X



これから『スイッチで完全版』の流れが来そうな件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 07:59:00.89ID:14wX0ENna
だが買わぬ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 07:59:59.57ID:VyhKFSon0
劣化後発マルチを喜ぶ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恵んでもらって嬉しいぶひいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:05:59.15ID:rlBRUyOS0
現実がつらすぎてお花畑に逃げ込んだか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:05:59.20ID:U/n11A1Va
お得すぎる!

スイッチ版FATE EXTERAは13000円分のDLCが付いてお値段据え置き7800円! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492080772/
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:07:10.61ID:U/n11A1Va
「Fate/EXTELLA」のNintendo Switch版が7月20日発売へ。PS4版とPS Vita版のDLC衣装35種,そして新規衣装「解放の花嫁衣装」も収録
http://www.4gamer.net/games/377/G037731/20170413014/

本日配信のNintendo Direct 2017.4.13で発表されたNintendo Switch版は,PS4版とPS Vita版で配信された有料衣装DLC33種と,先着購入特典で入手できたDLC衣装2種の計35種をすべて収録したうえ,新規衣装として,ネロ・クラウディウスの「解放の花嫁衣装」も用意される。
日本語のほか,英語,中国語の繁体字,ハングルに字幕を切り替えられるという点も,刺さる人には刺さりそうだ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:07:25.69ID:U/n11A1Va
本来の値段↓

サーヴァントたちが華麗に衣装チェンジ!追加ダウンロードコンテンツ衣装配信中
DLCラインナップ No.1 エクステラ・ヴァカンス衣装
11月27日配信開始
9種セット/2,880円 各400円

DLCラインナップ No.2 エクステラ・スペシャル衣装
11月24日配信開始
5種セット/1,600円 各400円

DLCラインナップ No.3 女性衣装
12月1日配信開始
7種セット/2,240円 各400円

DLCラインナップ No.4 男性衣装
12月8日配信開始
9種セット/2,880円 各400円

DLCラインナップ No.5 stay night衣装
12月15日配信開始
3種セット/720円 各300円
https://news.fate-extella.jp/dlc_all/
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:07:49.35ID:U/n11A1Va
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491976098/
778 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-V7Gz [218.44.20.69]) :2017/04/13(木) 09:30:58.80 ID:DtlybH+z0
エクステラ switchに出てDLCコミコミ完全版とか

ぶち殺しますよ定価でDLC買ったやつの事馬鹿にしてるよなぁ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:08:12.38ID:feYsyjG20
よっしゃカグラもサクラエディションを移植しようぜ!
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:09:09.94ID:9qDJxFgxa
日本ではディスガイア5だけど海外ではディスガイア5コンプリートって名前になってる
文字通り完全版w
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:09:56.31ID:2Dw0l0c2a
まぁソフトと同額やそれ以上の価格のDLC買ってたユーザーからしたら
1年もしないうちに込み込みで他ハードに追加要素ありで後発発売されたりしたら
ユーザー的に不公平感持つのは仕方ないとは思う

メーカーに節操が無かっただけの話だけど、そこまでしてswitchにユーザーを移行させる必要がある状況に市場がなってるのかもしれない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:10:03.35ID:7w1iaQgOa
売れる売れないでなく、スイッチ完全版でPS4で買うのは
損だって事実に怒らないのが不思議。

PS4は不完全しか出ないと言う印象ついたら終わりだぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:10:17.60ID:UECTMbyU0
ボッタクリ価格の劣化後発マルチの搾取版を喜んで買う豚wwwwww
あ、買わないかw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:11:06.34ID:mQsDGGBf0
>>3
前世代ではPS3がそのポジションでお前らめっちゃ喜んでたじゃん
しかもショパンとかSO4の完全版であんだけ盛り上がってたのに実際に発売するとだが買わぬ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:13:36.97ID:feYsyjG20
海外の任天堂ハードは歴史的にも和ゲー慣れしてるユーザーが多いからどんどん移植した方がいい
シューター畑から育ったXboxのユーザーとは真逆だったりする
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:14:00.50ID:2Dw0l0c2a
>>20
360とPS3でユーザーが通ってきた道だからね…
この施策に良い印象持ってないユーザーは結構いると思う

まぁ買う側からしたら全部入りだとありがたいんだけどw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:14:17.85ID:feYsyjG20
>>18
日本のユーザーに気を使った日本一の優しさw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:14:41.08ID:UECTMbyU0
まあ少しでもボッタクリ価格の劣化後発マルチの搾取版を買って
PS4完全版の資金源にでもなっておくれ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:16:01.53ID:MaqYjvRz0
グラが劣化じゃなくてこれからはスイッチ主導で有料βをps版で先に売るという感じだな
だからps版のメリットは先に遊べるくらいのメリットしかないよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:18:57.46ID:feYsyjG20
メリットデメリットで言えば
PS4では高めの品質で遊べる
SwitchではTVでも携帯モードでも遊べる
俺は後者を取るって人もいるだろう
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:19:18.39ID:VrssKM16a
ゴキちゃんたちの大好きなPS4が真の集金版だったのか
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:20:26.74ID:2Dw0l0c2a
>>26
グラが〜とかは
許容範囲内なら劣化って避ける理由にならないからなぁ
360やPS3時代もそうだったしな

