X



■■速報@ゲーハー板 ver.44246■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 7b29-3MbB [175.177.42.224])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:11:00.19ID:K74p6GSs0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.44245■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492533295/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sae9-RBaH [182.251.254.45])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:49:22.12ID:UzNSF4mpa
コーテクHDが最高益、今期営業42%増 コラボ商品寄与

 コーエーテクモホールディングスの2018年3月期の連結営業利益は、前期推定比42%増の120億円弱となりそうだ。2期ぶりに過去最高を更新する。
他のゲーム会社と開発や販売で連携したソフトの販売が伸びる。前期に発売が延期となったソフトも市場投入され利益貢献しそうだ。

 売上高は14%増の420億円前後となる見通しだ。

http://www.nikkei.com/nkd/company/article/?DisplayType=1&;n_cid=DSMMAA13&ng=DGXLZO15468140Y7A410C1DTA000&scode=3635&ba=1
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d6e-KFtn [222.2.60.66])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:53:12.23ID:tUwVA4iK0
フィル・スペンサーが来日した時にバンナムに接触して
「CODE VEINをOne対応してくれないか」って提案してきて
まだ検討段階でそのせいで機種未定の可能性
据え置き、海外展開したいバンナム、JRPGを欲しがるMS、
海外人気の高いダクソフォロワー、
スイッチだのVITA後継機だのよりこっちのが可能性高いのでは
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4d5c-ATTR [126.117.122.125])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:55:46.54ID:1d56zYVn0
つまりこれはPSVita後継機が出る必要がある事実を示しているんだよーババーンキャー。

via ■■速報@ゲーハー板 ver.44245■■

[PlayStation Asia公式サイト]

 割と長いこと“Temporary Closed”状態だった亜細亜PS公式サイトが半月あまりぶり?に再公開されたのですが、
44244VitAsia1

 こんな感じでサイトからPSVita関連の項目が消えているという。

 当ブログにもニシくんが串を刺してまでコメントを書きに来た(ゲーム速報記事のそれ)のでニシくんにとっては“Vit退の戦果”と思ってるのかもしれませんね。
 ただこれは純粋に売れなかったから消えた訳ではなく…ここだと通常話題に上げない話ではあるのですが、要は“セキュリティ面の問題”…クラックされてコピー版ソフトが動くといった問題がいたちごっこ状態に陥ったことが主要な原因であると推測されます。
 何しろこれ、NeoGAFにまでクラックしたファームウェアが〜とかいうスレが立ってる始末ですしね。

 PSPのように完全にハックされ放題状態でも売り続けていたハードもありはしたのですが、じゃあこの場合何でいきなりサイトからも消えたのか?
 そりゃもう最初にも書いた通りPSVita後継機の発表が近いからなんですよね。
 ちなみに、これは完全に妄想ですけど。

 電力事情が不安定な国も多いアジア向けの需要は欧米など先進国向けよりも強いでしょうし、携帯機が必要とされる環境は存在する以上完全に捨てるのはロスが大きいでしょうから、ここは後継機でアジア向けの携帯機ビジネスを継続すべきだとは考えています。

 セキュアな市場を確立出来れば新たなチャンスも生まれてくるでしょうし。
 そういえば任天堂の故岩田社長が言ってた東南アジア向けに安いゲーム機がどうのという話はあれどうなったんでしょうね。



