃して迷惑かけるなよ
ゲハ脳をこじらせすぎ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:45:52.23ID:xmrkFlbV0
>>243
だから同時発売のつもりだったのが間に合わず後発濃厚になったんだろ
作ってたのは事実だし、そこ無視して中止の論調に持っていきたいだけにしか見えないんだよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:49:58.92ID:qsRrpE9/0
>>254
ドラクエ叩きに変わりました
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:51:24.35ID:LJZgVZeo0
始まってもいないものは中止にもならない
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:55:09.31ID:KXR9nkQL0
ゴキは突撃しまくって迷惑かけるなよ

ゴキさん
「正式な発表ってされてましたっけ?スクエニ側は中途半端で
 任天堂側は一方的な感じでのリリースしか出してなかったような」

望月
「広報さんに確認しましたよ。スイッチ版は出ると理解していて良いそうです」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/852053081638420481

望月は嘘つき!(根拠無し)
望月はキチガイ!(根拠無し)
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:57:55.97ID:UrJRlzeha
3DS版あるのに何で豚が苛ついてるのかわからない
3DSは任天堂機だぞ?知ってる?
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:58:59.13ID:8KK2hnTka
望月の狂った行動源は何処から来るのか

モンハンダブルクロスはスイッチに出る!(根拠なし)

Takashi Mochizuki ✔ @mochi_wsj
モンハンイベント後の囲みで開発陣に質問をしました。「ニンテンドースイッチでも遊びたいんですが…。」狩猟解禁日の空気読めない質問にも関わらず答えていただきました。
小嶋慎太郎プロデューサー、「まずは3DSで楽しんでください。」…否定はされていない、ですかね。
2017年Mar18日 07:43

Takashi Mochizuki ✔ @mochi_wsj
モンスターハンターのニンテンドースイッチ対応を聞いて、と事前に複数のリクエストを頂いたので質問をしました。「まずは3DSで楽しんでください」と小嶋プロデューサー。お答えありがとうございます。
(写真を貼り忘れたので再ツイートしました。)
2017年Mar18日 07:58
222 222件のリツイート

https://twitter.com/mochi_wsj/status/852041683277496320
Takashi Mochizuki ✔ @mochi_wsj
ドラクエ11のスイッチ版、広報さんは「対応を予定している」と。
それを受け「ということはまだ決定ではない?」と
心配されている方が散見されたので再び広報さんをping。
「対応予定ってことは出るって理解していいんですよね?」「はい」とのこと。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:00:30.67ID:PfQUdpuK0
まあ対応はする予定で検討してるんだからスクエニとしては
「出すと思ってていいんですね!?」と言われたら思う分には思ってもらって自由だからな

確かな事実は発売を予定はしていても決定はしてないということだけ

ラストレムナントfor PS3と同じくいつかは出るんじゃないかな
人類滅亡とどっちが先になるかはわからないというだけで
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:00:45.26ID:KXR9nkQL0
ゴキブリはPS4版があるのに…って大きなブーメランだな
余裕が無さすぎるだろうwww

望月は嘘つきで豚ってかwwww
ゲハ脳をこじらせすぎwwww
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:00:52.08ID:8KK2hnTka
スイッチに完全版が来るから買わない

テイルズエクシリアの本スレでもWiiUでエクシリア完全版が出るから買うなってネガキャンずーっとやってたよね
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:02:56.76ID:KXR9nkQL0
>>259
望月はモンハンがスイッチに出るとか一言も言ってねえじゃんwww
ゴキブリの読解力の無さを公開すんなしwww
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:03:31.68ID:8KK2hnTka
ドラクエもこれでしょ
そもそも動作しない

「ファイナルファンタジーXV」(FF15)が近いうちにNintendo Switchに登場する可能性は低いようだ。
本作のゲームディレクターである田畑端氏は海外のインタビューに対し、今のところ「FF15」を任天堂の次世代機に対応させる「計画はない」と話した。