一般人は追加要素やDLC同梱とか分かりやすいプラスαがあればそっちで判断しちゃうわな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:20:40.03ID:feYsyjG20
>>33
先行より売れると思ってるとこなんてないと思うぞw
もう先行ユーザーから絞り尽くしたから低コストで移植してボーナスステージだよ
酔狂的なファンは両Ver.買うような人もいるだろうし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:21:42.45ID:YXBr2LU7d
追加要素はあるけど劣化版になると思う
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:22:26.64ID:GFsRGIzqa
>>39
フリープレイとかで新品買わなくなるしなw
なら移植してでもフルプライスで買ってもらった方が良さそうだ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:22:45.94ID:bilzcl770
Fateとか完全にPS4/Vitaで需要満たせてたのに
1万円分以上のDLC全部入りをこんなすぐ後出しとかファンに喧嘩売ってんだろと思う

続かねぇだろ

ヒーローズもそうだけどこんなんじゃファンが呆れて買い控えしか起こらなくなる

同発だからマルチは良いのにさ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:23:16.65ID:WEbOmwFt0
スイッチで残飯
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:25:02.29ID:feYsyjG20
残飯言われようがなんでも集めようって任天堂の気概みたいなものは感じたな
特に今回のダイレクトでギャルゲ3本まとめて発表したのはユーザーやメーカーへのメッセージでしょ
サードからの心象も良い方向に変わって来るかもね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:27:12.27ID:6lIUh+470
スイッチで完全版出るからってPS4版の廉価版が出るの遅れたりするのかな
ドラクエヒーローズ2はそろそろ価格改定してもいい頃だよね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:29:39.11ID:feYsyjG20
>>50
DLC入ってないしな
今から買うなら全部入りのSwitch版の方がいいw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:30:27.68ID:rlBRUyOS0
>>44
売れない予防線作りしてないでニシくん1人1万本くらい買い支えてやれよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:39.64ID:jA5WbLYFp
ディスガイアもなんだかんだで2万以上売れてるし
日本一も商売になると自信もったんじゃない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:44.99ID:GFsRGIzqa
開発機が行き届いてない頃からこれな訳だから
行き届いたらゾロゾロ出てきそうだな


【朗報】Switch向けに日本でも20タイトルくらいがUE4で開発中!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492048198/

映像も建築もVRも、幅広く活躍するゲームエンジンUnreal Engine 4が示した可能性。Epic Games Japan 代表 河崎高之氏に聞く
2017-04-11 16:30
http://jp.automaton.am/devlog/interview/20170411-44492/
日本でも20タイトルくらいUnreal Engineを使って開発いただいているタイトルがあるので、これからどんどん発表されていくと思います。

――タイトルというのはスイッチ向けのUnreal Engine採用タイトルでの数ということですか?

河崎:
Unreal Engineを使ってNintendo Switch向けに、日本で作られているタイトルですね。もっとあるかもしれません。
そして今はフリー版のスイッチの対応もどんどん進めているところです。
スイッチの開発ライセンスをお持ちの方であれば、フリー版でもスイッチの開発ができるようになります。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:37:05.57ID:9qDJxFgxa
移植が楽なら1万本出荷すれば元は取れる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:14.46ID:DY/JTxKEa
ダンロンも出したら結構売れるかもな
小高がなんかあっち系っぽいけど
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:41:35.79ID:/OdJ9gNK0
スイッチへの移植は開発費もかからないし超簡単にできるって話だ
今後すべてのPSソフトはスイッチで完全版として出るっぽいな
現段階でもそうなってるし
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:44:06.66ID:XFKEZMfoa
15はスペック云々よりエンジン含めた突貫工事で作れないってのが正解
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:45:55.07ID:JRN/B+Vy0
15外伝みたいなのは出すかもな
でも男4人とも要らない
つかあのキャラクターだとファミリーや子供オタクすら
買おうと思わんと思う
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:46:45.35ID:/OdJ9gNK0
FF15ももちろん来るらしいね
国民的ハードに出さない理由がない
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:47:35.23ID:9qDJxFgxa
スクエニすらルミナスエンジン捨てそうな雰囲気だから今更なだけ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:49:18.00ID:/OdJ9gNK0
スイッチ移植はそこまで売れなくても元は絶対取れるというのが大きい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:52:26.50ID:/OdJ9gNK0
ドラクエ11も中止はあり得ないからスイッチで完全版が出るというのが確定してる
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:54:17.21ID:JRN/B+Vy0
だいたいPS4から移植して劣化するソフトレベルのゲームが
和ゲーだとそんなにないと思う
若干エフェクトとかは省略されるかもしれんがその程度で
ほぼ見た目変わらない移植できるタイトルばかりでしょ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:54:32.83ID:ZLYrqj1P0
移植の前にPSで売れてるから売れなくていいだけで
PSユーザーが怒って買わなくなったら全滅だよ
日本一は早速百騎兵2大爆死で危機に瀕している
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:55:49.22ID:/OdJ9gNK0
>>84
百騎兵2もスイッチで完全版出すから何の問題も無い
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:56:21.11ID:uBv1VpQNa
ゴキブリが怒ってるがうちらはテイルズでずっとこれやられてるわけ
嫌な気持ちになるのこれでわかったろ?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:57:44.57ID:ZLYrqj1P0
バイオやテイルズが急激に売れなくなった最初の原因はバイオ4とシンフォニアの脱P
FFも13で発売前にマルチ発表和田の肩叩きで叩かれ売上減少
PSユーザーを一度でも裏切った時点で売上は全盛期までは回復しない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:58:32.12ID:VyhKFSon0
詐欺堂信者wwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:58:43.67ID:feYsyjG20
>>84
買わない言い訳乙w
最初から買う気ないだけだろw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 08:59:29.04ID:feYsyjG20
>>89
悔しそう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:01:14.52ID:ZLYrqj1P0
ゲーム=PSでないといけない
任天堂倒産のみが日本市場を回復させる唯一の手段
カプコンがそれに気づきはじめスクエニも決断したのがDQ11の成り行きだろう
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:01:23.75ID:uBv1VpQNa
まあゴキブリがゲーム買わないからスイッチに移植増えてるんだろうが
ディスガイアは間違いなくそう
PSWだけで大丈夫なら日本一はスイッチになんか出さないだろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:02:35.83ID:ygXEVoWka
>>96
くっせ〜
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:02:57.80ID:/ThGhmpca
>>97
これはある
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:04:36.80ID:ZLYrqj1P0
カグラのミニゲームで喜ぼうが本編は既に水鉄砲ゲームのEDでPSと予告済み
fateは任天堂自ら潰していく日程だし
よるのないくに2は同発かは未定

