X



PS4Pro>>PS4>XBOXone>>>Switch>>>>>>>>>>Scorpio©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:41:08.92ID:ipCrVE0h0
まだ発売されてない物は比較しないという話なら分かる
その論理ならScorpioはスレタイから削除するべきなんじゃね?

性能はすでに発表されてる
性能評価のスレタイならScorpioは1番上だぞ
どういう論理でScorpioを最下位にしたのよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:41:51.61ID:iIwdWozS0
蠍>>>ps4pro>>>>ps4>xboxone>>switch
こんなもんじゃね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:44:09.90ID:EnfjB6uUx
>>3
PS4ProとPS4にそんな差はないけどな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:47:15.88ID:RdohK0jI0
格付けランキングキター!

ハード性能としてはこうなんじゃないか?
Scorpio>PS4Pro>PS4>XBOXone>越えられない壁>Switch
スコルピオはまだ出てないけどね

ゲハに全機種持ちっているのかな?使ってみた感想を公平に言える人
転売厨や工作員らしき者が、全然使ってないハード画像やソフトパッケージの画像を上げて
「全機種持ちだ!」とドヤ顔しながらブヒッチ崇め+PS4貶めをしてたのは以前見た
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:49:42.85ID:EnfjB6uUx
>>7
蠍はないけど持ってるよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:50:29.05ID:EnfjB6uUx
>>8
ないよ
お前、PS4とPS4Proの違いを明確に言えるか?
XBOXONEとの違いもしかり
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:54:36.27ID:RdohK0jI0
>>9
やっぱいるんだね

レス履歴を見ても、今のところ話を盛ってない感はない気はするけど、
もし良ければ各ハードの評価をお願いできないかな?
長所と短所を簡単にまとめようなの

変に恨みを買うだけか?やりたくなければいいよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 16:56:11.66ID:Teu2wY3Td
>>4
これ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:00:52.23ID:EnfjB6uUx
>>11
平均点はPS4が高いかな
PS4Proとの1番の違いは静音性
解像度やフレームレート期待するとガッカリする
ただ戦略的にPS4Proメインだろうから迷うならPS4Pro買っとけ

XBOXONEは日本でやるにはハードル高いけど悪いハードでない
サービスとしてはPS4より断然良いがUIがまだまだ重い
オンラインマルチは鯖選択型でないと厳しいね
画質は並べてプレイするわけでないから気にならん
自分はトロフィーより実績の方を意識するからXBOXONEメイン

Switchはゼルダしかやってないからな
PS4やXBOXONEと同じ土俵にいかないほうが良いと思うけど
WiiUと同じ運命になりそうだな

結論はやりたいゲームが3本あればハードごと買え
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:03:30.14ID:EnfjB6uUx
>>12
PS4Proは4.2TflopsのGPU性能がCPU含む性能のせいで
数値にあった性能を出せてないけどな
そういう点でPS4Proを反面教師で調整できた蠍には期待してるよ
北米ロンチで輸入するつもり
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:03:56.61ID:HExwwAaj0
RAM

蠍(12GB)
PS4 Pro(8GB)
PS4 箱1(8GB)
スイッチ(4GB)

搭載してるメモリ全てがゲームに使える部分じゃないけど
これだけ見ても蠍は結構差がつきそう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:04:17.41ID:RdohK0jI0
>>14
簡潔な紹介ありがとう、凄い分かりやすい
ゲハ民の参考になるといいね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:12:49.50ID:EnfjB6uUx
>>18
PS4Pro対応はともかくブーストモードでも20%でしょ?
比較してもイマイチわからねーよ
ブーストモードオンであがるファンノイズのほうが気になるわ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:13:54.30ID:RdohK0jI0
>>15 >>18
FF15の最適化?画質強化アップデート?なんてのもあったけど
果たしてPROの性能を活かしきれてるのか?って言われると
まだ引き出せてないんじゃないか?って気はするんだよ