海外メディアのDualShockersに「FF15」がSwitchで発売される可能性について聞かれた田畑ディレクターは、「そういう計画はありません。動作しないででしょうし…」と答えている。

Nintendo Switch上では絶対に動作しないのかと聞かれた田畑氏は、「するかもしれません」と可能性を認めつつも、
開発チームは「Switchでちゃんと動作するのかを調べる適切なテストを行っていない」ため、確実には答えられないと話した。

また、田畑氏は「開発チームの間では(Switchという)プラットフォームに対する関心はあります」と話しながらも、「今のところSwitchの計画はありません」と強調した。

http://jp.ign.com/final-fantasy-xv/11294/news/ff15switch
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:03:57.76ID:FzTfXEMya
完全版のドラクエヒーローズは悲惨な売り上げでしたね
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:07:02.45ID:KXR9nkQL0
FF15はスイッチに出るとか一言も言ってない
ドラクエ11みたいにプロデューサーが発表会で
「NX(スイッチ)でも予定してます」なんて言ってないだろw
ゴキブリのこじつけ酷すぎるなwww

ドラクエ11はスクエニの広報さんによると出るという理解でいいそうですwww
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:11:01.94ID:8KK2hnTka
広報のコメントの信憑性なんてこれと同じだろwww


コジムラ@Kozisoregasi:
はい、WiiU終了についてさっそく問い合わせの電話をかけてみましたが
「生産終了などという予定はございません」とハッキリ回答を頂きました。デマですね。
https://twitter.com/Kozisoregasi/status/712444742185803776

PICTOMANCER@pictomancer:
WiiU終了はどう考えてもデマだったが、
10時過ぎてさっそくニンテンドーに電凸した方のレポとか回ってて案の定感。
これだけの電話確認もおっくうがる日経って、もう報道機関を名乗る資格ないんじゃね?
逆にあの文春なんか「裏取ってないのすぐバレる時代なんで裏取り必死ですキリッ」対応だぜ?
https://twitter.com/pictomancer/status/712452382643195904
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:11:27.01ID:KXR9nkQL0
>>267
ドラクエ11のスイッチ版、広報さんは「対応を予定している」と。
それを受け「ということはまだ決定ではない?」と
心配されている方が散見されたので再び広報さんをping。
「対応予定ってことは出るって理解していいんですよね?」「はい」とのこと。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/852041683277496320

ゴキさん
「正式な発表ってされてましたっけ?スクエニ側は中途半端で
 任天堂側は一方的な感じでのリリースしか出してなかったような」

望月
「広報さんに確認しましたよ。スイッチ版は出ると理解していて良いそうです」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/852053081638420481
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:12:53.35ID:KXR9nkQL0
>>268
ドラクエ11も望月もスクエニ広報も何も関係ないな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:14:21.68ID:rij4/jv8d
20年後くらいに出すつもりかもな
その前にSwichが製造終了してたら出なくてもしゃーないな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:17:39.47ID:O/DXaxoH0
今年中に出ればいいほうじゃね?
クリスマス商戦あたりにさ

まぁその頃にはみな他のゲームやってて
ドラクエは見向きもされてないだろうが
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:20:17.41ID:KXR9nkQL0
>>275
坊主、社会に出た経験無いんだな
広報は少なくとも聞かれそうな事で喋っていい事は把握してるよw
広報の口から出た事は会社公認だぞw
知らない事は言わねーよw間違ってたらめっちゃ怒られるからなw
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:21:48.46ID:KXR9nkQL0
冗談抜きにゴキブリの社会性の無さに驚く
まだ春休みなんだっけ?
常識が無さ過ぎるな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:23:49.09ID:KXR9nkQL0
>>279
ドラクエ11のスイッチ版、広報さんは「対応を予定している」と。
それを受け「ということはまだ決定ではない?」と
心配されている方が散見されたので再び広報さんをping。
「対応予定ってことは出るって理解していいんですよね?」「はい」とのこと。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/852041683277496320