PSには影響ない発表だったのに喜ぶキチガイが豚野郎なんだよねえ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:04:48.35ID:POdZlibi0
>>96
任天堂がハードを出すのをやめればライトユーザーと子供はスマホに一極集中。
コアゲーマーは箱やPSやPCに1極集中。

任天堂はソフト屋になって、ゼルダや3Dマリオのようなコアなゲームは後者に。
ぶつ森や2D系のライトなものはスマホにソフトを供給。

これで全てのひとがハッピーになるもんなぁ。
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:05:08.88ID:/OdJ9gNK0
まずPS4を一般人が持ってないという事実を知れ
あんな高いもの一般の人は買えないんだよ
だからみんな任天堂へ行くというわけだ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:05:59.77
PS4ってゲームキューブレベルの普及でしょ?
そりゃこうなるわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:06:24.65ID:wylZ7NVua
>>101
バンナムが動き始めてからが本番だな
デジモンとか普通に機種跨いで3DSで完全版出してたし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:07:04.69
96 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/04/14(金) 09:01:14.52 ID:ZLYrqj1P0
ゲーム=PSでないといけない
任天堂倒産のみが日本市場を回復させる唯一の手段
カプコンがそれに気づきはじめスクエニも決断したのがDQ11の成り行きだろう


朝からPS9キメスギィ!!
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:08:04.59ID:31UqGreb0
日本一は欠片もプライドの無い企業だから
DSでボロ儲けしてる奴らが居ると見りゃDSにも出すし、PSで売れなくなればSteamにも出す
VITAという土壌がもう持たないと見れば今度はSwitch
でも結局どこに出しても売れないんだよねクソゲーは
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:08:23.05
PS4pro 5万
PSVR 5万
合計10万(ソフト、周辺機器除く)

たかが暇潰しの玩具にキチガイじみた価格だよね…
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:08:46.09ID:feYsyjG20
>>108
むしろゼノバース2が行けるってことはデベロッパーのキャパ次第ではなんでも行けるってこと
バンナムは外注多いから外注にまだ開発機が出回ってないってのもあるかもね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:11:41.10ID:/OdJ9gNK0
>>111
スイッチの価格は普通の人も買いやすい親切な価格
だからこその爆発的ヒットというわけだ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:11:44.41ID:feYsyjG20
ファミ通か何かでプラチナの稲葉もSwitchにノリノリだったな
まあこっちは完全新作なんだろうが
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:12:53.52ID:feYsyjG20
>>116
この時期はみんな大型ソフトの発売日を見極めてる
昨日いくつか大型ソフトの発売日が決まったから移植系は穴を埋めるタイミングに発表されてくると思うぞ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:13:19.46ID:ybjU9GACM
嘘じゃないぜ!スイッチ完全版
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:15:27.06ID:wylZ7NVua
ゼノバース2も完全版な予感
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:17:22.17ID:TSCwOOVpa
ゼノバース2は絶対かめはめ波モードとか入れて来るだろw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:18:13.75ID:uBv1VpQNa
>>125
DLC込みならまた発狂しそうだな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:19:18.96ID:feYsyjG20
>>130
むしろやらなかったらもったいねぇな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:20:36.34ID:/OdJ9gNK0
これからは必ず完全版が出るから先行版は買わない方がいい
DLCも絶対に買うな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:21:46.37ID:ZLYrqj1P0
一番売れるPSを優遇するのは当然で
売れないキチガイどもを優遇するのはキチガイなだけ
カプコンは必死に360持ち上げて最後は諦め
全てのバイオをPSに集めたw
キチガイ豚御自慢のバイオリメイクと0までw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:21:54.27ID:feYsyjG20
マベなんてPSのみでもセルフ完全版やってるぞw
カグラのDLC全部入りサクラエディションとかルミナスアークとかなw
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:23:29.10ID:KKEW9wdpd
>>136
ドラクエの場合は
60fps→30fps
操作性向上
難易度バランス調整
PS版特典付き
新特典あり
新コンテンツあり
携帯可能
完全版ととるか劣化版ととるかは自由でしょ
個人的に普通に完全版だと思うが
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:24:34.86ID:gW//L325a
fateみたいに頭のおかしい信者からDLC一万円超えを搾取して、もう一度搾取できるんだからな
これでもソシャゲより良心的なんだからどんどん集金するんだろ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:24:52.69ID:uTI0gH/o0
>>123
大多数はプロコンなんて買わねーよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:25:26.86ID:feYsyjG20
SwitchのDQHはかなり大幅にバランス修正もされてるな
発売前の生放送で追加や修正のリスト見せてたが3ページにも及ぶ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:26:14.07ID:feYsyjG20
>>143
Switchはそういう層がやっと新しいハードとして認識して買ってる気がする
WiiUの時とは勢いが違うな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:27:32.84
ソニーハードで○○出ます→switchで完全版出るからいらないかな

