X



色んなオープンワールドゲースレでゼルダ信者がケンカ売ってくるんだけど©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:46:22.06ID:bb2LPPD0H
あ、またゼルダアンチスレだ

ゴキ「PSWはゲームでいっぱいだから他事にかまけてる暇はない」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:52:55.50ID:+Bf6jN6Op
それ以前にゼルダはクソゲーなのがなw
ガキならちょっとは面白いんだろうか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:54:21.47ID:iW77gaLJ0
ゴキちゃんはま〜たゼルダスレを作ったの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:55:12.78ID:0XL+Zksk0
むしろだんだん冷静に話せるようになってきてるとは思う
とりあえずオープンワールドはシミュレーター系は中盤〜後半一気にダレる
もっと世界観やストーリーに力入れろってのもわかる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:55:14.52ID:bb2LPPD0H
また出たよガキゲー呼ばわりするガキ
ガキ「世界中のレビュアーはガキ」
PS陣営に多い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:55:39.91ID:bEmKD5EE0
絶賛レビューには「もうゼルダの話題はやめて欲しい」とコメントしつつ
ゲハでゼルダネガスレ立てまくるゴキ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:56:08.62ID:tb3GLPoz0
ゼルダすげぇな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 14:58:43.77ID:iW77gaLJ0
ソニーの関係者もゼルダを誉めてたろw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:02:30.15ID:8uzFHXr5d
>>12
てか、オープンワールドとストーリーゲーってあわなくね?
「○○がピンチ、助けに行かなきゃ!!」
こんなイベントを尻目に「××を10個用意して欲しい」とか別クエやってるんだぜ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:04:32.20ID:iW77gaLJ0
>>29
ストーリーを追うかはお前次第だ
洋オープンだと英雄にも悪党にもなれる
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:07:01.97ID:0XL+Zksk0
>>29
ウィッチゃーがそれで評価されてる
ただあれはシームレスでもないしオープンワールドと言われてるものからはずれてる気はする
まぁ日本のRPGとか好きな人はリニア寄りのノンリニアのが向いてるかも知れんね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:07:02.68ID:kWyGBNPga
任天堂信者にとっては神ゲーかもしれないけど
それは無宗教の人に押し付けるから嫌われるんだろ
いつまでも子供みたいな事やってんなよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:08:54.55ID:iW77gaLJ0
今回のゼルダが豚にしか評価されてないと思う病気
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:09:44.52ID:iW77gaLJ0
>>34
PSプラットフォームはほぼクソゲーって事?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:10:10.27ID:kzL72XJ7d
ow初心者はゼルダきついだろ
ネットで全部調べてクリアしたとか言ってんのかな
20分近く山登って何もなくて景色が良いわけでもなく感動もないわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:11:54.92ID:kWyGBNPga
 
あんなしょぼいゲームを過度に持ちあげてたら真面目にゲーム作っている人が可哀想だ
信者ゲーは基本的にどんなゲームも批判的にならざると得ないわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:12:04.51ID:bb2LPPD0H
>>38
PS4には何もないからゼルダを叩いて時を待つしかないのだ察してやれ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:12:11.53ID:iW77gaLJ0
>>38
マーヤが4月のPS4はクソ!って言ってたのは正しかったみたいね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:13:40.83ID:D1NCdV0i0
自然音ばっかりで盛り上がらない
バトルが単調
祠が短か過ぎ
ストーリーや世界観が浅過ぎで、クエストが内容の無いチャレンジ物ばっかり
飽きやすい作り
UIが不親切


でもゼルダだから満点!!!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:15:16.94ID:bb2LPPD0H
マリオよりよっぽど信者ゲーですけど
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:15:25.49ID:iW77gaLJ0
>>44
アンチは最初からゲームやってないから関係ないじゃん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:15:56.99ID:dewe4LMBd
>>20
実際これデカいんだけどな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:16:06.57ID:ImxzwN0vd
ぶっちゃけウザイ
任天堂って言う会社も信者も工作員も嫌い
どう見たってフィールド作り込まれてないんだよな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:16:29.21ID:Jm2pLikm0
犯人は
「ゼルダ信者」だからな!!!
覚えておけ
「ゼルダ信者」だからな!!!
間違えるなよ!
「ゼルダ信者」だからな!!!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:17:46.67ID:iW77gaLJ0
>>46
つ【メタスコア】

ゲームを知りつくしてる連中が大絶賛してる事実を無視w
去年までのゴキは「いわっちライン」とか利用してたのにね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:19:07.80ID:JDn5LubNa
ゼルダ補正でスコアが上がってるのは感じるけど
かと言って新作ゼルダはクソゲーじゃない
メタスコア92くらいなら妥当だしユーザースコアの不毛な争いも起きなかったように思う
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:19:51.63ID:tb3GLPoz0
ゼルダが神ゲー過ぎて、辛いわ・・・
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:20:20.56ID:iW77gaLJ0
>>56
それはあくまでも君の「ユーザースコア」ですね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:20:41.85ID:IWlxxkw70
>>1
逆。
ゼルダを誉めちぎるとゴキちゃんが凸してくる簡易ゴキブリホイホイと化してる
瀬戸浩司のTwitterとか良い例。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:20:42.35ID:D1NCdV0i0
>>55
ポケモンSMのゴミを高得点してる時点で、下駄履かせてるのは確定してるんだけどな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:21:37.78ID:8uzFHXr5d
>>32
確かにストーリー性の強い日本のゲーはそっちのが向いてると思う
もしくは仲間の助けを優先しなかったら仲間が死んでストーリーが変わるとか、
メインストーリーにも影響を与えるような方向にしてほしい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:22:28.03ID:iW77gaLJ0
>>60
お前と趣味が合わないからって
その他大勢を否定してもしょうがないだろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:22:37.35ID:COD59xoP0
でも程良い誘導で気持ちよくプレイさせてくれる3Dゼルダのレベルデザインを丁寧にオープンワールドに落とし込んだことで傑作が生まれたわけだから
アンチの言う「ゼルダってだけで絶賛されてる」「ゼルダがオープンワールドになっただけで評価されてる」もあながち間違いじゃない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:24:03.16ID:gi287gFa0
>>51
見てるだけだからわからないんだよ
実際やってみると鬼のように作りこまれてる
すさまじい程計算つくされた地形でありオブジェクトの配置
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:24:13.90ID:iW77gaLJ0
過剰評価で92点が妥当って人もいるけど
それでもホライゾンの89点より上なんだな
厳しく見てもソニーより格上って事か
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:25:32.24ID:hXLxfRRjd
まーたはじまったよ