ゴキさん
「正式な発表ってされてましたっけ?スクエニ側は中途半端で
 任天堂側は一方的な感じでのリリースしか出してなかったような」

望月
「広報さんに確認しましたよ。スイッチ版は出ると理解していて良いそうです」
https://twitter.com/mochi_wsj/status/852053081638420481
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:24:59.11ID:PfQUdpuK0
モチヅキソースがイワシの頭を信じてスイッチ版なる幻を
いつまでも夢見るのも個人の自由だからな

確かな事実はDQ11発売日発表会においては
スイッチ版のスの字も触れられず、運営にはNGコメント登録までされていたこと

スクエニとしてはスイッチ版の検討を予定しているのであって
発売を決定したとは一言も言っていないということ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:27:01.23ID:KXR9nkQL0
望月「スイッチでドラクエ11は出るって理解していいんですよね?」
スクエニ広報「はい!」

ゴキさんはPSWに都合が悪い人間はゴミクズ扱いだよね
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:29:04.45ID:KXR9nkQL0
望月が嘘付きって奴のソース見たけどゴキの勘違いだったよ
ゴキによると望月が「スイッチにモンハン出る」と言ってたらしいけど
発言見たけど言ってなかったよ

ゴキちゃんさあ、望月を貶めるソースが全く足りないからもっと頑張ってよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:31:34.49ID:/qjP1WNd0
任天堂側に2バージョン同時に出したらソニー側に角が立つでしょw

気を使って後発にするに決まってんのにゴキくんアホだなw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:32:49.66ID:KXR9nkQL0
さっきのゴキフィルター面白かったよ

モンハンダブルクロスの発表会にて
望月「モンハンはスイッチに出るんですか?」
カプ「まずは3DSで楽しんで下さい」
望月「(否定はしてないか…?)」
ゴキ「はい!望月がスイッチでモンハンが出るって言いましたー!」
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:41:17.40ID:8KK2hnTka
>>289
ラスレムの時も何も言わなかったね
世界樹1リメイクのPS4版も何も発表なしで消滅
アギトも発売日が決まってから延期で何も言及せずに中止

ここは何も言わないで中止にする会社なんだよ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:41:46.38ID:xmrkFlbV0
ゴキブリに言葉は通じない
出すと言ってるものを聞いておいてなお
出ないと思ってウレションしちゃう生き物
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:43:36.97ID:KXR9nkQL0
スイッチにドラクエ11は?
広報「出る!」
ゴキ「出ない!」

何故なのか
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:45:06.61ID:8KK2hnTka
WSJの記事じゃないただのツイートなのに出せないのか(´・ω・`)
おかしいなぁ
やっぱりこの広報実在しないんじゃないかなぁ...

https://twitter.com/mochi_wsj/status/852053081638420481

望月
広報さんに確認しましたよ。スイッチ版は出ると理解していて良いそうです

https://twitter.com/nakajyo3/status/852087300834054144
中条 @nakajyo3
@mochi_wsj
広報の...どなたですか

望月@mochi_wsj
@nakajyo3 個人名ですか?WSJの記事を読んでいただければお分かりになるかと思いますが広報さんの個人名はいつも出しておりませんので今回もお答えしかねます。
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:45:14.82ID:KXR9nkQL0
結果的に中止するって言い分なら話はまだ分かるけど
スイッチ版は出るって最新情報あるのに
情報自体を無かった事にするゴキブリは意味分からんw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:46:54.98ID:xmrkFlbV0
>>294
いろんなスレで長々と不毛なやり取りが展開されてるけど
要約するとこの三行でしかないよな
ゴキブリさんまじガイジ過ぎる
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:48:41.49ID:cX9i6adz0
>>295
こんなもん失笑もんだろうな

ゴキちゃんにとってはswitch版ドラクエが出るってのが許しがたい事態で
なんとか否定したいんだろうが、さすがに呆れるわ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:51:38.20ID:KXR9nkQL0
>>295
望月は大量に涌いたゴキブリにも丁寧に返答して偉いな
望月が嘘をついてるか、情報が間違ってるなら
スクエニが全力で否定するだろうよw
何せ、望月への返答はWSJの記事にされて世界に発信されるからなw
アメリカで一位の新聞の記者で世界的にも結構メジャーやで
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:52:15.47ID:8KK2hnTka
あんだけの数のメディアが居て
堀井さんや斎藤が沈黙してるスイッチ版のことを
広報がペラペラ喋るわけないやん
妄想だろ
あと昨日の望月の担当は東芝の取材だったはず
なんでドラクエ11のスイッチ版の取材なんてしてるんだ?