確立されてきたね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:28:09.38ID:q8JPRq0t0
スイッチはマルチじゃなく任天堂ブランド、携帯機、子供向け、パーティーゲームのマストデバイスを目指してもらえれば良いと思うんだけども。
グラフィック重視とVRはPS4版買うしお祭りゲームはスイッチで買う。食い合う必要ないと思うんだけどなー
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:28:42.97ID:uBv1VpQNa
>>148
あのガストのタイトルがスイッチで出る以上出る可能性ゼロではなくなったからな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:28:51.65ID:+ZiqwfVza
PS3やPS4のサードタイトルの
完全版が集まってくればめっちゃ嬉しいな
任天堂ソフトは文句なしだからあとはサードタイトルだけなんだよなー
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:29:05.59ID:uTI0gH/o0
>>147
Wii Uはネーミングも失敗だった
今で言うと少なくとも俺の周りには、PS4に対してのPro的なポジションだと思ってた友人が多かった
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:30:02.87ID:feYsyjG20
>>149
俺は携帯モード楽だからSwitchで買おうって思う
これはジワジワ効いて来るぞ日本では
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:30:29.87ID:/OdJ9gNK0
>>146
ドラクエ11も絶対にそうなるな
大幅改善点と追加要素入れてスイッチで完全版
PSユーザーは完全に馬鹿にされてるな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:32:21.28ID:feYsyjG20
>>148
コエテクはDOA5LRだかで無印のDLC入ってますくらいのセルフ完全版じみた事やってたしな
結構エグい
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:32:56.94ID:0E2P0RaLa
>>152
オタクゲームがなんで増えたかって
据え置きだと家族のいる人は恥ずかしいからでしょ
和ゲーはちょっと恥ずかしいゲームが多いしそういうのはみんなスイッチに来るだろうね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:33:14.13ID:/OdJ9gNK0
>>163
しかも5000本売れれば大幅黒字という話
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:33:54.23ID:feYsyjG20
ちなみにバンナムもデジモンのサイスルの続編に見せた前作入り完全版をPSでセルフ完全版するよね
メーカーにとっては1年経てばコンテンツの価値は既に下がってて全部入り対象なのだ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:36:17.89ID:feYsyjG20
恥ずかしいゲームは家族がいるからTVじゃ遊び辛い!
VITAだと性能足りない!
Switchはそういうゲームにちょうどいい
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:42:14.96ID:feYsyjG20
>>174
わりと良いと思う
Forzaもリッチに遊びたいしな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:44:20.55ID:SXEKvnVF0
まあ、後発マルチでは追加要素が加わるのは、それこそPS、SS、DCのあたりからあったことだからな。
前世代でも、Xbox360独占と思われたソフトが、完全版になってPS3で発売されたことが山ほどあったし。
PS4の初期には、PS3で発売されたソフトを、DLC全部入れてPS4で出すとかもけっこうあったし。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:48:00.46ID:xyzHWcEYp
ヒーローズが超絶劣化な上に敵の数が減ってるからなあ
ドラクエ11も本家とは別ゲーになるかと
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:56:14.71ID:qPijYrSCd
スイッチのドラクエ11が他機種と同時発売なら
スプラトゥーン2が1週間前に出ることもあって流れが来たんだろけど…
同時発売じゃないなら来ないな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 09:58:59.02ID:E5OLFbcca
>>178
放出するなよw
余計に乞食が増えるw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:01:50.82ID:feYsyjG20
>>184
本来なら5月に出る予定だったんだろう
他のゲームメーカーもみんな5月は避けてたし7月にしてる
導き出せる答えはこれ
ドラクエはPS4版の開発がうまくいってない
まだ開発中と言ってるレベルだしなんとか完成させるのか、突貫工事でFF15か、更に延期か
楽しみだね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:09:46.85ID:yDasTneO0
ゴキっていつも失敗してクレクレって妄想垂れ流してるのなw

ハードがそこそこ普及した一年後くらいからはサードのソフトの売り上げも安定してくるからスイッチにシフトする流れが加速するのは目に見えてるのにw
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:11:21.29ID:uBv1VpQNa
スイッチでは出ない

