X



いよいよ国内はスイッチ、XBOXの二台持ちが最適解だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:34:05.93ID:qN2XwkiJ0
コアなゲームは箱、ミドルライトなゲームはスイッチで十分
機能のダイレクトでPSWのタイトルがそのままスイッチでも遊べるのが確定したしな
これでゲハもようやく平和になる
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:37:55.66ID:jp3XMq5xp
いまのところ3DS、PS4、スイッチが俺の中の最適解
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:38:00.75ID:qN2XwkiJ0
和ゲー成分はスイッチが補い洋ゲー成分は箱が補う
これほど良い関係ってそうそうないしなぁ

スイッチ総合スレにも実は箱ユーザー多いんだぜ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:43:17.53ID:qN2XwkiJ0
>>12
何かしらMSは考えて層だけどな、例えばスチームとwinストアの統合とか
最近返金制度も導入テストしてるみたいだしますますスチーム化が進んでる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:43:41.57ID:9SjGhkw5M
糞箱いれるのやめーやw
まだスイッチとPCの方が現実的
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:44:59.98ID:uBv1VpQNa
ごめんスイッチと3DSだけでいい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:45:51.17ID:9SjGhkw5M
>>14
そんなのvalveに全く利益がないんだが
使ってればわかるけどWinストアはゴミすぎて使い道ない
forza購入した時ぐらい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:46:44.36ID:G/eBa4320
>>15
流石にPCは箱以下だろ
同じゲームなら箱の方が人いるで
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:21.32ID:ZOGthAYSa
ハイブリッドのSwitchとハイエンドのScorpioの2台持ちが正解。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:24.36ID:sRgg0yYT0
今の箱の国内売上見るとこんなスレ冗談でも立てられんだろ普通
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:47:44.52ID:ROIOZCVH0
ゲームによるとしか言えないな
箱1はマルチなら国内販売なくても海外ストアで買える(しかも安く)
アニメやキモオタゲーやりたいならPSハードはいるかも
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:49:45.51ID:qN2XwkiJ0
>>24
アニメやキモオタゲーもスイッチに来ると思うぜ、昨日のダイレクト見る限りな
ハッキリ言ってPS4ってもうお役御免なんだよなぁ
コアでハイエンドなゲームやりたかったら現状蠍しか選択しないし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:04.49ID:o+Vy6x7T0
>>24
スイッチも豚のいうキモオタハードに片足突っ込んでるよなw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:51:14.14ID:NsXoHigja
普通に考えてどれもいらんでしょ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:52:13.48ID:4erE4nEl0
箱0はファーストタイトル強力だったけど箱1は軒並みウンコにされてしまったしなぁ
かといってPS4のファーストタイトルが良いわけでもないけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:53:52.99ID:qN2XwkiJ0
>>30
だからPCいれんなってw
ここはゲハなんだから純粋なゲーム機の話しろや
PCで出てようが他機種で出なければそれはXBOX独占と全く同じわけで
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:55:26.14ID:pOKALLLnd
PS4のファーストタイトルだと
アンチャーテッド4や新規IPのホライゾン、フロムとのコラボでブラッドボーン
他にも色々あるし、SIEのソフトが遊べないのはキツい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:57:41.37ID:qN2XwkiJ0
>>36
アンチャ→お約束過ぎて最早腐りきった演出のレールゲー糞つまらん
ホライゾン→ファークライプライマルの方が面白い
ブラボ→所詮ソウルシリーズの焼き直し

ないわー
MS謹製の方がよっぽど面白いし魅力ある
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:57:58.14ID:7eDGzAmF0
俺真面目にPS4もSwitchも持ってるけど、SONYは企業として大っ嫌いだから洋ゲーがPS4から蠍に移行するなら速攻でPS4なんて売り払うわ
はちまに魂売った害悪メーカーなんて潰れちまえ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 12:58:21.24ID:o+Vy6x7T0
パソニシやってたやつら全員綺麗に消えたなぁw
やっぱゲームやってなかったかw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:01:09.09ID:qN2XwkiJ0
蠍かったら新作かいつつライブラリにある200本以上のタイトルまたやり直す予定だわ
PS4proのブーストモード()より確実に恩恵あるハズだしなw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:02:03.48ID:3tVCy6dId
国内xboxなんておま国されまくりなのによく買う気になれるな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:09:43.51ID:C1f9Fm4V0
>>30
それに加えて俺はvita入れるけれど
基本的に同意
PCは全陣営において必需品
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:13:34.18ID:GPR8srxo0
Switch PS4 3DSの三台に偶にPCで回してるスタイルは箱が入ってきてもしばらく変わんないや
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:21:02.70ID:qN2XwkiJ0
>>49
あーやっぱりにわかだったのね
一介の箱ユーザーをナチュラルに犯罪者呼ばわりするその知能の低さが
如何にもPS信者らしくていいわ、ガキっぽいっていうかw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:27:39.21ID:6DO4NShx0
来年くらいにはPS4とSwitchで大方カバーできるようになると思う
PS4の部分が箱になることは国内ではないだろう
ソニーも捏造ネガキャンとか客減らすだけの行為やめればいいのに
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:30:18.86ID:C1f9Fm4V0
switch買うならゲーミングPC買う原資にするわ
今のところはゲームに凝ってなかったときに買った富士通のノートPC使って遊んでる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:40:36.82ID:Aoqievck0
早くPS5出して
ps4じゃ不満だしproじゃ微妙なのよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:50:08.81ID:DZDheFx60
WiiUとPCあれば他いらねーって言ってた豚がたくさんいたなぁ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:53:14.16ID:pOjlWe1J0
最近思ったけど、ソニーって全部に手をつけて荒らし回ってるだけだよね
スマホもプラットフォーム作るらしいし、PCもPS Nowを皮切りに
プラットフォーム作りを始めるんでしょ。
携帯機はVITA2の噂があるし、据え置きはPS4。

音楽も映画も半端に手をつけて、独自規格をごり押しするしで、
ほんとめんどくさい
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:01:20.82ID:stiWgkxx0
箱とか(笑)
せめてヨンケタンになってから言え
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:57:10.34ID:+OnRl3s1d
3DSWiiUPS4VITAゲーミングPC持っててSwitchはそのうち買うけど箱ONEは今の所買う気が起きない
まあ最近はゼルダをWiiUでやっただけでPCとPS4くらいしかまともに遊んでないけどね
時間が足りないわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:07:17.74ID:Pnl0Ow+H0
箱◯はRPGラッシュとナムコのソフトを時限独占
したおかげであそこまで売れたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況