Takashi Mochizuki?@mochi_wsj 4月11日
ドラクエ発表会に到着、スムーズに入場、着席だん。ラップトップ開いてポケットWifiオン。
さあ、いつでも来い東芝!(なので席は最後列端にしました

ミスリバ  PJ383-403? @misticriver
返信先: @mochi_wsjさん
あれ、東芝では?w
21:39 - 2017年4月10日

Takashi Mochizuki@mochi_wsj 4月11日
返信先: @misticriverさん
ドラクエの会場からTDネットに張り付きますw

ミスリバ  PJ383-403? @misticriver 4月11日
なるほど。今日は情報盛りだくさんで忙しいとは思いますが、宜しくお願い致しますw

Takashi Mochizuki?認証済みアカウント @mochi_wsj 4月11日
ドラクエ発表会からは特にツイートする予定も記事化の予定もなく。
みなさんどうせストリーミング見るだろうし、と。
じゃあなんでそこにいるんだ、とは聞かないでくださいw
https://twitter.com/misticriver/status/851655858920464384
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:54:38.47ID:GcLvepQD0
さすが豚だけに残飯で喜んでくれてありがとう
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:54:45.09ID:fQRjbuiu0
本気で中止だと思ってるのか完全に病気だな・・ラスレムってなんだよ、そんな良く分からんゲームなんて自然消滅で良いだろ
ドラクエだぞドラクエ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:55:03.73ID:mS7lc1/i0
今回の発表会で出禁だったの解除されたんだろ
いきなり嘘八百並べたらスクエニブチ切れるぞ。WSJってメディア背負ってんだからそこまでバカじゃねーよ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:58:52.18ID:xmrkFlbV0
>>303
ゴキちゃんが例にあげてるスクエニに裏切られたエピソードが
どれも割とどうでもいい雑魚ネタばかりなんだよね
元から話半分だったやつも多いし
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:58:52.32ID:PfQUdpuK0
>>304
そこまでバカだから出禁になるんだろwwww
普通まっとうな記者が出禁食らったりしませんwwwww
出禁だぞ出禁wwwよく声出して読んでみろwww
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:02:26.97ID:KXR9nkQL0
>>300
堀井さんは桜井との対談でスイッチ版も作ってるって言ってたじゃん
堀井さんは結構口を滑らすからな
正式発表前に「大きい画面で〜」とか色んなヒント出てたもんなw
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:10:38.69ID:KXR9nkQL0
出禁だったけどもう出禁じゃなくなったんだろ
出禁になった経緯でもスクエニから聞かされてたお漏らしは正しかったしなあ
望月がスクエニから嘘や適当な話を聞かされた事は無いんだよね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:22:53.40ID:KXR9nkQL0
望月がスクエニから聞いた情報を間違って伝えた事はない
望月が出禁の理由は発表会に招待された時、
言っちゃいけない情報まで漏らしたのが原因であって
誤った情報を表に出した訳ではない
正式発表までは守秘義務があったのだろうな

この件で望月個人を馬鹿にするのはいいとしても
その後の望月から出てる情報まで怪しいと言い出すのはおかしな話だ
少なくとも間違った情報は流してないのだからな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:23:06.62ID:/++oot250
広報が本当に「予定」だの「検討」だの言ったとしても
実際はどうなのかと言えば「察してくれ」ってオーラが全開だったのかもな
まともな記者ならあの発表会を見て自信満々に「発売は確定」だの
「同発の可能性も残されてる」なんて解釈はしないでしょ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:24:14.25ID:cX9i6adz0
>>312
PS3版モンハン!
PS3版ラスレム!