劣化劣化

ゴキブリ次はなに?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:16:54.06ID:E2ZJAtAq0
買わぬ豚の買わ算用
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:32:49.60
ゴキブリの壊れ方やばない?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 10:41:40.37ID:Ox+YR3pvp
DQHを大爆死させておいてまだ言ってんのか
3DS版DQ11がPS4に肉薄〜超えられる可能性が出て来たから買わぬ言い訳にスイッチ版を利用しようと必死だな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:27:23.20ID:YihdNm/80
Switchで出るだけで完全版といえるからな
TVか携帯画面か片方のPSは最初から不完全版w
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:33:15.86ID:YD9V6jBHa
>>206
ロンチ時はとにかくSwitchが品薄だったからな
後からじわ売れするだろうとは思ってたわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:40:08.02ID:VjhZ0RUb0
>>201
箱◯内部解像度720p30フレ
PS3内部解像度SDのアプコン720pで可変30フレとかだったし前世代でも散々言われてた事じゃん
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:41:07.18ID:iAfXVH110
モンハンとかのアクションなら後発完全版待ちってのは一つの選択肢だとは思うけどドラクエみたいなRPGが後発完全版だったとして嬉しいもんなのか?
個人的には何が嬉しくて発売日までネタバレ避ける為に世間の話題やネットを避け続けなきゃいけないのか全くわからんわ・・・
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:45:08.88ID:PgyXPd2l0
待てるってことは自分にとってその程度のゲームでしか無いってことなんでしょ
ほんとに好きなゲームなら俺なら例え半年後にフリプに来るって発売日前に予告されてても発売日に買うわ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:45:45.02ID:2KyljCor0
モンハンでも、皆の理解が浅い状態でわちゃわちゃやる楽しみは後発だと得られない
好きなゲームはさっさと買え、それほどでもないなら中古だのベスト版だのいくらでも待てってだけの話よ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:48:44.99ID:uBv1VpQNa
>>213
7月は3DS、スイッチともにやりたいソフトたくさんあるからドラクエを買いたいとは思わないがやりたい人は3DS版を買えばいいんじゃね
自分はスイッチ版まで待つ
そこまですぐやりたいとは思わないから
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:49:33.84ID:W++9hBfH0
中小の和サードやインディーズはPS4からスイッチの移植、増えると思うわ
移植に際しては任天堂が少しくらい援助してやれとは思うが

PSと任天堂ハードは客層がマッチしていないので
交じり合う事で任天堂ハードで満足できないユーザーが
PSハードを買う事だってありえるわけだし
お互いファーストセカンドの寄りよいゲームが重要になってくるわけだ

ただ、陣営煽りしたがる奴がPS4のスイッチ移植を快く思わないだろうし
劣化を叩くだろうな

それをメーカーがどんな気持ちで見ることになるのか
まあそんなこと言ってもネガキャンはとまらんだろうけどね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:51:03.04ID:IMr/9RsB0
今んところ完全爆死版だからなぁ…ディスガイアなんかどうにもならなさ過ぎて
ほとんど間をおかずアジアフリプ出してもらって小銭稼いでしのぐありさまだし
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:14.08
ディス5はソニーハードでも擁護のしようがない爆死じゃん
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:53:52.83
>>222
ボンバーマンRならGWで10万売れるよ
今7万だし毎週1万近く売れてる
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:54:00.44ID:uBv1VpQNa
>>221
ディスガイアはゴキブリが買わなかったからって何回も言ってるだろ
いい加減理解しろ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:55:38.02ID:PgyXPd2l0
でもこれからはスイッチの移植が増えるってことは逆に言えば今まで任天堂ハードでメインで出してたタイトルも
PS4のマルチになる可能性が十分にあるってことだよな?
ドラクエなんて早速そうなってるしモンハンとかもマルチになる可能性はあるってことなんじゃないの?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 11:58:35.60ID:hHwqTYpi0
低性能との同時出しでPS4の足引っ張る云々言われるのはこの間までやってたことだからなぁ
なるほど劣化後発を完全版と呼んで売るか
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:03:57.07ID:PgyXPd2l0
>>227
そうか?
3DSは性能が低すぎてPS4とのマルチが不可能だったけど性能が上がったスイッチならマルチ出来るソフトが出てきたから
マルチするサードが出てきたわけでしょ、逆に言えば性能が違いすぎて3DS向けに作ったソフトはPS4に移植対象にするのは出来なかったけど
性能の差がある程度縮まったスイッチならスイッチ向けに作ったソフトをPS4にマルチにするのは容易だから逆も十分ありえると思うよ
3DSメインに出してきたアトラス系のソフトとかスイッチで作るならPS4にもってなってもおかしくないし個人的にずっと出して欲しかった
A列車とかも次はスイッチで出すならPS4にもってなってもおかしくはないと思うよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:06:13.05ID:FSiVn+WCd
>>230
たぶん、いろんな要素の考慮が抜けてる

