X



Switchの広告でありがちな謎パーティー何なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:10:14.74ID:9GOK7pfn0
まずパーティーに参加する日本人自体極一部だし
しかもそんなとこでいきなりゲーム始めたら確実に浮くから

性懲りもなくマリカのCMでも謎パーティーやってるし
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:16:47.27ID:9GOK7pfn0
しかも見栄えを気にして若い美男女を採用しているところが逆にスベってる

ゲームとは一番無縁な人達だろうに
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:19:19.88ID:9GOK7pfn0
タキシード着てゲーム
ドレス着てゲーム

誰かおかしいと思わなかったんだろうか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:21:29.38ID:dkB0yPO7a
CMの設定にまでケチつけるゴキブリwwwww
どんだけ気に入らないんだよw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:23:09.31ID:jwlQnxgta
ヒゲ面のおっさんが
「僕らは世界だって救える………」
とか妄想かまして逝ってるのはOKなの?www
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:23:17.15ID:aaRstEBl0
社会人で何か団体に所属してたらああいうパーティというか懇親会的な集まりは普通に月に数回あるんだよ
本体が雑に扱われそうだからもうちょっと手に入りやすくならないと持って行く気にはならないけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:24:25.89ID:WBMrKTC7d
任天堂ゲームは持ち寄る文化がある
家族で遊びもそう
彼女もそうだろw

一生独身で童貞で友達いないソニー信者に理解できるわけないw
そしてそこに噛み付く辺またソニー信者だよなwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:28:03.81ID:6myRD2EA0
このCMおかしいだろ電車ではマナーモードが必須なのに音出してゲームやってんじゃねーよ
社会のルールに反したステマすんなや
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:28:09.52ID:t2/Xlx+Xa
>>19
確かに、コントローラーだけ持ってラリッてたら完全に基地外だよね。
http://i.imgur.com/mHd4lJT.jpg
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:30:25.69ID:9GOK7pfn0
これ擁護してる奴らは謎パーティーよく行くの?

だったらその会場で
「皆さん!ビデオゲームやりましょう!ビデオゲーム!」
って言ってみてほしい

きっと大盛り上がりになるから
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:30:51.28ID:u/ex654Ja
>>24
ハーブパーティーか何かかな?w
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:31:07.03ID:xzRGc9bM0
それより一番最初のスイッチPVで女性がゲーム中に窓の外で呼んでる友人に気づいてスイッチ持ち出しておすそわけするシーンにすごい違和感があったわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:31:37.82ID:WBMrKTC7d
しかしソニー信者はやっぱやばいなw
ほんと独身童貞なんだな

結婚して子供作るとな
子供のポケモンレベル上げ
娘のぶつ森の水やり
こんなの普通w
ソニー信者には無縁な世界だよなw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:36:00.60ID:WBMrKTC7d
彼女が来てグランツーリスモやろう!
なんて言ってもやらないだろw
マリオカートならやるw
GTAやろう
なんて言ってもやらないだろ
スプラトゥーンならやるw

これは家族や友人でも同じ
ソニー信者にはない世界www
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:41:33.53ID:xzRGc9bM0
>>31
連投してまでも言いたかったことなんだろうけど豚とGKを差別するお前の頭の方がゲハ脳でヤバいってことに早く気づけよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:55:12.85ID:TtjwDKnu0
二次会とかなら割とするかもしれん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:02:55.47ID:LPUVQIFk0
んなもん大麻に決まってんだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:09:57.69ID:xzRGc9bM0
>>44
山田孝之のCMは完全にネタ扱いだろ
スイッチの斜め上に意識高いシチュエーションPVとは毛色が違う
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 14:26:00.78ID:ttewPCwa0
「お兄ちゃんまた一人でゲームやってるー」
「ひとりじゃねーよ…」(ボソ

とか無駄にリアルにしても誰も幸せにならないからね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 15:49:56.15ID:Rdjuhicva
>>27
ビデオゲームやろって表現自体が…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:02:32.11ID:6sHi4o+h0
>>16
例えばどういう集まりだよ?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:37:33.42ID:aaRstEBl0
>>57
俺が持ってくとしたら、〇〇団体青年部とかの懇親会とかクリスマス会とかかなあ
陰キャっぽい人を他の人と懇親させるのに使う
30〜40歳くらいの人の集まりだからちょうどファミコンブームに直撃してて、今も子供と一緒にゲームしてるような世代だから受け入れやすいんじゃないかな
クリスマス会とかだと大体家族同伴だから子供が食いつきそう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:09:32.33ID:jSNZNFtE0
やっぱ暗い部屋で気持ち悪いちっちゃいおっさんが
PSコントローラーをカチャカチャやってるCMが最高だよな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:15:35.77ID:AJutWpVEd
薄暗い部屋に篭って一人で黙々と大画面でゲームwとかしてるボッチの君にわかるはずないよw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 19:17:09.60ID:KnoHTj5i0
>>64
スイッチのPVまんまじゃん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 23:06:16.02ID:ExqbzB/D0
パーティで酷い不具合をネタにみんなで笑うわけか
ゴミッチにはお似合いだなw

switch不具合動画900万再生突破
https://m.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:49:06.07ID:vT3Llg4a0
任豚「イカやれば女にモテるよ!」
これと同じ

まあ、ぶっちゃけ詐欺
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:51:18.50ID:eInwLBDQ0
海外とか毎週末パーティしてんぞ
みんなで料理作って食ってデリバリーしてドラマやらスポーツみて
おかげでペイパービューとかも割り勘してみたり
もはや文化が違うんだわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 02:57:55.06ID:o9gr4mRjp
つーか基本パーティーって話主体だろ?
ゲーム機とか持ち出したら海外でも変な顔される
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 10:12:45.07ID:x0TVfVhF0
乳絞りにエア赤ちゃんあやし

でも何故かファミリー層の所帯持ちが任天堂に多いらしいよ
謎だねw

無理矢理捻じ込んで余計を顰蹙を買う、毎度のパターン
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 10:13:14.77ID:x0TVfVhF0
無理矢理捻じ込んで余計に顰蹙(ひんしゅく)を買う、毎度のパターン
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:51:04.66ID:mSkgNiVY0
WiiUの時もそうだけど
3万円する機械をおっかなびっくり使って微妙なゲームさせられるよりは
ドンキでパーティーゲーム何1000円かぶん買って容赦なく使い倒したほうが
絶対楽しめるしリア充の気質にも合ってる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:51:54.93ID:na/vMkeA0
パリピ人気を狙ってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況