って叫んでるのを見ると、よっぽど辛かったんだろうなと思える
暗黒面に堕ちたきっかけがそのあたりなんだろうな
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:29:34.26ID:gfaA666k0
Vita 5,987

携帯機が完全終了して据え置きもswitch発売以降右肩下がり
そりゃあswitchにDQ11出ないと連呼するしかないですわ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:31:14.77ID:UIwt+x2c0
実は開発中止の方がまずいってことがゴキちゃんの虫頭では理解できてないらしい
ちょっと冷静になって考えてみな
マルチ切って足枷なしのPS4のフルパワー使ってあの程度のものしか作れてないって話になるんだぞ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:33:07.65ID:KXR9nkQL0
ゲームが売れない時期でも任天堂市場が強いな

Switch 41,193 3DS 25,685 PS4 24,512 Vita 5,987 Wii U 358 Xbox One 132
任天堂陣営 67,236
ソニー陣営 30,499
ゲイツ陣営   132

スイッチの本体は売ってないのが惜しいな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:35:47.30ID:Ob92p26rd
>>319
ゲイツ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:35:48.49ID:KXR9nkQL0
そういや、ソニーはVitaでマイクラがヒットしたので
ちょいちょい子供市場に力を入れると言ってたけど

Vita 5,987
もう無理みたいだな
スイッチと3DSに持って行かれてる
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 22:51:53.40ID:fQRjbuiu0
ゴキちゃんが言うにはスイッチは低性能だから3DSに近い映像になるんじゃないの?
それならPS4には全く影響が無いし3DSの寿命が縮まるだけなんだけど
何でそんなに出てほしくないのかな?もしかしてスイッチがPS4に近いクオリティで再現できるのを認めちゃってるって事かな?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 23:12:53.80ID:tSKfAkvya
【ロンチ対決】売れ続けるSwitch vs 右肩下がりのPS4【下り最速のPS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492004895/

ファイッ

メディクリ
    PS4      Switch
*1週 309,154   329,152(品薄)
*2週 *65,685   *61,998(品薄)
*3週 *35,294   *49,913(品薄)
*4週 *29,677   *78,441(品薄)
*5週 *30,201   *45,509(品薄)
*6週 *23,327   *41,193(品薄)
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712
11週 *11,486
12週 *8,480
13週 *6,792
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:01:10.75ID:m/UyqiXva
まぁ同じ様な内容ならswitchでやりたいわな
忙しい人でも隙間時間にちょいちょいプレイ出来るのは理想的だな
で休日は大画面かゴロ寝でじっくりプレイ
たまらんね
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:40:10.00ID:v1UHxCt7p
>>19
スイッチって謎の行動が多いんだよな

発売半年前までサードに情報開示なし
本機の全貌がリークされるのを防ぐため各メーカーに小出しの情報開示
発売後のサード含めた新作ソフト情報発表ほぼ無し
ドラクエ11についてSwitch版だけだんまり

これ、任天堂が情報統制してコントロールしてるのか?ってぐらい不自然
Apple的な秘密主義になってんじゃないかという話を誰かがしてたけどそんな気もしてくるな、、、
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 07:49:30.31ID:6J5g0xx00
ほんとに出ないのか
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:06:42.35ID:NTS4WI3UM
任天堂HPに載せてたドラクエ11ロゴが消えたらしいな
またゴキちゃんがウレションジョバーしちゃうのか
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:07:47.74ID:X2vscGHC0
だから言っただろwwwwwww絶対に出ねえってwwwwwwwwwwww
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 11:08:13.24ID:4ehtNzS70
DQ10との兼ね合いもあるしどうすんだか
開発としては別ハード移植なんだから
それなりに期間とって金もとってやりたいだろうし
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 16:50:33.97ID:9rg/GFsN0
サードが売れないから
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 17:51:26.09ID:jC5Ijv7Y0
単純にニンテンドーダイレクトに合わせて更新したら
昔のデータ消しちゃったというだけの可能性が高いと思うが
ドラクエだけじゃなく7本の予定が消えているからね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 18:17:13.90ID:d8mz4v1B0
switchで出るかもって状況を匂わせながらの発売は3DS版に損害を与えると思うけど