頭おかしいんじゃないのコイツ
0027天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:58:27.26ID:l9imncxj0
おちんぴん(´・ω・`)
0030天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 06:59:31.64ID:l9imncxj0
>>20
どーせメール打ってるのおっさんだほ(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb9b-dtzd [153.151.244.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:00:59.64ID:N6neivst0
今、任天堂もやっている通り
既存のタブレットやスマホ向けのSoCをつるしのまま使うってやり方で
開発費ほとんどかけないでゲーム機作れるからな
しかもCPU一緒なんでvitaで作ったFWもほとんど手を加えず載せられるし
同様に開発環境もそのままいけるわけで
Vita2がまったく無いとは言えない気はするのよね
0036天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:01:03.06ID:l9imncxj0
携帯機なんかいらんよ
外でゲームやるならスマホでいい(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2329-V7Gz [163.58.245.78])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:01:03.40ID:KkugqGmU0
ゴルフとかテニスとか別にそんな好きでもないんだよね。それよりもあまりにもルールがえげつなくて、
老人間のリアルファイトに発展することが多々ありプレイを禁止される地区もあるというゲートボール
こっちのが興味があります。みんなのゲートボールならやってみてもいい(´・ω・`)
0038天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:02:36.03ID:l9imncxj0
>>37
硬いとボールと鈍器があれば戦争できるからね
ロシアでは殴りやすいように少し短くしたバットがよく売れるんだってよ(´・ω・`)
0041天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:03:58.45ID:l9imncxj0
東方好きな人って濃い目のにちゃんねらだなって思う(´・ω・`)
0045天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:04:54.00ID:l9imncxj0
>>42
しネーシネーシネェェェ(´・ω・`)
0046天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:05:50.55ID:l9imncxj0
ていうか首都直下地震いつ起きるの早くして?
怖くて東京いけないじゃん(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbca-4W2F [39.2.148.240])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:06:36.67ID:KcnrOzxi0
仁王ってなんで仙薬買わせてくれないのかなぁ
ボス戦で消費したらまた集めてくるってやってられないんだけど
0052天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:06:48.76ID:l9imncxj0
シージさ、なんか敵のスコープ赤く光るようになったよね
なにあれ?
最初レーザーサイトかと思ったけど装備してなかった(´・ω・`)
0053天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:07:56.74ID:l9imncxj0
>>50
それ装備をアムリタに変える利点をつけたいことと、カエル集めのご褒美効果を多く感じさせるためでしょ

ただのアナニー
0057天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:08:45.57ID:l9imncxj0
ねーねー(´・ω・`)
0059天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:09:40.45ID:l9imncxj0
ランクマ全然マッチングしない
P.S.4の力はこんなものか(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2329-V7Gz [163.58.245.78])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:11:14.51ID:KkugqGmU0
>>38
そういうことじゃなくて建前では自分のボールを順番にゲート通過させてゴールに持ってくことになってるけど、
途中でいくらでも敵の邪魔していいから実際は壮絶な敵のボールの弾きあいになって、ひどくなると特定の
個人のボールを狙ってみんなでとんでもない場所まで弾いていじめるだけになるらしいぞゲートボール(´・ω・`)
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbca-4W2F [39.2.148.240])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:25:03.08ID:KcnrOzxi0
はー仁王クリア
気持ち悪くなった…
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a1-HE/W [114.181.192.96])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:27:21.10ID:14EmTVsw0
>>43
元々「速報保管庫」は速報公認で4代続いてた
Altは速報非公式で勝手にやってたから嫌われてたけど
公式の4代目が大暴れしてトンズラして崩壊したので
速報自動保管庫の人が速報保管庫wikiを作ってくれた
でも結局ゲームのニュースよりもゴシップ的な話題のほうが
好きな人が多いようでAltのほうが大きくなった(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3fd-HE/W [125.2.251.171])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:45:07.22ID:Aa6EnDcU0
下手なホラーより怖かったあの事件(´・ω・`)


Alternator @sok4atg8 2013-06-29 18:29:46
終わったでしょうか、体調は良くも悪くも無いですよ(とかかなあああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
Alternator @sok4atg8 2013-06-29 18:34:49
■■速報@保管庫(Alt)■■ : てst
Alternator @sok4atg8 2013-06-29 19:17:42
■■速報@保管庫(Alt)■■ : てst2
Alternator @sok4atg8 2013-06-29 19:28:34
■■速報@保管庫(Alt)■■ : てst3 さっきのあれは勘違いでした
Alternator @sok4atg8 2013-06-29 19:54:19
■■速報@保管庫(Alt)■■ : tesuto4
Alternator @sok4atg8 2013-06-30 03:42:56
Twitttergaきがいにみえるというわなは絶対に許さない

256 まこ(*‘ω‘ *)8 ◆0amqwImOYA sage 2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:IT1fGAU/P
言おうか言うまいか悩んでたんですけど
alt君からメール着てたんですよね
それには「たいむがおいんですが」って書いてたんです
何を伝えようとしてたんでしょう
0162天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:45:10.15ID:l9imncxj0
>>156
ジャパリパークの歌
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:45:34.34ID:VEK09+BXr
速報のじぃじって何歳?
0165天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:45:39.05ID:l9imncxj0
にいにってなんなん?ふざけてん?(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:49:13.47ID:VEK09+BXr
>>176
50代が一番いそう
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:51:51.61ID:VEK09+BXr
ニシくんはXPERIAを毛嫌いしてる
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a1-HE/W [114.181.192.96])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:53:29.83ID:14EmTVsw0
>>197
色んなDLCが出るんだが(´・ω・`)?
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb9b-kHt0 [153.151.245.161])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:53:46.17ID:JUwVhvcF0
来年は有事でGWなんて無いかもしれない
下手したら今年すらも…
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:54:29.76ID:2xDs315h0
おはよーにぃに(´・ω・`)
昨日の残業で疲れがベリータイヤードだよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb9b-kHt0 [153.151.245.161])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:56:25.00ID:JUwVhvcF0
>>217
国内メーカーの有力タイトルはe3待ちなんじゃね
中小のソフトは結構コンスタントに発表されている気がするが
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:56:32.87ID:VEK09+BXr
赤井秀一「堕ちろ!」→一発でしとめる
シャア「堕ちろ!」→ドゴス・ギアに3度も外す