PSとPS4Pro、箱1と蠍座にせよ
どっちのハードでも動くようにソフトは設計するだろうからな
結局はソフトメーカーのアフターケア次第になってしまうのでは?と思ってる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:16:23.73ID:ZkHw38XIa
静音性
XBOXone>>>>PS4>PS4proブースト

これから気温上がるし爆音は本当イラつく
PS4も大型ファン積むべき
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:58.44ID:HExwwAaj0
テラフロップス(浮動小数点数能力)
Scorpio 6TF
PS4 Pro 4.2TF
PS4 1.84TF
XBOX ONE 1.31TF (1Sは1.4TF)
スイッチ 不明

Scorpio>>>>PS4pro>>>>PS4>XBOX ONE>>Switch

これが正解だな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:25:17.48ID:RdohK0jI0
スコルピオは駆動音対策もしてくるのかね?
色んな意味で今から楽しみだ、良いハードに仕上げて欲しい
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:27:14.67ID:EnfjB6uUx
>>20
4Kアプスケ+HDRでFH3とかかなりきれいになるよ
HorizonZeroDawnとかも凄いけどCB4Kは限界あるよ
蠍のNative4KがまだFM6の一枚絵しかないから判断できないけど期待値は大きい

SIEはMark Cernyを今のポストから外すべき
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 17:54:18.97ID:WArrhympp
ポケモンがSwitchで出れば覇権ハード決定
スペック競争でソフト売上は決まらない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:21:05.26ID:lh5GuBqw0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜たテラフロップス
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:07:12.59ID:JSbX2Zt+r
スレタイどういう意味?
「静穏性か悪い順」?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:28:09.85ID:yrGmxwJH0
どこかPS4プロが買えるネットショップありませんか?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:28:20.12ID:X+UMGwUD0
xboxのゲームだいたいPCでできるし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:59:19.36ID:/UxxfRUo0
>>33
TheOrder1886の開発者も糞ルピオはCPUがボトルネックになってまともなパフォーマンス出ない低性能だと断言してるしな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:03:55.41ID:GkxseNIn0
>>1
ちなみに蠍はProとどっこいの性能だけど2万円以上高いだろうし爆死確実ハードやで
しかも独占ゲーが1本も出ない(笑)

PS4は今年ラスアス2、アンチャ外伝、GT、スパイダーマン・・・他にもどさっり独占神ゲー連発するっちゅうのに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:06:57.68ID:GkxseNIn0
>>33
テクスレが正しいよ
MSは無限のクラウドパパワーにDX12ブースト、ガックガクでまともに遊べない360互換(笑)で痴漢だましまくりw
今回もPROに焦って用意したハリボテ同然の欠陥ゴミハード確実やわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 01:38:42.23ID:cRFufWpW0
proとスコーピオの差が大体ノーマルps4 1台分ぐらい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 02:57:10.46ID:i1Jh7eyo0
テクスレが正しいなんてことあんの?
 
ああ、そういやFO4だかスカイリムリマスターで
『PS4は高性能だからPCを凌駕する質と量のmodでoneはおろかPC版をも駆逐する』
的なこと言ってる奴いたな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 06:44:25.77ID:6s1tFqK8x
>>40
そいつならNeogafの書き込み消して逃亡したよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:55:12.91ID:GkxseNIn0
Project Scorpioのネイティブ4Kに落とし穴
http://jp.gamesindustry.biz/article/1704/17041403/
>ScorpioのGPUはRadeon RX 480相当だと説明されている
>PCの場合で考えて,RX 480で4Kのゲームが動くかというと,最高品質では難しいという結論になる
>60fpsをキープするには多くのゲームで画質設定を調整する必要があるだろう
>おそらくPS4をそのまま4K化したものと比べても見劣りすることになるだろう。
>編集長:aueki


>おそらくPS4をそのまま4K化したものと比べても見劣りすることになるだろう。


ゴミハード 確 定 うぇw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:26:30.00ID:QzuyZKrcx
>>49
テクスレでゴミ記事として話題だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況