任天堂ハードのユーザーってswitch買ってでも任天堂の現行ハードを投げ捨てたい人達でしょ?
(wiiuのゼルダがswitch版の方がセールス良かったのを見るに)
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 23:54:33.02ID:8SgK4/WW0
泣いてるのはどっちだよ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:35:57.51ID:/6fJFurA0
ダメっぽいな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:15:16.25ID:cfAastq6M
で、公式サイトに掲載してるロゴが復活したわけだけど・・・
ゴキちゃん勘違いで結局ウレション撒き散らかしただけ?
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:21:15.13ID:Pxoguzt/0
ゴキちゃん晒しage
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:43:24.42ID:trljJSICM
ゴキブリさん、ウレションから一転して
ショックのあまり失禁かましてそうだ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:51:13.11ID:PKRIz7boa
はちまはこれ関連の記事で1000もコメント伸ばしてたぞ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:10:41.37ID:vI52icZld
VUTA、息してる?w

VUTA「賭けてもいい。スイッチのドラクエ11が発売されるならVITAを叩き割ってアップする。」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1492158735
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:10:25.54ID:xZbGZKD30
はいはい
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:26:39.31ID:LoiieRhr0
後発=惨敗

って豚共はよく言ってたよね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:34:56.89ID:B9uaCBY70
ゴキブリい元気してるうw
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:44:02.51ID:WY0UQK5R0
年末に完全版だろうな クリスマスにぶつkwるか
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:49:42.37ID:ehvPsk/9d
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

684 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:26:03.65 ID:sqIwHIe00
PS4でも出来るのか知らんけど据え置きに疎かったワイは起動したらテレビが自動的に電源点いてゲーム画面になるのはビックリした

691 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/15(土) 15:28:32.11 ID:rrYZk777d
>>684
たしかswitchが初やろ
ワイも便利すぎて感動したわ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:43.59ID:ZXKjMvu80
ゴキちゃんまたイライラ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:52:28.89ID:u43QXmQ30
クソゴキはそこら中に撒き散らかしたウレション書き込み
ちゃんと綺麗に掃除しとけよ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:20.11ID:YSYinKIa0
そんなにスイッチがハブられたのが嬉しいか
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:24:44.48ID:BXDC57M20
PS4
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 05:28:32.18ID:rlfjrDUE0
ハード週間販売台数
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 10:50:27.18ID:4LaqlkTk0
言いたい事が言えない堀井に代わって我らが声を上げよう。
PS4集金版を買わずSwitch版を待った方がいいよとな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:11:49.77ID:IMOhq5gl0
スイッチは遅延ある品
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 21:34:15.76ID:rHpv/FFh0
アマゾンで暴れるゴキちゃん
http://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/32/887653.jpg

PS4は据え置き統一ハード  ソフト最高

PS4かVITAでモンハンがやりたいよ

3dsはゴミ

3dsモンハンもゴミ

xbox360はすぐ壊れました
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 07:01:51.32ID:ayuW9Klr0
ワロタ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 08:43:50.15ID:zi35X9miM
工作するならもうちょっと考えて書けよw
頭悪すぎて逆効果だ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:58:39.67ID:PPqiVnRj0
沈黙のゴキブリ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 04:36:16.45ID:JRhWnrYS0
y
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 08:38:14.32ID:ZogwJsu1M
ゴキちゃん、PS4の中に入り込んでウレション撒き散らかすのはやめておけよ
電子機器がショートするからな

http://gigazine.net/news/20170418-cockroaches-love-ps4/
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 16:50:06.20ID:beCEafij0
うえええい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況