X



クソゲーのボンバーマンを持ち上げるしかないスイッチってほんとにソフトがないんだな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:51:40.99ID:FEu36lPA0
ゼルダの話題は流石にもう飽きたのか次に持ち上げ出したのがクソゲーで4万本売れて大勝利!のボンバーマンって
いくらなんでもオワコンハード過ぎるだろスイッチ…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:52:18.74ID:FEu36lPA0
マリカーまでずっとこれゴリ押しは流石にキツイ
まだゼルダガーやってた方がマシだよね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:52:58.74ID:Dt9vnJhz0
遊んだことがない人に言われても説得力が無い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:53:57.15ID:yLDErLry0
スイッチのボンバーマンRに負けた
最強の勝ちハードことPS4さんのタイトルはこちら

・Assassin's Creed Syndicate
・FIFA16
・キングダムハーツ1.5+2.5リミックス
・Tomb Raider(2013)
・Titan Fall 2
・ラチェットアンドクランク(2016)
・Project Cars
・Far Cry Primal
・Just Cause 3
・フォーオナー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:55:15.75ID:lKkouSn1r
基本無料ゲームよりクオリティ低いんでしょ
ボンバーマン
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:56:09.60ID:BJ0hz5UQd
ボンバーマンRは今日発売日みたいなもんだからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:56:24.88ID:lKkouSn1r
>>5
クソゲーのほうが売れて喜ぶって日本市場終わってんな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:57:23.33ID:bM4zrW/NM
はい
ちなみにPS4ロンチ

KNACK(同梱) 309,304
龍が如く維新 82,540
KILLZONE SHADOW FALL 32,336
バトルフィールド4 24,799
真・三國無双7 with 猛将伝 14,356
アサシン クリード4 13,862
コール オブ デューティ ゴースト 13,701
トゥームレイダー ディフィニティブエディション 12,093
FIFA14 8,808
ニード・フォー・スピード ライバルズ 6,602
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:57:56.89ID:6OgLRQJV0
>>1
とりあえず昨日発売のエムブレムをマリカまでに終わらせてマリカをやりつつストUが出たら対戦しまくって、
それからスプラまでの間に暇ができたらボンバーマン買おうかな?と思ってるんだけど、
参考にしたいからどういうところがクソゲーなのか教えて?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 13:58:06.30ID:TiH3ipdG0
>>11
まぼろし〜!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:18.56ID:Q8l/kOwa0
Switch
スーパーボンバーマンR
先週:3349本
累計:7万4454本 ※現在もジワ売れ中



PS4ロンチ累計(ナックはDLコード全同梱)

龍が如く維新 82,540
KILLZONE SHADOW FALL 32,336
バトルフィールド4 24,799
真・三國無双7 with 猛将伝 14,356
アサシン クリード4 13,862
コール オブ デューティ ゴースト 13,701
トゥームレイダー ディフィニティブエディション 12,093
FIFA14 8,808
ニード・フォー・スピード ライバルズ 6,602
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:01:05.88ID:3K+ReQyEM
ボンバーマンみたいのに頼りきりの市場だと結局スマホと差別化できず太刀打ちできないからなあ
お手軽ワイワイならスマホでいいんだよもう
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:02.25ID:FEu36lPA0
>>14
曲がり角で引っかかってうまく曲がれずに爆風に巻き込まれて死ぬ程操作性が悪い
オン対戦の入力遅延がゲームにならないレベルのゴミ
ストーリーモードのシナリオが糞
マップが立体的でクソ見づらい
ストーリーモードをコンテニューするのになぜかジェム稼ぎが必要
対戦モードの数が少なすぎる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:11.78ID:RiO09BcTp
ボンバーマンのアプデごときでこの盛り上がりだもんなw
どんだけソフトねぇんだよw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:43.75ID:ILq7adPN0
スマホのボンバーマンあるのにじわ売れしてるのかよ
差別化出来てるじゃん
下手なPSWのゲームよりよっぽど売れてね?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:14.82ID:9lllFobi0
ボンバーマン程度で7万本売れるという事は
もっとしっかりした独占での大作なら更なる売上が見込めるという事を意味してるよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:56.66ID:3K+ReQyEM
>>19
中高あたりの層とかもう完全にガチャゲーの話題で盛り上がってるよ
課金してるのかは知らんけど、バスなんかでよく耳にするわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:58.11ID:FEu36lPA0
>>27
ステマに騙されてクソゲー買っちゃう情弱パネェなwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:51.95ID:/8dFSwaip
まさにこれしかない需要w
ボンバーマンのアプデごときが大きな話題になるスイッチw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:06:24.31ID:Rp46C2sP0
>>12
海外先行とかもあったけどPS4はほんっと地味だったよな
DQHブラボあたりで移行したわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:07:13.00ID:1CXNa+rzM
>>5
これマジ?
終わってんな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:07:21.23ID:6m5CVJ3Nd
少しでも盛り上がると羨ましくて嫉妬スレ立てちゃうだが買わぬゴキブリwww
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:07:41.82ID:TiH3ipdG0
一方何の話題も無く盛り上がりも無いPSW
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:07:58.80ID:ILq7adPN0
>>32
このスレ、ゴキブリのスレだけど?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:08:15.48ID:FnXlJQl1r
2chのボンバーマンのスレは勢い2ケタレベルで過疎ってるから
ゲハで買ってるやつは流石にいないでしょ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:08:25.18ID:PadLRh+m0
こうやって現在大変持ち上げられてるボンバーマンも

