X



PSユーザー=洋ゲー好きみたいな謎の風潮がウザいんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 09:46:59.63ID:cFijn31g0
PSユーザーの中でもほんの一握りの少数派だけだぞ、洋ゲー好きなんて
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 09:52:04.22ID:zYYlFL+4a
>>4
FF15
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:05:40.99ID:2CePQ85Oa
>>7
お前よくその画像貼るけど
全く遊んでないし
自慢にならないよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:09.76ID:kjni7WDPd
ほぼ洋ゲーやってるけどドラクエ11は買うよ
買うのは期待感というより使命感だけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:09:44.41ID:6Nebs42q0
和洋ゲーどっちも楽しめるのがPS4
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:14:40.05ID:kjni7WDPd
>>17
逆の立場でも言えるよね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:20:06.27ID:HnGbg39F0
洋ゲーを喰らい、和ゲーも喰らい、パンツも嗜むのが真のゲーマーなんだよ

歪んだ潔癖症発動して必死にパンツゲー叩いてるファミコン世代の任豚爺(ゲハ斬る管理人など)はよ死滅して欲しい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:21:39.10ID:D13qwsew0
無理にトロフィーコンプすると満足感よりも徒労感のほうが勝ってしまって
あーもうしばらくゲームは良いやって気持ちにしかならないんだよね
トロフィーは自分に出来る範囲で適度にしとかないと次のゲームあそびたいって気持ちまで持っていかれる
だから簡単に取れそうな奴しか狙って取らない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:22:00.06ID:kjni7WDPd
>>22
パンツはいらないなぁ
てかパンツゲーはスイッチに流れちゃいそうじゃない?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:22:08.53ID:tyzKF8Fn0
>>17
ホライゾンとウィッチャー坊がまさにそれだな
絶対批判を許さないくせに和ゲーはとにかく貶しまくる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:25:06.32ID:BMGF+PIJ0
洋ゲーの吹き替えまでやってローカライズ費用回収できるのは
PS4ユーザーのおかげ。PC豚は割ってMODで遊んでるだけのカスゴミだよな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:47:47.27ID:IFpfJpgPd
>>7
こういうふうに一覧どうやって表示させんの?
俺のトロフィーも見せたい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:57.80ID:jO5N9xvj0
和ゲーのトロフィー見てるとアニメ系の人間は一定層いるね
それ以外は和洋どっちもやる中間層みたいなタイプで
やってるソフトはそんなに多くない人もいる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:03:29.44ID:BJ+E6V6s0
任天堂ハードは売れる以前に洋ゲーの数が少なすぎる
XBOXは本体普及してないそれ以前の問題
PCは国内でもマイクラとかすごい売れてるのもあるけど、大多数の洋ゲーはCSの10分の1とか数分の1の売り上げ

PS4が洋ゲーハードと言われても仕方が無いんじゃね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:14:41.33ID:uzCwE//+0
>>34
任天ハードは洋ゲーも和ゲーも少ないくせに何言ってんだ
出て売れてるのはほとんどが任ゲーのみ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:19:59.88ID:EzVL8gnl0
洋ゲーはps3時代に比べ確実に売れるようになってきたね
ps4のソフトは質は間違いないのだから一般層に少し周知するよう広告に力を入れてほしい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:21:56.93ID:GaB4KZyTa
マルチのPC版を貶し、任天堂ゲーも貶すゴキちゃん

残ったものはエロゲもどきとラノベもどきゲーム
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:25:44.13ID:eOaPDWppa
>>16
ps4は良いハードだけど、別に和ゲーは要らね。
ps3の頃から和ゲーに価値無いよ。

仁王とかFF15の持ち上げは本当に酷かったw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:27:27.58ID:eOaPDWppa
>>25
仕方ないよ。
今時のロジック組めないの丸出しで値札貼って売ってるんだから。
商品として明らかに足りないもんw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:59.85ID:uzCwE//+0
ああチカニシは洋ゲーと任ゲーしかいらないもんなw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:11.28ID:IFpfJpgPd
>>37サンクス
なるほどね、自分でやるのね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:47.67ID:ts8/zxVK0
ダメリカは悪の枢軸国!!!!!!!!!!!!

ロックフェラーやロスチャイルドの言いなり戦争武器商人国家!!!!!!
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:55.71ID:nYwO58N90
パンツおっぱいゲーがswitchに移行してる不具合
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:38:35.40ID:m+ZVP/Qf0
日本じゃ存在感ないけど箱○のせいかCSにも洋ゲー大量に入ってきたからなぁ
開発費があがって和ゲーの大作が全然でなくなったこともあって洋ゲー率は前や前前世代と比べるとかなりでかくなったな

