X



【悲報】スイッチ「ストU」にとんでもない機能が実装されゲーム性完全崩壊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:01:01.49ID:IJ2n5oMW0
スト2がまだ全盛の頃にバーチャをやった当時の友達が
必殺技が出ねえ、ガードがボタンって意味がわからん、クソゲーだろって
吐き捨てるように言ってたなあ。そいつとスト2の対戦やったらボロ負けして
こんな弱い奴ははじめてと笑われた思い出
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:05:01.43ID:1uOeu0xy0
3DSのやつじゃん懐かしいな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:05:06.30ID:Kj1Y9KdV0
>>97
その点このシンプルな見た目は面白いよな
手抜きと思われるか、「これだよ、これ!」ってなるか
昔のようなブームってのは難しかろうけども、スト2時代の人気に着目したとすれば賢いかもな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:08:09.53ID:xq+aOnPFa
俺思ったんだがよ
昔のストリートファイターってボタンをぶっ叩く強さで弱中強使い分けてだじゃん
3dsのタッチパネル押す強さで使い分けできるんじゃねーの?
ヤッベカプコンパクんなよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:11:42.51ID:VSDL168I0
ゴキちゃんまたやってしまったねえ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:12:29.35ID:bh7UuBZH0
>>111
これマジ?
格ゲーなんてオンがメインのゲームなのに
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:23:11.52ID:Kj1Y9KdV0
すくなくとも「とんでもない」はないなw

ただの宣伝文句をゴキくんがその通りの意味に解釈しただけ……
ゴキ君、どんだけ知らないんだよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:24:21.20ID:cglETxq1a
>>75
初心者でも繋げやすかったゼロコンボがゼロ2で一部のみでゼロ3で完全廃止の目押しキャンセルになったときは流石にバカだろ思ったわw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:28:47.89ID:EdkuYcl6M
>>115
ドリームキャストのスパ2Xがオンライン対戦出来るんじゃなかったっけ
持ってないから分からないけど

バーチャルコンソールのMD版スパ2もオンライン対戦出来た
オリジナルのMDで出来るかは知らない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:28:54.73ID:y4ahhzOKd
○害者向けやね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:33:48.55ID:jTJ265D3a
ブレイブルーのゲーム性が崩壊してるって言うのかテメー?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:36:23.24ID:DB+f2lFK0
ゲームスキルの乏しいニシ君のための救済措置
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:41:45.11ID:Lq1jIicy0
それで楽しめるのなら、えんちゃうの?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:47:21.98ID:i1OgQJfS0
>>141
一応スト2HDなら出来るけどね
ダウンロード版は海外垢必須

360版だけカプコンデジタルコレクションという
詰め合わせパッケージ版に収録されてて
国内本体でも普通に動く

>>143
HORIの公式ツイッターでSwitch用のRAP発売が告知されてる
けどまだ発売日とかは未定
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:54:06.98ID:PoIMXDcZ0
最近の2D格ゲーは新規や初心者救済のつもりでボタン連打だけで簡単コンボとか実装してるんだろうけどそんな事しても新規や初心者は寄り付かない
逆にゲーム性浅くしてつまらなくしてるだけ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:56:21.14ID:kXczJrFw0
前からあるけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:58:03.01ID:d4hljdY/0
レインボーは面白かった
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 21:59:39.98ID:qFiCPldea
初めてゲーム機触ったんか?
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:00:14.40ID:efbyqRib0
VitaのローンチタイトルであるUMVC3は
ただ画面タッチするだけで移動や連続技、必殺技から超必殺技まで組み合わせて使ってくれるモードあったな。

まあ、あれだ
ブーメランってやつだ。
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:03:28.45ID:VSDL168I0
>>165
任天堂ユーザーがこれで叩いたことなんて無かったのになぁw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:25.55ID:Kj1Y9KdV0
>>165
VITAの奴は本体を滅茶苦茶ブン回して「はあどおおおおけんっ!!」からのガッツボーズで
完全なるネタ化&黒歴史化したからなあ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:36.72ID:Rqh8W12/0
3DSのスト4がこれで世紀末になってたなー
溜めキャラが総じて化けたけど溜めキャラ結構多いから
酷いレベルでバランス取れてたっていう
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:08:06.56ID:iQ9c58Za0
やばいのはザンギの投げと瞬獄殺ぐらいじゃね?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:10:53.41ID:WMHrsD/m0
3DSのは単に対応しただけのせいでガイルの前進ソニックブームが猛威をふるい
バランスは滅茶苦茶になってたが
機能自体には格ゲがタコツボから脱する可能性を感じた。

全てを登録できるわけではないせいで人によって個性が出る
戦いの前の準備から既に始まってる感じが好き。

むしろガッツリ調整したうえで本家にも取り込むべき要素だと思うぞ。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:14:43.86ID:DB+f2lFK0
>>173
スマブラは格ゲーじゃねえよ・・・
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:15:48.98ID:m8iWiy0f0
初報の時は「焼き直しの癖に高すぎwこんなん誰が買うんだよwww」なんて思ったが
PV観たら欲しくなってきたから不思議。
画集に1500円くらいの価値を見出だしてるからだな多分。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:19:22.74ID:DB+f2lFK0
簡易コマンドで技出すのはくにおくんの方が早いわ
つうかスト2みたいな複雑なコマンドで技を出す方が斬新だった
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:23:09.94ID:VSDL168I0
スマブラは発売当初から複雑化する格ゲーのアンチテーゼとして技が簡単に出せるって売りにしてたからな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:29:45.98ID:8S0CFUSAa
カッペス2EO
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:32:49.63ID:L78EcqwP0
これは暗にスイッチのクソコントローラだとまともに必殺技だすのが苦労する
ってメッセージかね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:36:54.20ID:VSDL168I0
>>189
今スマブラより売れてる格ゲーなんてあったっけ?
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:28.03ID:DB+f2lFK0
>>191
売れてる=面白いじゃないよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:45:02.84ID:cstgaQGJ0
>>192
スト5、近年の格ゲーの中では売れてる方だけどクッソつまらん
熱帯を韓国の実績無い会社に丸投げ、そのお陰で劣悪な環境
シーズン1も大概だったが、2に入って更に迷走する調整
追加キャラもストモのモブキャラ使い回し
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:48:12.37ID:iW77gaLJ0
スイッチは1ボタンで必殺技が出せるけど
ネット対戦では使えないってよ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 22:49:31.24ID:Jyrljztw0
3DS版スパ4って日本では一番売れたんじゃなかったっけ

>>191
うーん…ないね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況