X



定年が70で年金支給が75… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:17:22.20ID:VbI9C0tD0
つうか有能だろ

俺は不労所得で早々にリタイアするけれどな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:24:05.63ID:sY91hWzs0
まあどうせいくら貰えるかモ分からんし、現役てやってくれる方が働きやすいわなw
それに健康保険でもまじめに働いてる人ほど負担になるってのも最近の見識になりつつある
働いてたら年間30万くらいは保険徴収、10年積み立ててたら300万、運用してれば
もうちょっとつくかもしれないし、その間のちょっとした病気だったら300万積み立ててる
思えばかわんないわな、無事ならそのまま貯蓄になるし

休み休み調子悪いような奴程負担軽い、まさしく社会保険
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:54.62ID:sY91hWzs0
その期間アフラック使ってもいいんだし
そっちの方が民主主義な感じで、こんなんが多分アメリカなんかのちょっと前までの
保健制度だろ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:42.32ID:n74JrwsN0
安倍 一億総活躍社会 (年金生活などできると思うな!ジジババは死ぬまで働け)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:33:27.78ID:QyiEQzVF0
フリーターって国民年金納めないと年金貰えない事を知らん奴多いってホント?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:34:41.92ID:+w7TEMWB0
おめーらそこまで生きられると思ってんのか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:35:54.36ID:sY91hWzs0
今10年でもう将来的には一律支給なるだろう恐らく
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:45:10.43ID:rbBTjHCbK
今の世代おれ等が今、上の世代に感じてる以上になにも産み出さなかった
糞老害扱いされるに決まってるのにな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 22:12:30.01ID:UrXJgGWo0
>>9-10 こういうキチガイが消えれば良くなるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況