X



【悲報】switch版ドラクエ11は発売する [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:52:11.77ID:Sme+Brzh0
これも旧世代PS4版は金網とか草消えてる劣化版なんだろうなあ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:55:47.60ID:i75uf9/vd
結局みんな
UE4のドラクエ遊びたいんじゃん!
俺は先にPS4版で遊ばせて貰うが!!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:55:56.65
出ないと思い込んでたのに出るの確定しちゃったゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:03:05.86ID:hqxiAqXi0
何が何でも発売日にプレイしたいわけじゃないし
PS4準拠ならスイッチ版買うわ
3DS準拠ならとりあえずPS4版買うかな
製品版はカメラが修正されてるといいんだが
でも今年中にスイッチで発売とか言っちゃうとソニーはすげえ困るだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:09:03.33ID:PYJ6vNZRp
やっぱり年内か
来年発売ならここまで露骨な情報統制しないはずなのになーと思ってた
発売1〜2ヶ月後にSwitch版発表されて12月上旬辺りに発売して年末商戦に持ってくるんだろうなぁ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:10:49.00
DQ11switch完全版はまず間違いなくクリスマスやろなあ
下手したら本体同梱あるで
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:18:29.89ID:dw5gHBtIa
>>8
それはありえんだろ
当然のようにスイッチ版はグラ劣化、オブジェクト削除、街の人物の減少、フィールドやダンジョンのモンスター数減少、フレームレートの半減など
様々な劣化が当然のように起こる

スイッチはCPUもGPUもメモリも全てPS4より1世代低性能なのだから
横マルチではなく縦マルチと言うのを自覚すべき
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:26.29ID:wmb6scZtd
>>12
え? ソニーが困る?w
いやいや遠慮しないで同時発売で困らせたらw

早くスイッチの動く映像PS4と比べたいんだよね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:42:39.31ID:MbhsHP1Ya
完全版楽しみだなw
ゴキくんしっかり集金版買ってくれよ
完全版の出来は君達にかかっている
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:45:28.12ID:H9ejDpvB0
>>24
本気で言ってるのか?

PS4 Jaguar 1.6GHz 8コア 102.4GFLOPS
Switch Cortex-A57 1.0GHz 4コア 32GFLOPS

1コアあたりの性能も
PS4は12.8GFLOPS
SWITCHは8GFLOPS

総合的にCPUに関してもPS4はSWITCHの3倍以上高性能

だからSWITCHはマルチソフトで劣化するんだよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 11:52:36.19ID:J/pa0Rxaa
あのグラでたいした劣化はないだろう
メモリ食うようなこと何もやってないしな
というか、後発でただの移植版を出すわけないだろう
堀井も別バージョンになるみたいなこと言ってるしね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 12:24:19.68ID:MbhsHP1Ya
>>26
スイッチ版吹き替えとかボス追加とか
中間になるキャラ増えたりするかもな
Ps4のDLCだけとか無いから安心しろ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:40:05.80ID:Io4PVB6yd
年内発売はファミ通でもそうなってるけど、PS4/3DS版と同じ記載にして放置されてるんじゃないか?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 14:44:02.65ID:6Nebs42q0
残飯なんかどうでもいい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:45:23.91ID:AW3P7sfG0
ソニー得意の次元独占ほんと汚いよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 16:48:17.24ID:xAnwDFgor
スリープからの携帯・テーブルモードが快適すぎて…
RPGとシミュレーションはSwitch版一択だわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:23.62ID:2o0HJ5Kl0
スイッチ版は、数年後の廉価版の事だよwwwwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:40:11.51ID:CY2MXlD5a
>>24>>27で速攻論破されててワロタw

何でスイッチのCPUがPS4より高性能と思い込んじゃったのだろうか?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:57:55.50ID:FxxV5fr7p
>>50
レゴシティのswitchとPS4の比較画像見てみたらいいよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 00:43:09.70ID:AnwAQw3Y0
最適化なんてもんは今の時代はただの伝説だよ
マシンパワーに任せてゲーム作って
うまくいかなきゃ工夫もなくただ「動きませんでしたー残念ーw」
で済ますだけ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 02:56:17.02ID:ssr6DA/Q0
良かったなお前ら
問い合わせしたら記載ミスだったから訂正したってさ。
元記事のサイト見てみたら?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 10:28:57.38ID:5AzBPeHAd
マジでswitchがPS4と同等のスペックがあると思ってる奴いるのか?
それなら海外のサードからこれだけ総スカン食らうわけないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況