VITAの紙芝居ゲームが、携帯機の覇権をとった3DSに
来ない理由を考えてみて。
紙芝居なんて性能要らないのにさ。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:12:13.40ID:l/iI4AOJd
ただ単にサードがスイッチ単独で開発したくないだけなんじゃ?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:16:45.85ID:l/iI4AOJd
>>237
今のマルチソフトはPSがあるから開発されてるだろ
ただSIEがわざわざ独占にさせないだけ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:18:50.97ID:InosAB0r0
完全版商法はクソだが、クレクレソニーハードユーザー初めて遭遇する危機的状況みたいな感じで必死なのはちょっと面白いと思ってるw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:19:50.71ID:V5yZIg23a
1年前の作品をほぼベタ移植にDLC付けるだけで
売上1万〜5万上乗せできるんだからやらない手はないな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:21:10.62ID:l/iI4AOJd
恐らく後発移植で様子見なんだろうな
どれもそれほどスペックいるゲームじゃないし
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:24:54.19ID:6dCFWLXaa
fate売れても1/10の2万がいいとこだろ
型月好きはFGOでガチャ回すし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:26:43.78ID:l/iI4AOJd
まぁサードソフトのない任天堂ハードやサードゲーム遊ばない任天堂ユーザーには大きな一歩だとは思う
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:33:33.73ID:l/iI4AOJd
>>249
出てたけど結局売れなかったみたいだね
Wiiuは買おうとすら思わなかったがスイッチは買ったぞ
でもPS4あればスイッチは任天堂ソフトだけ出てくれれば俺はそれでいい
PSに出るようなソフトはPS4のが遊びやすいしトロフィーレベルもあげれる
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:35:00.75ID:YDB9nsDmp
>>226
1画面構成を標準にしてHD解像度で開発されてるんだから、他機種での展開も視野にあるのは明白じゃん。
これはお互い様だから、ユーザーとしては自分に都合の良いバージョンを選び取れば良いだけだ。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:38:11.10ID:FSiVn+WCd
>>250
正攻法じゃ無理だろうね。
スペックをウリにすると、コストと消費電力の問題に直面。
何故先にソニーがスイッチみたいなハードを出せなかったのかと
言いたくなるくらい、VITAの良さをスイッチが引き継いでる。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:38:52.88ID:PgyXPd2l0
>>254
PSに出してたサードはスイッチにマルチして今まで任天堂に出してたサードはPSには出さないって
いくらなんでも都合よく考え過ぎだよな
ハード間の制約が取り払われてマルチしやすい環境になってるのに何故逆の可能性は考えられないのか理解に苦しむ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:40:56.38ID:l/iI4AOJd
>>257
妖怪とかがPS4で売れるとでも?
ユーザー層が違いすぎる
スイッチへは携帯機ユーザー流れるだろうけどPSへはファミリーや子供ユーザーは流れにくいだろ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:41:58.21ID:2KyljCor0
>>226
別に元々禁止されてたわけでもないからなぁ
箱PSのマルチは腐るほど出てたわけだし
今回はvitaの後釜にスイッチが入るかも知れないって状態だからこんなスレが経つわけで
例えばps4に妖怪ウォッチとかいっても絶対売れないでしょ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:42:29.41ID:PgyXPd2l0
>>260
まぁ子供向けは無いかもしれないけどモンハンとかアトラスのソフトとかA列車とか
ゲーマーにも訴求できるソフトは十分ありえるんじゃないの?
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:33.79ID:FSiVn+WCd
>>265
というレベルだから、出ないんだよ
赤字覚悟でスペックを活かしたソフトを出して
お金を無駄にする末路なら、サードは嫌がるよ
A列車も、3DSがパソコンへ移植したけど
PSには来なかったよね
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:40.44ID:uBv1VpQNa
またクレクレしてるんだな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:49:29.96ID:PgyXPd2l0
>>268
でもスイッチで続編を作るとするとどう?
3DSならコンセプトが違いすぎてマルチは不可能だけど
スイッチで作るとなるとPS4へ移植することは容易だよね?
だからよるのないくにとかスイッチマルチになってるし
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:22:31.56ID:qkYSD4Krd
スイッチで完全劣化版の間違いだよな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:33:28.92ID:HCP168ZEa
楽しみや
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:42:42.76ID:feYsyjG20
盛り上がってたかなぁ?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:05:52.05ID:6Tqb9Cdra
楽しみだ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:20:56.05ID:NECiBMWFK
>>284
そもそもPC版をプレイしている人が世界規模で少ないのが原因でしょ
NFS、FIFAとかの全機種マルチタイトルだと売上ランクは
PS4>PS3>XBONE>360>Wii>VITA>3DS>PC>WiiU
な感じだったし
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:36:07.44ID:rP1R+XWQ0
>>289
意味不明w
後発は先発と比較されるからこそ劣化だの改良されただの言われるわけで
先発で比較の対象が存在しない状態で劣化もクソもなかろうww
一体何と比べて劣化してるんだ?www
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:41:50.80ID:InosAB0r0
えっ 先発後発関係なくPCはグラフィックフルオプション有り60fps越えは当たり前で、プレステ含むCSは画質劣化の30fpsとかご存じないと
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:46:25.20ID:BMpcT9kA0
どうせこれからはSteamにもマルチになるから家ゴミ乙なんだけどな
switchは携帯できるからまた別の需要もあるだろうが
PS4は完全な劣化版になるわけだ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 15:47:16.92ID:jPu30v5ld
fateは完全版だけじゃなくて発売して一年も経ってないわDLCの値段以下でソフトもなにもかも全部入りだわでそりゃ文句も出るだろと思う
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:01:53.77ID:BMpcT9kA0
PCが無い家庭は先ず無い
総世帯7割、10〜20代8割、30〜50代9割、60代以上6割
そこにグラボを刺せば即CS超えなんだからライバルも何もないわけだ
スマホを持ってるか持ってないかと言うような愚かな問
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:03:14.31ID:rP1R+XWQ0
>>291
えっ?w
完全版てゲームの内容的にやDLCや新キャラ増えてってことだと思ってたww