シャア弱くね
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2329-V7Gz [163.58.245.78])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:56:55.50ID:KkugqGmU0
ドリカムの人がドリカムがあまりにも有名になって固定観念持たれて「またドリカムの新曲か」「未来予想図みたいなんでしょ?」
って負のイメージがついてしまって新曲が売れないから、発想を逆転してドリカムって名前も使わずPVにも一切出ず新人のフリ
して新曲をだしてるって話を聞いた。そしてそんな無名の新人の曲なんて誰も聞かず順調に売れてないらしい(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:57:24.41ID:2xDs315h0
>>115
プラモ自体の出来は素晴らしいけど、ラルさんはズゴッグなんか乗らないよ グフ以外のMSには乗らない(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:58:57.94ID:2xDs315h0
>>236
負のイメージってのが完全に奢りですよね(´・ω・`)
0254天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 07:59:31.66ID:l9imncxj0
>>204
さぼんな(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:00:02.80ID:2xDs315h0
オリジンのランバはイマイチなんだよな
はしゃぎ過ぎでキャラ崩壊してる
もっと寡黙で仕事の出来る男として描けばいいのに(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:02:22.46ID:VEK09+BXr
>>243
俺もそう思った
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:02:22.95ID:VEK09+BXr
>>243
俺もそう思った
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:03:08.54ID:2xDs315h0
>>259
それが世間でいう信用度ってやつです
好き嫌いは別にしてもドリカムの曲なら
歌の上手さは保証されていてメロディラインも
ある程度予想できて、リリックも軽い色恋系で
30代〜40代の女性向きって感じするでしょ(´・ω・`)
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:04:38.54ID:2xDs315h0
>>261
傾奇者でしたか(´・ω・`)

>>265
そういえば初代と設定変わっているんでしたっけ(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:05:30.80ID:VEK09+BXr
>>272
シャアと違ってちゃんと当ててる
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:07:16.54ID:2xDs315h0
>>290
このBBA人気なんですか?
アニメ界はよくわからないですね(´・ω・`)
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2329-V7Gz [163.58.245.78])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:08:32.25ID:KkugqGmU0
ドリカムブランドを信奉してくれるドリカム信者はありがたいんだけど、逆にドリカムアレルギー患者も増大してるらしい
どんなにいい曲を作ってもドリカムって名前を見た瞬間に「絶対聞かない」「嫌い」みたいな反応を起こすんだってさ
だからそういう人にもまずは一回でも聞いてもらうためにわざと名前も顔も一切合切を隠して新曲を出したんだとか(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:10:38.12ID:2xDs315h0
女って政治家とか少ないし開発者も皆無だし
映画監督ろくなもんじゃないし絵画の世界も
クラシックの世界でも有名な人居ないし
ほんま才能ないですよね(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:11:14.32ID:VEK09+BXr
富野にもう一回ガンダム作らせよう
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-NxAx [183.74.192.205])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:11:34.26ID:6vJVyh/yd
>>330
全部やる人は居なさそう
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd3-V7Gz [113.144.7.45])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:14:43.83ID:OmjpxBUU0
女そのものがトップには向かないんだよ
朴槿恵、安倍昭恵、蓮舫、大塚家具、女が無能すぎる
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:15:29.30ID:2xDs315h0
>>351
不二子ヘミングなら知ってます(´・ω・`)