マリカやARMSが発売されれば存在価値もなくなりもはや存在しなかったが如く粛清されます

それはまるでHD振動やDQH完全版、あるいはポケモンGOのように。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:08:41.36ID:/kmzUCGCd
>>12
こうみるとSCEって結構ロンチ用意出来たんだな
流石だなぁ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:09:12.25ID:/8dFSwaip
ボンバーマンのアプデでここまで盛り上がれるって、スイッチやるもんほんとねぇんだなw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:09:36.50ID:FnXlJQl1r
>>41
それなw
この場の手持ち無沙汰を誤魔化すためにとりあえず持ち上げたのがこのクソゲーwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:10:17.95ID:TiH3ipdG0
むしろそのアップデートにいちいち噛みついてくるほど暇なんだな、PSW
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:10:27.10ID:0MHOxe9ar
7万もクソゲー被害者が居るのか…
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:10:46.02ID:+RZ9vHVB0
ゼルダのアプデでも騒いでたよな
お通夜状態続き過ぎて御神体がない

カルト乙
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:10:55.40ID:wqeA/qJha
>>42
当時のこと忘れてるんだろうけど
日本のPS4は海外から発売半年遅らせてロンチにソフト無理やり固めただけだよ
んでそこから半年間くらい月に2、3本くらいしかソフト出てない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:12:37.76ID:m7uKFryJp
アプデでまともになったから話題になってるだけなのにゴキくんはそんな事も分からないのか
目に付いた任天堂関連情報で叩くしか脳がない生き物って本当だったんだな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:13:13.03ID:8zlonukOa
すごく良いアプデがあったのだから盛り上がるのは当然
1の無知さよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:15:56.14ID:0MHOxe9ar
KOTYレベルのクソゲーがやっと普通のゲームになっただけで
神扱いされるのが任天堂ワールドなんだよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:17:43.93ID:poN9uszSM
まあニンテンドースペースワールドでは一大センセーションな大事件なんですよw
遊べないレベルのクソゲーにアプデが入って凡ゲーになるってことがねw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:18:34.15ID:qAT6wySN0
PS4では見向きもされないソフトが
スイッチで売れるなら良いことじゃね
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:18:48.29ID:8kGXEnOwr
売上本数で持ち上げちゃいかんなら
PSWの方が分が悪くなるんじゃないのか
「売れてる方が偉い」って姿勢は固持しといた方がいいんじゃないの
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:19:27.13ID:tch3A6+ma
>>22
それもう直ったからw
https://www.konami.com/games/bomberman/r/jp/ja/news/#news170421_1

・新たな対戦ステージが4つ、ショップに追加されました。(ホワイトクロス・ラグーン・マックススピード・ギンギンパワー)

・新たなアクセサリが2シリーズ、ショップに追加されました。(王冠シリーズ・爆弾シリーズ)

・ゲーム全体のフレームレートが向上しました。あわせて操作性の各種調整を行い、操作感が改良されました。

・オンライン対戦時、参加者全員の通信環境が良い場合遅延が起こりづらくなり、快適にプレイできるようになりました。
 (通信環境がよい相手を探す場合は、「その他→基本設定→通信設定」を「左端」にセットください。)