グラやFPSが劣化してると完全版じゃないなんて言ってたらswitch版は完全版なんてとても言えませんやんwwww
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:06:55.78ID:l/iI4AOJd
>>287
恐らくPS3後半から大半の洋ゲーはPSでの販売を視野に入れないとやってけなかったと思うよ
PS4になってからはPS4メインじゃねーとソフト開発なんて無理なのがほとんどだろうな
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:13:03.20ID:l/iI4AOJd
>>298
ネットサーフィンなんて今じゃスマホやタブがメインじゃ?
恐らく年賀状と暑中見舞いくらいにしかPCは使わんだろ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:14:05.15ID:BMpcT9kA0
>>298
そりゃそうだ
だけど家電と違って定期的に乗り換えてるわけだ
少しでもゲームに興味があるならそこにグラボ刺すだけの話を
謎のPC持ってない理論に持ってくから話が可笑しくなる
日本でPC持ってない家庭はぶっちゃけ貧困層くらいだろ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:20:30.83ID:3vNZWrL60
>>6
スペック足りません
ついでに言うと死んでない。w
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:28:11.61ID:9/R5WEfJ0
ゴキちゃんイライラ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:27:47.60ID:dYOjE6s70
完全版だぁ〜劣化移植の間違いやろ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:19:43.98ID:54J0VzzTa
ゴキブリも豚も何か勘違いしてないか?
今後、キモオタゲーはvitaからSwitchへ移行する
それはお前らゲハ戦争して好きなものも好きと言えない奴らには関係ない

いつまでもブーメラン戦争でもしてろ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:11:07.38ID:vmWw9lYH0
ドラゴンボールもだな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 21:51:56.93ID:1kOYShFB0
その前に出来損ないの欠陥本体を完全にしてやれよwww

ゴミッチ不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 22:01:42.21ID:AIhtDlia0
ボンバーマンが10万売れる市場とかサードは笑いが止まらんだろうなぁw
こりゃDSの再来になりそう。
後スイッチの売れいきみてると皆スマホゲーに行ったんじゃなくて
ただ単純に3dsの寿命を延ばしすぎてあのグラフィックに不満だったから
ソフトも売れなかったのでは?と思った。俺もそのひとり。
3dsのタイトルがスイッチに移行してきたら普通に買うし。
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 01:53:03.42ID:fst5p6kma
DQもSWITCHは完全版になりそうですねw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:05:51.95ID:G+p0bhPD0
縦割りだと人々の選択はps4だと思う。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:59:35.25ID:XTSAL4d00
仮に10000歩譲ってスイッチがVita需要を奪ったところでPS4にとっては何も影響がないからな
それこそ移植が簡単にできるならPS4に出さない理由がないし
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 03:05:38.79ID:LoiieRhr0
 PS4版ドラクエ11:40GB

  Switchカートリッジ:最大16GB

  \(^o^)/オワタ
 
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 03:35:58.56ID:DvRfuPvV0
スイッチで完全版が来るにしても、ps4で、ペルソナ5や仁王などの評価の高かったソフトだけにしてほしい
間違ってもff15 とかいう評価最悪な糞ゴミだけは持って来ないでくれ
スイッチの価値を貶めることになる
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 03:38:04.80ID:YqOpNy5J0
完全劣化版と名づけようぜw
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 04:03:32.60ID:9clf50Yw0
そもそも糞サードのゲームなんか多少おまけがついたところでいらん
本当に遊びや楽しさを追求したゲームを作ってるところってガチで任天堂だけだからなぁ
ゴキは騙せても本当に面白いゲームに慣れてしまっている任天堂ユーザーには全く通用しないよ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 04:04:16.93ID:XN/RozPbd
ドラクエも完全版待ちだろうな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 04:15:01.65ID:dQQGdzGba
よかったな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 04:22:28.12ID:rS7O5EiR0
てかDLC込みだけかと思ったら衣装だけとは言え専用DLCもあるのか?
そういう売り方は消費者の不信を買って後々のソフト販売に悪影響しか無い(しかもその影響は他社ソフトにも波及する)
箱>ps3でテイルズがやらかしてブランドめっちゃ沈んだの
完全に忘れ去られているのかよ…
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 04:48:52.23ID:rbBTjHCbK
FFはどうあがいても無理でペルソナはPS3ベースだから行ける、仁王はよくわからんが糞劣化する可能性はある
そしてたぶん大体が爆死こくとおもう
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:25:27.27ID:YvO1rdBa0
不便なPS4版が爆死する未来しか見えないわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 05:44:22.93ID:KKMpPt5cd
移植ばかりだと後発の分購入者がへるので少しでも増やす為に苦肉の策と思う
DLC含めて売れるならこんなことしないから完全版というのはどうなんだろう?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:24:59.92ID:u3woJjwJ0
「後発の分」なのかねぇ?
先発だとしても「どうせPS側でもっと優れた完全版が来るから待ち」って思われてて、
後発なら後発で「PS側で全力だと思って買っちゃったよ、もうそんな差分イラネ」ってなってんじゃないの?