>>352
容姿はどうでもいいんですけど・・・(´・ω・`)
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6dfe-zfAr [110.3.189.80])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:15:49.12ID:K7UX7b720
女がシナリオライターでまともな作品ってある?(´・ω・`)
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2329-V7Gz [163.58.245.78])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:15:59.56ID:KkugqGmU0
MSに乗せたら手がつけらんないパイロットたちが街中でヒットマンに撃たれたり狙撃されて死んでくのは痺れましたね
FSSで剣聖が「MSは殺戮に特化した最悪の存在。だから俺はMSに乗る前のパイロットを速やかに殺す」って言ってたけど
まさにその理念を体現していて素晴らしいと思いました鉄血は(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e3dd-WZAX [219.107.75.111])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:16:16.80ID:MYcMRzIG0
鉄血はインタビューとか見た感じその場のノリとか気分で展開変えてた監督のがヤバい気がする
あと最後もクーデリア含めて全滅させようとしてたのを、マリーに「それはあんまりだ」って言われて変えたし
監督が「鉄華団は悪いことしてたから報いを受けるべき」って言ってたけど
鉄華団はマッキーの革命に参加する前は襲いくる敵を排除してただけだし
その理屈ならギャラルホルンの方がよっぽど報いを受けるべきなんだよなぁ(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:16:41.94ID:2xDs315h0
ID:D70vhF/J0って泥なの?
腕あげたな(´・ω・`)b
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-j93m [1.79.86.197])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:17:12.16ID:LlB0boAad
>>262
Twitter見てみたらひどい言われようで笑った(´・ω・`)


>NHKのおはよう日本でアニメの脚本家の岡田麿里さんの特集してて自伝の紹介とかしてたんだけど、特集を見たアナウンサーが「自伝もアニメもタイトルが長いですね」って言ってて思わず笑ってしまった。
>自伝タイトル『学校へ行けなかった私が「あの花」「ここさけ」を書くまで』
>うん、長い。
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd93-NxAx [183.74.192.205])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:18:26.76ID:6vJVyh/yd
>>387
泥はガンプラなぞ作らんだろう
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:18:35.60ID:2xDs315h0
>>398
うんこしながら会社行こ?電車ガラガラになるよ(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:20:15.67ID:2xDs315h0
>>411
ほぇ〜 面白いエピソードですね
女性クライアントとの会話でそのネタ使ってみます
ジュンジュワー(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-GEhT [126.161.34.9])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:20:18.15ID:VEK09+BXr
シロッコみたいな女癖で自称天才っていってる敵みたいなのガンダムでださんのかね
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3fd-2cSe [61.213.124.231])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:20:49.27ID:ySQX7HDx0
>>372
2枚目はエルガイム
3枚目はグリフォンかな(´・ω・`)
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:23:41.21ID:2xDs315h0
科学政治芸術分野で女性がほとんど活躍出来ないのは
男社会だからなのか?
スポーツなら筋力骨格の違いで明確ですが
頭脳勝負でなぜこんなに差が出るんでしょうか
将棋も麻雀もポーカーも一流は全部男ですよね(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:24:06.53ID:2xDs315h0
>>441
めぞん一刻は最高ですね(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-jRRA [126.204.196.176])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:28:08.08ID:qLxGcTXSr
鉄血とFF15のシナリオの欠点って根っこが一緒な気がします(´・ω・`)

ガンダムもFFも大衆が求めていたのは王道シナリオだったはず
それを一腐女子の趣味嗜好でバッドエンド前提のシナリオにしてしまった・・・
女って基本的に悲劇のヒロイン大好きですからね
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:30:16.82ID:2xDs315h0
そして伝説へ