・ストーリープレイ時、Lボタン・Rボタンでマップの傾きが変更できるようになりました。
 「その他→基本操作」でカメラ位置を固定することもできます。

・みんなでバトルに参加するCOMの強さを3段階から選べるようになりました。

・ストーリープレイ時の、凶悪ボンバー5人衆の強さを調整しました。
 ビギナー・ノーマルでの難易度が下がり、倒しやすくなりました。

・一部高さやスロープが視認しずらかったマップを調整しました。

・ストーリープレイ時に、何度もコンティニューを繰り返した場合、ジェムを払わずに続けられるようになりました。

・リーグバトルでの勝敗に対し、BP(バトルポイント)の増減ルールを見直しました。

・その他微細な不具合を修正しました。


さらに今後も、「グラディウス星」のビックバイパーボンバー、「ドラキュラ星」のシモンボンバー、「サイレントヒル星」のピラミッドヘッドボンバーなど個性的な新キャラクターの配信を予定しています。
https://www.famitsu.com/images/000/131/561/l_58f96ca02e8c6.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/131/561/l_58f96ca02c984.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/131/561/l_58f96ca02aa45.jpg
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:20:28.08ID:sCLsXv3t0
PSで売れたDQHがブヒッチに惨殺された代償がぁ・・・?
なんとボンバーマンwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:21:03.79ID:FEu36lPA0
家庭用ゲーム板のスレの勢い

PS4
オーバーウォッチ 勢い600
シージ 勢い550
フォーオナー 勢い535
DDON 勢い496
BF1 COD1W GTA 勢い300


スイッチ
ボンバーマン 勢い22(笑)


大盛り上がりだよw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:21:44.85ID:FEu36lPA0
>>66
和ゲーが7万は売れてるうちに入らないでしょ・・・
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:22:03.39ID:1IM0RLNH0
E3まで任天堂の話題しかないな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:22:18.63ID:6OgLRQJV0
ゴキちゃんは本当に嘘しか言わないなあ・・・
がっかりだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:22:29.41ID:0MHOxe9ar
>>63
スペースワールドって倒産しなかった?w
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:23:47.53ID:FEu36lPA0
このスレは食いつきいいなw
どんだけクソゲー隠してだまし売りしたいのよwww
KONMAIは糞企業だなあ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:10.71ID:sCLsXv3t0
任天堂スペースワールドは不人気すぎて2000年くらいで終わっちゃったな確かw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:06.73ID:3H72fMIy0
印象操作で売り上げ左右されるならスイッチもボンバーマンも売れてない
だろ?
それとも自分らの仕事っぷりを忘れるほど仕事中なだけか?
ステマで売れたと言うのならお前らクビにして交代させるべきだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:18.02ID:6OgLRQJV0
>>78
だまそうとしたの君だけどなw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:25:38.56ID:1IM0RLNH0
>>80
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:04.33ID:ZWv0oDNNM
ソフト空っぽのほうが夢詰め込める
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:07.24ID:0MHOxe9ar
メーカーもレトロゲーを装った低予算クソゲーを売りぬくなら今だぞ
回顧のおっさんがどんなクソゲーでもニンテンドーワールドなら持ち上げて買ってくれるに違いない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:40.43ID:0MHOxe9ar
と思ったけどスペランカー爆死したんだっけ
声優押しが必要なのかな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:43.96ID:ip0xybVo0
ピョコタンが褒めたら買ってやるよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:22.74ID:FEu36lPA0
>>88
これで仕事したことになるなら楽勝だなw
低予算でクソゲーでも過去のブランドでゲームを任天堂向けに作れば仕事したことになるwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:24.81ID:ip0xybVo0
あのへんな斜め見下ろし視点やめたん?
対戦の時も手前と奥の傾斜が変でキモい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:30:17.02ID:m7uKFryJp
>>57
一個飛ばすなよ

アップデートで盛り上がる
ゴキ「ボンバーマンwww 爆死クソゲーwww サード爆死wwwww」
ロンチで7万本売れて未だにジワ売れしてる、ボンバーマンは爆死とは言えないだろ

って流れなんだけどね
自分達の発言は隠して相手の発言だけ取り上げて突拍子も無い事言ってるってバカにするなんて朝鮮マスゴミみたいな事するね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:30:36.11ID:0MHOxe9ar
>>89
スイッチ向けには低予算の回顧ゲー
PS4向けにはオリジナルの完全新作の大作

これで皆満足ですね良かった
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:34:10.69ID:FEu36lPA0
>>95
ネットでは死ぬほど持ち上げられるけど売れないんだよな・・・
これやベヨネッタやゼノのように・・・
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 14:36:51.02ID:FEu36lPA0
>>96
まだ発売してないのでは???ステマ業者の雑なお仕事かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況