PS2PSPDS時代には大手がFF15みたいに中々ソフトを出せず、ガストとかコンパみたいな中小が使いまわしで沢山ソフトを出すなんてなるとは思ってもなかったなぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:41:51.39ID:FlQYwu8a0
いやPSユーザーが洋ゲー好きって風潮を作りたいのはSIE自身だからな
ほとんど洋ゲープッシュしてるの業者くさい奴しかいないじゃん
とにかくSIEとしては洋ゲーが流行ってる風潮を作って洋ゲーだらけになって行くPS4に不満感を持たれたくない訳
洋ゲーはクール大人というイメージを作り出して満足させれば1stのソニーも海外向けソフトだけのリソースで済むからね
日本人に洋ゲーがウケる訳ないがそのイメージ工作が功を成して洋ゲーをマンセーするPSファンボーイもでてきたろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:44:08.86ID:3nttAdQ50
洋ゲーも減ってきてるんだけど和ゲーがそれ以上に減ってきてるからそうなってるんだよなぁ
しかもほとんど金かけなくなってるから値段の高さだけ目立っちゃったり見た目で釣るようなのが増えてきてる
大作や話題しかやらないって層なら売り上げ含めてまだまだ和ゲーが強いけどゲハみたいなところじゃなぁ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:49:52.58ID:m+ZVP/Qf0
>>51
DSPSPのときの携帯機ブームの時は結構元気だったからあれくらいの開発規模じゃないと和ゲー会社はソフトを沢山リリースできないのかねー…
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:13:37.26ID:800i+hxo0
俺のPS4トロフィーはこんなの
http://i.imgur.com/OKhwN7t.jpg
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 15:16:30.45ID:1jpqgkG8d
パンツが好きって思われるよりマシじゃね(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:21:49.80ID:LjO4kqWS0
PS4ユーザー=アホというイメージだな
4人に1人くらいFF15買ってる計算だからなw
どんだけアホの割合多いんだよw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:33:08.95ID:m+ZVP/Qf0
>>60
58みたいに要らない余白を無くせってことよ
Windowsのペイント開いて上のメニューバー見るとトリミングってあるじゃろ?
四角で必要な所を囲ってからトリミングを推せばかこってない所が消えるとマジレス
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:09:53.02ID:tRIXzwZzd
>>1
実はみんな知ってる
だって海外で人気ソフト日本で売れてない
だけと洋ゲー持ち上げないと
任天堂と比較で負けるからだよw
そして洋ゲーハードになり日本じゃ
オタクハード扱いソニーも国内軽視w
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:33:34.01ID:800i+hxo0
俺はどっちかって言ったら洋ゲー派だな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:54:48.95ID:fR92XcOa0
>>50
SIEは単に発売前に最初に国内サードに様子見されて
(様子見なので、出すけど売れるまで待ちに入られてしまった)
洋ゲー(と洋ゲーファン)を柱に立ち上げるしかなくなってしまったんですよ。
これはSIEのアンディがちゃんと語っています。

その後、様子見していた国内サードが徐々にソフトを出してきたものの今ひとつ売れなくて
結局洋ゲー(が好きな奴らが集まってる)マシーンから脱皮できずにいるのが今のPS4なんだと思います。

日本市場では洋ゲー好きの数は未だに多くないにもかかわらず、PS4の中心がそういう人たちだと言うことは
それだけPS4の市場規模は小さいと言うことなのだと思います。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:56:21.16ID:jHyiNgJt0
只の市場規模の比率で洋ゲーが多いだけじゃないの?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 18:57:27.70ID:nYwO58N90
元々パンツが好きなのである
PS4買った動機が、ねぷねぷVIIとオメクイやるためだったし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 19:09:31.12ID:hHdEIvM+0
洋ゲーって国内メーカーより開発予算やらが潤沢な環境で作ってるんじゃないのか?
だからオープンワールドみたいな金と手間かかる作品たくさん作れるんだろうし
和ゲーは「これPS3でもよくない?」という作品が多いイメージがある
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:15:02.62ID:800i+hxo0
シージとBF1やった
ホライゾンは週末とGWにやる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:24:30.25ID:pjAvnkE90
ネットだと洋ゲーマニアの声が大きくなるからな
普通に和ゲーを楽しんでる奴らもいるが
彼らはゲハとか来ないから
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:39.04ID:800i+hxo0
ペルソナは今年中にクリアできりゃいいや
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 21:42:34.43ID:3nttAdQ50
シージやリコン、SIEの洋ゲーとか20万近く売れてるもんな
PS4の中だったらスパロボや仁王よりは上
それより上になるとニーアとかバイオとか龍あるけどGTA5よりは下
あとはFFとDQ本編くらいだもんな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 23:01:37.57ID:OYa6PdFL0
任天堂信者は任天堂ゲームは和ゲーの代表と勝手に思っている

それに相対するPSユーザーは任天堂が嫌いなんだから、
和ゲーが嫌い=洋ゲーが好き
と信者が勝手に思い込んでいるんだろ

例え任天堂が嫌いでも、和ゲーが嫌いな訳じゃないんだから決めつけるなって話だな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:14.86ID:7iIaDTDld
>>86
PSユーザーが任天堂嫌いって勝手な思い込みすんなハゲ!
豚であれゴキであれ、特定のメーカーを嫌ってる時点でゲーム好きとは言えない。
そもそも何で嫌う必要性がある?
ちなみに俺は洋ゲーも和ゲーもやるぞ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:42:18.92ID:7iIaDTDld
正確には任天堂が嫌いなのではなく、任天堂信者が嫌いなだけ。
任天堂は素晴らしいゲームメーカーだろ。
ソニーの偉いさんも一目置いてるくらいだ。
でもな、任天堂信者曰わく豚、お前はダメだ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 01:05:38.93ID:t64LKV8B0
>>87
例え、だよ
個人的には任天堂自体は好きでもなければ嫌いでもない
存在しても、存在しなくてもいい

ただ>>88の意見と同じで、盲信的な任天堂信者が多すぎるとは感じているので、彼らが消えるのであれば一緒に任天堂が消えても構わないという程度
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:01:44.38ID:NnjzOExC0
事ある毎に「アンチソニーがー、アンチソニーがー」言う奴いるが
いや、お前ら信者やゴキブリが嫌いなだけで
PS4でゲーム遊んでるっちゅうねん
009158@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 07:37:37.27ID:6Be1EcZu0
オープンワールド好きだからどっちかって言ったら洋ゲーのが好きだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況