サブタイで壮絶ネタバレ
ロトシリーズは神がかりの面白さでしたね
(´・ω・`)b
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:35:04.18ID:2xDs315h0
まさか自分がロトだったとは思わなかったですねぇ(´・ω・`)
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:36:20.90ID:2xDs315h0
でもロトの称号を与えられたって事は、それ以前にロトが居たってことか?ロトの謎はまだ解けてないのか!(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:38:09.87ID:2xDs315h0
>>555
君、童貞だったよね(´・ω・`)
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:39:00.79ID:2xDs315h0
>>564
ハリウッドでクレオパトラの映画作ったらクレオパトラ役は黒人なりますね(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:41:00.14ID:2xDs315h0
にぃに・・・実は今日も22時まで残業予定なんだ(´・ω・`)
今月は80時間行きそうな勢いよ
税金の関係上できれば春は抑えたいんだけどね
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:43:40.27ID:2xDs315h0
>>597
お金いらないので定時に帰社してお家でお酒飲みながらマイクラしたいです(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4d5c-Bpxs [126.21.136.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:45:25.96ID:2xDs315h0
DQ11はぶっちゃけ杉山さんの遺作になるだろうしシナリオも音楽も期待してるんですよ(´・ω・`) ロトシリーズの感動と衝撃をもう一度お願いしたい
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 45ac-VTH7 [58.183.126.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:45:35.30ID:kayUxIdz0
>>605
ゾーマの邪悪な魂が生まれる前の竜王に入り込んだんじゃなかった?(´・ω・`)
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 45ac-VTH7 [58.183.126.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:48:36.47ID:kayUxIdz0
>>643
スマゲーじゃなあ(´・ω・`)MOBAってのもよくわからんし
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7b20-sRUH [111.216.57.8])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:50:43.11ID:c7vqPhha0
AMDのjaguarAPUで6TFとか爆熱爆音な予感しかしない(´・ω・`)
0683天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:54:02.12ID:l9imncxj0
(´・ω・`)使うのは箱丸スレのパクリなんだけど(´・ω・`)
0690天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:55:28.19ID:l9imncxj0
週末なんとかってアニメはやっぱあれ一人ずつ死んでくの?
それとも死なないで回避するルート通るの?(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ウラウラ ad3a-vBL+ [9000066936])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:55:42.58ID:Y6uz9ZAp0
鉄血P(男)「ガンダム00の頃から基本路線考えてた企画だよ」
鉄血監督(男)「主人公軍団は報いを受けなきゃいけない」
マリー以外の主要スタッフ達(男)「主人公壊滅はもっとズタボロにさせるつもりだった」
マリー(女)「それはおかしい、救いを与える事は必要」

>>486「腐女子ライターの悲劇好きが作品を駄目にしたという根幹がある」


この子はぷちさん未満のチンパンジーなのかな?(´・ω・`)
0712天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:58:00.47ID:l9imncxj0
俺一番賢いのは犬や猫を含めた愛玩動物だと思う
僕ら人間は働かないと生きていけないのがほとんどだけど、彼等は働かずして餌を手に入れている真の勝ち組と言える(´・ω・`)
0718天ちゅー ◆3/uMy4hiyI @無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd92-4E7h [118.9.64.13])
垢版 |
2017/04/19(水) 08:58:56.77ID:l9imncxj0
>>711
ホライゾンっていうゲームがあってな(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a1-HE/W [114.181.192.96])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:03:09.59ID:14EmTVsw0
しょぼん太逮捕か(´・ω・`)

「パンツ見せて…」と男子中学生につきまとい 37歳逮捕 群馬県警
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170418/afr1704180017-s1.html

 男子中学生につきまとってみだらな言動をしたとして、群馬県警沼田署などは18日、県迷惑防止条例違反の疑いで、
沼田市久屋原町のとび職、西本吉憲容疑者(37)を逮捕した。
調べに対し容疑を一部否認し、「後をつけたことはありますが、よく覚えていません」などと供述している。
 逮捕容疑は、先月5日午後2時50分ごろ、同市内の書店で買い物をし、徒歩で帰宅途中だった当時中学3年の男子生徒(15)を約6分間、600メートルに渡ってつきまとい、
「俺は、両方いけるんだよね。2、3千円でパンツ見せてくれる」などと、不安を覚えさせるようなみだらな言動をしたとしている。
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp39-SHoy [126.247.207.182 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:12:13.97ID:u+PwfU5sp
もう中古価格下落してきてるし
ニーアまだやってる人いるのかな
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 052e-nHFG [218.185.151.84])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:12:28.92ID:EoFTRHT70
>>724
10年前
1.水島監督&脚本黒田「種ガン種デスで批判された事を反面教師として、世界を敵に回した
2.テロリスト軍団がそれっぽい報いを受ける話にするぞ」
3.上の人「放送してしばらく経ったけどキッズ受けよくないぞどうすんの」
4.水島監督&脚本黒田「種ガン種デスと同じテロリスト大勝利路線にするよ」
5.商業的にそれなりに成功


