X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8270■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鳥取 ◆.O.MXVHwps @無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (オイコラミネオ MM0b-GcUa)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:28:13.73ID:eAv6fxI4M
一行目の文頭にを入れる!extend:on:vvvvv:1000:512 (荒らし対策)
4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8269■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492311913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-Yb9j)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:40.78ID:frY8kXOor
いやーまさか本体持ってる証拠をニシクンに見せるために数週間ぶりにスイッチを起動するとは思わなかったw
でもスイッチみたいなクソハードにはお似合いの使用法かなw
マジでこんな事くらいしか使い道がないし
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d4f-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:25:50.98ID:RDLYHBO/0
>>388
うろ覚えだけど、社長あの時彼女と上手くいってないとかでかなり冷めてなかったっけ
プレゼンとか体験会とかあっても「ふーん」ってな感じだったと思う

それにこのスレ民も否定的でそんなに売れると思ってない奴が多かった気がする
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK69-OOoa)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:33:21.15ID:gbIGS5T2K
スナックワールド視聴率2.0%か
グリグリ君の予想当たりそう?

327: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW e55c-UqMW) [sage] 2016/07/18(月) 19:49:09.15 ID:BEILhEDw0
>>318
スナックワールドは俺は大失敗すると見てる
俺が失敗を確信したのは初報で色んな会社がゾロゾロとレベルファイブに
付き従ってコラボをやってるのを見た時
俺の人生の法則で「フジツボの法則」というのがある
大の大人が大挙してフジツボのように何かに吸い付いておこぼれに授かろうとする
光景が見えた時そのプロジェクトは大失敗するというもの
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr19-Yb9j)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:42:59.14ID:cA3E0c48r
だからダウンロード版が弱い任天堂ハードにサードは寄り付かないわけか
スイッチのストレージ32GBだもんな、こんなんでダウンロード版なんて売れるわけない
近年海外ではパッケージとダウンロードの比率、ダウンロード版が7割になってきてるってデータがあったからな
スイッチはすぐに終了するだろうな、本当にクソハードだ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5df7-B0EH)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:05.67ID:uAAXcGeY0
PS4で形勢逆転した時は興奮したのになあ
その後のVR、Proと失速感が半端無い
その失敗の間にスイッチは勢いに乗っちゃうし
やっぱ無能集団は無能集団だったわ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d4f-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:18:03.99ID:RDLYHBO/0
>>427
今の彼女って美人だけどワガママって女性だっけ?
ちょっと美人扱いしすぎなんじゃない?外見だけで寄ってきた人って見透かされるからね
体型とかより趣味の合うゲーマー美人とかガノタ美人探した方が上手くいく気がするなぁ
0445累計信者 ◆.q1G5yebtc @無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d58-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:23:39.77ID:SKQpVlBL0
久しぶりにゲハ来たけどなんも変わってないな
今のところ電車内でSwitchのコントローラー使ってるの見た事無い

大学が楽とか言ってる奴絶対大学行ってないだろ
英語苦手なのに講師が授業で英語しか喋らないし
10時間以上ゲハに貼り付いてた時代が懐かしいわ
0449累計信者 ◆.q1G5yebtc @無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d58-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:33:50.57ID:SKQpVlBL0
前も言ったと思うけど痴漢の言うセカイセカイは一理あると思う
国内50万しか売れてなかったハードにソフトが異常に集まってた事を考えれば
末期もWiiよりソフトが充実してたりして奇妙な現象が起きてた
FF13まで出たのも海外で売れてなかったらあり得ない話
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9b-4A5T)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:43:27.79ID:fleEXqLy0
>>グリグリ
俺の人生の法則で「フジツボの法則」というのがある
大の大人が大挙してフジツボのように何かに吸い付いておこぼれに授かろうとする
光景が見えた時そのプロジェクトは大失敗するというもの

おこぼれに預かるだろw妊娠してどうすんだよw
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa21-zL6v)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:50:54.34ID:KBOTZjsna
PS4はソフトが駄目すぎ

ドラクエ以外のソフトが酷過ぎる。

最近でもPS4で人気のあるテイルズやパワプロは発表されずに
MAXでも20万人ぐらいしかいなさそうな対戦系のソフトとか
売れもしないようなソフトばかりが発表されてるし。
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb25-MAHZ)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:04:42.68ID:OW410Ijf0
>>449
まあ、実際箱○どころの騒ぎじゃないほど、国内で売れてない箱1ですら
一応国内でまだ生きてるし、ソフトも出てるからな
あれだけ国内では(ペースとしてはPS4より)売れてたWiiUはあっさり死んだけど

今やCSの市場規模は日本は世界全体の1/10しかないから
残り9/10で売れてれば、問題なく生き残れるということだ
サードも日本以外のところで売れることを見越してマルチする

サターンなんかも、国内ではPSより勢い良かった(FF7までは)ように見えたけど
実際は世界では失敗してて、結局それが元で失敗した
当時はまだ、世界全体の中での日本市場の規模はそこまで小さくなかったけど影響は大きかった
勿論今はそれ以上だな
0458クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ e569-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:05:39.20ID:9eNlDdRB0
2017.04.21(金)更新

17/04/28 [NSw]マリオカート8 デラックス - 198pt +3pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 116pt +8pt
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 105pt +6pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 99pt +3pt
17/04/27 [3DS]ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX - 98pt +1pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 55pt +0pt
2017予定 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 24pt +0pt
17/06/01 [PS4]鉄拳7 - 20pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 19pt +0pt
17/04/27 [Vita]時計仕掛けのレイライン -陽炎に彷徨う魔女ー - 17pt +0pt
17/07/06 [PS4]GUNDAM VERSUS プレミアムGサウンドエディション - 13pt +1pt
17/06/22 [3DS]アライアンス・アライブ - 13pt +0pt
17/05/26 [NSw]ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ - 12pt +0pt
17/06/16 [NSw]ARMS アームズ - 11pt New
17/07/13 [PS4]ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ - 11pt New
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 11pt +0pt
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~(通常版) - 11pt
17/05/18 [Vita]Rewrite Harvest festa! - 7pt New
17/04/27 [Vita]花咲ワークスプリング(完全生産限定版) - 7pt New
17/04/27 [Vita]ガンガンピクシーズ ガンピク・エディション - 7pt New
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況