X



PSファンの「任天堂アレルギー」は何なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 10:46:31.50ID:xo3g8HMk0
任天堂ファンもXboxファンもPSは買う
実際任天堂ファンは64やGCの時代も
PS1PS2を持ってたと思う
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:22:30.48ID:LSQBinD70
まぁでもマリオは一回ぐらいやった方がええよな
日光を見ずして結構と言うなって言うしな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:29:37.25ID:MhQaiYqO0
チョンの集団ヒステリーだろ
朝鮮総連とか朝鮮民団とか、パヨクでも活動とかエセ右翼外宣伝車とかで固まって妄言とか奇声を撒き散らすのが好きだし
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:30:03.11ID:n4NcoFJ3M
>>26
スーファミのマリオくらいやったよw
スーファミ以来任天堂の据置は勝ってない。
DSも3DSもあったが殆ど使わなかったので人に譲った。
任天堂ハードやソフトは嫌いというよりドンパチゲームや戦記物が好きなので嗜好に合わんのよね。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:37:05.32ID:arDg9Y0k0
>>14
最近CSおじさんって書き込み見なくなったんだけど
そういえばdmmはちまバレした辺りから見ないなw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:55:59.75ID:fleEXqLy0
幼少期に任天堂ハードを買ってもらえず
仲間はずれにされた逆恨みと正直に言えよw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 11:59:04.51ID:MORJJtO8d
マリオポケモンってだけで発狂する人種がいるもんな
PSの○○ってキャラというだけで発狂する人はいないのにな
そもそも○○に当てはまる代表キャラがいないのかもしれんけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:01:01.22ID:bb2LPPD0H
>>34
なんでソニーファンボーイの萌え豚がソニーにアレルギー持ってんだよw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:04:39.41ID:OYGRG4FJ0
そもそも任天堂ゲーとかやりたいの一つもないから任天堂ハード自体いらない

大人になったらおままごとをしなくなるのと同じで中学になったらやめた
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:07:07.16ID:fleEXqLy0
ここにも超クソハードVITAやクソゲーFF15を買ったアホが
大量にいると思うと笑えてくるなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:09:30.36ID:xOEBf7nPa
やらないのは勝手だが宗教だからな
任天堂がチヤホヤされたり評判良かったり売れたりすると発狂してネガキャンしたりコミュニティ荒らしたりする
ほんと気違い癌細胞だよソニー教
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:15:10.11ID:99kjk74zd
マツコの番組でドリカムアレルギーとかって言葉が生まれてたけど
あれと同じでポジティブな感じ、陽の印象が苦手って奴もいるんじゃねーのかな。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:27:49.97ID:3yeP9CHZd
任天堂ハード以外で出てるソフトのコミュってゲハの外でそんなに荒らされてるの?
任天堂信者って任天堂が攻撃されたと思うときだけ牙をむく性質に見えるけど

あ、FF15を任天堂信者のせいにしないでくれよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:45:01.95ID:fB3hjY79a
>>33
その上それを利用して無知層を煽って金を稼ぐなんてやからもいるらしい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:46:59.91ID:fB3hjY79a
>>2>>41
ゼルダやるたくてもできないゴキッチかわいそうwwwwww
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:49:24.35ID:8mTONrA70
>>44
見えない振りするしか出来ないからなw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:55:03.62ID:tgnajB2gd
>>1
昔そうだったんだが
自分がターゲットじゃない感があった

物森とかあの辺のパーティーゲーや簡単なのばっかりって

ほんとはひとりで遊ぶの多いし、やりこんだら無茶苦茶ムズい(けど頑張ればなんとかなる)んだよな

そんなだから、ちょっとやって、ソッコークリアして売る。
っつーサイクルとは壊滅的に合わない。てのもある
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:10:53.95ID:RbwG9BSl0
結局は十字ボタン、LRボタン、振動、アナログ、リモコンの
土台の上で成り立ってる限りは一生コンプレックになっていきますよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:15:05.26ID:fB3hjY79a
>>52
PS4持ってる豚が言うならその通りだろうな

ゴキはスイッチ持ってないからやりたくてもできないww
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:30:31.32ID:4X5dUeSza
>>5
零だかベヨだか任天堂で続けるぐらいならシリーズ終われ的なツイートもあったぐらいだしなぁw
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:35:12.02ID:4X5dUeSza
ちなみに>>57のタイトルは御蔵入り、続編無しから掘り返されただけであって
札束でひっぱたいて独占にしたものではないと付け加えておく
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:47:15.06ID:bb2LPPD0H
>>59
任天堂アレルギー?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:26.15ID:51Sb6FvA0
昔セガファンやってたからわかるけど
PSファンは攻撃的かつ排他的な傾向はあるな
もちろん全部とは言わんし今にして思えば社員も混じってたのだろうが
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:27:55.96ID:dpiOVQv30
俺たちのps4完敗wwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492665349/
妖怪ナリスマシーの日常

草を沢山付けてスレを芽出せようとするチョン豚工作員の手法はバレてる

[ 類似スレ ]
■■□■■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意2 ■■■□■
■■■【ゴキ】必死チェッカー監視員がまさに業者な件【業者】4■■■
■■ FF15の失敗でFF14の人口がやばい★2 ■■
■■■ 私は、絶対に、PS4を買いません。ここに誓います。7 ■■■
■■ 今開発を始める日本のサードもニンテンドースイッチにするよね ■■
■■ひろゆき「はちま起稿っていうのは要するに嘘を書いてPVを集めるサイト」2■■
■■ ニート版DQ11、鼻の穴あたりがキモい…何なのこれ ■■
幻影陣君と揶揄されてる任豚工作員の保守上げ対象
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:43:33.82ID:sIE0qpZo0
>>61
そう?
今の豚は「ファースト最高サードはゴミ」ってハード撤退直前のセガ信者と同じような排他的なこと言ってるけど

あ、そっかw
元セガ信者がps憎しでそのまま豚になったワケかwww
なら納得だわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:47:40.34ID:BcBAewOFM
>「ファースト最高サードはゴミ」ってハード撤退直前のセガ信者と同じような排他的なこと言ってるけど

誰も言ってないんだよなぁ…
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:52:33.64ID:bb2LPPD0H
ゴキブリがPSW以外ゴミって言ってるのはよく見るのにな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:57:53.51ID:J8Rl2i9ad
豚がPSファンだけでなく真っ当な任天堂信者にまで忌み嫌われてるのは紛れもない事実なんだけどね^^

https://youtu.be/CJmST5-QfVY
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:08:29.27ID:lLyVvAjYM
任天堂アレルギーと言うより任天堂キャラアレルギー。
ぬいぐるみだらけのファンシーな部屋が落ち着かないってのと一緒。
FEとかは普通に楽しめる。
迷彩服着て銃を持ったオッサンに馴染めない人がいるのと一緒じゃないかな。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 17:29:37.80ID:CjqJ/lKgr
任豚が生理的に無理
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 18:12:08.11ID:nTzCheBV0
任天堂の上客が、ゴキとは縁遠いリア充ファミリーやキッズだからだろ
楽しそうにキャッキャウフフしてる光景が憎たらししくてたまらんのさw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況