1.小川P「種ガン種デスを反面教師として身の程知らずのテンピラ上がりのテロリストが
不相応な夢に向かって走った挙句報いを受ける話にするよ。ダブルオーを反面教師として路線変更は絶対にしないよ」
2.大爆死
(´・ω・`)
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edf6-ef8F [116.58.157.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:15:54.64ID:Mk/D1vhK0
ブラボの恐ろしい獣強すぎませんかねあれ(´・ω・`)
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edf6-ef8F [116.58.157.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:17:17.67ID:Mk/D1vhK0
FFって時間経ってから再評価されることが多いし(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edf6-ef8F [116.58.157.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:18:56.10ID:Mk/D1vhK0
>>840
毒効くんか(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edf6-ef8F [116.58.157.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:19:18.97ID:Mk/D1vhK0
>>848
たくさん死んでくる(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 45ac-VTH7 [58.183.126.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:19:28.57ID:kayUxIdz0
オンゲーのストーリーがいいと言ってもやる気にならんわ(´・ω・`)
続けていくのに要求される努力量が半端じゃないし
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e30e-E7YM [125.1.191.242])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:19:58.48ID:g1pOBGMu0
>>836
そうは言うけどあの頃そもそもガンダムIP自体があんま成績振るわずIP展開の規模縮小の瀬戸際だったんだぜ
でも一転種系が大成功してその話しは立ち消えたんだよ
ガノタさんも色々不満あると思うけどさ
今でもガンダムIPの潤沢な新規コンテンツ楽しめてるのは種が中興してくれたからだってことは認識しとこうな(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d5c-HE/W [126.153.35.50])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:20:48.63ID:nnl8nwOf0
【研究】ゲームと失業率に強い相関あり…大学教育を受けていない無職の20代男性は余暇の75%をゲームに費やす

プリンストン大、ロチェスター大、シカゴ大の経済学者らが発表した暫定報告書によると、20代の男性を対象に調査をした結果、電子機器を使った余暇の過ごし方と失業率に強い相関が見られたのです。
同研究データによると、2000年以降、大学教育を受けていない若い男性の失業率は大幅に悪化しています。失業している男性の多くは未婚で、親や家族と同居しているようです。
仕事も責任もないため余暇の時間が多く、そのうち75%をゲームに費やしています。同レポートでは、この集団の男性の仕事時間が減ると、その3分の1が娯楽用テクノロジーの使用時間に充てられることが示唆されています。
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6394-HE/W [221.170.142.205])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:26:48.77ID:dyORs+nl0
>>857
面倒臭い流れになるとその傾向ますます強くなるね(´・ω・`)

まあライト層への影響はそこそこあるのかもしれんけど結局のところネット評価なんて風向き一つで変わるんだし
ネット評価に万能感抱いてるような意見は見てて上滑りしてる感はあるね
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edf6-ef8F [116.58.157.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:27:30.43ID:Mk/D1vhK0
>>891
僕もそんな感じでしたね(´・ω・`)
あれ割とゴリ押しが正攻法だと思います
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 45ac-VTH7 [58.183.126.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:29:37.40ID:kayUxIdz0
>>901
ストーリーの糞さが一番だと思うが(´・ω・`)
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 052e-nHFG [218.185.151.84])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:30:20.10ID:EoFTRHT70
>>894
FFやDQみたいなストーリー進行に従って世界各地、(設定的に)ある程度の
距離を移動して旅してくって類のゲームだとオープンワールドは絶望的に
合わないよね、そもそも(´・ω・`)
ノムティスがオープンワールド言い出したのかタバティスになってからオープンワールドに
しよう言い出したのかはわからんが
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edf6-ef8F [116.58.157.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:32:17.08ID:Mk/D1vhK0
12のストーリーを濃くしてオープンワールドにするだけでほぼ完成されてるんだよなぁ(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 45ac-VTH7 [58.183.126.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:34:16.68ID:kayUxIdz0
>>928
これ中ボスのデザインだわ(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd5c-EFJK [60.71.194.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:35:29.30ID:K1z1v0no0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.44247■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492561967/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-5AoI [126.229.35.78])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:36:47.49ID:B7zsiWpNr
>>948
13の戦闘はJRPGダントツ一位なのに
気付かない子大杉(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 632a-V7Gz [221.188.245.206])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:37:10.26ID:ssr6DA/Q0
12 名前: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 投稿日: 2017/04/19(水) 09:20:58.07 ID:VdpX8EAQ0
ファミ通が2017年から未定になってるな



まじやん、連絡こっちにも行ったのかな

Switch ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
発売日:未定 価格:未定
メーカー:スクウェア・エニックス
https://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&;a=page_h_title&title_id=34388
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW edf6-ef8F [116.58.157.99])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:38:18.87ID:Mk/D1vhK0
僕はストーリーどうでもいい人間なんで戦闘楽しめればそれでokです(´・ω・`)
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 45ac-VTH7 [58.183.126.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:39:11.38ID:kayUxIdz0
>>967
無言の個性なし主人公(ただしすごい善人設定)だからあっさり受け入れる描写しかできないよ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 29分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況