語るソフトのないゴキブリ
頭の中はゼルダとswitchでパンパン

PS4本体にパンパンに詰まったごの死体と糞尿の掃除でもしてろやw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:25:45.19ID:iW77gaLJ0
フィールドの作り込みは半端ないね
広くて何もないオープンワールドとは違う
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:29:23.61ID:D1NCdV0i0
>>66
それ下駄履かせて上げてるだけやで。

レビューに大甘採点するのは、もはや常識だし、
その一般的な甘い採点の範囲内でやったら、それくらいでしょと。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:29:45.66ID:IWlxxkw70
>>64
いや?
ほかのオープンワールドやってない癖にみたいなTwitterもちらほら書かれてたぞ。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:31:52.80ID:COD59xoP0
オープンワールドって好きなように探索、攻略できるレベルデザインを指すのに
近年のオープンワールドは探索の楽しさをスポイルして世界観やストーリーの緻密さに力を入れてるんだよな
それはそれでアリだしそれぞれに良いところはあるけど、オープンワールドとして最も重要な探索の楽しさはゼルダが頭一つ抜けてるわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:32:33.24ID:4iSG0JLlM
ドラクエ発表会でもブヒッチハブが決まった途端にゼルダのがすげえゼルダに比べたらゴミって連呼しててほんとキツかったわ
宗教を外に持ち出すなよと言いたい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:32:49.31ID:JDn5LubNa
>>71
まあ、それも気持ちは分かるじゃん
要するにゼルダを純粋に褒めてれば問題ないのに良く知りもしないものを引き合いに出したことが反感を買ったんだろうな
有名なYoutuberで発言力もあるらしいし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:38:13.58ID:bb2LPPD0H
そもそもswitchにも出るのにゴキちゃんアホすぎでしょw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:39:35.21ID:ky0JfNypd
ゼルダ信者じゃなくてそれは元お仲間の卒業生だよ?優しくしてあげて?(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:40:20.16ID:iW77gaLJ0
文字に頼らないゲームデザインってのは分かるな
最低限の説明はあるけど画面見て考えたらクリア出来る
ボス戦はフォローもある
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:43:18.22ID:iW77gaLJ0
たまーにメタルギア5との比較もあるけど
こっちはスッカスカで焼き増しクエストに
オープンワールドの外で数値を上げていくミニゲームがあるだけ
俺は透きだけどゼルダよりは格下かな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:43:52.69ID:6sOGj8Wf0
まだ完成もしていないDQ11叩いてるもんなぁ
一方ゼルダは配信見て感想言ったらやってねぇのに動画だけ見て何が分かるんだと怒られたw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:44:41.40ID:iW77gaLJ0
ゴキも豚も関係無く動画勢はクソだよw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:46:02.63ID:iW77gaLJ0
ゲーム動画板とか作ればいいのにな
動画勢は他に行くべき
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:50:05.46ID:CJmm10XNd
壁登れるしか言ってないからなぁ
もう登山家になればいいのにwww
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:50:09.71ID:IWlxxkw70
>>77
ほかを引合いに出す方が感想としては伝え易いからしかたないわなw
まあTwitterでここまで突っ込んでくる痛い奴等にフォローされてたとは思ってなかったんだろう次ぎからは控えるだろうさ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 15:55:09.48ID:COD59xoP0
壁を登れれば探索範囲が広がるじゃん
その上で、登れる前提で丁寧にフィールドの構造を調整してあるから面白い
漠然と登れるだけじゃそんなに面白くないわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:00:01.86ID:ZxWHDFsI0
フィールドの作り込み凄いわ ジャングルのところなんか滝と台地組み合わせた
巨大な山城みたくなってんな 崖下何百メートルもちゃんとエリアがあったり
あげれば本当にキリがないな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:05:03.14ID:ZxWHDFsI0
砂漠とか平原以外のエリアはだいたいエリアが巨大な階層式になってるから
高低差の作り込みがやばいんだよな スキー場みたいな雪山はなにもないのかと思いきやグレパスに落ちると下に同じぐらいでかい空洞みたいなエリアがあったりな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:05:23.03ID:KMZShvACd
高いところに昇って眺めて変な物を見つけたらそっちの方面にパラセールで飛んでいって途中ガーディアンに狙撃されて墜落するまでがワンセット
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:13:03.70ID:/1g04Y+ua
>>73
探索の楽しさ?

あぁ、コログ集めるあのコレクト要素かw

オープンワールドとして一番やっちゃいけない奴だが
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 16:14:50.82ID:bb2LPPD0H
>>97
そりゃ世界に喧嘩売ったらそーなるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況