サードの「任天堂ハードに対する注力姿勢」に対する客からの信用がないのが主原因だと思うんだけど
それを生じてるのが任天堂側なのかサード側なのかという問題はさておき
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:36:11.67ID:34xsl8Yx0
>>344
どっちも悪くないよ
任天堂タイトルが強すぎるだけ
ユーザーは任天堂タイトルがやりたくて任天堂ハードを買う
サードタイトル遊びたいならわざわざ任天堂ハードである必要がない
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:51:56.38ID:u3woJjwJ0
>>345
FC・SFC時代も任天堂は強力なメーカーだったが、サードはそんなの関係なく注力したし、
任天堂に及んだかどうかはさておき、昨今サードが任天堂ハードに向けて出してるソフトより遥かに評価されてた
「サードタイトルを遊びたいならわざわざ任天堂ハードである必要がない」事の原因は「任天堂が強い」なんて所にはない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 06:54:05.00ID:vocpo3sq0
任天堂ゲー目的じゃないユーザーが沢山いたからな
今の任天堂据え置きはそこが弱かったので今後マルチで好循環が作れるかどうか
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:04:06.55ID:34xsl8Yx0
>>347
任天堂もサードも手に負えない問題がある
それはね、ユーザーの問題なんだよ
FCやSFCの時代は任天堂ハードなら間違いないってみんな思ってたわけだ
でもWiiでとんでもないことが起こってしまった
普及台数がずば抜けてるのにサードのゲームが思ったより売れないということ
Wiiの客層を見れば、サードのゲーム買うような客層じゃないことは一目瞭然だ
ここが転機になって、ユーザーが任天堂は任天堂タイトルを遊ぶためのハードと認識してしまった
こればっかりは任天堂やサードの手の届かないユーザーの意識の問題だからね
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:09:06.40ID:u3woJjwJ0
そのユーザーの意識を作ったのは任天堂かサードのどっちかだと思うんだけど
例えば「64以降全然サードが来なくなってサードソフトを期待できなくなった、糞ハードを作った任天堂のせい」とか、
「GCに期待の大作を独占宣言までして出したと思ったら、
客ごと裏切って後でPS2に完全版移植した上に「PS2の方が売れた^^」とかほざきやがったサードのせい」とかね

ああ、それとも、敢えて「SCEのネガキャン悪行のせい」とかの陰湿路線行ってみる?
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:03:32.49ID:0kRdKTAr0
ユーザーがソフトのメーカーなんて気にしてないのはツイッターで散々わかっているのに
サードソフトが売れないのなんて、ユーザー層にあったソフトを出してないか既存のユーザーを移動させる努力をしてこなかっただけでしょ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:05:48.72ID:eWcrtZFjd
次の完全版はP5あたりかな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:13:05.09ID:gtoJGZ7ja
P5Gは出そうだね
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:16:18.58ID:lfmfUroJd
同発完全版とか反則だろ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:20:38.10ID:svkltv790
>>347
そらfc/sfc時代はほかに選択肢がなかったからね
まあセガのマーク3なんてのもあったけど今の任天堂ハード以上にセガゲー専用ハードの色合いが濃かったし
自然と任天堂ハードにサードが集まってきてた
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:55.34ID:9n4k1f0Od
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:43:45.78ID:HgxNtgZpa
幾ら何でもユーザー層が違いすぎる。
vitaメインで使ってたユーザーでswitch勝った人ってどれくらいいるんだろ?

俺はvita持ってるけどメインじゃないし
vitaユーザーが好きそうなソフト買ってないしな。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 11:59:20.30ID:lfmfUroJd
これまで出たVITAタイトルのリメイクとかいい気がするけど
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:42:21.07ID:4H/gkW9/0
>>371
バイオ4のGC版やらずにPS2版プレイした人間
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:40:12.14ID:s21Clrned
ファミコンやPCエンジン時代のリメイク完全版を各サードは出して欲しい
下手な新作より金かけずに単純リメイクでいい
任天堂層は世界的にもオッサン多いから絶対ウケる
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:55:21.23ID:YYG7fKCud
>>351
任天堂はやることはやったよ
Wiiで無双とテイルズ独占で引っ張ってきたり、WiiUではWiiの反省点として最初からサード誘致に本気だった
でも駄目なんだよ
どんだけ頑張ってサード集めてもユーザーは見向きもしない
だからサードはPSに行く
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:41:59.77ID:rRQN5cZ30
>>1
相当多数のタイトルが完全版でしか出ないだろうよ
ROMが高いからそう売るしかない

値段目安
4GBROMタイトル量産版 4800円以上 サード少数出荷で5800円以上
8GBROMタイトル量産版 5800円以上 サード6800円定価
16GBROM量産版 6800円(BOW) おま国価格(DQH)8800円
32GBROM 7900-8200円以上 おま国価格 9800円割れない

あとDQ11はスイッチ版は16GBROMにおさめて売る。すでにDQHがPS4版1-2が40GBだが13GBに圧縮してる。データサイズはPS3版より小さい
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 20:18:05.50ID:6H2iRfep0
>>381
PSPでもそうだけど展開処理のためか実際の容量の1.5倍は要求される
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:21:34.69ID:vocpo3sq0
>>386
それでソニーが悪いって結論になるのもすごいな
完全版商法したいクソメーカーが悪いだけで、そういうところから買わないとなっていくだけ
ドラクエ11は諦めて仕方なく買うけど
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 07:10:58.59ID:J68OJpnL0
支持されるハードがソフト増えて言って
完全版も増えていくだけ
前世代の箱○とPS4と同じで完全版やって見限るやつもいれば
買うやつもいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況